форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Беззалетные полежалки

Беззалетные полежалки

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

охтыжежики.... Даже Шария проняло...

Анатолий Шарий
2 ч ·

Ради свободы он плюнул в лицо самоуверенному жлобу, перед которым пресмыкалась половина мира. Свобода того стоит. Смерть - не самое страшное, что может с тобой произойти, многие всю жизнь мертвы. Он умер свободным, став легендой при жизни.

0

602

Чем порезала? Стеклом.

Детский сад...

http://image.prntscr.com/image/470f2b1d … fab051.png

0

603

Лишь благодаря советской власти, объявленной в современной Украине «преступным режимом», украинцы стали большинством в городах.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, давший оценку скандальному высказыванию министра культуры Евгения Нищука, сказавшего об отсутствии генетики у жителей юго-восточных регионов.

«Он малообразованный, неинтеллигентный, искренне на самом деле ненавидящий демократию и ее принципы, пытающийся их использовать как дорожку в европейские кабинеты. Человек, который просто сказал то, что у него внутри, не отфильтровав базар. Даже если выбросить слово «генетика», все равно его выступление является абсолютно дискриминационным. Человек не понимает ничего ни в биологии. ни в истории», — подчеркнул политолог.

Он сообщил, что его институт специально поднял результаты переписи населения в Российской империи за 1897 год и сравнил его с данными позднего СССР.

«По результатам этом переписи украинцы были очень слабым большинством только в Полтаве из всех городов Украины. Во всех других городах, включая Киев, украинцы были меньшинством. А на Западной Украине, включая родной Нищуку Франковск, они были очень маленьким меньшинством — до 20 процентов в больших городах. Если говорить о том, кто кого и куда завозил, то именно Советский Союз, если смотреть перепись уже 1989 года, создал такие условия, при которых украинцы стали подавляющим большинством в городах», — сообщил Бортник.

0

604

с 1декабря тариф на отопление (для потребителя без счетчика) - 31.80 за квадратный метр.
горячая вода для квартир с полотенцесушителями 73.95 за куб.
(Харьков)

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95852.gif

0

605

Куба после революции

В 1960 году Фидель Кастро национализировал предприятия, которыми владели американцы. В ответ США ввели торговое эмбарго, которое действует до сих пор.

Также после революции 1959 года в стране была проведена реорганизация системы медицинского образования. В настоящее время на Кубе зафиксирован самый низкий уровень младенческой смертности на всём Американском континенте, за исключением Канады. Медицинское обслуживание на острове сейчас бесплатное.

В начале 1960-х лидер Острова свободы поручил национализировать все учебные заведения и создать единую государственную систему образования. В 1961 году было построено 10 тыс. школ. В 1995 году уровень грамотности в стране составил 95%.

В 1989–1994 годах перераспределение ресурсов в стране привело к бурному росту туризма, сейчас эта отрасль экономики приносит в среднем около $2 млрд в год.

В июле 2006 года Фидель Кастро из-за ухудшения здоровья отошёл от дел и передал обязанности и полномочия главы Госсовета и Совета министров своему брату Раулю Кастро.

В последнее время Фидель редко появлялся на публике, но при этом вёл довольно активную жизнь. До последних дней он сохранял ясный ум и публиковал статьи в издании «Гранма».

Около 6 лет назад Команданте завёл свой микроблог в Twitter.

В 2010 году на Кубе была опубликована первая часть мемуаров Фиделя «Стратегическая победа».

+1

606

Так говорил Фидель...
10 самых ярких цитат знаменитого команданте

Сегодня умер лидер Кубинской революции, многолетний глава государства Фидель Кастро.
В этом году ему исполнился 91 год.

1
Идеи рождаются из знаний и этических ценностей.

2
Революция не постель из роз. Революция — это битва между будущим и прошлым
3
Я начинал революцию, имея за собой 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти. Десять человек и абсолютная вера. Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа - это упорство
4
Жизнь без идей не стоит ничего. Нет большего счастья, чем бороться за них.

5
Действительность мира, как кажется, была задумана, чтобы сеять эгоизм, индивидуализм и дегуманизацию человека.

6
Невозможного нет. Ведь то, что казалось нам невозможным вчера, стало возможным сегодня.

7
Скажи мне, в каком виде спорта ты выступаешь, и я скажу, кто тебя колонизировал.

8
Пусть родина смотрит на вас с гордостью. Не бойтесь славной смерти. Умереть за родину — значит жить.

9
Женщина в мужском сердце — источник священного и неприкосновенного почитания.

10
Выносите ваш приговор! Он не имеет значения! История меня оправдает!

http://longread.strana.ua/tak-govoril-fidel

Отредактировано morozka (2016-11-26 14:37:15)

0

607

Блин, заманали, вся лента в голодоморе.... Одни дрочат на то что был и спецом, другие - наоборот.

+1

608

Схемой поставок некачественных продуктов в детсады руководили либералы

Прокуроры, расследующие дело по делу о закупках испорченных продуктов, скрывают личные данные почти всех задержанных, но некоторые имена попали в поле зрения общественности.

Из 18 задержанных граждан, подозреваемых в фальсификации тендеров и поставках просроченных продуктов в учебные заведения Кишинева, 11 человек — это  должностные лица из муниципального управления образования, молодежи и спорта Кишинева, а также  7 экономических агентов, уточнили сотрудники Национального антикоррупционного центра (НАЦ).

В ведомстве корреспонденту Sputnik  уточнили что, один человек уже освобожден, потому что предоставил прокурорам полезную информацию, которая указала на конкретных людей, руководящих преступлением.
Молдавские силовики провели 24 ноября более 50 обысков, во время которых подозреваемые пытались уничтожить документы. В общей сложности, статус подозреваемого в данном деле получило 23 человека. Уголовное дело было возбуждено Управлением по борьбе с коррупцией и Прокуратурой еще в марте 2016 года.

В настоящий момент прокуроры скрывают личные данные почти всех задержанных, опасаясь расправы со стороны родителей. Однако две фамилии все же стали известны общественности. Речь идет о директоре и исполнительном директоре Управления образования сектора Рышкань муниципии Кишинева.

Судя по информации, размещенной на сайте НАЦ, речь идет об Андрее Гросу и его заместителе Думитру Ватаву. Ватаву является вице-председателем районного отделения Либеральной партии сектора Рышкань в Кишиневе, руководит которым депутат Юрие Дырда.

Таким образом, неудивительно, что либералы попытались переложить всю вину за это возмутительное преступление на государственные органы. Парламент принял решение о проведении на следующей неделе слушаний по вопросу о нарушениях и преступлениях при закупке продуктов питания для школ и детских садов в Кишиневе.

Депутаты-либералы сопротивлялись этому решению. Либералка Лилиана Карп, например, заявила, что прежде чем депутаты начнут разбирать этот вопрос, перед ними должны выступить ответственные за это преступление — Агентство по безопасности продуктов питания, Министерство здравоохранения и Министерство образования.

В свою очередь Дорин Киртоакэ призвал к внутреннему расследованию, которое будет определять "меру дисциплинарной ответственности должностных лиц ведомств, ответственных за это".

Прокуроры в свою очередь добиваются помещения под арест большинства из 18 задержанных.

Как сообщил Sputnik Молдова прокурор Виорел Морарь, необходим предварительный арест на 30 суток.

"Для некоторых подозреваемых предпочтительней домашний арест, так как у них на содержании есть несовершеннолетние и пожилые люди", — сказал Морарь.

Решение о мере пресечения для подозреваемых примет Суд сектора Буюкань.

0

609

В Мадриде произошли столкновения между сторонниками и противниками Фиделя Кастро

26 ноября 2016, 15:35

В ходе акций у здания посольства Кубы в Мадриде произошли столкновения между сторонниками и противниками скончавшегося лидера кубинской революции Фиделя Кастро.

Как сообщает РИА Новости, сторонники Кастро пришли к зданию кубинского диппредставительства, чтобы выразить соболезнования в связи с кончиной лидера кубинской революции.

Вторую акцию проводят противники покойного команданте — представители платформы «Куба, демократия, уже».

Участники акций затеяли драку, однако полиции удалось вмешаться. Пострадавших в результате стычки нет.

0

610

Думаю, они сейчас встретились, Че и Фидель...

+1

611

Без коментариев

Мосійчук: Фіделю Кастро допомогли прийти до влади бандерівці

0

612

#из_мира_моды

http://image.prntscr.com/image/359d89d7 … fcc1ce.png

Боже мой, какой эстетизм!

0

613

Вакарчук блеет лохам байки про "голодомор". Но в стаде сомневающиеся...

http://image.prntscr.com/image/79d6224b … 2fac39.png
http://image.prntscr.com/image/1ff69d99 … cbe674.png
http://image.prntscr.com/image/47e911d9 … 5b7332.png
http://image.prntscr.com/image/22e1f44a … b12104.png

0

614

пля))) Ляшка выступил. Побратымы не оценили))

http://image.prntscr.com/image/f8b27289 … 952019.png
http://image.prntscr.com/image/f4eb7aa3 … 984293.png
http://image.prntscr.com/image/1dea38fa … caa096.png
http://image.prntscr.com/image/41c6b0c5 … 051cd9.png

укропатриотов распирает от радости, постят картинки из Флориды, где кубинские беженцы празднуют смерть Фиделя, смакуют детали, ждут мгновенного превращения Кубы в придаток США.
Куба бесплатно лечила около 30 000 детей Чернобыля.

нищая, гордая, маленькая Куба.
ваших детей.

скачите на костях тех, кто протянул вам руку помощи.
скачите.
вы скачете к обрыву.
но вам туда можно.

+3

615

morozka написал(а):

пля

Куба бесплатно лечила около 30 000 детей Чернобыля.

нищая, гордая, маленькая Куба.
ваших детей.

скачите на костях тех, кто протянул вам руку помощи.
скачите.
вы скачете к обрыву.
но вам туда можно.

увы...майдауны все такие...танцы на костях...бесовщина....пятигривенная...

+1

616

http://gifok.net/images/2016/11/26/33.jpg

0

617

#p39810,Тиль написал(а):

майдауны все такие...танцы на костях...бесовщина...

В 1990 году он по собственному почину запустил программу "Дети Чернобыля". Действовала она более двадцати лет и за это время кубинцы оздоровили примерно 22 тысячи больных маленьких украинцев. А теперь тонкий момент - бесплатно. Расходы кубинской стороны на лечение примерно 350 миллионов долларов.

Что-то там потратила и Украина - на авиабилеты или оформление документов - не знаю.Через год после старта программы развалился Союз - но Кастро было все равно - лечение продолжалось. Лечили и российских детей и белорусских, но больше всего украинских - как из республики, наиболее всего пострадавшей от взрыва на ЧАЭС.

" 4512 пациентов лечились от тяжелой хронической патологии в стационарных медицинских учреждениях. За этот период на Кубе было проведено 355 хирургических операций".

Пока одни пропивали или продавали Родину, а другие строили шоколадные заводики в Липецке, Кастро тихо лечил украинских детей

такие дела...

+4

618

Крик души. Тю!!! Ты дывы…

На написание этого «Крика» меня сподвиг третий майдан и неожиданная встреча перед этим.

Встреча с бывшей хорошей знакомой, когда–то библиографом большой библиотеки. Мы с ней любили разговаривать, и она пару раз была у меня на передачах. После, когда всё это началось, отношения были выяснены сразу, раз и навсегда: «Да, я жидобандеровка и сейчас тороплюсь к Дюку, петь гимн». Было это три года назад.

И вот мы столкнулись нечаянно на выставке. Я её узнала и поздоровалась, мне кажется, она не очень хотела здороваться, но была вынуждена. Да я и не сразу вспомнила, откуда её знаю. А как мило мы разговаривали в передачах о книгах и культуре! Как интеллигентно! И ничего не предвещало. Ничего. Это теперь я думаю о них всех, с кем развела меня жизнь… Даже о той молоденькой директорше частной школы, которая на ФБ принялась меня воспитывать в личке: «В стране, в которой живут, не гадят». А для меня низкий штиль («гадят»), как красная тряпка для быка. Что значит «гадить»? Я отдала этой стране всю свою жизнь. Ну и так далее… Могу себе представить уроки истории и русской (зарубежной) литературы в этой школе. Интересно, в состоянии ли будут перейти все учителя на державну мову преподавания? Математики, физики, химии, физкультуры… И что с ними делать, если не перейдут? Гнать к чёртовой матери?

Потом я стала думать глубже, и до меня дошло, что практически все эти люди давно сидели на грантах. Все. И сын этой библиографши, и великий психолог, которого вы все знаете, и мой когда–то очень любимый друг — католический священник. И ещё человек, с которым когда–то дружили, и ещё. Ведь Одесса — маленькая деревня, и все–все–все мы друг друга хоть раз в жизни видели, или выпивали в одной компании, или ещё что–нибудь… А тут я вхожу к подружке на день рождения и на ухо спрашиваю: «Ук..пы есть?» На всякий случай, чтоб знать, как себя вести… Чтоб не сказать лишнее и не испортить праздник…

И директорша маленького одесского музея, с которой мы часами ругались по телефону, когда всё началось. «Неужели так сложно Вам выучить украинский язык?» — это был главный её вопрос, в ответ на который я пыталась объяснить, что, конечно, не трудно. Но зачем я буду коверкать красивый и певучий язык своим плохим произношением — это Вам он нужен для карьерного роста, а ведь дома вы всё равно говорите на родном, верно? И ведь вопрос языка — это только начало. Потом встанут другие вопросы, уже встают: чистота крови, форма черепа и т.д. Тут только поддайся — и тебе конец. И уже историю переписывают, в которой тебе нет места.

…Это сейчас мы уже все понимаем, как много и долго и с каким дальним прицелом работала большая заокеанская страна над тем, чтоб нас рассорить и разорвать связи. Потому что им нужен был — враг на границе с Россией… Это сейчас мы понимаем, как долго терпела Западная Украина, чтоб взять реванш. Хотя и на Западной Украине все люди разные, есть у меня и там друзья — абсолютно адекватные люди. И я с удовольствием слушаю на ФБ онлайн украинские народные песни под бандуру, исполняемые другом из Дрогобыча. И он прекрасно понимает, что никакие мы с ним не сепаратисты и не собирались разделяться, и что мы с ним Украину любим посильнее тех — потому что хотим ей и всем людям добрым добра. И что можно было жить вместе (как встарь) и не делить на украиномовных и остальных, которым тут не место…

… Больше всего на свете мне бы хотелось сейчас поговорить со своими двумя бабушками (я часто привожу их в пример), которые научили меня любить и петь украинские песни. Как бы они посмотрели на всё, что происходит с нами? Я знаю, что они бы сказали очень много нехороших слов в адрес нынешних правителей. Одна из них, пережившая оккупацию в Долгинцево, сказала бы: «Тю! Ты дывы! Ведут себя как фрицы!».

Точно. Мы для них никто — им территория нужна, а нас должно стать как можно меньше. И не спасется ни бывшая библиографша при этом, ни директорша музея, ни директор школы — мы все лишние рты…Потому что ни музеи, ни школы, ни больницы и пр. скоро больше не потребуются. Так что зря надеетесь на спасение такой ценой — предать человеческое в себе, выслужиться перед бесчеловечной властью.

…А навеял мне все эти мысли третий майдан, из которого получился пшик и больше ничего. Но людей там не было — были странные существа. Отвратительные, мерзкие, начисто лишённые мозгов… И можно было бы посмеяться над ними, посадить их в клетки и отвезти в зоопарк. Если бы на их руках (собирательный образ) не было бы уже столько человеческой крови.
Наталья Симисинова

+1

619

Строгино написал(а):
Syberia написал(а):

Хотела посмотреть, а фиг вам. Нету у меня ни рублевых, ни 5-10...а ведь мы реально перешли на безнал. Везде картами рассчитываемся. :(

И мороженное в палатках по картам? ) Много маленьких магазинов в торговых центрах, которые никогда на безнал не перейдут, не те обороты
Действительно, за 2011 без короны, державы и скипетра, за 2016 все это есть

мороженое в палатках, наверное, за наличку, но и то не уверена, я сто лет в них не покупала.  Такие же рядом цветочные палатки работают с терминалом.
конечно, есть ещё места, где за нал, но очень мало. В торговых центрах все маленькие магазины имеют терминалы, это точно.
В основном рынки без терминалов остались.

+1

620

Морозка, вот что происходило недалеко от твоего дома в 1920 году....
Драма истории: как «принимали» отступавших кадетов румыны в Аккермане

Я был ещё очень молод, можно сказать, юн, когда впервые услышал эту странную для себя историю.

Дед моего приятеля — дядя Костя Райков, как-то на рыбалке, раскуривая папиросу, сказал:

— Мда… а знаешь ли ты, пацанюра, шо у нас в Аккермане были кадеты из Одессы? Когда ж это приключилось? Помню себя совсем мальцом, вот как ты, даже помладше.

— Какие кадеты? — удивился я. — Ведь тогда тут были румыны. Дядя Костя, шо-то вы…

— Я те дам «шо-то»! — рассердился старый и закашлялся дымом. — Шо ж, я дурной совсем стал? Ну да, где-то в 20-м или 21-м году зимой они к нам из Овидиополя прибились, отступая от красных. Мда…

— Дядя Костя, расскажите, а? — заканючил я, падкий на подобные истории.

— С другой стороны, шо тут рассказывать? — пожал плечом старик. — Был малым… Помню, холод страшный был.  Лиман стал. С Овидиополя, вернее, далеко за ним слышна была канонада и пулемётные очереди. Кадеты шли с белыми флагами растянутым строем через лиман. Городские высыпали на берег. И тут румыны дали им жару. Начали стрелять по колонне. Потом, правда, перестали, видно, разобрались, кто такие. Мда…

— А дальше что?

— Дальше… — проворчал старый аккерманец. — Дальше не знаю, говорю же, малым был…

Этот разговор прочно засел у меня в голове. И вот недавно, блуждая в бесконечном интернете, я нашёл описание этой истории…

1.

Та зима 1920 года и впрямь лютовала далеко не по-южному. В Одессе от бесконечной смены властей народ вконец ошалел. Суровый холод притащил за собой неразлучного своего собрата всех общественных бедствий — голод. Люди на Привозе меняли золотые украшения на твёрдую, как дикий ракушечник, буханку хлеба. Не хватало дров для обогрева жилищ. В общем, всё, как всегда, когда в Отечестве  лихолетье.

К Одессе приближались красные в авангарде с конницей Котовского.

Части белогвардейцев разделились. Одним удалось погрузиться на суда и выйти в море, другие же, отказавшись от эвакуации, решили пробиваться маршем к границе с Румынией с тем, чтобы уйти от  наседавших красных. К их колонне пристала значительная часть гражданских лиц, обременённых многочисленными обозами. Все рассчитывали, что румыны протянут руку помощи отходившим войскам и гражданским.

25 января 1920 г. среди отступавших был и полк Одесского кадетского корпуса, в котором, по сути, под штыками стояли дети лет 12-15. Кадетов насчитывалось до 900, а воспитателей — 45. Командование принял на себя генерал Васильев, который из Овидиополя отправил начальника штаба полковника Мамонтова на переговоры с румынскими властями.

Переход до Овидиополя был труден. Донимал мороз, отсутствие горячей пищи, тёплых вещей. Военный отряд был лишён манёвренности из-за большего количества гражданского населения в обозе. По занесённой метелью дороге отставших гражданских несусветно грабили местные жители. Много беглых пропали без вести среди снежной пурги и стылых степей…

Надо сказать, местная беднота довольно враждебно относилась к отступавшим, считая тех «буржуями» и «офицерской сволотой». Ну, всё, как всегда…

К Овидиополю здорово поредевший отряд Васильева добрался только к 28 января. Напротив, по правому берегу, сквозь мглу холодно поблёскивал огнями Аккерман. В то время, как известно, он назывался Четатя-Алба и был под контролем боярской Румынии.

Генерал Васильев предпринял несколько попыток перевести  по льду Днестровского лимана свой отряд, но. Но неожиданно, в нескольких вёрстах от берега, его встретил пулемётный огонь. Так румыны проявили «акт дружелюбия» по отношению к бедствующему обозу бежавших из Одессы.

Из полка кадетов были сформированы боевые подразделения добровольцев. Однако 50 детей во главе с их руководителем директором корпуса полковником Бернацким пошли обратно в Одессу. Полковник рассчитывал,  что красные окажут милость и не тронут детей. Так оно и случилось — при встрече с первыми разъездами большевиков все офицеры и кадеты-старшеклассники были арестованы, а младших отпустили. Кадеты добрались до своего корпуса в Одессе. Он был пуст и разграблен. Мальчики разошлись по домам…

2.

Васильеву ничего не оставалось, как продолжить поход вдоль Днестра в надежде всё же перейти границу. Мало кто позавидовал бы этому странному отряду. Его обстреливали наседавшие разъезды красных, ночами безжалостно грабили мародёры, да и румыны со своего берега поливали огнём, не желая приютить многотысячный обоз. Ни тепла, ни покоя, ни человеческого участия. В таких условиях отряд вышел к насёлённому пункту Кандель (ныне с. Лиманское). Это крупное селение бывших немецких колонистов стало оазисом, как считали многие в отряде. За Канделем дислоцировалась погранзастава Красной армии. Собрав все силы, кадеты и офицеры-добровольцы буквально смели заставу единым штурмом. Эта маленькая, но первая победа расслабила мигрирующий отряд. Люди, вьючные животные вконец вымотались за неделю перехода в ужасном холоде, голоде и напряжении, когда смерть ходила за ними буквально по пятам. Местное население, чтившее благодарную память о самодержце, радушно приняло белых и гражданских из обоза.

Но и командование Красной армии не дремало. Там понимали, что сейчас выпала весьма выгодная возможность окружить и разгромить отряд генерала Васильева. Так они и сделали. Труднее всего генералу пришлось со своими подчинёнными офицерами. Все безумно устали и хотели только одного — тепла и горячей пищи. И вот тут проявили крепость духа именно кадеты в составе с отрядом офицеров-добровольцев, общим числом не более 200-300 человек. Кадетам было выдано всего по четыре обоймы патронов на бойца. Дополнительно их роте был передан пулемёт «Льюис».

Вот, как описывают хроникёры тот бой.

«К Канделю приближались цепи красной пехоты, поддерживаемые пулемётным огнём тачанок и артиллерией. На холмах появилась красная конница, готовая начать атаку и преследование, как только белые будут опрокинуты. Немногочисленные на первоначальном этапе боя защитники Канделя проявили мужество и стойко выдержали атаку красных. За пулемётом кадетской роты находился кадет Никольский, который вступил в дуэль с пулемётными тачанками красных, очень удачно отгоняя их своим огнём. Вскоре, однако, он был ранен в кисть правой руки. Под давлением превосходящих сил красных обороняющиеся  начали организованный отход.

Постепенно командованию белых удалось поднять бойцов. На передовую подошёл броневик "Россия" и открыл огонь из своих пулемётов, на позицию вышли артиллерийская батарея, отогнавшая своим огнём конницу неприятеля, павлоградские гусары, пехотные и прочие части.

Перейдя в контратаку, белые опрокинули красную пехоту и у неё на плечах ворвались в колонию Зельц и, в ходе упорного боя, происходившего за каждую улицу и длившегося весь остаток дня, полностью овладели ею. Наступавшие вели бой боеприпасами, взятыми на убитом противнике и у пленных, так как выданные в начале боя патроны были израсходованы. Красные понесли большие потери. Их преследование прекратилось только с наступлением темноты».

3.

Однако блистательная победа при Канделе и Зельце лишь казалась успехом. На самом деле в этой битве генерал потерял не только в живой силе — были израсходованы почти все боеприпасы. В этих условиях Васильев принимает решение всё же перейти румынскую границу. Его отряд, который вначале насчитывал около 10 тысяч человек, на этот момент составлял только 6 тысяч человек. Остальные либо отстали по дороге, либо замёрзли, либо погибли от пуль красных и мародёров.

Если и есть лукавое коварство в этом мире, то оно было продемонстрировано в те печальные дни от румын. «К вечеру 3 февраля отряд перешёл румынскую границу в районе села Раскаецы. Генерал Васильев, отправившийся на переговоры, получил разрешение только на то, чтобы переночевать в этом селе. Утром 4 февраля румынские войска, установив на возвышенностях, окружавших село, пулемёты, открыли огонь по хатам села, где ночевали русские, и по русскому обозу. Стреляли поверх голов  и на поражение. Были убитые и раненые. По свидетельствам врача Красного Креста Докучаева, только в результате этого обстрела в госпиталь поступило около 150 раненых, а всего в окрестностях Раскаец румынские крестьяне собрали впоследствии около 500 трупов. На румынской территории не позволили остаться даже лазарету — раненые были вышвырнуты из домов и отправлены на советскую территорию. Все побывавшие в руках румынских военных были до нитки ограблены ими». Такова голая правда тех событий…

А что же кадеты?

Измученных, замороженных, больных их из Расковец  перевезли в Аккерман. Городские власти решили разместить детей на постой в…  городской тюрьме. Узнав об этом, военпред из Польши, который сопровождал кадетов  до Аккермана, возмутился и, как говорится, поднял скандал. В конце концов, ребятам выделили места в городской женской школе. Ну, и, понятно, в виде отместки устроили кадетам «весёлую» жизнь. Говорят, что паёк, выдаваемый кадетам, съедали сами румынские жандармы. Более всего озаботился судьбой кадетов  «Аккерманский дамский комитет», представленный почти исключительно еврейскими дамами. Находясь в заключении, кадеты узнали о своём представлении к Георгиевским крестам и медалям…

В середине марта 1920 года кадеты и двое воспитателей были перевезены в Рени, где их поселили в железнодорожных вагонах на запасных путях. Среди них начались болезни, один кадет умер от брюшного тифа. В середине апреля 1920 года их наконец-то отправили поездом в Королевскую Сербию,  где они вступили в ряды Первого русского кадетского корпуса, который был открыт там с тем штатом воспитателей и кадетов, которым удалось эвакуироваться 25 января 1920 года из Одессы морем.

Памятный знак кадетам при Кандели

4.

Драматично сложилась судьба самого генерала Васильева и его офицеров. Генерал, не выдержав позора предательства, издевательств и горечь осознания краха некогда великой своей Родины, застрелился. Его примеру последовали и прочие офицеры отряда…

Вот ещё что хотелось добавить.

Невероятно трудно было читать хроники похода отряда Васильева. Его история, думаю, навеки войдёт в летопись человеческой подлости. Знаете, теперь я понимаю тех молдаван, которые как чёрт ладана боятся воссоединения с Румынией. Есть примеры, которые навеки и несмываемо  отмечены на скрижалях истории людей. Точнее, уроки.

Автор: Владимир Воротнюк

0

621

Эксперты-политологи-историки на связи... Знатно подмахнул)

http://image.prntscr.com/image/7f14cf6c … eb545d.png

0

622

#p39816,Лысый написал(а):

я понимаю тех молдаван, которые как чёрт ладана боятся воссоединения с Румынией.

У молдаван и своих причин бояться унири, хватает. Без кадетов. Самое известное - Татарбунарское восстание, утопленное в крови.  Но при желании это можно списать на то что время такое было или что восстание было "красным". Даже то что за один месяц в 1918 году румыны расстреляли больше 10 тысяч человек...

А вот в течении 20 лет быть/жить рабом... Мой прадед стабильно раз в неделю попадал в околоток. За то что отказывался говорить на румынском и за то что на улице не снимал шляпу при виде домнула офицера. И это был купец, русский, таких трогать опасались. А цэран мог за такое  попасть не в околоток а на Кузнечную, в тюрьму. Быть избитым, убитым. Три дня в неделю барщины и это в 20-м веке!!!
Любой домнул офицер мог ограбить крестьянина, и это помимо податей...
В это "золотое время" Бессарабия по смертности вышла на первое место в Европе. А время-то было ой какое с 18 по 40 года...
Для того чтоб в Молдавию приехать румынам не требовалось ничего. Для того чтобы жителю Молдавии выехать дальше Ясс, нужно было брать разрешение. И не факт что его дадут. Нечего "басарабянам" в королевстве делать...

Только за первые семь лет румынской оккупации в Бессарабии были убиты 32 тысячи мирных граждан, от голода и болезней умерло около 200 тысяч человек. За время оккупации пыткам были подвергнуты 207 тысяч жителей Бессарабии, или каждый десятый ее житель, от которых более 22 тысяч скончались.

Школы. открытые во времена РИ, закрывались. В Кишиневе не стало ни одной русской гимназии. 
Производство свернулось либо было переведено в Румынию. А буквально через реку, в "красном" Приднестровье строились заводы, сажались сады и виноградники, организовывались колхозы, работала программа всеобуча... Да, со всеми своими тараканами и перегибами того времени но несравнимо с тем что было на правом берегу...

В общем... "золотое время" было, чо...

+1

623

Ну и шо? Ну и все...

Президент Молдавии Додон заявил, что продолжит процесс ассоциации с ЕС

По словам избранного главы государства, у президента нет полномочий для приостановки подобного договора.

Новый молдавский лидер Игорь Додон не намерен прекращать договор об ассоциации Молдавии и Европейского союза. Об этом он заявил в интервью Stirile TVR. Как он отметил, в программе соцпартии есть пункт об отмене соглашения, но он не может быть президентом только социалистов и принимать такие решения.

Кроме того, Игорь Додон намерен восстановить экономические отношения с Россией и пообещал сделать для этого всё возможное. По мнению президента, Молдавия может сохранить государственность только при сотрудничестве с РФ.

0

624

Syberia написал(а):
Строгино написал(а):
Syberia написал(а):

Хотела посмотреть, а фиг вам. Нету у меня ни рублевых, ни 5-10...а ведь мы реально перешли на безнал. Везде картами рассчитываемся. :(

И мороженное в палатках по картам? ) Много маленьких магазинов в торговых центрах, которые никогда на безнал не перейдут, не те обороты
Действительно, за 2011 без короны, державы и скипетра, за 2016 все это есть

мороженое в палатках, наверное, за наличку, но и то не уверена, я сто лет в них не покупала.  Такие же рядом цветочные палатки работают с терминалом.
конечно, есть ещё места, где за нал, но очень мало. В торговых центрах все маленькие магазины имеют терминалы, это точно.
В основном рынки без терминалов остались.

Неправильная формулировка))) За нал таки везде, а вот по карточке нет.

0

625

28 панфиловцев. Экранка в довольно хреновом качестве, с рекламой, но лучше в наших краях в ближайшее время скорее всего не будет.

http://kinogo-2016.net/4743-28_panfilovcev-2016.html

Пошел смотреть.

+1

626

#p39821,1.5 землекопа написал(а):

Пошел смотреть.

ооооо, мурси, иду тоже... Ибо в кино не выберусь пока никак.

0

627

Находившийся в международном розыске бывший заместитель начальника таможни аэропорта Внуково Курзенков был задержан на границе России с Казахстаном. Сегодня он доставлен в суд для избрания меры пресечения
Курзенкова обвиняют в сговоре с контрабандистами. По версии следствия, он организовал канал по незаконному ввозу товаров в страну через зеленый коридор.

Отредактировано Строгино (2016-11-26 21:05:55)

0

628

1.5 землекопа написал(а):

28 панфиловцев. Экранка в довольно хреновом качестве, с рекламой, но лучше в наших краях в ближайшее время скорее всего не будет.

http://kinogo-2016.net/4743-28_panfilovcev-2016.html

Пошел смотреть.

Нафига портить впечатление??? Этот фильм скоро выложат в свободный доступ, он ведь снимался на народные деньги и есть договорённость об этом.

+1

629

#p39833,guzja написал(а):

Нафига портить впечатление???

А что в принципе изменится от того, что пикселей больше будет? Утомлённые солнцевским - в каком качестве не курти, всё равно дерьмо.

0

630

1.5 землекопа написал(а):
#p39833,guzja написал(а):

Нафига портить впечатление???

А что в принципе изменится от того, что пикселей больше будет? Утомлённые солнцевским - в каком качестве не курти, всё равно дерьмо.

Восприятие изменится. Впрочем дело хозяйское. А я подожду недельку.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Беззалетные полежалки