форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт куртуазных посидельцев

Наблюдательный пункт куртуазных посидельцев

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

http://www.awardrp.ru/history/image/img28.jpg
Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе генерал-майора Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года.

Месяцем ранее польские войска вошли в Чехословакию, аннексировав часть чешских и словацких земель. Примечательно, что позднее в своих мемуарах Уинстон Черчилль напишет, что Польша «с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства».

+4

602

Мокошь написал(а):

Игорь Алабин
А что это тут у нас Ум-честь- и совесть нашей эпохи? Нимб не давит, осмелюсь спросить.

Могу дать поносить. Тебе с козырьком или бескозырку?

+4

603

Крик души. Память рыбки…

Самое грустное, что жизнь в стране проходит совершенно бездарно, как у первобытных людей. Словно до нас не было цивилизации. В погоне за хлебом насущным живёт 90% населения.

«Нищий человек не может быть гордым человеком», — сказал мне давным–давно в интервью Борис Фёдорович Деревянко, легендарный редактор легендарной тогда «Вечерней Одессы».

Интересно, что бы он сказал о нашей сегодняшней жизни? Паренёк из райцентра Ивановка, поступивший в университет и доросший до главреда одной из сильнейших газет страны. Я помню, как после его убийства разговаривала с его мамочкой — крохотной седой старушечкой со слезящимися глазами, в маленьком и бедном сельском домике…

Сегодня из таких сельских домишек в главреды не пробьются. Тогда пробивались. Да, собственно, неправильное слово «пробиться»: люди хорошо и много учились, легко поступали в вузы и становились потом журналистами, врачами, поэтами — да кем только ни становились.

А сейчас я смотрю на своих сельских соседей и их детей и понимаю: их готовят только хвосты коровам крутить, пасти гусей, горбатиться в огородах. Парни быстро сопьются — работы в сёлах категорически нет. Ну, кое–где ещё работают арендные предприятия, на которые требуется ограниченное количество механизаторов. А в основном — «7-й километр», вскапывание огородов, подёнщина, санитары в моргах…

…То есть, об уровне обывателя я хочу поразмышлять. Обыватель. Средний человек. Маленький человек. По нему можно сделать срез общества, как Чехов делал. Чем живёт. Чем дышит. К чему стремится. О чёем мечтает. Причём, срез любого общества. Швейцарского, голландского, французского, российского, американского…

Вот друг — немецкий журналист пишет картинку:

В поезде на пути в Брайтон–Бич в вагоне подсела ко мне молодая негритянка. Я тут же спрятал кошелёк — так, на всякий пожарный…

— Вы не так одеты, как мы, американцы. Не так, как все. А вы откуда?
— Из Европы, а если точнее, из Германии.
— А где это — Европа?
— Это — континент!
— А Германия?
— А это такая страна, которая находится в Европе. Слышала про «мерседесы» и «БМВ»? Так вот, эти машины делаются в Германии.
— Ой, как интересно! А нас этому в школе не учили!

А вы ещё смеете хаять советскую школу?! Креста на вас нет! — делает он заключение.

Вообще, школьное образование — великая вещь. Кеннеди когда–то сказал, что русские выиграли соревнование за космос у США за школьными партами. А сегодня американские школьники абсолютно уверены, что во второй мировой войне Штаты победили Германию. Ну, конечно, не все школьники — элиту учат правильно. А нищебродам — зачем науки?

Вопрос в том: даже не что ест и как живёт, а о чём мечтает и к чему стремится средний человек?

Так вот: средний советский человек читал много книг, занимался спортом и художественной самодеятельностью и много ещё чем (совершенно бесплатно), общество поднимало его, и он был не очень-то и средним.

Общество поднимало, заставляло тянуться вверх, становиться на цыпочки. Расти. И потому у бригадира комплексной бригады докеров–механизаторов было абсолютно государственное мышление. А юный токарь-расточник учился в вечерней школе, а потом поступал в медин и становился очень хорошим терапевтом. Все пути–дороги были всем открыты. Сейчас куда не ткнёшься — только программисты и офисные менеджеры. И главное — зарплата, вот мечта всех. И я их в этом не обвиняю ничуть. Мы — выживаем. Выживающий человек не способен мечтать. Мечты о Мальдивах и «мерсах» мечтами не считаются… Сельский парнишка сегодня никогда не станет редактором. И дети моих молодых соседей никогда не прочитают ни «Муми–тролля», ни «Хозяйку медной горы». Они тупо проведут свою жизнь у телевизоров и компьютеров. Родят себе подобных или сдохнут от наркотиков и водки… И ничего не узнают об окружающем их мире, о небе и о звёздах.

Они будут неразвиты и необразованны. И нынешние наши правители заинтересованы в этом: как можно больше людей, которых кроме жрачки ничего не интересует. «Хлеба и зрелищ!» — какой правильный слоган придуман давным–давно.

Жить сегодняшним днём. Знать, что от тебя — несчастного, бесправного и маленького — ничего не зависит. Не помнить, что было вчера, в какой войне и кого победил твой дед и прадед… Всё это уже не имеет значения.

Мне очень нравится фраза Нюры. Н. Берг из ФБ о том, что «гражданское общество Украины тем хорошо, что у него память рыбки». Что она помнит только события сегодняшнего дня…Мечты? Не смешите меня. О чём может мечтать рыбка?! О еде, совокуплении и маленьких аквариумных радостях…

Автор: Наталья Симисинова

+1

604

С - Самокритичность

http://image.prntscr.com/image/40993713 … d878c6.png

+2

605

Лысый написал(а):

http://www.awardrp.ru/history/image/img28.jpg
Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе генерал-майора Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года.

Месяцем ранее польские войска вошли в Чехословакию, аннексировав часть чешских и словацких земель. Примечательно, что позднее в своих мемуарах Уинстон Черчилль напишет, что Польша «с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства».

И ещё нужно посчитать количество убитых поляками.... Наследие советского прошлого дружба народов принесла союзу в конечном итоге больше зла, чем внешние враги. Пытаясь продвинуть идею равенства и братства незаметно оказалось, что в государстве, где эти понятия шли якобы от основополагающей (независимо от того что лозунги партийными были) нации, именна она сначала стала обладать наименьшим количеством прав, а потом на неё повесили все грехи. Пытаясь поднять самосознание и самоуважение многих все всё пришло к тому что эти процессы превратились в гордыню и презрение к русским. О грехах и нац преступлениях старались не распространяться. И именно это потом дало повод все слить на русских. Тоже самое было и в соцлагере, для скрепления которого забыли недавние зверства и грехи поляков, венгров.... В конечном итоге маятник на излете дружбой народов потока и долбанул. Так как многое мы не знали или акцентировано не помнили. А когда это стали говорить многие мы сначала перестали верить правде, которая была, а потом начали верить в ложь....сейчас начинаем пытаться думать,но толерантность форева

+3

606

The Independent:
Беженец из Ирака изнасиловал 10-летнего мальчика, объяснив это тем, что у него просто очень страшная сексуальная потребность, потому что у него не было секса на протяжении четырех месяцев. В июне его приговорили к 6 годам за изнасилование и присудили выплатить семье мальчика 4 тысячи 700 евро. А в прошедший четверг Верховный суд Австрии отменил это решение, так как не доказано, что мальчик не давал своего согласия.
-----
А вдруг 10-летний мальчик хотел? к папуасам не применимо такое понятие как педофилия

Отредактировано Строгино (2016-10-25 12:31:50)

+3

607

Строгино написал(а):

Беженец из Ирака изнасиловал 10-летнего мальчика, объяснив это тем, что у него просто очень страшная сексуальная потребность, потому что у него не было секса на протяжении четырех месяцев. В июне его приговорили к 6 годам за изнасилование и присудили выплатить семье мальчика 4 тысячи 700 евро. А в прошедший четверг Верховный суд Австрии отменил это решение, так как не доказано, что мальчик не давал своего согласия.

Надеюсь, что мальчик получит реальный срок за сексуальное домогательство. А его родители возместят ущерб принесенный бедолаге из Ирака.

+3

608

#p36130,Строгино написал(а):

в прошедший четверг Верховный суд Австрии отменил это решение, так как не доказано, что мальчик не давал своего согласия.

#днанет

+1

609

и снова   #днанет

22 сентября 2016 года прокурором Одесской области, старшим советником юстиции, ЖУЧЕНКО ОЛЕГОМ ДЕНИСОВИЧЕМ подписано подозрение в совершении преступления предусмотренного часть 2 статьи 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки) ПОГИБШЕМУ МАРКИНУ ВЯЧЕСЛАВУ ВЛАДИМИРОВИЧУ депутату Одесского областного совета, члену фракции Партии регионов.

ВЯЧЕСЛАВ МАРКИН с 22 сентября 2016 года подозревается следствием в организации массовых беспорядков, которые сопровождались насилием над лицами, захватом и уничтожением имущества, сопротивлению представителям власти с применением предметов которые использовались как оружие, что привело к гибели людей.

Депутат Одесского областного совета ВЯЧЕСЛАВ МАРКИН СКОНЧАЛСЯ В ГОСПИТАЛЕ РАНО УТРОМ 3 МАЯ 2014 ГОДА, на следующий день после Одесской Хатыни.
Он получил не совместимые с жизнью травмы.
В понедельник, 5 мая 2014 года, близкие и соратники попрощались в Одессе с Вячеславом Маркиным. У погибшего депутата остались двое детей.

С МАЯ 2014 года следствие ищет вину УБИТОГО и через ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ месяцев предъявляет ему подозрение в совершении преступления.

Подозрение недавно принесли домой родителям погибшего.

В соответствии с документом, его ВРУЧИЛ умершему старший группы следователей следователь-криминалист, майор полиции А.А.ПЛОХОТЯ.

http://image.prntscr.com/image/489744c2 … 2a31a7.png

трупоеды...

0

610

Американцы называют его "Бесстрашный ЧеБухара"

http://image.prntscr.com/image/90565de9 … 527963.png

+1

611

morozka написал(а):

этот чувак просто репетировал своё последнее желание, когда его выведут на расстрел перед строем....

+1

612

Крым принадлежит России, — кандидат в президенты Молдавии (ВИДЕО)
25.10.2016 - 13:30
Крым принадлежит России, — кандидат в президенты Молдавии (ВИДЕО) | Русская весна

Кандидат в президенты Молдавии, председатель Партии социалистов Игорь Додон, который, согласно опросам, лидирует в предвыборной гонке, в эфире республиканского ТВ заявил, что Крым принадлежит Российской Федерации.

Соответствующее заявление Додон сделал в эфире канала RTR Moldova в ходе дебатов с кандидатом в президенты страны от Демократической партии Марианом Лупу.

Отвечая на вопрос зрителя, кому принадлежит Крым (озвученный ведущим), Додон однозначно сказал о Российской Федерации.

«Вопрос, на котором настаивал наш телезритель… вопрос, который является решающим для него — кому принадлежит Крым?» — спросил ведущий.

«Российской Федерации», — ответил Додон.

«То есть, в вашем понимании…» — «Я уже ответил». (на видео с 01:06:51)

Его оппонент Мариан Лупу в свою очередь заявил, что Молдавия не может себе позволить признание изменения границ.

«Если Республика Молдова будет признавать изменение границ в любом месте мира, то это означает ослабление собственной позиции и практически подписание приговора для государственности страны.

Ни Крым, ни одно другое место в этом мире — Молдова не может себе позволить признание изменения границ», — считает Лупу.

Напомним, президентские выборы пройдут в Молдавии 30 октября 2016 года. Это будут первые прямые выборы президента республики с 1996 года.

0

613

-В Украине открыли памятник Джорджу Оруэллу..
-Ух ты...а где?
-Да в общем то везде!

+1

614

Авторитетное издание The Economist предлагает новый способ борьбы с террористами ИГ - не убивать их, а дать коридор в Сирию. Это не прикол. В общем это всё, что нужно знать о том, как западная коалиция борется с терроризмом.

http://image.prntscr.com/image/b94c2477 … 8ba51c.png

0

615

У Райкина произошла истерика. Суть его пафосной речи сводится к тому что государство обязано финансировать не спрашивая что именно будет выпускаться. Иначе это цензура, сталинщина и колючая проволка.
А еще что государство это просто обязано включать выключеную машину репрессий если обижают альтернативное искусство.

«Вот эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна – дистанцируется. Мне кажется, что это безобразные посягательства на свободу творчества, на запрет цензуры»

Ранее Константин Райкин заявил, что театр «Сатирикон» находится на грани закрытия из-за нехватки средств.

Отака х**ня, малята...
Песков ответил

Если государство выделяет средства, то оно вправе обозначить тему в рамках программ, находящихся в имплементации, отметил он. При этом пресс-секретарь подчеркнул, что это не цензура.

Насчет произведений, создающихся без участия государственных денег, он сказал, что в них главное не нарушать основные положения действующего законодательства. «Имеется в виду борьба с экстремизмом, провоцирование розни на религиозной и иной почве», – пояснил Песков.

0

616

morozka написал(а):

У Райкина произошла истерика. Суть его пафосной речи сводится к тому что государство обязано финансировать не спрашивая что именно будет выпускаться. Иначе это цензура, сталинщина и колючая проволка.
А еще что государство это просто обязано включать выключеную машину репрессий если обижают альтернативное искусство.

«Вот эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна – дистанцируется. Мне кажется, что это безобразные посягательства на свободу творчества, на запрет цензуры»

Ранее Константин Райкин заявил, что театр «Сатирикон» находится на грани закрытия из-за нехватки средств.

Отака х**ня, малята...
Песков ответил

Если государство выделяет средства, то оно вправе обозначить тему в рамках программ, находящихся в имплементации, отметил он. При этом пресс-секретарь подчеркнул, что это не цензура.

Насчет произведений, создающихся без участия государственных денег, он сказал, что в них главное не нарушать основные положения действующего законодательства. «Имеется в виду борьба с экстремизмом, провоцирование розни на религиозной и иной почве», – пояснил Песков.

И вот опять, что не правдоруб и борец за свободу мысли и секса, то очередной Райкин.....

Опять Морозка на мене ругаться будет)))))

0

617

Тиль написал(а):
morozka написал(а):

этот чувак просто репетировал своё последнее желание, когда его выведут на расстрел перед строем....

Таких лучше всего прогонять по этапу. И по Липецку за Урал. Мож и круг получится, но хоть прочухает где мог бы исчо Рошен организать. И чтоб жители Липецка, кстати очень милосердные, ему вместо краюхи хлеба - конфеты передавали.

0

618

Ай, Басов-младший умочка))) Трольнул Райкина)

Александр Басов-Яновский
1 ч ·

Простите, что обращаемся к вам.
Сами мы местные, но...
Потеряли билеты, деньги, здравый смысл, совесть...
Бездомные мы...
Потому что из дома сделали Плазу.
Спектакли негде играть!
Помещения приходится дорого арендовать.
Наша Плаза - нам не по карману.
Мордор, дай денег!
Мордор, не лезь в наше творчество (и в бухгалтерию)!
(Бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в истерику).

+1

619

#p36141,Игорь Алабин написал(а):

Опять Морозка на мене ругаться будет

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/90964.gif
На каждого Райкина имеется свой Фридлянд, редкая умочка. Правда, нерукопожатый шокапец...))) Так шо оценивать нуно в степени рукопожатности все таки)

Евгений Фридлянд
18 октября в 16:04 ·

Очень хочу любить всех без исключения российских евреев - всё-таки они и мои соотечественники, и соплеменники одновременно. Но когда вижу Гозмана ничегошеньки с собой поделать не могу. Ну не лежит к нему ни душа, ни сердце )))))
Но пост, правда, не про него, а про Ивана Грозного. И этот пост - такой мой ответ критикам.
Для меня нет никаких сомнений - памятник должен быть и стоять. Такие памятники - это не увековечивание тирана и душегуба, а дань памяти той эпохе, людям, которые жили в те времена и которые отдавали свои силы и жизни ради государства. Нового и мощного. Памятник хоть и царю, но ведь за ним люди того времени, герои и предатели, хорошие и плохие, крестьяне и солдаты - все, кто строил нашу страну, делал нашу историю, кто её предавал и те, с кем каждый самодержец борется... А нам глупо воевать с камнем и бронзой, а ещё глупее искать дерьмо во всей своей истории. Никто не был свидетелем, никто истины не знает, есть только писатели разных времён со своими фантазиями и художественными вымыслами...
И скажите, господа демократы, вы видели какую-нибудь власть где угодно, которая была бы не на крови и не на страданиях? Я не знаю, не читал, не видел...
А желания о добре и справедливости? У меня лично, чтобы поэты были как Пушкин и Лермонтов, а граждане, как Сахаров и Лихачёв...., но сегодня пишут Быков и Орлуша, а совесть нации Божена Рынска и профессор Лебединский

+2

620

morozka написал(а):

Я ни на что не намекаю если что...

http://image.prntscr.com/image/29d704de … 6c5bda.png

Этаж скока Тиль выжрал...

+1

621

ampoh написал(а):
morozka написал(а):

Я ни на что не намекаю если что...

http://image.prntscr.com/image/29d704de … 6c5bda.png

Этаж скока Тиль выжрал...

Он есчо недопил. Он вотку в горбах носит. А так он стройный и подтянутый)))))) Когда горбы выжрет.

0

622

morozka написал(а):

На каждого Райкина имеется свой Фридлянд, редкая умочка. Правда, нерукопожатый шокапец...))) Так шо оценивать нуно в степени рукопожатности все таки)

...

Фридлянд - человек. Все бухать перестаю. С Ампохой скидываемся и крайнюю плоть восстанавливаем товарисчу.

А то нам не понятно, как он без нее обходится.

У наших с крайней плотью все нормалек.

0

623

Вечером 25 октября активисты "Другой России" провели акцию у резиденции посла США в Москве. Около десяти человек развернули баннер с надписью "Fuck off USA" и зажгли файеры. Полицейские задержали трех активистов.

"Примерно в 18.30 полтора десятка активистов партии "Другая Россия" развернули транспарант "Fuck off USA!", раскидали листовки и забросали резиденцию посла файерами. Один из нацболов приковался к ограде Спасо-Хауса наручниками.

Задержаны трое нацболов – Игорь Щука, Марат Салахиев и Сергей Заплавнов.

Участники акции потребовали вывода американских баз, американских войск и систем ПРО из Европы. "Безопасность Европы – дело рук самой Европы", – заявили они".

Пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин

http://image.prntscr.com/image/e855800f … 400857.png

придурки...

0

624

#p36147,Игорь Алабин написал(а):

А то нам не понятно, как он без нее обходится.

Оффф, доамне фереште...
Я так предполагаю что туточки таки умение думать  главное.
А думают  обычно не крайней плотью)) Так шо кмк нормально он обходится)

+1

625

#p36148,morozka написал(а):

придурки...

Натюрлих... Нет бэ "муху" пустить...

+2

626

#p36137,Лысый написал(а):

Ни Крым, ни одно другое место в этом мире — Молдова не может себе позволить признание изменения границ», — считает Мариан Лупу.

эта Марина вместе с Молдавией независимость Косово признала?

+2

627

#p36151,Строгино написал(а):

эта Марина вместе с Молдавией независимость Косово признала?

Этот Марианка признает что забеременел отПапы Римского если ему заплатят. За Лупу!))

+1

628

morozka написал(а):

Вечером 25 октября активисты "Другой России" провели акцию у резиденции посла США в Москве. Около десяти человек развернули баннер с надписью "Fuck off USA" и зажгли файеры. Полицейские задержали трех активистов.

...придурки...

Ну почему придурки? Внуки Жирика. А вообще то с аппонентами нужно разговаривать на их языке. Так быстрее до них доходит)))))

+1

629

Капец, второй день лента какая то зоофильская. Как будто в мире две новости - про двух сопливых садисток собак распинающих и про Панина который собаку еб... Тут уже ничего не исправить. Жги, Господи...

0

630

morozka написал(а):

Капец, второй день лента какая то зоофильская. Как будто в мире две новости - про двух сопливых садисток собак распинающих и про Панина который собаку еб... Тут уже ничего не исправить. Жги, Господи...

А что вполне европейские новости. Просвещай родню в Кишике)))))) Скоро все к ним съедутся. Зоофилы, педофилы и проч. Как никак Европа)))))

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт куртуазных посидельцев