морозка все закольцевала и вынесла свой вердикт, то было принято решение - делать как морозка считает правильным.
не пали контору...
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Куртуазные посиделки.
морозка все закольцевала и вынесла свой вердикт, то было принято решение - делать как морозка считает правильным.
не пали контору...
Лично для Гузи
Фу *ля. Вот лично для поросятко:)
Вечера всем.
Недавно в Молдавии группой лиц при поддержке правительства было спишшено около миллиарда еуро из банковского сектора.
Сегодня Парламент собрал пакет законов, что эту дыру должно закрыть... Правительство, записав это как - ГОСДОЛГ... т.е. уже точно, что урежут соцстрах и медстрахование, не за горами налоги, нищенские льготы и прочие выплаты простых граждан, которые заберут на покрытие этого миллиарда.
Осталось только Президенту подписать. Морозка - какие ставки?
Свернутый текстhttp://timer-odessa.net/uploads/2016/10/odesskomu_prepodavatelyu_natsionalistu_meshayut_jit_u_menya_polniy_dvor_separatistov_9182.png
Одесскому преподавателю-националисту мешают жить: у меня полный двор сепаратистов!Преподаватель ОНУ имени Мечникова, активист «Евромайдана», историк Александр Музычко заявил, что его преследуют соседи-сепаратисты и украинофобы.
Об этом мужчина написал на своей странице в Facebook.
«Я просто загнан в угол, вынужден придать своей ситуации публичности. Цель — не так рассчитываю на помощь (хотя конечно, надежда умирает последней), как хочу, чтобы хотя бы с моей ситуации стало ясно, что миф об Одессе как толерантном городе — просто "пшик". Мой адрес: Одесса, улица Запорожская, 18, квартира 38. Двор полон «сепаров», украинофобов, которые хотят сжить со свету украинского интеллигента», — жалуется Музычко.
«Пьяное быдло… Если честно, я точно даже не знаю, что делать. Понятное дело, что меня провокационно толкают к каким–то очень нехорошим действиям», — добавляет он.
Напомним, в феврале 2014 года историк Александр Музычко призвал отменить местное самоуправление в юго–восточных регионах Украины и провести жёсткую зачистку с участием «украиноцентристских» сил.
«Сдать восток и юг — значит, провозгласить здесь либерализм, как это сделал Ющенко. На юге и востоке временно не должно быть никакого самоуправления, никакой демократии. Жёсткая зачистка с привлечением незапятнаных, украиноцентристских личностей», — написал преподаватель в Facebook.
Кроме того, он сетовал на слишком «мягкий» характер одесского «Евромайдана» и сравнивал жителей Донбасса с «охранниками концлагерей».
Какой он нах*р одессит? Быдло западенское, рагуль и мразь.
что вы тут, плутонием балуетесь?
Осталось только Президенту подписать. Морозка - какие ставки?
Чмофтя подмахнет не глядя. Полупокеры полит паноптикума седня протестовали. Перед парламентом, угу. Волны в тазике.
нуачо, низзя, что ле?
Какой он нах*р одессит? Быдло западенское, рагуль и мразь.
Везет Одессе на них, блин... Балаба, Подлянка, Гордиенко, этот... медом им там намазано, что ли?
Кстати и о плутонии у него нашла. Еще апрельское
Пара слов о плутонии, великих США и стране-бензоколонке
Хочу сразу оговорить несколько моментов. Эта заметка об одной из составляющих атомного проекта будет первой в задуманной “Саге о Росатоме” – по мере сил и наличия свободного времени я постараюсь-попытаюсь поведать и о других. Скажу сразу: пишу не для специалистов, которые, без сомнения, без труда увидят попытки упрощения, недоговоренностей, неполное раскрытие технических деталей – они есть, их не мало. Но пишется это не для спецов, не для знатоков. Это – “Сага о Росатоме для домашних хозяек, продавцов, грузчиков, токарей, пекарей и даже для филологов”. Формул – не будет, специальных терминов – почти не будет… Мне кажется более интересным показать, как атомные технологии влияют на энергетику, на гонку вооружений, на геополитику, на бизнес, на экономику, на систему образования и многое другое, что напрямую касается людей, которые с атомным проектом в своей жизни не соприкасаются. Точнее – они думают, что не соприкасаются.
Атом интересен, атом занимателен, атом увлекателен… Про него не часто пишут большие СМИ, информацию об атомном проекте надо выискивать, “коллекционируя” разбросанное в самых разных местах, чтобы увидеть картинку целиком и понять, почему и как она сложилась так, а не иначе. Я вот попробовал – гляньте, что из этого получилось. На мой взгляд – это некий технологический триллер/боевик/детектив, разворачивающийся в режиме онлайн у нас на глазах. А фабулу его пишут ученые и конструкторы, инженеры и “простые” работники урановых месторождений, но не в одиночку, а вместе с военными и политиками, государственными деятелями и откровенными аферистами. Большой, сложный мир со своими законами и закономерностями. Впрочем, хватит. Поехали.
На той неделе и в начале этой СМИ и даже сам Владимир Владимирович Путин заговорили о нарушении американцами условий соглашения СОУП – Соглашения Об Утилизации Плутония, подписанного США и РФ в 2000 году. Но сообщения эти были настолько краткими, сжатыми, что понять из них, о чем именно идет речь, далеко не просто. Сделаю скромную попытку растолковать, что там к чему.
Начнем с “детского” вопроса: кто такой этот плутоний? Элемент с порядковым номером 94 в таблице Менделеева, то есть – трансурановый (более тяжелый, чем уран, у которого порядковый номер – 92). В природе плутония настолько минимальное количество, что никакого обогащение никаких руд результата не даст. А зачем этот плутоний вообще нужен? Дело в том, что один из его изотопов – плутоний-239, делится быстрее, чем уран, энергии дает больше. Ну, или по простому – взрывается он мощнее, чем уран, а воякам что – чем круче “ба-бах”, тем лучше… Первые порции плутония создавали на ускорителях – дорогое удовольствие, но, как показал эксперимент над Нагасаки, оно того стоило. Да и первый в истории атомный взрыв – 16.07.1945 близ городка Аламогордо, что в Нью-Мексико, был взрывом именно плутониевой бомбы. Да, я, безусловно, прошу прощения у всех, кого дальнейший текст покоробит: слово “совесть” в этой заметке отсутствует напрочь. Через месяц эксперименты были успешно продолжены. Над Хиросимой рванул урановый “Малыш”, над Нагасаки – плутониевый “Толстяк”. Сравнение результатов было явно в пользу плутония. Дело в том, что при атомном взрыве заряд разлетается со скоростью порядка 1000 км/с, потому заряд не весь успевает сдетонировать. ПИчалька. В “Малыше” взорвалось всего 1,4% урана-235, а вот в “Тостяке” успешно сработали 20% плутония-238. Результат получился просто замечательный: 70 тысяч трупов сразу, 100 тысяч инвалидов. Прелестно, не так ли?..
Военным понравилось – физики взяли под козырек. Были разработаны и созданы специальные “плутониевые” реакторы: уран в них горел так, чтобы на выходе получилось максимальное количество плутония. К началу 90-х, когда это оружейное безумие остановили, США успели накопить 103 тонны плутония, СССР – 170 тонн. Уразуметь, что это количество для планеты Земля и для людей, несколько цифр. На двоих – 273 тонны. Плутония-239 в “Толстяке” было … 6,4 кг. КИЛОГРАММА. На двоих – 18 750 “малышей” по 120-130 тысяч смертей в каждой. Это – не учитывая того, что бомбы более поздних поколений были намного эффективнее. Даже в технологиях 1945 года на складах лежало 2,5 миллиарда смертей. Это – не считая оружейного урана-235. “Многовато” – подумали большие политики, и результатом этой мысли и стало СОУП 2000-го года. По 34 тонны с носа – на треть. И – остановка специализированных “плутониевых” реакторов.
Ну, а что делать с этими тоннами? Период полураспада у плутония-239 – 24 тысячи лет. Закопал в землю тонну, 24 тысячи лет подождал – осталось полтонны. Нормально? Вряд ли. За 24 000 лет в любой момент выкопай – и клепай “малышей”. Никакие химические реакции не помогут – поливай ты его кислотой или не поливай. Замешать в тонны мусора? Человек так устроен: что сам поломал, то и починит. Потому и договорились именно сжечь – сжечь в атомных реакторах.
Надеюсь, что пока было понятно? Теперь придется понять, что горит в атомных реакторах и что нужно, чтобы спалить там и плутоний-239. Основной тип атомных реакторов – так называемый “водный”. Вот бочка с урановыми стержнями, вот в ней атомный “пожар” с температурой от 400 до 630 градусов. Толку с того, кроме как погреться – никакого. Тепло надо “забрать” и как-то по умному использовать. Вокруг бочки запускают, грубо говоря, “змеевик” с водой, ее и прокачивают насосами. Пришла холодная, “мотнулась” вокруг бочки, ушла горячая. Чтобы не испарилась – воду гоняют под серьезным давлением. Что будет, если в бочку вместо урана напихать того самого плутония-239? Да ничего хорошего: температура горения будет настолько высока, что водой ее “снять” уже просто невозможно – разорвет трубки и все тут. Где выход?
Правильно догадались: выход – в тех самых реакторах на быстрых нейтронах. “Быстрый” – это и есть “более горячий”, поскольку в атомной физике температура и энергия – одно и то же. Чем быстрее мечется атом – тем выше у него температура, грубо говоря. Аббревиатура “БН” – не только “быстрые нейтроны”, но и “быстрый, натриевый”. В “змеевике” в нем крутится не вода, а жидкий натрий. Натрий плавится при 97 градусах, кипит – при 880 градусах. Логично, что он может утащить на себе бОльшую температуру, да и давление в “змеевике” такое большое, как в случае с водой, не потребуется. Но всплывает другая беда: при соединении с кислородом в воздухе жидкий натрий горит со страшной силой: любая утечка и полный трындец. Но великая страна Америка такой реактор делать умеет, едрен-батон! Экспериментальный. Маленький. Еще Франция умеет. Маленький. Экспериментальный. Американский – сгорел. Французский – сгорел. Японцы попробовали, но в 2010 у них сорвалась труба с топливом и тупо утонула в натрии, а там еще и Фукусима стряслась – свернули и забыли, и забили. А что там (то есть тут) ватники в валенках? Ужос с ними, ужос-ужос. В СССР ведь иностранные газеты было не достать, не почитать – вот ватники и не знали ни черта. Работали и работали. На экспериментальном натриевом технологии отработали. В 1980 в Белоярске промышленный построили – БН-600. Ни аварий, ни пожаров… Вот только что БН-800 в сеть воткнули – работает и работает. Дикари. Бензоколонка. Нигде в мире нет – а тут работает. Ужос.1
Возвращаемся к плутонию. Делать топливный стержень целиком из плутония-239 – не вариант, рвануть может. Было разработано так называемое МОКС-топливо: смесь урана и плутония. МОКС топливо даже на “водных” реакторах жечь можно. Ну, если МАГАТЭ разрешит, даст отдельную лицензию. Тогда можно половину стержней обычных ставить, а половину – с МОКС-топливом. В Европе 40 реакторов такие лицензии уже получили – в Бельгии, во Франции с Германией. А в Штатах? А в Штатах – нуль. Не получаецца. А в России? А ватникам лицензия ваще не нужна! У ватников – БН-600, теперь еще и БН-800, которые только под МОКС-топливо и рассчитаны. Дикари…
Производство МОКС-топлива, повторюсь, разработано. Разработано – теоретически. А практически надо бы завод построить, не так ли? Штаты и начали его у себя строить, в 2008 году приступили. Россия, само собой, мирно дремала – куды ей, лапотной! В 2012 очнулась – тоже начала, в Железногорске. Американцы работали серьезно – работа большая, денег не жалко. К 2015 году 7,7 млрд потратили – серьезные парни. А лапотники? Ну, откуда у них столько денюх? Наскребли кое-как 240 миллионов – и все, больше им папа Вова не дал. Ну, что делать, блин. Построили на что, что дадено было. Наверняка еще и украли, чтобы шубохранилище пополнить. Открыли завод – 28 сентября прошлого года. Завод, само собой, из битых кирпичей, доски торчат во все стороны. МАГАТЭшникам взятку сунули – те и дали “добро”. А американцы? А американцы сказали Обаме, что им на запустить завод … денег надо. Еще. Чутка. 17.3 млрд. Семнадцать миллиардов 300 миллионов. Вместе – 25 млрд. На бензоколонке – 240 миллионов и УЖЕ работает. А американцам вот еще бы 17.3 млрд и тогда!.. Тогда завод – будет. Через пять лет. Честное слово. Обязательно. Вот не в курсе – знает ли Обама русский матерный. Наверно, он ему нужен был, когда он этих “заводчан” услышал. Послушал-послушал – да и послал. В пеший эротический тур. Вместо денег – э-э-э… – не скажу что по всей роже.
Вот такие вот дела. Единственные в мире быстрые реакторы – в России. Единственный в мире завод МОКС-топлива – в России. А в Америке – сделали айфон. Россия из плутония способна сделать 1 700 закладок МОКС-топлива, сжечь у себя, продать вон европейцам. А Америка? А Америка сделала айфон. А вот куда деть плутоний – это она не знает, у ней денюх столько нету. Она айфоны делает, отстаньте уже!..
Лицо Путина видели, когда он про отказ США жечь плутоний рассказывал? Серьезное лицо, ни тени ухмылки. Я б не смог. Я б ржал во весь голос)
Угу. Это именно то...
#p33811,guzja написал(а):Какой он нах*р одессит? Быдло западенское, рагуль и мразь.
Везет Одессе на них, блин... Балаба, Подлянка, Гордиенко, этот... медом им там намазано, что ли?
Навэрно, тока они его исключительно в г*вно перерабатывають.
— Что, вы воюете с другой планетой? — спросил я.
— Нет.
— Так зачем же такое ученье?
— Потому что нам угрожают.
— Ах, да, — вспомнил я слова дока. — Вам угрожает Раша, правда?
— Да.
— Ужасно! И Раша создала это оружие, верно?
— Нет, это мы его изобрели.
— Вот как? — удивился я. — Но Раша вам угрожает? А разве вы не можете как–нибудь договориться с нею? Например, договориться о запрещении применять такое оружие?
— Такое предложение уже было.
— Ну и что же?
— Было отвергнуто.
— Понимаю: Раша на него не согласилась?
— Нет, отвергли его мы.
— Почему?
— Понимаю, — сказал я, подумав. — Раша уже использовала против кого–нибудь это оружие, и вы боитесь, что теперь…
— Нет, первыми применили его мы. Уничтожили два города у Джепов.
— Вот как? А теперь, наверно, Раша грозит, что применит его против вас?
— Нет, она говорит, что хочет мира.
— Мира?.. Вот странно! — сказал я. — Погодите… вот теперь я, кажется, понял: она говорит, что хочет мира, а в то же время массово проводит в своих городах противоатомные ученья, так?
— Нет, — возразил Мерканец. — Я был там месяц назад, они не устраивают никаких учений.
— Не устраивают?
— Нет.
— Так зачем же вы их устраиваете?
— Кто?
— Я уже говорил вам. Нам угрожает Раша.
— Как? — удивился я. — Должен признаться, что совсем этого не понимаю. Очевидно, логика, которой вы пользуетесь, отличается от земной.
Станислав Лем. «Звездные дневники Ийона Тихого»
#p33810,Мартовский Кот написал(а):Осталось только Президенту подписать. Морозка - какие ставки?
Чмофтя подмахнет не глядя. Полупокеры полит паноптикума седня протестовали. Перед парламентом, угу. Волны в тазике.
Ну тады я не знаю, Премию Нобелевскую в студию - слизать мульярд еуро себе в карман и в итоге заставить выплачивать население.
Может доживем до времен, когда в Молдавии будет законно, через суд - вор украл - все население скинулось и возместило.
тиха, не мешай. Тут умные люди новый ХПП верстают.
Угощайся. На ложку, вилку, кушай
Вашингтон прекращает участие в двусторонних каналах общения с Москвой по ситуации в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.
Ну вот, ее одно показательное тыканье что гегемон (который уже не очень то и гегемон) не договороспособен и дел с ним иметь нельзя.
Вашингтон прекращает участие в двусторонних каналах общения с Москвой по ситуации в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.
Ну вот, ее одно показательное тыканье что гегемон (который уже не очень то и гегемон) не договороспособен и дел с ним иметь нельзя.
Эх. Опять придётся чаще звонить одному знакомому ракетчику и движок держать прогретым....
Угу. Это именно то...
С тебя поллитра и пончик. Мне пришлось перелопатить весь ядерный цикл. Помнила что он пейсал за это но когда именно - нет.
Премию Нобелевскую в студию - слизать мульярд еуро себе в карман и в итоге заставить выплачивать население.
А народу - премию Дарвина. Заслужили, чоуж...
Александр Роджерс: Медведь выходит на охоту
03.10.2016 20:17
Не читайте и не смотрите сегодня BBC, CNN и Дойче Велле, а тем паче украинские газеты - эта истерика опасна для психики. А ведь Москва только начинает ассиметрично отвечать на ультиматумы Запада...
Влажные мечты либералов теперь кончаются так…«Ведь миром правят собаки…»
Егор Летов
«Медведь выходит на охоту — душить собак…»
Яна Дягилева
Позавчера на сайте одного из ведущих американских новостных агентств в разделе «Мнение» (Opinion) появилась статья, в которой пространно рассуждается на тему того, что «теперь вина Путина за сбитый Боинг доказана, поэтому его ждёт судьба Каддафи».
Кастрюлеголовые по этому поводу скачут выше обычного, злорадствуя «Ага, теперь наш большой американский хозяин накажет вас, проклятые ватники». Хотя за последние годы им бы пора уже привыкнуть, что всё всегда происходит в соответствии с украинской поговоркой «Не так сталося, як гадалося» (Не так случилось, как ожидалось).
Во-первых, будем честными, Каддафи убили вовсе не Локерби, а за попытку введения золотого динара, который бы позволил странам Африки отказаться от использования доллара.
Во-вторых, Каддафи убили как раз после того, как он выдал виновных в теракте, выплатил компенсации семьям погибших и во всём остальном также пошёл на уступки Западу. Потому что эта публика действует по принципу «слабого сожри».
В-третьих, никакой вины за сбитый Боинг никто не доказал. Это всё из той же серии, что и «допинговый скандал», когда через два месяца после олимпиады глава МОК заявляет «Я не понимаю, почему отстранили русских».
Гитлер в своё время устроил провокацию в Гляйвице. Американцы подорвали собственный боевой корабль, чтобы развязать корейскую войну. Они же подставили свой пассажирский лайнер, чтобы вступить в мировую войну. Они же взорвали свои башни ВТЦ для оправдания вторжения в Афганистан. Они же трясли липовыми пробирками, чтобы вторгнуться в Ирак (а потом, убив полтора миллиона человек, заявили «мы ошиблись, айм сори»). А сценарий со сбитым пассажирским самолётом был придуман ими ещё в семидесятых годах прошлого столетия. Что намекает, кто истинный виновник этой катастрофы.
В-четвёртых, у Каддафи толком не было армии, современных систем ПВО и ЯО, а у России есть. Поэтому США могут только послать свои войска особого назначения, боевых отсосинов.
В-пятых, России надоели тупые скачки и кривляния американцев, и она заявила о невозможности выполнения соглашения с США по плутонию в одностороннем порядке. Так что пусть теперь складируют свои отходы с АЭС на заднем дворе дома Обамы. Или на кухне у Хилари Клинтон, нам глубоко пофиг.
А возобновить работу соглашения по плутонию мы сможем (так гласит соответствующий законопроект) только после того, как США:
— сократят численность своих военных в Европе как минимум до уровня, на котором они были до вступления в силу этого соглашения;
— откажутся от недружественной политики в отношении Москвы;
— отменят все санкции против российской экономики;
— отменят все указы и законы о помощи режиму Порошенко;
— выплатят компенсации за ущерб, причинённый санкциями (в том числе и вынужденными контрсанкциями).
И если будут ещё бухтеть, то Рогозин всё-таки реализует свою мечту и подарит им батут вместо космической программы.
А так же наштампует 100500 гиперзвуковых ракет, непостижимых для стремительно устаревающей недоПРО США, с боеголовками из недоутилизированного плутония.
Ещё в девяностых, когда Россия переживала либеральный упадок, КВНщики шутили, что «Если будет надо, то мы войдём в НАТО по самые Нидергланды». А сейчас, слава Тулкасу, уже не девяностые.
Шеф, усё пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает!
Госдеп заявил, что РФ отказалась прекратить удары в Сирии по требованию США
Бгггг)))) Истерикой пиндосов удовлетворена))
США обвинили Россию в неподобающем обращении с американскими дипломатами3 октября 2016, 22:18
Вашингтон обвинил Москву в неподобающем обращении с американскими дипломатами. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление в ходе брифинга сделала официальный представитель Государственного департамента США Элизабет Трюдо.
«Мы обеспокоены тем, как обращались с нашими дипломатическими и консульскими сотрудниками на протяжении последних двух лет. Мы обсуждали нашу обеспокоенность на самом высоком уровне. В частности, приставания и слежка за нашим дипломатическим персоналом в Москве… значительно выросла. Как я говорила раньше, мы считаем это неприемлемым», — отметила Трюдо.
Было? Забавно))))
Путин потребовал от США компенсировать потери от санкций
Соглашение между Россией и США об утилизации плутония, прекращенное Москвой 3 октября, может быть восстановлено при выполнении американской стороной нескольких условий. Такое положение содержится в соответствующем законопроекте, опубликованном в базе данных Госдумы.
Как следует из документа, президент РФ может возобновить действие договора, если Вашингтон отменит закон Сергея Магнитского, отменит все санкции в отношении России, а также компенсирует России потери от этих санкций, в том числе «потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении Соединенных Штатов Америки».
Перечисленные меры в законопроекте обозначены как «недружественная политика» США в отношении России. Также одним из условий, при выполнении которых Москва готова возобновить соглашение по плутонию, в законопроекте указано сокращение военной инфраструктуры и численности войск США на территории стран НАТО, вступивших в Альянс после 2000 года.
Источник →
Ключевые слова: новости, политика, прогнозы, сми, сценарии
Опубликовано 03.10.2016 в 17:14
Бгггг)))) Истерикой пиндосов удовлетворена))
Не стоит их со счетов списывать. Да, Путин вновь переиграл их, но это все пока локально. Глобально же, ситуация слишком инертна и Штаты пока просто усилят давление и это будет больно. Но сдвиг махонький пошел, Россия начала нащупывать равновесие, а как говорил один слишком известный ученый - дайте мне точку опоры и я переверну весь мир. Я не мог понять, за последние дни пошел вброс очень обширной информации по всем фронтам - экономическим, социальным, военным, криминальным.... даже на этот форум такое количество разнообразной инфы возымело свое влияние и довело до кипения.... Я думал, просто закончилось предвыборное затишье, ЕдРо получило свое и все устаканится, ан нет - ставки так повысили, что игру перевело на запредельный уровень сложности. Я чуял, что готовится швах и писал совсем недавно здесь об этом, но чтобы так пошел разогрев... Понятно, что эйфория от того, что перестали терпеть плевки, но пока рано... рано и страшно делать хоть малейшие прогнозы...
Сирия Сирией, но вот Украина.....
Было? Забавно))))
Путин потребовал от США компенсировать потери от санкций
Целый вечер только этим и колобродим....
В результате предложенных Минфином России поправок в бюджет 2016 года секретные расходы увеличатся почти на 680 млрд руб., а их доля в общих расходах — до 22%, то есть до постсоветского максимума
Вот только недавно разговор был, что уменьшат до 10%.... но времена явно меняются...
Госдума может в пятницу рассмотреть вопрос о ратификации соглашения о размещении на территории Сирии российской авиационной группы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Леонида Слуцкого, кандидатура которого поддержана думскими фракциями на пост главы международного комитета.
«Скорее всего, Госдума рассмотрит вопрос о ратификации этого соглашения в пятницу. Окончательное решение о включении этого документа в повестку заседания в этот день будет принято в ближайшие дни», – приводит агентство его слова.
бл**ть... и почему меня не покидает ощущение, что все вместе это походит на проводы на пенсию Обамы? Ну вот нарочито так в каждой новости.... а не пошел бы ты Барак на... пенсию...
В северо-восточной части Сирии в городе Хасеке в результате взрыва на курдской свадьбе погибли не менее 13 человек, передает Reuters со ссылкой на телеканал «Аль-Маядин» и правозащитников. Взрывное устройство привел в действие террорист смертник.
Телеканал «Аль-Маядин» сообщает также о 55 пострадавших. По данным Reuters, Сирийская обсерватория по правам человека заявила о по меньшей мере 14 погибших в результате взрыва.
Не стоит их со счетов списывать. Да, Путин вновь переиграл их
И в мыслях нет списывать эту кодлу. Понятно что ответка пойдет сейчас по всем фронтам и сильная. Но дня три можно насладиться их истеричными предъявами. Пока они не отдуплились до конца.
Хотя, кмк ВВП их ответку просчитал, не мог не просчитать. И видимо она его не сильно напугала если ультиматум был таким каким он был. Посмотрим, очень интересно
(доставая мешок попкорна) В удивительное время живем, товарищи!
ГААГА, 3 октября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Нидерланды призывают Россию к сотрудничеству в рамках проводимого Совместной следственной группой (ССГ) уголовного расследования крушения Boeing на Украине в июле 2014 года. Об этом заявил сегодня глава МИД Нидерландов Берт Кундерс, комментируя вызов голландского посла Регины Джонс-Бос в российское внешнеполитическое ведомство. Кундерс отметил, что Россия, «похоже, готова предоставить больше информации» международным следователям. Она (эта информация) «может появиться в ближайшие недели», уточнил он.
Новый президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила о готовности общаться с жителями на русском языке. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщает РИА Новости.
«Мы с удовольствием поговорим. Я — на своем, пока что довольно слабом, русском языке, а они пусть говорят так, как им будет удобно. Быть может, мой акцент подтолкнет их к тому, чтобы смелее использовать эстонский», — сказала она на встрече с журналистами.«Мои коллеги с Ируской электростанции подтвердят, что в более узком кругу я могу общаться на русском языке», — заявила глава государства.
Квазиполитический треп. | Политфлудилка | 2016-09-28 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Куртуазные посиделки.