форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Куртуазные посиделки.

Куртуазные посиделки.

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

03.10.16, 15:08 | Новости > Дайджест
В Киеве неизвестные в масках напали на полицейского и отобрали у него оружие

В понедельник около 14:00 в Соломенском районе Киева неизвестные в масках на лице напали на сотрудника полиции и, угрожая предметом, похожим на пистолет Макарова, отобрали у него табельное оружие, спецсредства и служебное удостоверение.

Об этом сообщил корреспондент LB.ua.

После этого они скрылись на автомобиле Volkswagen Golf 3 черного цвета с регистрационными номерами Киевской области. По автомобилю в Киеве введен план «Перехват».

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию злоумышленников.

+1

602

З- Законность

112.ua ‏@news112ua 7 мин.7 минут назад
В Киеве неизвестные напали на полицейского, забрали у него оружие и документ, - источник

0

603

http://www.segodnya.ua/img/article/7570/35_main.jpg
Кардошьяны мама и сестра :)))

Отредактировано Лысый (2016-10-03 16:17:47)

0

604

Лично для Гузи
http://www.segodnya.ua/img/forall/users/1159/115927/new/kourtney_kardashian_virgil_abloh_kim_kardashian.jpg

0

605

http://www.segodnya.ua/img/forall/users … nt_row.jpg

0

606

Сегодня, 3 октября, во время рассмотрения дела депутата одесского горсовета Орлова в апелляционном суде, на пересечении улиц Гайдара и Терешковой, произошла потасовка между патриотическими активистами и двумя неизвестными лицами.

Так, по словам патриотов, двое молодых людей применили газовый баллончик против активистов «Правого сектора», после чего попытались скрыться.

«Правосеки» поймали мужчин и избили в присутствии сотрудника правоохранительных органов, после чего молодых людей отвезли в отделение полиции. При этом никого из активистов не задержали.

Члены «ПС» обвиняли молодых людей в «продажности» и  защите интересов сепаратистов.

«Удостоверение одного из титушек, которые пришли в поддержку Орлова. После заседания произошел титушкопад, в результате чего один из них потерял это. «ОО Специализированное бюро потому борьбе с экономической преступностью и коррупцией Украины». Так вот. Раньше титушки получали зарплату деньгами, а теперь люлями», — написал глава одесского «Правого Сектора» у себя на странице в Фэйсбук.

14517401_1807749379501403_2631659164126429346_n

0

607

http://timer-odessa.net/uploads/2016/10/odesskomu_prepodavatelyu_natsionalistu_meshayut_jit_u_menya_polniy_dvor_separatistov_9182.png
Одесскому преподавателю-националисту мешают жить: у меня полный двор сепаратистов!

Преподаватель ОНУ имени Мечникова, активист «Евромайдана», историк Александр Музычко заявил, что его преследуют соседи-сепаратисты и украинофобы.

Об этом мужчина написал на своей странице в Facebook.

«Я просто загнан в угол, вынужден придать своей ситуации публичности. Цель — не так рассчитываю на помощь (хотя конечно, надежда умирает последней), как хочу, чтобы хотя бы с моей ситуации стало ясно, что миф об Одессе как толерантном городе — просто "пшик". Мой адрес: Одесса, улица Запорожская, 18, квартира 38. Двор полон «сепаров», украинофобов, которые хотят сжить со свету украинского интеллигента», — жалуется Музычко.

«Пьяное быдло… Если честно, я точно даже не знаю, что делать. Понятное дело, что меня провокационно толкают к каким–то очень нехорошим действиям», — добавляет он.

Напомним, в феврале 2014 года историк Александр Музычко призвал отменить местное самоуправление в юго–восточных регионах Украины и провести жёсткую зачистку с участием «украиноцентристских» сил.

«Сдать восток и юг — значит, провозгласить здесь либерализм, как это сделал Ющенко. На юге и востоке временно не должно быть никакого самоуправления, никакой демократии. Жёсткая зачистка с привлечением незапятнаных, украиноцентристских личностей», — написал преподаватель в Facebook.

Кроме того, он сетовал на слишком «мягкий» характер одесского «Евромайдана» и сравнивал жителей Донбасса с «охранниками концлагерей».

0

608

КАЛИНИНГРАД, 3 октября. /ТАСС/. Вандалы осквернили в Калининграде памятник Герою Советского Союза Александру Маринеско, командиру Краснознаменной подводной лодки С-13 Краснознаменной бригады подводных лодок Балтийского флота, затопившей немецкий плавучий транспорт "Вильгельм Густлофф" ("Атака века") у берегов Польши 30 января 1945 года. По словам очевидцев, на памятнике была нарисована свастика, сообщили в понедельник в прокуратуре Калининградской области.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3673788?u … cial_share

+1

609

Российские власти обсуждают возможность введения в России системы штрафов для пользователей нелегального контента по аналогии с той, которая действует в Германии, сообщает RNS. Издание не уточняет, на каком уровне ведется обсуждение. В Минкомсвязи РБК не подтвердили наличие таких планов.

«Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма будет производиться по IP и после чего нарушителю будет направляться штраф», — цитирует издание своего собеседника, осведомленного с межведомственными консультациями по данной теме. Источник RNS провел аналогию с платной парковкой, когда штрафы отправляются на домашний или юридический адрес. Сейчас практика штрафов для конечных пользователей используется в Германии, где максимальный штраф за скачивание нелицензионного контента может составлять до €1000, пишет RNS.

Издание отмечает, что в предварительных межведомственных консультациях речь шла только о возможном введении системы штрафов за нелегальное скачивание российских фильмов.

В Минкомсвязи РБК сообщили, что идея штрафовать пользователей за скачивание пиратского контента последний раз обсуждалась пару лет назад. «Но тогда все сошлись во мнении, что неправильно перекладывать ответственность на пользователей, тем более что в большинстве случаев они искренне не понимают, где пиратский контент, а где нет», — отметил представитель министерства.

0

610

В Эстонии Государственное собрание (Рийгикогу) на безальтернативной основе избрало президентом страны Керсти Кальюлайд, которая представляет страну в Европейской счетной комиссии. Об этом сообщает информационный портал Delfi.

Кальюлайд является первой женщиной в истории страны, которая заняла пост главы государства.

0

611

В Москве читали стихи бандеровца и эпигона Бродского
03.10.2016 16:39

В Москве в принципе как-то всем все равно примерно. Херсонский там, не Херсонский, кто такой вообще Херсонский...
92529396

Как человек Борис Херсонский кончился для нас после одобрения Одесский Хатыни…

В Москве читали стихи одесского поэта, бандеровца Бориса Херсонского. Сам Херсонский тоже виртуально присутствовал, вместе с супругой Людмилой читал свои тексты по скайпу. Лично присутствовать не мог: у него с Россией война. Избирательная такая немного война, как видите: приехать – ни в коем случае, а по скайпу почитать стихи можно.

Херсонский, надо сказать, поэт хороший. Ну то есть, второго эшелона, не первого. У него есть проблема: он все-таки глубоко вторичен по отношению к Бродскому. Вот есть Бродский, Нобелевский лауреат, а есть вторая производная от него; как раз если вторую производную взять, то получится Борис Херсонский. Но Бродский настолько великолепен, что даже вторую производную можно с удовольствием читать. Я вот читаю. Ужасно как-то поругалась с одним Большим Русским Поэтом, который кричал во все горло, доказывая, что Херсонский – жалкий графоман; на самом деле же стихи большого поэта было бы сложно отличить от стихов Херсонского, если выложить их без подписи. Ну что поделать, по многим Бродский проехался, так уж сложилась судьба русской литературы.

Очень порадовала толерантность русского общества. Да и власти тоже. Концерт все-таки прошел в государственном учреждении, Музее-квартире А.Н. Толстого. На секундочку представьте: Киев, 2016 год, госучреждение, творческий вечер, скажем, Захара Прилепина. Сюр? Сюр. В лучшем случае посадят (и организаторов тоже). В худшем случае придут бойцы какого-нибудь «Торнадо», а они ребята простые, и методы литературной дискуссии у них соответствующие.

А в Москве ничего. То есть, в Москве в принципе как-то всем все равно примерно. Херсонский там, не Херсонский, кто такой вообще Херсонский.

Вообще, конечно, страшно жаль его. Поэта жаль, не человека.

Очень сильно выросла популярность у Херсонского после Майдана, после одесских событий, по которым он высказался весьма… полемичненько (сам он сейчас утверждает, что никогда не писал, что воздух после сожжения людей в Доме Профсоюзов стал чище, мол, враги придумали). Резкие посты и колонки с заголовками вроде «Как распознать вату» способствовали популяризации Херсонского в определенных кругах. В результате как-то совершенно потерялся лирик Херсонский, появился Херсонский, ведущий свою героическую борьбу с «ватой», с Россией, с родной Одессой. И литературные вечера ему устраивают в Москве – не за стихи, за позицию. И аудитория у него сейчас – не про поэзию, про позицию. И сам он как-то все больше теряет себя, все больше становится политическим образом. Стихи последних двух лет сильно уступают более раннему творчеству. Как-то они линейнее становятся, выхолощеннее. Интересно, сам поэт это замечает?

А что до соответствующей аудитории, так вот что пишет Херсонский после своего московского концерта: «Забанил двоих — один написал, что я «работаю на кремль», а второй, что я «ем хлеб агрессора». Ну и вроде бы понятно, что комментаторы – неадекваты, да? Только в случае Херсонского проблема в том, что он сам прикормил таких, сам долго писал… ну, в том же духе. Понятное дело, опять-таки переживательно: вдруг в какой-то момент Херсонский окажется недостаточно патриотичен, недостаточно либерален? Мы же не знаем, кто придет к власти в следующий момент, могут и радикалы прийти, на фоне которых нынешняя власть покажется умеренной.

А самое печальное, что во всей этой суетливой политической толчее русская литература безнадежно теряет лирика Херсонского.

Ну то есть – вторичного, это не отнять.

Но местами хорошего все-таки.

Анна Долгарева

Новости партнеров

0

612

Россия может возобновить соглашение с США об утилизации плутония при выполнении нескольких условий, в том числе отмены Вашингтоном всех антироссийских санкций. Все необходимые условия содержатся в проекта закона о приостановлении соглашения с США, внесенного в понедельник в Госдуму президентом России Владимиром Путиным, документ размещен в думской базе данных.

В числе условий также значатся отмена так называемого «акта Магнитского», а также сокращение военной инфраструктуры США в странах, которые вошли в НАТО после 1 сентября 2000 года.

+1

613

#p33775,Тиль написал(а):

Морозка, понимаешь, когда есть возможность использовать то, что не стоит хранить, а другого такой возможности нет, то ситуация раскрашивается иными красками.

Выдернула у Алестера в обсуждении новости

Павел Новиков Я вижу в принципе два аспекта. Энергетический и военный.
Энергетический в том, что Штаты хорошо вложили в эту переработку и объекты готовы или почти готовы, фарш не провернуть назад. Заодно у французов купили МОКС технологию. И тут вопрос с хвостовым обеденным ураном, где они будут его брать. Не знаю как там дела, но в принципе это может стать проблемой, потому что они им точно швырялись очень бесхозяйственно - пихали в бронебойные снаряды например.
Второй аспект военный. Приостановление соглашения значит что в принципе, если по-максимуму, СНВ может быть свернута и все вернутся к своим исходным времен Холодной войны. А может быть проведена в одностороннем режиме если понадобится топливо. Убытков для нас не видно, ибо МОКС-завод в Железногорске готов. БН-800 тоже готов и даже дает промышленную мощность.
Мы же под эту программу с 2000г клянчили денег несколько сот лимонов долларов, но в итоге как я понял практически обошлось без них или же сильно меньше чем просили.

0

614

МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Автор законопроекте, а запрете бэби-боксов замглавы конституционного комитета Совфеда Елена Мизулина предложила из выделяемых на аборты 5 миллиардов государственных рублей поддерживать беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а также разрешить таким женщинам потратить материнский капитал.
По ее мнению, государство должно «сместить акценты» и сконцентрироваться на помощи беременной женщине, а не на «поощрении абортов и организации специальных мест для анонимного оставления ребенка в случае, если он нежелателен».

«Нужно дать будущей маме понимание того, что она не останется один на один со своими проблемами. Ведь уверенность в завтрашнем дне, материальный и жилищный вопросы остаются основными причинами, оказывающими решающее влияние на выбор женщины, делать или не делать аборт. Россиянки с радостью бы рожали, если бы у них было понимание, что им всегда и в любой ситуации помогут», — уверена Мизулина.

Она также высказалась за развитие сети кризисных центров для поддержки беременных в трудной жизненной ситуации. Такие центры должны появится не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах, считает сенатор.

0

615

Кстати и о плутонии у него нашла. Еще апрельское

Пара слов о плутонии, великих США и стране-бензоколонке

Хочу сразу оговорить несколько моментов. Эта заметка об одной из составляющих атомного проекта будет первой в задуманной “Саге о Росатоме” – по мере сил и наличия свободного времени я постараюсь-попытаюсь поведать и о других. Скажу сразу: пишу не для специалистов, которые, без сомнения, без труда увидят попытки упрощения, недоговоренностей, неполное раскрытие технических деталей – они есть, их не мало. Но пишется это не для спецов, не для знатоков. Это – “Сага о Росатоме для домашних хозяек, продавцов, грузчиков, токарей, пекарей и даже для филологов”. Формул – не будет, специальных терминов – почти не будет… Мне кажется более интересным показать, как атомные технологии влияют на энергетику, на гонку вооружений, на геополитику, на бизнес, на экономику, на систему образования и многое другое, что напрямую касается людей, которые с атомным проектом в своей жизни не соприкасаются. Точнее – они думают, что не соприкасаются.

Атом интересен, атом занимателен, атом увлекателен… Про него не часто пишут большие СМИ, информацию об атомном проекте надо выискивать, “коллекционируя” разбросанное в самых разных местах, чтобы увидеть картинку целиком и понять, почему и как она сложилась так, а не иначе. Я вот попробовал – гляньте, что из этого получилось. На мой взгляд – это некий технологический триллер/боевик/детектив, разворачивающийся в режиме онлайн у нас на глазах. А фабулу его пишут ученые и конструкторы, инженеры и “простые” работники урановых месторождений, но не в одиночку, а вместе с военными и политиками, государственными деятелями и откровенными аферистами. Большой, сложный мир со своими законами и закономерностями. Впрочем, хватит. Поехали.

На той неделе и в начале этой СМИ и даже сам Владимир Владимирович Путин заговорили о нарушении американцами условий соглашения СОУП – Соглашения Об Утилизации Плутония, подписанного США и РФ в 2000 году. Но сообщения эти были настолько краткими, сжатыми, что понять из них, о чем именно идет речь, далеко не просто. Сделаю скромную попытку растолковать, что там к чему.

Начнем с “детского” вопроса: кто такой этот плутоний? Элемент с порядковым номером 94 в таблице Менделеева, то есть – трансурановый (более тяжелый, чем уран, у которого порядковый номер – 92). В природе плутония настолько минимальное количество, что никакого обогащение никаких руд результата не даст. А зачем этот плутоний вообще нужен? Дело в том, что один из его изотопов – плутоний-239, делится быстрее, чем уран, энергии дает больше. Ну, или по простому – взрывается он мощнее, чем уран, а воякам что – чем круче “ба-бах”, тем лучше… Первые порции плутония создавали на ускорителях – дорогое удовольствие, но, как показал эксперимент над Нагасаки, оно того стоило. Да и первый в истории атомный взрыв – 16.07.1945 близ городка Аламогордо, что в Нью-Мексико, был взрывом именно плутониевой бомбы. Да, я, безусловно, прошу прощения у всех, кого дальнейший текст покоробит: слово “совесть” в этой заметке отсутствует напрочь. Через месяц эксперименты были успешно продолжены. Над Хиросимой рванул урановый “Малыш”, над Нагасаки – плутониевый “Толстяк”. Сравнение результатов было явно в пользу плутония. Дело в том, что при атомном взрыве заряд разлетается со скоростью порядка 1000 км/с, потому заряд не весь успевает сдетонировать. ПИчалька. В “Малыше” взорвалось всего 1,4% урана-235, а вот в “Тостяке” успешно сработали 20% плутония-238. Результат получился просто замечательный: 70 тысяч трупов сразу, 100 тысяч инвалидов. Прелестно, не так ли?..

Военным понравилось – физики взяли под козырек. Были разработаны и созданы специальные “плутониевые” реакторы: уран в них горел так, чтобы на выходе получилось максимальное количество плутония. К началу 90-х, когда это оружейное безумие остановили, США успели накопить 103 тонны плутония, СССР – 170 тонн. Уразуметь, что это количество для планеты Земля и для людей, несколько цифр. На двоих – 273 тонны. Плутония-239 в “Толстяке” было … 6,4 кг. КИЛОГРАММА. На двоих – 18 750 “малышей” по 120-130 тысяч смертей в каждой. Это – не учитывая того, что бомбы более поздних поколений были намного эффективнее. Даже в технологиях 1945 года на складах лежало 2,5 миллиарда смертей. Это – не считая оружейного урана-235. “Многовато” – подумали большие политики, и результатом этой мысли и стало СОУП 2000-го года. По 34 тонны с носа – на треть. И – остановка специализированных “плутониевых” реакторов.

Ну, а что делать с этими тоннами? Период полураспада у плутония-239 – 24 тысячи лет. Закопал в землю тонну, 24 тысячи лет подождал – осталось полтонны. Нормально? Вряд ли. За 24 000 лет в любой момент выкопай – и клепай “малышей”. Никакие химические реакции не помогут – поливай ты его кислотой или не поливай. Замешать в тонны мусора? Человек так устроен: что сам поломал, то и починит. Потому и договорились именно сжечь – сжечь в атомных реакторах.

Надеюсь, что пока было понятно? Теперь придется понять, что горит в атомных реакторах и что нужно, чтобы спалить там и плутоний-239. Основной тип атомных реакторов – так называемый “водный”. Вот бочка с урановыми стержнями, вот в ней атомный “пожар” с температурой от 400 до 630 градусов. Толку с того, кроме как погреться – никакого. Тепло надо “забрать” и как-то по умному использовать. Вокруг бочки запускают, грубо говоря, “змеевик” с водой, ее и прокачивают насосами. Пришла холодная, “мотнулась” вокруг бочки, ушла горячая. Чтобы не испарилась – воду гоняют под серьезным давлением. Что будет, если в бочку вместо урана напихать того самого плутония-239? Да ничего хорошего: температура горения будет настолько высока, что водой ее “снять” уже просто невозможно – разорвет трубки и все тут. Где выход?

Правильно догадались: выход – в тех самых реакторах на быстрых нейтронах. “Быстрый” – это и есть “более горячий”, поскольку в атомной физике температура и энергия – одно и то же. Чем быстрее мечется атом – тем выше у него температура, грубо говоря. Аббревиатура “БН” – не только “быстрые нейтроны”, но и “быстрый, натриевый”. В “змеевике” в нем крутится не вода, а жидкий натрий. Натрий плавится при 97 градусах, кипит – при 880 градусах. Логично, что он может утащить на себе бОльшую температуру, да и давление в “змеевике” такое большое, как в случае с водой, не потребуется. Но всплывает другая беда: при соединении с кислородом в воздухе жидкий натрий горит со страшной силой: любая утечка и полный трындец. Но великая страна Америка такой реактор делать умеет, едрен-батон! Экспериментальный. Маленький. Еще Франция умеет. Маленький. Экспериментальный. Американский – сгорел. Французский – сгорел. Японцы попробовали, но в 2010 у них сорвалась труба с топливом и тупо утонула в натрии, а там еще и Фукусима стряслась – свернули и забыли, и забили. А что там (то есть тут) ватники в валенках? Ужос с ними, ужос-ужос. В СССР ведь иностранные газеты было не достать, не почитать – вот ватники и не знали ни черта. Работали и работали. На экспериментальном натриевом технологии отработали. В 1980 в Белоярске промышленный построили – БН-600. Ни аварий, ни пожаров… Вот только что БН-800 в сеть воткнули – работает и работает. Дикари. Бензоколонка. Нигде в мире нет – а тут работает. Ужос.1

Возвращаемся к плутонию. Делать топливный стержень целиком из плутония-239 – не вариант, рвануть может. Было разработано так называемое МОКС-топливо: смесь урана и плутония. МОКС топливо даже на “водных” реакторах жечь можно. Ну, если МАГАТЭ разрешит, даст отдельную лицензию. Тогда можно половину стержней обычных ставить, а половину – с МОКС-топливом. В Европе 40 реакторов такие лицензии уже получили – в Бельгии, во Франции с Германией. А в Штатах? А в Штатах – нуль. Не получаецца. А в России? А ватникам лицензия ваще не нужна! У ватников – БН-600, теперь еще и БН-800, которые только под МОКС-топливо и рассчитаны. Дикари…

Производство МОКС-топлива, повторюсь, разработано. Разработано – теоретически. А практически надо бы завод построить, не так ли? Штаты и начали его у себя строить, в 2008 году приступили. Россия, само собой, мирно дремала – куды ей, лапотной! В 2012 очнулась – тоже начала, в Железногорске. Американцы работали серьезно – работа большая, денег не жалко. К 2015 году 7,7 млрд потратили – серьезные парни. А лапотники? Ну, откуда у них столько денюх? Наскребли кое-как 240 миллионов – и все, больше им папа Вова не дал. Ну, что делать, блин. Построили на что, что дадено было. Наверняка еще и украли, чтобы шубохранилище пополнить. Открыли завод – 28 сентября прошлого года. Завод, само собой, из битых кирпичей, доски торчат во все стороны. МАГАТЭшникам взятку сунули – те и дали “добро”. А американцы? А американцы сказали Обаме, что им на запустить завод … денег надо. Еще. Чутка. 17.3 млрд. Семнадцать миллиардов 300 миллионов. Вместе – 25 млрд. На бензоколонке – 240 миллионов и УЖЕ работает. А американцам вот еще бы 17.3 млрд и тогда!.. Тогда завод – будет. Через пять лет. Честное слово. Обязательно. Вот не в курсе – знает ли Обама русский матерный. Наверно, он ему нужен был, когда он этих “заводчан” услышал. Послушал-послушал – да и послал. В пеший эротический тур. Вместо денег – э-э-э… – не скажу что по всей роже.

Вот такие вот дела. Единственные в мире быстрые реакторы – в России. Единственный в мире завод МОКС-топлива – в России. А в Америке – сделали айфон. Россия из плутония способна сделать 1 700 закладок МОКС-топлива, сжечь у себя, продать вон европейцам. А Америка? А Америка сделала айфон. А вот куда деть плутоний – это она не знает, у ней денюх столько нету. Она айфоны делает, отстаньте уже!..

Лицо Путина видели, когда он про отказ США жечь плутоний рассказывал? Серьезное лицо, ни тени ухмылки. Я б не смог. Я б ржал во весь голос)

0

616

нормально так

Владимир Путин в понедельник внес в Госдуму законопроект о приостановлении действия соглашения с США об утилизации плутония. В документе оговаривается, что решение о возобновлении соглашения и протоколов к нему принимает президент России, однако для этого Вашингтон должен выполнить ряд условий.

Россия может возобновить действие соглашения с США об утилизации оружейного плутония при выполнении Вашингтоном ряда условий – отмене "закона Магнитского", отмене всех антироссийских санкций и при компенсации за них, а также при сокращении военной инфраструктуры США в странах НАТО. Это следует из текста законопроекта, внесенного в понедельник Владимиром Путиным в Госдуму.

Там также оговаривается, что "решение о возобновлении соглашения и протоколов к нему принимает президент РФ".

Указ о приостановке соглашения с США об утилизации плутония, не являющегося более необходимым для обороны, был размещен в понедельник на официальном портале правовой информации. Президент поручил Министерству иностранных дел уведомить о приостановке договора американскую сторону.

Как позже пояснил представитель Кремля Дмитрий Песков, Россия больше не видит возможности выполнять эти договоренности в одностороннем порядке. "Достаточно долгое время Россия в одиночку выполняла, но сейчас, как говорится в указе президента, с учетом в целом напряженности, и т. д. больше российская сторона не считает возможным продолжение подобной ситуации", - сказал он.

0

617

Президент группы компаний «Сапсан» Сергей Шмаков вручил белорусу Андрею Фомочкину, пронесшему российский флаг на Паралимпийских играх в Рио, сертификат на элитную квартиру в Москве. Квартира находится в элитном жилом комплексе «Мелодия леса».

http://melody-lesa.ru/vtour

Отредактировано Мартовский Кот (2016-10-03 17:23:02)

0

618

Дело о «Бессарабской республике»: одесский суд дал добро на задержание сотрудника Путина

Служба безопасности Украины намерена задержать кремлёвского чиновника Инала Ардзинбу, курирующего «сепаратистский проект», охватывающий 9 районов Одесской области, как только представится такая возможность.

Об этом идёт речь в ответе СБУ на запрос издания «112.uа».

«В рамках уголовного производства по ст. 14, ч.2 (подготовка преступления), ст. 110 ч.1 (посягательство на территориальную целостность Украины), ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины Приморским районным судом Одессы выдано разрешение на задержание гражданина РФ Инала Ардзинбы для участия в судебном рассмотрении о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», — сказано в документе.

В СБУ подчеркнули, что Ардзинба будет сразу задержан, если пересечёт государственную границу Украины.

0

619

Властям России необходимо готовить экономику страны к окончанию «века нефти и газа», предупредил глава Сбербанка Герман Греф. По словам бывшего министра экономического развития РФ, отечественные запасы нефти и газа, ставших «монопродуктом» России, могут быть исчерпаны уже через полтора десятка лет.

«Мы говорим о том, когда у нас этот монопродукт может закончиться. На мой взгляд, это примерно 2028-2032 годы, когда, по моему мнению - не факт, что я прав - по всем ощущениям, по всем трендам, которые мы видим сегодня, не будет повторения такого суперсырьевого цикла. Надо к этому готовиться», - заявил Греф в эфире программы «Познер» (цитата по ТАСС).

0

620

Два американских чиновника с дипломатическими паспортами предположительно были отравлены в Петербурге, когда в ноябре прошлого года они посещали международную конференцию по борьбе с коррупцией, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на действующего и бывшего американских чиновников, напрямую осведомленных об инциденте.

По версии американской стороны, пострадавшим — мужчине и женщине — дали препарат, который приводит к полному или частичному обездвиживанию. Американское расследование пришло к выводу, что этот препарат они получили, находясь в баре гостиницы, в которой остановились во время конференции.

Источники «Радио Свобода» рассказали, что пострадавшие были отравлены в двух отдельных инцидентах. Один из пострадавших людей был доставлен в западную медклинику, расположенную в Петербурге, где у него хотели взять образцы крови и тканей.

По словам одного из собеседников радиостанции, в клинике произошло внезапное отключение электричества, в результате чего необходимые образцы не удалось получить, а когда этого человека вывезли из России для дальнейшего лечения, образцы было брать уже поздно.

В ходе американского расследования у гостиницы, в которой произошел инцидент, было затребовано расписание работы сотрудников, но ее руководство заявило, что у него нет таких данных за требуемый период. Это утверждение американская сторона расценила как подозрительное, сообщает «Радио Свобода».

Пострадавшие американские чиновники имели невысокий ранг, поэтому Госдепартамент не стал предавать инцидент огласке, но подал формальную ноту протеста. Российская сторона заявила, что ничем не может помочь расследованию, так как у американцев нет доказательств, что отравление действительно произошло.

«Радио Свобода» отмечает, что участники конференции, с которыми удалось пообщаться, заявили, что ничего не слышали об инциденте с отравлением.

Радиостанция передает, что в Вашингтоне пришли к выводу, что отравление было частью плана по запугиванию американских дипломатов

+1

621

Внучка генерала армии и первого главы КГБ Ивана Серова подала иск на «Эхо Москвы» и историка Бориса Соколова, который выступал в передаче радиостанции «Дилетанты», за осквернение памяти Серова. Об этом сообщил в своем Twitter главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.
Речь идет об эфире радиопередачи «Дилетанты», который вышел 14 июля. Тогда ведущий программы Виталий Дымарский и историк Борис Соколов обсуждали книгу «Иван Серов. Записки из чемодана». Она была составлена на основе дневниковых записей самого Ивана Серова.
В ходе беседы Соколов отметил, что имеет «сомнения в аутентичности этого документа». Сами записи могли быть «изготовлены потом и к Серову не иметь отношения», допустил он. По мнению историка, это «идеологический заказ» для того, чтобы «реабилитировать» образ Серова.

«Тут идея более глобальная — реабилитировать по возможности Серова, показать, что он типа не палач, а вот большую государственную работу выполнял, и сами органы», — выразил свое мнение Соколов.

Иван Серов занимал пост председателя КГБ с 1954 по 1958 год и был первым руководителем ведомства после его создания. Позже он был начальником Главного разведывательного управления Генштаба с 1958 по 1963 год.

В 1963 году Серов был снят с должности начальника ГРУ Генштаба из-за «потери бдительности» и был разжалован с должности генерала армии в генерал-майоры. Затем он был лишен звания Героя Советского Союза.

+1

622

О, вот и Алестар откомментил

Boriss Alestar
Да ничего нового: Штаты так и не смогли осовить технологию переработки оружейного плутония в МОКС-топливо. На изыскания было угроблено 7 лет и 7 млрд долларов, в итоге - ни технологии, ни производства. Россия спокойно построила завод за 250 млн долларов - она готова к выполению договора. По условиям, физическое уничтожение должно было начаться в 2018 году, но Штаты не тянут технически. Начался откровенный бред: остекловать (запечь в стекло в вакууме), уложить в контейнер, контейнер затолкать в сверхглубокую скважину и проччая ахинея. Но договор предусматривает уничтожение в атомных реакторах, никакого другого варианта просто нет. Тут или Штаты должны были поднять лапки - не могем, помогитЯ, или вот так, как это было заявлено сегодня: "Пошли вон, дубиноголовые, надоело вас слушать". Да, что касается 17 млрд дополнительно. После того, как был принят в эксплуатацию завод в России, Обама вежливо поинтересовался у американских атомщиков: где деньги и где завод? Вот тогда ему сообщили, что надо бы еще 17 млрд - тогда ЕСТЬ ШАНС, что через 7-9 лет завод будет. Вот после эттого администрация презилдента программу и закрыла к чертовой матери - видать, нервы не выдержали.

+1

623

http://image.prntscr.com/image/a107a9e7 … 06bf79.png

+2

624

morozka написал(а):

нормально так

Владимир Путин в понедельник внес в Госдуму законопроект о приостановлении действия соглашения с США об утилизации плутония. В документе оговаривается, что решение о возобновлении соглашения и протоколов к нему принимает президент России, однако для этого Вашингтон должен выполнить ряд условий.

Россия может возобновить действие соглашения с США об утилизации оружейного плутония при выполнении Вашингтоном ряда условий – отмене "закона Магнитского", отмене всех антироссийских санкций и при компенсации за них, а также при сокращении военной инфраструктуры США в странах НАТО. Это следует из текста законопроекта, внесенного в понедельник Владимиром Путиным в Госдуму.

Там также оговаривается, что "решение о возобновлении соглашения и протоколов к нему принимает президент РФ".

Указ о приостановке соглашения с США об утилизации плутония, не являющегося более необходимым для обороны, был размещен в понедельник на официальном портале правовой информации. Президент поручил Министерству иностранных дел уведомить о приостановке договора американскую сторону.

Как позже пояснил представитель Кремля Дмитрий Песков, Россия больше не видит возможности выполнять эти договоренности в одностороннем порядке. "Достаточно долгое время Россия в одиночку выполняла, но сейчас, как говорится в указе президента, с учетом в целом напряженности, и т. д. больше российская сторона не считает возможным продолжение подобной ситуации", - сказал он.

Вот! Теперь я  точно уверена, что наш Кот у Путина в советниках.

0

625

...и еще одно мнение...

Ирина Алкснис
1 мин ·

Граждане, дело вовсе не в плутонии.

Тонкости вам распишут специалисты, но я так понимаю, что плутоний там на тридцать третьем месте. Это чисто политическая вещь.

Есть соглашение 2000 года о превращении оружейного плутония в неоружейную форму.

Американцы передумали его выполнять. То ли потому что расхотели, то ли потому что физически не могут. Там какие-то грандиозные распилы на этой теме, но с места она не движется.

Ну, передумали и передумали. Первый раз что ли такое с гегемоном?

Наши просто сделали симметричный шаг. Вы передумали - ну, и мы не будем.

Но при этом они обставили этот шаг настолько оскорбительно для США, что нам предстоит наблюдать длительную истерику на эту тему. Причем это не просто оскорбительно, но и точная калька с американцев с их ультиматумами другим странам.

А теперь такой ультиматум выставили самим американцам.

Разумеется, никто ничего не будет выполнять. Смысл этой дипломатической двухходовки в том, чтобы показать всему миру, что король-то голый.

Мало того, что собственные решения не выполняет, так еще и гегемоном быть перестал и ничего с демонстративным российским оскорблением в свой адрес сделать не может.

+2

626

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия была вынуждена приостановить соглашение с США об утилизации плутония. Слова министра приводятся на сайте внешнеполитического ведомства.

«Хотелось бы подчеркнуть, что эта мера вынужденная. Мы рассматривали данное соглашение как один из важных шагов на пути к ядерному разоружению. К сожалению, в последнее время США предприняли ряд недружественных по отношению к России шагов», — сказал Лавров. Он напомнил о санкциях США в отношении России и наращивании военной инфраструктуры НАТО около российских границ.

По словам главы МИД России, такие действия США значительно меняют ситуацию в области стратегической стабильности и «все более ограничивают возможности для российско-американского взаимодействия в области сокращения ядерных вооружений».
Лавров отметил, что приостановка соглашения является «сигналом Вашингтону» о том, что пытаясь «говорить с Россией с позиции силы, языком санкций и ультиматумов, и при этом продолжать выборочное сотрудничество с нашей страной только в тех областях, где это выгодно США, не получится».

При этом министр подчеркнул, что Россия не отказывается от своих обязательств, связанных с ядерным разоружением, а лишь приостанавливает взаимодействие в данной области с США.

То ли Бараку седых волос перед уходом решили добавить, то ли новому Президенту США хлеб-соль готовят, но понятно же, что те условия, что выставила Россия, на которые Штаты никогда не пойдут, означают лишь одно - по ЯО вопрос закрыт. Россия в ядрёном секторе сейчас рулит, шо в мирном, шо в военном атоме и видимо решили рвануть вперед, а всякие ошейники нацепленные по сути при Ельцине только мешают.

+1

627

Syberia написал(а):

Тише, тише... не пали хату!
Вообще-то я тебе больше скажу, когда ампох пожаловался Алабину, тот доложил наверх, кому надо, там сказали шо знают про морозкин сайт, но не могут разобраться в той билиберде, шо там пишут и не знают стрелять по вашингтону или обождать. Но када морозка все закольцевала и вынесла свой вердикт, то было принято решение - делать как морозка считает правильным.

+1

628

Хакеры опубликовали на своем сайте новый список спортсменов, которые приняли участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, принимали запрещенные препараты и не были дисквалифицированы WADA. Всего в нем оказались 20 спортсменов из 14 стран — Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Колумбии, Германии, Франции, Великобритании, Японии, Новой Зеландии, Швеции, Венесуэлы, ЮАР и США.В случае с каждым спортсменом в файл вложен документ, похищенный из базы данных WADA. В частности, из документов следует, что победительница Олимпийских игр 2008 и 2012 гг. в эстафетах австралийская пловчиха Эмили Сибом в мае 2009 года получила разрешение на применение в терапевтических целях запрещенного препарата преднизолона. На Играх-2016 в Рио-де-Жанейро она завоевала серебряную медаль в комбинированной эстафете 4х100 метров. Олимпийский чемпион Лондона-2012 и Рио-2016 по триатлону британец Алистер Браунли в октябре 2013 года на основании медицинских показателей получил разрешение на на использование ацетазоламида.Другие призеры Игр, попавшие в список, — новозеландец Махе Драйсдейл (чемпион Олимпиады-2016 в академической гребле в одиночке), японская пловчиха Риэ Канэто (золото на 200-метровке брассом), японка Аи Фукухара (бронза в командных соревнованиях по настольному теннису), японский дзюжоист Масаси Эбинума (бронза в весовой категории до 66 кг), американский теннисист Раджив Рам (серебро в миксте), бразильский гимнаст Диего Иполито (серебро в вольных упражнениях), аргентинец Хуан Игнасио Хиларди (золото в хоккее на траве), колумбийский тяжелоатлет Оскара Фигероа Москера (золото в весовой категории до 62 кг), французский пловец Фабьен Жило (серебро в эстафете 4х100 вольным стилем), американская саблистка Моника Аксамит (бронза в командных соревнованиях), новозеландский яхтсмен Питер Берлинг (золото в классе «49»), шведская велогонщица Эмма Юханссон (серебро в групповой гонке), шведский жокей Педер Фредриксон (серебро в конкуре), южноафриканский гребец Лоуренса Бриттэйна (серебро в соревнованиях по академической гребле среди двоек распашных без рулевого) и венесуэльская велогонщица Стефани Эрнандес Мендоса (бронза в BMX). Также в списке присутствует канадский гребец Роб Гибсон, американский теннисист Брайан Бейкер и немецкая каноистка Мелани Пфайфер.

0

629

Мартовский Кот написал(а):
Syberia написал(а):

Тише, тише... не пали хату!
Вообще-то я тебе больше скажу, когда ампох пожаловался Алабину, тот доложил наверх, кому надо, там сказали шо знают про морозкин сайт, но не могут разобраться в той билиберде, шо там пишут и не знают стрелять по вашингтону или обождать. Но када морозка все закольцевала и вынесла свой вердикт, то было принято решение - делать как морозка считает правильным.

Ага, и правильно я сделала, что решила подождать , чем дело закончится. Ну никак не могла решить, кто из вас прав, вроде все какую то хрень несли.

+2

630

МИД России заявил, что у Москвы появились основания для сомнений в объективности представленных следствием выводов по катастрофе МН17. После оглашения итогов следствия представители ведомства вызвали главу нидерландской дипмиссии, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД России.

Послу Нидерладнов были представлены причины, по которым Россия считает итоги расследования крушения малазийского «Боинга» над Украиной «неудовлетворительными». В частности, Россию не устроило качество доказательств о месте запуска ракеты и о маршруте перемещения установки «Бук».

Также послу заявили, что Россия не примлет методы работы следственной группы. «Российская сторона по-прежнему считает, что они отличались келейностью, непрозрачностью и предвзятостью», — говорится в сообщении МИД.

Ну вот... со всех калибров в ответку... как все-таки хорошо, что не ампох у власти... а то бы сегодня не было бы такого разнообразия, а был бы всего один выстрел и... последний день вашингтона.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Куртуазные посиделки.