форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт.Хроники смутного времени - 5 Поехали!

Наблюдательный пункт.Хроники смутного времени - 5 Поехали!

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Польского журналиста шокировали сын Романа Шухевича и его жена – Gazeta Wyborcza

Польский журналист Игорь Мечик рассказал в Gazeta Wyborcza о своих впечатлениях от встречи с четой Шухевичей  во Львове.

«Разговор вышел неприятный и все больше перерастал в конфронтацию. Были оставлены обычные выражения сочувствия, или хотя бы уважения и понимания, которые сопровождали наши предыдущие встречи с Юрием Шухевичем один на один», – написал он.

Волынская резня 1943 года, когда было вырезано тысячи поляков, евреев и украинцев  на Западной Украине является камнем преткновения для польских и украинских политиков. По мнению историков Института Истории АН Украины, ответственность за этнические чистки, проводимые УПА-ОУН(б), лежит на Романе Шухевиче и Дмитре Клячковском — командирах УПА.  Потому Игорь Мечик и был откомандирован польской газетой для встречи с сыном Романа Шухевича.

«Коллеги-журналисты предупреждали, что вторая жена Шухевича, выросшая в диаспоре (Германия) фанатичка». Польский журналист  «потерял дар речи, когда в середине разговора с Юрием Шухевичем  вмешалась его жена и потребовала от него не употреблять «кацапских» слов». Да и старик вел себя беспокойно и возбужденно. «Он назначил встречу в модном и дорогом ресторане и самого начала обескуражил упреками в том, что резолюцию польского парламента о Волынской Резне проплатил В.Путин».

«Когда приближается война с Москвой, поляки как всегда наносят удар ножом в спину! Вы думаете, я не знаю, о чем мечтают в глубине души все поляки? О Польше от моря до моря!», – говорил сын командующего УПА и депутат ВР Украины.

Когда же журналист спросил о том, что, по мнению Шухевича, было на самом деле в 1943 году на Волыни, то услышал, что это была «партизанская война, которая сочеталась с антипольским восстанием украинцев против польского колониального гнета с одной стороны, и самообороной с другой».

Во время дискуссии, в которую превратилось интервью, отрицая «русскую руку» в теме Волынской резни, Игорь Мечик упомянул об  Одесской фотовыставке, посвященной преступлениям бандеровцев на Волыни 1943 года  и организованной  еще в 2010 году.  Леся Шухевич тут же оживилась, «достала ручку с блокнотом, и стала выспрашивать имена организаторов и участников для того, чтобы сообщить об этом в СБУ и в правоохранительные органы» – закончил  статью Игорь Мечик.

Отметим, что Мирослава Бердник, арестованная недавно СБУ, рассказала, что сотрудники спецслужб интересовались  ее участием именно в этой выставке.

+1

542

Ни дня без зрады: новый глава АП вызвал ярость националистов своим интервью “Интеру” на русском языке

Назначенный указом президента Украины от 29 августа главой администрации президента вместо Бориса Ложкина бывший губернатор Харьковщины Игорь Райнин уже успел вызвать гнев “патриотов”. Он дал свое первое на этой должности интервью на ненавистном националистам “сепарском” телеканале “Интер”, да еще и на русском языке.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Интервью нового главы АПУ выложено на сайте “Подробности”.

“То есть зашквара Интера вообще никто не заметил? Типа так и надо: сепары и глава АП выступают вместе. збс, МИП у нас работает… После всех громких скандалов с Интером…” – пишут пользователи Twitter в комментариях.

Напомним, националисты много раз пикетировали офис телеканала, поджигали перед ним шины и пытались устроить погром, а после показа “Новогоднего огонька” с Кобзоном у канала едва не отобрали лицензию на вещание.

0

543

А я таки сполз с великом с этажа. Чичас доехали до шашлыка из баранины. Супер. Эх. Еще чуток. И назад. Читать и постить. Тяжела ты судьба диванного воина.

0

544

Тиль написал(а):

А я таки сполз с великом с этажа. Чичас доехали до шашлыка из баранины. Супер. Эх. Еще чуток. И назад. Читать и постить. Тяжела ты судьба диванного воина.

Жыруеш, редиско... Не пей многа, тибе исчо велик вверх тащить.

0

545

Капец, они еще и от календаря отстают... это ж надо так пить

http://image.prntscr.com/image/36e01b58 … 25adc9.png

0

546

#p29792,morozka написал(а):

Капец, они еще и от календаря отстают... это ж надо так пить

http://s020.radikal.ru/i714/1608/53/3f6400efccdb.gif

+1

547

бл**ть ну это ваще уже....

Погибшего российского спортсмена лишают олимпийской медали

Российский борец Бесик Кудухов, погибший в автокатастрофе в 2013 году, будет лишен серебра Олимпиады-2012 из-за положительной допинг-пробы, утверждает индийский телеканал NDTV.

Таким образом, серебряным призером станет индиец Йогешвар Дутт. Сам борец также подтвердил эту информацию.

​"Сегодня утром я узнал, что моя медаль обновилась до серебряной. Я посвящаю ее всем своим соотечественникам", — написал Дутт в своем Twitter.

+1

548

Когда закон не работает: очередная потасовка в киевском суде (ФОТО, ВИДЕО 18+)
30.08.2016 - 19:31
Когда закон не работает: очередная потасовка в киевском суде (ФОТО, ВИДЕО 18+) | Русская весна

В Шевченковском суде Киева в ходе рассмотрения дела в отношении столкновений под Верховной Радой 31 августа 2015 года произошла драка между «побратимами» обвиняемых и правоохранителями.

Напомним, в конце августа прошлого года голосование Верховной рады за изменения в Конституцию Украины относительно децентрализации закончилось побоищем и смертью под стенами парламента. После принятия законопроекта в первом чтении протестующие пошли на штурм здания парламента, в ход пошли петарды, палки, дымовые шашки и резиновые дубинки.

Один из радикалов бросил в правоохранителей боевую гранату, в результате погиб один сотрудник нацгвардии, еще более 120 человек были ранены.

Сегодняшние столкновения начались из-за отказа в отводе судьи, на котором настаивали адвокаты подозреваемых. Присутствовавшие в зале суда «активисты» начали бурно выражать свое недовольство и двинулись на судей. Правоохранители стали оттеснять их, в результате началась потасовка.

Кроме того, нарушители порядка попытались воспрепятствовать выводу подсудимых из зала суда, начали кидать в правоохранителей бутылки из-под воды, а затем в ход пошли лавки, стоявшие в зале суда.

В итоге конвоирами удалось вывести подозреваемых из зала заседания, продолжаться заседание будет в закрытом режиме.

Внимание, на видео присутствует ненормативная лексика.

0

549

фильм о др тех, кто победил. без раздела на национальности...

Отредактировано Тиль (2016-08-30 21:01:05)

+2

550

Вечера наблюдатели.

https://pp.vk.me/c631616/v631616163/457b9/2QHJWxnjtmU.jpg

+1

551

guzja написал(а):

Вечера наблюдатели.

не, ну красавцы, чоуж...

0

552

Полиция Флориды арестовала чернокожего Владимира Путина за дебош
Видео: Breaking News Feed / Twitter

Американские СМИ, в том числе подразделение телекомпании ABC во Флориде (канал 25 WPBF News), сообщили об аресте Владимира Путина, который устроил дебош в супермаркете города Уэст-Палм-Бич на юге штата.

Чернокожий тезка президента России ворвался в магазин и начал кричать на сотрудников. Уходить он не собирался, поэтому персонал вызвал полицию. Мужчина отчаянно сопротивлялся, но стражам порядка удалось его усмирить. 5 сентября возмутителя спокойствия ждет суд.

25 WPBF News на всякий случай уточнил, что скандалист не имеет никакого отношения к российскому лидеру.

казалось бы, новость на поржать. но...как с теми ложками: а осадочек остался. технологии завладевания умами они такие...бл**дь. и к этой демократии мы тянулись в 90-е....

0

553

Тиль написал(а):

фильм о др тех, кто победил. без раздела на национальности...

Свернутый текст

Вчера сериал про них посмотрел, "Последний рубеж", снято ужасно, ляп на ляпе.

0

554

Василий Александрович Волга
23 мин. ·

ПРОЗРЕЛ

Есть у меня знакомец. Давайте назовем его Сергей. Живет он в городе Николаеве.

Вчера этот Сергей оказался свидетелем сцены, ставшей уже достаточно известной. Сцены нападения мажоров на мирных граждан в самом центре города. Нападения, которое происходило на глазах и при полном контроле полицейских. Новых полицейских. Этих, что в черной форме и в очках. В кепках и с косичками.

Полиция все контролировала и ничего не предпринимала. Хулиганы били людей. Материли полицейских. Полицейские мужественно разводили руки в стороны и ждали, когда оно само собой рассосется.

Мой знакомец - парень не особо мужественный. Хотя во всех Майданах участие он принимал. Думаю, что он такой же, как и основная масса тех, кто был очень активен в «революцию». Обычные ребята. Звезд с неба не хватают. Любят футбол, жарят себе яичницу по утрам, имеют пивной животик и даже в тридцать лет боятся своей мамы. Одним словом нормальный человек. Он и футбол любит по той же причине, по которой он пошел на Майдан. Причина эта называется – масса! В массе он силен. В массе Серега становится гигантом. Ему все по плечу. Ему все позволено. И Дух какой на Майдане! Прямо, как на футболе. И бита была в его мягких безмозолитыстых ладошках. И каска на голове. И в «Беркут» можно было и коктейли и камни, и стрельнуть можно было пару раз. И Серга стрелял. Или врал, что стрелял. Но за пивом с друзьями он понимал, что жизнь его проходит не зря. Что «Революция» в его жизни была. Что он над самой властью власть взял. Что он милиции головы камнями дырявил. Что он над самим государством поднялся. Что понял вкус и смысл СВОБОДЫ. И даже маме рассказывал.

Но вот вчера с Сережей произошла метаморфоза. Изменение то есть. Он вчера оказался по другую сторону беззакония. Не вместе с хулиганами, которые бросались с кулаками на тех, кто с ними не согласен, а наоборот, по сю сторону. По сторону граждан без биты и без каски. И был он не в массе, как раньше, а просто так. Один, хотя и среди людей на бульваре. Среди мирных отдыхающих. И пережил Сережка ужас.

- Ты понимаешь,- говорил он мне сегодня, рассказывая про пережитый кошмар. - Ты понимаешь, как это страшно, когда эти уроды творят беззаконие прямо посреди города, прямо в глазах полицейских, а полицейские просто боятся их задерживать. Они ничего не делают. Когда один из бандитов посмотрел на меня и, закричав, двинулся в мою сторону – я пережил настоящий ужас безысходности. Я ведь видел. Да и все видели, как они били простых прохожих. Били сильно. По лицу били. Люди падали на землю, а полиция ничего не делала.

Много еще интересного Серегей рассказывал. Слушать его было даже в чем-то приятно. Он говорил всем своим перепуганным естеством, вдруг на очно осознав, что беззаконие может коснуться и его. Его. Так любимого мамой и так дорожащего самим собой.

Когда Сергей окончил рассказ, я спросил его:
- Серега, а ты хоть понимаешь, что это именно ты и такие как ты все это сотворили? Понимаешь ли ты это сейчас. Уже когда прошло два с половиной года после того большого беззакония, которое вы назвали «революцией»?

И вы знаете, что мне ответил Сережка? Ничего. Он промолчал. Это было впервые. Впервые он не обозвал меня ватником или колорадом. И только через минуту он спросил:
- Василий, а как ты думаешь – это остановить можно?

- Можно, Серега,- ответил я ему.- Можно, но, похоже, только тогда это станет возможным, когда каждый из вас вот точно, так как ты столкнется с реальностью. Когда новая, созданная вами реальность, даст по морде каждому из вас. И когда каждый из вас переживет ужас от столкновения с тем, что вы натворили. По-другому не получится. Клин, видать, и вправду только клином вышибают.

Вот такое вот случилось с Сержкой прозрение. Очень хочется верить, что он и в самом деле выздоровел.

вот оно... пока носом не ткнутся, каждого пока  пока битой не приласкает жизнь, ничего не поймут. А как приласкает, вот тогда и говорить можно будет.

+2

555

#p29800,Тиль написал(а):

Полиция Флориды арестовала чернокожего Владимира Путина за дебош

Не могет быть!

0

556

Ландсбергис опасается паники в Кремле

Ампох, это что? Сливаемся или РАБОТАЕМ?

+1

557

#p29803,ampoh написал(а):

Не могет быть!

Могет. Пуу-тин многолик и вездесущ.

0

558

Игорь Алабин написал(а):

Ландсбергис опасается паники в Кремле

Ампох, это что? Сливаемся или РАБОТАЕМ?

И шо за паника? Лабусы послали в бой свой бронированный трактор?

+2

559

а я знаю, для чего ампох безвылазно работает. и знаю, на что деньги тратит
В Польше активисты восстановили памятник советским танкистам
Деньги на ремонт монумента собрали жители Калининградской области

В городке Гольчево на северо-западе Польши граждане своими силами восстановили памятник советским танкистам. Об этом сообщил лидер общественного движения "Курск" Ежи Тыц.

"Памятник посвящен экипажу советского танка, который был подбит в этом самом месте, танкисты все погибли. Их сначала похоронили, потом после войны перезахоронили в другое место, но памятник остался", — рассказал он.

Памятник был в ведомстве местных властей, но когда политика страны изменилась, монумент стал разрушаться. Вандалы украли с него все металлические предметы, сбили герб Советского Союза. Тыц попросил участников мотопробега из "Ночных волков" найти средства на ремонт памятника. Деньги собирали в Калиниградской области, а потом передали активистам движения, передает РИА Новости.

"Денег собрали достаточно, это 1,5 тысячи злотых. Эти деньги вручили мне два дня тому назад, ну и все, памятник стоит — вновь красивый", — заявил Тыц.

+1

560

И. А. Политнавигатор ‏@PolitNavigator 22 мин.22 минуты назад
В День знаний Парубий прочтет лекцию по истории и философии для киевских студентов

и по риторике! непгеменно!

+1

561

Кстати. Начальник МУРа был назначен нач. УВД одного из округов Москвы.

Это не понижение. И не повышение. Какой то КОСЯК. И он связан с утечкой опер/инфы

Это хавка на год полтора. Не больше. Пацаны не могут сказать. Нач. МУРА туда хотел ИСЧО ГОД НАЗАД))))

Все в одном сходятся..... УТЕЧКА ЛИШНЕЙ ИНФОРМАЦИИ)))

Торгуют..................

+2

562

#p29807,Тиль написал(а):

В городке Гольчево на северо-западе Польши

И рядовые поляки вполне адекватные есть, а остальные не забыли, что это земли Восточной Пруссии, т.е. германские... Грустно говорить, но у панов бытует мнение, что памятник погибшим советским солдатам - сродни оберегу. От немцев...

+3

563

ampoh написал(а):
Тиль написал(а):

Давай завалим его.

Он не наше поколение......

ПыСы: Я ЕГО ДЕРЖУ, А ТЫ......

+1

564

просто так. напомню. о трусости. подлости.но платят за это другие...

+1

565

Игорь Алабин написал(а):
ampoh написал(а):
Тиль написал(а):

Давай завалим его.

А шо я? Насильно кормлю картоплей пока не лопнет? Неее... Только президентом к узбекам! Это фсегда запас баранины и Шикарные тюбитейки!!!

+2

566

Игорь Алабин написал(а):
ampoh написал(а):
Тиль написал(а):

Давай завалим его.

планируйте чётче...заговорщики
http://st1.stranamam.ru/data/cache/2015may/14/55/16062181_40441-650x0.jpg
и это..как его...ах, да
http://exkavatora-arenda.ru/wp-content/uploads/2014/07/151.jpg

Отредактировано Тиль (2016-08-30 21:50:02)

+2

567

Слушайте, она мне нравится...

"...Прежде всего, в школе возрождается трудовое воспитание. И в виде уроков труда, названных сейчас научным словом «технологии», и в форме так называемого «общественно полезного труда» - бесплатных отработок от уборки класса до работы на школьном участке, канувших в лету вместе с социализмом и разрешенных ныне только с согласия самих школьников или их родителей.

Уроки труда уже закреплены образовательным стандартом. Что же касается труда общественно полезного, то работа над методичками по нему, как оказалось, идет полным ходом, а со следующего учебного года он войдет в общую практику, будь то на пришкольном участке, непосредственно в здании школы или где-то еще.

- Впрочем, пока вопрос готовится к рассмотрению, никто нам не мешает вводить его уже сейчас: нынешнее положение закона о том, что все, что делается в школе вне программы, может осуществляться только с согласия ребенка или его родителей, представляется мне чрезмерной мерой, - заявила Васильева.

- Я вас уже полюбила за за ваше отношение к общественно полезному труду! - прервала министра по видеосвязи бабушка школьника из Иркутской области. Короче, вэлком!

Другое, чем порадует новое министерство общественность — изгнание из лексикона словосочетания «образовательные услуги»: «Из образования должно уйти слово услуги! Здесь не может быть никаких услуг: мы не оказываем услуги, а обучаем и воспитываем будущие поколения российского народа!» - провозгласила Ольга Васильева..."

+4

568

Эээ... так это же мы, ватное быдло, озверевшие, агрессивные и нетерпимые!
У вас-то лица светлые вон какие!
Как так?

Митя Алешковский
6 ч · Город Москва, Россия ·

Не хотел ничего писать, да и Воробьева отговаривала писать пост про вчерашний скандал в Твиттере, но раз уж целый Навальный написал про это пост, то что делать — надо отвечать.

Я вчера посмел написать в Твиттере, что мне «страшно подумать», что было бы с Россией завтра, если бы вчера умер не Каримов, а Путин.

Моментально понабежали дорогие и уважаемые либеральные друзья и начали закидывать меня дерьмом, утверждая, что я стал пропутинцем, потому что «боюсь». Некоторые, вроде Вадима Дергачева, начали утверждать, что надо бить меня битой по голове, и что мой прадед при Сталине писал доносы, и из этого вырос я — сторонник Путина и его политики.

Я, конечно, никакой не сторонник Путина, и уж тем более его политики. Но сам факт того, что люди настолько дошли до озверения, меня невероятно пугает. И это дополнительно вселяет страх за то, что будет с Россией, когда Путин уйдет, когда эти озверевшие «вадимы дергачевы» будут рассчитывать на что-то во власти, но самое страшное, конечно, не в этом.

Политическая система сейчас выстроена таким образом, что варианта «мягкого» перехода власти, по-моему мнению, нет вообще. Ну правда, вот уходит Путин, за ним моментально уходит Чечня, за ней моментально уходит весь Кавказ, начинается война. Это один из вариантов. Или уходит Путин, а вместо него встает какой-нибудь его охранник. Начинаются протесты, чистки, репрессии и так далее. Нету ни многообразия политических партий, ни сформированных политических альтернатив режиму, ничего.

То есть все СЕЙЧАС выстроено так ужасно, что в случае коллапса системы развалится вообще ВСЁ.

И вот именно от этого мне становится страшно. Страшно, что погибнет ЕЩЕ БОЛЬШЕ людей, чем гибнет сейчас, потому что начнутся процессы типа тех, что случились в Донецке и Луганске. Страшно, что погибать будут самые слабые, самые незащищенные.

Но человеческая жизнь, судя по-всему, не волнует никого из моих дорогих и уважаемых либеральных друзей, они готовы на бунт и революцию с любым количеством жертв, лишь бы скинуть власть, и это тоже страшно.

Второе, за что меня начали чморить в Твиттере, — утверждение о том, что есть положительные моменты. Цитирую свой твит: «Есть улучшения «в нашем концлагере»», а дальше пишу про то, что улучшения — это прямые выборы губернаторов, одномандатники и прочие результаты протеста 2011-12 годов.

На это все, включая Навального, Волкова, Смирнова и прочих отметились восклицаниями вроде «господи» и «ужас-ужас» или «хаахахах». Это мне кажется особенно отвратительным. Именно эти достижения были одними из требований народа во время протестов в 11-12 годах наряду с требованием честных выборов, а теперь лидеры оппозиции смеются над ними? Я не утверждаю, что у нас выборы честные, я говорю, что власть сделала полшага назад, и часть требований протестующих была выполнена. Чуров ушел в отставку, реформа выборов произошла, и это улучшение, хоть и микроскопическое. Ну а мы, получается, выходили в 11 году, чтобы вы через пять лет смеялись над этим? Люди по Болотному делу сидят, они выходили на улицы и требовали честных выборов, чтобы вы потом смеялись над теми требованиями, за которые выступал народ?

Это подло по отношению ко всем, кто выходил за вами, дорогие политические лидеры. А то, что вам вкупе с этим еще и наши — простых людей — жизни не важны, не лучшим образом говорит о вас, а не обо мне. Мы для вас расходный материал?

Ну тогда вернемся к началу этого поста — мне страшно за то, что случится с Россией после того, как Путин по тем или иными причинам уйдет. Как минимум, мне страшно за то, что нас вы точно пустите в расход.

0

569

#p29819,morozka написал(а):

Эээ...

Мамзель, от вечна вы фсяку шваль читаете...

+1

570

В АТО их отправьте... На перевоспитание...

http://image.prntscr.com/image/41cbe9e4 … 8ebae9.png

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт.Хроники смутного времени - 5 Поехали!