#p28240,guzja написал(а):Доброй ночи наблюдатели.
.... Добрый вечер, доброй ночи
Сегодня было все совсем не так как обычно...
Влюбилась? Наконец-то .....
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт.Хроники смутного времени. -4
#p28240,guzja написал(а):Доброй ночи наблюдатели.
.... Добрый вечер, доброй ночи
Сегодня было все совсем не так как обычно...
Влюбилась? Наконец-то .....
РОДЖЕРС Александр
Панове, где ваша энергетика? — мнение
21.08.2016 - 21:00
Панове, где ваша энергетика? — мнение | Русская весна
Ходят тут в комментах всякие болезные и старательно пытаются меня уверять, что в/на Украине всё хорошо, хунта сильна, как никогда, и вообще, мы уже проиграли, а они уже победили.
Конечно-конечно, пациент, главное не забывайте таблетки вовремя принимать и из смирительной рубашки не пытайтесь выбираться.
Не то, чтобы мы издеваемся над небратьями, но…
Всё настолько хорошо, что «Одесагаз» отправила большинство персонала в неоплачиваемые бессрочные отпуска, потому что денег нет даже на зарплаты (а это далеко не основной источник расходов таких предприятий).
Они пишут, что из-за остановки Одесского припортового завода снизилась транспортировка природного газа по области на 80%. На самом деле наоборот — это завод остановился потому, что газа для обеспечения его работы нет.
А газа нет, потому что нет денег на его закупку. А денег не будет, потому что заводы не работают. Ну, вы поняли.
Теперь давайте снова по углю (надо напомнить, а то у некоторых память слишком короткая). В прошлый раз я давал данные на 1 августа.
На 1 июня запасы угля составляли 2,441 миллиона тонн (Г+Д 1,337 и АШ+Т 1,104).
На 1 июля они сократились до 1,599 миллиона тонн (Г+Д 1,091 и АШ+Т 508,2).
На 1 августа они сократились до 0,929 миллиона тонн (Г+Д 0,587 и АШ+Т 0,342).
За две недели, к 15 августа, запасы угля сократились не так существенно (из-за пришедшего в порты груза забугорного угля) — до 0,88 миллиона тонн (Г+Д 0,542 и АШ+Т 0,338). Но всё же продолжают сокращаться.
А ведь в планах у киевского режима нарастить запасы к началу отопительного сезона минимум до 2,7–2,8 миллиона тонн угля (1,4 миллиона тонн антрацитовой группы и 1,4 — газовой). Может кто-то свидомый и грамотный расскажет мне, глупому и непонимающему, как это можно сделать за оставшиеся два месяца? Тишина?
Как говорят нам украинские источники, которые врядли обвинишь в работе на Путина (хотя почему? обвинить можно кого угодно, а доказательства свидомым никогда не были нужны), по состоянию на 15 августа в работе был 31 пылеугольный энергоблок и 1 корпус ТЭС ГК (5435 МВт), АЭС — 8008 МВт, ГЭС та ГАЭС — 1224 МВт, ТЭЦ — 819 МВт, НДЭ — 197 МВт.
При этом 27 пылеугольных энергоблоков и 3 корпуса ТЭС генерирующих компаний мощностью 4742 МВт находились вне резерва — из-за отсутствия топлива.
Из-за отсутствия антрацитового угля вне резерва находилось 11 энергоблоков и один корпус ТЭС суммарной мощностью 3042 МВт:
— 2 энергоблока ООО «ДТЭК ЭНЕРГО» (567 МВт);
— 9 энергоблоков и 1 корпус ПАО «Центрэнерго» (2475 МВт).
Из-за отсутствия газа вне резерва были 5 газомазутных энергоблоков (2260 МВт):
— 3 энергоблока ПАО «Центрэнерго» (1900 МВт);
— 2 энергоблока ПАО «Харьковская ТЭЦ-5» (360 МВт).
В ремонтах согласно аварийным заявкам находились семь энергоблоков суммарной мощностью 3205 МВт ТЭС и АЭС.
Для сравнения, в домайданном 2012 году энергогенерация одних украинских АЭС составляла 13.100 МВт, а общая превышала 30 тысяч МВт. А сейчас едва выдавливают из себя чуть более 15.000 МВт в целом.
Падение энергогенерации в два раза отображает общее падение экономики. Действительно, если нет промышленности, то и электричества столько не нужно.
Если ещё учесть, что значительная часть из оставшегося — это бытовое потребление, то получаем ещё более удручающую вменяемых людей картину (майдаунам всё равно, они скачут дальше).
Давайте, расскажите мне, что я ничего не понимаю в экономике, а всё это — просто последствия стремительного перехода Украины к следующему технологическому укладу и информационной (постиндустриальной) экономике. Давайте, я люблю выступления клоунов.
«Журналистская правда»
Гы....
Отредактировано Лысый (2016-08-22 05:07:33)
У нас таких правил нет, такси частные, авто личные, хочешь берёшь вызов, не хочешь не берёшь. Фонари на магнитах, шашечки на личном авто рисовать никто не будет. И ваще, пора прекращать чему либо удивляться. Медосмотр меня особо улыбнул))))
Ты не поверишь, но шашечки тоже на магнитах - как магнитики на холодильник, только побольше. Ну а про остальное я уже выше описал - каждый сам решает сколько стоит его жизнь, ну или государство это решает за них. Например то, что тебя улыбнуло - отсутствие медосмотра у врача перед рейсом - штраф 1 000 долларов - отбивает улыбку, но почти гарантирует жизнь пассажиров. А в остальном ты прав - иллюзия выбора, когда из-за бардака тебе подсовывают бомбил без правил вместо цивилизованного такси - это настоящая свобода.
Майдан против бандеровцев
http://pavel-shipilin.livejournal.com/611461.html
Один из главных упреков россиян, который мы уверенно бросаем вменяемым украинцам, звучит примерно так: если вы против бандеровской власти, почему вы ее терпите? Если были бы против, то организовали бы сопротивление, собрали единомышленников на Майдан и скинули бы ненавистных нациков. И пока вы этого не сделаете, мы не поверим в вашу искренность.
Далее по ссылке....До купы....
Галичина — чужая земля
https://www.facebook.com/VyacheslavLung … 2437246024
https://www.facebook.com/VyacheslavLung … 7037148564
Да при чем тут это. Вам о другом говорим, а вы все о баррикадах. Я вот что не понимаю: когда одесситы горюют, что на Дюка одели вышиванку, но им абсолютно наплевать, что горсовет проголосовал за то, что Россия агрессор. Дюк выше России? Мне не понять.
И вообще, для меня понимание началось именно тогда, когда на ТОФ е был жаркий спор на эту тему: горсовет, Россия агрессор. Крик ажно начался, там дама пример приводила из Великой Отечественной, мол, за несколько велосипедов фашисты потом людей расстреливали. Пример ну явно неудачный, но ведь ее поддерживали. Кто молчанием, а кто словами. Одна прямо вся такая одесситская одесситка мне в личку ругательства писала, мол ,за наш горсовет ваще молчи.
Не мое это дело, значит. Ну-ну. Про ТОФ молчу, еще немного, и он в ОФ превратится . По умолчанию.
Но я НЕ ПОНИМАЮ вот этого обожествления своего города и наплевательского отношения к стране, которая является Родиной. Не об украине говорю, конечно.
Сейчас мне скажут ,что не все были согласны с той дамочкой, которая три дня голосила, что если бы горсовет проголосовал по другому, то на следующий день одесситов стали бы хватать на улицах и расстреливать. Но мы же О ДРУГОМ ГОВОРИМ! Трудно было выразить свое мнение по решению горсовета? На том же ТОФе! Не в личку, а на той же ветке, чтобы та дамочка уже утихла? Вот как по вашему? Были там голоса, да , были, пара-тройка или того меньше. А сколько народу было вообще? Какой процент? И кого бы за это расстреляли? Не о партизанском сопротивлении ведь шла речь, а о НЕСОГЛАСИИ, только и всего. О чем это говорит? Да об отношении к России.
Вот мы с Тилем примерно об этом и говорим.
Отредактировано Syberia (2016-08-22 07:30:54)
Сравнивать 91-93 годы и 2014-2016 как-то некорректно. Да ,народ поддерживал Ельцина. Про ГКЧП большинство ( и я тоже) вообще не понимали ,что к чему. Что там происходило в Москве в 1993-м, знали вообще единицы, даже среди москвичей. Какой тогда был уровень информации и какой сейчас, пояснять не нужно .Мы тогда действительно были стадом, которое ведут, и никто не знает- куда.
Лысый написал(а):Майдан против бандеровцев
http://pavel-shipilin.livejournal.com/611461.html
Один из главных упреков россиян, который мы уверенно бросаем вменяемым украинцам, звучит примерно так: если вы против бандеровской власти, почему вы ее терпите? Если были бы против, то организовали бы сопротивление, собрали единомышленников на Майдан и скинули бы ненавистных нациков. И пока вы этого не сделаете, мы не поверим в вашу искренность.
Далее по ссылке....До купы....
Галичина — чужая земля
https://www.facebook.com/VyacheslavLung … 2437246024
https://www.facebook.com/VyacheslavLung … 7037148564Да при чем тут это. Вам о другом говорим, а вы все о баррикадах. Я вот что не понимаю: когда одесситы горюют, что на Дюка одели вышиванку, но им абсолютно наплевать, что горсовет проголосовал за то, что Россия агрессор. Дюк выше России? Мне не понять.
И вообще, для меня понимание началось именно тогда, когда на ТОФ е был жаркий спор на эту тему: горсовет, Россия агрессор. Крик ажно начался, там дама пример приводила из Великой Отечественной, мол, за несколько велосипедов фашисты потом людей расстреливали. Пример ну явно неудачный, но ведь ее поддерживали. Кто молчанием, а кто словами. Одна прямо вся такая одесситская одесситка мне в личку ругательства писала, мол ,за наш горсовет ваще молчи.
Не мое это дело, значит. Ну-ну. Про ТОФ молчу, еще немного, и он в ОФ превратится . По умолчанию.
Но я НЕ ПОНИМАЮ вот этого обожествления своего города и наплевательского отношения к стране, которая является Родиной. Не об украине говорю, конечно.Сейчас мне скажут ,что не все были согласны с той дамочкой, которая три дня голосила, что если бы горсовет проголосовал по другому, то на следующий день одесситов стали бы хватать на улицах и расстреливать. Но мы же О ДРУГОМ ГОВОРИМ! Трудно было выразить свое мнение по решению горсовета? На том же ТОФе! Не в личку, а на той же ветке, чтобы та дамочка уже утихла? Вот как по вашему? Были там голоса, да , были, пара-тройка или того меньше. А сколько народу было вообще? Какой процент? И кого бы за это расстреляли? Не о партизанском сопротивлении ведь шла речь, а о НЕСОГЛАСИИ, только и всего. О чем это говорит? Да об отношении к России.
Вот мы с Тилем примерно об этом и говорим.
А вот меня вроде как упрекнули, что дескать полторы тысячи наших пацанов в Донбассе воюют, а я за Одессу плохо говорю. А кто из этих парней, если выживет, захочет потом в Одессе жить? Когда заглянешь в бездну, на многое начнешь смотреть иначе. Вот они уж точно поймут цену родному городу. А коровы все жевали и молчали...
парад будет возглалять «200-й» БТР. Об этом Алексей Мочанов написал на своей странице в соцсети.
«Большая просьба к ответственным за технику на Параде: колонну “бэх” возглавляет машина с бортовым номером “двести”.
Можно его перебить? На 288 например. Что не составит труда.
Парни смотрят на этот эпический номер и задаются вопросом, сел бы кто-нибудь из них на броню, обозначенную как «двухсотый».
Однозначный ответ — нет… Поменять бы, дать команду», — написал он.http://www.novorosinform.org/news/59271
21.08.16, 22:04 | Новости > Дайджест
Брат Путина представил в Крыму книгу о «роде Путина»
Крым.Реалии
Троюродный брат президента РФ Александр Путин 21 августа презентовал в оккупированном Севастополе свою книгу «Род президента В. В. Путина».
Об этом сообщают Крым.Реалии.
Презентация прошла под эгидой организации «Национально-освободительное движение России».
Во вступительном слове лидер севастопольской ячейки НОД Анатолий Марета заявил о том, что Владимир Путин является «единственным патриотом России в высших эшелонах власти», и задача населения – «сплотиться вокруг национального лидера и национально ориентированных идей».
По словам Александра Путина, данная книга, в которой описано происхождение рода президента России, является совместным трудом многих авторов и исследователей, которыми был проведен анализ множества архивных источников для составления президентского «родового древа».
На мероприятии собралось чуть более полусотни человек, среди которых около десятка представителей казачьих общин.
Отредактировано Лысый (2016-08-22 09:52:56)
одесситы горюют, что на Дюка одели вышиванку, но им абсолютно наплевать, что горсовет проголосовал за то, что Россия агрессор. Дюк выше России? Мне не понять.
Дюк это и есть Россия. Не Украина же))) Потому что и сам де Ришелье - это Россия и памятник его - первый установленный в Одессе во времена РИ. Для меня например и памятник Штефану - тоже Россия. Потому что был ею возвращен. И примэрия кишиневская - Россия. Потому что городская дума. И Пушкинская горка.
А горсовет равно как и кишиневская примэрия это просто очередные балаболы. Пена, которая схлынет рано или поздно если будет стоять Дюк, если будет стоять Катенька, если Киртос не разрушит до конца остатки российского и советского Кишинева.
Председатель Партии «Платформа «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе набрался наглости и после своего визита в США, прилетел в Москву на встречу с соотечественниками.
Приехав для агитации за свою кандидатуру на должность Президента РМ от проевропейского блока, он получил шквал критики и недовольства со стороны Молдавских соотечественников.
Наши граждане не понимали, как человек с унионистскими взглядами прилетел из США агитировать в Москву.
Один из выступающих, представитель Русско-Славянской партии в Москве Александр Мыцу заявил Нэстасе, что тот не найдет поддержки среди наших граждан в РФ и зря он приехал вносить смуту и раздор.
Все закончилось тем, что Нэстасе развернулся и ушел.
#p28254,Syberia написал(а):одесситы горюют, что на Дюка одели вышиванку, но им абсолютно наплевать, что горсовет проголосовал за то, что Россия агрессор. Дюк выше России? Мне не понять.
Дюк это Россия. Не Украина же))) Потому что и сам де Ришелье - это Россия и памятник его - первый установленный в Одессе во времена РИ. Для меня например и памятник Штефану - тоже Россия. Потому что был ею возвращен. И примэрия кишиневская - Россия. Потому что городская дума. И Пушкинская горка.
А горсовет равно как и кишиневская примэрия это просто очередные балаболы. Пена, которая схлынет рано или поздно если будет стоять Дюк, если будет стоять Катенька, если Киртос не разрушит до конца остатки российского и советского Кишинева.
Вот и ты не поняла. Нам кажется, что мы так понятно пишем, ну почему не понимают? )))
Отношение к новости мы высказываем на форумах и в разговорах между собой. Отношение к Дюку высказали ,все ясно-понятно. А вот к новости "Россия- агрессор" (пусть это только горсовет сказал)- все начхать. Не было массового неприятия, не было. Равнодушие было.
Но ведь все понимают, что россияне это видят. И нам в общем-то, если и не обидно (привыкли уже), то просто- понятно, как к нашей стране относятся. А относятся потребительски: дай, помоги, а потом- пшел вон.
Это ты сейчас говоришь, что в горсовете балаболы. А тогда никто не говорил, муссировалась тема- их заставили под дулом автоматов. Ну хорошо, их заставили. Но мы же с Тилем писали тогда- а сами то одесситы как к этому относятся? А никак. Агрессор, так агрессор.
Но Россия- это же мы. Это нам плюнули в лицо, но вы, дорогие одесситы, хоть выскажите свое мнение на этот счет!
Отредактировано Syberia (2016-08-22 10:17:40)
Не было массового неприятия, не было. Равнодушие было.
Да как раз потому что пена это!!! Понимаешь, пена! Ну вот я просто представляю что пеДорин принимает чей-то со своей шоблой по поводу Москвы (хотя че там принимать, у него каждая яма на дороге - рука Москвы))). Для того чтобы возмутиться, нужно принимать его всерьез. Или надеяться что он хоть чуть адекватный а тут раз и разочаровал. А так как я и всерьез этого у******* унионистского не принимаю и знаю что адекватности там нет в принципе, то я пройду мимо его "решений". Они - чистое порождение их,их выкидыш, меня сие не касается.... Максимум - обстебу по полной. Меня больше чем принятие каких решений со стороны этой пены волнует то что эта пена уничтожает следы РИ и СССР в Кишиневе.
Еще по поводу статьи того блогера, который нас опять братом называет, и вроде как опять про обязанности брата вспомнил ,а про права почему-то нет.
Ну хорошо, придет брат и поможет всю эту кодлу с верхушки киевской убрать. А дальше что? Кто как думает?
Отредактировано Syberia (2016-08-22 10:24:14)
#p28265,Syberia написал(а):Не было массового неприятия, не было. Равнодушие было.
Да как раз потому что пена это!!! Понимаешь, пена! Ну вот я просто представляю что пеДорин принимает чей-то со своей шоблой по поводу Москвы (хотя че там принимать, у него каждая яма на дороге - рука Москвы))). Для того чтобы возмутиться, нужно принимать его всерьез. Или надеяться что он хоть чуть адекватный а тут раз и разочаровал. А так как я и всерьез этого у******* унионистского не принимаю и знаю что адекватности там нет в принципе, то я пройду мимо его "решений". Они - чистое порождение их,их выкидыш, меня сие не касается.... Максимум - обстебу по полной. Меня больше чем принятие каких решений со стороны этой пены волнует то что эта пена уничтожает следы РИ и СССР в Кишиневе.
тогда какого лешего мне в личку писали одесситы, чтобы я не смела этот горсовет обсуждать?
Отредактировано Syberia (2016-08-22 10:26:16)
Председатель Партии «Платформа «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе набрался наглости и после своего визита в США, прилетел в Москву на встречу с соотечественниками.
клоун, блин
тогда какого лешего мне в личку писали одесситы, чтобы я не смела этот горсовет обсуждать?
Гы))) Ты меня спрашиваешь? Или Лысого? Или Гузю? Откуда мы знаем какого лешего кому то чего то в бошку прилетело?)) Может у них в горсовете любовь, брат, сват, кумнат. Я думаю, что это их личные половые трудности, и нехай они с ними и живут. И ассоциировать всех одесситов с ними = незаслуженно обижать других. Одесса разная, очень. И Молдавия разная. Там далеко не только унионисты. Их ваще минимум. Но очень громкий и еще они у власти. Потому на все их выперды в пространство в основном все проходят мимо. Ну че там комментировать если клиника...
клоун, блин
но погнали их сцанными тряпками зачОтно. И самое кмк неприятное для него что даже отмазы про русскоязычных там не выдавишь. Им отвечали такие прямо молдоване-молдоване...
Еще по поводу статьи того блогера, который нас опять братом называет, и вроде как опять про обязанности брата вспомнил ,а про права почему-то нет.
Ну хорошо, придет брат и поможет всю эту кодлу с верхушки киевской убрать. А дальше что? Кто как думает?
Германия 1945. Везде военные коменданты с теми же гражданскими советами, раздача жратвы с полевых кухонь, нет воды, света и т.д. Нет работы, денег, пенсий и социальной защиты. За границу выезда нет, как и в Россию, Белоруссию, Молдову. Повальные аресты. И это при хорошем сценарии лет на пять. А денег вкладывать в Украину у России нет. Нужен план Маршалла. В чем я не прав? Отакэ....
Президент Укарїни....да - с, последняя рюмка была лишней.
В чем я не прав?
и денацификация
Опять началось: А нас то за шо?)))))
"Россия снова проиграла Евросоюзу в ВТО
ВТО признала незаконным запрет России на ввоз живых свиней и свинины из Европы
22.08.2016537755
Лоуренс Норман (Laurence Norman)
Всемирная торговая организация второй раз поддержала Евросоюз в торговом споре с Россией за неделю. ВТО постановила, что большая часть запретов, введенных Россией в 2014 году на импорт свиней и свинины из Евросоюза, были незаконными.
На прошлой неделе Россия проиграла свое первое дело в ВТО с момента вступления в эту организацию в 2012 году. Арбитры признали, что Россия завышала пошлины на импорт европейских холодильников, пальмового масла и бумаги.
Суть дела, которое рассматривалось в пятницу, заключалась в том, что с января по сентябрь 2014 года Россия ввела несколько запретов на ввоз свиней, свинины и другой свиноводческой продукции по причине якобы несоответствия ввозимой продукции санитарным требованиям.
Тогда российская сторона сослалась на вспышку чрезвычайно заразной африканской чумы свиней в Евросоюзе, недалеко от границы с Белоруссией.
Однако этот запрет был введен в период чрезвычайно напряженных отношений между Евросоюзом и Россией в связи с украинским кризисом, в результате чего Евросоюз и США ввели экономические санкции против России.
Формально Россия ответила на эти санкции введением запрета на импорт другой сельскохозяйственной продукции из Евросоюза, в том числе свиноводческой продукции.
Комментируя решение ВТО, высокопоставленные чиновники Евросоюза отметили, что, хотя из-за контрсанкций России многие продукты так и останутся запрещенными к ввозу на ее территорию, решение арбитров имеет «системную значимость».
«Сегодняшнее решение ВТО подтверждает, что меры, предпринятые Россией против Евросоюза, имеют мало общего с реальными санитарными рисками или рисками для здоровья, — говорится в заявлении Европейской комиссии. — Евросоюз продолжит использовать механизмы ВТО, чтобы гарантировать эффективное исполнение норм международной торговли».
Запрет на импорт свинины в Россию коснулся всех стран Евросоюза, однако самые жесткие меры были введены против Эстонии, Латвии, Литвы и Польши.
ВТО постановила, что, за исключением запрета на импорт необработанной свинины из Латвии, введенные Россией меры не имели под собой никаких оснований, что запреты России не были основаны на соответствующем анализе рисков для здоровья и что запреты оказались гораздо более жесткими, чем требовали обстоятельства.
ВТО также отметила, что в одинаковых условиях Россия применила разные по степени жесткости меры по отношению к разным членам Евросоюза. Ее представители отметили, что введенные Россией меры эффективно создали завуалированные преграды для международной торговли.
В 2013 году, еще до введения запретов Евросоюз экспортировал в Россию свинину на сумму около 1,4 миллиарда евро — это примерно четверть от общих объемов продаж Евросоюза в Россию.
Объемы экспорта продуктов питания и живых животных из Евросоюза в Россию упали с 8,8 миллиарда евро в 2013 году до 3,3 миллиарда евро в 2015 году.
У России и Евросоюза есть 60 дней на то, чтобы обжаловать решение ВТО, прежде чем оно вступит в силу. Если Россия не станет подавать апелляцию, сторонам придется согласовать с ВТО сроки, в течение которых Россия должна будет снять свой запрет.
С момента вступления в ВТО Россия неоднократно вступала в споры с Евросоюзом по ряду вопросов, касающихся торговли, от экспорта автомобилей до продаж сельскохозяйственной продукции. Стороны также не смогли прийти к единому мнению в вопросе заключения торгового соглашения между Евросоюзом и Украиной, против которого Россия решительно выступала, заявляя, что это подорвет экономические отношения России с ее соседкой.
«Российская сторона не согласна с последними выводами, поскольку они необоснованы и несправедливы», — говорится в заявлении Министерства экономического развития России.
В нем также говорится, что «целесообразность обращения в апелляционный орган ВТО весьма высока», и что решение будет принято в ближайшие несколько недель.
Германия 1945.
не, это сильно мрачно.
#p28273,Лысый написал(а):В чем я не прав?
и денацификация
Я написал аресты с разборками кто чё при нациках - на Чукотке море работы.....
#p28273,Лысый написал(а):Германия 1945.
не, это сильно мрачно.
А как прокормить всю эту шоблу? Начнут с сухариков в любом случае, а если разбомбят то вообще писец восстанавливать....
"Москва с акцентом": Молдавия
Бггг))))
Климкин: Украинский дипломат должен просыпаться с мыслью о том, что нужно сделать для борьбы с агрессией России
мы с именем этим ложимся, мы с именем этим встаем...))) клоуны) Ну вот реально, как можно возмущаццо такой клиникой?))
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт.Хроники смутного времени. -4