форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт. Хроники смутного времени - 3

Наблюдательный пункт. Хроники смутного времени - 3

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Один из самолётов МЧС России разбился при тушении пожаров в Португалии. Экипаж жив!

+1

332

morozka написал(а):
#p26967,Syberia написал(а):

за роль генерала Лебедя в Чеченской войне?

Не Паша - мерседес но... не стоило ему пачкаться о хасавюртские соглашения.

одни предавали. он просто подписал
"Ответом на этот вопрос могут служить слова, сказанные Лебедем в интервью немецкому изданию «Der Spiegel». В частности, в 1996-м генерал Лебедь заявлял, что готов занять пост президента и не видит никаких потенциалов в больном и стареющем Борисе Ельцине."  https://topwar.ru/19744-hasavyurtovskay … ossii.html   вот тут взгляд который близок мне. хотя я бы пожестче выразился... паршиво пахло от того соглашения. паршиво... не должен был такой генерал такое подписывать...

+1

333

Стрелок Сергей Каменский берёт СЕРЕБРО в стрельбе из винтовки из 3 положений.

Теннисистки Макарова и Веснина обыгрывают в финале парного разряда Швейцарию и берут ЗОЛОТО!

+2

334

Syberia написал(а):

а Игорь Алабин уже ушёл? У меня вопрос к нему. Но если его нет, то ко всем:
А что вы имеете сказать за роль генерала Лебедя в Чеченской войне? Спор у меня вышел, Лебедю вменяют гибель наших ребят, как я понимаю, в первой чеченской.

Это мое личное мнение. А. Лебедь отличный военноначальник (Афган, ПРИДНЕСТРОВЬЕ), но никудышный политик. Что кстати и показала его деятельность в Красноярском крае. Но вменять ему гибель наших ребят в 1-й чеченской.......? У меня как-то не складывается. Насколько я помню во время Хасавюртовских соглашений он был секретарем Совбеза и одним из переговорщиков. Ну и что значила эта должность на фоне почти полностью пархатого Кремля?

+2

335

В общем, вы все подтвердили мою мысль.

Отредактировано Syberia (2016-08-14 20:07:41)

+1

336

Тиль написал(а):

кстати. всех с праздником...
На Первый Спас «бабьи грехи» замаливаются: женщинам прощаются все их невымоленные грехи[13].

с праздником! но нащет прощения бабьих грехов, это кто-то то пошутил, наверное. А если серьёзно, то неправда это.

+1

337

Syberia написал(а):

А что вы имеете сказать за роль генерала Лебедя в Чеченской войне? Спор у меня вышел, Лебедю вменяют гибель наших ребят, как я понимаю, в первой чеченской.

Эээ... За что  знаю, он правдорубом дураком не был. ГОВОРИЛ КРАСИВО. по армейски. ДА! Одно время имел популярность, но разве шо за высказывания против своего бывшего взводного, Паши... Шо за его мегачестность и бескорыстность... имея его книгу с афтографом, сказать не имею, ибо под ним не служил.

+2

338

morozka написал(а):
#p26964,ampoh написал(а):

Она та думала шо лизнула с запасом, а оказалоса вон оно как...

она отказалась выступать под флагом МОК тащемта. Собиралась выступать под росс флагом. И тут же оказалось что к ней появились претензии.

Эээ... А не мало ли собиралась? Где фписалась, там пусть и доброжэлателей ищет.

0

339

Одесса, че у вас опять за кипиш?

Ситуация обостряется: СМИ сообщили о сборе "титушек" для захвата рынка "7-й километр"
14 августа 2016, 19:212.7

Сборы "титушек" для "похода на рынок" "7-й километр" снова активизируются. Так, подобная информация поступает из Днепропетровска и Кривого Рога, а также из ряда близлежащих к ним областей.

Зачем собираются люди и с какой целью, можно только догадываться, однако, источники продолжают ссылаться на фамилию Чернат-Добрянский, сообщает "Взгляд из Одессы".

Пресс-служба крупнейшего рынка Европы уже прокомментировала ситуацию.

"Коллектив нашего предприятия уверен, что правоохранительные органы не допустят снова неправомерных действий по отношению к промрынку и гражданам Украины, которые тут работают и предотвратят любые попытки рейдерских захватов. В настоящее время рынок работает стабильно, во много раз увеличилось количество посетителей,"7-й километр" буквально заполонен покупателями, ведь на юге страны много туристов и скоро новый школьный сезон. Любые противоправные и угрожающие рынку действия могут привести к серьёзным последствиям, дестабилизации в регионе, а это совершенно недопустимо", - говорится в сообщении.

"7 километр" (ООО "Промтоварный рынок" является крупнейшим оптовым рынком Европы, на котором работают более 60 тыс. человек. Ранее СМИ со ссылкой на администрацию рынка заявляли о том, что осуществлялась попытка захвата предприятия.

0

340

ТАСС @tass_agency 3 мин.3 минуты назад

Правительство США готово оказать властям Милуоки помощь в связи с беспорядками

ого... нигеры по ходу разбушевались не на шутку...

0

341

http://cs636825.vk.me/v636825474/1f92d/L6iN-BnZ3qQ.jpg

0

342

http://cs636331.vk.me/v636331579/1ec8a/8EZscxrUe3o.jpg

0

343

http://image.prntscr.com/image/1fa5ea88 … 8ef826.png

нормальненко так...

0

344

morozka написал(а):

ТАСС @tass_agency 3 мин.3 минуты назад

Правительство США готово оказать властям Милуоки помощь в связи с беспорядками

ого... нигеры по ходу разбушевались не на шутку...

https://pp.vk.me/c636825/v636825474/1f926/xmZnEE1eEsw.jpg

+1

345

morozka написал(а):

Стрелок Сергей Каменский берёт СЕРЕБРО в стрельбе из винтовки из 3 положений.

Теннисистки Макарова и Веснина обыгрывают в финале парного разряда Швейцарию и берут ЗОЛОТО!

Эээ... Есть за што  http://savepic.net/422986.gif !!!

+1

346

ну, за что тост? у меня со вчерашнего вечера ещё вино в бутылке осталось. надо допить сегодня.

Отредактировано Syberia (2016-08-14 20:33:42)

+1

347

Игорь Алабин написал(а):
Syberia написал(а):

Это мое личное мнение. А. Лебедь отличный военноначальник (Афган, ПРИДНЕСТРОВЬЕ), но никудышный политик. Что кстати и показала его деятельность в Красноярском крае. Но вменять ему гибель наших ребят в 1-й чеченской.......? У меня как-то не складывается. Насколько я помню во время Хасавюртовских соглашений он был секретарем Совбеза и одним из переговорщиков. Ну и что значила эта должность на фоне почти полностью пархатого Кремля?

Эээ... Камрад, я скажу таг... Должности командира дивизии соответствовал.

+1

348

По Крыму без соплей и претензий.

Дмитрий Евстафьев
28 мин. ·

В начале обзора хотел бы дать два пояснения:

Первое. Не придирайтесь к моему образу жизни. Я в отпуск езжу дорого и там трачу много. Если не имею возможности, - еду на дачу. Но питаться в чебуречных и жить в «коридорной системе» я не умею, а учиться мне поздно. И свой образ жизни – год копить (правда) чтобы 2-3 недели провести, как говорил один мой знакомый, «с найсом», я никому не навязываю. С моих налогов не один учитель или врач зарплату получает.

Второе. Профессор – человек, измученный необходимостью проявлять внешние признаки интеллигентности пока на работе, поэтому на отдыхе он из всех театров предпочитает ресторан. Так, что простите мне слабость в описании культурной составляющей его отдыха. Хотя три картины прикупил. Одна еще идет из Севастополя. Ну, не смог отказать себе. Как дойдет – вывешу. Очень классные вещи. Кстати, в Гурзуфе – художественный салон считаю обязательным для посещения. Там работают прекрасные люди, понимающие в живописи и знающие вопрос.

1. Общая констатация
Понравилось больше, чем в прошлом году. Как-то все прошло без накладок особенных, напрягов и выяснений отношений.
Вообще должен отметить, что народ в Крыму стал как-то спокойнее, увереннее в себе. В прошлом году все были какие-то нервные, не знали, куда все будет разворачиваться. Теперь стало все спокойнее, народ понимает, что не бросят. Может, на следующий год начнут планировать «в долгую».
«Сдвиги» в основном точечные. Нет такого ощущения изменений, как в 2015 году, когда поменялось, кажется, почти все (внешне). Но периодически выскакивают новые элементы. Кусок дороги, например, прилично сделанный. Или дегустационный зал «Золотой балки»….. Потрясающе сделали. А я-то помню это место еще в 2014 году. Теперь там – совершенно фантастическое место. Просто фантастическое. Так, как я понимаю, и концерт Шнура был. Реально – посреди виноградников стильнейшее здание с магазином и рестораном. Кстати, и шампусик стал сильно поприличнее.
Много, очень много вновь высаженных виноградников. Начали подправлять остановки автобусов, хотя, конечно…..
Да и вообще, - народ живой вполне, нашенский народ. И чем дальше, тем он больше нашенский. Хотя, конечно, есть и нюансы.
Хотя оживления бизнеса какого-то я особо не увидел, но были и показательные сдвиги. Малая промышленность оживает. И какое-то упорядочивание всего происходит.
Хотя, конечно, броуновское движение везде. Пример: по Евпатории гастролирует компашка, из Университета Патриса Лумумбы, играющая перуанскую музыку. Я ее регулярно у себя на Юго-Западной вижу. Прикиньте – идем вечером по старому городу и тут они…. Пришлось купить у земляков дисков.

2. Главное
Главным я считаю то, что в Крыму стало намного чище. Реально. Да, конечно, есть места страшноватые с точки зрения мусора (например, въезд в Симферополь по ялтинской трассе – пипец полный) и многолетние нагромождения мусора еще не везде прибраны и убраны, но в целом, - это совершенно другое ощущение. Честно. Шалманистость много где есть (и долго будет еще, очень долго), но мусора стало много меньше. Главное, чтобы необходимость почистить Крым перед сезоном переросла в потребность.
Дороги, конечно, тяжелые, но появилось много новых приличных участков. Там некая странная стратегия: делать по кускам, но много где. Ну, наверное, с точки зрения отчетности это легче, но выглядит странновато. Ну, хоть так…..

3. Есть ли туристы
Есть. Полно. Нечего и обсуждать. Аэропорт работает почти на грани возможностей. Любой сбой в расписании, - начинаются проблемы. Очень много организованных детей. Детский отдых действительно сильно развивается. Но ожидать дальнейшего наращивания цифр я бы не стал. Да и не надо это. Всего должно быть в меру. И я не думаю, что 4,5 млн. в сезон (и 1,5 в несезон) – это то, с чем инфраструктура сейчас реально может справиться. Уже и так, - перегруз идет нехилый.

Интересно, - первых системно сильно выпивших людей я увидел в Гурзуфе. До этого - одиночки. При этом, народ ничем себя не ограничивал.

4. Сервис
Да нормальный сервис…. Ну, не Борнео. Но везде было душевно, можно было решить все вопросы. Не требуй невозможного – и у тебя будет все нормально. И быковать не надо – накопи денег, езжай на Бали или в Таиланд, - там быкуй. Перед своими-то чего….
Но и объективно в большинстве мест сервис стал лучше. А мелкие проблемы, ну они всегда есть. Может что-то закончиться. Из-за этого истерить, портить себе отдых?

Во всех гостиницах в номерах убирали чисто, белье и полотенца меняли чаще, чем положено и были очень отзывчивы.

5. Кофе
Да, это проблема. И только в Евпатории пробовали настоящий кофе по восточному. В остальных местах кофий ужасен. Исключение – Verdi в Ялте, но это типа как Ваниль в Москве. Проблему надо решать.

6. Вино
Поскольку я не настолько продвинут и уезжал с гипертонийкой, то пил в основном белое вино, хотя и розовым не брезговал, но умеренно. Крепких напитков не пил.
Как правило, если есть возможность (наличие в меню) брал в ресторане ESSE, Yayla, «Удачный год» и «Инкерман резерв». Меня вполне устроило. А если не было – Рислинг, Шардоне или Алиготе инкермановское. Они, конечно, уступают, но пить можно, а цена (750-850 р. в приличном ресторане) радует глаз. Ну, у меня вкусы вполне плебейские.
Ну, а, ежели, винное гурманство вас, коллеги, одолеет, то, милости просим, - «Кача», «Альма» и Швец вас ждут с вашими дензнаками. Репин подешевле.
К слову, пробовал по случаю интересное гаражистское вино белое. Шардоне. Ну, очень! Живы значит, и малые производители.

7. Пиво
Стало лучше. Не дешевле, но лучше. А по сравнению с 2014 годом – и дешевле
Я предпочитал «Крымскую ривьеру» и «Крым» (120-150 р.). Еще есть «Чернiгiвское», но это, как вы знаете, без меня. Приходилось в таких случаях брать «Стеллу Артуа» по 150. Ближе к ЮБК начинаются значительные вкрапления «Жигулевского барного» в р-не 120-150.
Ну, крафтовое пиво в «Фабриканте» - не в счет. Это – другой уровень цены, но и качества.

8. Цены на поесть
В этот раз, коллеги, нелегкая судьба пронесла меня мимо Массандровского пляжа (местный аналог Рублевки), поэтому ничего про то, что «цены как в Москве» сказать не могу. Во всех остальных местах цены были пониже явно.
За 7000 на троих за ужин (по полной программе, с крафтовым пивом и безалкогольными мохитами для отпрыска, а также с крымскими устрицами - люблю, знаете ли) выйти не смогли. Но ценовая политика такая – козырные рестораны на троих (один товарищ безалкоголен) – в р-не 5 т.р., лучшие (типа Мерабы в Гурзуфе) – около 6000. В ряде мест, е слову, чаевые включаются в счет. Обращайте внимание.
Но есть и интересные исключения: «Джеваль» в Евпатории – очень плотный ужин (но безалкогольный, если не считать бузы, но много лимонада) – 3300. Рядом вниз к набережной – заведение «Эспаньола» - с пивом и прекрасным шашлыком уложились в 3000 (причем там был настоящий фискальный чек! Ну, кто надо, тот понял величие подвига хозяев).
Обедал я, что в 2015 году на троих с пивом за 1800-2000 в зависимости от настроения и аппетита, что сейчас укладывались в эту цену.
Мой личный рейтинг:
Феодосия: ресторан в Алых Парусах. «Под Луной» все же попроще будет. До остальных просто не дошли. Прекрасные, к слову, рапаны. Просто прекрасные.
Евпатория: «Модерн», потом – «Джеваль», потом – ресторан в гостинице «Рицк» (он безалкогольный, как и «Джеваль»).
Ялту – пропустим по понятным причинам. Но «Товарищ Суховъ» совсем не плох, совсем. Там, к слову много новых заведений в районе набережной.
Гурзуф – «Прибой» и «Мераба» (но она ощутимо дороже). В «Прибое» - мидии в раковинах попробуйте, очень большая порция. В «Мерабе» - цыпленок тапака. Да…. Впрочем, суши-бар в «Веселом Хотэе» также прошел «без последствий».

9. Цены
По сравнению с 2015 годом за исключением выдающихся по рвачеству мест типа Ялты-Интуриста, цены увеличились процентов на 10-12. Ялта, конечно, цены загнула. Но, вот, Евпатория оказалась более, чем доступна, да и Гурзуф не нанес тяжелого удара по кошелку.
Алые паруса - да.... Но того, безусловно, стоит.
Однако было у меня ощущение, что народ начал цены по мере развития процесса нормализации отношений с Турцией – корректировать. Не будут называть гостиницы, но кое-где цены замерли на уровне начала мая.
Места свободные были почти везде. Но не везде были те категории номеров, которые меня устроили бы. Но это вопрос маневра койками и формирования компании на отдых. В компании эконом-вариант осуществляется куда легче.

10. Пляжи (рейтинг)
Евпатория! Да, конечно, дорога к пляжу трудна и ухабиста, но ведет она к пляжу, то есть, в ней есть смысл Мы брали такси. 200 р. туда – 300 р. обратно. Я считаю, практически образец. Думаю, на будущее освоить Сакскую Ривьеру….. Ну очень понравилось мне. Ну, я пляжный человек.
Феодосия. Тоже очень прилично. Но вода холоднее, хотя и прозрачнее. Крымчане, впрочем, считают, что «Золотой» пляж намного лучше. Я заходил в воду с трудом, но я мерзляк известный.
Там бы тоже "Камыши" в курортную зону превратить.... Шикарно б было. Именно там и место для некоего подобия "Анталии" (ну и чуть на Евпаторийской рьвьере.
Ялта. Пляж у отеля, но, конечно, уступает Массандровскому, как бы мне не пытались доказать обратное, мои родственники. Хотя Приморский парк – райское место.
Гурзуф. Еще надо чертовски много работать. «Переодевалки» на набережной совсем страшные. Ну, я писал – местное начальство благоустройством не заморачивается. И город свой, видимо, не очень любит.
Но все пляжи вполне чистые.

11. Татары
Мне кажется, но еще пару лет и вопрос окончательно потеряет остроту. В массе своей они вполне вписались в новую реальность. И им реально нравится легализованное положение. В любом случае, обоюдных негативных рассказов, как в прошлом году (были неоднократно), я в этом году не услышал ни разу.

12. Гости из-за….
На моем жизненном пути они встречались не так часто, как об этом пишут. Да бывало, причем, как суржикоговорящих, так и полномовных.
И я бы не стал эйфорично относиться к идее о том, что посетившие Крым юго-западные соседи наши как-то поменяют свою жизненную позицию. Любить они ни Крым, ни Россию больше не будут. Скорее, - наоборот. В массе своей «сосед с юго-запада» плохо себе представлял и представляет, что такое современная Россия. Отсюда – боится ее и презирает. Побывав в Крыму и увидев кое-что (ну, например, пару тройку новых зданий, как и чем дороги строятся, на каких машинах наши люди приехали, как они одеты, что едят) он начнет что делать? Правильно: завидовать. Со всеми вытекающими оттуда социо-культурными последствиями.
Я пару таких текстов услышал…. Ой-вэй. То ли ржать, то ли морду бить….

13. Выбор профессора

Конечно, Евпатория. Что не снимает необходимости иметь там нетуристический сектор и, насколько я слышал, пара промышленных объектов там запланирована. И, конечно, "старый город" надо расширять. Маловат он с ресторанной и музейной точек зрения.

Ходили мы по городу и я сыну объяснял на местности ход событий "Крымского излома" Михайловского и Харникова. Это ж, блин.....

Но и без Ялты – Крым не Крым. Ялта стала лучше. Это факт.

В целом мораль: Крым пока не то место, куда надо ехать отдыхать дешево. Можно, если есть опыт, попытаться съездить недорого. Но пока в целом Крым, - это то место, куда надо ехать отдыхать недешево и дорого. И у вас будет прекрасное настроение. Если вы, конечно, не жлоб.

14. Надо что-то делать
В этом году не был (с первого заезда в 2014 году обхожу стороной), но много разговоров о ситуации в Коктебеле. Там опять «коктебелочка» (дизентха) со всеми вытекающими. Надо что-то делать. Место почти загублено. Я уж начал думать, что, может, на пару лет на летний сезон вообще закрыть и сделать сплошную реконструкцию….. Осенне-зимние фестивали и тусовки сохранить, а летом закрыть. Не знаю…. Беда там, реально. Как-то надо всем миром, что ли надавить. Нельзя такое место потерять. Новый Свет тоже в неблестящем состоянии, но там много легче, а Коктебель…..

Да, важно, мы не сталкивались с проявлениями кишечной палочки. У меня после Ялты что-то было эдакое легкое, но прошло за день. А больше - ни у кого.

+1

349

ampoh написал(а):
Игорь Алабин написал(а):
Syberia написал(а):

так вопрос не за его способности на должности там..до хасавюрта.. афган и приднестровье..особенно в последнем http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/4635 
http://fb.ru/misc/i/gallery/10920/306509.jpg

не лез бы он в политику. особенно на фоне того, как армию москвичи в первую чеченскую подставляли, периодически отбирая у них победы и выводя чеченов из окружений перемириями и всякой...я хоть тогда школьником был, но осадок в душе ботана от того остался надолго...

+1

350

Тиль написал(а):
ampoh написал(а):
Игорь Алабин написал(а):

так вопрос не за его способности на должности там..до хасавюрта.. афган и приднестровье..особенно в последнем http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/4635 
http://fb.ru/misc/i/gallery/10920/306509.jpg

не лез бы он в политику. особенно на фоне того, как армию москвичи в первую чеченскую подставляли, периодически отбирая у них победы и выводя чеченов из окружений перемириями и всякой...я хоть тогда школьником был, но осадок в душе ботана от того остался надолго...

Эээ... Тут ить как. Наша армия была и есть очень разная... И, к примеру, шо говорят десанты за своего генерала, в других бандах * родах войск * мало кого трогает.

+1

351

+1

352

morozka написал(а):

Один из самолётов МЧС России разбился при тушении пожаров в Португалии. Экипаж жив!

И фсе вы врете!

0

353

сильный обстрел на направлении абакумово-трудовские. доносятся звуки работы крупнокалиберных пулеметов.

в 20.12 наши ответили,сейчас вроде потише.

+1

354

#p26995,ampoh написал(а):

И фсе вы врете!

Угу. Уже пошли опровержения

оф  источник

В МЧС РФ заявили, что один из самолетов Бе-200, тушивших лесные пожары в Португалии, вернулся в аэропорт базирования города Лейрия из-за технической неисправности. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

- При тушении крупных лесных пожаров у одного из двух самолётов Бе-200 МЧС возникла техническая неисправность. Он завершил работу по тушению пожаров и вернулся в аэропорт Лейрии, где авиационно-технические службы сейчас устраняют техническую неисправность, — сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

По данным ведомства, второй самолет Бе-200 исправен и продолжает тушить лесные пожары.

+1

355

ну, что, морозкин? еще 4 плюса и новый скан делать нуно?

0

356

morozka написал(а):
#p26995,ampoh написал(а):

И фсе вы врете!

Угу. Уже пошли опровержения

оф  источник

В МЧС РФ заявили, что один из самолетов Бе-200, тушивших лесные пожары в Португалии, вернулся в аэропорт базирования города Лейрия из-за технической неисправности. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

- При тушении крупных лесных пожаров у одного из двух самолётов Бе-200 МЧС возникла техническая неисправность. Он завершил работу по тушению пожаров и вернулся в аэропорт Лейрии, где авиационно-технические службы сейчас устраняют техническую неисправность, — сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

По данным ведомства, второй самолет Бе-200 исправен и продолжает тушить лесные пожары.

Эээ... Оно вот в следствие вами ранее сказанного... Авот и я задумалса, а чойта мы им щщяз помогаем? Быть могет, с ростом погибших аборигеноф и мысля у выживших просветлеет?

+1

357

Тиль написал(а):

ну, что, морозкин? еще 4 плюса и новый скан делать нуно?

Думаеш сиськэ будут?

0

358

кто о чем.)))
ну что ж, никто не пьёт и не поёт. И правильно, завтра на работу. Спокойной ночи!

+1

359

#p26999,ampoh написал(а):

. Авот и я задумалса, а чойта мы им щщяз помогаем?

Потому что мы  - Россия.

международные отношения (как, впрочем, и человеческие) строятся не только на бабле.
нужно уметь жить не одной секундой, а немножко уметь прогнозировать.
планета у нас одна.
и если мы можем помочь в такой большой беде - мы помогаем и себе в том числе.

0

360

Syberia написал(а):

кто о чем.)))
ну что ж, никто не пьёт и не поёт. И правильно, завтра на работу. Спокойной ночи!

Эээ... Для петь и пить стимул должон быть... Показуй штоле...

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт. Хроники смутного времени - 3