форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт. Хроники смутного времени - 2

Наблюдательный пункт. Хроники смутного времени - 2

Сообщений 511 страница 540 из 999

511

morozka написал(а):

Генетический мусор, блеать

Когда вы, твари, уже сожрете друг друга?

Самое тошнотное , что этих выродков защищает охренительное количество украинских патриотов. Патриотов типа нельзя судить.

самое ужасное-это то, что свидомые и толпа молчаливых и дальше будут считать россию виновной. не себя, кастрюлеголовых, вышедших на майдан. и не себя, молча оставшихся в стороне. а россию. и когда говоришь, что крым и донбасс поднялся именно против таких ублюдков, в ответ идет война с россией. умирают простые бойцы изв су...бл**дь. а где вы были, когда на восток ехали поезда "дружбы", когда в харькове и донецке ломали народ только потому, что у них другой взгляд на будущее.. был другой...на будущее ..тогда вроде как еще и общее. это тогда сначала с майдана и из под крыльев местных царьков поехали внезапно созданные незаконные (да, именно незаконные по законодательство той самой украины) вооруженные формирования. и молчаливое большинство встало не за даунбасцев и лугандонов, но за этих утырков, воинов света бл**дь... это сейчас они стараются вписываться за всушников...суки. сколько разговоров было и сейчас (но меньше, т.к. большинство свидомых в игноре). мы-рабы. мы всё врем. у них свет. у нас тьма. твари!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  не буду желать им того, что подобные торнадо, азовы и пр. принесли на землю Донбасса. но когда у них это наступит в полной мере, я не буду выражать сочувствия. одессу жалко. даже то же самое запорожье. почему-не знаю. харьков? с его работающими заводами на благо машины убийств мирных?...нет. и всех с украины, с которыми я буду дальше общаться, буду проверять на наличие аккаунтов в соцсетях. если там СУГС, о без вопросов. если там против ато-без вопросов. если там будут вымараны сообщения с осени 2013 по настоящий момент-будут идти лесом...сори...за мат...

0

512

#p25887,Тиль написал(а):

.сори...за мат...

Саму трясет. бл**ть,  как вспоминаю этот сцуко стеб про  монтажную пену,  типа еще один распятый мальчик... А на это что скажут упоротые?

+1

513

#p25887,Тиль написал(а):

и всех с украины, с которыми я буду дальше общаться, буду проверять на наличие аккаунтов в соцсетях. если там СУГС, о без вопросов. если там против ато-без вопросов. если там будут вымараны сообщения с осени 2013 по настоящий момент-будут идти лесом.

Хммм....  я тащемта так смотрю давно. Со 2 мая. Причем не только тех кто с Украины. Вообще всех.

0

514

Тиль написал(а):
Свернутый текст
morozka написал(а):

Самое тошнотное , что этих выродков защищает охренительное количество украинских патриотов. Патриотов типа нельзя судить.

самое ужасное-это то, что свидомые и толпа молчаливых и дальше будут считать россию виновной. не себя, кастрюлеголовых, вышедших на майдан. и не себя, молча оставшихся в стороне. а россию. и когда говоришь, что крым и донбасс поднялся именно против таких ублюдков, в ответ идет война с россией. умирают простые бойцы изв су...бл**дь. а где вы были, когда на восток ехали поезда "дружбы", когда в харькове и донецке ломали народ только потому, что у них другой взгляд на будущее.. был другой...на будущее ..тогда вроде как еще и общее. это тогда сначала с майдана и из под крыльев местных царьков поехали внезапно созданные незаконные (да, именно незаконные по законодательство той самой украины) вооруженные формирования. и молчаливое большинство встало не за даунбасцев и лугандонов, но за этих утырков, воинов света бл**дь... это сейчас они стараются вписываться за всушников...суки. сколько разговоров было и сейчас (но меньше, т.к. большинство свидомых в игноре). мы-рабы. мы всё врем. у них свет. у нас тьма. твари!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  не буду желать им того, что подобные торнадо, азовы и пр. принесли на землю Донбасса. но когда у них это наступит в полной мере, я не буду выражать сочувствия. одессу жалко. даже то же самое запорожье. почему-не знаю. харьков? с его работающими заводами на благо машины убийств мирных?...нет.

и всех с украины, с которыми я буду дальше общаться, буду проверять на наличие аккаунтов в соцсетях. если там СУГС, о без вопросов. если там против ато-без вопросов. если там будут вымараны сообщения с осени 2013 по настоящий момент-будут идти лесом...сори...за мат...

Тиль, у нас у многих забаненных на ОФе например вымараны сообщения, администрацией.

+1

515

http://cs636419.vk.me/v636419239/1c68e/4AETGSgpB4w.jpg

0

516

#p25893,guzja написал(а):

у нас у многих забаненных на ОФе например вымараны сообщения, администрацией.

не, он соц сети имеет в виду. ОК, Вк, фейсбук. Честно говоря я тоже профили просматриваю когда присылают. Когда СУГС вижу пусть и давно (14-15) - сильно настораживаюсь и чаще всего отправляю фтопку.

0

517

guzja написал(а):
Тиль написал(а):
Свернутый текст
morozka написал(а):

самое ужасное-это то, что свидомые и толпа молчаливых и дальше будут считать россию виновной. не себя, кастрюлеголовых, вышедших на майдан. и не себя, молча оставшихся в стороне. а россию. и когда говоришь, что крым и донбасс поднялся именно против таких ублюдков, в ответ идет война с россией. умирают простые бойцы изв су...бл**дь. а где вы были, когда на восток ехали поезда "дружбы", когда в харькове и донецке ломали народ только потому, что у них другой взгляд на будущее.. был другой...на будущее ..тогда вроде как еще и общее. это тогда сначала с майдана и из под крыльев местных царьков поехали внезапно созданные незаконные (да, именно незаконные по законодательство той самой украины) вооруженные формирования. и молчаливое большинство встало не за даунбасцев и лугандонов, но за этих утырков, воинов света бл**дь... это сейчас они стараются вписываться за всушников...суки. сколько разговоров было и сейчас (но меньше, т.к. большинство свидомых в игноре). мы-рабы. мы всё врем. у них свет. у нас тьма. твари!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  не буду желать им того, что подобные торнадо, азовы и пр. принесли на землю Донбасса. но когда у них это наступит в полной мере, я не буду выражать сочувствия. одессу жалко. даже то же самое запорожье. почему-не знаю. харьков? с его работающими заводами на благо машины убийств мирных?...нет.

и всех с украины, с которыми я буду дальше общаться, буду проверять на наличие аккаунтов в соцсетях. если там СУГС, о без вопросов. если там против ато-без вопросов. если там будут вымараны сообщения с осени 2013 по настоящий момент-будут идти лесом...сори...за мат...

Тиль, у нас у многих забаненных на ОФе например вымараны сообщения, администрацией.

я не про форумы. там отдельный разговор. я про страницы в контакте, одноклассников, мордокнигу...Гузя, для меня честь и радость с вами общаться. и на оф лучшее свидетельство того, что вы противны той ущербной стае-это то, что вас там нет, что вас там забанили. и вымарали. вот если бы вы там за своего были...хотя такое в принципе невозможно. и это здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1

518

Уроды *ля...

Памятник маршалу Малиновскому, командовавшему освобождением Одессы от фашистов 3-м Украинским фронтом, исчезла мемориальная табличка.
Об этом ТАЙМЕРУ сообщили очевидцы.

Сам памятник, находящийся на перекрёстке улиц Преображенской и Софиевской, пока не пострадал. Однако с учётом того, что Институт национальной памяти включил Родиона Малиновского в список представителей советской власти, чьи имена должны исчезнуть с карт Украины, а памятники которым должны быть демонтированы, случившееся вызывает большие сомнения насчёт дальнейшей судьбы монумента.

http://timer-odessa.net/uploads/2016/08/dekommunizatsiya_s_pamyatnika_osvoboditelyu_odessi_ischezla_memorialnaya_tablichka_5236.jpg

+1

519

Вот положа руку на сердце... кто сейчас сможет утверждать 100% что и распятых - не было? И как эти утырки кастрюлеголовые смогут дальше топить за этих чикатил?

+1

520

http://cs543105.vk.me/v543105852/32884/RpYb0tG9fy0.jpg

0

521

Свернутый текст
Тиль написал(а):
guzja написал(а):
Тиль написал(а):
Свернутый текст

я не про форумы. там отдельный разговор. я про страницы в контакте, одноклассников, мордокнигу...Гузя, для меня честь и радость с вами общаться. и на оф лучшее свидетельство того, что вы противны той ущербной стае-это то, что вас там нет, что вас там забанили. и вымарали. вот если бы вы там за своего были...хотя такое в принципе невозможно. и это здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо на добром слове камрад http://savepic.ru/10748673.gif

+1

522

#p25898,guzja написал(а):

Памятник маршалу Малиновскому, командовавшему освобождением Одессы от фашистов 3-м Украинским фронтом, исчезла мемориальная табличка.
Об этом ТАЙМЕРУ сообщили очевидцы.

Блин.... Лысый, помнишь, мы у этого памятника с Аллой встречались?

+1

523

morozka написал(а):

Вот положа руку на сердце... кто сейчас сможет утверждать 100% что и распятых - не было? И как эти утырки кастрюлеголовые смогут дальше топить за этих чикатил?

они уже говорят, что если бы не крым, то не было бы донбасса и кризиса в стране...наверное и утырков бы этих не было, как они думают...да только, всё бы это было. и издевались бы и унжали. и уничтожали...и в тюрьмах бы несогласных было бы зашкаливающее количество. без шансов...без малейших.. и утырки были бы всё равно, т.к. крым бы уничтожили воины света. и война была бы страшнее. для всех...но свидомые живут одним днем. на следующий день карта памяти переполняется и происходит автоматическое обнуливание...

0

524

guzja написал(а):
Свернутый текст
Тиль написал(а):
guzja написал(а):

Спасибо на добром слове камрад http://savepic.ru/10748673.gif

прорвёмся, товарищ!!!!!! http://savepic.net/404556.gif

0

525

Одесса))))

Максим Войтенко
2 мин ·

Ночь, улица, фонарь, Одесса. Идём, пьяные орем "Выгнали казаки сорок тысяч лошадей..."

Нос к носу с такой же нетрезвой компанией. Остановились, прикидываю по рожам - явно им песня за казаков и Терек не понра. С Крыжополя или винницкие. Но нас больше. Постояли молча, косясь друг на друга. На боку сумка с маком явно лишняя - расхеречат его в драке.

И вдруг голос робкий - Ребята, а можно с вами спеть?

Нежданчик, ага...

+2

526

http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/9900041/..
6 августа 1945 года американский бомбардировщик B-29 « Enola Gay», названный так по имени матери (Энола Гей Хаггард) командира экипажа, полковника Пола Тиббетса, сбросил на японский город Хиросима атомную бомбу « Little Boy» («Малыш»).

Общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек.

ах, да...есть разные исследования. но не важно на их результат. важно то, что есть те японцы (от малых до зашкаливающих процентов взависимости от исследователей), кто считает, что их предкам на головы бомбу сбросил союз, а не их нынешние друзья америкосы... вот такая гримасса истории...

Отредактировано Тиль (2016-08-06 23:05:23)

0

527

#p25906,Тиль написал(а):

ах, да...есть разные исследования. но не важно на их результат. важно то, что есть те японцы (от малых до зашкаливающих процентов взависимости от исследователей), кто считает, что их предкам на головы бомбу сбросил союз, а не их нынешние друзья америкосы... вот такая гримасса истории...

угу, имеются, да. Янки умеют работать с оккупированными территориями. Из нации самураев сделали бездумных роботов.

+1

528

Юрий Ткачёв
1 мин ·

В продолжение к предыдущему посту.

Я как известно люблю иногда запороться в какие-то злые онлайн-игры (я даже не буду утомлять вас названиями, они для тру-задротов, где час сидишь с калькулятором, полчаса играешь). Ну и понятно что там встречается всякая саморазная публика.

Ну и вот был у меня в одной из них френд - 40 (примерно) лет архитектор из Бостона. Ну и вот однажды он меня спрашивает: "Ну, ты же типа русский?". Я такой "да" (этот вопрос куда проще, чем вопрос "Ты из России?"). Он: "Ну и ты наверняка знаешь, сколько спутников у Марса и как они называются".

Я слегка удивлён. Нет, ну то есть я, конечно, знаю, и даже могу рассказать про научнопопулярную конспирологию насчёт Деймоса, но откуда среднестатистический американец из Бостона может знать, что я это знаю? Об этом интересуюсь и получаю ответ: "Ну вы, русские, вообще космосом интересуетесь".

А дальше выясняется, что у типа драма. Потому что его 16-летний сын знает всех членов команды Мстителей и может популярно объяснить отличия iPhone 5s от iPhone 5c, но вот сколько спутников у Марса он вообще не в теме. Ну и короче с*аная америкашка, по мнению моего собеседника, катится в с*аное г*вно.

Так выпьем же за то, чтобы у русских и дальше была репутация народа, среди которого каждый тупой школьник знает, сколько спутников у Марса!

+1

529

http://image.prntscr.com/image/95d4a09d … 58be49.png

+1

530

Юрист, подавший в суд на демократов Хиллари за мошенничество и сговор с целью лишить Сандерса голосов в праймерис, найден мёртвым в ванной.

Lead Attorney In Anti-Clinton DNC Fraud Case Mysteriously Found Dead

+1

531

morozka написал(а):

Одесса))))

Максим Войтенко
2 мин ·

Ночь, улица, фонарь, Одесса. Идём, пьяные орем "Выгнали казаки сорок тысяч лошадей..."

Нос к носу с такой же нетрезвой компанией. Остановились, прикидываю по рожам - явно им песня за казаков и Терек не понра. С Крыжополя или винницкие. Но нас больше. Постояли молча, косясь друг на друга. На боку сумка с маком явно лишняя - расхеречат его в драке.

И вдруг голос робкий - Ребята, а можно с вами спеть?

Нежданчик, ага...

http://savepic.net/425036.gif

0

532

Доброй ночи наблюдатели.

http://cs630824.vk.me/v630824907/3dbfb/a2da-9pAQ8A.jpg

+1

533

http://image.prntscr.com/image/d61ee5b5 … f82bf6.png

http://s018.radikal.ru/i501/1608/f5/bf6026691067.gif

0

534

Одесса: В нашем Городе сегодня рулят рогули

Словечко «рогуль», равно как и его синонимы – «черт», «рогатый», «кугут», в обозримые для одесситов моего поколения годы – с 60-х  прошлого века и поныне, означало высшую степень неприятия. Смысл его был прост как копеечная газвода без сиропа : чужак, имеющий наглость «качать права» в Одессе, попирая своими грязными копытами все то, что для нас свято. В какой-то мере термин сей был сопоставим с московской «лимитой», но – с весьма серьезным отличием. Там – лимитчики и гастарбайтеры все-таки, знали и знают  свое маргинальное место. Здесь, благодаря десятилетиям унизительного притеснения коренных одесситов… оглянитесь вокруг, земляки, и убедитесь: в нашем Городе ( с большой буквы!) сегодня рулят рогули.

И ещё чуть

Уверен: кое-кто тут же начнет  шить мне дело на предмет «разжигания» и «одесского национализма», . – да, и этот абсолютно кретинский жупел используют иные умники… А между тем – речь идет сегодня об одном: о противостоянии уникального цивилизационного феномена,  именуемого Одесса, и попыток свести его до уровня банального областного центра захолустного государства, стерев все, что сложилось веками. А для того, чтобы уразуметь, о чем идет речь – совершим небольшой экскурс в историю.
Изначально – Одеса была абсолютно неповторимым случаем реализации проекта космополитического города, созданного как южные врата Империи. Здесь люди, наделенные неимоверными правами наместников государя, собирали представителей множества народов по единственному принципу: принципу профессионализма и готовности делать все для создания некоего «Города-мечты».

И это удалось! И Ришелье, и Воронцов,и многие другие «отцы города» сумели сотворить некое сообщество наделенных харизмой сынов разных племен и религий, дабы реализовать идею латинского девиза «e pluribus unum». – «из многих – единое». Того самого выражения великого Цицерона, которое красуется на гербе США. Но – без уничтожения и вытеснения аборигенов, коих здесь просто не было.

Нашедшие истинную родину как место реализации своих способностей и талантов, выходцы из разных уголков Империи и мира очень быстро стали одесситами. Особой группой людей, сохранявших свое национальное и религиозное своеобразие, и объединенных общей преданностью своему городу, стране, и взаимными интересами.

Одно перечисление «титульных наций» города и края заняло бы страницу – ведь до сих пор их насчитывается более 130! И соответственно, в Одессе выработалась система взаимоотношений, построенная на умении жить в мире и согласии, руководствуясь интересами, а не предрассудками.

Ее можно сформулировать так: – меня не волнует, какой нации и веры этот человек. Меня интересует, какой он – порядочный, или нет, умный или глупый, добрый или злой.

Подход в стиле «этот еврей, грек, турок» считался неприличным. Скажем честно: изначально все это выросло из прагматизма и воли властей, пресекавших неизбежные конфликты. Но постепенно – превратилось в истинный стиль взаимоотношений горожан, некий кодекс неписаных обычаев и законов.

Само собой – это – в идеале… Бывали в Одессе и омерзительные еврейские погромы. Вот только – и они имели свою специфику, ибо подоплекой им служила не только ксенофобия, но и национально-экономический конфликт – конкуренция греческих негоциантов с изрядно потеснившими их еврейскими. И на защиту евреев вставали люди разных этносов и религий, становясь плечом к плечу с еврейской самообороной. Как 100% русский Сергей Уточкин – уникальный спортсмен и любимец всего города, защитивший старика-еврея от толпы погромщиков, и получивший нож в спину…

Но когда к нему в больницу пришли представители еврейской общины, попытавшиеся «отблагодарить» его – он их с возмущением выгнал – Для меня еврей – такой же человек, как и все остальные, кричал Сергей Исаевич… и в этом был весь наш город!

В общем же, Одесса, изначально построенная как город иммигрантов и переселенцев, легко принимала приезжих. Одесситом можно было стать и сто лет тому назад. И в годы, которые я еще помню. Условие было одно: ты принимаешь нашу систему взаимоотношений. Ты уважаешь наши обычаи, не навязывая  свои, и в то же время – остаешься собой, не унижая окружающих.

И до поры-до времени, Одесса достаточно быстро превращала вчерашних селян и «иногородних» в одесситов. Главным – было желание человека стать своим, полюбить Город и впитать в себя его вековые заветы.

Заметим, что украинцы ничуть не хуже других вписывались в эту традиции. Достаточно вспомнить одного из лучших городских голов середины XIX века Семена Яхненко – выходца из украинской глубинки, крупного предпринимателя, совмещавшего в себе любовь к культуре своего народа и глубокую преданность Одессе. Или – уроженца Прилук, художника Юрия Коваленко, ставшего в 60-90 годы века прошлого одним из  наиболее известных и неординарных живописцев города. Выдающимся педагогом, воспитавшим целую плеяду талантливых художников. И – одним из знаковых представителей нашей богемы, живой достопримечательностью …

Но, когда же произошел перелом в ситуации и чем был он вызван?

На мой взгляд, началось это еще в послереволюционный период. Тогда Одесса неожиданно для своих жителей стала губернским городом Украины, а не третьей столицей империи И, пошла волна достаточно жесткой украинизации – с переводом всего и вся с русского языка, объединявшего народы, на украинский.

Плюс к этому – политика «национальных кадров» и четкие приоритеты в продвижении выходцев из украинского села. Добавьте мощный приток селян, вызванный волнами индустриализации в 20-30 и послевоенные годы, особенно мощный в 60-70, когда целые районы новостроек типа Поселка Котовского заселялись вчерашними селянами, ставшими рабочими росших заводов. И – планомерное вытеснение одесситов из сферы управления городом, его культурой и буквально всеми отраслями хозяйства.

Мобильные и непокорные одесситы были менее управляемы и слишком инициативны. А посему – с 20-х годов прошлого века росла тенденция к переезду в Москву, Питер. Но не косный Киев! Туда, где таланты не подвергались столь мощному и языковому, и национальному вытеснению. И – клановому давлению ушлых «выдвиженцев», предпочитавших продвигать своих односельчан.

От Бабеля и Олеши – до Жванецкого, Карцева с Ильченко и Долиной, до… – список вынужденно покинувших Одессу велик и печален. Плюс – огромные потери города и в Гражданскую – от войны, эмиграции и эпидемий. В Великую Отечественную – от потерь боевых и геноцида немецко-румынского. А после – волны эмиграции еврейской…

В итоге, в Одессе уже к моменту обретения Украиной независимости, сложилась четко чуждая традициям города, но весьма влиятельная «рогульская элита». И огромные кадровые резервы для национализма украинского.

Принцип их существования был прост и деструктивен: мы ненавидим этот космополитический город, он для нас никогда не станет своим, родным. Но мы хотим пользоваться всеми его благами и преимуществами. От теплых сортиров и близкого моря – до возможности торговать буквально золотой прибрежной землей. Нам чужды его традиции и история, но мы будем владеть им, окончательно подавляя одесситов.

Одесса не стала для них родиной, и они пытались и пытаются вытравить все то, что делало ее уникальным городом. С хуторянской алчностью разворовано за какую-то четверть века все, что создавалось веками и десятилетиями. С равнодушием варваров уничтожается уникальная архитектура.

И, особенно в последние годы, навязывается фальшивая история в стиле «600-летнего Коцюбиева», призванная вытравить истину о городе мечты. Городе, где множество народов творило общий феномен мирового уровня.

Воинствующий «рогулизм» грозит нашей Одессе, Южной Пальмире, страшной участью Пальмиры Сирийской. А неуважение к ее традициям – давно перешло за черту хоть видимой толерантности.

Нужно ли напоминать об Одесской Хатыни 2 мая 2014 года? – Нужно! И я верю: пока есть настоящие одесситы, преданные своей Маме – не все еще потеряно. Одесса вновь может возродиться из пепла заживо сожженных и руин разрухи. А «рогули» – уйдут отсюда как чужаки, получив достойный отпор своей наглости.

Они ведь, в сущности своей, трусливы, и смелы только «гуртом батьку бить». Рано или поздно, но варварство всегда проигрывает цивилизации, ибо хаос бесплоден!

Дожить бы до этого!

ФОТО

http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2016/08/13900984_589689024539110_650765383_n.jpg
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2016/08/13940888_589690274538985_1375836284_n.jpg
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2016/08/13936528_589691157872230_1514639052_n-e1470516261580.jpg

+1

535

Александр Роджерс: Откровенно о главном
06.08.2016 17:26
Я являюсь последовательным противником любых форм народовластия, демократии и тому подобного. При этом я социалист и этатист...

http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/08/w_f7b11f63.jpg

Ещё малёха

Решил я сделать новую рубрику и назвать её «Откровенно». Потому что очень часто есть вещи, которые не принято публиковать, которые в той или иной степени табуированы. А иногда есть потребность сказать чистую, незамутнённую Правду.

Как говорит один из моих немногочисленных настоящих Друзей (а настоящих всегда мало): «Правда опьяняет. Как водка. Залпом».

Ну и такой формат просто требует, чтобы разговор начался с представления. Отбросив ложную скромность. Итак, приступим.

Меня зовут Александр Александрович Роджерс.

Мой IQ в последний раз, когда я его тестировал, был 180 (и он может изменяться, тут Хайдеггер был не прав). Считается, что такой IQ был у Рене Декарта. Декарт был  философом, математиком, механиком, физиком и физиологом. А я философ, экономист, политолог, психолог и социальный инженер.

IQ в 180 – это второй результат по Украине. Первый был у Онотоле. Оба уехали, что прозрачно намекает.

У меня два высших образования – техническое и экономическое. Хотел ещё третье, психологическое, но затем решил, что диплом мне не нужен (я и свои первые два оставил в Виннице, даже уже и не помню, где они валялись). Поэтому нужные знания получил непосредственно из книг, подкрепив их практическими занятиями.

Моё экономическое образование экспериментальное. Была создана особая сводная группа, в которую входили исключительно обладатели высоких спортивных разрядов (не ниже первого взрослого). Подразумевалось, что таких разрядов способны достигнуть только весьма упорные и настойчивые люди. Несмотря на это из 26 студентов, которых набрали в группу, смогло закончить обучение только 4 человека.

Преподавали в этой спецгруппе лучшие преподаватели из четырёх городских ВУЗов. По 6-7 пар в день. Лекция, которую читают для четверых – это уже не лекция, это уже беседа с учителем. Примерно так учил своих учеников Аристотель.

Из всех выпускников этой группы я единственный, кто работает относительно по специальности.

Несколько лет я работал аналитиком и политтехнологом в различных украинских аналитических центрах и политических проектах. В том числе вёл президентскую кампанию 2009 года для одного из кандидатов (запомните, в любом предвыборном штабе обязательно есть философ-концептуал, кроме штаба «Свободы», конечно).

Я, к счастью, не гений. Гениям тяжело выжить в этом мире. У гениев IQ обычно 200+ и они очень плохо интегрируются в общество, считаются обывателями сумасшедшими (я бы назвал их социально дезадаптированными).

Наиболее точно подобный мне тип описан в сериале «Шерлок»: высокоактивный социопат. Сверхконцентрация, обработка больших массивов данных, погружение в «чертоги разума» – всё как у Холмса.

Что нас разнит – это отношение к веществам. Я никогда не курил и не употреблял веществ. Максимум, что я себе позволял – это безобидные ноотропы для улучшения кровоснабжения мозга.

И если Холмс собирал сотни деталей, из которых делал выводы для криминалистики, то я собираю сотни и тысячи фактов по экономике, из которых делаю выводы в социально-экономическом и геополитическом контексте. У него микроанализ, у меня макроанализ, но суть одинакова – обработка больших массивов данных с использованием обширных знаний в самых разных областях науки с последующей выдачей достаточно точного ответа.

С такими как я, сосредоточенными на своей работе интровертами, тяжело. И я очень благодарен своей чудесной и умной жене, которая меня понимает, терпит и любит.

У меня в голове за восемь (скоро девять) лет работы скопились тысячи фактов и цифр: динамика ВВП различных стран, изменения курсов национальных валют, показатели безработицы, уровня преступности, демографические и социально-экономические показатели, фамилии собственников заводов и СМИ, психологические портреты отдельных политиков и олигархов и многое другое.

К примеру, когда я только пришёл на работу в аналитический центр в 2007 году, мне выдали разработанные для правительства 26 социально-экономических паспортов регионов Украины (примерно по 150 страниц в каждом). И я целенаправленно загружал их в себя в течение месяца.

Чтобы вы немного представляли себе возможности моего мозга: учебник геометрии для 7-11 класса я вгрузил в себя за два вечера, и больше никогда не открывал. Догадайтесь, какая у меня была оценка по геометрии?

Шерлок Холмс знал 234 сорта табачного пепла. Я знаю по несколько десятков показателей для полусотни крупнейших стран.

И при этом никогда не играю на бирже, потому что фондовые рынки ИРРАЦИОНАЛЬНЫ и неподвластны логике. Можно предсказывать изменения физических показателей, но нельзя предсказать истерику.

Ах, да! Ещё я очень плохо запоминаю имена. Поэтому если я вдруг в тексте назову Фёдора Рузвельта Франклином – удивляться не стоит. Но фактаж от этого не страдает, и выводы тоже.

Ещё пара фактов. Ещё в 1998 году, стоя на балконе дома моего друга на улице Соборной (ул. Ленина) я орал «Дебилы переполняют наши улицы».

В 2007 году я написал статью «Во всём виноваты имбецилы». В 2014 году я написал продолжение этой статьи, вторую часть.

А за последние два года я устал от тупости майданутых (не только украинских) со страшной силой.

Скептически оценивая мыслительные способности 95% населения планеты (в том числе значительной части элит), я являюсь последовательным противником любых форм народовластия, демократии и тому подобного. Как говорил Уинстон Черчилль «Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со среднестатистическим избирателем».

При этом я социалист и этатист. Можно сказать, что я сторонник того самого левого тоталитаризма, которым уже почти сто лет пугают детишек (и взрослых) на Западе.

Только диктатура прогрессоров может спасти человечество от упадка. И киберкоммунизм, хе-хе.

Пожалуй, для первого раза достаточно. В дальнейшем постараюсь не останавливаться обсуждениях своей особы, но для будущих откровенных разговоров такое начало было необходимо.

Продолжение следует — уже завтра.
Александр Роджерс

0

536

пишут что границу перекрыли на крым. сразу нашлось куча людей утверждающих, что была перестрелка и типа сейчас наши технику нагнали...
"Подтверждающую это информацию мы нашли пока только на сайте  пограничной службы Украины, где сообщается, что сегодня около 7 часов утра российская сторона по неустановленным причинам приостановила осуществление пропускных операций граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом, а именно через "Каланчак", "Чаплинку" и "Чонгар".

Социальные сети наполняются информацией от людей, которые стоят с двух сторон от границы. "Границы с Крымом и Украиной полностью закрыты, по не проверенной информации была перестрелка, сейчас нахожусь в Крыму и не могу выехать", - пишет Александр Мононенко. "Родственники стоят на границе, подошли пограничники Российские сказали технические проблемы. Говорят может на сутки, может и больше. Если что-то узнаю напишу ещё", - сообщает Владимир Попович. "И мои стоят с ребёнком с 7 утра", - добавляет Таня Соломаха. "Я только что с границы в Армянске. Звонил водитель знакомым на Чонгар-пограничники подошли и сказали, чтобы разворачивались и ехали через Харьков и дальше переправу. То же самое в Каланчаке ((((" - подтверждает Юлия Лымарева.

«Только что подходили погранци к родственникам сказали, граница будет закрыта 2-3 дня. Они перед русской были в буферной. Все щас пошли в автобус едут в Киев обратно»,- сообщает Владимир Попович."

Ожидаем официальную информа

0

537

#p25923,Тиль написал(а):

пишут что границу перекрыли на крым. сразу нашлось куча людей утверждающих, что была перестрелка и типа сейчас наши технику нагнали...

краткое сообщение от Анна-ньюз:

На севере Крыма предпринята попытка прорыва крупной группы диверсантов с Украины. Попытка отбита. Имеются потери с обеих сторон.
------------------------
росс. и укр. пресса уже с час публикуют заявления, что противоположная сторона закрыла погранпункты.

0

538

На российско-украинской границе произошла перестрелка, есть погибшие
Сайхан Цинцаев
сегодня в 09:37

Перестрелка произошла рано утром на границе России и Украины в Красноперекопском районе Крыма. В результате случившегося один человек погиб, трое получили ранения. Пострадавшие доставлены в местную больницу.

— У госпитализированных огнестрельные ранения различных частей тела. В целом их состояние можно оценивать как среднее, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах.

Обстоятельства инцидента выясняются.

0

539

Так... У меня приятельница в Красноперекопске. Схожу-ка я в ОК, может выясню че там.

0

540

morozka написал(а):

Так... У меня приятельница в Красноперекопске. Схожу-ка я в ОК, может выясню че там.

угу. это лучше, чем нам с тобой постить новость из серии ОБС. только и к солавм приятельницы с осторожностью отнесись.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт. Хроники смутного времени - 2