форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт 2/3

Наблюдательный пункт 2/3

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Турецкая полиция использует водомёты для разгона антиправительственных сил
16 июля 2016, 18:23

Для разгона толпы, собравшейся на Босфорском мосту в Стамбуле, правоохранительные органы Турции применили бронированную машину, оснащённую водомётом. Сообщается, что находившиеся на мосту люди выступали против действующего правительства. В ночь на 16 июля в Анкаре была предпринята попытка насильственного захвата власти. Властям удалось взять ситуацию под контроль.

http://image.prntscr.com/image/9864d1b7 … a340d6.png

0

572

Денис Тукмаков
2 ч ·

"Может, и нам провернуть, как в Турции?" — вопрошали вчера либералы, не дождавшись утра и развязки.

"Путин облажался, замирившись со свергнутым неудачником!" — припечатывали с другого края торопыги-путинслильщики.

Но теперь, глядя на то как сторонники победившего Эрдогана отказывают в дружбе Америке и вешают всех собак на "подпольщиков пенсильванского сидельца Гюлена", включая убийцу нашего летчика, сдаётся мне, что у Путина-то, как обычно, все в порядке.

А вот у кого-то очень сильно подгорело.

0

573

Ой, тепленькая пошла....

В Европарламенте обвинили Эрдогана в подрыве турецкой демократии

БРЮССЕЛЬ, 16 июл – РИА Новости, Александр Шишло. Глава фракции социалистов и демократов Европарламента Джанни Питтела осудил попытку госпереворота в Турции, назвав при этом президента Тайипа Эрдогана виновным в "антидемократических тенденциях" в стране.
"Должно быть ясно, что наше суровое мнение в отношении президента, который ответственен за антидемократические тенденции в Турции против политических оппонентов, свободы СМИ и прав человека, остается неизменным", — говорится в заявлении Пителлы, поступившем в РИА Новости.

По его словам, фракция социалистов ЕП "призывает турецкое правительство задуматься о том, насколько демократия была подорвана в стране", обеспечить улучшение ситуации и возвращение к мирному процессу с курдами, а не использовать путч для "дальнейшего ухудшения положения с верховенством права".

Пителла указал при этом, что отношения между Евросоюзом и Турцией должны "основываться на уважении основных прав и полной стабилизации политической и демократической ситуации".

РИА Новости http://ria.ru/world/20160716/1467672318 … z4EaRjTLyH

0

574

Пентагон: все операции на базе Инджирлик прекращены. Персонал базы в высшей степени опасности

и вдогонку

В Турции задержали предполагаемого зачинщика мятежа

РИА НОВОСТИ. ЗАДЕРЖАН ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ЛИДЕР ЗАЧИНЩИКОВ ВОЕННОГО ПЕРЕВОРОТА В ТУРЦИИ, ЭКС-ГЛАВКОМ ВВС АКЫН ОЗТЮРК — ТВ

РИА Новости http://ria.ru/world/20160716/1467783843 … z4EaZiCpr9

0

575

А пашли они все.... (напевает вполголоса)  не нужен нам берег турецкий. И Африка нам не нужна....

0

576

МИД Латвии: едете отдыхать в Турцию, проследите, чтобы в страховке был мешок для трупа

МИД Латвии: Если летите в Турцию — обязательно страхуйте свою жизнь, с доставкой тела на родину. МИД Латвии настоятельно советует каждому, кто решил отправиться в Турцию, перед поездкой оформить на себя страхование жизни и здоровья, причем в полисе должен быть пункт о том, что в случае летального исхода или болезни латвийца доставят на родину. Также министерство крайне рекомендует зарегистрироваться в консулярном регистре. Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в своем Twitter написал, что МИД следит за поступающей из Турции информацией.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/m … d=47615241

0

577

Из песни слов...

http://image.prntscr.com/image/45d7419f … 877870.png

0

578

База НАТО в Турции «Инджирлик» вновь заработала в штатном режиме.

Кого-то вроде там турки арестовали. Будем посмотреть.

0

579

Здобули же... не?

Анатолий Шарий с Анатолием Шарим.
35 мин ·

Спасибо Петру Алексеевичу Порошенко за предоставление гражданства российским преступникам, которые теперь имеют "чистые" паспорта и расстреливают в Украине инкассаторов. Спасибо. Никогда и нигде еще на континенте гражданство не было так обесценено.

0

580

http://tsn.ua/ukrayina/pomer-odin-z-por … 97860.html
Умер один из нападавших.....

0

581

Цэ зрада.

https://pbs.twimg.com/media/CnghWb1XEAEgyBZ.jpg:large

0

582

Донецк:

обстрел Петровки продолжается с разной интенсивностью.Трудовские-ранена гражданская от осколков мины.ЯБП переодически идут бои

0

583

Дамы энд господа! Двое суток я была ночной телетайпной лентой. На завтрашний день передаю сию миссию вам. Ибо меня завтра с утра и до вечера ждут приключения - я буду нежно давить на электролобзик, сжимать в своих руках шуруповерт и и трястись от перфоратора  - я наконец-то обустраиваю домашнюю библиотеку!!!

0

584

morozka написал(а):

электролобзик

Бог в помощь))

0

585

lino4ka написал(а):

Бог в помощь))

Мурси)) Завтра наконец-то замучу еще один книжный стеллаж. От пола до потолка, с запасом, юхуууу))))  А то у меня сейчас вещи в коробках потому что полки для них занимают книги)))

0

586

Ну их на фиг, эти перевороты,теракты,убийства. С Байконура наш "Прогресс" повез попить и покушать на МКС,а в Донбасс и Сирию пошли гумконвои

0

587

Рыдаю) Российская либертота проливает сльозы  по неудавшемуся путчу в Турции, называя их ..... декабристами)))) То что эти июльские турецкие декабристы херячили по гражданским их не смущает)))

Евгений Левкович
19 ч ·

Ну, прям как двести лет назад на Сенатской площади. Самая сознательная часть гвардии, которую не сегодня-завтра, вслед за товарищами, приговорят, рассчитывая на оппозиционную элиту, которая её, в итоге, подлейшим образом предаст, идёт на верную, но благородную смерть. Декабристы проиграли. Победили аниматоры. Чёрт побери.

А комменты просто жгут. Весьма рекомендую))))

https://www.facebook.com/permalink.php? … 1816653547

0

588

Совбез ООН не смог принять заявление, осуждающее мятеж и насилие в Турции, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов.

Причиной стало то, что Египет отказался утвердить формулировку, согласно которой все стороны должны «уважать демократически выбранное правительство Турции». По данным собеседников агентства, египетская сторона подчеркивала, что Совет безопасности «не в том положении, чтобы квалифицировать или называть это [турецкое] правительство — или какое бы то ни было еще правительство — демократически или недемократически избранным».

США и Великобритания, однако, отказалась принять предложенные изменения в текст заявления. После этого Египет предложил другой вариант, согласно которому все стороны в Турции должны «уважать демократические и конституционные принципы и верховенство закона». На этом переговоры и закончились, утверждают в разговоре с Reuters дипломаты.

0

589

The New York Times узнала, что представители антидопинговых организаций 10 стран готовятся попросить МОК снять всю сборную России с предстоящей Олимпиады. Среди 10 стран, готовящихся выдвинуть требование о запрете России на участие в Играх, в частности, США, Германия, Испания, Япония, Швейцария и Канада. Два десятка «спортивных групп» — это организации, которые «представляют олимпийцев по всему миру», отмечает газета.

0

590

Эрдоган объявился?
Я в Баку, местные винят во всём США  и естественно Путина ,хотя признаются что он великий человек.
Местные новости = укросми , я так понимаю одни учителя.
а ещё , что радует,  моя родня прозрела и поняла что живут в государстве диктатора.

0

591

эмиш написал(а):

Эрдоган объявился?
Я в Баку, местные винят во всём США  и естественно Путина ,хотя признаются что он великий человек.
Местные новости = укросми , я так понимаю одни учителя.
а ещё , что радует,  моя родня прозрела и поняла что живут в государстве диктатора.

Ладно хоть диктатора, а не тирана... Диктатура она не всегда плоха. И глядя на историю, формы правления должны периодически меняться. Жаль бескровно это не всегда происходит. Да и нет ни одной формы правления в чистом виде. Взять хотя бы эту пресловутую демократию. Где она есть? Ну, чтобы ответить на этот вопрос,  нужно чётко определить, что такое демократия... Думаю, и в поиске необходимого определения немало копий сломано будет. Так что все разговоры о том, живём ли мы в демократии, при тирании, при...-это всё разговоры ни о чем....

0

592

Группа вооружённых лиц захватила здание полиции в Ереване
17 июля 2016, 10:04

Вооружённые люди захватили здание отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана с требованием освободить арестованного участника карабахского конфликта, лидера радикально-оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна. К зданию стянуты войска.

По данным РИА Новости, Сефилян обвиняется в незаконном приобретении и хранении оружия.

В ближайшее время ожидается официальное заявление правоохранительных органов, сообщил руководитель пресс-службы полиции Ашот Агаронян.

Полиция закрыла все дороги, ведущие в район Эребуни.

(ушла дальше пилить)

0

593

(с лобзиков наперевес)

Один полицейский погиб, двое ранены в результате нападения в Ереване

ОДИН ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПОГИБ, ДВОЕ РАНЕНЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАХВАТА ЗДАНИЯ ПОЛИЦИИ В ЕРЕВАНЕ — ЗАЯВЛЕНИЕ СЛУЖБЫ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ

РИА Новости http://ria.ru/world/20160717/1468561378 … z4Eekp9DrS

0

594

эмиш написал(а):

Эрдоган объявился?

Президент Турции появился на публике у стен собственной резиденции на сцене. Вокруг тысячи его сторонников. Эрдоган выходил к соотечественникам, но в итоге обращался больше к Бараку Обаме. С требованиями и упреками - ведь Гюлен, которого Анкара называет идеологом провалившегося переворота, уже давно живет в США.

«Господин президент, я неоднократно говорил Вам: пожалуйста, выдайте нам этого человека. Несколько раз я указывал Вам, что человек, проживающий в Пенсильвании, и его окружение подготавливают в переворот в Турции. Но Вы меня не слушали. Сегодня, после попытки его осуществления, я бы хотел, чтобы мой голос еще раз услышали в США: сдайте Гюлена Турции. Я хочу, чтобы Соединенные Штаты экстрадировали его немедленно. Мы выдавали Вам любого террориста, кого бы вы ни запросили. Надеемся на взаимность, отдайте нам этого человека, он числится в нашем террористическом списке», - заявил Реджеп Эрдоган.

После этих слов сторонников Эрдогана уже невозможно было остановить. Люди принялись скандировать «смерть заговорщикам!», и это, к слову, один самых популярных лозунгов последних часов. Несвергнутый президент пообещал, что требование будет уже сегодня обсуждаться в парламенте, который может пересмотреть запрет на смертную казнь.

0

595

http://obozrevatel.com/crime/69407-edin … nstvom.htm
http://obozrevatel.com/crime/69407-edin … hoto-1.htm
В Мариуполе пропагандируют борьбу Православной Руси с мировым жидомасонством.

0

596

17.07.2016 - 12:29
Канада отзывает военных инструкторов из Украины | Русская весна

В Канаде принято решение не продолжать тренировочную миссию своих инструкторов на Украине. Об этот заявил теневой министр обороны Канады Джеймс Безан.

По его словам, миссия, которая была «примером сильных двусторонних отношений между Канадой и Украиной», не будет продлена после 2017 года.

«Несмотря на личное обращение президента Порошенко, премьер-министр Трюдо отказался продолжить операцию UNIFIER, канадскую тренировочную миссию в западной Украине», — заявил Безан.

Ранее в Минобороны Украины заявляли, что украинско-канадское военное сотрудничество в Международном центре миротворчества и безопасности на Львовщине продлено еще на год, до января 2018 года.

Напомним, на Украину для проведения операции Unifier прибыли 200 военных пятой канадской механизированной бригады.

0

597

Первый энергоблок Хмельницкой АЭС, расположенной в украинском городе Нетешин, отключен от сети в связи с наличием протечки по парогенератору. Об этом говорится в пресс-релизе оператора атомных электростанций Украины, компании «Энергоатом».
«Радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялась, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений», — отмечается в сообщении предприятия.

0

598

В Харькове на ул. Энергетической на территории ТЭЦ-3 произошел пожар на наружной установке. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС.

Сообщение о возгорании поступило в дежурную часть в субботу, 16 июля, в 20:52.

На место происшествия были направлены 8 подразделений ГочЧС в составе 40 спасателей.

"Ко времени прибытия на пожар сотрудников ГосЧС горел масляный выключатель трансформатора №12Т и смазка 2 тонны на площади 10 кв. м. В 21:40 пожар был локализован, а ликвидирован в 22:14. Жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

http://112.ua/glavnye-novosti/ v-harkove-gorela-elektrostanci ya-goschs-325530.html

0

599

http://www.arminfo.am/index.cf m?objectid=87B47150-4BF1-11E6- 86090EB7C0D21663

Служба Национальной Безопасности Армении выступила с заявлением по поводу захвата здания отделения Полиции общины Эребуни вооруженной группой соратников арестованного в июне руководителя движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна. В заявлении отмечается, что захватившие здание люди через соцсети сообщают о начале вооруженного восстания, захвата госучреждений, что абсолютно не соответствует действительности. В СНБ сообщают, что государственные органы страны работают в нормальном режиме, обеспечивая правопорядок и государственную безопасность в стране. С захватившими здание отделение полиции проходят переговоры во избежание вооруженного столкновения, могущего привести к жертвам. СНБ заверяет, что любые подобные незаконные действия будут обезврежены и их исполнители будут наказаны в соответсвии с законом. 

По неуточненным данным, в ходе столкновения оппозиционеров с полицией были ранены трое сотрудников правоохранительных органов. Они были срочно доставлены в находящийся поблизости медцентр Эребуни. Жертв нет. Здание отделения захвачено оппозиционерами. Район блокирован силами правопорядка. Оппозиционеры удерживают в заложниках прибывшего на место одного из руководителей Полиции Армении, требуя освобождения из под стражи Жирайра Сефиляна.

Напомним, что герой Арцахской войны Сефилян, представляющий со своими соратниками непарламентское политическое крыо непримиримой оппозиции,  был задержан 20 июня по подозрению в организации преступной группировки. Согласно сообщению Следственного Комитета Армении, на основании полученных следствием доказательств 8 лицам предъявлены обвинения в приобретении и хранении оружия и боеприпасов, 6 арестованы, один объявлен в розыск. Согласно данным СК, Сефилян и его сторонники в дни апрельской войны планировали захватить здания государственного значения. Сторонники Сефиляна считают дело сфабрикованным, а арест  - политическим преследованием, поводом к чему послужили политические взгляды, деятельность, а также заявления Сефиляна по поводу территориальных потерь, которые армянская сторона понесла в ходе боевых действий в начале апреля.

0

600

Так и не поняла что за тусовка была в Ереване...

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU — Один человек погиб, еще несколько получили ранения в результате захвата группой вооруженных лиц здания полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване, сообщает телеканала «Еркир медиа».

Телеканал не уточняет личности пострадавших

Армянские СМИ сообщают, что группа вооруженных лиц на рассвете в воскресенье на грузовиках ворвались на территорию полиции, протаранив ворота.

В полиции Армении «Интерфаксу» сообщили, что в скором времени выступят с официальным заявлением.
Жирайр Сефилян был задержан 20 июня. В ходе следствия выяснилось, что он с группой лиц запланировал посредством вооруженных группировок захватить здания, строения, средства телекоммуникации, в том числе телебашню Еревана.
По данным следствия, члены группы планировали осуществить преступные действия после апрельского обострения в зоне карабахского конфликта.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт 2/3