форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт 1/3 Продолжаем следить за миром

Наблюдательный пункт 1/3 Продолжаем следить за миром

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Поставщик объявляет о временном отключении воды
27.06.2016, 14:23

Apă-Canal Chişinău” сообщает, что во вторник и среду, 28 и 29 июня, временно будет отключено водоснабжение в столице. Потребителей просят обеспечить минимальный запас воды для питья и бытовых нужд на период прекращения поставки воды. В то же время поставщик установит автоцистерны с питьевой водой, передает IPN.

Во вторник, в связи с выполнением работ компанией „Gas Natural Fenosa”, с 09.30 до 13.00 возможны отключения электроэнергии, что приведет к прекращению подачи воды по ул. Независимости, 4/1, 4/2, 4/5.

Воды не будет в среду в связи с выполнением плановых работ по замене 38 клапанов диаметром 100-400 мм, 3 гидрантов и профилактикой канализационных стоков в секторах Пошта Веке, Рышкань и Чокана.

Таким образом, начиная с 09.00 часов и до следующего дня, в 06.00, без воды останутся потребители в секторе Рышкань, в периметре улиц: Флорилор, Студенческая, M. Костин, пр. Московский, а так же в секторе Пошта Веке.

С 09.00 до 21.00 без питьевой воды останутся потребители в секторе Чокана, по периметру улиц: пр. Мирча чел Бэтрын, Н. Сулак, Н. Милеску Спэтарул, Джинта Латинэ, М. Садовяну, Алеку Руссо и ул. Вадул-луй-Водэ, 62-68, в том числе с дробью.

Автоцистерны с питьевой водой будут установлены на улицах: Студенческая, 7/3; Флорилор на пересечение с М. Басараб; M. Костин, 10; Каля Орхеюлуй, 107; пер. Студенческий, 11/1; Соколень, 17-19; Дойна, 106; Дойна, 150/2-150/3; M. Исанов на пересечении с В. Бадю; M. Садовяну, 2-2/1 и М. Садовяну, 6.

После завершения работ подача воды возобновится по запланированным параметрам. Более подробную информацию можно получить по телефонам Центральной диспетчерской: 022-25-66-66 или 022-85-77-77.

0

602

В Евросоюзе поприветствуют вступление его в Шотландии в случае, если она станет независимой. Об этом заявил председатель комитета по делам ЕС в немецком парламенте Гюнтер Крихбаум, передает Reuters.

«Как я ожидаю, ЕС будет по-прежнему состоять из 28 государств-членов после нового референдума о независимости Шотландии», — сказал Крихбаум, отметив, что ЕС должен быстро отреагировать заявление о вступлении в него от «дружественной для Евросоюза страны».

0

603

Европейская комиссия приняла решение сосредоточиться на французском и немецком языках в выступлениях и заявлениях для прессы, после того как жители Великобритании проголосовали за выход страны из Евросоюза. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на двух чиновников ЕС.

«Мы будем больше использовать французский и немецкий языки», — рассказал один из собеседников издания, отметив, что английский останется рабочим языком.

0

604

Арбитражный суд Севастополя постановил вернуть украинской компании ООО «Стемв-Груп» расположенную в городе нефтебазу, которая после вхождения Крыма в состав России перешла в распоряжение российского правительства полуострова. Об этом говорится в соответствующем решении суда, опубликованном на его сайте.
Суд также постановил взыскать с ответчиков по 6 тыс. руб. в пользу истца.
В июне 2016 года правительство России поручило правительству Крыма и Севастополя разработать механизм, по которому следовало вернуть имущество, которое до перехода региона в российскую юрисдикцию принадлежало частным лицам.

0

605

Власти России и Турции договорились о мерах для улучшения отношений между странами, сообщил представитель Реджепа Эрдогана Ибрахим Калын.

«Мы рады объявить о том, что Турция и Россия договорились без промедления принять необходимые меры для улучшения двусторонних отношений», — цитирует Reuters представителя турецкого президента.

0

606

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил в рамках плана по борьбе с коррупцией заменить чиновников, занимающих высокие государственные должности, на их «успешных» жен. Об этом Миронов заявил в ходе своего выступления на предвыборном съезде партии в Москве, передает ТАСС.

«Заметно преуспели жены наших высокопоставленных чиновников. Эти дамы, судя по декларациям их доходов, не только в сотни раз больше зарабатывают, чем их мужья, но являются успешными управленцами, способными управлять крупным бизнесом», — заявил Миронов.

В связи с этим он предложил провести «рокировочку». «Может, жены окажутся более эффективными на государственных постах?» — задался он вопросом. По утверждению лидера справедливороссов, «то, что демонстрируется в рамках борьбы с коррупцией, на самом деле является реальным уходом от ответственности и просто некой ширмой» для россиян.

0

607

И снова Лондон

Tanya Solovyeva
3 мин ·

ШАРИКОВЫ, ВЫ ДОЛЖНЫ МОЛЧАТЬ И СЛУШАТЬ, ЧТО ВАМ ГОВОРЯТ
Прекрасная сегодня статья в Гардиане, автор Джефри Робертсон, один из именитых английских адвокатов, удостоен звания королевского (что еще называется в английском silk, кстати одноименный британский сериал есть, отличнейший, посмотрите), Робертсон специализируется по правам человека, заседает в ООН

В статье говорится об основных принципах, известных любому английскому юристу, о чем я сразу и писала - результаты референдума не имеют правовых последствий и что парламент может еще полностью игнорировать результаты теоретически. Но в статье прекрасны нюансы, язык, поза, тон.

Цитата:

“Britain, absurdly, is the only significant country (other than Saudi Arabia) without a written constitution. We have what are termed “constitutional conventions”, along with a lot of history and traditions. Nothing in these precedents allots any place to the results of referendums or requires our sovereign parliament to take a blind bit of notice of them.
<....>
There is no point in holding another referendum (as several million online petitioners are urging). Referendums are alien to our traditions, they are inappropriate for complex decision-making, and without careful incorporation in a written constitution, the public expectation aroused by the result can damage our democracy. “

Перевод:

“Как ни абсурдно, но Британия всего одна значимая страна (кроме Саудовской Аравии) где нет прописанной конституции. У нас есть так называемые “конституционные обычаи”, вместе с традициями и прецедентами. Ни один прецедент не предоставляет хоть какое-то место в правовом поле результатам референдума, и ни один прецедент не делает результаты хоть минимально значимыми для нашего суверенного парламента, парламент может их вообще не замечать
<…>
Нет смысла в проведении повторного референдума (как требуют несколько миллионов подписчиков онлайн петиции). Референдумы совершенно чужды нашим традициям, они совершенно неприемлемы для принятия сложных решений. Референдумы должны быть частью кодифицированных конституций, иначе чаяния голосующих, взбудораженных результатом, могут повредить нашей демократии.”

...С присущей барристерам его ранга снобизмом и высокомерием, он в двух абзацах изложил суть парламентской демократии в Британии, вот тут-то и понимаешь, что живешь в самой настоящей ея колыбели, вернее и до этого понимал, но когда говорят прям так в лоб, без экивоков, прямо проникаешься. Если б он написал «sod off, you bloody rags, we know better» - смысл бы не сильно изменился.

0

608

бгггг))) инфо войны во всей красе))) Следите за руками

Олег Михайлов
37 мин ·

Все машинные переводчики до сегодняшнего дня переводили турецкую фразу "kusura bakmasınlar" как "прости меня за них" или "извините меня за них" и т.д.
Это делали и частично делают до сих пор переводчики Гугл, Бинг и Яндекс, а также еще часть.
Но сегодня благодаря технологии crowd bombing эту фразу начали переводить так: "[я] сожалею о [...]" или похожим образом.

Как человек работающий в отрасли сетей и облачных технологий давно,  скажу, что переводчики существуют более 10 лет и 10 лет эту фразу так они и переводили и никто из турок и их друзей не возмущался.
А тут...

В общем, получается тогда так, что либо они элементарно врут либо они таки да врут. Т.е. язык их лживый и верить им нельзя, раз 10 лет эта фраза означала одно, а теперь она уже означает другое.

0

609

morozka написал(а):

бгггг))) инфо войны во всей красе))) Следите за руками

Алекс жуков Ростов-на-Дону 9 минут назад 
Директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии тюрколог Владимир Аватков считает, что Турция занимается информационными манипуляциями

В послании турецкого президента Реджепа Эрдогана российскому лидеру Владимиру Путину не было слова «извините», считает директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии тюрколог Владимир Аватков.

«Даже в секретариате Эрдогана вышло спецзаявление, что Эрдоган сказал kusura bakmasınlar, по-русски — «не взыщите». Это не совсем извинения», — заявил Аватков «Известиям».

Также эксперт отметил, что Эрдоган, выступая сегодня в парламенте, заявил, что, столкнувшись с фактом «нарушения границы», поступил бы так же, имея в виду сбитый турецкими ВВС в ноябре прошлого года российский бомбардировщик.

Аватков называет это очередной спекуляцией Анкары. По его мнению, Турция «всё время пытается манипулировать» и «вернуться к предыдущему статусу, совершенно ничего не делая». Российский эксперт настаивает, что «Турция на протяжении всего времени после сбитого самолета пытается манипулировать информационно, используя все возможные способы».

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин получил послание от президента Турции Реджепа Эрдогана, в котором высказана заинтересованность в урегулировании ситуации со сбитым российским самолетом. В послании выражаются сочувствие и соболезнования родным пилота, а также использовано слово «извините
http://www.vz.ru/society/2016/6/27/818308.html
Daniel Vancity10 минут назад
да не было никаких извинений)) Эрдоган сказал (причём обратившись к семье лётчика) "не обесудьте" - kusura bakmayin. А вам и этого хватит чтобы попытаться восстановить отношения с Турцией.
там же...тоже взгляд на жисть...

0

610

Иван Приходько
Только что · Донецк, Донецкая область, Украина ·

Первая площадка. Два плюса. Шахтерской Славы 7 и Туманяна 8. Все во двор. Повреждено остекление.
*ля слов нет, полная площадка детей.

0

611

morozka написал(а):

Иван Приходько

Первая площадка. Два плюса. Шахтерской Славы 7 и Туманяна 8. Все во двор. Повреждено остекление.

жертвы есть?

0

612

https://pp.vk.me/c604526/v604526354/18ed7/xIgW2SNB4Lg.jpg

0

613

morozka написал(а):

Иван Приходько

и ещё раз...блин. я наверное сейчас очень циничную и не совсем правильную вещь скажу..но...всё чаще мне  хочется видеть заявления  (особенно такие) подкрепленные фактами и доказательствами...уж слишком много непроверенной и некорректной информации в последнее время идёт...

0

614

Тиль написал(а):

жертвы есть?

Иван пишет что вроде нет.

0

615

Тиль написал(а):

.всё чаще мне  хочется видеть заявления  (особенно такие) подкрепленные фактами и доказательствами...уж слишком много непроверенной и некорректной информации в последнее время идёт...

Согласна. Потому не пощу инфу об обстрелах даже от "своих донбасских. Но Приходько - глава Киевского района в Донецке, у него инфа официальная и до сего для всегда проверенная...

0

616

Рамзан Кадыров прокомментировал извинения Эрдогана

http://image.prntscr.com/image/4bd71f46 … b14a33.png

http://image.prntscr.com/image/31c2cd8a … 272838.png

Лично для меня вопрос почти снят как переводится правильно эта фраза. Но на всякий случай я еще у своих гагаузов поинтересуюсь))

0

617

morozka написал(а):

Согласна. Потому не пощу инфу об обстрелах даже от "своих донбасских. Но Приходько - глава Киевского района в Донецке, у него инфа официальная и до сего для всегда проверенная...

морозка, прости, но...блин...
"Все во двор" (с)
"полная площадка детей" (с)
жертв нет...
опять боюсь показаться циничным, но...меня напрягло несоответствие фраз. либо случилось чудо. понимаю, если попало недалеко от детской площадки. это жутко и без нагнетания, которое можно ухватить и слить как лживое именно из-за несоответствия. каждое такое утверждение уменьшает веру в последующие. правда-она всегда страшнее. именно поэтому и нужно говорить именно её....ложь, накапливаясь в массе созданного ей ужаса, потом обнуляет реальную трагедию. возможно я неправ. но не могу избавиться от сомнений.

0

618

morozka написал(а):

Рамзан Кадыров прокомментировал извинения Эрдогана

Лично для меня вопрос почти снят как переводится правильно эта фраза. Но на всякий случай я еще у своих гагаузов поинтересуюсь))

тут для меня вопрос в том, что нам ситуацию представляют как извинения турок. турки для своих говорят о шаге в сторону россии без извинений. в обоих случаях жвачка для масс. на деле состоявшиеся договоренности о...о чём? что такое оговорили, что это стало допустимым для обеих сторон? или точнее кто из нас в большей жопе, что пошел на встречу противной стороне?

0

619

Бггг))))))) На Донбассе Грэм выучил русский язык

http://image.prntscr.com/image/6e9315fe … 07c7f8.png

0

620

Тиль написал(а):

"Все во двор" (с)
"полная площадка детей" (с)

Смотря какой по размерам двор. и калибр

Тиль написал(а):

попало недалеко от детской площадки.

Судя по тому что вылетели стекла попало не в центр двора/площадки, а ближе к домам.
Далее у него же... Похоже что по одному периметру лупят.

Иван Приходько
16 мин · Донецк, Донецкая область, Украина ·

Туманяна 11 остекление. Туманяна 14 осколками побило фасад.

0

621

Тиль написал(а):

или точнее кто из нас в большей жопе

Судя по тексту и по тому что  вновь взят под следствие и арестован этот турок которого обвиняют в сбитом самолете, вопрос риторический..

0

622

Захар Прилепин
11 мин ·
Меня только одно в связи с Эрдоганом волнует.
Вы что, сейчас всерьёз скажете себе: ну, всё отлично - и помчитесь в Турцию, как стадо северных зяблов?
Это существо убило наших лётчиков. Наших с вами соотечественников. И извиниться он должен не так, а раздирая кожу на груди и вслух рыдая страшным голосом. И при этом, левой ногой придвигая богатые дары семьям погибших и всему российскому народу.
Будьте высокомерны, в конце концов, россияне.
Вас же уважать не будут. Процедил три слова - и всё, помчали на пляжи. Тьфу.

0

623

В камментах у азер. СМИ веселье по тому как нам суют новость про какие-то там извинения.. К слову: для мусульман - проще застрелиться. Он просто на понт берет вот и всё...

0

624

Тиль написал(а):

что такое оговорили, что это стало допустимым для обеих сторон?

Глубже поклониться должен тот, кто нанес оскорбительный удар. Что и произошло.

После выхода Британии принимать Турцию, да и вообще все, что движется в ЕС, будет слишком рискованно. Европа с Турцией без Англии в качестве ЕВРОсоюза - конструкция как минимум странноватая.  А если Британия передумает выходить то тем более турок не возьмут. Нах им нахлебники?

КМК,  прежнее партнерство маловероятно и фантастично. Сирия как причина разрыва не исчезла а только чуть приутихла. Но накал может спасть. И да, дело, кмк, не в помидорах и санкциях и туризме. Есть газопровод...

0

625

НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯЙ ТУРКАМ...

0

626

Осман Пашаев
5 ч ·

Мировые медиа пишут о том, что мачо Эрдоган извинился перед мачо Путиным. Для того, чтобы понять истинный смысл турецких извинений, стоит вчитаться в оригинальный текст. Вот фраза, которую опубликовал пресс-секретарь Эрдогана господин Калын: "Hayatını kaybeden Rus pilotun ailesine bir kez daha acılarını paylaştığımı belirtmek ve taziyelerimi sunmak istiyorum; kusura bakmasınlar diyorum” - Я хочу еще разделить боль с семьей погибшего пилота и выразить им свои соболезнования; говорю им - kusura bakmasınlar (простите или все-таки не обижайтесь?).
В турецком языке есть несколько выражений, которые используют для извинений: üzgünüm - я опечален, kusura bakma - не обижайся, af et - прости, и özür diliyorum - приношу свои извинения. Вторая и третья фраза как вы видите в повелительном наклонении и, хотя в турецком язке они давно не несут "повелительный" смысл, тем не менее передают оттенки того, что хочет сказать ваш собеседник. Kusura bakma относится к тому виду извинения, когда извиняющийся не чувствует себя виноватым, но ощущает, что вторая сторона обижена. Собеседник проявляет эмпатию и говорит вам в вежливой форме - "хватит дуться", не ожидая услышать что-то в ответ. У современных менеджеров есть фраза "я вас услышал". Так вот в турецком языке существует такая же форма извинения. Но при переводе - не подкопаешься.

0

627

nuvi написал(а):

НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯЙ ТУРКАМ...

Мне кажется что Пуу-тин ваще никому не доверяет))) Но не доверять не значит идти на конфронтацию.

0

628

nuvi написал(а):

Осман Пашаев
5 ч ·

Серега, этому источнику я б не доверила перевод с русского на русский

http://image.prntscr.com/image/52c3f3ca … baa8fe.png

0

629

morozka написал(а):

Мне кажется что Пуу-тин ваще никому не доверяет))) Но не доверять не значит идти на конфронтацию.

Бить! Только БИТЬ! И отжимать земли! С этими по другому нельзя... Они уважают только силу...

0

630

nuvi написал(а):

Бить! Только БИТЬ! И отжимать земли!

Вот потому ты и не Пуу-тин)))

- Сейчас мы не спеша поедим, поваляемся на травке, затем, не спеша спустимся вниз и медленно перетрахаем все стадо (с) (старый советский анекдот)))

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт 1/3 Продолжаем следить за миром