Помидоры розовые 20-25 леев
Персики 5-6 леев мелкие, крупные дороже, лысые - 20 леев
Малина 20 леев ( вчера как дура взяла по 35, сегодня она 18-25 леев)
Кабачки 2-3 лея
Пастэрь 10-15 леев
Огурцы , болгарский перец ещё не покупала
Наблюдательный пункт 1/3 Продолжаем следить за миром
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5412016-06-25 23:50:31
Поделиться5422016-06-25 23:52:57
Центр города ниже штефана, и включая штефана практически без общественного транспорта , благодаря некоторой с....., все мы знаем какой
С троллейбуса мне до свекрови теперь пилить 4 квартала минимум
Я чисто так, ради интересу - как еще нужно насрать на головы кишиневцам чтоб они снесли эту очкастую бл**дь? Вроде он уже все попробовал, не? Я вам скажу, даже Урекян был лучше примаром чем этот недорумынский недоделок...
Поделиться5432016-06-25 23:55:51
Малина 20 леев ( вчера как дура взяла по 35,
Ты где-то не там брала, мне еще неделю назад взяли по 20 крупную для заморозки.
А абрикосы почем? Не знаешь? Вроде говорят что должно быть в этом году абрикосов много.
Поделиться5442016-06-25 23:58:56
Помидоры розовые 20-25 леев
На помидоры могли бы и скинуть уже... Я щас в Днестровске, тут быстро действуют. Позавчера брала в магазине помидоры по 12 рублей (85 центов примерно) а седня там же уже по 9. Ибо не продадут. Микада по 13. Это цены не базара, магазинчик общепродуктовый.
Поделиться5452016-06-26 00:08:59
Ты где-то не там брала, мне еще неделю назад взяли по 20 крупную для заморозки.
А абрикосы почем? Не знаешь? Вроде говорят что должно быть в этом году абрикосов много.
Абрикосы не знаю
У нас свои должны на днях поспеть на даче)))
Малину на нашем базаре у 1000 мелочей смотрела
Но она вроде уже заканчивается
Такие, обычные помидоры дешевле, конечно , леев 12
Я тоже не знаю как надо сесть на голову Кишиневцам дальше
Ну а че , пусть имеют того мэра , что заслужили, раз большую часть жителей города это устраивает
А те, кого это не устраивает все молчат и только между собой его ругают
Нормальных жалко людей
Но видимо быдла стало больше
Поделиться5462016-06-26 00:14:43
Я тоже не знаю как надо сесть на голову Кишиневцам дальше
Ну а че , пусть имеют того мэра , что заслужили, раз большую часть жителей города это устраивает
До тех пор пока этого поца не вынесут на вилах из примэрии и не запретят жителям всех окрестных сел выбирать Кишиневу мэра так все и будет. Он взял а) подтасовкой б) тем что за него голосовали все эти колоницы, тодирешты и прочие п*здюшаны.
Поделиться5472016-06-26 00:25:07
ыыыыы))))
Мазепа сбежал к Карлу 12-му. С Карлом получилось ниочинь.
Скоропадский - к немцам ПМВ. Немцы ПМВ ниасилили.
Бандера - к Гитлеру. Теж не задалось.
Теперь Порошенко идет в ЕС. И чота тоже того...
Поделиться5482016-06-26 00:49:46
Сорос пообещал Евросоюзу неизбежный распад
Американский миллиардер Джордж Сорос считает, что после Brexit (выхода Великобритании из ЕС) распад европейского блока практически неизбежен. Свое мнение он высказал в статье, опубликованной в субботу, 25 июня, на сайте Project Syndicate.
«Сегодня катастрофический сценарий, которого многие опасались, материализовался, делая распад ЕС практически неизбежным», — написал он.
н не знает, как в конечном счете отразится на Британии выход из международного образования, но уверен, что в ближайшей или среднесрочной перспективе ее экономике и народу придется многое вынести. «Фунт обвалился до самого низкого уровня за более чем три десятилетия сразу после голосования, и, скорее всего, нестабильность на финансовых рынках по всему миру сохранится, пока будут длиться переговоры по политическому и экономическому разводу с ЕС», — отметил финансист.
Сорос предположил, что Великобритания «может и не выжить». Он напомнил, что в Шотландия зазвучали призывы о повторном референдуме о независимости, а в Северной Ирландии — о присоединении к Ирландии.
23 июня в Британии состоялся плебисцит по вопросу выхода из Евросоюза. Победу с 51,9 процента голосов одержали сторонники Brexit (сокращенно от British exit).
Поделиться5502016-06-26 01:29:36
Захар Прилепин добавил 2 новых фото.
1 ч ·
Сегодня, 26 июня, день рождения Александра Владимировича Захарченко. Ему сорок лет, отличный возраст.
Определённо я счастлив, что работал и работаю у него. Потому что он огромной человеческой силы русский мужик. Общаясь с ним, я общаюсь будто бы сразу со всем русским архетипом - в том числе, и с великорусским, и с казачьим, и с малороссийским.
Представить его в Отечественную, в Гражданскую, и в любую другую Отечественную, вплоть до войн Святославовых - никакой сложности не представляет. Он будто только что оттуда явился.
Род его, между прочим, входит в десятку на Украину по количество Героев Советского Союза: деды и дядья постарались во Вторую мировую. Теперь звезда Героя есть и у него.
Прадеды воевали и за красных, и за белых (есть родовые награды от Будённого и от Врангеля), есть наградная шашка от атамана Платова пра-пра-прадеду Захарченко.
Бойцы называют его - Батей. Батя.
Я, в иную минуту, тоже так его зову, хотя старше Бати на год.
На тебе великая миссия, вот так, совсем без пафоса, сказал я ему в связи с днём его появления на свет.
Ещё сказал: нам нужна одна победа.
С днюхой, Батя.
Поделиться5512016-06-26 01:31:23
Это какая по счету страна за один день?))
В Финляндии начали собирать подписи под петицией о выходе из Евросоюза
МУРМАНСК, 25 июн – РИА Новости. Лидер организации "Истинные финны" Себастьян Тюнккюнен составил петицию с требованием проведения референдума о членстве Финляндии в ЕС, ее подписали уже 10 тысяч человек – пятая часть от необходимого количества голосов для рассмотрения инициативы в парламенте страны, сообщает телекомпания Yle.
По мнению лидера организации "Истинные финны", ЕС вызывает лишь хаос в Европе, и Финляндии необходима подобная инициатива. Тюнккюнен составил петицию с требованием проведения в Финляндии референдума о членстве в ЕС. По информации финской телекомпании, её подписали уже порядка 10 тысяч человек, и эта гражданская инициатива набирает популярность.
Тюнккюнен не скрывает своей радости по поводу результатов голосования в Британии. Он считает, что референдум нужен и Финляндии, чтобы страна могла "стать свободной". Телекомпания уточняет, что похожая инициатива появилась и в 2013 году, но тогда под ней подписались лишь порядка 30 тысяч человек. Парламент рассматривает инициативы, если в течение шести месяцев они собирают более 50 тысяч подписей.В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. По официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%.
Ранее финская телекомпания сообщала о том, что по ее данным, в Соединённом королевстве постоянно проживает около 30 тысяч граждан Финляндии. В Финляндии, в свою очередь, живет около 4,5 тысяч британских граждан. По оценке Британского общества Финляндии, большинство живущих в стране британцев выступали против выхода из состава Европейского союза. На тех же позициях стоят и британские финны, отмечает телекомпания.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160625/1451960772 … z4CdJWzccw
Поделиться5522016-06-26 09:48:04
Минобороны Германии призвало Россию докладывать о численности и передвижениях своих войск......
Поделиться5532016-06-26 10:04:14
Для наших российских друзей. Учим лимба молдовеняска)))
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/ … e=57F40305
Поделиться5542016-06-26 11:44:09
Чуть-чуть инфо войны.
отличный кадр, беженцы тонут, а один не хочет тонуть, так не хочет, что аж на ноги встал. Ну вот какой надо быть сволочью, что бы такой жалостливый кадр испортить?
Поделиться5552016-06-26 11:51:50
Киев.
демократия.
ебдопейские ценности.
законность.
вот это вот все..
Поделиться5562016-06-26 12:01:43
#другойоппоицииуменядляваснет
http://image.prntscr.com/image/62edbe88 … fb28ad.png
Слава лучезарному Светлому Путину нашему. Твердой рукой направляет он рать камнегрызов основ на Запад Проклятый. Кремлеботов отряд, нас рать! Трепещите устои, разрушим вас скоро. Ловлю себя на мысли, что смотрю на иностранцев с высокомерием, презрением и жалостью. У них нет Путина, жалкие людишьки
Одно не понятно, - как мы с разорванной в клочья экономикой на корню всех западных правых популистов скупили?
Поделиться5572016-06-26 12:11:31
Почему арестовали только Белых: о страшной тайне, скрываемой соцсетями
26.06.2016
На арест губернатора Кировской области 41-летнего Белых Никиты Юрьевича, уроженца г. Перми, отечественная медиасфера отреагировала крайне бурно.
Напомним: Никита Юрьевич был задержан в Москве во время получения взятки в размере 7 265 820 руб. в валюте евро от гражданина Германии Ю. Зудхаймера, проходящего по делу свидетелем. Согласно материалам следствия, за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО „Нововятский лыжный комбинат“ и ООО „Лесохозяйственная управляющая компания“, а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области Белых Н. Ю. собирался в общей сложности получить 29 063 280 рублей наличными в евро.
Никита Юрьевич арестован и сидит в камере.
Прозападная часть отечественной элиты и сросшиеся с нею медиа отозвались шаблонными "невозможно поверить, чтобы Никита взял деньги, он совершенно не такой", после чего выдвинула идею о том, что смысл ареста Белых в предвыборном пиаре правящей партии. Ибо Белых и пара коммунистов - последние непропутинские губернаторы, а презренный электорат требует репрессий и посадок.
Невиновность Белых в данных медиаматериалах либо вовсе выносится за скобки (не важно, брал или не брал. Важно, почему именно сейчас его взяли), либо доказывается либо тем фактом, что Н.Ю. Белых правильных убеждений и поэтому не мог им изменить. Последнее, отметим, несколько странно: бывшая помощница губернатора Белых М.Е. Гайдар тоже была женщиной правильных в смысле прозападности убеждений. Однако год назад съехала помогать международному авантюристу М.Н. Саакашвили в г. Одессе, перейдя на службу к откровенным врагам Российской Федерации. За что её был вынужден сдержанно ("Ее решение я не поддерживаю и считаю неправильным") пожурить сам Никита Юрьевич.
Что касается части общества, требующей от российского государства не самоуничижения, а напротив - большей активности и укрепления, то она задаётся другим вопросом: почему воруют многие, а задержали только губернатора Белых?
Для этой части граждан мы сообщаем следующее.
4 марта минувшего года за взяточничество в особо крупной размере был задержан глава Сахалинской области Юрий Хорошавин (кстати, из партии "Единая Россия", что несколько противоречит идее "душить антипутинские силы"), а также его советник Андрей Икрамов. Ещё один соучастник, экс-мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин, в тот же день бежал за границу.
12 августа минувшего года за попытку мошенничества был арестован заместитель губернатора Новгородской области Виктор Нечаев.
19 сентября минувшего года за мошенничество и организацию преступного сообщества был задержан глава республики Коми Вячеслав Гайзер (кстати, тоже из "ЕР") с десятком ближайших предполагаемых подельников.
23 декабря минувшего года за взяточничество в особо крупных размерах был задержан мэр г. Феодосия Дмитрий Щепетков с заместителем.
1 июня нынешнего года за злоупотребление служебным положением и коммерческий подкуп был задержан мэр г. Владивосток Игорь Пушкарёв.
14 июня за мошенничество был задержан мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин.
23 июня за взятку был задержан мэр г. Керчи Сергей Писарев.
Плюс ещё десятки персонажей помельче - мэров, министров областных правительств, помощников федеральных министров, высокопоставленных сотрудников силовых ведомств и пр.
Тот факт, что остающихся на свободе воров, мошенников и распильщиков во власти по-прежнему больше, чем уже задержанных и осуждённых - безусловно имеет место быть. И тут есть над чем работать.
А вот тот факт, что отечественные соцсети каждый подобный случай воспринимают как нечто выходящее из ряда вон и спрашивают "почему только его?!" - излечению не поддаётся.
Ибо подобное восприятие каждого очередного задержания напрямую вытекает из самой природы современного интернет-пользования: это всё чаще просмотр соцсетей со смартфона с некритичным принятием близких тебе по духу и настроению утверждений и - что важно - с немедленным забыванием того, что выпало из трендов.
Современный интернет-пользователь, если обработка сетевой информации вообще не является его профессией, всё более принуждается жить в бесконечном "сейчас", когда прошлое размыто и смутно и даже поддаётся творческому пересочинению.
Данный факт является печальным.
Поделиться5582016-06-26 15:06:36
Для наших российских друзей. Учим лимба молдовеняска)))
какой сложный язык. вот татарский по казански в сто крат легче. нужно только знать несколько ключевых слов и ко всем русским прибавлять лар (множественное число). ключевые слова апа, абый, малай, эйе, юк (бабушка, дедушка, малыш, да, нет)..ко мне на свадьбу друг приезжал из советска. я ему эту схему в автобусе рассказал. он не поверил. через пару минут ржал как лошадь, т.к. после слов "не верю", услышал разговор рядом стоящих теток-татарок. уж точно не помню, но типа того: " мой абый захотел картошкалар. а она юк. ну и айда. пришлось мне на нескольких апвтобуслар, тролейбуслар на рынок ехать..а там тесно. апалар все места заняли чей то малака кричит. эйе...трудно. ну купила картошка лар. опять на тролейбус лар до дома. а там абый. я айда картошка лар варить...." короче, друг уже к вечеру неплохо владел татарским:-).
Поделиться5592016-06-26 15:15:42
#другойоппоицииуменядляваснет
Слава лучезарному Светлому Путину нашему. Твердой рукой направляет он рать камнегрызов основ на Запад Проклятый. Кремлеботов отряд, нас рать! Трепещите устои, разрушим вас скоро. Ловлю себя на мысли, что смотрю на иностранцев с высокомерием, презрением и жалостью. У них нет Путина, жалкие людишьки
Одно не понятно, - как мы с разорванной в клочья экономикой на корню всех западных правых популистов скупили?
вот чую я, что прочитаю ещё парочку либеростатей про темнейшего и реально поверю в его божественность и всемогущество...вот что эти клятые оппозиционеры со мной творят? сталина на них нет...хотя у них же есть путин...или у нас....или мы у него?
Поделиться5602016-06-26 15:19:05
Время однако летит, уже год как...
Памятник Евгению Примакову открыт на Новодевичьем кладбище
МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Памятник видному государственному деятелю России Евгению Примакову открыли на Новодевичьем кладбище. Монумент представляет собой огромный камень, а рядом, - словно лист бумаги, на котором начертаны стихи Примакова: "Я твердо все решил: быть до конца в упряжке, пока не выдохнусь, пока не упаду. И если станет нестерпимо тяжко, то и тогда с дороги не сойду".
Идея композиции принадлежит супруге политика Ирине Примаковой, автор проекта - архитектор Юрий Туровцев, скульптор-исполнитель - Микаэль Сагоян.
На церемонии присутствовали министр иностранных дел России Сергей Лавров, его заместители Григорий Карасин и Михаил Богданов, первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Вячеслав Володин, госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота, бывший глава МИД Игорь Иванов и бывший глава Счетной палаты Сергей Степашин.Евгений Примаков умер 26 июня 2015 года. За свою жизнь Примаков видел многое - момент величайшего триумфа страны в 1945 году, упадок начала 1990-х и последующее возрождение. Он успел побывать во многих амплуа - журналиста, политика, ученого, занимал важные посты в руководстве как внешней, так и внутренней политикой.
Будущий автор "доктрины Примакова" начинал сотрудником газеты "Правда". После трех лет работы в редакции отправился собкором издания на Ближний Восток. Глубокие аналитические заметки и статьи Примакова-журналиста шли не только на страницы газеты, но и руководству страны. Так что по возвращении в Москву карьера молодого востоковеда идет вверх.Бурные годы перестройки и распада Советского Союза вовлекли его в политическую деятельность, сначала в качестве народного депутата, затем - в качестве ответственного государственного чиновника. В весьма тяжелые для страны 1991-1993 годы, когда произошел распад Советского Союза, а в руководстве возник раскол, вылившийся в кровавый конфликт на улицах Москвы, Примаков занимал пост главы Службы внешней разведки, затем стал главой МИД. По признанию нынешнего министра Сергея Лаврова, в МИДе были очень горды, что с назначением Примакова "достоинство вернулось во внешнеполитическую деятельность".
Во время экономического кризиса 1998 года Примаков возглавил правительство страны, причем в Думе его поддержали даже представители оппозиционных в то время партий. На этом посту он стал автором политики, которая положила конец однозначной ориентации России на США во внешней политике, совершив свой знаменитый "разворот над Атлантикой".
В Москве, как ожидается, откроют еще один памятник Евгению Примакову. Сергей Лавров предложил установить его в сквере на Смоленской площади, напротив здания МИД.
Поделиться5622016-06-26 15:35:31
Евросоюз разваливается, Евразия интегрируется
Вынесенная в заголовок мысль — из серии чересчур очевидных. Поскольку англичане проголосовали за выход из ЕС, а на ташкентском саммите Шанхайской организации сотрудничества к ключевым документам ШОС присоединились Индия и Пакистан. И произошло это — развал там и интеграция здесь — в один день. А дальше идут частности, и в них, как всегда, самое интересное.
Здесь вам не стадион
Заметим, что с формальной точки зрения никаких торжественных церемоний по интеграции Индии и Пакистана не замечено, к шести флагам нынешних членов ШОС новые два не были добавлены.
Принципиальное решение об их вступлении было принято еще год назад, на саммите в Уфе, а сейчас произошло следующее: лидеры шести стран ШОС по итогам саммита приняли меморандумы об обязательствах индийских и пакистанских коллег по присоединению к действующим конвенциям объединения, обязательным для каждого ее государства-члена.
Вот как на эту тему высказался на итоговой пресс-конференции президент Владимир Путин: "Вы видели, мы подошли к приёму двух крупных стран — Индии и Пакистана, остались чистые формальности, можно считать, что они уже со следующего года будут полноценными членами этой организации. С их вступлением, конечно, организация приобретает другое звучание и другой вес… И в этой связи можно с полной уверенностью сказать, что саммит прошёл успешно". Дальше он начал подробно отвечать на вопрос об Англии и ЕС.
Как видим, здесь вам не стадион, играть в игру "Евразия — ЕС один-ноль" никто не собирается. ШОС существует не для противостояния, тем более пропагандистского, всем остальным.
При этом подключение индийцев и пакистанцев самого разного уровня ко всем механизмам ШОС — техника дела, но долгая техника, остается еще около 30 документов, которые тоже нужно подписать. Это долгая бюрократическая процедура, требующая иногда согласования с парламентами или ведомствами.
Да и весь саммит в целом шел в деловом режиме. Подписаны заранее согласованные документы — Ташкентская декларация ШОС, план действий организации на 2016-2020 годы по реализации Стратегии развития ШОС до 2025 года, утвержден доклад Совета региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС о своей деятельности в 2015 году, и т.д.Эффектной, менявшей мировую политическую географию деятельность ШОС была на первой и каких-то ключевых стадиях ее работы (типа саммита в Уфе), а сегодня она сводится к идущей во множестве советов и комиссий непрерывной работе по созданию, по сути, инфраструктуры сотрудничества — часто там, где ее раньше не было. Саммиты лишь обобщают опыт происходящего за год, делая это в довольно канцелярской форме. В Ташкенте это проявилось особенно сильно.
Не повторять чужих ошибок
Напомним, что ШОС — не альянс и не союз, поскольку все его члены считают, что время союзов прошло (и то, что происходит с ЕС или НАТО, это очень наглядно показывает). Хотя можно было бы обратить внимание на мысль, проводившуюся на стадии подготовки документов нынешнего саммита, об усилении военной составляющей организации без перемен в ее статусе. Но это имеет отношение к возможным неприятностям со стороны Афганистана, точнее, экстремистских, джихадистских сил в регионе.
Но если перед нами не союз, то что это такое? Наверное, попытка выстроить новую, современную модель отношений между странами, которые объединяет один регион, но разделяет множество особенностей, которые эти страны желают сохранить, а не оказаться нивелированными какими-то жесткими правилами и стандартами.
Это вызов стандартизированному Западу? Нет, просто попытка не повторять его ошибки, особенно наглядные сегодня, в "день независимости Великобритании". Именно попытка — никто не сказал, что она обречена на успех.
Заметим, что речь идет об "открытом регионализме" — то есть никто не мешает странам-участницам состоять в каких-то других объединениях. Это совершенно не западный подход, и иногда он сильно тормозит работу ШОС как организации. Но по-другому, видимо, нельзя.
Другое дело, что в том самом документе, который подписали сегодня Индия и Пакистан, подразумевается, что члены ШОС не должны работать против интересов друг друга. Но отношения многих из них остаются затаенно-напряженными. Другое дело, что ШОС как минимум служит площадкой, где можно попробовать договориться.Посмотрим на список тех, кто так или иначе участвует в ШОС. Это 18 стран. Полноправных участников к следующему саммиту, в Астане через год, будет 8. Китай и Индия, Россия и Казахстан, Пакистан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия. Прочие — со статусом наблюдателей, партнеров и т.д. — их соседи, которые подчас просто присматриваются к процессу интеграции. В общем-то более разные страны трудно себе представить.
Такими же разными были страны Европы в начале интеграции. Они пошли по пути нивелировки особенностей, урезания суверенитета. Они, как видим, ошиблись. Но это не значит, что наша интеграция более правильная — она тоже идет с трудом. Кстати, судя по некоторым высказываниям президента Узбекистана Ислама Каримова, хозяина встречи, в этот раз работа по подготовке саммита шла тяжело.
"Формула ШОС" на данный момент выглядит просто. Не допустить военно-политических потрясений в Центральной Азии и построить инфраструктуру (дороги, логистические центры, информационные базы и законодательство), которая бы соединила всех действительно в один регион.
Заметим, что к такой инфраструктуре относятся культура и образование, которые в рамках ШОС активизируются, то есть создается общее гуманитарное пространство Евразии. Процесс этот мало того что громаден — он по сути вечен.
И не забудем, что ШОС — это не весь объем отношений между, допустим, Россией и Индией или Китаем и Россией, а только то, что касается по сути заново создаваемого региона Центральной Азии. То есть чисто региональный проект. Вы можете сколько угодно, как это делают китайцы, говорить, что воссоздается древняя модель мира, в центре которого веками был Великий шелковый путь, из Китая в Европу, но ведь мы все знаем, что на самом деле речь о формировании будущего, а не восстановлении прошлого.
РИА Новости http://ria.ru/analytics/20160626/145238 … z4CgiTMsYU
Поделиться5632016-06-26 16:33:06
На юге ДНР погибли два ребенка
В результате обстрела украинскими силовиками села Коминтерново в Новоазовском районе на юге ДНР, был оборван провод линии электропередачи. Наступив на него, погиб шестилетний ребенок. Об этом сообщил глава района Олег Моргун.
Позже в селе Коминтерново произошла еще одна трагедия, там же погиб ребенок 2009 года рождения. Он играл в футбол и тоже получил контакт с оголенным проводом
Кроме того, глава района подтвердил ранее опубликованные сведения о том, что обстрелом ВСУ поврежден частный жилой дом в Коминтерново. По словам Моргуна, в здание попала мина калибра 82 мм.
По данным в СМИ, сейчас представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и мониторинговой миссии ОБСЕ проводят инспекцию в населенном пункте.
Поделиться5642016-06-26 16:33:36
24 тыс. жителей Северной Кореи подписали петицию о пересмотре референдума в Британии
26 июня 2016, 16:16
Среди подписавших петицию о пересмотре итогов референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе, помимо самих британцев, также оказались 24 тысячи жителей Северной Кореи, самой закрытой интернет-стране мира.
Петицию о пересмотре результатов референдума о членстве Великобритании в ЕС, которую уже подписали более 3 млн человек, могли подтасовать, пишет The Telegraph.
Под петицией свои подписи также поставили и граждане Ватикана: число подписей составило порядка 39 тыс. при населении 800 человек.
Подписи под петицией регистрируются и в таких местах, как остров Аруба (101), Китай (432), Гонконг (2089), Япония (742) и Венесуэла (24).
Новая петиция уже стала одной из самых популярных за всю историю существования сервиса, при том, что на сбор более полумиллиона подписей ушло не более суток. Число голосов, отданных в поддержку документа, продолжает увеличиваться быстрыми темпами.
Накануне в Великобритании прошёл референдум по членству страны в Евросоюзе. 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединённого Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции. Премьер-министр Дэвид Кэмерон уже заявил, что намерен уйти в отставку в связи с результатами референдума.
Поделиться5652016-06-26 16:35:04
прочитаю ещё парочку либеростатей про темнейшего и реально поверю в его божественность и всемогущество...
А до сих пор уверенности не было? Эхххх... придется таки оперу писать....
Поделиться5672016-06-26 18:29:02
Источник агентства «РИА Новости», знакомый с ситуацией, сообщил, что в минувшую пятницу Белых получил от Юрия Зудхаймера пакет, в котором лежали €150 тыс. и бутылка вина. При этом задержанный губернатор подтвердил, что брал пакет в руки.
Собеседник агентства утверждает, что в пятницу Белых получил третий транш взятки: «Первый — €200 тысяч — им был получен со стороны Ларицкого (бывшего члена совета директоров Нововятского лыжного комбината) еще в мае 2014 года. Второй был на сумму в 50 тысяч».
Поделиться5682016-06-26 18:30:55
Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии острых кишечных инфекций в городе Измаил Одесской области. В связи с этим ведомство советует учитывать эту ситуацию при планировании поездок в этот регион Украины, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
О том, что больше 300 человек отравились в Измаиле из-за загрязнения воды, рассказал губернатор области Михаил Саакашвили на прошлой неделе. Официальная информация о причинах и возбудителях эпидемии отсутствует. В связи с этим российское ведомство отправило запрос во Всемирную организацию здравоохранения.
Сейчас, как отмечает ведомство, «ситуация не локализована в течение одного инкубационного периода, отмечается рост числа госпитализированных, за прошедшие сутки на стационарное лечение поступили 33 человека, в том числе 24 ребенка». Как пишет Роспотребнадзор, всего было госпитализировано 678 человек, из них 386 — дети.
Поделиться5692016-06-26 20:04:23
Денис Витман
16 ч ·
О хорошем:
Наши команды победили на чемпионате мира по программированию.
В РФ построили 4 завода по производству инсулина и экспортируют инсулин в Германию.
Россияне выиграли общекомандный зачет по спортивной гимнастике, а Карякин выиграл кубок мира по шахматам.
С Восточного успешно стартовала ракета.
У Аэрофлота самый молодой воздушный флот в Европе, а в Санкт-Петербурге наконец-то перестали сыпать соль зимой.
Призма стала одним из самых устанавливаемых приложений.
А доля нефтегазовых доходов бюджета упала до трети бюджета.
Внедрение алгоритмов (кстати скопированных в США) лечения инфаркта увеличило средний срок жизни после инфаркта на 3 года. Средняя продолжительность жизни, впервые в истории страны превысила 70 лет.
Потребление алкоголя снизилось до среднеевропейского уровня.
В РФ самый низкий с момента распада СССР уровень убийств, самоубийств, утоплений, несчастных случаев на производстве.
Освободили Пальмиру от ИГИЛ.
Парк Горького в Москве прекрасен, но вечерний Питер с подсветкой еще прекраснее.
Новый реактор на быстрых нейтронах - это прорыв в атомной энергетике.
А новый химический элемент назвали Московием. Уровень инфляции за последнии три месяца самый низкий в истории РФ.
Мюзикл "Ленька Пантелеев" очень хорош и билет стоит всего 500 рублей.
А о плохом и без меня напишут.
Поделиться5702016-06-26 20:53:08
Сергей Добровольский
Только что ·
В Кагульском районе местные жители убили чабана из-за того, что овцы съели кукурузу в их огороде.
Что вам сказать.. Молдова. 21 век. Мир отправляет спутники к Марсу, разглядывает в мега-телескопы галактики, изучает наночастицы, движется вперед семимильными шагами генная инженерия .. а в Молдове, сцуко, два дебила из-за кукурузы человека жизни лишили..