morozka написал(а):Оказывается за это время аж 3 статьи на Конте появились по этой тематике (это не считая рецензий). Выставила все))
Спасибо, почитал, местами даже поржал)) Особенно когда слова актрисы, игравшей в обоих лентах(угадали о ком я?), пытались вклинить в свой контекст тайных знаков, хотя фраза примитивненькая - мол, пережила я уже такое, ещё в 1979 у Митты... Про силовиков тож страшно притянуто, это скорее нынешняя молодежь, у которой другие цели в нонешние времена, а для взросления нужно не репетиторшу жамкать, а нюхнуть пороху, в данном случае - пеплу...
ИМХО цель фильма если уж и конспирологическая, то как у любого Нострадамуса - все без конкретики - так слегка туману напустить, а там пусть кто че разглядит, пусть поделится. Ну уж точно никаких привязок к конкретике, ну и тьфу-тьфу тем паче к личностям.
Как по мне - фильм под заказ.
Но линия
- для молодежи - уважайте своих стариков, они великие дела творили и сейчас со счетов не списаны, их жизненный опыт неплохая штука,
- для стариков - не такая уж она наша молодежь и потерянная, они наше будущее, им нас защищать в случае чего, просто молоды, да неразумны,
- для всех - семья штука очень ценная не смотря ни на что, если командир зажрался, то за борт его вместе с джипами, а ежли ум, честь и совесть, то тут уж доверься, только потеплее оденься и сиди голодай)) бо всем нелегко, но тут не до жиру - быть бы живу...
Так что я все же настаиваю на моральном аспекте, нежели чем на тайнознаковом... оно то есть, но так, слегонца... по мелочам.
ПыСы. может я вообще в кино не разбираюсь, но фильм показался мне обыкновенным.. может потому как весь фильм думал, как при посадке хвост отвалится?))