форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт 1/2

Наблюдательный пункт 1/2

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

lino4ka написал(а):

технически у них были нереальные , конечно моменты
а вот игра актеров понравилась

Не, ну понятно что нереальности там хватает. Но сделано очень. И игра на высоте. Машков немножко переигрывал, кмк. А вот Даниил Козловский очень. Вообще фильм очень такой получился.... под него даже конспирологическую версию аж придумали)) Если найду на Конте, выставлю в конспирологии. А раз люди сочиняют, значит фильм удался.

lino4ka написал(а):

думала, что потом буду бояться летать, но пока вроде нет))

А вот я не знаю полетела бы... я и так высоты боюсь, а после сцен переправки людей в воздухе... Я бы там умерла))

0

692

Тиль написал(а):

США угрожают Китаю «великой стеной самоизоляции

Напугали ежа голым задом. "Наши китайские партнеры" давно и добровольно изолируются.  Временами внешне, и постоянно внутренне.  А вот устроить финансовый коллапс всему миру  и финансовую же Хиросиму персонально США они могут.

0

693

morozka написал(а):

Если найду на Конте, выставлю в конспирологии.

Оказывается за это время аж 3 статьи на Конте появились по этой тематике (это не считая рецензий). Выставила все))

0

694

Интересно, а сами американцы в курсе, что хохлы уже назвали их кредит "безвозвратным"? Надо бы им сообщить...

https://pbs.twimg.com/media/CkLPCbqXIAAqHTA.jpg:large

0

695

Настало время офигительных историй. Замена коммуникаций - это оккупация. А вы не знали?

https://pbs.twimg.com/media/CkLX6GFXAAAYtPX.jpg:large

на разумный вопрос в комменте Камола Игамбердиева "

Саша, Вам не кажется, что они трубы перекладывают, коммуникациями занимаются?

"
последовал снисходительный ответ:
"

Вообще-то, это делается несколько иначе, цивилизованнее. Можно, конечно, внушить, что зимние "репетиции парадов" - это необходимость. Можно даже наврать, что без полчищ ОМОНа у Кремля жизнь остановится. Но если Вам удобнее считать, что трубы под Тверской лопнули бы и затопили Москву - то запретить я вам не могу...

0

696

Источник: Боевики ИГ сожгли 19 курдских девушек в иракском Мосуле
5 июня 2016, 12:26

Медиацентр Патриотического союза Курдистана сообщил, что боевики «Исламского государства» публично казнили в иракском Мосуле 19 девушек курдского происхождения.

По словам местного активиста Абдуллы аль-Маллы, 2 июня террористы ИГ установили на одной из площадей в центре Мосула железные клетки, поместили внутрь 19 курдских девушек и сожгли их на глазах сотен людей.

«Они были наказаны за отказ стать рабынями боевиков халифата. Никто не мог ничего сделать, чтобы спасти их от жестокой казни», — приводит слова Абдуллы аль-Маллы РИА Новости.

0

697

Васильев Александр Александрович
3 мин ·

Все мы знаем, что существует две версии романа "Молодая гвардия".

Сегодня, когда восстание на Донбассе стало одним из самых главных исторических событий наступившего столетия, эта книга невероятно актуальна. Она просто обязательна к прочтению всеми, кто хочет понимать что же происходит сегодня.

Так вот, про две версии. Отличаются они тем, как в повествовании раскрыта тема руководящей роли Партии в подпольной борьбе.

На то, что эта роль автором освещена недостаточно указал сам товарищ Сталин.

Этот случай принято трактовать, как проявление цензуры, идеологического диктата, и вот этого всего. Мол, вдалбливали в молодежь мысль, что без Партии родной - никуда.

Однако, я бы не делал таких поспешных выводов. Например в романе никуда не делась ключевая для сюжета тема масштабного провала подполья, созданного компетентными органами перед отступлением советских войск с Донбасса.

Но дело в другом. Никакого эффективного, самозарождающегося подполья на территории, где действует жесткий полициейский режим действительно быть не может.

И хотя некоторый опыт подпольной и партизанской деятельности был и у Фадеева, но он, естественно, разбирался в этом вопросе куда слабее Сталина. Этого опыта хватило как раз на то, чтобы внести правки во второе издание.

Про то, что пост не про литературу и не про Сталина я надеюсь специально не надо объяснять? Это к вопросу о том, когда же уже наконец восстанут в Херсоне.

ну и где его, руководство,  взять если не было изначально? Вот деда моего в Белоруссии оставили специально. А сейчас высекли бы  сразу. Потому что тогда пришли чужаки и поооока они создали свою агентуру.... там уже отряды размером со взвод по всей республике фигачили. А сейчас перекрашивались свои которые знали кто под кем и как... И сразу выполка пошла...

0

698

Это всё потому что батутом пользоваться не хочется. Неудобно.

https://pbs.twimg.com/media/CkLlKhzUUAAMuNz.jpg:large

0

699

morozka написал(а):

Оказывается за это время аж 3 статьи на Конте появились по этой тематике (это не считая рецензий). Выставила все))

Спасибо, почитал, местами даже поржал)) Особенно когда слова актрисы, игравшей в обоих лентах(угадали о ком я?), пытались вклинить в свой контекст тайных знаков, хотя фраза примитивненькая - мол, пережила я уже такое, ещё в 1979 у Митты... Про силовиков тож страшно притянуто, это скорее нынешняя молодежь, у которой другие цели в нонешние времена, а для взросления нужно не репетиторшу жамкать, а нюхнуть пороху, в данном случае - пеплу...
ИМХО цель фильма если уж и конспирологическая, то как у любого Нострадамуса - все без конкретики - так слегка туману напустить, а там пусть кто че разглядит, пусть поделится. Ну уж точно никаких привязок к конкретике, ну и тьфу-тьфу тем паче к личностям.
Как по мне - фильм под заказ.
Но линия
- для молодежи - уважайте своих стариков, они великие дела творили и сейчас со счетов не списаны, их жизненный опыт неплохая штука,
- для стариков - не такая уж она наша молодежь и потерянная, они наше будущее, им нас защищать в случае чего, просто молоды, да неразумны,
- для всех - семья штука очень ценная не смотря ни на что, если командир зажрался, то за борт его вместе с джипами, а ежли ум, честь и совесть, то тут уж доверься, только потеплее оденься и сиди голодай)) бо всем нелегко, но тут не до жиру - быть бы живу...
Так что я все же настаиваю на моральном аспекте, нежели чем на тайнознаковом... оно то есть, но так, слегонца... по мелочам.
ПыСы. может я вообще в кино не разбираюсь, но фильм показался мне обыкновенным.. может потому как весь фильм думал, как при посадке хвост отвалится?))

0

700

http://cs631522.vk.me/v631522296/2fb7c/uWQSlsnfOUM.jpg

0

701

Мартовский Кот написал(а):

Но линия
- для молодежи - уважайте своих стариков, они великие дела творили и сейчас со счетов не списаны, их жизненный опыт неплохая штука,
- для стариков - не такая уж она наша молодежь и потерянная, они наше будущее, им нас защищать в случае чего, просто молоды, да неразумны,
- для всех - семья штука очень ценная не смотря ни на что, если командир зажрался, то за борт его вместе с джипами, а ежли ум, честь и совесть, то тут уж доверься, только потеплее оденься и сиди голодай)) бо всем нелегко, но тут не до жиру - быть бы живу...

Очень да! И очень правильно что в таких фильмах появляются такие линии. Правильные.

Про силовиков тож страшно притянуто,

там все притянуто) Но! раз притягивают, значит фильм зацепил.

для взросления нужно не репетиторшу жамкать, а нюхнуть пороху, в данном случае - пеплу...

Ну и правильно же ж...

В целом, если б еще пара фильмов подобного или близкого уровня вышла б про нормальные профессии (так чтоб мОлодежь знала что есть что то кроме айтишник, экономист, йурыст) то было бы просто изЮмительно.

0

702

Тиль написал(а):

http://cs631522.vk.me/v631522296/2fb7c/uWQSlsnfOUM.jpg

Макклауд. Дункан Макклауд)))) Я ж говорю великое божество Пуу-тин. Он везде и всегда...

0

703

Ох, епт.)

https://pbs.twimg.com/media/CkLt0AHXEAA7etz.jpg:large

0

704

Французские хулиганы хулиганят

Представитель МИД Чехии Ирена Валентова: "Чешский туристический автобус обстрелян неизвестными на международной скоростной автотрассе близ города Монтелимар на юго-востоке Франции. Два выстрела попали в лобовое стекло. Осколками ранены шесть из 70 находившихся в нем туристов".

Следствие склоняется к тому, что стрельбу из огнестрельного оружия открыли "хулиганы". Чешский автобус для них стал "случайной" мишенью.

https://aftershock.news/?q=node/407225

0

705

Экстренное предупреждение объявлено в Ставропольском крае из-за угрозы подтоплений

По данным Гидрометцентра, в течение суток в крае ожидается сильный дождь в сочетании с грозой, градом и шквалом 20 м/с

СТАВРОПОЛЬ, 5 июня. /ТАСС/. Экстренное предупреждение объявлено МЧС 5 июня в Ставропольском крае из-за угрозы подтоплений в результате ливней. Об этом в воскресенье сообщает краевое управление МЧС.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3340425

0

706

Ну ни фига себе чистка идет... 37 не 37 но где то близко))

http://image.prntscr.com/image/f2f6dc94 … 6eb5a9.png

....по подозрению в хищении, передает ТАСС.

По данным местных СМИ, чиновника задержали в аэропорту Большое Савино.

"Евгений Балуев был задержан сотрудниками ФСБ 4 июня в 18:00 мск. Сейчас он находится у нас в следственном изоляторе. Мера пресечения для него будет выбрана ориентировочно в понедельник, 6 июня", - рассказали источники в пермском ИВС.

Предположительно Балуева задержали в связи с хищением свыше 31 млн рублей руководством пермского Многофункционального центра (МФЦ). По этому делу уже задержаны глава центра Дмитрий Дымбрылов и его заместитель Наталья Гладкова. Следствие предполагает, что в 2014-2015 годах они представляли финансовые отчетные документы с завышенной стоимостью работ.

0

707

Тиль, у сенаторов почти те же подозрения что и у тебя....

Сенатор Франц Клинцевич сообщил о подготовке НАТО «глобального удара» по России

5 июня 2016, 15:24

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что НАТО готовится нанести по России "глобальный удар", передает радиостанция "Говорит Москва".

По словам Клинцевича, Генштаб России отслеживает усиление Североатлантического альянса у границ России. Для этого НАТО использует старые советские военные базы в Прибалтике, Румынии и Польше. В связи с этим Россия будет давать осуществлять перегруппировку войск.

"У них есть много серьезных планов в рамках концепции так называемого глобального удара. НАТО поднимает наши старые базы в Прибалтике, Румынии, Польше и расставляет там людей... Конечно, мы будем перенацеливать боевые средства, продвигать войска с учетом того, как развивается активность НАТО. И конечно, это, прежде всего, угрожает тем странам, где находятся системы противоракетной обороны. Мы этого не скрываем", - рассказал Клинцевич.

Как сообщал Ruposters, Россия решила ответить на возрастающую активность НАТО у своих границ размещением двух мотострелковых бригад на западном стратегическом направлении.

Ранее американский политолог и эксперт по России Стивен Коэн назвал скопление иностранных войск вокруг России "рекордным с 1941 года".

+1

708

Яровая прокомментировала решение Германии объявить Россию угрозой
https://news.mail.ru/politics/26013114/?frommail=1
Предложение Германии объявить Россию «угрозой» выглядит зловеще на фоне недавнего переиздания «Майн кампф», заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

0

709

Китай ответил на предостережения США по Южно-Китайскому морю
https://news.mail.ru/politics/26012040/?frommail=1
МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Китай отверг призыв снизить свою активность в Южно-Китайском море и заявил о своем намерении защищать регион от хаоса, пишет Reuters.

0

710

и еще раз напишу. в отличии от многих тут у меня всё быстрее и активнее развивается шизофрения и паранойя (или как там её)... есть ощущение, что мы очень, очень торопимся насытить если не техническим новьем, то хотя бы новым но проверенным старым...части...старые и новые...самолеты с аэродрома завода и незнаюоткудаещё бороздят небо часто. есть гражданские борта. а есть и...гражданские борта ведь парами не ходят и друг за другом впритирку не летают? даже в 2014 и в прошлом году так не было. но это лишь по моим личным впечатлениям. а ошибаюсь я часто. активизация боевых действий в сирии и на востоке украины настораживают. увеличение количества разведполетов и их озвучивание в наших сми так же не способствуют излечению моей болезни. я так и не понял зачем "неизвестный" самолет чуть ли не неделю мешал гражданским самолетам на востоке. пповеряли нашу систему? много вопросов...есть ещё моменты, но не буду...а уже июнь: любимый месяц "гостей"...

0

711

Тиль написал(а):

у меня всё быстрее и активнее развивается шизофрения и паранойя (или как там её)...

(философски) пааааадумаешь... у меня уже стаж в этом, ага...

Тиль написал(а):

есть ощущение, что мы очень, очень торопимся насытить если не техническим новьем, то хотя бы новым но проверенным старым.

И тракторами. Проскакивала новость что в прошлом и в этом году планируется и увеличивается выпуск сельхохтехники более чем вдвое. Хотя при желании можно заполонить всю РФ бел техникой, которой уже выпущено  столько что 3 раза перепашет всю Россию. При надобности производство сельхозтехники можно переоборудовать на производство техники военной (вспомнила советский анекдот про диаметр отверстия в макаронах)).

Тиль написал(а):

а уже июнь: любимый месяц "гостей"...

Шаблонно. Почти исключаю июнь и август - месяца когда россияне почти подсознательно, на генном уровне ждут задницы. А раз ждут, следовательно эффект неожиданности будет сильно снижен.

0

712

То что впереди переформатирование мира, уже даже последнему ежику понятно и не писал об этом только ленивый.  Американский пузырь надут сверх меры, Ближний Восток пылает и радикализируется и т.д... Это как нарыв который вот-вот рванет. Другое дело как оно проявится. Большой передел обычно случается посредством большой войны, революций (в принципе, те же яйца только в профиль), глобального финансового краха или природных катаклизмов.

+1

713

Короче запутинцы, вы все уже фсйо

https://pbs.twimg.com/media/CkMyyNwWUAA90lz.jpg:large

0

714

Шесть человек погибли в результате перестрелки в казахстанском Актобе
tengrinews.kz

В результате нападения на магазин и воинскую часть в казахстанском городе Актобе погибли шесть человек, в том числе трое нападавших, еще 10 получили ранения, сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на МВД Казахстана.

По предварительным данным, в 14.45 по местному времени в отделение полиции Актюбинской области поступило сообщение о нападении на оружейный магазин «Паллада».

В ходе нападения продавец магазина был убит, еще один человек — ранен. Через час стало известно о нападении на воинскую часть.

«В воинской части при отражении нападения погиб офицер и один военнослужащий-контрактник, девять военнослужащих ранены», — сообщил Интерфаксу пресс-секретарь МВД Казахстана Алмас Садубаев. По словам Садубаева, нападавшие, предположительно, являются приверженцами радикальных течений. Один из начавших перестрелку задержан, трое убиты и один ранен.

В Актобе введен особый режим, торговые центры и крупные магазины закрыты, приостановлены работа развлекательных заведений и движение общественного транспорта. «Несколько преступников заблокировано, нескольким нападавшим удалось скрыться. Проводятся мероприятия по их задержанию», — уточнил Садубаев в комментарии Интерфаксу.

Полиция просит людей не выходить на улицу.

Самая большая радость от вылазки исламистов в Актобе, от того что они убили как минимум трёх человек и минимум 15 ранили, происходит в украинском сегменте интернета, от тех же самых, кто радовался "жареным колорадам" в Одессе, убитой "детской ватой" Донбасса.
Казахстанцам на заметку.

+1

715

0

716

Тому що не москали!!!!

а потом вернутся к  пароходам и  кочегарам....
(поет с чуйством вполголоса)
"Товарищ, не в силах я вахты стоять,-
Сказал кочегар кочегару"

На Украине предложили перевести ТЭЦ на дрова

Гослесхоз Украины предложил перевести ТЭЦ страны с традиционных угля, мазута и природного газа на дрова, сообщает "Русская служба новостей".

С соответствующим предложением на заседании бюджетного комитета Верховной рады выступила первый заместитель главы ведомства Кристина Юшкевич. По словам чиновника, "только в Сумской области есть около 300 тысяч кубометров дровяной и неликвидной древесины", пишет агентство.

РСН сообщает, что ранее министр энергетики Украины Игорь Насалик предлагал перевести половину ТЭЦ страны на уголь в целях экономии природного газа.

http://ria.ru/world/20160605/1443284584.html

0

717

http://cs636426.vk.me/v636426936/10f20/OQ23p0y8Fcc.jpg

0

718

Тиль (философски) лицом к лицу лица не увидать.... ну не шмогли они, не шмогли... Зато вон небратья вовсю расследуют! Тому що не москали!

http://image.prntscr.com/image/a118a731 … a1eae7.png

Нападением руководил лично Путин, была даже запись радиоперехвата, но плёнка размагнитилась. Или батарейки сели.

0

719

Люблю Натаныча... нэжно..

https://pbs.twimg.com/media/CkNgB17XEAAoe1n.jpg:large

0

720

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Францию в геноциде в Руанде, а Германию — в массовой резне в Намибии. Об этом сообщает в воскресенье, 5 июня, турецкий телеканал NTV.

«Кто стоит за резней в Руанде? Это Франция. Но об этом не принято говорить», — сказал Эрдоган, выступая на выпускной церемонии в стамбульском университете имени Сабхаттина Заима.

Комментируя принятие немецким бундестагом резолюции о геноциде армян в Турции, Эрдоган заявил, что Германия, помимо холокоста, также виновна в убийстве 100 тысяч жителей Намибии. «На данный момент у нас нет проблем с нашей историей. В нашей истории не было никакой резни, наша история — это история милосердия и сострадания», — добавил президент Турции.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт 1/2