Ответ несостоявшемуся агенту Виктору Никитуш
http://politmoldova.com/wp-content/uplo … 00x210.png
Ион Маху, руководитель Комитета национального спасения «За Молдову!», экс-начальник управления контрразведки СИБ РМ, полковник в отставке.
Обычно с такими как ты я не общаюсь и не вожусь, но тебе отвечу (прим.: на статью от 4 февраля 2016 года «Protestele moldovenești și deconservarea agenților de influență ai Federației Ruse /Victor Nichitus/»), уж так и быть.
Отвечаю на русском языке, так как знаю, что в той школе, где ты прошёл подготовку, русскому тебя обучали.
В нашей стране всё наизнанку — несостоявшийся агент разоблачает сотрудников органов безопасности в каких-то связях с какими-то спецслужбами, не имея при этом никаких доказательств (хочу отметить, что я через это уже проходил — мне и ранее приписывали родственную связь с генерал-полковником ФСБ. Жаль, что это всего лишь клевета).
Хочу, что б ты знал, когда рассматривался вопрос о выдаче тебе гражданства Республики Молдова, мы написали президенту информационную записку, в которой высказались против. Но ведь у нас президенты делают то, что хотят и как хотят, не доверяя специалистам, поэтому и получается, что наша страна как пчелиный улей, напичкана всякого рода агентами иностранных государств, да ещё и с гражданством РМ.
Ввиду той опасности, которую ты представляешь, да и не только ты, но и многие другие граждане Румынии, получившие гражданство Молдовы, напоминаю тебе, что ты, собственной рукой, написал подписку об оказании органам госбезопасности помощи в защите государственных интересов РМ.
Обращаю твоё внимание, что ты не был включен в агентурный аппарат, а был взят на так называемый «ложный контакт» — мы не верили тебе и знали, что ты засланный казачок, который долгое время пытался легализоваться на территории нашей страны. Время показало, что мы были правы — ты не оказывал никакой помощи в защите интересов Молдовы, гражданином которой ты стал, а наоборот, всячески способствовал разрушению молдавской государственности и её румынизации (по этой причине я бы, на твоем месте, предпочел бы не высовываться).
Следует отметить, что ты не один преуспел в этих вопросах.
Наглядным примером может послужить и твоя соотечественница(гражданка Румынии и Молдовы), которая, работая на протяжении многих лет на одном из частных каналов ТВ, приглашает на свои передачи одних унионистов и только тех, кто ратует за объединение с Румынией. И делается это целенаправленно для того, чтобы у граждан Молдовы создавалось впечатление, что объединение с Румынией — единственное спасение. Разве так защищают интересы РМ?
И таких примеров предостаточно. Практически на всех каналах, такие как вы, срывая голосовые связки, доказывают нашему народу, что у него не было прошлого, нет настоящего и не будет будущего. А кто вам давал такое право? Кто вас уполномочивал решать судьбу государства, которому уже более 655 лет? Вы, те, которые даже не удостоились почитать историю своей «второй Родины», уже считаете себя вершителями судеб? Не пора ли вам собрать чемоданы и у… бираться из нашей страны, которую мы любим и приложим все усилия чтобы она была во веки веков?
Что касается ФСБ — не знаю с кем они работают в РМ, это лучше знает СИБ, а что касается cпецслужб Румынии — то да, они запустили свои щупальца практически везде!
Относительно других ваших выпадов, то открыто вам заявляю — да, я молдаванин и румынофоб, но ничего не имею против румынского народа, но я против тех, кто на протяжении 100 лет пытается полностью уничтожить нашу страну.
Так за что любить Румынию? За то, что она стремится нас уничтожить и хочет, чтобы мы исчезли с карты мира? (подтверждением тому является распространение во всех школах нашей страны карты ,,Великой Румынии,,).
Ты, Виктор Никитуш, говоришь о том, что нужно принять закон о люстрации — я тоже за. Но боюсь, что после этого спецслужбам соседнего государства не с кем будет работать, так как многие из нынешних деятелей (работники СМИ, политики, писатели, учёные и т. д.)будут лишены права занимать государственные посты и выступать по ТВ. Но разве ты захочешь, чтобы то, что имеется на тебя в архиве, было предано гласности? Да, кстати, относительно Андрея Цуркан, на которого ты ссылаешься, можешь спросить, желает ли он принятия этого закона? Я уверен, что нет.
Что касается Комитета. К твоему сведению, Комитет национального спасения «За Молдову!» был создан более года назад, в него вошли многие офицеры силовых структур, а также симпатизирующие им патриоты Молдовы. Ничего общего с Консилиумом национального спасения, который хотят создать протестующие, мы не имеем.
Здесь я бы отметил, что лично я в недоумении — зачем Платформа ДА, руководители которой на виду носят румынский триколор, хотят свергнуть правительство, ратуя в то же время за объединение? Это нонсенс.
Посмотрите, что заявляет Нэстасе, Стурза и другие. Не обманывайте людей, ведь у вас другая цель. На ваших митингах не допускаются люди, которые считают себя истинными молдаванами и ратуют за восстановление истории Молдовы. Знайте — большинство митингующих не поддерживает унионизм. Говорите людям правду.
Недалеко ушла по вопросу объединения и эта серая мышь — Майя Санду, которая претендует на роль Жанны Дарк (лучше бы позаботилась о нормальной дикции, дабы не «свистела» так громко).
В принципе практически вся политическая жизнь в Молдове строится на создании партий и движений сугубо унионистского толка и с одной-единственной целью — разрушение молдавской государственности.
От имени Комитета обращаюсь ещё раз ко всем патриотическим силам, а особенно к Игорю Додону и Ренато Усатому — не тратьте время зря, уделите особое внимание объединению всех патриотических и общественно-политических сил ради защиты государственности нашей Молдовы от угрозы ее исчезновения.
Маски сброшены господа! Пора действовать!
Только вместе спасем Молдову!
Ион Маху,
руководитель Комитета национального спасения «За Молдову!», экс-начальник управления контрразведки СИБ РМ, полковник в отставке».