Турция стянула дополнительные подразделения к сирийской границе. Как сообщает издание Hurriyet, речь идет о новых танках из состава Пятой танковой дивизии, а также гаубицах и 120-мм орудиях, которые будут дислоцированы на границе с Сирией в провинции Килис.
Как отмечает Hurriyet, целью этой группировки будет защита от боевиков «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации), все чаще обстреливающих территорию страны при помощи реактивных систем залпового огня.
При этом источники издания в силовых структурах отметили, что более эффективным ответом ИГ было бы участие турецких ВВС в операции против террористов, однако самолеты не могут войти в сирийское пространство из-за напряженных отношений с Россией
Наблюдательный пункт. Продолжаем следить за миром...
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7212016-04-21 14:14:33
Поделиться7222016-04-21 14:16:34
Украина присоединится к флоту под руководством НАТО в Черном море в том случае, если он будет создан. Об этом президент страны Петр Порошенко заявил на совместной пресс-конференции с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.
«Мы рассматриваем совместную инициативу по созданию черноморской флотилии под руководством НАТО, которая имеет целью усиление присутствия НАТО и укрепления безопасности на Черном море. Украина с удовольствием присоединится к этой инициативе, я подтвердил господину президенту, после утверждения ее альянсом», — цитирует Порошенко «112 Украина».
Поделиться7232016-04-21 14:18:33
Президент Латвии Раймондс Вейонис считает неправильным ограничение на полгода ретрансляции телеканала «Россия-РТР» на территории Латвии и портала сайта агентства Sputnik. Об этом он заявил в интервью журналу Ir.
Вейонис сообщил, что, по его мнению, подобные меры не являются правильными. «Мы не тоталитарное государство, как Россия, где, если происходит что-то подобное, немедленно отключают», — сказал он, отметив, что должны быть эффективные средства воздействия против «ерунды», которая распространяется в СМИ о Латвии.
«Латвийский подход — попытаться научить уже существующие каналы критическому мышлению», — добавил глава государства. Он пояснил, что если «Латвийское радио 4» наиболее популярно среди русскоязычного населения, нужно максимально использовать его возможности, чтобы достичь наибольшего эффекта.
Поделиться7242016-04-21 14:50:36
Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU — Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что в случае ее возвращения на Украину по Конвенции о передаче осужденных лиц летчица и народный депутат не будет отбывать тюремное наказание.
«Находясь в Брюсселе, я ещё раз всё уточнил относительно иммунитета делегата ПАСЕ Савченко. Ну, чтобы уж наверняка. После передачи по Конвенции в Украину она не будет сидеть», — написал адвокат в фейсбуке в четверг.
Поделиться7252016-04-21 15:46:22
Латвия увеличила сумму претензий к России за «советскую оккупацию» до 300 миллиардов евро. Об этом председатель комиссии по подсчету убытков от действий СССР Рута Паздере сообщила в интервью радио Baltkom в четверг, 21 апреля, передает Delfi.
Ранее комиссия озвучивала сумму ущерба в 185 миллиардов евро, но, как заявила Паздере, она касалась только экономики, а ущерб был нанесен также демографии и окружающей среде. Председатель уточнила, что сумма в 300 миллиардов — лишь приблизительная, она еще может расти.При этом Паздере заявила, что Латвия не собирается требовать компенсацию от России, и производит подсчеты исключительно для своих нужд. «Если мы и вправду потребуем от России компенсацию в размере 300 миллиардов евро, кто-то еще потребует, то Россия просто обанкротится. Но на основе этих подсчетов мы можем требовать символическую компенсацию хотя бы 1 евро. Главное, чтобы Россия сама привела в порядок свою историю, чтобы она признала то, что было в их истории», — цитирует председателя РИА Новости.
Поделиться7262016-04-21 16:00:33
Национальный банк Украины решил понизить учетную ставку с 22 до 19%. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.
Ставка будет понижена с 22 апреля 2016 года. Нацбанк отмечает, что снижение ставки стало возможным «благодаря существенному ослаблению рисков для ценовой стабильности».
Регулятор отмечает, что в марте 2016 года, как и ожидалось, продолжилась тенденция к замедлению инфляции, уровень которой в годовом выражении достиг 20,9%. Кроме того, продолжилось снижение базовой инфляции — до 15,0%. В целом потребительская инфляция в первом квартале 2016 года составила 1,6%, что ниже прогнозов Национального банка.
По мнению регулятора, ослабление инфляционного давления произошло «благодаря сдержанной монетарной и фискальной политике, слабому внутреннему спросу и стабилизации инфляционных ожиданий».
В то же время Национальный банк сохранил неизменным прогноз потребительской инфляции на уровне 12% на конец 2016 года и 8% — на конец 2017 года. Регулятор также сохранил прогноз темпов роста реального ВВП: 1,1% в 2016 году и 3% в 2017 году.
Предыдущее снижение учетной ставки Нацбанка Украины произошло в конце сентября 2015 года. Тогда она была понижена с 27 до действующих 22%. Снижение учетной ставки до 19% приблизит ее к уровню марта 2015 года, с которой она была резко увеличена до 30%.
Поделиться7272016-04-21 20:36:10
Ситуация на европейском газовом рынке напоминает действия на мировом нефтяном рынке Саудовской Аравии, которая в прошлом году на фоне падения цен увеличила добычу, чтобы подавить сланцевых конкурентов из США, пишет Bloomberg.
Два крупнейших экспортера газа в Европу — Россия и Норвегия поставили рекордные объемы в первом квартале этого года, пишет агентство со ссылкой на данные Societe Generale. По расчетам Bloomberg, основанным на данных «Газпрома» и норвежского оператора газопроводов Gassco, поставки газа из этих стран в Европу выросли в годовом исчислении на 18%. По итогам года Россия намерена достичь рекордных показателей, а Норвегия ожидает сохранить прошлогодний рекордный уровень поставок.
Насыщение рынка отпугнуло поставщиков сжиженного природного газа (СПГ) из США и сдержало увеличение поставок из Катара, резюмирует Bloomberg. «И Россия и Норвегия защищают свою долю на рынке от любого, кто попытается ее отнять, а не только от США», — заявил агентству президент Pan Eurasian Enterprises в Рали, Северная Каролина, Зак Аллен. Он добавил, что у «Газпрома» существует стимул сохранять свою долю на рынке и увеличивать долларовую выручку после обвала рубля.
Поделиться7282016-04-21 20:39:49
Новый министр финансов Украины Александр Данилюк извинился за найденные у него офшоры. Об этом он написал в своем Facebook.
Об офшорах министра 14 апреля заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. В эфире телеканала «112 Украина» он утверждал, что Данилюк не задекларировал две офшорные компании. Кроме того, по словам Ляшко, об офшорах министра знали и президент Петр Порошенко, и новый премьер Владимир Гройсман.
После этого Данилюк заявил, что готов к любым проверкам, а также отрицал наличие офшоров. Он пояснил, что с 2010 года не занимался никакой предпринимательской деятельность. Данилюк рассказал, что до этого руководил группой Rurik, но с начала работы госслужащим на Украине (в том числе в качестве замглавы администрации президента) вышел из этого бизнеса.
«После обнаружения ошибок с заполнением своей декларации, я решил включить юристов для проверки компаний группы, в которой я работал во время проживания в Англии. По результатам этого исследования, я вношу изменения в свою декларацию, и хочу принести свои извинения обществу — все эти данные должны были быть корректно задекларированы мной «с первой попытки», — заявил министр в четверг, 20 апреля.
Поделиться7292016-04-21 20:40:52
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в четверг, 21 апреля, приняла резолюцию, в которой содержится призыв к странам-участницам ввести санкционный «список Савченко». Как следует из данных на сайте ПАСЕ, за резолюцию проголосовали 65 членов ассамблеи, трое воздержались.
«Ассамблея призывает все страны — участницы Совета Европы ввести точечные санкции (запрет на въезд и замораживание счетов) в отношении лиц, причастных к задержанию, незаконному удержанию, суду и помещению в заключение Савченко, с учетом принципов, утвержденных в резолюции 1966 (2014) по «делу Магнитского», до тех пор пока Савченко не освободят без дальнейших задержек», — говорится в тексте документа.
Поделиться7302016-04-21 21:43:11
да!
да!
даешь откровенное безумие в прокурорские массы!
больше ада!
Майданщица со справкой о шизофрении Таня Черновол хочет быть новым генпрокурором Украины
Скандальный нардеп от «Народного фронта» Татьяна Черновол заявила о желании стать генеральным прокурором Украины.
Об этом она сообщила в эфире телеканала 112 Украина, критикуя европейское требование юридического стажа к кандидату на должность главы ГПУ.
«Я хочу быть генеральным прокурором. Я считаю, что смогу там реализоваться», — сказала она.
В поддержку своего мнения она сказала, что первоклассных юристов в Украине не так много, а коррупционеров, которые нуждаются в их защите, значительно больше.
«Вы знаете отношение юристов к клиентам: для них клиент — это святое», — сказала Чорновил.
Напомним, что вчера в парламентском комитете одобрили законопроект, который позволит кандидату на должность генпрокурора не иметь высшего юридического образования. А наиболее вероятным таким кандидатом считается Юрий Луценко.
Недавно Татьяна Чорновил заявила, что участники АТО — это психически больные люди. Также она прославилась захватом авто с надписью «Пашинский — в тюрьму!».
В СМИ ходят упорные слухи об интимных отношениях между Черновол и одиозным нардепом Сергеем Пашинским, фигурирующим в деле о расстреле боевиков на Майдане.
Поделиться7322016-04-21 21:53:28
ну, все теперь..
Новости Украины @24todaynetua 17 мин.17 минут назад
Украина, Румыния и Болгария могут создать совместную военную бригаду, - Порошенко
Поделиться7342016-04-21 23:41:22
на куртизанок нет,
придется удовольствоваться
простыми бл..ми.
Поделиться7352016-04-21 23:44:09
Латвия увеличила сумму претензий к России за «советскую оккупацию» до 300 миллиардов евро.
Поделиться7362016-04-21 23:45:30
Заявления о «развороте» Минска от России «противно слушать», — Лукашенко | Русская весна
Президент Белоруссии Александр Лукашенко признался, что ему «противно слушать» тех, кто заявляет о «развороте» Белоруссии от России.
«Иногда противно слушать из некоторых ангажированных рупоров из России, что у нас чуть ли не мягкая белорусизация, что у нас еще что-то тут происходит. Чуть ли не разворот куда-то», — заявил Лукашенко в послании народу и парламенту республики в четверг.
«Я не знаю только, куда мы можем развернуться. Куда нам разворачиваться? Мы были и есть братья. И не Лукашенко и не парламенту Белоруссии это определять. Это исторически веками предопределено», — сказал он.
При этом он настаивает на равноправии в белорусско-российских отношениях. «Я хочу, чтобы россияне понимали. Особенно руководство России. Мы не будем мальчиками на побегушках. Мы самостоятельное, суверенное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее свою квартиру. Пусть маленькую, но свою», — сказал белорусский лидер.
«И президент России готов на этом строить наши отношения. Почему некоторые, в том числе и провластные рупоры, зацикливаются на другом и начинают… Ну до клеветы переходят на Беларусь. Надо это заканчивать. Это к добру не приводит, тем более это вранье. Как в Белоруссии говорят — хлусня», — заключил он.
«Хочу подчеркнуть, что Российская Федерация — наш союзник, стратегический партнер. Мы никогда не будем жить вне этого так называемого культурного мира, который создал русский, белорус и украинец. Этого славянского мира. Это наша твердая убежденность. Быть или не быть с Россией — в отличие от России мы решили это на всенародном референдуме в свое время. И этим путем всегда следуем», — заявил Лукашенко.
Поделиться7382016-04-22 09:16:28
Слушайте, ну это ядерный капец... То Улицкая в Ухе Мацквы вещает про правильно сданный Париж и неправильно навалявший люлей фашне Союз... То вот... Зорькина. Откуда они все взялись, эти Ирызорькины и где бл... в конец конца их память генетическая хотя бы?
Ира Зорькина
20 апреля в 17:07 ·понимаю, что в преддверии очередного Дня Победы для многих это прозвучит кощунством, но чиста теоретически. Что было бы в России, в СССР, если бы страна оказалась под управлением Германии?
Я часто задаю этот вопрос, и обычно отвечают про разворованные ресурсы и истребление и порабощение населения. Объяснить им невозможно, что ресурсы страны и так разворованы, а население всегда было порабощено и безжалостно истреблялось, просто расходовалось.
Один штрих: немецкая армия не допускала мародерства. Знаете из фильмов расхожий штамп -- "мамка млеко яйки"? Так вот, фашисты всегда честно платили за то, что изымали для армии. И мародеров своих расстреливали на месте. А советская армия мародерствовала безнаказанно, и это поощрялось командованием. В Германии особенно, конечно, потому что там было что взять. Но и у своих соотечественников млеко-яйки отбирали под угрозой расстрела. Партизаны -- тоже. Так, маленькая деталь.
Василия Теркина из школьной программы помните? "сало, сало, где там сало?", а Василий -- "хочешь, бабка, угадаю, где лежит оно в избе?". Милый такой парень, шутник, забавник, с автоматом.
Еще деталь, спасибо другу. В уже гитлеровской Германии судили антифашиста, приговорили к восьми годам, приговор был обжалован и отменен, подсудимый вышел на свободу. Закон и порядок. Вспоминаем для сравнения сталинские "суды", пытки, расстрелы, миллионы сгинувших.
При всех ужасах фашизма, у среднестатистического жителя было бы намного больше шансов выжить при гитлеровском режиме, чем при сталинском. Хотя бы потому, что нищие, умирающие от голода и болезней колхозники получили бы землю в собственность и стали бы фермерами, а промышленность не перерабатывала бы ресурсы в бесполезный металлолом, а реально бы работала на потребление и науку. Не потому что гитлер "хороший", а потому что немцы все-таки вменяемые капиталисты и привыкли соблюдать закон, порядок и экономическую выгоду.
Но сталинская пропаганда нашла нужную точку: миф о "русском народе", и что лучше умереть от "своего", чем благополучно жить при "чужом". Вот такая вот военно-племенная психология. Слишком глубоко сидит в подкорке "Своей земли не отдадим ни пяди", а "своя" -- это вся земля, до которой можем дотянуться. И психология эта не изменилась за последние семьдесят лет, да и за предыдущие столетия -- тоже. Иначе чем бы объяснить всеобщее ликование "Крым наш", от которого даже очевидное снижение уровня жизни никак не вылечит.
Кусок поста заскринила если вдруг удалит. Чтоб было видно что не фейк...
Поделиться7392016-04-22 13:01:02
С-Свобода слова
Как в Запорожье Василия Волгу избивали, - ВИДЕО
12:2722.04.2016
Как в Запорожье Василия Волгу избивали, - ВИДЕО (фото)
В интернете появилось видео избиения пророссийского политика
Как мы уже сообщали сегодня, 22 апреля, в Запорожье активистами была сорвана пресс-конференция лидера "Союза левых сил" Василия Волги.
Активисты "Самообороны", ЦК "Азов" и "Правого сектора" не стали особо церемониться с проссийским, по их мнению, политиком. Василия Волгу, пытавшегося спрятаться в здании ОСОУ на улице Правды, нашли и немного пколотили.
061 готовит фото- и видеорепортаж с места событий. А пока представляем вашему вниманию ролик от наших коллег с сайта
Поделиться7402016-04-22 13:29:03
Ольга Бондаренко
13 мин. ·
Хатия Деканоидзе хочет уволить упоротоголового напрочь Киву за его слова об Атошниках. Это, по её мнению, неприемлемо.
Его цитата: "Сейчас этих атошников, которым заняться нечем полно. А рука только к автомату и привыкла".
Я вот что скажу. На моей памяти - 80% преступлений, о которых говорили в СМИ были совершены или бывшими участниками батальонов, или бывшими участниками Ато, или членами каких-то радикальных организаций. Это не значит, что все Атошники преступники, но это значит, что много преступников - атошники.
Вместо того, чтобы Хатия Деканоидзе, как Глава полиции, занималась борьбой с ОХРЕНЕННЫМ количеством оружия в мирных городах, она считает лучшим решением - замалчивать это.
Вчера я смотрела, как во Львове не давали выступить группе Неангелы. Группа молодых людей. Одного из них задержала полиция. Через две секунды ! набежала толпа и начала полицию бить. Парня отпустили. В Европе я просто знаю, если бы ты прикоснулся к полицейскому, ничего хорошего тебе бы не светило.
К сожалению, полиция сейчас может защищать белочек и собачек, но не людей.
Украинец столкнулся с тем, что с войны вернулось огромное количество людей с оружием. Но об этом, оказывается, говорить нельзя.
Молодец, Хатия. Ты знаешь как обеспечивать безопасность людей.
Поделиться7412016-04-22 15:17:53
Korrespondent.net @Korrespondent 21 сек.21 секунду назад
Кива уйдет в отставку лишь по приказу Авакова
Поделиться7422016-04-22 15:19:13
вчера румыны дали денег президенту Мира.
а сегодня за неуплату их вычеркнули из Евровидения.
совпадение? )
Поделиться7432016-04-22 16:33:36
В городе Глухов украинцы снесли памятник Колобку.... в рамках декоммунизации или агента Путина в нём заподозрили?
Поделиться7442016-04-22 16:35:08
Глухов повсюду.
Военная прокуратура Украины вызвала на допрос командующего ЧФ России
Я вот думаю, они точно хотят чтоб он приперся?
Поделиться7462016-04-22 18:25:04
Избиение - проявление демократии, убийство - борьба за свободу, 3,14здеж - свобода слова, сжигание - пламенная борьба за гуманизм...
Поделиться7472016-04-22 18:35:32
По могильнику техники в Чернобыле... Похоже она уже давно кочует по дорогам Украины. С 2013 года. Кстати, может это и есть объяснение того что большая часть свихнулась? Не йододефицит а радиооблучение?
Юрий Ткачёв добавил 3 новых фото.
47 мин ·
Итак, по кладбищу техники. полез я в эти ваши Google Earth и вот что я нашёл. Последовательно.
Первое фото. 2002 год. Всё на месте. Далее в снимках долгий перерыв. Аж до 2012 года
Второе фото, 2012 год. Чёт уже как-то поменьше техники, причём вертолёты, например, пропадают частями: от нескольких остались лопасти, элементы фюзеляжа и т.п. Машинок и танчиков уже практически нет.
Ну и финал, третье фото 2013-й год. Нету вообще ничего.
Ну, и что за нах?
https://scontent.fotp1-1.fna.fbcdn.net/ … e=57B5E0E6
https://scontent.fotp1-1.fna.fbcdn.net/ … e=57BE46F9
https://scontent.fotp1-1.fna.fbcdn.net/ … e=57A38121
Поделиться7482016-04-22 18:43:58
В США в штате Огайо произошла стрельба, передает FOX News.
По предварительным данным, погибли семь человек.
В настоящее время выясняются подробности произошедшего.
В сообщении говорится, что стрельба произошла в округе Пайк. На место выехали следователи.
Поделиться7492016-04-22 19:16:00
Экс-лидер УНА-УНСО: Татары — временные союзники. Плохо воюют, но хорошо страдают
Крымские татары — лишь временные союзники украинских националистов. Они плохо показали себя на фронте, зато хорошо демонстрируют свои страдания на публику и готовы торговаться с Россией ради собственной выгоды. Об этом заявил экс-лидер УНА-УНСО Дмитрий Корчинский, командир участвовавшего в АТО националистического батальона «Святая Мария».
В качестве примера Корчинский приводит историю своего друга Ильи Кивы, экс-главы УМВД в Херсонской области.
«После того, как полтора года Илья провоевал в Донецкой области, его назначили заместителем начальника Херсонской областной мусарни. Вскоре несколько десятков крымских татар и украинских активистов попытались блокировать Крым (правоохранительные органы получили команду из АП не мешать), оказалось, что сами активисты не способны противостоять перевозчикам. Тогда Илья взял организацию на себя, и с помощью его подчиненных блокада была осуществлена.
Татары разве в задницу Илью не целовали от радости и благодарности. Позже, когда он уже возглавил департамент борьбы с наркопреступностью, активисты подорвали две опоры высоковольтных электросетей, через которые электроток подавали в Крым. Сделали они это плохо, электроопоры не упали, только нуждались в ремонте.
СБУ и МВД вяло делали вид, что они возмущены «терактом» и неназойливо просили активистов пропустить ремонтные бригады. Но ситуация была опасна тем, что в случае замыкания электротока на землю много людей могли пострадать. По причине общего бардака не удавалось договориться с энергетиками, чтобы они прекратили подавать ток.
Руководство Нацполиции попросило Илью съездить, как-то уладить дело с активистами, оттянуть их и ненароком довалить, наконец, эти опоры.
Когда татары, которые блокировали опоры увидели Илью, они захотели усилить драматический эффект своего ненапряжного героизма и начали вселенский плач, что им угрожают, их бьют и оскорбляют. Это была наглая, но полезная обществу ложь.
Татары еще некоторое время будут нашими союзниками. Они плохо воюют, но умело, квалифицированно, громогласно страдают. В этом их ценность. Однако, не стоит питать лишних иллюзий. Тот самый вождь блокады Лєнур Ислямов после оккупации Крыма был вице-премьером оккупационной администрации. Тогда татары надеялись понравиться оккупантам и выторговать что-то для себя. Ленур презентовал эти надежды. Вскоре он не сработался с Аксеновым и уехал в Москву. Там у него не сложилось с бизнесом, и полгода назад он вдруг решил, что можно заработать на борьбе с московским империализмом.
Именно этот Ленур объявил Илью, врагом блокады, и украинцы ему поверили. В конфликте между татарином и украинцем, украинские националисты обычно становятся на сторону татарина. Такова природа нашей малозначимости.
Обливаемый дерьмом Илья таки уговорил блокировщиков на время отойти, энергетиков прервать подачу тока, и это дало возможность довалить опоры», — защищает своего друга Корчинский.
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2016/04/корч.jpg