форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт. Продолжаем следить за миром...

Наблюдательный пункт. Продолжаем следить за миром...

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Майдановцы обещают не пустить одесситов и родственников погибших на годовщину 2 мая на Куликово поле .После того, как полиция не дала «майдановцам» в масках устроить провокацию и драку на Куликовом поле, лидер «Автомайдана» Резвушкин пообещал больше никогда не пускать одесситов на к Дому профсоюзов к «народному мемориалу героев 2 мая». Кроме этого, Резвушкин также пообещал в годовщину трагедии заблокировать Куликово поле и не пустить родственников и друзей погибших 2 мая 2014 года к Дому профсоюзов.

0

452

Юрий Ткачёв
31 мин. ·

Немного выводов из сегодняшних событий.

Очевидно, что со стороны "евромайдановцев" это была репетиция, подготовка к 2 мая и 9 мая. Очевидно, что они готовятся так или иначе качать Одессу: в условиях, когда их явное и заметное меньшинство (даже те, кто, в общем и целом, не является ватником, сегодня испытывает скорее раздражение по отношению к действиям "акционистов"), создать впечатление, что сила у них. Это не так, но, в особенности с учётом потенциально дружественной подачи в СМИ, можно попытаться создать картинку, как будто это так.
И сегодня мы увидели, как это будут делать: будут искать слабые точки, выбирать какие-то моменты и места, где у них будет численное преимущество. Им проще это сделать, так как у них есть организации, координация, связь и т.п. Нападать на отдельные группы или даже отдельных людей (особенно при сборе на акции и отходах с акций), после чего максимально быстро убегать.

С учётом реального соотношения сил, этому можно было бы довольно просто противостоять, но для этого нужна организация, которой у нас нет и создать которую нам не позволят. Поэтому о чём-то таком можно забыть сразу и даже не обсуждать это какое-то время.

Единственной альтернативой является максимальная консолидация сил на низовом уровне с минимальной самодеятельностью. Т.е. в любом случае есть некие общепонятные планы: 2 мая - Куликово поле, 9 мая - Аллея Славы. Здесь предельно важно, чтобы число людей было максимальным, причём эти люди собирались в одном месте и хотя бы относительно в одно время, чтобы не возникало "хвостов" (вот, все разошлись, осталось 20 человек) на которые можно наступать и т.п. Ещё хуже - самодеятельность типа "а давайте вот мы теперь пойдём ещё вот туда". Давайте без давайте. Лучше стараться приходить в оговоренное время - не позже и не раньше, вместе со всеми. Любая самодеятельность, любые попытки делать что-то малыми группами - игра им на руку. Пришли, цивилизованно выполнили программу-минимум - ушли. Желательно - страхуя друг друга, присматривая друг за другом и т.п. Для большего пока не время. И не потому, что у нас нет сил, а потому, что нам не дадут эти силы применить.
Не надо вступать в стычки, перекрикиваться, вестись на какие-то провокации. До тех пор, пока не применяется сила, их надо просто игнорировать.

В случае эксцессов - тоже максимальная консолидация, как можно больше шума: это то, чего больше всего сейчас опасаются власти, и, как показал сегодняшний день, они даже готовы действовать достаточно жёстко, чтобы пресекать любые столкновения. Но при этом надо понимать, что если нашим оппонентам в результате светит лишь получить разок дубинкой по башке, то для нас последствия будут куда более тяжкие. Поэтому снова - минимум самодеятельности, максимум здравомыслия и организованности.

Я убеждён, что мы сможем сорвать планы террористов, если будем действовать так, как я написал. Сегодняшние события меня в этом убеждают.

https://www.facebook.com/yuri.tkachev?fref=nf

0

453

Тесть Климкина: Я горд носить медаль за возвращения Крыма РФ, а дочь с мужем больны национализмом

http://dnr24.su/uploads/posts/2016-04/1 … iginal.jpg

Генерал-майор Юрий Михайленко рассказал, что его родная дочь Марина,которая недавно вышла замуж за главу украинского МИД Павла Климкина поражена на пару с супругом вирусом националистической болезни. Но это к несчастью коснулось не только их. По словам Михайленко, многие семьи на Украине сходят сума, обожествляя идею национализма.
«Я скажу, что они (Марина и Павел Климкин. — Прим. ред.) серьёзно поражены националистическим уклоном, болезнью. И это не только для них характерно. Это характерно сейчас почти для каждой второй-третьей семьи», — поделился тесть Климкина.

Что же касается медали «За возвращение Крыма», которую он получил после референдума на полуострове 16 марта 2014 года, то Михайленко гордится такой наградой. Более того, он считает нужным носить её на груди и демонстрировать современной молодёжи, чтобы они помнили и не забывали истории.

Видео по ссылке

http://dnr24.su/ukrainskie-novosti/1404 … izmom.html

0

454

«Вице-президент Байден поговорил этим утром с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, который объявил сегодня о намерении уйти в отставку. Вице-президент благодарил премьер-министра Яценюка за его работу… Он поздравил правительство Украины с внедрением необходимых экономических реформ, подписанием договора о сотрудничестве с Европейским союзом и работой, которую оно выполнило, чтобы достичь энергетической независимости», — говорится в сообщении.«Лидеры также согласились, что эти изменения должны быть необратимыми и должны продолжиться, прогресс критически важен», — отмечается в сообщении Белого дома.

Байден выразил надежду, что после отставки Яценюк продолжит участвовать в процессе успешной реализации реформ, связанных с ассоциацией Украины с Евросоюзом, а также рекомендованных Международным валютным фондом (МВФ).

0

455

По словам неназванного источника агентства Reuters в руководстве ЕС, Еврокомиссия планирует выдвинуть предложение об отмене визового режима с Украиной в апреле. Собеседник агентства уточнил, что это решение принято, несмотря на итоги референдума в Нидерландах, большинство проголосовавших на котором высказались против ассоциации Украины с ЕС.

0

456

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hp … e=57774F2C

0

457

Макс Равреба
10 ч · Город Kyiv, Украина ·

Хунта и народ. Два года после евромайдана.
По мотивам Жванецкого.
Отношения хунты с нородом складываются традиционно. Майдауны воюют с новой полицией, янтарные старатели с нацгвардией, интеллигенция с российской пропагандой, чиновники с люстраторами, предприниматели с налоговой. Главное - не поворачиваться спиной - воспользуются.
В счетчик - жучка, в газопровод - врезку, в цистерну - шланг. И качаем, качаем. Крутится - отвинтим. Потечет - наберем. Отламывается - отломаем. Хунта ворует у нас, мы - у хунты.
И хунта не дремлет. Покинул квартиру за чекушкой - тарифы повысились. Забухал - втрое. Бензин - вчетверо. Газ в стопиццот. А мы ничего - мы привыкли.
- На нас Путин напал, - говорит хунта.
- ПТН-ПНХ, - говорит народ. И что-то откручивает, отвинчивает, отламывает.
- Российская пропаганда, - говорит хунта.
- Слава нации! - отвечает нация. И переливает из цистерны по банкам трехлитровым.
- Мы избавились от газовой зависимости, - настаивает хунта.
- Героям слава! - пыхтит народ врезаясь в распределительный газопровод.
- Крым - украинский! - возглашает хунта.
- Смэрть ворогам! - твердо говорит народ и газует через Чонгар с какими-то мешками и коробками в кузове.
- Стоять сука москальская! Куда, *ля? - спрашивает хунта через активистов блокады Крыма.
- Та я на секундочку. Тут рядом.
- Не пОняла.
- Та рядом. Не отвлекайся, хунта. У вас вон коалиция распалась. Российская агрессия. Кремлевская пропаганда. Агенты ФСБ. Савченко второй год голодает по-сухому. Яценюк в отставку подал. Не отвлекайтесь. Мы тут сами.
- Не пОняла. Шо значит сами? Пособники агрессора? Сепары? Нам визы тут отменят сейчас.
- Та слава украине уже. Тут на секундочку.
- А шо в ящиках?
- Де?
- Так! За шо люди на майдане умирали?
- За шо?
- Теперь ты должен защищать Украину!
- От кого?
- От Путина. Цэ ж твоя влада.
- ОТ ЭТА?
- Ты же за это стоял на евромайдане?
- Я? Когда?
- Так отож. А то пацаны на фронте, понимаешь. Путин, санкции, с нами Америка, визы нам отменят скоро. Президент опять вчера обещал. *ля, устала я. Ни у одной хунты такого тупого народа нет. Все - вали! Стой! Ты меня любишь?
- А шо? Дак шо можно уже ехать?

0

458

Новости передовой демократии!
А как там обстоят дела с другими способами пыток? Или речь только о пытках водой а остальное светочам демократии позволяется?

Директор ЦРУ пообещал не применять пытки водой даже по указу президента

ЦРУ не будет применять жесткие методы допроса, в частности имитацию утопления (waterboarding), по отношению к заключенным, даже если соответствующий указ поступит от будущего президента. Об этом NBC News заявил директор управления Джон Бреннан.

«Я не соглашусь использовать некоторые из этих методов и тактик, обсуждение которых я слышал, так как эта организация [ЦРУ] должна развиваться», — сказал Бреннан.

«Безусловно, я бы не согласился на то, чтобы какой-либо офицер ЦРУ использовал имитацию утопления снова», — добавил он.

ЦРУ использовало пытки водой после терактов 11 сентября 2001 года, однако в 2009 году президент Барак Обама наложил на них и другие жесткие методы запрет. При этом Бреннан ранее оправдывал эти способы, заявляя, что они были полезными и использовались, чтобы обнаружить местоположение главы «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

Вопрос использования пыток водой недавно поднял кандидат в президенты США Дональд Трамп. Он заявил, что в случае победы на выборах вновь сделает законными этот и другие жесткие методы допроса. Его соперник Тед Круз подчеркнул, что не считает waterboarding пыткой, однако сказал, что не вернет его «в любом варианте широко распространенного применения». Впрочем, Круз добавил, что собирается «использовать любые усовершенствованные методы допроса, чтобы сохранить эту страну безопасной».

Во время пытки водой допрашиваемого кладут на спину, его лицо накрывают тканью, которая закрывает дыхательные пути, после чего его поливают водой. В результате ему кажется, что он тонет.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/570b05979a79478d7857a413

0

459

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU — В Южную Корею из КНДР перебежал высокопоставленный северокорейский офицер. Как передает BBC со ссылкой на южнокорейские власти, имя перебежчика не называется, однако известно, что он служил в северокорейской разведке в звании полковника и занимался руководством разведывательных операций.

Представитель министерства обороны отметил, что Южная Корея не может оглашать дополнительную информацию о полковнике. Неназванный источник сообщил агентству «Йонхап» что это самый высокопоставленный военный из когда-либо бежавших в Южную Корею из Северной.

«Он, как полагают, подробно рассказал о деятельности северокорейской разведки», — цитирует BBC его слова.

После окончания войны в Корее из КНДР в Южную Корею бежали более 28 тыс. человек.

0

460

Источник: Взрыв прогремел у здания ОВД в Ставропольском крае

11.04.2016, 11:20

Взрыв прогремел у здания ОВД в Ставропольском крае. По данным источника в силовых структурах, трое предполагаемых террористов-смертников совершили самоподрыв, передаёт РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/158141

0

461

Трое смертников взорвались у здания ОВД на Ставрополье. четвертый -уничтожен.

0

462

https://pbs.twimg.com/media/CfwbcvnWwAEgvqw.jpg:large

0

463

Иран получил от России первую партию грузов в рамках контракта по поставке в страну российских систем ПВО С-300. Об этом заявил официальный представитель МИДа страны Джабери Ансари, передает агентство Tasnim.

О поставке Ирану первой партии С-300 сообщил также 11 апреля "Интерфаксу" источник в структурах, связанных с экспортом вооружений.

При этом он не уточнил, о каком количестве систем идет речь. По словам источника, контракт планируется выполнить полностью до конца 2016 года.

Еще один источник рассказал агентству, что первый полк российских зенитных ракетных систем С-300 заступит на боевое дежурство в системе ПВО Ирана летом текущего года. "Этот полк будет состоять из двух дивизионов С-300. Техника уже отправлена заказчику", - сказал собеседник агентства.

0

464

Юрий Ткачёв
1 ч ·

В последние 12 часов поступают многочисленные сообщения о планах наших небратьев свезти в Одессу массовку на 2 и 9 мая. И действительно, знаю, что определённые призывы о помощи одесские евромайдановцы рассылают. По этому поводу имею сказать следующее.

0. Сам факт таких призывов означает очень простую вещь: они признают собственное поражение в войне за Одессу. В смысле, своих сил для того, чтобы добиться нужного результата, у них нет, приходится просить "помощь зала". Классическая логика оккупантов. Собственно, то же самое было 2 мая 2014-го года, когда они в реальности не могли ничего сделать с одесситами сами. Ничего не изменилось - несмотря на то, что по крайней мере сотни людей ушли на войну, эмигрировали и т.п. Одесса наша.

1. Надо понимать, что распространение слухов о том, что, мол, 2 мая в Одессу приедут миллионы правосеков, которые будут жечь вату - уже элемент информационной войны. Нас пытаются запугать. Анализировать поступающую информацию необходимо с учётом осознания этого факта. Собственно говоря, то, что подобные разговоры начались сразу после событий 10 апреля, а не до того, уже говорит о многом.

2. Я бы не переоценивал мобилизационные возможности наших маленьких пушистых друзей на данном историческом этапе. Скептически отношусь к возможности завода ими в Одессу сколь угодно значительного (даже 2-3 сотен) числа боевиков.

3. Всё вышеизложенное не значит, что сообщения, о которых идёт речь, надо игнорировать. Напротив, их надо тщательно изучать и проверять, собирать и сохранять свидетельства, особенно мелькающие в открытом доступе - в том числе и для последующих контрмер и в реальном, и в виртуальном поле.

4. Наша ключевая задача - не допустить актов террора в Городе ни 2, ни 9. Важно понимать, что всё это по факту сейчас ничего не решает в смысле окончательного разруливания ситуации. То, что будет в Одессе через 3, 5 или 10 лет, решаем не мы и не правосеки, а большие дяди в Москве и Вашингтоне, а устраивать кровавые шоу кому-то из них на потеху - гнилая тема.

5. Пережили румынов - переживём и этих.

0

465

Зеркало тролля. Елена Чаусова о чтении классики «из страха перед Путиным»

10:55 11 Апреля 2016
https://forumupload.ru/uploads/2016/04/ … 359005.jpg

У Андерсена в «Снежной королеве» был такой пассаж: «Так вот, жил-был тролль, злющий-презлющий; то был сам дьявол. Раз он был в особенно хорошем расположении духа: он смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось донельзя, все же негодное и безобразное, напротив, выступало еще ярче, казалось еще хуже. Прелестнейшие ландшафты выглядели в нем вареным шпинатом, а лучшие из людей — уродами, или казалось, что они стоят кверху ногами, а животов у них вовсе нет!»

В детстве меня больше всего пугала именно эта часть сказки. И я тогда думала: хорошо, что это все выдумка и так не бывает. Потому что очень боялась, что осколок зеркала залетит мне в глаз или в сердце — и я стану из чувствующего и думающего человека игрушкой злого тролля. Потом я выросла. Обычно с возрастом дети перестают верить в сказки, я же наоборот — поняла, что никакая это не сказка, а самая настоящая правда. Разумеется, нет никакого тролля и никакого зеркала в буквальном смысле. Но есть множество людей, которые занимаются ровно тем же самым, что и андерсеновский злодей, а вместо зеркала и его кусочков у них — слова, идеи, мысли. Точно так же отравляющие восприятие. Притом сама жертва обычно не понимает, что с ней что-то не в порядке: взгляд на мир искажен.
Настоящая ксенофобия

Есть такое затасканное всеми по самое не могу слово «ксенофобия». Им очень любят трясти и размахивать в актуальных интернет-дискуссиях, пропагандистских выпадах и просто личных оскорблениях, отчего оно уже порядком истрепалось и утратило содержательность. И это на самом деле очень опасно. Во-первых, обвинения в самой настоящей, агрессивной ненависти легко можно нивелировать и обесценить, выставив их пропагандистским жупелом. Так произошло, например, с Украиной, где под улюлюканье «Ха-ха, никакого фашизма там нет, это все путинская пропаганда» фактически поощрялась ксенофобия на государственном уровне.

А во-вторых… вполне естественная неготовность сразу, полностью и безоговорочно доверять чужому начинает восприниматься как вещь стыдная, «нетолерантная». Скажешь: «Мне кажется, американцы нам не друзья», — и все, ты уже американофоб. Скажешь: «Я думаю, у нас с мусульманами разные моральные и цивилизационные ценности», — и уже исламофоб. Кушайте все подряд, чтобы не прослыть нетолерантными, граждане. Не разбирайтесь, вредное оно или полезное, нужно оно вам или нет, с добрыми намерениями вам его дают или не очень — просто жрите. Не думая.

На деле же настоящая ксенофобия, как она есть — это то самое «зеркало тролля». Если она тебе попала в глаз или в сердце, то на месте живых людей со всеми их особенностями, хорошими и не очень, ты начинаешь видеть мерзкие гротескные карикатуры. Собственно, ксенофобские карикатуры в буквальном смысле слова — лучше всего отображают реальное восприятие ксенофоба. Именно так он все и видит: евреи с огромными носами и мерзкими ухмылками; ирландцы, видом похожие на оборванных обезьян; «русский медведь» с окровавленной пастью, полной огромных зубов. Ксенофоб не способен верно оценить и понять реальность — просто потому, что он ее не видит.
https://forumupload.ru/uploads/2016/04/ … 361074.jpg
Собственно, именно это и произошло с журналистами британской газеты Guardian, когда к ним в руки попали результаты соцопроса «Левада-центра», посвященного Всемирному дню писателя. Опрос, в общем-то, сам по себе вполне приличный — что с «Левадой», прямо скажем, бывает не всегда. Спросили 1600 человек, задавали всем один и тот же вопрос: «Каких наиболее выдающихся, на ваш взгляд, отечественных писателей вы можете назвать?» Результаты предсказуемые: в десятку самых популярных попали сплошные классики — от «Толстоевского» до Булгакова. В общем-то, опрос, можно сказать, «декоративный», как праздничный набор с конфетами, шампанским и шампунем, и вовсе не стоит пристального внимания. Но в Guardian решили иначе.
Грошовая манипуляция

Если ты ксенофоб — ты, помимо прочего, во всем видишь знаки и признаки. Свидетельства особой злобности, извращенности и порочности тех, кого ты не любишь. Вот и русофобы из Guardian, увидев опрос, тоже нашли в нем множество знаков и признаков, подтверждающих их взгляд на русских.

По мнению леволибералов из газеты с неподходящим для такой позиции названием «Охранитель», все русские — этакие полудикие ретрограды-консерваторы, полные «средневековых» стереотипов. К тому же, затравленные тиранической властью, которая только и делает с утра до ночи, что навязывает им точки зрения. Литературой власть тоже занимается очень плотно, через систему образования и медийную пропагандистскую машину насаждая классиков и советских писателей. А хороших и талантливых современных авторов — прячет и таит. Так что, по мнению Guardian, «нужно быть очень смелым», чтобы в современной России читать современных же авторов, а не впаренных пропагандой Пушкина и Лермонтова.

Логическая манипуляция тут простая, как рубль: граждан не спрашивали, что они читают. Граждан спрашивали, каких писателей они считают самыми выдающимися. Был бы другим вопрос — были бы другими и ответы. И первые строчки в списках занимали бы популярные беллетристы, а отнюдь не школьная программа по литературе.
https://forumupload.ru/uploads/2016/04/ … 361135.jpg

Но Guardian нужно сделать вывод об «отсталых русских», которые не ценят своих современников-писателей, — и она решительно его делает. После чего прерывается на пятиминутку рекламы Улицкой, Акунина и Пелевина — которых, разумеется, никто в Россиюшке не читает. В Guardian точно это знают, а самые приметные стеллажи книжных магазинов поближе ко входу, уставленные акуниными-пелевиными после выхода очередной их книги, — нам с вами примерещились. От путинской пропаганды.
Картинка в голове

Еще одна тема, шибко волнующая британскую леволиберальную прессу — это, разумеется, феминизм. Русские не ценят женщин — и, наверняка, угнетают. Поэтому первая десятка состоит не только сплошь из классиков, но и сплошь из мужиков. Guardian практически очевидно, что любить женщин-писателей русским все тот же Путин запретил. Хотя тут, опять же, вполне понятно, что произошло на самом деле: когда человека спрашивают о писателях, он думает в первую очередь о прозаиках, причем в первую очередь об «авторах крупной формы». В списке «Левады» очень мало поэтов и авторов рассказов. А на женщин-романисток нам действительно не очень везло: никого похожего на Митчелл или Остин в русской литературе нет. Хотя любого, кто знает русскую литературу, первым делом смутило бы отсутствие в результатах опроса Ахматовой и Цветаевой — и дальше он мог бы сделать вполне верные выводы.

Автор статьи русскую литературу, вроде бы, знает, но у него есть проблема: он при этом ксенофоб. Поэтому смотрит он не на факты, а на картинку в своей голове — а уж факты подгоняет под нее. Вот и выходят у него отсталые читатели-консерваторы с мизогинными наклонностями, под гнетом цензуры и пропаганды боящиеся читать интересных современных авторов.

Есть ли у нас в стране проблемы, связанные с литературой — чтением, писательством, издательским делом? Есть, и большие. Есть ли у нас свое, особое отношение и восприятие литературы? Безусловно, и оно, можно сказать, уникальное. Что узнали обо всем этом читатели Guardian? Ровным счетом ничего. Ни русской литературы, ни русских читателей в статье нет — есть только искаженное отражение в «зеркале тролля».

Тут стоит заметить, что под статьей на сайте — множество критических отзывов. Многим людям осколок зеркала в глаз не попадал, поэтому им легко увидеть, что автор мелет совершенную чушь, к тому же довольно злобную. Это хорошо. Но кто-то — прочтет и поверит. И понесет это «знание» дальше. На самом деле, реальные «осколки зеркала» — еще страшнее тех, которые придумал Андерсен. Любой, кому попал осколок в глаз, сам становится «злобным троллем», разбрасывающим кусочки зеркала дальше.

Защита от этого только одна — думать, понимать, видеть, что мир и люди намного сложнее набора штампов. Чтение классики, кстати, очень этому способствует.

Елена Чаусова

0

466

По словам Киртоакэ, все дела по благоустройству столицы должны быть приведены в порядок до 14 октября 2036 года.

Его в дурку сдать надо.... На опыты..

0

467

фигасе

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hp … e=57BB2F41

0

468

КИЕВ, 11 апреля. /ТАСС/. Сотрудники главной военной прокуратуры Украины задержали подозреваемого в покушении на убийство директора Киевского научно-исследовательского института судебной экспертизы Александра Рувина, который выступал в качестве эксперта при расследовании крушения малайзийского Boeing в июле 2014 года в Донбассе. Как сообщил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос, задержанный действовал по заказу неких внешних сил.

Преступление было организовано криминальными элементами — выходцами из Крыма и донецкого региона, имеющими тесные связи с криминальным миром Российской Федерации. Именно из-за границ нашей страны поступил заказ на данное преступление

Анатолий Матиос

главный военный прокурор Украины

Матиос утверждал, что целью преступления было отстранение группы украинских экспертов от расследования крушения Boeing.

По его словам, сейчас следователи осуществляют обыски в связи с задержанием подозреваемого, а также изучают возможную причастность к покушению еще нескольких лиц.

Покушение на Александра Рувина произошло 18 ноября 2015 года. Киллер трижды выстрелил в директора института около подъезда его дома в Киеве. Несмотря на ранения, эксперт был доставлен в больницу и выжил.

0

469

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, который повышает пенсионный возраст в стране, говорится в сообщении на официальном сайте главы Белоруссии.

Документ предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста с 1 января 2017 года. Ежегодно он будет возрастать на шесть месяцев до достижения мужчинами 63 лет, а женщинами — 58 лет. Ранее мужчины выходили на пенсию в 60 лет, женщины — в 55. Таким образом пенсионный возраст повысится на три года в 2022 году.

0

470

Врачи намерены госпитализировать украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Об этом «Интерфаксу» рассказал ее адвокат Марк Фейгин.

«В пятницу Надежду предполагают госпитализировать. Пока своего согласия на госпитализацию она не дала, но мы ее будем убеждать согласиться на это», — отметил Фейгин. Он уточнил, что Савченко должны госпитализировать в одну из больниц Ростова-на-Дону — в одно из медучреждений ФСИН.

0

471

созвано экстренное заседание ФРС

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hp … e=57BE2DFB

0

472

Сестра осужденной в России Надежды Савченко Вера заявила о срыве договоренностей об обмене украинской военнослужащей. Она обвинила политиков в пиаре на сложившейся ситуации

В своем Facebook Вера Савченко написала, что, пока украинские политики формируют коалицию в Верховной раде, якобы сорвались договоренности о человеческой жизни — «главной европейской ценности». «Порошенко, Путин, верните Надю», — говорится в сообщении в социальной сети.

0

473

Премьер-министр Киргизии Темир Сариев на внеочередном заседании правительства подал в отставку, сообщает 24.kg. Он связал свое решение со скандалом вокруг тендера на ремонт автодороги Балыкчи — Корумду в Иссык-Кульской области, который выиграла китайская компания LongHai, не имевшая лицензии на подобные работы в Киргизии.

«Учитывая изменение политического климата, невозможность продолжения работы в связи с этим скандалом, я был готов продолжить борьбу до конца за интересы государства и народа, но я не хочу быть в центре скандала и принял решение уйти», — заявил Сариев (цитата по «Интерфаксу»).

0

474

0

475

http://i.imgur.com/RawVHbf.png

0

476

Тем временем в сине-желтом дурдоме.

https://pbs.twimg.com/media/CfxvNsHWIAEfxp2.jpg:large

0

477

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михеил Саакашвили призвал центральные власти, в частности президента Украины Петра Порошенко, выполнить требования реформаторов, в противном случае последние покинут занимаемые ими посты. Об этом он заявил на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина".

Напомним, что Саакашвили призвал Верховную Раду Украины не голосовать за назначение нового состава Кабинета министров.

0

478

На Запорожской АЭС закрыт энергоблок.

Итого, на данный момент, нае*нулись: Запорожская АЭС - 6-й энергоблок. Южно-Украинская АЭС - 2 энергоблока. Ровенской АЭС - 1 энергоблок.

0

479

Маратик Хамидуллин
Вчера в 18:16 ·

Я живу в самой прекрасной стране на свете.
В моей стране модно говорить о выживании, покупая себе айфон.
В моей стране принято ругать полицию, не сталкиваясь с преступниками ни разу за десять лет.
Мою страну принято называть «Гондурасом» и сравнивать с банановыми республиками, несмотря на пятое место среди мировых экономик, ядерное оружие и (на данный момент) лучшую в мире космическую программу.
В моей стране любят рассуждать о загаженности городов, выкидывая при этом бутылку в кусты. О вымирании и деградации народа, попивая пивко.
В моей стране принято не уважать окружающих, при этом требуя уважения к себе. Да-да, это касается и тех, кто предпочитает театр и моногамию, полагая, что эти предпочтения автоматом ставят их на голову выше окружающих.
В моей стране принято самоутверждаться за чужой счёт, особенно гордясь духовностью или упрекая остальных в нежелании думать.
В моей стране любят рассуждать о революции, для которой всё время не хватает какой-то малости: разрешения на огнестрел (а то вдруг полиция остановит, и революция не свершится?) или права собираться толпой напротив больницы.
В моей стране оппозиция ставит своей целью полностью дискредитировать саму идею оппозиции, а все её предложения сводятся только к критике вечных проблем.
Но самое главное, что в моей стране есть множество хороших людей, которые честно работают, создают семьи и стараются не мешать при этом окружающим. Жаль только, что их голосов не слышно за воплями миллионов никчёмных нытиков.

0

480

По Турции нанесен ракетный удар – СМИ

Ракетный удар произведен с территории Сирии по турецкой провинции Килис, сообщает 11 апреля сайт турецкой газеты Hurriyet.

По предварительным данным, 10 человек получили ранения. Как сообщается, в общей сложности по турецкой территории было выпущено пять ракет.

Турецкая армия ведет ответный артиллерийский огонь по району, из которого были выпущены снаряды, отмечает издание.

Ранее сообщалось о том, что ЕС и Турция достигли договоренностей по миграционной проблеме.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт. Продолжаем следить за миром...