Наблюдательный пункт. Следим за миром...
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6032016-02-29 15:03:34
Анатолий Шарий
1 мин ·
Прямо сейчас украинская делегация в Европарламенте доказывает журналистам, что свастика им привиделась и все "ложь и пропаганда". Вы все ослепли. Но европейские журналисты - не отечественная подделка. Своим глазам верят. TO BE CONTINUED
Поделиться6042016-02-29 18:40:25
Продолжение истории про свастики
Анатолий Шарий
2 ч ·
Встречайте. Впервые в истории в Европарламенте выставлена свастика. Киевские гении отличились по полной программе. Сейчас пытаются закрыть рты европейским журналистам. Убеждают, что у тех не все в порядке со зрением. В срочном порядке перекраивают программу
Поделиться6052016-02-29 18:42:02
Шарий пишет что
в срочном порядке убрали фото, принято решение об увольнении чиновника, допустившего это
Поделиться6062016-02-29 18:43:49
хавайте чо дают...
Поделиться6072016-02-29 18:46:13
угу...
Олег Михайлов
Только что ·Хм...
-3 френда.
После постов о том, что проблема с мигрантами лежит в плоскости политики и экономики.
Уже смотрю все политологи и публицисты Рус.нета потоптались и попрыгали на крови, поразмахивали головой ребенка, сделали выводы, все расследовали.
Уже и известные публицисты-блогеры, ну те которые даже ВУЗ закончить не смогли, потоптались, просто вывалялись в кровище, уже основательно раздули пожар ненависти и недовольства.
Ну, а теперь представим, что какая-то спецслужба возьмет и руками очередного инородца и иноверца убьет ребенка, в продолжении темы. Т.е. патриоты публицисты-блогеры накачали, а тут еще один удар и?
А кто потом будет выть по подожженной России? Правильно, те же патриоты публицисты-блогеры.
"Глупые люди" сказал про них Галковский.
История Украины и Российский Империи, как и история Сирии, Ливии и Югославии их ни чему не учит. А именно они и раскачивают, и расшатывают стены родного дома.
Дал бы им кто-то что ли тяжелым по голове, чтобы заткнулись, ведь огонь тушат водой, а не движением ветра.
Поделиться6082016-02-29 19:05:21
Кошка бросила котят... ну, вы сами знаете, кто виноват, да?
Это Путин виноват: президента России заподозрили ещё и в угоне Boeing над Южно-Китайским морем
29.02.2016, 17:36
8 марта 2014 года в небе над Южно-Китайским морем пропал самолёт Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH 370 из Куала-Лумпура в Пекин. Два года спустя эксперты не могут установить, что произошло с лайнером, на борту которого находились 239 человек. Авиационный эксперт CNN высказал предположение, что самолёт был угнан по приказу Владимира Путина. В каких ещё бедах можно обвинить президента России? Об этом — в материале RT.
Самолёт Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, исчез в небе над Южно-Китайским морем 8 марта 2014 года. Но его борту находились 239 человек. Поиски самолёта продолжаются до сих пор. Эксперты всё ещё не могут установить, что именно произошло с лайнером.
Авиационный эксперт Джефф Уайз полагает, что самолёт угнал президент России Владимир Путин.
«Очевидно, что у Путина были на то основания», — утверждает он.
Уайз не какой-то банальный любитель теорий заговора. Он постоянный эксперт CNN по авиационной проблематике. В эфире влиятельного канала он появлялся уже более пятидесяти раз. Как говорит Уайз, он сразу заподозрил в происшедшем Москву. Правда, сразу после сообщений, что самолёт пропал, эксперт не смог представить, «по какой именно причине Путин захотел бы угнать пассажирский самолёт». Он предположил, что «Путин хотел показать Соединённым Штатам <…> что он может нанести ущерб Западу и его союзникам в любой точке мира» или что на самом деле президент России охотился за «секретной информацией, которая была у одного из пассажиров». А может быть, президент решил угнать самолёт и спрятать — чтобы потом лайнер «внезапно появился где-нибудь, набитый взрывчаткой». Действительно, хитрый план.
Кстати, на невидимом фронте борьбы с коварным российским президентом Уайз не одинок. Бывший агент КГБ Борис Карпичков в декабре 2015 года утверждал, что теракт 31 октября на борту самолёта A321 компании «Когалымавиа» организован Кремлём для оправдания воздушной операции РФ в Сирии.
Возможно, Уайзу стоит присмотреться к порталу Disclose, где он с лёгкостью найдёт своих единомышленников. Сами создатели характеризуют сайт как «быстрорастущий мультимедийный и новостной хаб, посвящённый необычным и до сих пор не объяснённым феноменам, а также альтернативным темам, которые мейнстримовые СМИ игнорируют или неправильно освещают».
Так, там можно обнаружить шокирующую правду о том, что Владимир Путин бессмертен. Уникальному творческому коллективу портала удалось раздобыть фотографии президента, датированные 1920, 1941 и 2015 годами. И — сенсация! — Владимир Путин на всех снимках выглядит одинаково. Несмотря на то, что родился в 1952 году.
Ещё на помощь Уайзу может прийти британская пресса. Дело в том, что британские учёные уже долгое время безуспешно борются с борщевиком, пишет Daily Express. Они считают, что средство от ядовитого растения находится на его родине, в Грузии.
В начале 2000-х годов научная экспедиция британцев отправилась в Грузию, которая считается родиной борщевика. Однако, утверждает издание, работа учёных была приостановлена из-за ухудшения отношений между Тбилиси и Москвой. В результате регион стал небезопасным и был закрыт для научного сообщества, поэтому исследования в этой стране британцам пришлось отложить.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/151325
Пуу-тин угонял лично?
Сцуко, че они курят?????
Поделиться6092016-02-29 19:07:51
Кличко: «У меня нет информации, я с Украины» (ВИДЕО)
Мэр Киева Виталий Кличко, чьё ораторское мастерство широко известно, дал интервью телеканалу Al Jazeera.
RT рассказывает о самых ярких моментах интервью и напоминает, какие ещё высказывания мэра Киева стали достоянием общественности.
Интервью телеканалу Al Jazeera
Al Jazeera: Кличко не увидел у «Азова» ни свастики, ни преступлений
Журналист телеканала Al Jazeera так и не смог добиться от мэра Киева Виталия Кличко комментариев о том, что международные правозащитные организации обвиняют украинские власти в многочисленных нарушениях прав человека. Кличко только утверждал, что приехал с Украины и не видел там ни преступлений, ни свастики на символике батальона «Азов». По его словам, все это выдумали российские СМИ.
На прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Запад и Россия «скатились во времена новой холодной войны». Разве Украина, ваша страна, находится не прямо в эпицентре этой холодной войны? Украина – один из основных театров военных действий этой новой холодной войны. Кто-то может сказать, что Украина – одна из причин этой холодной войны.
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО, мэр Киева: Верно. Нам кажется, что холодную войну развязывает Россия. Прежде всего, хочу сказать, что я вырос в Советском Союзе, мой отец был офицером военно-воздушных сил и я помню, как работают СМИ и пропаганда в России. Там она является главным оружием. Сейчас мы понимаем, что СМИ для России – главное оружие. Россия вкладывает в СМИ миллиарды долларов. И я знаю, насколько это эффективно. Сегодня я сказал, что мы проигрываем игру, войну против России – информационную войну.
Вы считаете, что это холодная война? То есть, на ваш взгляд, это не просто борьба украинцев против сепаратистов, а именно очередная холодная война между Западом и Россией?
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: Все, что сейчас происходит в России, напоминает мне Советский Союз.
Напоминает вам Советский Союз?
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: И, не секрет, что главная цель России – восстановить империю, а без Украины это сделать практически невозможно. Поэтому нестабильность исходит с востока Украины – от России.
Но в таком случае разве не нужно положить всему этому конец, прийти к какому-то компромиссу? Вам никогда не победить Россию с помощью военной силы, может, необходимо выработать прагматические, практические задачи, чтобы спасти жизни людей и положить конец этому конфликту?
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: С прагматической точки зрения нам, всем сторонам – как Украине, так и России, – нужно соблюдать условия Минских соглашений.
Соблюдать те Минские соглашения, которые были заключены в прошлом году и развалились, так?
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: Да.
Вы сказали, что все проблемы, дестабилизация исходят от России, и повстанцев, которых поддерживает Россия, недавно обвинили в жестокости и нарушении прав человека. Но в том же самом обвиняют украинские войска и добровольческие батальоны. Послушайте, что в прошлом году заявила Amnesty International: «Обе стороны не смогли предпринять разумных мер для защиты мирного населения, обе стороны разместили войска в жилых районах, украинская полиция участвовала в пытках, прокиевские силы участвовали в похищении людей». Это та новая Украина, которую вы пытаетесь построить, где происходят все эти нарушения прав человека даже при наличии украинских вооруженных сил и полиции? Нарушения допускали не только повстанцы, которых поддерживает Россия.
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: Я извиняюсь. Где причина конфликта? Вы мне можете ответить? Где причина конфликта?
Но это же не оправдывает нарушения прав человека, так ведь? Вы можете с ними бороться, не прибегая к пыткам, похищениям... (это по информации от Amnesty International).
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: С самого начала… Сейчас к власти пришли правые радикалы, люди, которые ненавидят русских в украинском правительстве. Я ясно сказал: как мы можем ненавидеть русских? Я наполовину русский: мой отец украинец, моя мама – русская. Во мне течет русская кровь.
И также звучали обвинения, что в добровольческих отрядах против России борются практически нацисты.
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: Нацисты – это неправда. Все это пропагандистская война…
Американские газеты – не только российские газеты – зафиксировали, что батальон «Азов» и другие такие группировки сражаются на передовой против России. У них свастика на машинах. Это что, совсем не правда?
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: Я не вижу свастику. Я разговариваю с людьми – мы защищаем нашу территорию. Мы защищаем нашу страну.
А как же нарушения прав человека? Что вы скажете о заявлениях Amnesty International? Как насчет пыток, похищений, незащиты гражданского населения, размещения войск... Это мнение Amnesty International, это Human Rights Watch.
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: Подождите, я не знаю, откуда вы берете эту информацию…
Это Amnesty International, вы слышали об Amnesty International?
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: Простите, я с Украины.
Хорошо, но Amnesty International – это глобальная неправительственная организация. Human Rights Watch…
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: Вот хороший пример! Я встречался с очень высокопоставленными людьми всего пару недель назад в Давосе, я встречался с очень высокопоставленными россиянами. И они спросили меня: вы знаете, что люди с оружием в руках, с автоматами вышли на улицы Киева? Я им сказал: простите, я приехал из Киева. Откуда вы взяли эту информацию? Они сказали мне: знаете, из телевизора.
Так вы утверждаете, что украинские силы не совершали вообще никаких нарушений прав человека?
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: Точный ответ. Они создают новость и в нее верят.
Так вы отрицаете информацию Human Rights Watch, вы отрицаете информацию Amnesty International о вооруженных силах Украины?
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: У меня нет [такой] информации, я живу на Украине.
Дата выхода в эфир 27 февраля 2016 года.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-02-29 … -ne-uvidel
В интервью каналу Al Jazeera, изложение которого публикует ИноТВ, политик не изменил себе и сделал несколько важных заявлений, долженствующих характеризовать и его, и общую информационную ситуацию на Украине.
В ответ на вопрос журналиста, знает ли Кличко что-то про Amnesty International, тот ответил:
«Простите, я с Украины»
Это, безусловно, важный факт, исчерпывающе объясняющий ситуацию задавшему вопрос ведущему.
Кроме того, когда Кличко спросили, отрицает ли он информацию Amnesty International и Human Rights Watch о преступлениях Вооружённых сил Украины на востоке страны, мэр Киева заявил следующее:
«У меня нет информации, я живу на Украине»
Надо полагать, что на Украине перебои не только с газом.
Источник: http://rusnext.ru/news/1456759331
Поделиться6102016-02-29 19:41:29
Ольга Бондаренко
1 мин ·
Я просила бы прочесть внимательно то, что будет написано ниже.
Кому интересно, как работает СБУ и правоохранительные органы в Украине.
По хронологии.
В декабре 2013 года появилась аудиозапись того, как предположительно два помощника депутата от Свободы Леонова по имени А. и С. пытали сотрудников Беркута.
В мае 2014 Эдуард Леонов заявляет, что два его помощника, А. и С. пропали и не выходят на связь.
На следующий день появляется сообщение СБУ: СБУ разоблачила в Киеве базу боевиков. В их квартире был найден целый склад оружия, российские флаги и взрывчатка.
http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article…
Фото:
http://i.lb.ua/002/18/537dcbd2c06ad.jpeg
«Позиционируя себя активистами Евромайдана, А. и С. готовили целый ряд акций диверсионно-подрывного характера против нашего государства, собирали информацию и передавали российским координаторам о том, как все проходит. Опасность заключалась в том, что указанные особы – бывшие милиционеры…», - сообщили в ведомстве.
А. и С., если вы еще не догадались, - те самые пропавшие помощники Леонова, те самые, которые, якобы, пытали сотрудников Беркута. И оба - бывшие сотрудники симферопольской милиции.
Но вот неожиданность. Спустя некоторое время гражданин А. всплывает в Крыму. За решеткой. Сейчас его судят.
Но куда же пропал второй гражданин - С - после задержания в мае 2014?
Отстранимся.
В ночь на 28 февраля 2016 года были задержаны члены "Азова" на заправке после закладки тайника (пластиковая взрывчатка - 42 кг в тротиловом эквиваленте) на трассе Киев-Харьков.
Сегодня, на брифинге СБУ сообщили, что один из задержанных
"находится на связи с ФСБ с 2014 года. На последней встрече в Беларуси он с российским куратором обсуждали вопросы использования взрывчатки".
Его имя - Станислав Краснов. Гражданин С. Бывший помощник депутата Леонова. Задержанный в мае 2014 года.
Фото:
http://img.pravda.com/…/b/f/bf939d7-485 … krasnov.j…
Задержанный в 2014 со складом оружия "российский диверсант" был выпущен и снова задержан в 2016 со взрывчаткой, как "российский диверсант"?
И вы хотите сказать это НОРМАЛЬНОЕ государство?!
А по его подельнику - который был также задержан в 2014 и сейчас в Крыму - украинские СМИ льют крокодильи слезы и сообщают, что на полуострове судят "евромайдановца".
Так кто из нас журналисты, расскажете?
Поделиться6112016-02-29 20:27:29
По няне... У меня, лично у меня, впечатление некоего Голливуда. Слишком все... сценарно. Напоказ. И... нереально. Взрослая женщина (39 лет) из строго патриархальной семьи (узбекские семьи патриальхальны), проработавшая в семье долгое время без нареканий (она жила и работала там больше года, она смотрела за этим ребенком и замечаний не было) вдруг кромсает голову и размахивая ею посреди улицы орет "Аллах Акбар!". И понеслись говны в фейсбучиках от проклятий конкретно ей или узбекам до воплей мочить чурок и "Россия для русских". Один в обсуждении даже договорился мне до того что написал что славянка на такое не способна в силу своей ментальности. Заткнулся только после десятка ссылок о славянках с сорвавшейся кукушкой... Но тенденция есть.
Все сразу отмечают (и это ключ), что она из Средней Азии. УкроСМИ уже вписали "Аллах Акбар!" в ее безумные речи. Страшно от того, что с помощью налаженных сетей вся эта манипуляция распространяется с чудовищной скоростью.
Это серьёзная провокация,и она скоро "выстрелит". Дай бог чтоб не дошло до погромов. Но сил российской фашне история прибавит в разы... *ля...
Татьяна Боженко
1 ч ·Иногда мне кажется, что дьявол нажимает на адские клавиши и весь мир исполняет адскую кантату саморазрушения...Безумная няня убившая ребёнка - это некий спусковой крючок. Мигрантам бы стоило убираться восвояси...Я не знаю ничего наверняка, это только моя версия, но абсолютно любому человеку можно внушить всё что угодно под воздействием определённых препаратов или гипноза. Это что-то вроде ментального пояса шахида. Остаётся в час Х назвать код и человек-функция отправится выполнять приказ.
Тот, кто возможно это сделал, готовит массовые погромы мигрантов. Это именно тот выгодополучатель, который раскачивает Европу и США.
Всё настолько глубоко, что становится тошно от своей беспомощности...
Поделиться6122016-02-29 21:27:27
Ирина Алкснис
3 мин ·
Пятиминутка конспирологии.
Все главные федеральные каналы в новостных программах проигнорировали тему трагедии в Москве.
Вопрос - почему?
Хотя Россию постоянно и упрекают в подавлении свободы слова, но это, разумеется, бред. И дело даже не в Интернете, где вообще нет никаких ограничений. Но даже федеральные каналы - они же тоже любые темы освещают. И доклад Яшина про Кадырова, и обвинения Путина в коррупции, и социальные протесты. Да, акценты расставляют, как считают нужным, но показывают все.
А тут как воды в рот набрали. Почему?
И возникла у меня версия.
Светлана Костина очень точно напомнила, на что похожа сегодняшняя трагедия - на массовое убийство в Армении год назад, совершенное российским военнослужащим. Тогда совершенно не мотивированно была убита семья из семи человек, включая двух детей - двух лет и шести месяцев.
Странное там было дело. Не то, что Пермяков не совершил этих убийств - совершил. Но это была просто абсурдная бойня и обстоятельства произошедшего были местами странными.
И тогда еще появились теории заговора, что Пермякова просто использовали. То ли накачали чем-то, то ли еще что - чтобы он совершил это зверство.
С простой целью - раскачать Армению и вбить клин между ней и Россией. И хочу напомнить, что это началось сразу после убийство. А потом была попытка майдана. В общем, полный фарш - и в какой-то момент казалось, что армянским властям ситуацию не удастся удержать. Несколько месяцев ушло, чтобы окончательно успокоить ситуацию.
А все началось со зверского и абсурдного убийства.
Теперь смотрим на Москву. Появилась информация, что женщина работала в семье три года и, по сути, считалась членом семьи. Хорошо говорила по-русски, но это и неважно, потому что девочка была тяжело больна и отставала в развитии. Что родители взяли ее по рекомендации и были о ней наилучшего мнения.
А потом, бац, тумблер щелкнул - и случилось то, что случилось сегодня. Дикое преступление, которое разом хоронит все то улучшение межнациональных отношений, которое фиксируется в стране последние годы.
На минуточку, сейчас могут просто тупо начаться нападения на женщин в хиджабах. А русские националисты, про которых я вчера написала, что они упустили свой шанс, получают крутой козырь для раскачки внутренней стабильности.
В результате у меня конспирологический вопрос: а не могут ли существовать технологии медикаментозной, психологической или еще бог знает какой обработки человека, чтобы запрограммировать его на совершение нужного заказчику зверского преступления?
А это преступление использовать для решения тех или иных политических задач. В данном случае, раскачки внутренней ситуации в России и обострении наших отношений со странами Средней Азии.
А если так, то молчание федеральных каналов объясняется просто. Сейчас в высоких московских кабинетах экстренно вырабатываются сценарии купирования проблемы и ее перевода в безопасное для страны русло.
Насколько это разумно - блокировать инфу по федеральным каналом - не знаю. Лично я сомневаюсь, что это разумно. Инфа все равно утекла.
Но в любом случае надо посмотреть, что будет дальше.
Наталья Соколова Ирина, отвечаю на твой конспирологический вопрос - да запросто. Давно уже используемый программирующий гипноз. И для этого простая узбечка, причем до некоторой степени фрустрированная проживанием не у себя дома, подходит просто прекрасно.
Таня Соколова Ирина, я такого же мнения. Я думаю женщину готовили на теракт. Возможно и какой-то химией пичкали. Просто она раньше с катушек слетела, не успели на неё нацепить пояс шахида. Поперлась к метро и стала выкрикивать угрозы - все это неспроста, обрабатывали её...
Поделиться6132016-02-29 22:07:14
про няню шок, допускаю что там шиза .
к нашим баранам - у нас сантв. Сегодня они там у себя работы проводили , так теперь в сетке первые 5 каналы угадайте чьи.
Поделиться6142016-02-29 22:13:41
Дна нет...
Юрий Ткачёв
5 мин. ·
Новые уровни дна каждый день.
Неполживое РадиоСвобода (это ж знаменитая вещь, кофе будешь пить?) опубликовало статью российского оппозиционного публициста Владимира Голышева о трагедии на шахте "Северная" в Воркуте.
Приведу небольшую цитату:
"Рекордную по срокам спасательную операцию, как известно, провели в Чили в 2010 году. Она длилась целых 69 дней и обошлась в 22 миллиона долларов. В итоге, на поверхность земли были подняты 33 живых горняка. Впереди у шахтеров был символический футбольный матч с руководством страны, паломническая поездка в Израиль и голливудская экранизация их истории с Антонио Бандерасом в главной роли.
Судьба воркутинских горняков решилась уже на четвертый день. Глава МЧС России Владимир Пучков официально объявил: "Все умерли". Это позволило немедленно начать операцию по спасению… шахты. Чтобы погасить горящий метан, под землю уже начали нагнетать азот. От затопления было решено отказаться, так как этот варварский способ тушения затруднил бы возвращение шахты в строй. А ведь ее коксующиеся угли так нужны мордашовской "Северстали".
В общем, воркутинский сюжет совсем не похож на чилийский. Зато сходство с подводной лодкой "Курск" поразительное! И с "Норд-Остом". И с Бесланом".
Поспорить сложно: воркутинский сюжет не похож на чилийский. Начать с того, что на шахте в Чили добывали не уголь, а медь. А медь, как известно, горит чуть хуже угля. Да и авария на шахте в Сан-Хосе 5 августа 2010 года была результатом обвала породы, а не взрыва, как в Воркуте. И подземного пожара в Сан-Хосе тоже не было. Сходство и впрямь незначительное. Но вовсе не в том смысле, в котором пишет автор.
Он как бы намекает нам: вон, в Чили 69 дней спасали, 22 миллиона потратили, а тут - бросили и забыли, на четвёртый день задушили несчастных шахтёров азотом! Бабы, мол, ещё нарожают. Ну и так далее. Автор, разумеется, не приводит нам статистику промежутков времени, проходивших между подобными авариями на угольных шахтах и объявлением пропавших погибшими. Это навело бы читателя на ненужные мысли. К примеру, чудовищная авария на шахте им. Засядько в 2007-м году: то же самое, четыре дня.
А вот авария на угольной шахте Luisenthal в Германии: об отсутствии выживших было объявлено через 12 часов. Эх, куда той Германии до Чили, бабы ещё нарожают, проклятые варвары. А вот авария на японской шахте Chikuho: там даже 8 часов не заняло. Оно и понятно, японцы та ещё вата. Куда им до просвещённых чилийцев! Вот они шахтёров ценят! Фильм даже с Бандеросом сняли, представляете?
Впрочем, о чём я говорю? разве можно не использовать такое резонансное событие как повод в очередной раз показать, что сраная рашка катится в сраное г*вно?
Но в одном я с автором согласен: очень похоже на историю с "Курском". В смысле, публикация похожа. Вот просто до боли. Тогда оппозиционеры и либеральные журналисты тоже очень активно рассуждали о том, что выжившие после взрыва могли выжить в лодке чуть ли не неделю, и погибли лишь потому, что их "не хотели спасать". Лишь потом, когда на поверхность удалось поднять тела погибших и оказалось, что спасшиеся в 9-м отсеке моряки обгорели по пояс (потому что были по пояс в воде) из-за "вторичного" пожара, возникшего из-за технологических особенностей РДУ - устройства, обеспечивающего генерацию кислорода... Не было у моряков в 9-м отсеке ни недели, ни даже двух-трёх дней. Даже суток не было. Кто не сгорел, попросту задохнулся: пожар выжег весь кислород в 9м отсеке. Всего-то было отмеряно судьбой 23-м "курянам" 7-8 часов жизни после аварии - не более.
Сейчас это известно практически достоверно (в отличие от того, что стало причиной катастрофы). Но некоторые публицисты всё равно продолжают рвать сердце родным погибших на "Курске": мол, ваши мужья и сыновья могли бы быть живы, но их просто не потрудились спасти... Также, как пытается рвать сердца всех нормальных людей, сопереживающих трагедии, Голышев.
Надеюсь лишь, что Радиосвободу не читают в Вокруте.
Поделиться6152016-02-29 22:15:14
в сетке первые 5 каналы угадайте чьи.
Неужто российские? )))) Шутю, понятно чьи - Плахи или румынские... Ну че, пацаны мож и знают чего, на ходу переобуваются...
Поделиться6162016-02-29 22:18:01
про няню шок, допускаю что там шиза .
Там всплывают подробности... В семье жила не год, а три. Была настолько близка и привычна что соседи ее за близкую родственницу принимали. И девочка была больна. Поражение ЦНС, ДЦП в тяжелой форме... То есть няня ее буквально вынянчивала... И за 3 года срывов не было... хз...
Поделиться6172016-02-29 22:32:51
Люди, кто появится до завтрашнего дня (до обеда где-то) на форуме, зайдите в тему Давида, гляньте последний пост. Хочу на фейсбук кинуть, нужна критика. Че то мне там не нра а что - понять не могу.
Поделиться6182016-03-01 09:47:27
Кремль поддержал отказ телеканалов освещать убийство няней ребенка
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что федеральные телеканалы сами приняли решение не показывать в эфире сюжеты про убийство няней девочки на северо-западе Москвы. Он также опроверг информацию, что федеральным каналам поступала рекомендация не освещать произошедшее.
«Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», — заявил РБК Песков.
Как ранее писал РБК, федеральные каналы умолчали в понедельник в своих выпусках новостей об убийстве четырехлетней девочки, произошедшем 29 февраля на северо-западе Москвы. Двое сотрудников разных федеральных каналов рассказали РБК, что крупнейшим вещателям поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты про убийство девочки. Из их объяснений следовало, что представители властей опасались привлекать внимание к национальному вопросу.
Корреспонденты РБК просмотрели выпуски новостей на «Первом канале» (выпуски за 12:00, 15:00, 18:00 и за 21:00), «России-1» (выпуски за 14:00, 17:00 и за 20:00), НТВ (выпуски за 13:00, 16:00, 19:00 и за 22:30), ни в одном из них не было упоминаний об убийстве. Московский телеканал ТВЦ (в новостных выпусках за 12:00, 14:30, 22:00) также не рассказал об этом.
Лишь в выпуске новостей РЕН ТВ за 12:30 удалось найти сюжет об убийстве на северо-западе Москвы. В последующих выпусках новостей (в 16:30, 19:30 и 23:00) упоминаний об этом событии не было.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56d4d2919a79473a0ff99f28
Поделиться6192016-03-01 10:04:38
Т.е. это был не стёб?...
В посольстве Монголии подтвердили требование Киевом компенсации за Батыя
В мае минувшего года СМИ сообщали, что украинская сторона потребовала от Монголии компенсации за нашествие хана Батыя
Улан-Батор, 1 Марта 2016, 02:54 — REGNUM Пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай подтвердил информацию о получении парламентом страны официального письма от Верховной рады Украины с требованием о выплате компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя.
«Верховная рада Украины написала официальное письмо Великому Государственному Хуралу (это наш парламент), что в XIII веке хан Батый (это Золотая Орда, это внук Чингисхана) организовал геноцид украинского народа. Украинцы требовали платить компенсацию. И про это на российских сайтах, монгольских сайтах все написали», — сказал Намсрай 29 февраля в интервью радиостанции «Вести ФМ».
«Потом корреспондент наш спросил у нашего председателя Великого Государственного Хурала: письмо было на самом деле? И наш председатель Великого Государственного Хурала ответил, что, вообще, в истории Средних веков была Киевская Русь, украинского государства тогда не было. И если Верховная рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить», — добавил пресс-атташе.
Напомним, в мае 2015 года телеканалы «Рен ТВ», «Звезда» и ряд других информагентств сообщили, что Верховная рада Украины приняла постановление «О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи» и направила монгольским властям требование выплатить компенсацию за разрушение Киева. При этом некоторые СМИ представили данное сообщение как шутку.
Председатель Хурала Зандаахуугийн Энхболд назвал резолюцию украинского парламента «пропагандистским клише Украины в отношении Монголии». «Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина, — отметил он. — Миллионы погибших украинцев в XIII веке — плод нездоровой фантазии украинских депутатов».
Энхболд добавил, что «Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей». «Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших», — заявил председатель Хурала.
Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2088997.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Поделиться6202016-03-01 12:05:07
Мнение.
Денис Тукмаков
1 ч ·Выскажусь всё-таки. Никому ничего не навязываю. Просто мои ощущения.
1. Мне категорически не нравится логика "Раз она сумасшедшая, то не террористка". Эта версия сейчас озвучивается сплошь и рядом. И целый год, мол, спокойно в семье жила, и действия её нелогичны (зачем, типа, сжигать улики, чтоб потом с головой у метро открыто стоять?), и бомбы не оказалось, и вообще, дескать, — кто же в ясном рассудке головы детям режет? С катушек съехала, и все дела!
Не согласен.
Во-первых, почему не может быть одновременно того и другого? Почему не может быть съехавшего с катушек террориста? Ведь именно так и происходит, нет? Или кто-то считает, что в Сирии десятилетние дети казнят пленных в ясном рассудке?
Чтобы резать головы людям, нужно быть психом. Или, точнее, нужно, чтобы тебя сделали психом. Лишили всяческих барьеров. Ну, так и делают, и лишают.
Во-вторых, а кто сказал, что террор — это непременно взрыв метро? Да, она там что-то кричала про бомбу. Но, в каком-то смысле, отрезанная голова ребенка в толпе — это страшнее взрыва. Взрыв — он как-то привычнее, простите. Нет, отрезанная голова — это именно террор и есть. Страх и ужас, нагнанные на людей.В-третьих, слишком многое в её действиях в роковой день говорит о том, что никакого аффекта там не было. Что действовала она расчётливо, хоть и больная была на всю голову. И квартиру она умно поджигала, и для головы рюкзак подыскала.
А то, что в хиджаб оделась, говорит о том, что далеко ехать она не собиралась (слишком много проверок по дороге). Может, и на Красную площадь, для пущего эффекта. Представьте только картинку.
2. Национальный и религиозный момент. Конечно, некоторый "местный колорит" тут налицо, но куда очевиднее, что действовала она не "по-узбекски" и даже не "по-мусульмански", а "по-игиловски".
Готов согласиться, что среднеазиатку превратить в "джихадиста" чуть проще, чем, скажем, уроженца Костромы, но это лишь вопрос приложенных усилий. А уж чьим проектом является ИГ — вопрос вообще особый. Там не Мекка, там Лэнгли скорее.
Соответственно, если это было всё-таки некой спецоперацией (не доведённой до конца, видимо), то её "мессиджем" должно было стать не "бойтесь азиатов", а "война пришла в ваш дом". Война с ИГ.
3. ТВ-освещение. Нет, слушайте, все эти кадры с отрезанной головой ребёнка по федеральным каналам показывать нельзя, конечно. Речь не о "трусливом замалчивании", а о противодействии информационной составляющей террора.
Однако интерпретация необходима. Должны быть найдены нужные слова — чтобы нация не впала в панику или отчаяние. Я очень надеюсь, что к субботе-воскресенью, к Киселеву и Соловьеву, верные формулировки будут найдены.
Так что нужно сказать-то? Вот что. Мы — на войне, которую против нас ведут уже 20 лет. Пришло время пробудиться и мобилизоваться. Не мы начали эту войну. Но нам придётся её закончить так, как наш народ обычно заканчивает войны, — во вражеской столице.
Осталось только с вражеской столицей не промахнуться. Не в сирийской она пустыне. Да и не в пустыне вовсе. Хотя пустыня ей не помешала бы.
Поделиться6212016-03-01 12:06:20
спрошу и тут )) сорри за оффтоп
Кишинев-Москва никто не летит в этом месяце?
Отредактировано lino4ka (2016-03-01 12:07:18)
Поделиться6222016-03-01 12:09:01
Кишинев-Москва никто не летит в этом месяце?
В марте? Я спрошу
Поделиться6232016-03-01 12:13:25
в соседнем цирке без перемен:
Поделиться6242016-03-01 13:17:14
Т.е. это был не стёб?...
.
Дебилы, бл...
Отредактировано Мокошь (2016-03-01 13:19:35)
Поделиться6252016-03-01 13:35:19
Международное рейтинговое агентство Fitch, одно из "Большой тройки" в составе S&P, Moody's, готовится уйти из России из-за нового закона о рейтинговых компаниях, заявил глава аналитической службы Fitch Йен Линнелл.
В июле 2015 г. президент РФ Владимир Путин подписал закон о рейтинговых агентствах, который вступает в силу с 2017 г.
По новому закону иностранные рейтинговые агентства могут быть аккредитованы на срок не более 24 месяцев.
Аккредитованным в РФ рейтинговым агентствам не разрешается отзывать присвоенные рейтинги и отказываться от присвоения новых кредитных рейтингов, мотивируя это решениями иностранных государств (санкции и т. д.).
"Власти пытаются окружить российскую финансовую систему кольцом безопасности. Это можно понять, но мы, как глобальная компания, которая должна соблюдать законы США, поставлены в ситуацию, когда в случае введения санкций против российских клиентов нарушим либо российское, либо международное законодательство", - пояснила глава аналитической службы Fitch в интервью Bloomberg (цитата "Интерфакса").
Источник: http://www.vestifinance.ru/art icles/68029
Поделиться6262016-03-01 13:40:16
Чуркин: ОБСЕ должна следить за расследованием событий на Майдане.
"ОБСЕ не имеет ни политического, ни морального права упускать из виду расследование трагедий на Майдане в феврале 2014 года и в Одессе 2 мая 2014 года", — заявил Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН по обзору деятельности ОБСЕ.
"Мы обратили внимание на недавношироко растиражированные СМИ Украины откровения некоторых участников событий на Майдане, которые открыто признают, что они были зачинщиками убийства представителей правоохранительных органов, без оружия обеспечивавших общественный порядок в столице Украины в те дни. Никаких обвинений им не выдвинуто, следственные действия не проводятся. Недопустимо потакать такой безнаказанности", — заявил Чуркин.
Поделиться6272016-03-01 13:46:05
Вот я в раздумьях, это зрада, здобулька чи перемога? А ваще... по дороге в Еурорай кормить никто не обещал, чоуж... наших, кстати, тоже
В Украине отопление может подорожать на 80%
Тарифы на центральное отопление для населения могут вырасти в среднем на 80% в следующем отопительном сезоне.
Со следующего отопительного сезона цена на отопление для украинцев может вырасти на 80%. Об этом заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк, передает Интерфакс-Украина.
Подорожание тарифов на тепло произойдет после того, как правительство примет решение о новых ценах на газ для теплокоммунэнерго.
Согласно действующей процедуре, Кабмин уже опаздывает с принятием новых цен для теплокоммунэнерго для их ввода их в действие с 1 апреля.
"Поэтому мы будем предлагать, чтобы решение принималось, но новые цены на газ для ТКЭ начинали действовать со следующего отопительного сезона", - пояснил Вовк.
По его оценке, после повышения стоимости газа для теплокоммунэнерго, тарифы на центральное отопление для населения могут вырасти в среднем на 80%.
Кроме того, Вовк спрогнозировал увеличение "социального" тарифа на газ для населения на 53% с 1 апреля.
Экономные переплатят: с марта дорожает свет
"Согласно подписанному в прошлом году меморандуму с МВФ нужно пересмотреть цену до 1 апреля. Достичь 75% импортного паритета для населения и теплокоммунэнерго… с 1 апреля, я думаю, что верхняя цена (7188 грн за тыс. куб. м) незначительно упадет процентов до 10, а нижняя ("социальная") – вырастет до 5500 грн (с НДС)", - сказал Вовк.
Ранее в Минрегионе сообщили, что тарифы на жилищно-комунальные услуги к 2017 году будут доведены до рыночного уровня. Тарифы ЖКХ будут зависеть от цен на энергоносители.
Поделиться6282016-03-01 13:51:14
Не слышу криков возмущения либералов
Поделиться6292016-03-01 14:00:14
Посол Молдавии заявил о необходимости противодействия российским СМИ
29.02.2016, 23:07
Создание консультативного совета Румынии и Молдавии в области средств массовой информации поспособствует борьбе с доминированием российских СМИ в информационном пространстве. Об этом заявил посол Молдавии в Румынии Михай Грибинча.
«Уверен, что совет разработает конкретные предложения для властей обеих стран, чтобы облегчить переход средств массовой информации из Румынии в пространство между Прутом и Днестром. Считаю это важным, потому что в информационном пространстве Республики Молдова доминируют российские СМИ», — приводит слова посла РИА Новости.
RT