форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт. Следим за миром...

Наблюдательный пункт. Следим за миром...

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Рабочие либерала Дырды берут штурмом примэрию и Мунсовет

Представители компании D&D, аффилированой депутату Либеральной партии Юрие Дырда, ворвались сегодня в примэрию на заседание Муниципального совета, сообщает Actualitati.md.

Группа лиц с помощью насилия прорвалась через кордон полицейских и заблокировала заседание МСК.

Рабочие недовольны тем, что им запретили строить дом на месте детской площадки по адресу Дога, 32/2.

"Мы требуем прекратить вмешиваться в нашу работу и не давать нам строить", - заявили строииетли.

Отметим, что согласно полученной информации, в столичном секторе Рышкановка, по адресу Андрей Дога 32/2, вместо большой детской площадки примар Дорин Киртоакэ и его коллега по партии, либерал Юрий Дырда решили построить огромный жилой комплекс.

0

542

morozka написал(а):

Вспомни историю. После первой Унири в 1918 году тут было весело. Пока за Днестром шла индустриализация и коллективизация, на правом берегу румыны устроили такой террор и нищету что вызвали негодование даже у европейцев. Кстати, свободного перемещения не было. То есть румыны могли  приехать в Бессарабию свободно, да. А вот наоборот.... Молдаванам для выезда в королевство приходилось брать разрешение. И давали не всем.
А кровавая расправ в Татарбунарах, где убитых считали тысячами? Это тоже была униря...

Да,да я о том же... Но унионисты верят в светлое будущее в составе Румынии. Думают, что деньги к нам потекут рекой из Румынии... Они в свои окраины не хотят вкладывать, а мы для них вообще будем так-захолустьем, "Камчаткой", и Кишинев уже будет не столицей, а так провинциальным городком.

0

543

Чебан о событиях в примэрии: Шантаж не пройдет. Мы будем продолжать искоренять коррупцию

Председатель фракции Партии социалистов РМ в Муниципальном советет Кишинева Ион Чебан прокомментировал попытку срыва заседания МСК, предпринятую строителями либерала Дырды, сообщает Actualitati.md.

"Мы предоставили всем возможность высказаться. Мы никого не лишили этого права. Я хочу подчеркнуть, что двери примэрии открыты для каждого. Я хочу сказать еще одно: когда начинаешь отрубать руки коррупции - это болезненно. Не удивлюсь, если завтра к нам придут представители фирм-застройщиков АЗС, на строительство которых был введен мораторий. Мы будем обсуждать и искать пути решения. Но я хочу сразу сказать, что шантаж не пройдет. Мы будем искоренять коррупцию в примэрии", -  отметил Чебан.

Actualitati.md напоминает, что сегодня представители компании D&D, аффилированой депутату Либеральной партии Юрие Дырда, ворвались сегодня в примэрию на заседание Муниципального совета.

Рабочие недовольны тем, что им запретили строить дом на месте детской площадки по адресу Дога, 32/2.

0

544

Радикалы из «Азова» захватили здание телеканала «Интер» в Киеве
Участники акции обвинили рукодство СМИ в «информационной измене».

Активисты батальона «Азов» заблокировали редакцию украинского телеканала «Интер». Радикалы потребовали от руководства СМИ изменить информационную политику вещания и обвинили владельца канала — олигарха Фирташа — в пророссийской цензуре.

http://c.lifenewscontent.ru/static/post … __660x.jpg

http://c.lifenewscontent.ru/static/post … __660x.jpg
Судя по фото с места событий, которые выкладывают в соцсети очевидцы, сейчас у здания редакции столпились активисты «Азова» в количестве нескольких десятков человек. Они заблокировали вход и выход из здания и объявили акцию протеста бессрочной.

Тем временем сотрудники телеканал возводят баррикады внутри здания, опасаясь штурма со стороны бойцов батальона, которые могут быть вооружены. На место инцидента вызвали полицейских.

0

545

Пентагон уже возмутился - это лишает Запад возможности превентивного (!!!) удара по России "во имя мира и демократии". Американские генералы уверены - в Калининграде РФ дислоцировала "лучшие разработки в области военных технологий: от зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф" до баллистических ракет "Искандер-М" с ядерными боеголовками". Собственно, после размещения С-400 в Сирии было примерно то же самое - США и турция перестали летать в том регионе.

У границ НАТО разворачиваются комплексы С-300

Белоруссия размещает в Полоцке четыре ракетных комплекса С-300, которые передала стране Россия.

Как сообщает сайт bellingcat.com, ссылаясь на  снимки коммерческого спутника Digital Globe, подготовительные работы ведутся в районе, который находится вблизи границ НАТО (80 км от Латвии),  с 2014 года.

По оценке западных экспертов, Белоруссия планирует разместить четыре дивизиона ракетных комплексов C-300. Вместе с тем, как отмечает издание, неизвестно, чьи это ракеты - российские или белорусские.

Отметим, 9 февраля белорусское информагентсво "Белта" отмечало, что три дивизиона ракетных комплексов C-300 Белоруссии передала Россия и они прибыли на территорию страны. Об этом заявил командующий военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Белоруссии Олег Двигалев.

По его словам, два дивизиона прибыли из Хабаровска в Полоцк, третий "сейчас принимают в Борисове". Поставка четвертого ожидается в марте - он прибудет из Норильска.

"Группировка зенитно-ракетных войск пополнится четырьмя дивизионами, прошедшими капитальный ремонт с гарантией до 5-7 лет", - приводит "Эксперт" слова Двигалева.

Как пишет Политонлайн,  у северо-западных рубежей России уже развернуты шесть оперативных баз НАТО. Ну, а пока альянс настойчиво продвигается к границам России, в Калининградской области появилась мощная система обороны - которая способна при необходимости установить бесполетную зону, простирающуюся на значительное расстояние.

Пентагон уже возмутился - это лишает Запад возможности превентивного (!!!) удара по России "во имя мира и демократии". Американские генералы уверены - в Калининграде РФ дислоцировала "лучшие разработки в области военных технологий: от зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф" до баллистических ракет "Искандер-М" с ядерными боеголовками". Собственно, после размещения С-400 в Сирии было примерно то же самое - США и турция перестали летать в том регионе.

Кроме того, военные США признали - впервые со времени окончания холодной войны Америка столкнулась с соперничеством со стороны военных флотов России и Китая. Начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон, выступая в вашингтонском Национальном клубе печати, отметил, что "впервые за последние 25 лет Соединенные Штаты вернулись в эпоху соперничества великих держав".

Не так давно генерал Джозеф Данфорд, выступая перед сенатским комитетом на Капиталийском холме, заявил, что наибольшую угрозу национальной безопасности США представляет Россия. Ранее министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что Россия является "самой большой угрозой" для американской национальной безопасности.

0

546

Игорь Додон парламентскому большинству: Народ вас ненавидит!

Председатель ПСРМ на заседании парламента выступил с жесткой критикой в адрес правящей коалиции, после чего социалисты покинули зал в знак протеста.

«Я внимательно следил за тем, как выступал Канду и видел, что даже коллегам из парламентского большинства не было интересно. Мы в начале сессии и в каких мы условиях?  У нас есть парламентское большинство, созданное путем шантажа и коррупции. Как мы дошли до того, когда за 25 лет независимости у нас 26 независимых депутатов, больше чем в любой парламентской фракции. Кого вы хотите обмануть этой декларацией о стабильности? Граждан? Идите на улицу и поговорите с людьми, которых вы довели до порога бедности. Люди ненавидят вас, знайте это. И люди устали от этого олигархического правления», - заявил Додон.

Лидер ПСРМ подчеркнул, что власть теряет доверие партнеров по развитию и дискредитирует европейский курс, который взялась продвигать.

«Какие цели вы ставите перед собой? Внедрение соглашение об ассоциации, меморандум с  МВФ? Чем больше вы говорите об этом, тем меньше люди верят в ЕС. Популярность идеи евроинтеграции стремительно снижается.  Вы говорите о реформах, которых нет. Доказательство тому – избрание Поалелунжь на должность главы Высшей судебной палаты. Вы имитируете реформы, никто больше не верит вам», - подчеркнул социалист.

Игорь Додон отметил, что экономическая ситуация в стране и климат в деловой среде существенно ухудшился. Предприниматели сворачивают свою деятельность, инвесторы не приходят на молдавский рынок, а экспорт снижается.

« А вы тем временем продолжаете делать стерильные заявления.  Вы поощряете унионистов в Молдове, ваши министры говорят о вхождении в НАТО и закрывают русские школы, и вы хотите найти общий язык с Гагаузией и Приднестровьем?», - задался вопросом депутат, добавив, что  это заседание может стать последним в весенне-летней сессии, и социалисты приложат для этого все усилия. Додон заявил, что ПСРМ продолжит добиваться проведения досрочных парламентских выборов.

«Мы заявляем, что Молдова – захвачена ДПМ,  страной правят олигархи, и всем вам не долго сидеть в своих креслах», - подытожил  политик.

0

547

0

548

Гимпу в парламенте назвали "Людмилой Федоровной"

Депутаты-социалисты вывели сегодня лидера Либеральной партии из себя.

Так, депутат ПСРМ Григорий Новак назвал Михая Гимпу "Людмилой Федоровной". В ответ на это Гимпу просто взорвался. Он агрессивно потребовал от Канду больше не давать слова социалистам "не по теме". В противном случае либерал пригрозит тем, что фракция ЛП покинет заседание.

Канду удалось успокоить лидера либералов, однако позже, выступая у трибуны, Игорь Додон также назвал Гимпу "Людмилой Федоровной".

Позже, когда социалисты покинули заседание, лидер ПСРМ заявил, что больше не будет называть Гимпу так, чтобы не оскорблять женщин, которые носят это имя, а просто "Иуда Гимпу", потому что за ним уже закреплено это прозвище.

Отметим, что "Иудой" лидера либералов окрестили протестующие, после чего в Интернете появился мем с изображением Гимпу и надписью "Мне кричали "Люда"

Подробнее:  http://bloknot-moldova.md/news/gimpu-v- … oy--713296

0

549

morozka написал(а):

Гимпу в парламенте назвали "Людмилой Федоровной"

Депутаты-социалисты вывели сегодня лидера Либеральной партии из себя.

Так, депутат ПСРМ Григорий Новак назвал Михая Гимпу "Людмилой Федоровной". В ответ на это Гимпу просто взорвался. Он агрессивно потребовал от Канду больше не давать слова социалистам "не по теме". В противном случае либерал пригрозит тем, что фракция ЛП покинет заседание.

Канду удалось успокоить лидера либералов, однако позже, выступая у трибуны, Игорь Додон также назвал Гимпу "Людмилой Федоровной".

))))))))))) Я представляю, Гимпу наверно валерьянкой после этого отпаивали, или соточку дернул для успокоения))))

+1

550

Ренато Усатый обещал в первый день заседания парламента движуху какую-то с хризантемами, но походу кинул он свой электорат. Не могу пока (на работе) посмотреть его вчерашнее видеообращение, но как я поняла из коментариев то типо то ли он уехал, то ли заболел.  Show must go on.

0

551

Moroshka написал(а):

типо то ли он уехал, то ли заболел.

И то и другое вроде.

0

552

0

553

Вопрос: Из США поступают различные намеки по поводу некоего плана «Б» по Сирии.

С.В.Лавров
: Мы не занимаемся воспроизводством ни российского, ни английского алфавита, мы занимаемся выполнением того, о чем договорились. Я вчера разговаривал по телефону разговаривал с Государственным секретарем США Дж.Керри. Задал ему этот вопрос, задал ему вопрос относительно статьи, которая появилась в «Уолл Стрит Джорнал» со ссылкой на некое совещание в Белом доме, в ходе которого главы Пентагона и ЦРУ требовали «наседать» на Россию, «заниматься давлением» на нас, а не выполнением того, о чем договорились президенты. Рассчитываю, что все-таки существующая в Америке вертикаль обеспечит договороспособность этой страны после того, как Президенты достигли договоренности.

0

554

0

555

0

556

Ирина Алкснис
18 мин ·

А вот это реальная проблема.

Причем проблема не только США, но и всего мира - потому что когда вылезают вот такие пеночки у мирового гегемона, это головная боль для всех остальных.

"Рассчитываю, что вертикаль в Америке, которая все-таки существует, обеспечит договороспособность этой страны после того, как президенты достигли договоренностей", — заявил Лавров журналистам.

"По плану "Б" все сказали: нет его и не будет никогда. Ни у кого не будет (ни у России, ни у США - прим.ТАСС)", - сказал Лавров, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать предложение США по плану по Сирии.

Сегодняшняя риторика Лаврова в отношении Штатов она не издевательская и не язвительная. Она открыто алармистская и указывает на неслабую проблему - нынешнее высшее руководство США не контролирует своих же собственных силовиков.

Прекрасно. Просто прекрасно. Это именно то, чего так не хватает современному миру.

0

557

Антон Коробков-Землянский
Подписаться
7 ч ·

СЕЙЧАС БУДЕТ БОМБА.

Аналитическая компания "Белингкэт", на которую ссылаются как наши дроздики с "Дождя" и "Эха Москвы", так и вполне официальные натовские лица (а на деле — обычная шарашка с парой "блогеров", вся "аналитика" которых — скриншоты соцсетей, зато ссылку на эту "аналитику" быстро вставляют в статьи про Боинг в Википедию) подготовила отчёт по сбитому над Донбассом "Боингу".

Я даже не буду язвить по поводу того, что на в сам день трагедии 17 июля 2014 года американцы говорили, что у них есть доказательства вины России и они их завтра опубликуют. Прошло полтора года и нам подсовывают скриншоты из твиттера.

Но дело не в этом.

ГОТОВЫ?

Сядьте куда-нибудь и держитесь покрепче.

В качестве доказательства того, что на юго-востоке Украины находятся российские военные и именно русские сбили из бука Боинг, вышеописанные дроздики представили...

СКРИНШОТ МОЕЙ ПЕРЕПИСКИ С ЖУРНАЛИСТОМ, КОТОРЫЙ БЫЛ В КОМАНДИРОВКЕ В НОВОРОССИИ.

Это, повторяю, отчет, на который сегодня ссылаются все "авторитетные" оппозиционные российские СМИ. А через пару дней начнут форсить официальные лица из Госдепа.

Теперь вы знаете, кто сбил Боинг и ввёл войска. И Крым. И часовню тоже я развалил.

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hp … e=57570A99

0

558

Марина Юденич
25 мин. · Москва, Россия ·

Девочка п̶е̶л̶а̶ ̶в̶ ̶ц̶е̶р̶к̶о̶в̶н̶о̶м̶ ̶х̶о̶р̶е̶ ̶ выступала на саммите по правам человека.
Девочка говорила красиво и гневно:

"Они решили больше не скрывать то, как сильно они ненавидят все независимое — неважно, имеет ли это отношение к политике или нет..." (https://openrussia.org/post/view/13004/)

Двумя годами раньше - когда в Одессе тела сожжённых заживо людей ещё не были преданы земле - девочка посвятила им две лаконичные строчки.

Потом, когда на девочку обрушился шквал людского негодования, девочка - как смогла - извинилась.

"Россия - свободное демократическое государство, и говорить каждый может, что угодно. Я написала твит, потому что устала от вселенской скорби в моей ленте... если сгоревшие люди были россиянами, то для одесситов это были оккупанты и то, что с ними произошло, было не удивительно. Так с оккупантами и происходит. Если же это были украинцы, то мне их попросту жаль, потому что, на мой взгляд, они стали жертвой пропаганды"(https://www.zaks.ru/new/archive/view/125408)

Теперь девочка ̶п̶о̶ё̶т̶ ̶в̶ ̶ц̶е̶р̶к̶о̶в̶н̶о̶м̶ ̶х̶о̶р̶е̶ ̶ выступает на саммите в Женеве и рассказывает о том, как борется за права человека в России.
И как победит.
И это всё, что нам нужно знать о людях, которых М.Ходорковский хочет привести к власти в России

0

559

Плакала когда читала... До слез, сцуко...

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hp … e=576B6685

0

560

Дмитрий Стешин "И вместо вхождения в дружную семью европейских народов, всех обладателей паспортов с вилами пускают на таможнях по «красному коридору», а некоторых даже на анальный досмотр водят с сифонными клизмами и фистингом.

И на фоне этих издевательств, какие-то смуглые люди, которые палец о палец не ударили, чтобы стать европейцами, прут в эту Европу свободно, ордами по 100 тысяч человек. А их там гладят, привечают, пособия выдают. Специальное питание организуют в лагерях беженцев — и не борщ с пампушками, а баранину-халяль.

Вот почему же такая подлость вселенская творится? А потому. Ни Рим, ни Европа предателям никогда не платили. А украинцы для них самый страшный, иррациональный тип предателя — который предал самого себя и забесплатно."

http://i.imgur.com/kAYUQEQ.png

0

561

Расстрелянный в Харькове бизнесмен возглавлял Блок Порошенко в Саврани

Юрий Демент, расстрелянный из автомата в Харькове, был депутатом Одесского облсовета VI созыва от Партии регионов, а в 2015-м году возглавлял партийную организацию Блока Порошенко в Савранском районе.
В облсовете прошлого созыва Юрий Демент возглавлял комиссию по вопросам экологии, природопользования, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.

В прошлом Юрий Демент работал в налоговой инспекции и налоговой полиции, однако в последнее время был больше известен как бизнесмен: ему принадлежала фабрика по производству обуви в Березовском районе, а также несколько торговых баз в Одессе и области. Демента также называли в качестве фактического владельца нескольких десятков контейнеров на промрынка «7-й километр».

Напомним, тело Юрия Демента было найдено 26 февраля на еврейском кладбище в Харькове, куда он часто ездил на могилу своей матери. По неподтверждённой информации, он был расстрелян из автомата, который бросили на месте убийства.

Анатолий Шарий
4 мин ·

Убивать человека, приехавшего на могилу матери - это нормально по жлобским, хуторским понятиям, а других в этом гениальном государстве уже нет. Беспредельщики конченые

0

562

Сергей Добровольский
12 мин · Кишинёв, Молдавия ·

Меморандум, утвержденный правительством Румынии о выделении военной техники украинскому кабмину, навел ряд румынских СМИ на мысль о причастности Румынии к войне на Украине.

У румын вековая привычка: тихо гадить, а потом люлей огркбать в полный рост. Генетика.

0

563

В коробке с карандашами: как США пытаются управлять миром
26.02.2016 14:30

Если вы видите, как «коричневые», «голубые», «жёлтые» и «красные» вместе выступают против российской власти – за ними обязательно стоят заокеанские «белые»

http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2 … 30_900.jpg
«Разделяй и властвуй» – это один из древнейших принципов угнетения. Чтобы ослабить, чтобы запутать, чтобы перевести стрелки. И сейчас мы на нескольких примерах покажем вам, как это делается.

Евросоюз

Евросоюз – это империалистическая мир-система в миниатюре. Есть богатые страны центра – Германия, Франция, Великобритания – которые формировали своё богатство за счёт грабежа колоний, и есть ограбляемые страны периферии.

Только если раньше схема была «переоцененные высокотехнологичные товары из центра в обмен на ресурсы за бесценок», то теперь рынки сбыта получили приоритетное значение. И современная схема выглядит больше похожей на «высокотехнологичные товары продаются за кредиты», при этом стимулируются экономики центра, а в долги, деиндустриализацию и безработицу погружаются страны периферии.

Немцев, кстати, в этой схеме тоже обворовывают (капиталисты, банкиры и политики). Потому что они вынуждены работать больше всех, а львиная часть созданного ими отбирается в виде добавленной стоимости и налогов, которые идут на поддержание колеса долгов.

Но такая система несправедлива и неравновесна, поэтому просто не может работать длительное время, её дисбалансы приводят к тотальной нищете большинства и сверхбогатствам кучки манипуляторов.

И тут мы перейдём к цветовым обозначениям, для наглядности. Есть сверхбогатое меньшинство «белых», есть основная масса молчаливых ограбляемых «серых», и есть растущая масса «красных», которые говорят, что серые и красные бедны из-за жадности «белых».

Если оставить всё, как есть, то большинству «серых» станет очевидно, что «красные» правы, они тоже станут «красными», а потом произойдёт революция, и несправедливо сконцентрированное богатство у «белых» отберут (как и рычаги власти, с помощью которых они воруют). Поэтому создаётся искусственный кризис, в общество вбрасываются миллионы «чёрных» беженцев, и одновременно выделяются средства на создание и раскручивание «коричневых».

И вот уже растущая масса «коричневых» орёт «Во всём виноваты чёрные», а заодно пытается дискредитировать и атаковать «красных». Причём, как показывает нам история, приход к власти «коричневых» совершенно не пугает «белых», потому что даже если у них и есть антикапиталистическая риторика, то она всегда остаётся только словами, а на деле «коричневые» послушно служат «белым» капиталистам и банкирам.

При этом «коричневые» старательно замалчивают и замыливают тот факт, что массовое бегство «чёрных» началось после империалистических вторжений, организованных «белыми». Кто бомбил Ливию, Ирак, Афганистан, поддерживал исламистов в Сирии? «Белые».

И на самом деле большинство «чёрных» такие же угнетаемые и используемые «серые», как и европейские. Но для перевода стрелок нужно сделать крайними кого-то другого, не банкиров и политиков. Вот только если завтра вдруг все «чёрные» из Европы исчезнут, то система не исправится, неравенство и нищета не исчезнут, кризисные явления не прекратятся.

Россия

Россия уже как минимум несколько лет пытается выйти из империалистической мир-системы, но не через потрясения и революции, а тихими системными преобразованиями. Мягкой национализацией, постепенным отказом от доллара, перестройкой структуры экономики, меркантилистским полууходом, созданием альтерглобалистских структур.

Заокеанским «белым» это, естественно, не нравится. Чтобы подавить это, они закрасили коричневым сначала Грузию, затем Украину, поддерживают коричневый в Прибалтике. Но этого мало.

При этом внутри России наблюдается огромный энтузиазм по этому поводу, невиданный консенсус (а так всегда, когда внешняя агрессия – наши сплачиваются).

Однако Россия – разноцветная страна. И заокеанские «белые» пытаются всячески расколоть это единство (потому что пока мы едины, мы непобедимы). «Белые» поддерживают «коричневых» националистов, чтобы те вносили рознь, выступая против «чёрных». «Белые» поддерживают «жёлтых» монархистов, чтобы те выступали против «красных». «Белые» поддерживают «голубых» либералов, чтобы те выступали против «красных» и правительства. «Белые» поддерживают даже некоторых неразборчивых «красных» («Левый фронт» Удальцова), чтобы те выступали на стороне местных «голубых» марионеток.

Если вы видите, как «коричневые», «голубые», «жёлтые» и «красные» вместе выступают против российской власти – за ними обязательно стоят заокеанские «белые». Потому что в естественной среде такого не бывает.

Наша задача в этом глобальном противостоянии – поддерживать текущий курс на меркантилистский полууход и сложившуюся консолидацию российского общества, не давать внести в него раскол (идеологические дискуссии при этом вести можно и нужно, но они должны вести к конструктиву, к синергии, а не служить инструментом разделения и разрушения).

Украина

На Украине часть «белых» олигархов, при поддержке и руководстве западных «белых» и используя «коричневых» сбросила «белого» олигарха Януковича, занимавшего слишком меркантильные позиции. После этого, чтобы обезопасить свою власть (а на Украине одно из наибольших в мире социальных напряжений, разрыв между богатыми и бедными огромен), запретили «красных».

На всякий случай, запретили саму идею, а не беззубых губошлёпов, которые изображали там из себя «красных». Мёртвый «красный» Ленин для «белых» опаснее, чем живой Симоненко. Поэтому и валят ему памятники.

Но этого было недостаточно, нужно отвлечь население, чтобы оно не поняло, что в его нищете виноваты «белые» олигархи и «белые» элиты Запада, грабящие Украину и её народ. Поэтому взрастили бездумную коричневую массу, и с помощью оголтелой пропаганды направили вектор ненависти на русских и Россию.

Причём на самой Украине по-настоящему радикальных «коричневых» оказалось недостаточно, их стаскивают туда со всей Европы – из РФ, из РБ, из Скандинавии, из других стран.

И пропаганда каждый день с утра до глубокой ночи вещает «В вашей нищете виноваты «красные» и русские», чтобы народ не мог разглядеть, кто на самом деле их грабит. Правда, иногда она даёт сбои, и в эфир попадает «небесная *уйня», но у зомби с промытыми мозгами это не приводит к просветлению, а только ещё больше их озлобляет.

Вот так, на нескольких примерах мы показали, как «белые» капиталисты, банкиры и олигархи во всём мире используют «коричневых» националистов, как цепных псов. Чтобы «красные» не положили конец их грабежу.

Александр Роджерс

0

564

символ нынешнего состояния дел на Украине. Вроде бы и при параде, но без штанов

0

565

Нашествие саранчи, тупой и с загребущими лапами.

"Они даже украли плитку из ванной комнаты", - The Daily Mail опубликовал фоторепортаж из разграбленного мародерами особняка Пшонки. ФОТОрепортаж
26.02.2016 16:22

The Daily Mail опубликовал большой фоторепортаж о том, как после Революции Достоинства мародеры разграбили особняк экс-генпрокурора Виктора Пшонки

Издание опубликовало фотографии интерьера дворца на момент, когда активисты только вошли в него (февраль 2014 года), и кадры из особняка спустя два года после революции. Авторы материала с удивлением отмечают, что разворовано практически все от бытовой техники и мебели до плитки в ванной комнате, ковров и даже дверных рам. Остались только диски для караоке и фотоальбом.

http://i.imgur.com/AswxlrX.jpg

http://i.imgur.com/gx4CPVA.png

http://i.imgur.com/V7fh5fq.jpg

http://i.imgur.com/FcpyIDI.jpg

http://i.imgur.com/D1dne75.png

http://i.imgur.com/2rPnoft.jpg

остальное по ссылке

0

566

ГИМПУ: МЫ ВОЮЕМ С РОССИЕЙ С 1992 ГОДА

Об этом председатель Либеральной партии заявил на заседании Парламента РМ, ответив, таким образом на намерение социалистов и коммунистов отправить в отставку министра обороны, либерала Анатола Шалару.

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=5755CFCC

0

567

Порошенко о ситуации с Крымом: «аншлюс» уместнее, чем «аннексия»

В ситуации с Крымом термин «аншлюс» уместнее, чем «аннексия». Такое мнение президент Украины Петр Порошенко озвучил 26 февраля в своем обращении по поводу второй годовщины аннексии Крыма.

Порошенко считает, что «аннексия» используется лишь как международно-правовая дефиниция того, что произошло.

«Если говорить более эмоционально и образно, то лучше употреблять слово «аншлюс», слишком уж выразительными и абсолютно уместными выглядят исторические параллели», – уверен президент.

«В течение первых двадцати лет украинская власть осознавала эту угрозу, но недооценивала. А люди, вставшие у государственного руля в 2010 году, как настоящая пятая колонна, всячески способствовали россиянам в подготовке к захвату Крыма, прежде всего разрушая оборонную инфраструктуру всей Украины», – озвучил свою позицию Порошенко.

Ранее Петр Порошенко потребовал ввести для Крыма таможенный спецрежим.

0

568

Михай Гимпу: Хватит уже возиться с русскоязычными гражданами Молдовы
- 26.02.2016

Либерал недоволен попытками продвижения «не нашего» языка

Главный либерал Молдовы Михай Гимпу выразил возмущение недовольством некоторых депутатов молдавского парламента, связанным с отсутствием русской версии сайта законодательного органа страны при наличии румынской, английской и французской.

Официальный язык у нас, в Молдове, — румынский. И если мы будем продолжать в таком духе, у нас и через 100 лет будут депутаты, которые не будут знать румынский язык. В России русский язык, во Франции — французский, в Англии — английский, и хватит уже возиться с гражданами, которые не признают это государство и не хотят знать этот язык, — сказал председатель Либеральной партии на вчерашнем заседании парламента.

Достаточно резко Михай Гимпу высказался и на сегодняшнем заседании парламента, в ходе которого он назвал лидеров ПКРМ и ПСРМ, Владимира Воронина и Игоря Додона, «больными».

Депутаты от фракции Партии коммунистов представили сегодня в ходе пленарного заседания инициативу о рассмотрении резолюции выражения вотума недоверия министру обороны Анатолия Шалару. Недовольство коммунистов вызвали «непрофессиональный подход при руководстве национальной армией и продвижение идеи вступления Молдовы в НАТО и объединения республики с Румынией».

Михай Гимпу возмутился, заявив, что Анатолий Шалару исполняет свои обязанности «честно и справедливо». Владимир Воронин, рассказавший о том, что он прочитал о заявлении Анатолия Шалару, по словам которого «Молдова находится в состоянии войны с Россией», отметил, «что после таких заявлений не только Шалару, но и Гимпу должен пройти медицинской обследование».

— А в данном случая я доктор, а вы — больные! — заявил либерал

0

569

Экс-лидер боевиков и торговец органами Хашим Тачи избран президентом Косово

Голосование в парламенте Косово прошло на фоне протестов албанской радикальной оппозиции

Приштина, 26 Февраля 2016, 23:06 — REGNUM  Действующий вице-премьер и министр иностранных дел отделившегося от Сербии края Косово Хашим Тачи избран президентом по итогам трёх туров голосования в парламенте, состоявшихся 26 февраля.
Голосованию предшествовали многочасовые дебаты, которые трижды прерывались из-за провокаций со стороны оппозиционных депутатов. Представители албанского радикального движения «Самоопределение» и партии «Альянс за будущее Косово» дважды распыляли в зале заседания слезоточивый газ. Третья попытка аналогичным образом прервать заседание была пресечена службой безопасности.

В соответствии с косовским законодательством для победы кандидат на пост президента должен набрать не менее двух третей голосов депутатов в свою поддержку (80 из 120) в первом, либо во втором туре. При необходимости назначается третий тур, в котором побеждает кандидат, поддержанный более чем половиной парламентариев. В случае если победитель не определится по итогам трёх туров, должны быть проведены новые парламентские выборы.

В первом туре Хашим Тачи набрал 50 голосов в свою поддержку, а второй претендент, его коллега по Демократической партии Косово Рафет Рама — лишь четыре голоса. Во втором туре Тачи поддержали 64 депутата, а Раму — два депутата. Наконец, в третьем туре Тачи одержал победу, набрав достаточные 70 голосов парламентариев.

Голосование в парламенте сопровождалось беспорядками на улице и столкновениями сторонников оппозиции с полицией. Сторонники движения «Самопределение», а также партий «Альянс за будущее Косово» Рамуша Харадиная и «Инициатива для Косово» Фатмира Лимая, протестующие против избрания Хашима Тачи президентом, ещё в середине недели установили палатки перед зданием парламента. Они потребовали отставки правительства и роспуска парламента и проведения весной внеочередных парламентских выборов.

С самого утра 26 февраля в Приштине были введены повышенные меры безопасности, территорию парламента блокировали усиленные отряды полиции. С началом заседания протестующие начали забрасывать здание парламента «коктейлями Молотова». Полиция в ответ применила слезоточивый газ и водомёты.

Выдвижение Хашима Тачи на президентский пост было предусмотрено коалиционным соглашением, заключённым после парламентских выборов летом 2014 году между Демократической партией Косово и Демократической лигой Косово Исы Мустафы, который затем занял пост премьер-министра. Полномочия действующего президента Косово Атифете Яхьяги истекают 6 апреля.

ИА REGNUM напоминает, что Хашим Тачи был одним из основателей и лидеров террористической организации Армия освобождения Косово. По утверждениям экс-прокурора Международного трибунала по бывшей Югославии Карлы дель Понте, он был причастен к организации похищений людей и перевозке изъятых у людей органов в клиники в Европе. Согласно данным сербских СМИ, на торговле органами Тачи заработал не менее 4 млн немецких марок. В докладе ПАСЕ бывшего прокурора Швейцарии Дика Марти, опубликованном в конце 2010 года на сайте Совета Европы, Хашим Тачи назван руководителем «криминальной группы косовских албанцев, которые занимаются контрабандой оружия, наркотиков и человеческих органов».

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2087621.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0

570

Дмитрий Чубашенко
1 мин ·

На центральном проспекте Кишинева, в одном квартале от столичной мэрии, ограбили ювелирный магазин. А через два часа разбили стекло в машине самого мэра и украли из нее телефон.

Если кому-то "наверху" можно украсть миллиард долларов из банков, то почему кому-то на улице нельзя украсть золото из магазина? Если Киртоакэ со своими либералами раздерибанил половину города, почему кто-то не может стащить мобильник у самого Киртоакэ?

И если молдавской полицией заведует дегенерат с криминальными наклонностями, почему другие преступники не могут брать у него мастер-классы?

P.S. Я не кровожадный, но почему-то очень хочется, чтобы однажды в Кишиневе ограбили Петтита и Тапиолу. Может, хоть тогда они поймут, кого поддерживают.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт. Следим за миром...