форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт. Следим за миром...

Наблюдательный пункт. Следим за миром...

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Вячеслав Лунгу с Вячеславом Лунгу.
13 ч ·

**** я в рот вашу назависимость, вместе с вами, ******** ёбаные! на**й мне ваша газовая независимость от России, если тарифы такие, что мне легче пойти купить АК и перестрелять вас всех на**й? Чем вы, ублюдки конченые, хвастаетесь? Тем, что газ у Европы берете? Да мне по*уй где вы его берете! Хоть пердите в трубу, только, сука, цены оставьте платежеспособные! За счет чего вы добились газовой независимости от России? За счет того, что увеличили тарифы в десятки раз? Герои, бл**ть, за наш счет! За яйца вас, гандонов, надо подвешивать на каждом столбе, вдоль дороги от Львова до Владивостока! Сталина на вас, сука, нет! Чтобы, как с татарами после войны в Крыму.... Загнать вас, пидаров, в резервации и километровой высоты забор вокруг построить! И скачите там и славкайте, пока не сдохнет ваш последний выкидыш! Прости, Господи...............

P.S. Владимир Владимир, понимаю, что тупой вопрос, ну, а вдруг? Можно ли как-то протянуть ко мне в квартиру маленькую трубочку с газом, хотя бы такую, как капельница?

0

302

Дискредитация или бунт: зачем внесистемная оппозиция идет на выборы
9:45 12 Февраля 2016

Несмотря на заявления эмигрировавшего в Европу бывшего олигарха Михаила Ходорковского о «нелегитимности российской власти» и «неизбежности революции», его сторонники, по странной логике, собираются участвовать в парламентских выборах, которые пройдут в сентябре 2016 года. В конце января «Открытая Россия» объявила политический кастинг кандидатов, в буквальном смысле, с улицы, разослав по не менее странному принципу приглашения участвовать в формировании нового политического актива «альтернативщиков». Для этого организация запустила интернет-проект, с помощью которого в качестве кандидата для участия в выборах может зарегистрироваться всякий желающий, — достаточно заполнить анкету.

В сопроводительной информации указано, что «кандидатам будет оказана ресурсная, интеллектуальная, информационная и юридическая поддержка». Примерно понятно кем.
Беглая логика

Такая предвыборная активность кажется странной в свете недавних заявлений лидеров внесистемной оппозиции и особенно после революционных воззваний Ходорковского, прозвучавших сразу после того, как из Следственного комитета РФ ему выписали повестку на допрос по обвинению в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

На следующий же день после этого Ходорковский выступил из Лондона с онлайн-пресс-конференцией, трансляция которой велась для журналистов в офисе «Открытой России». Он заявил, что в России уже произошел «полноценный антиконституционный переворот», поскольку вся власть сосредоточилась в руках президента, а парламент и суды ничего, дескать, не решают без его отмашки.

«В отсутствие института честных выборов и иных механизмов законной смены власти единственный способ ее смены — это революция», — заявил МБХ. Увы, он так и не пояснил толком, зачем же тогда избираться в парламент, который «ничего не решает».

Из того, что беглый олигарх говорил в своих предыдущих выступлениях и интервью ранее, следует, что формируется не только актив кандидатов для участия в заведомо «нечестных» выборах, но и революционные отряды на случай волнений, поскольку, как убежден Ходорковский, если оппозиция не будет допущена на выборы, народ непременно возмутится и восстанет. Вот тогда, в условиях паралича власти, который почему-то обязательно должен наступить, оппозиция, подобно ненавистным ей большевикам, поднимет власть из грязи и устроит в стране процветание.

Насколько реалистичны планы нефтяного экс-«короля», Федеральное агентство новостей расспросило российских политологов. Больше всего, конечно, нас интересует возможность возникновения в России революционной ситуации, условия которой были сформулированы еще Лениным: «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде».

Впоследствии вождь большевиков добавил, кстати: «Не из всякой революционной ситуации возникает революция».
Кто пойдет «под нож» первым

Вице-президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Ирина Алкснис считает сомнительным, что Россия движется в сторону революционной ситуации.

«Не последнюю роль в этом играет то, что российское общество помнит прошлую революцию и последовавшую за ней гражданскую войну. У нас где-то на генетическом уровне осталась память о том, каким кошмаром и трагедией было пережитое тогда страной, — прокомментировала эксперт. — Ну, а опыт 1990-х, куда более щадящий, усилил страх российского общества перед революциями, переворотами и любыми кардинальными переменами. Так что революционной ситуации в России нет, и я крайне сомневаюсь в перспективах ее возникновения».

В то же время, если бы революция в России имела реальные перспективы, то хилая прослоечка «креативного класса» первой попала бы под каток русского бунта, убеждена Алкснис: «Русский бунт — он такой: в случае чего, первыми «под нож» идут «люди с хорошими лицами». И не надо думать, что Ходорковский и его российские сторонники этого не понимают. Понимают».

Что же касается участия в выборах, то разгуляться креативной прослойке можно, разве что, в пределах 1% голосов. Так кому и зачем понадобился весь этот спектакль?

«Для раскачивания ситуации в стране выделены серьезные фонды, — полагает политолог. — Для их освоения чем больше радикализма и бреда — тем лучше. Как показывает практика, Запад временами отличается удивительной наивностью в отношении постсоветских реалий. То, что для нас выглядит откровенным анекдотом, они воспринимают абсолютно серьезно».

А зачем же лично Ходорковский финансирует оппозицию? Он что, при всем своем прагматизме и здравомыслии, уже окончательно выпал из отечественных реалий?

«Я не исключаю, что у него просто нет выбора, — считает Алкснис. — Опыт беглых российских олигархов показывает, что у Запада есть масса рычагов воздействия, чтобы добиться от них желаемого. В результате мы имеем кампанию, заказанную Западом, в ходе которой российская внесистемная оппозиция во главе с Ходорковским старательно валяет Ваньку».

Ирина Алкснис рекомендует западным кураторам наших «внесистемщиков» проверить связи МБХ и других либерал-оппозиционеров с российскими спецслужбами. Ведь, по сути, своей курьезной активностью они лишь дискредитируют оппозицию.

Кремлю придется сдерживать народ

«Открытая Россия» не может участвовать в выборах, потому что не проходит по критериям, установленным для кандидатов: партия должна иметь представителей в заксобраниях субъектов федерации и существовать хотя бы год, напомнил политолог Олег Матвейчев. А если кто-то из внесистемной оппозиции будет пытаться за кого-то агитировать, помогать, то тем самым только сделает им хуже.

«Мнение внесистемной оппозиции, ее влияние на процессы в стране ограничиваются 3% населения. Оно крайне непопулярно, — считает Матвейчев. — И если у нас есть революционная ситуация, то она совсем иного рода, чем им бы хотелось. Народ требует от властей, в том числе и выходя на митинги, а иногда и творя самосуды, уничтожения этой внесистемной оппозиции и «37-го года» для них. То есть это будет не так, как представляется Ходорковскому, что народ поддержит революцию и внесет его в Кремль, а наоборот — Кремлю придется сдерживать народ от уничтожения этой внесистемной оппозиции и Ходорковского, в том числе».

В своих интервью Ходорковский объясняет взрывоопасность ситуации в стране 20%-ным падением уровня жизни населения в условиях санкций. «На Украине и падение гривны, и обнищание населения значительно серьезнее, чем в России, — комментирует это Матвейчев. — Вы видите какие-то протесты, революции там? А у русских терпения меньше, что ли?»

Слишком «избранные»

В свою очередь, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов считает, что против поддержки внесистемной оппозиции сколько-нибудь значимой частью населения играет и резкое самопротивопоставление радикалов умеренным оппозиционным силам.

Если говорить о выборах по одномандатным округам, то у радикальной оппозиции шансы минимальные, потому что на таких выборах вообще очень сложно побеждать представителям нишевых политических сил: тут надо набирать абсолютное большинство голосов, что обычно удается мейнстримным кандидатам, считает Ремизов.

«Их участие в этом процессе ставит целью не победу, а повод для делегитимации выборов — сбор обвинений против организаторов выборов, создание базы нарушений, «кражи голосов» у системной оппозиции. Отчасти в 2011 году так и происходило, но теперь приходится учитывать, что у внесистемной либеральной оппозиции сильно испортились отношения с системной оппозицией, — констатирует Ремизов. — На этих выборах лозунг «Голосуй за любую партию кроме «Единой России!» для них уже непригоден, поскольку сегодня образы «Единой России» и парламентских оппозиционных партий сильно сблизились — по крайней мере, в глазах радикалов».

Противоречивые заявления внесистемщиков о революционной смене власти и об участии в думских выборах Ремизов считает «наигрыванием карт» на случай возможной дестабилизации после выборов. Впрочем, политолог не видит предпосылок для возникновения революционной ситуации.

Екатерина Чалова

0

303

СРОЧНО!!! АРЕСТОВАН КОНСТАНТИН СВЕТЛИЧНЫЙ!!!

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ "ГОРОДОК СВОБОДЫ - ORĂŞELUL LIBERTĂŢII"!!! ВСЕМ СТОРОННИКАМ ОСВОБОЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА ОТ ОЛИГАХИЧЕСКОГО ВОРОВСКОГО РЕЖИМА!!!

Сегодня по делу о протестах перед зданием Генеральной Прокуратуры 6 сентября 2015 года был АРЕСТОВАН КОНСТАНТИН СВЕТЛИЧНЫЙ!!!
Константин является председателем НПО "ASARI", занимающейся помощью молдавским гражданам, работающим за рубежом.

Константин известен как непримиримый борец за освобождение Республики Молдова от криминальных структур, как сторонник суверенитета Республики Молдова и объединения всех честных граждан РМ людей, независимо от этнического происхождения и языка, для протеста против лиц, захвативших Республику Молдову и узурпировавших в ней власть в интересах олигархических групп.

Константин Светличный был одним из тех, кто первым из НПО поддержал протест против драконовского повышения тарифов на электроэнергию и природный газ, протест, который состоялся в палаточном Городке Свободы на ул. Болгарской 41 в г. Кишинёве.

Константин был одним из инициаторов и организаторов протеста на площади Великого Национального Собрания и у стен Парламента РМ со стороны русскоязычных и молдавоязычных граждан РМ. На ПВНС и у стен Парламента РМ Константит был одним из тех, кто установил палатки и разместил на них лозунги "СВОБОДУ ПОЛИТИЧЕСКИМ ЗАКЛЮЧЁННЫМ! - LIBERATEA DEŢINUŢILOR POLITICI!", "ОДИН ЗА ВСЕХ - ВСЕ ЗА ОДНОГО!", "PLAHOTNIUC LA DUBĂ!", "ВЫБОРЫ ГРАЖДАНСКОГО ПАРЛАМЕНТА! - ALEGEREA PARLAMENTULUI CIVIC!"

Константин Светличный выступет за немедленное освобождение из-под стражи "Группы Петренко", справедливо считая их арест местью олигахов за их честную и патриотическую позицию за освобождение Молдовы из воровских пут.

Константин Светличный широко известен в Кишинёве и за его пределами, люди уважают его за открый и добрый характер, за искренность и честность его гражданской позиции, за его деятельность по освобождению Молдову от воровской власти и желание видеть Республику Молдову страной свободных и процветающих граждан, а молдавское государство - справедливым, добрым и мудрым, функционирующим на благо всех граждан РМ

Арест Константина был произведён по распоряжению прокурора Нику Шендря и в данный момент Константин находится в комиссариате сектора Рышкань города Кишинёва.
Городок Свободы выражает свою поддержку соратникам, родным и близким Константина Светличного и заявляет свой протест в связи с арестом Константина Светличного, требуя его немедленного освобождения от преследования за мирный гражданский протест!!!

МЫ НЕ МОЖЕМ МОЛЧАТЬ И ЖДАТЬ, КОГДА ЭТОТ КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕЖИМ НАС ВСЕХ АРЕСТУЕТ И УНИЧТОЖИТ НАШУ ЛЮБИМУЮ РОДИНУ!!!
Всем, кто выступает против захвата молдавского государства и за освобождение политических заключённых - ПЕРЕПОСТ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ!!
ИДЁТ НАСТУПЛЕНИЕ НА ГРАЖДАНСКИЕ СВОБОДЫ, ГАРАНТИРОВАННЫЕ КОНСТИТУЦИЕЙ РМ ВСЕМ МОЛДАВСКИМ ГРАЖДАНАМ!!! СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫМ!

0

304

*ля... а хули они удивляются? После всех наездов и протестов выхода было два - или революшн (и хаос, как следствие всех революций) или протесты сливают, а после слива Плаха начинает закручивать гайки по полной вводя диктатуру.... Ну и вот.

0

305

Одесса.....По словам очевидцев, в операции принимает участие около сотни сотрудников спецназа, здание и подходы к нему оцеплены. Также на месте работают сотрудники военной прокуратуры.

Спецоперация проводится в связи с тем, что у одной из сотрудниц полиции были обнаружены наркотики. Задержание произошло непосредственно в фойе управления. Патрульную подозревают в том, что она не только употребляла наркотики (предположительно, амфетаминовой группы) сама, но и продавала их гражданам непосредственно в здании управления.

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hp … e=57316855

0

306

В столице Кубы Гаване стартовала встреча предстоятеля Русской православной церкви Кирилла и главы Римско-католической церкви Франциска. Встречу глав крупнейших христианских конфессий во всем мире назвали историческим событием.

Самолет Франциска приземлился около 22:00 мск. Спустившись с трапа самолета, понтифик коротко побеседовал со встречавшим его главой Госсовета Кубы Раулем Кастро, обменявшись с ним рукопожатиями. Встреча патриарха Кирилла и папы римского Франциска проходит в зале Международного аэропорта имени Хосе Марти. Согласно регламенту, переговоры будут продолжаться три часа.

Папа римский Франциск прибыл в аэропорт Гаваны на встречу с патриархом Кириллом
Известно, что Кирилл и Франциск будут общаться на родных для себя языках: глава РПЦ на русском, папа римский — на испанском. В качестве переводчиков выступят два специалиста, в том числе литовский священник Висвалдас Кулбокас. Он известен тем, что работал во время встречи понтифика с Владимиром Путиным в июне прошлого года.

После переговоров патриарх и папа римский подпишут совместную декларацию, за которой последует их заявления. Текст документа пока держится в секрете, однако известно, что Кирилл и Франциск обратят внимание на угнетенное положение христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Незадолго до встречи с Франциском патриарх Кирилл сказал, что возлагает большие надежды на эти переговоры. Это заявление он сделал в ходе беседы с лидером Кубы Раулем Кастро.

Раскол единой христианской церкви произошел в 1054 году, когда папа римский и константинопольский патриарх предали друг друга анафеме. Формальное примирение произошло лишь в 1964 году — взаимные анафемы были сняты папой Павлом VI и константинопольским патриархом Афинагором.

Патриарх Кирилл в Гаване напомнил о давней дружбе народов России и Кубы
К тому моменту Русская православная церковь уже почти четыре столетия функционировала как независимый религиозный институт. Встреча лидеров РПЦ и Ватикана могла состояться еще в 90-е годы, однако была сорвана из-за того, что подчиняющиеся папе римскому униаты захватили на Украине три епархии Московского патриархата РПЦ.

Впрочем, нынешний предстоятель РПЦ патриарх Кирилл имеет опыт личного общения с папой римским. В 2006 году, занимая пост митрополита Смоленского и Калининградского, он провел беседу с тогдашним понтификом Бенедиктом XVI.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1605336/?fb#ixzz3zz4tn6s7

0

307

)))))))))))))

http://i.imgur.com/5ZxBpZ9.png

0

308

Благожелатели России.

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hp … e=5727B3B6

0

309

morozka написал(а):

СРОЧНО!!! АРЕСТОВАН КОНСТАНТИН СВЕТЛИЧНЫЙ!!!

Константин Светлый

Доброго вечера всему интернет сообществу.
Сегодня в 13:20 я был арестован и доставлен в Генеральный инспекторат полиции сектора Рвшканы мун Кишинёв по приказу прокурора Нику Шендря в связи с обвинениями в оргнанизации массовых беспорядков вместе с Григорием Петренко и другими ребятами. Начав охоту на меня уже как с 9 декабря, он безустанно при помощи правоохранительных органов помсеместно меня разыскивал. Спасибо людям с большим и чистым сердцем за то, что помогали мне всё это время находиться на свободе и приютили кто и как смог.

Но сколько клубочку не виться а конец настанет. Сегодняшнее задержание и предъявления мне постановления об аресте на 72 часа было последней точкой в моей борьбе с режимом!

Спасибо от всего сердца моей сестричке Anastasia Svetlicinîi за то, что своевременно успела поставить в известность несколько Дипломатических миссий и международных организаций в Молдове и за её пределами, благодаря оперативному вмешательству представителей Посольств меня освободили из под стражи и отпустили под судебный и прокурорский надзор.

Сейчас я на свободе, чашка ароматного и бодрящего кофе в компании одного из Послов дружественной нам страны.

Эти самым режим не то,что не запугал а сделал меня ещё сильнее и увереннее в том, что я иду по правильному пути и мне не чего бояться!
чуть позже выложу копии документов - Постановления о Задержании, Протокол обыска, Постановление о признании меня виновным в организации массовых беспорядков по статье 285 ч2. и Постановление о применении превентивных мер (домашний арест на 30 суток)

0

310

Совместное заявление Папы Римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

«Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами» (2 Кор. 13, 13).

По воле Бога и Отца, от Которого исходит всякий дар, во имя Господа нашего Иисуса Христа, содействием Святого Духа Утешителя, мы, Франциск, Папа Римский, и Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси, встретились ныне в Гаване. Мы воздаем благодарность в Троице славимому Богу за эту встречу, первую в истории.

С радостью мы встретились как братья по христианской вере, увидевшиеся, чтобы «говорить устами к устам» (2 Ин. 12), от сердца к сердцу, и обсудить взаимоотношения между Церквами, насущные проблемы нашей паствы и перспективы развития человеческой цивилизации.

Наша братская встреча произошла на Кубе, на перекрестке путей между Севером и Югом, Западом и Востоком. С этого острова — символа надежд «Нового света» и драматических событий истории ХХ века — мы обращаем наше слово ко всем народам Латинской Америки и других континентов.

Мы радуемся тому, что сегодня здесь динамично развивается христианская вера. Мощный религиозный потенциал Латинской Америки, ее многовековые христианские традиции, реализуемые в жизненном опыте миллионов людей, являются залогом великого будущего этого региона.

Встретившись вдали от старых споров «Старого света», мы с особенной силой ощущаем необходимость совместных трудов католиков и православных, призванных с кротостью и благоговением дать миру отчет в нашем уповании (1 Пет. 3, 15).

Благодарим Бога за те дары, которые мы получили через явление в мир Его Единородного Сына. Мы разделяем общее духовное Предание первого тысячелетия христианства. Свидетелями этого Предания являются Пресвятая Матерь Божия, Дева Мария, и святые, которых мы почитаем. Среди них — бесчисленные мученики, явившие верность Христу и ставшие «семенем христианства».

Несмотря на общее Предание первых десяти веков, католики и православные на протяжении почти тысячи лет лишены общения в Евхаристии. Мы разделены ранами, нанесенными в конфликтах далекого и недавнего прошлого, разделены и унаследованными от наших предшественников различиями в понимании и изъяснении нашей веры в Бога, единого в Трех Лицах — Отца, Сына и Духа Святого. Мы скорбим об утрате единства, ставшей следствием человеческой слабости и греховности, произошедшей вопреки Первосвященнической молитве Христа Спасителя: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино» (Ин. 17, 21).

Осознавая многочисленные препятствия, которые предстоит преодолеть, мы надеемся, что наша встреча внесет вклад в дело достижения того богозаповеданного единства, о котором молился Христос. Пусть наша встреча вдохновит христиан всего мира с новой ревностью призывать Господа, молясь о полном единстве всех Его учеников. Пусть она — в мире, который ожидает от нас не только слов, но и деяний — станет знамением упования для всех людей доброй воли.

В решимости прилагать все необходимое для того, чтобы преодолевать исторически унаследованные нами разногласия, мы хотим объединять наши усилия для свидетельства о Евангелии Христовом и общем наследии Церкви первого тысячелетия, совместно отвечая на вызовы современного мира. Православные и католики должны научиться нести согласное свидетельство истины в тех областях, в которых это возможно и необходимо. Человеческая цивилизация вступила в период эпохальных перемен. Христианская совесть и пастырская ответственность не позволяют нам оставаться безучастными к вызовам, требующим совместного ответа.

Наш взор устремлен, прежде всего, к тем регионам мира, где христиане подвергаются гонениям. Во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки наши братья и сестры во Христе истребляются целыми семьями, деревнями и городами. Их храмы подвергаются варварскому разрушению и разграблению, святыни — осквернению, памятники — уничтожению. В Сирии, Ираке и других странах Ближнего Востока мы с болью наблюдаем массовый исход христиан из той земли, где началось распространение нашей веры и где они жили с апостольских времен вместе с другими религиозными общинами.

Мы призываем международное сообщество к незамедлительным действиям для предотвращения дальнейшего вытеснения христиан с Ближнего Востока. Возвышая свой голос в защиту преследуемых христиан, мы сопереживаем и страданиям приверженцев иных религиозных традиций, становящихся жертвами гражданской войны, хаоса и террористического насилия.

В Сирии и в Ираке это насилие унесло тысячи жизней, оставив без крова и средств к существованию миллионы людей. Призываем мировое сообщество сплотиться, чтобы покончить с насилием и с терроризмом, и одновременно через диалог содействовать скорейшему достижению гражданского мира. Необходима широкомасштабная гуманитарная помощь страдающему народу и многочисленным беженцам в соседних странах.

Просим всех, кто может повлиять на судьбу всех похищенных, в том числе митрополитов Алеппских Павла и Иоанна Ибрагима, захваченных в апреле 2013 года, сделать все необходимое для их скорейшего освобождения.

Воссылаем молитвы ко Христу, Спасителю мира, об установлении на земле Ближнего Востока мира, который есть «дело правды» (Ис. 32, 17), об укреплении братского сосуществования между находящимися на ней различными народами, Церквами и религиями, о возвращении беженцев в свои дома, об исцелении раненых и упокоении душ безвинно погибших.

Мы обращаемся ко всем сторонам, которые могут оказаться вовлеченными в конфликты, с горячим призывом проявить добрую волю и сесть за стол переговоров. В то же время необходимо, чтобы международное сообщество употребило все возможные усилия, дабы покончить с терроризмом при помощи общих, совместных, скоординированных действий. Призываем все страны, вовлеченные в борьбу с терроризмом, к ответственным, взвешенным действиям. Призываем всех христиан и всех верующих в Бога к сугубой молитве Творцу и Промыслителю мира, дабы Он сохранил Свое творение от разрушения и не допустил новой мировой войны. Для того, чтобы мир был прочным и надежным, необходимы особые усилия, направленные на возвращение к общим, объединяющим нас ценностям, основанным на Евангелии Господа нашего Иисуса Христа.

Мы преклоняемся перед мужеством тех, кто ценой собственной жизни свидетельствуют об истине Евангелия, предпочитая смерть отречению от Христа. Верим, что мученики нашего времени, происходящие из различных Церквей, но объединенные общим страданием, являются залогом единства христиан. К вам, страждущим за Христа, обращает свое слово Его апостол: «Возлюбленные! …как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1 Пет. 4, 12-13).

В эту тревожную эпоху необходим межрелигиозный диалог. Различия в понимании религиозных истин не должны препятствовать людям разных вер жить в мире и согласии. В нынешних условиях религиозные лидеры несут особую ответственность за воспитание своей паствы в духе уважения к убеждениям тех, кто принадлежит к иным религиозным традициям. Абсолютно неприемлемы попытки оправдания преступных деяний религиозными лозунгами. Никакое преступление не может быть совершено во имя Бога, «потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира» (1 Кор. 14, 33).

Свидетельствуя о высокой ценности религиозной свободы, мы воздаем благодарение Богу за беспрецедентное возрождение христианской веры, которое происходит ныне в России и во многих странах Восточной Европы, где десятилетиями господствовали атеистические режимы. Сегодня оковы воинствующего безбожия сброшены, и во многих местах христиане могут свободно исповедовать свою веру. За четверть века здесь воздвигнуты десятки тысяч новых храмов, открыты сотни монастырей и богословских учебных заведений. Христианские общины ведут широкую благотворительную и социальную деятельность, оказывая многообразную помощь нуждающимся. Православные и католики нередко трудятся бок о бок. Они отстаивают общие духовные основы человеческого общежития, свидетельствуя о евангельских ценностях.

В то же время, нашу озабоченность вызывает ситуация, складывающаяся в столь многих странах, где христиане все чаще сталкиваются с ограничением религиозной свободы и права свидетельствовать о своих убеждениях, жить в соответствии с ними. В частности, мы видим, что превращение некоторых стран в секуляризованные общества, чуждые всякой памяти о Боге и Его правде, влечет за собой серьезную опасность для религиозной свободы. Мы обеспокоены нынешним ограничением прав христиан, не говоря уже об их дискриминации, когда некоторые политические силы, руководствуясь идеологией секуляризма, столь часто становящегося агрессивным, стремятся вытеснить их на обочину общественной жизни.

Процесс европейской интеграции, начавшийся после столетий кровавых конфликтов, был воспринят многими с надеждой, как залог мира и безопасности. В то же время мы предостерегаем против такой интеграции, которая не уважает религиозную идентичность. Будучи открыты к вкладу иных религий в нашу цивилизацию, мы убеждены, что Европа нуждается в верности своим христианским корням. Призываем христиан Западной и Восточной Европы объединиться для совместного свидетельства о Христе и Евангелии, дабы Европа сохранила свою душу, сформированную двухтысячелетней христианской традицией.

Наш взгляд обращен к людям, находящимся в тяжелом положении, живущим в условиях крайней нужды и бедности в то время, когда материальные богатства человечества растут. Мы не можем оставаться безразличными к судьбе миллионов мигрантов и беженцев, стучащихся в двери богатых стран. Безудержное потребление, характерное для некоторых наиболее развитых государств, стремительно истощает ресурсы нашей планеты. Растущее неравенство в распределении земных благ увеличивает чувство несправедливости насаждаемой системы международных отношений.

Христианские Церкви призваны отстаивать требования справедливости, уважения к традициям народов и действенной солидарности со всеми страждущими. Мы, христиане, не должны забывать о том, что Бог «избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом» (1 Кор. 1, 27–29).

Семья — естественное средоточие жизни человека и общества. Мы обеспокоены кризисом семьи во многих странах. Православные и католики, разделяя одно и то же представление о семье, призваны свидетельствовать о семье как пути к святости, являющем верность супругов по отношению друг к другу, их готовность к рождению и воспитанию детей, солидарность между поколениями и уважение к немощным.

Семья основана на браке как акте свободной и верной любви между мужчиной и женщиной. Любовь скрепляет их союз, учит их принимать друг друга как дар. Брак — это школа любви и верности. Мы сожалеем, что иные формы сожительства ныне уравниваются с этим союзом, а освященные библейской традицией представления об отцовстве и материнстве как особом призвании мужчины и женщины в браке вытесняются из общественного сознания.

Призываем каждого к уважению неотъемлемого права на жизнь. Миллионы младенцев лишаются самой возможности появления на свет. Голос крови не родившихся детей вопиет к Богу (Быт. 4, 10).

Распространение так называемой эвтаназии приводит к тому, что престарелые и больные начинают ощущать себя чрезмерным бременем для своих близких и для общества в целом.

Выражаем озабоченность все более широким применением биомедицинских репродуктивных технологий, ибо манипулирование человеческой жизнью — это покушение на основы бытия человека, сотворенного по образу Божию. Считаем своим долгом напомнить о непреложности христианских нравственных принципов, основанных на уважении к достоинству человека, который призван к жизни, согласной с замыслом своего Творца.

Мы хотим обратить сегодня особое слово к христианской молодежи. Вам, молодым, надлежит не зарывать талант в землю (Мф. 25, 25), но употребить все дарованные вам Богом способности для утверждения в мире истины Христовой, для воплощения в жизнь евангельских заповедей о любви к Богу и ближнему. Не бойтесь идти против течения, отстаивая правду Божию, с которой далеко не всегда сообразуются современные секулярные стандарты.

Бог любит вас и от каждого из вас ожидает, что вы будете Его учениками и апостолами. Станьте светом мира, чтобы окружающие, видя ваши добрые дела, прославляли Отца вашего Небесного (Мф. 5, 14–16). Воспитывайте детей в вере христианской, передайте им драгоценную жемчужину веры (Мф. 13, 46), которую вы получили от ваших родителей и предков. Не забывайте, что «вы куплены дорогою ценою» (1 Кор. 6, 20) — ценою смерти на кресте Богочеловека Иисуса Христа.

Православные и католики объединены не только общим Преданием Церкви первого тысячелетия, но и миссией проповеди Евангелия Христова в современном мире. Эта миссия предполагает взаимное уважение членов христианских общин, исключает любые формы прозелитизма.

Мы не соперники, а братья: из этого понимания мы должны исходить во всех наших действиях по отношению друг к другу и к внешнему миру. Призываем католиков и православных во всех странах учиться жить вместе в мире, любви и единомыслии между собою (Рим. 15, 5). Недопустимо использовать неподобающие средства для принуждения верующих к переходу из одной Церкви в другую, пренебрегая их религиозной свободой и их собственными традициями. Мы призваны воплощать в жизнь завет апостола Павла и «благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании» (Рим. 15, 20).

Надеемся, что наша встреча внесет вклад в примирение там, где существуют трения между греко-католиками и православными. Сегодня очевидно, что метод «униатизма» прежних веков, предполагающий приведение одной общины в единство с другой путем ее отрыва от своей Церкви, не является путем к восстановлению единства. В то же время, церковные общины, которые появились в результате исторических обстоятельств, имеют право существовать и предпринимать все необходимое для удовлетворения духовных нужд своих верных, стремясь к миру с соседями. Православные и греко-католики нуждаются в примирении и нахождении взаимоприемлемых форм сосуществования.

Мы скорбим о противостоянии на Украине, унесшем уже множество жизней, причинившем бесчисленные страдания мирным жителям, ввергнувшем общество в глубокий экономический и гуманитарный кризис. Призываем все стороны конфликта к благоразумию, общественной солидарности и деятельному миротворчеству. Призываем наши Церкви на Украине трудиться для достижения общественного согласия, воздерживаться от участия в противоборстве и не поддерживать дальнейшее развитие конфликта.

Выражаем надежду на то, что раскол среди православных верующих Украины будет преодолен на основе существующих канонических норм, что все православные христиане Украины будут жить в мире и согласии, а католические общины страны будут этому способствовать, чтобы наше христианское братство было еще более очевидно.

В современном мире — многоликом и в то же время объединенном общей судьбой — католики и православные призваны братски соработничать для возвещения Евангелия спасения, для общего свидетельства о нравственном достоинстве и подлинной свободе человека, «да уверует мир» (Ин. 17, 21). Этот мир, в котором стремительно подрываются духовные устои человеческого бытия, ждет от нас сильного христианского свидетельства во всех областях личной и общественной жизни. От того, сможем ли мы в переломную эпоху вместе нести свидетельство Духа истины, во многом зависит будущее человечества.

В безбоязненном возвещении правды Божией и спасающей Благой вести да поможет нам Богочеловек Иисус Христос, наш Господь и Спаситель, духовно укрепляющий нас Своим неложным обетованием: «Не бойся, малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Лк. 12, 32).

Христос — источник радости и надежды. Вера в Него преображает жизнь человека, наполняет ее смыслом. В этом на собственном опыте убедились все те, о ком можно сказать словами апостола Петра: «Некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы» (1 Пет. 2, 10).

Исполненные благодарности за дар взаимопонимания, явленный на нашей встрече, обращаемся с надеждой к Пресвятой Матери Божией, взывая к Ней словами древней молитвы: «Под Твою милость прибегаем, Богородице Дево». Пусть Преблагословенная Дева Мария Своим предстательством укрепит братство всех, Ее почитающих, дабы они в Богом определенное время были собраны в мире и единомыслии во единый народ Божий, да прославится имя Единосущной и Неразделимой Троицы!

Кирилл

Патриарх Московский

и всея Руси

Франциск

Епископ Римский,

Папа Католической Церкви

12 февраля 2016 года, Гавана (Куба)

0

311

Из заявления Папы и Патриарха - по унии, войне и расколу.
Некоторые чую очень очень расстроятся и заговорят, что Папа подкуплен Москвой.

На встрече Святейшего Патриарха Кирилла с Папой Римским Франциском, которая состоялась 12 февраля 2016 года в Гаване (Куба), обсуждались в том числе и вопросы, связанные с Украиной. В совместной декларации, опубликованной на официальном сайте  Московского Патриархата этому посвящены отдельные пункты.

Отношения с греко-католиками

Надеемся, что наша встреча внесет вклад в примирение там, где существуют трения между греко-католиками и православными. Сегодня очевидно, что метод «униатизма» прежних веков, предполагающий приведение одной общины в единство с другой путем ее отрыва от своей Церкви, не является путем к восстановлению единства. В то же время, церковные общины, которые появились в результате исторических обстоятельств, имеют право существовать и предпринимать все необходимое для удовлетворения духовных нужд своих верных, стремясь к миру с соседями. Православные и греко-католики нуждаются в примирении и нахождении взаимоприемлемых форм сосуществования.
О противостоянии в Украине

Мы скорбим о противостоянии на Украине, унесшем уже множество жизней, причинившем бесчисленные страдания мирным жителям, ввергнувшем общество в глубокий экономический и гуманитарный кризис. Призываем все стороны конфликта к благоразумию, общественной солидарности и деятельному миротворчеству. Призываем наши Церкви на Украине трудиться для достижения общественного согласия, воздерживаться от участия в противоборстве и не поддерживать дальнейшее развитие конфликта.
О расколе

Выражаем надежду на то, что раскол среди православных верующих Украины будет преодолен на основе существующих канонических норм, что все православные христиане Украины будут жить в мире и согласии, а католические общины страны будут этому способствовать, чтобы наше христианское братство было еще более очевидно.

0

312

http://i.imgur.com/aAJX1Jz.png
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hp … 0953_o.jpg

0

313

Мария Захарова
7 мин. ·

Слушаю выступление на Мюнхенской конференции премьер-министра Франции. Оно полностью посвящено, по его словам, самой страшной мировой угрозе - международному терроризму, терактам, джихадизму и тд. Такое впечатление, что за основу взяты выступления российских представителей годичной давности.
Так и хочется адресовать всем зарубежным участникам мюнхенской конференции вопрос: где же вы все были год, два, три назад? Ответ очевиден: воспевали "арабскую весну" и призывали оказывать поддержку "сирийской оппозиции в её стремлении завалить Асада". Господа, вы пожинаете плоды семян, которые сами же посадили. Горькие и ядовитые плоды.

0

314

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hp … e=572A7C5D

0

315

Ольга Туханина
1 ч ·

Михаил Касьянов о последних событиях:

"Но вечером, возмущенные своими провалами в давлении на меня, активисты Антимайдана и НОДа решили взять реванш. Их щедро оплаченная из бюджета ненависть и уверенность в своей безнаказанности довела их до прямого физического столкновения со мной и моей командой. Усилиями моих помощников мне удалось избежать физического воздействия, но моим коллегам, к сожалению нет. Не удалось мирно отстояться и офицерам полиции – одному из них был нанесен сильный удар озверевшим поклонником Путина". (с)

Никак пока не комментирую шестичасовое сидение в гардеробе г-на Касьянова и действия активистов НОД.

Но обращаю внимание на язык, которым написано заявление бывшего премьер-министра (этот человек мог стать нашим президентом, если бы во время его премьерства с Путиным что-нибудь случилось бы).

"Щедро оплаченная из бюджета ненависть", "довела до прямого физического столкновения со мной". "Мирно отстояться" - "нанесен сильный удар озверевшим поклонником Путина".

"Я купил журнал "Корея", в общем.

0

316

Похоже, Айфон устроил на конференции Мюнхен-2... Речь по жесткости не уступающая путинской...

0

317

http://i.imgur.com/CEUMALQ.png

0

318

ГЛАВА БРИЧЕНСКОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «ПАТРИОТЫ МОЛДОВЫ» СЧИТАЕТ, ЧТО ВЛАСТИ ГОТОВЯТ ЕМУ УЧАСТЬ ПЕТРЕНКО
26 января, 2016
Глава территориальной организации Бричень партии «Патриоты Молдовы» Олег Бециян считает, что власти готовят ему участь политика Григория Петренко за его активную деятельность.

Он сказал во вторник на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что его гражданская позиция не устраивает представителей нынешнего правящего альянса по двум причинам.

«Первая - борьба с наркотиками в республике, а вторая – политическая деятельность. Я с друзьями учредил в 2008 г. неправительственную организацию Genavavita. Ее задача – противодействие преступности, поддержка бывших осужденных, работа с молодежью с целью объяснения подрастающему поколению пагубности наркотиков. Весной 2013 г. два моих товарища внедрились в преступную группировку, которая занималась на севере республики распространением марихуаны и тяжелых наркотиков в особо крупных размерах. 13 ноября пять ее членов были взяты с поличным полицией района при фасовке сотен доз зелья», - сообщил Бециян.

«Были выяснены каналы сбыта и посредники данной организованной преступной группировки. Членов банды даже судили, но приговор первой инстанции был оспорен и служители фемиды неожиданно отпустили наркодилеров под домашний арест. А на последнее заседание суда они и вовсе не явились, потому что… подались в бега. Их ищут до сих пор», - сказал Бециян, считающий, что в деле не обошлось без крупной взятки судьям и полицейским.

Общественник сообщил, что в ходе расследования дела о марихуане его вызывал к себе полковник полиции Артур Бекир, работавший неким начальником в столичном секторе Рышкань.

«Он потребовал подписать показания о моей причастности к мнимой продаже сигарет, но я отказался. Меня задержали, но через пару недель освободил суд за отсутствием улик. Уже позже я узнал, что показания на меня дал МВД некий Виктор Думитраш, судимый за контрабанду и находившийся у полиции «на крючке», - отметил Бециян.

Он делает вывод, что Бекир является одним из тех столичных полицейских, что прикрывают наркобизнес в стране, запугивая тех, кто пытается бороться с наркоторговцами.

Общественник, который не чуждается и политической деятельности сообщил, что он никогда не скрывал своей промолдавской гражданской позиции.

«Я считаю, что героями моего народа являются Штефан Чел Маре, Сергей Лазо и Григорий Котовский. А молдавская государственность - это святыня. Мы – молдаване. Я участвовал в большинстве акций после 2012 г. вместе с «Патриотами Молдовы» на севере республики. О моих взглядах осведомлен руководитель формирования – Михаил Гарбуз», - сказал он.

Бециян сообщил, что некий знакомый ему офицер из Службы информации и безопасности (СИБ) передал ему информацию о возбуждении против него осенью 2015 г. дела о его, якобы, причастности к наемничеству на Донбассе.

«Самое интересное, пояснил мне оперативник, что показания на меня снова дал тот же Думитраш. Будто бы он был на востоке Украины, где-то там служил и потом, вернувшись на родину, нашел меня и предложил роль вербовщика. И я, будто бы, согласился. Это полная ахинея. Я никогда не был на Донбассе, но я поддерживаю Россию, не скрываю свои взглядов на унионистов и нынешний режим. Полагаю, что таким образом тот же СИБ готовится меня арестовать, фабрикуя уголовное дело по аналогии с делом против Григория Петренко. Цель – убрать, как активного правозащитника от греха подальше. Нет человека – нет проблемы», - сказал он.

По его информации, возбужденное против него в СИБе дело курировал замдиректора ведомства Александру Жиздан.

«С удивлением недавно узнал, что Жиздан возглавил МВД. Хочу обратиться к нему… Если он не имеет отношения к давлению на меня, то пусть заявит об этом. Мне не хотелось бы верить и другим показаниям Думитраша, что именно Жиздан причастен к фабрикациям уголовных дел против неугодных власти граждан РМ», - сообщил он.

0

319

9:03 13 февраля 2016

Турецкая артиллерия открыла огонь по авиабазе в Алеппо
Под ударом оказался военный аэродром Миннех на севере сирийской провинции.

Турция открыла огонь из артиллерии по авиабазе на территории Сирии, которую занимают представители курдских сил самообороны, передают РИА «Новости» со ссылкой на канал «Аль-Маядин».

http://i.imgur.com/oxwctOd.png
Аэродром Миннех был захвачен три года назад группировкой «Джабхат ан-Нусра»*. Этот объект стратегически важен, поскольку расположен на правительственной трассе, которая идёт от турецкой границы. Несколько дней назад ополчению курдов удалось взять штурмом базу, а боевики отступили в направлении Турции.

0

320

20.32

Д. Стешин. А. Коц
Турция атаковала север Алеппо
Анкара нанесла удар по аэродрому, недавно взятому под контроль сирийскими курдами [обновляется]

Авиабаза Миннех к северу от города Алеппо долгое время находилась под контролем боевиков Фронта аль-Нусры, однако два дня назад ополченцы Курдских сил самообороны сумели выбить террористов и закрепиться в этой стратегической точке. Аэропорт — не действующий, однако стоит прямо на федеральной трассе, идущей от приграничного городка Азаз вглубь провинции Алеппо. По этой дороге в последние недели идет снабжение террористических группировок в городах Каферная и Тель-Рефаат. Вокруг них сейчас разворачиваются самые крупномасштабные боевые действия на севере провинции. Сирийские войска при поддержке российской авиации штурмуют эти населенные пункты, чтобы с их взятием выйти на границу с Турцией — к городку Азаз.

В субботу появились сообщения об обстреле аэродрома со стороны Турции. И чуть позже эту информацию в эфире телеканала Аль-Маетдин подтвердил высокопоставленный представитель Курдских сил самообороны. Он заявил, что турецкая артиллерия нанесла массированный удар как по самому аэродрому, так и по блз лежащей деревне Мариназ.

Кстати, сегодня же, за час до обстрела, премьер Турции Ахмет Давутоглу предупредил, что при необходимости «мы можем предпринять в Сирии то же самое, что предприняли в Кандиле в Ираке». Тогда, напомним, бомбардировкам подверглись горные расположения Курдской рабочей партии.

Между тем, по некоторым данным, в саму Турцию на авиабазу Инджирлик был переброшен контингент вооруженных сил Саудовской Аравии. Эр-Рияд готов «при необходимости» начать как воздушную, так и наземную операцию против ИГИЛа (запрещенная в России организация — Ред.). По крайней мере, так саудиты себя позиционируют в этой войне.

0

321

Ольга Туханина
1 мин ·

Поскольку уже есть небратья, то есть и многое другое "не": недонос, к примеру. Такая прогрессивная противоположность доносу.

Комментарии хороши, как всегда. Две темы привычны. Многие годы их обмусоливают:

1. Как может такой педагог работать в Приличной Московской Школе? (это, кстати, к вопросу о педагогах). (Вар. Как может такой мерзавец работать в таком Приличном - название - Заведении)

2. Вата и быдло, сколько лет мы плюём вам в лицо, плюем на могилы ваших предков, а вы нас так почему-то и не любите.

Но появилась последнее время и третья, сладкая.

3. Когда мы придем к власти, они будут плакать, каяться и ползти к нам на брюхе целовать наши белые ноги, рассказывая, как и они боролись с режимом.

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hp … e=5728384C

0

322

Слухи....

Власти Турции объявили в стране всеобщую военную мобилизацию. Об этом в социальной сети Facebook написал выходец из Азербайджана, а ныне гражданин Турции Рашад Маманов. Он заявил, что является лейтенантом запаса. Мужчина получил повестку, которая уведомляет его о необходимости срочно прибыть со всеми вещами в военкомат.

В связи с этим Маманов разразился патриотической речью, в которой проклинал Россию, называя ее страной, поддерживающей войну.

"Друзья, у нас объявили Обшегосударственную Военную мобилизацию. Сегодня я получил повестку от военного комиссариата города Трабзона. Меня как офицера запаса призывают на военные сборы", – написал он.

При этом подданный Турции воздал хвалу турецкому народу, который всю свою историю воюет и уничтожает "великие империи", сообщает портал "Русская весна".

"Да здравствует Турция, и Слава Туркам. Мы всю свою историю воевали. Мы уничтожили Вторую Римскую Империю, мы поставили на колени Византию, мы стерли с лица земли Арабский Халифат. Россию тоже мы уничтожим. Слава Туркам", – написал он.

Спустя несколько часов Маманов удалил свой пост, а профиль закрыл. Однако журналисты издания успели сделать скрин записи.

http://tv.ren.cdnvideo.ru/sites/default … st_8_0.jpg
http://tv.ren.cdnvideo.ru/sites/default … _distr.jpg

0

323

С марта в Киеве электроэнергия дорожает на 25%

С 1 марта тариф на электроэнергию в Киеве повысится в среднем на 25%. За объем, потребленный до 100 кВт/ч электроэнергии в месяц, киевляне будут платить по 57 копеек за киловатт. Сейчас цена составляет 45,6 копеек. Об этом 12 февраля сообщили в ПАО «Киевэнерго».

За объем, потребленный от 101 кВт/ч до 600 кВт/ч электроэнергии в месяц – 99 коп, при нынешней цене в 78,9 коп. За объем, потребленный свыше 600 кВт/ч – 1,56 гривен. Раньше он составлял 147,9 грн.

В «Киевэнерго» объясняют, что по состоянию на 1 февраля задолженность перед компанией за потребленные услуги составляет почти 1, 248 миллиарда гривен.

«За отопление и горячую воду киевляне задолжали более 1,032 млрд грн, за свет – более 216 млн грн. Только за январь долг вырос на 350 млн грн», – сказано в сообщении.

Ранее Арсений Яценюк заявил о готовности поставлять в Польшу электроэнергию с Хмельницкой АЭС.

0

324

АЛЕППО, 14 фев — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Вооруженные силы Турции открыли огонь из артиллерийских орудий по позициям сирийской армии на северо-западе провинции Латакия, сообщил РИА Новости военный источник.

"Артиллерия Турции открыла огонь по позициям сирийской армии в районе горы Алия на северо-западе провинции Латакия. Прилетело несколько снарядов с турецкой территории", — рассказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что турецкие военные подвергли артиллерийскому обстрелу позиции курдских ополченцев на территории Сирии в районе города Аазаза.

РИА Новости http://ria.ru/syria/20160214/1374184473 … z405awiUq4

0

325

Глава УГКЦ прокомментировал встречу Папы Франциска с Патриархом Кириллом

Встреча Папы Римского Франциска с Патриархом Кириллом вызвала неоднозначную реакцию у предстоятеля УГКЦ Святослава. Об этом 13 февраля сообщила пресс-служба Украинской греко-католической церкви.

«Из нашего многолетнего опыта можно сказать: когда Ватикан и Москва организуют встречи или подписывают какие-то совместные тексты, то нам нечего ожидать от этого чего-то хорошего», – опасается Святослав.

По его мнению, сделанные после встречи церковных лидеров заявления свидетельствуют о нахождении Франциска и Кирилла «в двух разных измерениях» – если Папа Римский «пережил эту встречу, прежде всего, как духовное событие», то Кирилл говорил «не о религии, а о чистой политике».

«Пересеклись ли эти параллельные действительности во время этой встречи? Не знаю, но математика учит, что параллельные прямые не пересекаются», – отметил глава УГКЦ.

С другой стороны, декларацию по итогам встречи Франциска и Кирилла Святослав оценил положительно, хотя и высказал недовольство тем, что его, члена Папского совета по делам единства между христианами, ни о чем не спрашивали и составили документ без учета мнения УГКЦ.

«Если речь идет о подписанном тексте Совместной декларации, то в целом он положительный. В нём затронуты вопросы, общие для католиков и православных и открывающие новые горизонты для сотрудничества. Советую всем увидеть эти позитивы», – призвал священнослужитель.

Наиболее противоречивым Святослав считает 26-й пункт декларации.

«Вообще хочу сказать, что пункт 26 настоящей Декларации наиболее противоречивый. Создаётся впечатление, что Московская патриархия или упорно не признаётся, что является стороной конфликта, то есть открыто поддерживает агрессию России против Украины, кстати, и освящает военные действия России в Сирии как «священную войну», или обращается, прежде всего, к своей совести, призывает саму себя к благоразумию, общественной солидарности и деятельному созиданию мира. Не знаю…», – добавил глава УГКЦ.

0

326

кто бы пристрелил этого " попа"?!

0

327

т.е., Бахрейн применял пытки.
Британия хотела, чтоб он перестал, пративный.
но Бахрейн не мог.
не мог беслатно?
или?
на что можно истратить два миллиона фунтов в процессе прекращения пыток?
на плавное снижение количества и ослабление качества?
путем покупки новейших средств и щадящих методов пыточного процесса?
оплаты услуг современных специалистов?

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hp … e=57291B3F

0

328

эмиш написал(а):

кто бы пристрелил этого " попа"?!

Злая ты))) У людей зрада, даже Папа агентом Путина оказался)))

0

329

В России тоже включилась общественность.
Интересно выяснить подробности = какова позиция органов власти и правопорядка.
Щас начнется вой: "А нас за шо???"

В РФ начали в ответ блокировать украинские фуры

В воскресенье, 14 февраля, в России начали блокировать украинские фуры.

Об этом передает радиостанция «Говорит Москва».

«В воскресенье в Брянской области активистами было задержано около 30 автопоездов с украинской регистрацией. Их отправили на стоянки», – указывается в публикации.

Такие меры были приняты в ответ на аналогичные действия активистов в Украине, сообщил генеральный директор брянской транспортной компании «Ространс» Николай Саврухин.

Как сообщалось, акция по блокированию фур российских перевозчиков стартовала в четверг в с.Нижние Ворота Воловецкого района (Закарпатская обл.). Также закарпатские активисты объявили о создании блокпостов на въездах в Закарпатскую область для противодействия и недопущения в Украину торгового транспорта РФ.

Волынь, Ровенщина и Житомирщина также присоединились к блокированию российских фур.

0

330

Александр Савин
4 ч ·

Ночью на трассе Киев-Чоп сгорела фура ,принадлежавшая российскому перевозчику из Санкт-Петербурга .Фура прорвалась через блок-пост на Нижних воротах и уехала в сторону Киева. Причина возгорания скорее всего неосторожное обращение с газовым балончиком при разогреве пищи . Жертв нет. Правый сектор настойчиво рекомендует жратву кацапам готовить у себя в России.

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hp … e=57236D36

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт. Следим за миром...