форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Часть каварнадцатая.

Хроники смутного времени. Часть каварнадцатая.

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

ВАШИНГТОН, 21 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Администрация президента США Барака Обамы предоставила военному руководству страны новые полномочия по нанесению авиаударов по террористам экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) на территории Афганистана. Об этом сообщила в среду вечером газета The Washington Post.

0

602

Правительство Украины 20 января одобрило расширение перечня российских продуктов, которые ранее были запрещены к ввозу на территорию Украины. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины.

В сообщении приводится заявление торгового представителя Украины Натальи Микольськой, в котором говорится, что в перечень добавили «более 70 тарифных линий». Среди них — лук, соусы и кетчупы, рыба, некоторые кондитерские изделия, такие как печенье, хлебцы и другие продукты

0

603

Турецкий суд приговорил учительницу к почти году тюрьмы за оскорбительный жест в сторону президента Реджепа Тайипа Эрдогана в 2014 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

По их данным, в ходе предвыборной кампании в 2014 году Эрдоган, который был на тот момент премьер-министром, приехал в город Измир. Там он заявил, что женщина сделала в его сторону грубый жест.

«Она сделала мерзейший жест рукой. Разумеется, это дело рук сторонников Народно-республиканской партии (старейшая оппозиционная партия Турции. – РБК). Я имею в виду: премьер-министр проезжает мимо, а ты делаешь жест своей рукой», — сказал он.

Учительница не признала свою вину. Она проведет 11 месяцев и 20 дней в тюрьме.

0

604

Доклад взлетевшей звезды Рунета — профессора РВЭШ Олега Морковина — о том, почему у нового болотного протеста куда больше шансов на победу, чем у старого.

Как обычно, профессор оперирует только голыми фактами.(самое эпичное выделю))

Почему у Новой Болотной получится

Олег Морковин

21.01.2016

Резкое падение стоимости нефти на мировых рынках, обвал курса рубля по отношению к доллару и евро и очевидная рассеянность российских властей, не понимающих происходящего, создают предпосылки для нового витка гражданской протестной активности в ближайшие месяцы.

По различным оценкам, массовый характер выступления неудовлетворённых и разочарованных государственной политикой граждан могут принять уже в первые тёплые дни 2016 года, то есть в течение двух-трёх месяцев.

Стоит предметно рассмотреть, какие именно формы примет протестная гражданская активность сейчас и, главное, почему на сей раз у протестов есть шанс на победу.

Начать перечисление стоит с того, чего не было у протестов пять лет назад и что теперь у них есть.

Начнём с главных козырей.

Пять лет назад у них не было Немцова. Теперь он есть у них. ( Армия некрополиса с толпами зомбей и лич-кингом Немцовым.)))

Этот пункт нуждается в отшифровке. Формально, конечно, Немцов пять лет назад был, а теперь нету. Но по сути наоборот. Ведь пять лет назад у протеста был живой Немцов, чья политическая ценность была незначительна. Теперь же у держателей бренда имеется убитый Немцов, причём убитый Немцов достаточной выдержки, чтобы публика успела позабыть черты Немцова реального. Теперь плоть реальности сошла с образа погибшего, и он очистился до символа, годного к самому широкому маркетинговому использованию.

Пять лет назад у них не было нищеты. Теперь она есть у них.

Главной проблемой в дистрибуции Болотной-2011 было то, что испытываемые непассивными гражданскими активистами фрустрации (отсутствие свободы, удушающая атмосфера, несменяемость власти) не разделялись пассивным большинством населения. В результате возникло даже своего рода самообособление протестного актива от основной народной массы, тут же грамотно использованное кремлёвскими лоялистами.

Сегодня одинаковые проблемы испытывают все. И московский программист, чей отдых в Доминикане обошёлся ему втрое дороже привычных цифр, и элистинский дальнобойщик, вынужденный экономить на расходах во время рейсов.

И студентка МГИМО, которой приходится в январе 2016 года позориться с пятым айфоном, — и подольский рабочий, которому теперь придётся выкладывать лишние 5 рублей за каждый проезд на общественном транспорте.

Раньше у них не было темы для общения. Теперь она есть у них — и, значит, куда выше вероятность, что очень скоро они смогут вместе сказать: «Мы, московские держатели валютной ипотеки и алтайские медсёстры, вышли в одном ряду и требуем одного — свержения жуликов и проведения новых прозрачных выборов!».

Пять лет назад у них не было войны. Теперь она есть у них.

Нас, разумеется, интересует не сама украинская война, не представляющая значимого интереса с точки зрения позиционирования. Куда больший интерес представляет выросшее поколение писателей-фронтовиков, прошедших конфликты цензорнета, ютьюба, ленты.ру, яплакал и др. Подавляющее большинство из них вынесло на своих плечах всю тяжесть первых дней информационной войны, а некоторые даже бывали в ЛНДР и, таким образом, являются ветеранами боевых действий на местности.

Это целое поколение русских ремарков, чьи надежды на «воссоздание советской империи, которое начнётся с Новороссии», были похоронены тем, что они расценивают как предательство Кремля, — может сыграть достаточно значимую роль в победе нового гражданского протеста.

Для держателей протестного бренда будет важным не оттолкнуть их. Отторгнув мужчину в камуфляже и с эспаньолкой сегодня, не пустив его на трибуну и на митинг — завтра организаторы рискуют не иметь под рукой ветерана украинской войны, избиваемого омоновцами в центре Москвы. Именно в тот момент, когда он будет нужен протесту больше всего.

Проблемы

Основная проблема предстоящего гражданского протеста состоит в том, что у масс, которые непассивным активистам предположительно удастся вовлечь в основные ивенты, будут совершенно другие требования и представления о желаемых результатах, нежели у организаторов и инвесторов кейса.

Я не специалист, я эксперт. (сцуко, одни эксперты вокруг... и хоть бы где-то мелькнул специалист..) Но даже мне очевидно, что инфицированные поп-сталинизмом массы выйдут скорее на «консервативный» (в советско-российском понимании) протест, требуя перераспределения богатств, раскулачивания успешных людей и уничтожения элитного сословия, с таким трудом созданного за последние два десятилетия.

Между тем ясно, что настоящим таргетом протестного кейса никак не может быть ресталинизация РФ. ( Просто"Страх и ненависть в Лас-Вегасе") Напротив — целью инвестиций и предварительных мероприятий было пресечение изоляционистских и автаркических трендов. Протесту необходимо сохранить действующее элитное сословие, естественно стремящееся к интеграции с мировой элитой — однако при этом аннулировать агрессивные оборонительные черты РФ, мешающие такой интеграции.

Ввиду этого есть все основания полагать, что протест будет избегать какой-либо конкретики. Основой его содержательной повестки будут следующие лозунги:

«Долой власть воров»

«Долой власть предателей»

«За честную власть»

«За власть, которая не сдаёт НАШИХ!»

Особенно перспективным представляется последний лозунг. Он лишён какой бы то ни было конкретики, но сам по себе содержит утверждения, обвинения в адрес текущего руководства РФ, декларирует единство протестующих и предлагает, подсознательно, альтернативу.

Главной задачей организаторов ивентов станет недопущение ситуаций, в которых знаковые раскрученные персонажи протеста начинали бы публично излагать свои мысли и соображения. Если они допустят такие ситуации, то всё будет как всегда.

я не совсем понимаю, как предполагается, даже гипотетически совмещать "очищенного Немцова" со "сливом Новороссии"Так и представляется мне как как  Яшин с Навальным размахивая хоругвем с ликом Н-мцова и в куртке с флагом Новороссии, кричащие "долой Платон, даёшь доллар по 30!" и подпевающие "Боже, царя храни"...

0

605

Ирина Шлапаirina_shlapa
Корреспондент КП в Молдове

Клаус Йоханнис: «Молдова сделала важный шаг в преодолении политического кризиса». Он вообще в курсе, что у нас творится?

0

606

Советник президента Влад Цуркану подал в отставку

- Признаю, что вчера я по незнанию дезинформировал общество. Я рекомендовал президенту не проводить процедуру присяги правительства ночью, но это решение было принято после заседания, на котором я не присутствовал. Я уведомил президента о своем решении уйти в отставку. Хочу отметить, что до конца исполнял свою работу - разослал сообщения президента и фото и видео с церемонии присяги. Мне осталось только написать заявление, - заявил Влад Цуркану в рамках специального брифинга.

0

607

http://i.imgur.com/bCm7KVd.png

0

608

Правительство Румынии выражает надежду, что новый кабинет министров покажет политическую волю и конкретные действия для прочной и надежной реализации проевропейских планов, что приведет к комплексному применению Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Кроме того, Бухарест надеется, что молдавское правительство углубит реформы, а также укрепит верховенство закона и макроэкономику в интересах всех граждан.
"Стабильность этого государства важна как для Румынии, так и для ЕС, У нового правительства из Кишинева в ближайшее время будет много работы. Я внимательно слежу за эволюцией политических событий и уверяю партнеров в поддержке со стороны Румынии", - заявил президент Румынии Йоханнис.

0

609

Депутаты ДПМ социалистам: «У вас есть еще два-три дня, и вам конец!»

Председатель ПСРМ рассказал об угрозах в адрес его однопартийцев со стороны демократов.

"Демократы угрожали депутатам ПСРМ на заседании парламента. После того как мои коллеги заблокировали трибуну, чтобы остановить этот цирк, к ним подошли Костя Цуцу и Костя Ботнарь и сказали: "У вас есть еще два-три дня, и вам конец". Это прямая угроза жизни. Демократы и Плахотнюк думают, что им все позволено", - заявил Игорь Додон в эфире передачи «Политика» на телеканале TV7.

Напомним, что вчера депутат Константин Цуцу, известный также как силовик Плахотнюка, со своими однопартийцами, устроил потасовку с социалистами, заблокировавшими парламентскую трибуну.

0

610

http://i.imgur.com/1nAUVc6.png

0

611

0

612

Усатый:

- Я рад, что все вы здесь. Это говорит о том, что у большинства граждан Молдовы есть гражданская ответственность и мы можем оперативно реагировать на беспредел, что творит правящий режим. Мы призываем всех выйти на мирные протесты, мы должны разбудить всю страну. Люди должны приехать со всех районов, выйти на улицы Кишинева  и запретить депутатам ходить по городу. как они могут жить в стране, где почти все их ненавидят?

Почему все делалось ночью? Они снимают "Властелина колец" или "Один дома 4". Сегодня все делается в тайне от людей. Несмотря на мое отношение к этим товарищам, мне жаль, что произошло с Гимпу. Я призываю всех: никто не имеет право поднимать ни на кого руку, особенно на пожилых людей. то, что он Иуда - я согласен, он предал людей, создал это правительство. мы отличаемся от преступников тем, что протестуем мирно. Если они пойдут на нас, то мы ответим, но не поднимайте руку.

0

613

На митинге:
- Гимпу в прессе обвинил, что его избили сторонники Нашей партии и социалистов. Нет, его избили преданные им избиратели. Мы, наоборот, помогли ему выбраться из толпы. Пусть каждый из 57 депутатов задумывается над тем, что случилось с Гимпу. На всех охраны не хватит. В субботу и воскресенье протестовать выйдут 100 тысяч людей. Мы поймаем каждого депутата, выведем на сцену и они перед народом откажутся от своего голоса.

0

614

Усатый : Если пригласят всю оппозицию на встречу с Канду, то мы сядем за стол переговоров, чтобы потребовать всего, чего хотим:

1) Досрочные выборы.
2) Признать нелигитимным большинство, которое было создано коррупционным способом. Это не политическое, а криминальная группировка, которая по сговору решила украсть Молдову.
3) Свободу всем политзаключенным Молдовы.

Ренато Усатый- американцам: Если надо будет, я найду нового Колумба, который Америку закроет!

Усатый: Ребята, мы разжигаем костры на дороге, а не в зданиях. Пока.

0

615

Канду отменил встречу с оппозицией

Об этом на своей странице в социальной сети написал председатель Партии социалистов Игорь Додон.

"Мне позвонил председатель Парламента РМ Андриан Канду, который сообщил, что назначенная на 10.00 встреча отменяется. В течение дня последует дополнительная информация", - сообщил он.

Лидер ПСРМ призвал всех граждан выйти на протест к зданию Парламента РМ, который начнется в 10.00.

Напомним, что вчера стало известно, что Андриан Канду пригласил оппозицию на совместную с парламентским большинством встречу, чтобы обсудить ситуацию в стране и дальнейшие действия. Председатель Партии социалистов Игорь Додон заявил, что возглавляемое им формирование пока не решило, принимать приглашение или нет, но что социалисты будут настаивать только на одном выходе из ситуации - досрочных выборах.

0

616

поневлась...

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту беспорядков у парламента

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту беспорядков у парламента. Его открыли по статье 285 Уголовного кодекса, "проведение массовых беспорядков".

По информации Генпрокуратуры, в рамках расследования будут предприняты все меры для полного и объективного выяснения обстоятельств и выявления лиц, которые спровоцировали насильственные действия.

Также обещают в ближайшее время установить ущерб, нанесённый здоровью людей, которые пострадали и которым понадобилась медицинская помощь, а также ущерб, нанесённый парламенту путём разрушения его имущества, и Генеральному инспекторату полиции, путём повреждения экипировки полицейских.

В случае установления виновных в организации и участии в массовых беспорядках, уголовный кодекс предусматривает до восьми лет тюрьмы.

имха, сейчас то, что не сделал Воронин 7.04 (а должен был по закону) - сделают они. Работа над ошибками

0

617

В Кишинев везут полицию с других районов страны

Многотысячные митинги в Кишиневе вынудили Министерство внутренних дел бросить все силы на столицу. Так, в Кишинев с утра свозят полицейских с других районов страны.

По информации zdg.md, к Кишиневу стягивают правоохранителей из Кагула, Вулканешт и Кантемира. Соответствующее фото появилось в Интернете.

Кроме того, по информации от источника в МВД, ведомство отменило для полицейских все больничные, выходные и отпуски, обязав выйти на работу.

Напомним, вчера, 20 января, парламентское большинство в срочном порядке, за 30 минут, проголосовало за утверждение правительства под руководством Павла Филипа. Эти действия спровоцировали массовые акции протеста у парламента, переросшие в потасовки. Позднее правительство Филипа тайно приняло присягу в резиденции президента. Лидеры оппозиционных партий призвали народ Молдовы продолжить протесты и сегодня, 21 января.

0

618

да сколько угодно, особенно если учесть, что кс тоже под ними

Социалисты опротестуют в КС процедуру утверждения кабмина

Оппозиционная ПСРМ опротестует в четверг в Конституционном суде процедуру инвестирования правительства и декрет президента о назначении правительства под руководством Павла Филипа.

Об этом сообщила в четверг пресс-служба политформирования. В минувшую пятницу президент Николай Тимофти назначил и.о. министра информационных технологий и коммуникаций, представителя Демократической партии Павла Филипа кандидатом на пост премьера республики. Его кандидатуру предложило парламентское большинство, передает sputnik.md

В ходе заседания парламента по вопросу выдвижения вотума доверия кабмину под руководством Филипа депутаты-социалисты в знак протеста заблокировали трибуну парламента, требуя прекратить его проведение. В результате кандидат в премьеры сначала начал зачитывать текст программы деятельности правительства с места, а затем спикер пригласил его в президиум. В итоге лидер Демпартии Мариан Лупу предложил обойти остальные процедуры, в том числе вопросы членам кабмина от депутатов и сразу перейти к голосованию. Так, 57 парламентариев выступили в поддержку правительства под руководством Филипа.

Против высказались фракция социалистов Игоря Додона, депутаты-коммунисты Владимира Воронина, ряд либерал-демократов, а также несколько независимых парламентариев.

После избрания кабмина между митингующими и полицейскими, охранявшими здание парламента, завязалась потасовка у одного из задних выходов. В результате нескольких стычек десятки протестующих сторонников платформы DA прорвались в здание высшего законодательного органа республики. В ходе столкновения пострадали 15 человек, в том числе 9 полицейских. По факту случившегося Генпрокуратура открыла уголовное дело по статье 285 УК РМ.

0

619

0

620

бг-г, оригинальна)

Свердловский полицейский поймал грабителя, переодевшись старушкой

Идея ловить преступника "на живца" сотрудникам полиции пришла из американской комедии "Полицейская академия"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января. /ТАСС/. Главное Управление МВД по Свердловской области поощрит заместителя командира взвода вневедомственной охраны лейтенанта полиции Дениса Сафронова из города Ревды, который поймал грабителя, переодевшись старушкой. Об этом корр. ТАСС сообщила представитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина. С ноября 2015 года в полицию Ревды обратились шесть пенсионерок, которых ограбили на улице. "Все преступления происходили по одной схеме - злоумышленник догонял жертву, нападал на нее сзади, вырывал сумку и убегал. Все потерпевшие описывали грабителя одинаково. По данным фактам были возбуждены уголовные дела. Для задержания преступника сыщиками было решено использовать нестандартный способ - "ловить на живца", - сказала Пелевина. "Идея поймать грабителя нам пришла из американской комедии "Полицейская академия". Придумали "обмундирование": я переоделся в старушку, надев старую шубу, юбку, валенки и шерстяной платок. В руках у меня была сумка и трость. Немного прихрамывая, я отправился на прогулку", - рассказал Сафронов. В таком образе полицейский гулял по улицам Ревды недолго, вскоре за ним увязался мужчина, схожий по приметам с разыскиваемым. Полицейский, заметив это, свернул в темный двор, который злоумышленник счел подходящим для совершения преступления. Он подбежал к "старушке" и попытался вырвать из рук сумочку, но был обезврежен применившим прием борьбы сотрудником полиции. По словам Пелевиной, задержанным оказался местный житель 1979 года рождения, ранее судимый за кражу, грабежи и разбой, сопряженный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. На свободу он вышел 14 августа 2013 года. Официально нигде не трудоустроился. "В квартире у злоумышленника полицейские нашли похищенные у пожилых женщин сумки, их документы, сотовые телефоны, банковские карты. В содеянном подозреваемый сознался и пояснил, что осознанно нападал на беспомощных старушек, которые несли в руках сумочки и пакеты с продуктами. В настоящее время мужчина заключен под стражу. За ограбление старушек ему грозит наказание в виде 4 лет лишения свободы, рассказала Пелевина.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/2602933

0

621

Андрей Графов
5 мин. · Москва, Россия ·

Русских часто критикуют за культ Войны. Дескать, никак не успокоитесь, все в прошлом живете, косплеите дни минувшие. Я думаю, что это, во-первых, х**ня; а во-вторых, так и надо.

х**ня -- потому что это никакое нифига не прошлое, а самое что ни на есть настоящее. Сменилась эпоха, сменились термины, но суть, в общем, та же: русскому человеку надо жить на грани, на Максимуме. Пока немцы под Москвой не грянут, он не почешется. Национальный менталитет, как нынче модно говорить, из песни слов не выкинешь.

А так и надо -- потому что в моральном отношении это очень важно иметь Максимум. То, что русские все меряют по меркам условного 1942 года, это правильно. Думаю, что это весьма полезно и для народа в целом, и для каждого отдельно взятого человека.

0

622

Британский суд, сообщивший о ВЕРОЯТНОЙ причастности Путина к смерти Литвиненко, это тот самый суд, который признал, что арабский миллионер случайно упав на даму, случайно попал писюком в неудачно расположенный у дамы детородный орган и еще более случайно кончил там семь раз?

0

623

Требуют выйти президента

0

624

http://i.imgur.com/uRIHrWl.png

0

625

Долой хунту! — кричат.

0

626

Японское правительство направило в Киев на один год бывшего сотрудника Центробанка Японии Масару Танака, который должен стать советником министра финансов Украины Натальи Яресько, передает в четверг, 21 января, телеканал NHK.

0

627

Автор Ольга Нерест

История бесследного исчезновения из украинской армии новенькой западной техники – длинна и печальна. А может, забавна – это кому как. Но в любом случае она продолжается. Теперь еще и дроны! Ситуацию емко охарактеризовал член Палаты представителей США Дункан Хантер. Побывав с ознакомительной поездкой на Украине, республиканец из Калифорнии заявил своим коллегам в конгрессе следующее: "Кроме шуток, русские не сбивают украинские беспилотники – они забирают их себе. Выводят на российскую территорию, где и приземляют". Приводит слова конгрессмена газета Washington Times.

И впрямь, какие уж тут шутки. Украинские военные на месте разъяснили американскому засланцу, что российские военные запросто взламывают программное обеспечение дронов. Перепрограммируют их прямо в воздухе – и раз, приземлили у себя. Поэтому присланных Америкой новеньких, еще не опробованных толком дронов осталось в ВСУ всего ничего. Улетают, понимаешь. Прямо клином. Ну что тут поделаешь.

0

628

ну вот то о чем я собственно и писал:

Сережа
12 ч ·
И опять по итогу будет рука Мацквы и опять по итогу будут во всем виноваты русские! И снова: "чемодан вокзал Россия!" 1989 3

1 ч

Этот член ("правительства") или зомби, или идиот, или сволочь, или просто дурак?
После того, что состав правительства был незаконно избран и за семью замками, втайне, ночью, в лесу был наспех приведен к присяге, после этого видеть где-то "руку Кремля"?! Это лечится вообще?!

http://s6.uploads.ru/GLld4.jpg

0

629

Михаил Формузал на своей странице в Фэйсбук:

"Я правильно понял, что принимая вчера ночью присягу членов Правительства РМ, забыли пригласить Башкана Гагаузии?"

0

630

Я пропустила, а на фига они поперли к Молдтелекому?

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Часть каварнадцатая.