форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Часть каварнадцатая.

Хроники смутного времени. Часть каварнадцатая.

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Полиция заставила Лизу оговорить себя – родные 13-летней русской жертвы насилия в Берлине

Размер: 7.53 Mб
Код для вставки в блог

Тринадцатилетняя русскоязычная жертва группового изнасилования в Берлине подверглась еще и психологическому давлению – уже со стороны полицейских. Об этом телеканалу «Звезда» рассказали родные девочки. По их словам, стражи в течение нескольких часов допрашивали потерпевшую, вынуждая ее сознаться, что она сама совратила нападавших.

«Лизу допрашивали одну, наедине, без присутствия взрослых, адвокатов или детского психолога. Потом через три часа вывели, говорят: "Ну, повтори, что ты нам сказала". А она сказала: "Да, я сама этого хотела, я сама их попросила". А они там над ней смеялись, давили на нее, и она сказала то, что они хотели услышать», – рассказал «Звезде» Тимофей, дядя жертвы.

Лиза пропала 11 января в берлинском районе Марцан, где живут переселенцы из России. Ее искали больше суток. Вскоре выяснилось, что ребенка похитили по дороге в школу. Несколько мигрантов избивали и насиловали ее в течение 30 часов.

О вопиющем преступлении стало известно только  сейчас. Соотечественники девочки уверены, что полиция намеренно не разглашает данные о подобных происшествиях, более того, отказывается их расследовать.

Русскоговорящие жители столицы ФРГ вышли на стихийный митинг, они обвиняют правоохранителей в бездействии. Протестующие признаются, что теперь боятся отпускать свои детей на улицу. В берлинских магазинах после чудовищного инцидента раскупают средства самообороны.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 9-xutk.htm

0

482

Путин накормил журналистов цветными пряниками

Немецкий журнал Bild опубликовал большое интервью с Владимиров Путиным, которое президент России дал в Сочи еще 5 января. Стоит отметить, что ранее Bild о Путине и слова доброго не сказал, так себе, ограничивался довольно плоской демонизацией. Теперь, может, там поняли, что выходит как-то однообразно и скучновато и снарядили к Путину целый десант. Посадили на отдельный самолет, похвалили себя и отправили ходоков воздухом в Сочи.
И получилось, надо сказать, здорово. Это не было классическим интервью, где формально вопрос — ответ, где у того, кто спрашивает — дистанция в прямом и переносном смысле этого слова. Все вышло иначе. Сели за небольшой стол. И потеснее. Психологи бы сказали, что собеседники оказались в интимной зоне друг у друга и так доверительно поговорили. Путин при этом угощал немцев цветными пряниками на итальянский манер, там их называют "макарони".
По ходу дела решили обсудить и самого Путина, мол, кто он им теперь, друг или нет? До вопроса "ты меня уважаешь?" у немцев не дошло, но что-то в этом роде все же зазвучало.
"Отношения между государствами строятся немножко по-другому, не как отношения между людьми. Я не друг, не невеста и не жених, я — президент Российской Федерации. 146 миллионов человек! У этих людей есть свои интересы, и я обязан их отстаивать. Мы готовы это делать неконфронтационно, мы готовы искать компромиссы, но, конечно, на базе международного права, единообразно всеми понимаемого", — отметил глава российского государства.
Потом перешли к слабостям и даже к зависимостям, мол, экономика России зависит от нефти. Путин признал проблему и по-человечески даже какую-то слабинку, но в итоге вышел в плюс.
"Очень трудно удержаться от того, чтобы тратить на текущие расходы доходы от нефти и газа. Снижение именно этих расходов оздоровляет экономику. Все можно купить за нефтедоллары. И когда доход от них высокий, происходит дестимуляция собственного развития, особенно в высокотехнологичных отраслях. У нас выросла инфляция, но при этом сохраняется положительный баланс внешней торговли. У нас впервые за многие годы значительно вырос объем экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. Это позитивный процесс внутри экономики", — уверен Владимир Путин.
Понятно, что немцев интересовали и Крым, и Украина. Путин отвечал подробно — про миллионы крымчан, которые оказались под угрозой после госпереворота в Киеве про то, что нельзя требовать от Москвы сделать то, что по Минским соглашениям должен исполнить Киев.
Потом спросили, как президент относится к тому, что Обама назвал Россию "региональной державой". Путин не согласился и добавил: "Я поясню по поводу России. Во-первых, мы не претендуем на роль какой-то супердержавы. Это очень дорого и ни к чему. Мы занимаем пятое-шестое место в мире по объёму экономики. Сейчас, может быть, чуть поменьше, имея в виду те экономические сложности, про которые я сказал, но мы точно знаем, что у нас есть очень хорошие перспективы развития и потенциал. По паритету покупательной способности это где-то шестое место примерно. Если говорить о России как о региональной державе, то сначала нужно определиться, о каком регионе идет речь. Надо посмотреть на карту и сказать: это какая, европейская часть или восточная, где у нас соседями являются Япония и Соединенные Штаты, если иметь в виду Аляску и Китай? Это азиатская часть? Или это, скажем, южная часть? Или посмотреть на север. На севере мы граничим с Канадой через Ледовитый океан. Или на юге? Где? О каком регионе идет речь? Я думаю, что попытка рассуждения о других странах в уничижительном порядке — это обратная сторона доказать свою исключительность. Мне кажется, что это ошибочная позиция".
Понятно, что и Турция стала темой. Путин, наверное, привык уже, что у него спрашивают, будет ли война, но опять ответил подробно.
"Турция — член НАТО. Но проблемы, которые возникли, не связаны с членством Турции в НАТО. На Турцию никто не нападал. Турецкое руководство вместо попыток объясниться с Россией за совершённое военное преступление, в связи с тем что они сбили наш военный бомбардировщик, наносивший удары по террористам, кинулось в штаб-квартиру НАТО искать защиты. Выглядит это очень странновато и, на мой взгляд, для Турции унизительно. Повторяю еще раз: НАТО должен защищать своих членов от нападения на них, но на Турцию никто не нападает. Если у Турции есть какие-то интересы где-то в мире, в ближайших государствах, в странах, это значит, что НАТО должен защищать и обеспечивать все эти интересы, что ли? Это значит, что такой член НАТО, как Германия, должен помогать Турции осваивать близлежащие территории, что ли? Я надеюсь, что ни к каким масштабным столкновениям подобные инциденты не приведут. Конечно, мы все понимаем, что Россия при каких-то угрозах в отношении себя будет отстаивать интересы своей безопасности всеми доступными и имеющимися у нее средствами, если такие угрозы в отношении России будут возникать", — заявил Владимир Путин.
Беседа ко всеобщему удовольствию сложилась, и много в ней было интересного.

0

483

Сирийцы подарили немкам цветы в качестве извинений за нападения
Опубликовано17.01.2016АвторЕвгений ВермутОставить комментарий

Цветы, это, конечно, хорошо, но было бы лучше, если бы они помогли поймать преступников, которые несомненно живут среди них. Тогда и цветы немки принимали бы с бОльшим доверием.
(Е.Вермут)
37 минут назад   Елена Максакова
Беженцы из стран Ближнего Востока провели акцию в защиту женщин от сексуальных издевательств в Кельне.

Сирийцы подарили немкам цветы в качестве извинений за нападения

Тысячи сирийцев вышли на улицы Кельна с плакатами: «Мы уважаем ценности немецкого общества» и «Мы с Кельном» в знак протеста против сексизма и расизма, передает Metro.

Протестующие мигранты осудили нападения, которые произошли в начале января в городе.

сирия5
В качестве извинения за незаконные действия своих собратьев сирийцы раздавали немкам цветы. Те, в свою очередь, были приятно удивлены, но брали неожиданный подарок с опаской.

сирия2
Сирийский пианист Айхам Ахмад сыграл прямо на улице несколько музыкальных произведений, которые посвятил женской половине Германии, пострадавшей о рук мигрантов-насильников.

сирия4
Напомним, мир потрясла новость о массовом изнасиловании взрослых и несовершеннолетних немок в Кельне в канун Нового года. После чего канцлер Австрии Вернер Файман принял решение ограничить действие Шенгенского договора.

0

484

Жена убитого боевика ИГИЛ просит оформить пенсию по потере кормильца

Женщине отказывают в выделении пособия, поскольку у нее нет справки о смерти супруга.

Женщина, утверждающая, что ее муж погиб в Сирии, воюя на стороне ИГИЛ*, обратилась к юристам, чтобы ей помогли оформить пособие по потере кормильца.

Сейчас двоих детей Патимат К. (имя изменено. — Прим. ред.) растит одна. Родственники отказались помогать ей, когда узнали, что муж Расул воюет на стороне боевиков. Последние вести от супруга Патимат слышала больше двух лет назад. Тогда неизвестные люди связались с матерью Расула и сообщили, что её сын убит.

— Его мать обратилась с заявлением в суд, чтобы выдали свидетельство о смерти. Они организовали похороны, люди приходили с соболезнованиями. Обращались в Бабюртовский суд, но там отказали. Сказали, что недостаточно доказательств, и не дали свидетельства о смерти, — рассказала Патимат К.

Гибель своего мужа женщина доказать так и не смогла: свидетелей, фотографий или видеосъёмок у нее нет. Единственный довод: муж перестал выходить на связь, хотя раньше постоянно общался по скайпу. При этом ему удавалось скрывать от семьи, что он находится в Сирии. Средств на содержание детей Расул не высылал, а вот родители боевика регулярно отправляли ему деньги на проживание и учебу.

— Если он был бы жив, он бы выходил на связь, он бы хотел видеть своего ребёнка. Это был его первый ребёнок, он его очень любил, постоянно спрашивал, как он, где он. Изначально мы уехали в Египет, потому что его родители не поддерживали нас, были против того, что я ношу хиджаб, а он строго придерживается религии. У них в селе начали говорить: вахабисты,— делится женщина.

В Египте семья прожила около полугода, оба учились в Исламском вузе. После этого они вернулись в Дагестан. Патимат осталась жить у своих родителей, а Расул уехал назад, якобы продолжать обучение. О том, что он воюет в Сирии, женщина узнала только после сообщения о его смерти. В Пенсионном фонде сказали, что могут оформить пенсию только при наличии справки о том, что Расул является без вести пропавшим. Но и эту справку оформить не получается. Пока полиция объявила Расула в розыск.

— Если было бы свидетельство о смерти, не было бы никаких проблем, это была бы простая процедура. Но она даже не знает, где ее муж находится. И нужно уточнить, сколько времени требуется правосудию, чтобы либо отказать, либо назначить пенсию по потере кормильца, — пояснил координатор центра «Примирение и согласие» Хайбула Умаров.

0

485

taina27 написал(а):

Полиция заставила Лизу оговорить себя – родные 13-летней русской жертвы насилия в Берлине

Такое пакостное ощущение что русских спецом заставляют, провоцируют на вмешательство. Если не получилось на гос уровне, то тогда сыграем на эмоциях обычного русского мужика...

0

486

западные аналитики предрекают на завтра ЧОрный ̶-̶ч̶О̶р̶н̶ы̶й̶-̶ч̶О̶р̶н̶ы̶й̶ Понедельник.

0

487

morozka написал(а):

западные аналитики предрекают на завтра ЧОрный ̶-̶ч̶О̶р̶н̶ы̶й̶-̶ч̶О̶р̶н̶ы̶й̶ Понедельник.

Это про курс рубля?

0

488

taina27 написал(а):

Это про курс рубля?

Больший упор на ближневосточные биржи. Но типа зацепит неслабо всех. Включая рубль. Глянем.

0

489

Раздумывала куда поместить - сюда или в конспирологию. Ибо там есть и того и того по чуть чуть. Решила в обе темы. Там найти быстрее, а тут прочтет большее кол-во. Ибо да, правильные мысли, на мой взгляд.

ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ
Геополитика

- Тишина в Латинской Америке. Стихийные бедствия в виде штормов и наводнений, лихорадка Зика, перманентные воспоминания о Мисс Вселенная. Учитывая прошедшие выборы в Венесуэле и Аргентине. Ну, разве что - Маурисио Макри в свои 56 лет мог бы выглядеть свежее и в Венесуэле победили те, кого приветствует "мировое сообщество". Это настораживает. Видимо, кто-то бережёт своё новое уютненькое.

- Люциферизация США. По всем фронтам. Даже открытие церкви сатаны. Такое впечатление, что всех собак с конца позапрошлого века хотят навесить на страну высосанную глобальными картелями до пустой оболочки. Проект закрывают? Я попала случайно на сайт http://istoriya-fashizma.ru/ и после очень заинтересовалась вопросом - кто и зачем, очень доступно и профессионально рассказывает о истории фашизма в контексте американизма. США - несчастный Голем. А упыри ищут более удобную поживу. А у сайта - нет ни начала и нет конца, нет авторов, нет хозяина, нет вообще ничего идентифицирующего! При наличии отлично поданного материала. Первый раз такое встречаю.

- Примеры "беженства" из США в Россию. Это не просто так. Это - некий пример для подражания в ближайшие годы.

- Мне категорически не нравится разжигание Европы. Поведение новообретённых европейцев совершенно неадекватно и вызывающе. Отрабатывают заказ? По разжиганию. Пружину нельзя сжимать с одной стороны.

- Мне не нравится Брейвик. Он единственный кандидат на роль "мессии" Европы и мы скоро услышим о нём вновь. Он имеет программу, он играет в пассионария, он образован. И...он - не случайный одиночка. Поверьте. Почитайте его манифест - это то, что сейчас ляжет в умы и сердца молодого белого населения ЕС. И мне не нравится его попытка замазать своей старой теорией Унабомбера из США Качиньского российскую молодёжь. Он вообще очень в теме о жизни в России, Белоруссии, на Украине - думаю, не случайно.

- Мне не нравится поведение Польши, как постоянного провокатора. И не нравится довольно преувеличенная вызову с её стороны реакция Германии.

- Мне не нравятся призывы резервистов во Франции и дальнейшая мобилизация населения Украины. Мне вообще - не нравится идея войны на территории Украины. Но она, кажется - неизбежна...И проблемы беженцев тут не возникнет - народу уготовано сокращение поголовья.

- Мне не нравится хитрая игра на Ближнем Востоке. Там - рванёт. И эхо дойдёт до Европы. Турция открывает ящик Пандоры. Недаром Бисмарк уговаривал российского царя забить на Балканы и плотно заняться Османами. Германия и Россия cоздали бы закладку под монолитный обоюдовыгодный союз, если бы не английские кузены...

- Мне не нравится контроль глобалистов над мировыми СМИ. Они занимаются сильной психологической обработкой населения и разжиганием межнациональной розни. Что делает Соловьёв на государственном канале? Он такой же шустер, только в профиль.

- Мне не нравится направление образования на взращивание человеко-функции. Это плохое образование, не развивающее заложенный интеллектуальный потенциал в человеке.

- Мне не нравится трансгуманизм. Вообще. И сладкая обёртка - модифицирования человека во имя его же блага, меня пугает. Как пугает отрезающая женское естество Джоли.

- Я прихожу в ужас от идеи биометрических паспортов. Потом - чипов. Потом - вся жизнь на чипе. Нет чипа - нет человека...

...Мне много чего не нравится...Общая картина мира очень тревожна. Такого сдвига мировая политика не видала в обозримом прошлом.

И общественное мнение явно готовят к "неожиданным", но предначертанным "великими ясновидящими" прошлого переменам.

...Когда так много вопросов, лучше довериться Создателю. Стараться хранить в своей душе божественный источник любви. Жить честно и не ожесточаться сердцем...То - что в моих силах.Большего не дано...
Подписаться
Tatyana Bozhenko

0

490

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hp … e=570586DC

0

491

Евреи считают небезопасной ситуацию в Европе и массово возвращаются на историческую родину.

В 2015 году в Израиль вернулись 9 800 граждан, еще несколько тысяч уехали в другие страны. Больше всего евреев уехало из Франции.

Как считает глава Сохнута Натан Щаранский, массовый отъезд евреев из Западной Европы должен насторожить лидеров Евросоюза. По мнению Щаранского, причина массового отъезда на историческую родину кроется в сложной ситуации, воцарившейся в Европе.

Щаранский отмечает, что евреи ищут для себя безопасные страны, и побег из Европы означает, что они готовы жить в Израиле, где неспокойная ситуация, лишь бы не оставаться в ЕС.

18 января 201607:00
Митинги и нацистские флаги: жители Австрии и Болгарии ополчились на нелегалов

В Австрии сотни людей вышли на митинг против приема беженцев. Они размахивали флагами республики и выкрикивали лозунги: "Нет мигрантам". Неподалеку прошла контрдемонстарция в поддержку нелегалов, правда, не столь массовая. Порядок обеспечивали десятки полицейских. Обошлось без серьезных инцидентов, передает телеканал "Россия 24".

0

492

У нас снежный армагедец. Метет уже вторые сутки, с прошлой ночи.

0

493

Нефть подешевела после снятия санкций с Ирана. Стоимость барреля нефти марки Brent в начале торговой сессии 18 января опустилась ниже 28 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов, сообщает Actualitati.md со ссылкой на Русскую службу BBC.

бл**ть... курс уже за 80((( К зарплате приду в значительном минусе.

0

494

Социалисты не позволили Киртоакэ заменить День Победы на День Европы
сегодня, 10:05

День Европы, который, начиная с 2008 года, ежегодно отмечался в столице 9 мая, был запрещен в Кишиневе. Об этом сегодня на заседании примэрии заявил Дорин Киртоакэ.

По его словам, с соответствующей инициативой выступили социалисты, а суд встал на их сторону. Таким образом, День Европы запрещен в Кишиневе на основании того, что этот праздник принадлежит Парламенту РМ, а не примэрии.

"День Европы в Кишиневе запрещен. Было отменено распоряжение, согласно которому 9 мая было объявлено Днем Европы", - заявил Киртоакэ.

Он отметил, что сделает все возможное, чтобы этот праздник все же отмечался в Кишиневе и выразил надежду, что парламент примет решение по данному поводу, потому что "это смешно после нескольких лет европейской интеграции запрещать празднование Дня Европы".

Напомним, что на протяжении нескольких лет Дорин Киртоакэ запрещал кишиневцам праздновать День Победы на центральной площади города. Социалисты, в свою очередь, обещали восстановить справедливость и вернуть гражданам этот праздник.

0

495

В Турции в здании школы прогремел взрыв

По предварительным данным, 2 человека погибли. Есть пострадавшие.

В здании средней школы, расположенной в турецкой провинции Килис на юге страны, сегодня прогремел взрыв.

По данным издания Haberturk, причиной взрыва могла стать мина, которая прилетела со стороны Сирии. Эта информация проверяется. По последним данным, 2 человека погибли, есть раненые. На место прибыли бригады скорой помощи и спасатели.

0

496

Власти сообщили подробности о взрыве в школе в Турции

18.01.2016, 12:03

Как минимум четыре человека пострадали в провинции Килис на юге Турции в результате взрыва снаряда во дворе школы. Об этом сообщил мэр Килиса Хасан Кара.

«Сегодня утром взорвались два снаряда – один во дворе школы, другой на пустыре неподалёку. Возможно, снарядов было ещё больше. Скорее всего, снаряды были выпущены из Сирии. Четыре человека получили ранения и доставлены в больницу. Школа эвакуирована. Другие школы в районе также эвакуируются», – цитирует слова мэра РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/142653

0

497

В Румынии из-за сильных снегопадов закрыто 8 трасс национального значения, 15 городов и сел осталось без света. В 23-х уездах объявлен оранжевый код метоопасности, сообщает Actualitati.md.

0

498

Рашка фсеее??? Или не Рашка? Вы фсе перепутали!!!!!!!

СМИ: Франсуа Олланд ввёл во Франции чрезвычайное экономическое положение

18.01.2016, 13:40

Президент Франции Франсуа Олланд объявил в стране чрезвычайное экономическое положение, сообщает AP.

https://russian.rt.com/article/142676

0

499

morozka написал(а):

сегодня, 10:05

День Европы, который, начиная с 2008 года, ежегодно отмечался в столице 9 мая, был запрещен в Кишиневе. Об этом сегодня на заседании примэрии заявил Дорин Киртоакэ.

По его словам, с соответствующей инициативой выступили социалисты, а суд встал на их сторону. Таким образом, День Европы запрещен в Кишиневе на основании того, что этот праздник принадлежит Парламенту РМ, а не примэрии.

"День Европы в Кишиневе запрещен. Было отменено распоряжение, согласно которому 9 мая было объявлено Днем Европы", - заявил Киртоакэ.

Он отметил, что сделает все возможное, чтобы этот праздник все же отмечался в Кишиневе и выразил надежду, что парламент примет решение по данному поводу, потому что "это смешно после нескольких лет европейской интеграции запрещать празднование Дня Европы".

Напомним, что на протяжении нескольких лет Дорин Киртоакэ запрещал кишиневцам праздновать День Победы на центральной площади города. Социалисты, в свою очередь, обещали восстановить справедливость и вернуть гражданам этот праздник.

победа))))

0

500

у нас вроде прекратился снег, но завтра к вечеру обещают опять сильный снегопад
отыгрывается зима за теплый декабрь))

0

501

lino4ka написал(а):

у нас вроде прекратился снег, но завтра к вечеру обещают опять сильный снегопад

И не только

Метели, заносы, морозы: Вслед за снегопадами синоптики прогнозируют резкое похолодание

16:50

По прогнозам Гидрометеослужбы, вслед за снегопадами в Молдову  придут сильные морозы — до минус 20-23 градусов ночью. Резкое снижение температуры начнется уже во вторник, 19 января, а самой холодной будет ночь на четверг. Между тем после прошедших накануне снегопадов, по данным Службы чрезвычайных ситуаций, остаются заблокированными около пятидесяти населенных пунктов страны.

Служба ЧС сообщила, что дорожные предприятия работают над расчисткой трасс в авральном режиме, наиболее сложная ситуация — в районе Штефан Водэ. По данным ведомства, в течение последних суток на заснеженных трассах застряли свыше 20 транспортных средств,  в том числе две машины скорой помощи и один микроавтобус.

По данным спасателей, им пришлось разблокировать транспортные средства в  Кишиневе, Гагаузии и в пяти районах — Каушанском, Штефан-Водском, Тараклийском, Дубоссарском и Кагульском.

Пограничная полиция  рекомендует водителям воздержаться от поездок в Румынию и на Украину. По информации ведомства, большинство КПП страны работают в нормальном режиме, за исключением Тудора-Староказачье, Паланка-Маяки-Удобное и Джурджулешты-Галац. Пограничники предупреждают, что автобусное сообщение с Одессой из-за снежных заносов временно прекращено.

В минпросвещения сообщили, что более 2 тыс. учащихся из 59 населенных пунктов Молдовы не пришли сегодня на занятия, так как школьные автобусы не смогли доставить их в школы из-за заносов на дорогах. По данным министерства, из-за этого временно не работают  65 учебных заведений.

В Кишиневе, по информации мэрии, главные дороги расчищены, однако средняя скорость передвижения остается низкой. В связи с этим мэр Дорин Киртоакэ  призвал жителей столицы отказаться от личного транспорта и пользоваться общественным.

Сегодня, 18 января, в стране продолжает действовать предупреждение метеорологов об опасности из-за метелей: на юге и в центре республики введен «оранжевый код», а на севере — «желтый код». При этом с завтрашнего дня, по информации синоптиков, в Молдове похолодает: днем возможны морозы до минус 10 градусов, а ночью — до минус 20-23.

Ситуацию на трассах республики можно отслеживать на сайте Госадминистрации автомобильных дорог.  Там каждые полчаса обновляется информация с 40 камер видеонаблюдения, установленных на узловых точках дорог и крупных автозаправочных станциях.

0

502

Усатый обвинен в намерении повредить Тимофти

Тимофти увидел в протестах "Нашей партии" угрозу своему здоровью

Сегодня в 17:20
Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против примара Бельц, лидера "Нашей партии" Ренато Усатого по жалобе администрации президента Николае Тимофти, говорится в сообщении ведомства.
"Генеральная прокуратура рассмотрела заявление, поступившее от администраци президента Республики Молдова, о рассмотрении законности действий Ренато Усатого по осуществлению на протяжении 2015 года серии несанкционированных публичных действий, в том числе вблизи объектов, охраняемых государством, с целью дестабилизации деятельности института президента и вмешательства в деятельность президента Республики Молдова Николае Тимофти, которому угрожали нанесением телесных повреждений и вреда здоровью", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье 249 Уголовного Кодекса Молдовы ("Угроза или насилие в отношении должностного лица или лица, выполняющего общественный долг").

В статье говорится, что "угроза убийством, причинением телесных повреждений или иного вреда здоровью либо уничтожением имущества в отношении должностного лица либо его близких родственников с целью прекращения его служебной деятельности либо изменения ее характера в интересах угрожающего или иного лица, а равно такая же угроза в отношении лица, выполняющего общественный долг, либо его близких родственников в связи с участием этого лица в предупреждении или пресечении преступления либо антиобщественного поступка” наказываются штрафом в размере от 300 до 1000 условных единиц, или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок до 180 часов, или лишением свободы на срок до 2 лет.

0

503

Как сообщает AP, Франсуа Олланд заявил об экстренных мерах, чтобы пересмотреть экономическую и социальную модель Пятой республики.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о введении «чрезвычайной экономической ситуации» и предупредил о грядущих переменах в устойчивой социальной и бизнес-модели Пятой республики, которая, по его словам, не оправдала себя в последние годы.

Как сообщает AP, в ближайшее время французскому правительству и бизнес-сообществу предстоит реализовать целый ряд предложений, которые, в конечном счёте, должны привести экономику страны к устойчивому росту и искоренить безработицу.

О конкретном содержании «экстренных реформ» президента Франции информации пока нет. Единственное, о чём успел заявить он сам на встрече с крупными предпринимателями и чиновниками экономического сектора, так это о том, что 35-часовая рабочая неделя «не будет подвергаться сомнению».

0

504

И никуда , никуда им не скрыться от этого Путина ... (с)

https://pp.vk.me/c633429/v633429901/cda … QwW020.jpg

0

505

«По техническим причинам»: минфин объяснил задержки с выплатой зарплат 17:37

Глава минфина Арапу утверждает, что денег в госказне для выплаты зарплат достаточно

Задержки с выплатой зарплат бюджетникам не связаны с недостатком средств в госбюджете, утверждают в минфине. В ведомстве ситуацию объясняют нерасторопностью местных властей, связанной с новой бюджетной классификацией и переходом Молдовы на международный стандарт номера банковского счета IBAN.

В связи с этим минфин призвал местные органы власти предпринять все необходимые действия для оперативного и окончательного распределения местных бюджетов-2016 по новой бюджетной классификации, вступившей в силу в этом году.

Как пояснили NM в ведомстве, министерство может перевести деньги из госбюджета только тем местным органам власти, которые завершили «процесс структурирования своих бюджетов».

При этом, по словам министра финансов Анатола Арапу, денег в бюджете для выполнения социальных обязательств государства достаточно. Задержки он объяснил в том числе переходом Молдовы с 1 января 2016 года на систему IBAN при осуществлении национальных переводов (при осуществлении международных транцакций РМ перешла на IBAN ранее). Арапу заверил, что выплата зарплат станет возможной после того, как госучреждения приведут документы в соответствие с новыми требованиями. Министр при этом отметил, что чиновников готовили два года к внедрению новых правил национальных переводов.

Арапу попросил министров поторопить своих подчиненных, чтобы казначейство могло перевести деньги как можно скорее. «Ресурсы полностью доступны. Платежи из соцфонда выполняются в соответствии с графиком, представленным минтруда, соцзащиты и семьи», — заверил глава минфина.

В соответствии с утвержденными Нацбанком изменениями и дополнениями к регламенту о кредитном переводе банки и учреждения страны принимают с 1 января платежные документы только с указанием кодов IBAN.

IBAN (International Bank Account Number) — международный номер банковского счета (стандарт № 13616), разработанный Международной организацией по стандартизации  и Европейским комитетом по банковским стандартам. Введение кода IBAN было изначально предназначено для стандартизации межбанковских расчетов на территории Европейского союза, но сейчас он применяется и в других странах мира. Его использование позволяет ускорить и удешевить межбанковские платежи.

0

506

Немецкий таблоид Bild обвинил RT в подлоге

18.01.2016, 20:01

Немецкое издание Bild заявило, что ООН и Международный комитет Красного Креста играют на руку пропаганде правительства Сирии, а голодающих женщин и детей, у которых канал RT брал интервью на подступах к осажденному городу Мадайя, журналисты таблоида назвали «актерами режима» Башара Асада. Корреспондент RT Мурад Газдиев разбирался в обвинениях.

Когда мир увидел кадры из осждённого города Мадайя в Сирии, возмущению не было предела. Люди требовали принять меры. В сирийский город Мадайя был отправлен конвой с продовольствием. Его сопровождала съемочная группа телеканала RT.

Сейчас журналисты RT находятся в Мадайе. Конвой приветствовали сотни людей. Боевики сейчас отпускают женщин, детей и некоторых мужчин — в основном стариков и больных. Их должны отправить на территорию, подконтрольную правительству.

«Правительство отправляло гуманитарную помощь, но мы ее так и не получили. Ее распродали бандиты. Килограмм риса стоил 250 долларов. Я рада, что нам удалось вырваться из рук террористов», — рассказала одна из жительниц города телеканалу RT.

Однако соглашение не было достигнуто, и людям пришлось собирать свои пожитки и отправляться обратно. Но их слова были восприняты некоторыми в штыки. Так, немецкий таблоид Bild назвал беженцев «актёрами режима». А Организацию Объединенных Наций и Красный Крест обвинили в сговоре с Асадом. В Bild даже заявили, что, по словам врача из Мадайи, репортаж RT — всего лишь фарс.

Таблоид обвинил людей, которые месяцами голодали, в том, что они притворяются. И всё потому, что изданию не пришлись по душе их слова.

Стоит отметить, что главный специалист по Сирии в газете Bild, никогда там не был, однако ведёт в Twitter блог, который, по сути, сводится к пропаганде в поддержку боевиков. Он считает, что исламисты — лучший вариант для страны. Не будем забывать, что Bild представляет собой таблоид, который зарабатывает на звездных сенсациях и легкой порнографии, точнее на огромных количествах того и другого. Что же касается репортажей, основанных на фактах — в этом, надо заметить, издание не преуспело.

https://russian.rt.com/article/142745

0

507

0

508

Кого предлагает "генетически чистить" Троицкий?

"Почему у нас Сталина любят? Ну это вопрос тяжелый и вопрос дурной наследственности, а также генетической чистки и много всего другого."

Товарищ родился 16 июня 1955 года в Ярославле в семье видного большевика и советского политолога и историка Кивы Львовича Майданика. Мать — Руфина Николаевна Троицкая. Детство провёл в Праге, где его родители работали сотрудниками журнала «Проблемы мира и социализма».

Пишет про генетические чистки и наследственность...

Потомственная интеллигенция всегда считала себя чем-то особым, некой элитой. Твои родители могли быть проклятыми большевиками, но если они были потомственными интеллигентами, им можно это простить. Главное, чтобы не быдлом каким-нибудь из Урюпинска.

0

509

Кадыров ответил "правозащитникам"

https://pbs.twimg.com/media/CZBkrrgUEAA8-65.png:large

0

510

Хех.... Веник теперь будет утешать себя и квакать, что результаты опроса "не научные". Однако даже он в глубине души понимает что означает это одно - страшно далеки от народа эти революционеры...

https://pbs.twimg.com/media/CZBxqXSWwAAbtul.jpg:large

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Часть каварнадцатая.