форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Этот безумный, безумный, безумный мир-2

Этот безумный, безумный, безумный мир-2

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Пост будет редактироваться)))

это раньше полоса была белая...

Новый мем !!!!
Может быть они хотели лизнуть американцев в одно место?

С действующим руководством Турции невозможно договориться
В Сирии теперь наш С-400, пускай полетают

об операции ВКС в Сирии: Лучшего учения трудно себе представить

о необходимости военной базы в Сирии: Мы их и отсюда достанем

Киев занимается манипуляциями при реализации Минских соглашений

Ирина Алкснис
17 мин ·

Отечественная оппозиционная журналистика - это, конечно, жесть.

Дева задала вопрос про Платон с формулировкой "младшему Ротенбергу подарили всех дальнобойщиков".

Одно дело вешать пропагандистскую лапшу не владеющей предметом аудитории - та вполне может поверить. Но совсем другое использовать тот же прием при общении с осведомленным человеком, который гарантированно разоблачит твою ложь, да еще и сделает это публично.

Дева не могла не знать, что деньги с Платона уходят напрямую государству, а сам Платон - организация-оператор, получающий вознаграждение за свою работу. И она не могла не знать, что ВВП это знает, и что ВВП это вопрос прояснит максимально ясно для всей страны.

Знала, но не смогла отказаться от своей методички.

В итоге Путин на всю страну объяснил, что Платон не получает собираемые деньги, а они идут государству. И при этом выставил оппозиционную деву лживой дурой. Потому что только дура (ну, или агент Кремля) могла так подставить всю оппозиционную прессу.

У меня дочери свободно говорят на трёх европейских языках. Я никогда не обсуждаю вопросы, связанные с моей семьёй. Они не занимаются бизнесом и политикой. Они никуда не лезут

Первые лица госкомпаний не обеднеют, если дадут деньги на благотворительность

кортики офицерам надо вернуть!

Подробнее

О кадровых перестановках в правительстве

Я бережно отношусь к людям. Считаю, что чехарда не нужна, она мешает. Если что-то у кого-то не получается, за что я тоже несу ответственность, то это и моя вина. Мы с правительством вместе думаем, как совершенствовать структуру. Такие планы есть, но они не носят драматический характер, и они не носят характер персоналий.

О конфликте с Турцией

Мы считаем, что действия турецких властей — это не недружественный, а враждебный акт. Что нас возмутило: что делают в этих случаях — снимают трубку и звонят. Вместо этого, сразу побежали в Брюссель, стали прикрываться НАТО. Ползучая исламизация, от которой Ататюрк бы в гробу перевернулся, она говорит о том, что в Турции появляются боевики, а потом они, используя безвизовый режим, въезжают и растворяются. Если в турецком руководстве решили лизнуть американцев в одно место, не знаю, правильно ли они поступили, нужно ли это американцам. С действующим турецким руководством нам сложно или практически невозможно договориться.

О постоянной базе в Сирии

База это серьезная инфраструктура, туда деньги надо вкладывать. А зачем нам там держать все под контролем? У нас не было ракет средней дальности — мы их все уничтожили, потому что они у нас были только на земле. Американцы уничтожили то, что было на земле, но «тамагавки» на море и на авианосителях оставили. У нас не было, теперь есть. Если кого-то надо достать, мы и так достанем.

О конфликте на Донбассе

Мы никогда не говорили, что там нет людей, занятых в военной сфере и решающих определенные задачи. Но российских регулярных войск там нет. Почувствуйте разницу. Вы назвали двух-трех человек, которых предлагаете менять, а потом назвали длинный список тех, на кого. Я считаю, обмен должен быть равноценным. Если менять, то нужно менять "всех на всех". Мы не заинтересованы в обострении конфликта. Наоборот, мы заинтересованы в том, чтобы он был как можно скорее разрешен, но только не за счет человеческих жизней.

Об убийстве Немцова

Я с ним был знаком лично и у нас не всегда с ним были дурные отношения. Я-то с ним вообще никогда отношения не портил. Он избрал такой путь политической борьбы, личных атак и так далее. Но я к этому привык - не он один. Но это не значит, что человека надо убивать. Я никогда этого не приму. Это преступление должно быть расследовано, виновные наказаны, кто бы это ни был. Никто никого прикрывать не собирается, но нужно дождаться объективных данных следствия.

О кризисе

Я поддерживаю политику ЦБ по обеспечению макроэкономической стабильности. Нельзя понижать ставку административным путем. За рубежом ниже ставки, но у них и проблемы другие. У нас угроза инфляции, а у них угроза дефляции. Чтобы понизить ставку, нужно не цыкать на ЦБ, как в советское время, а помогать правительству и ЦБ снижать инфляционные риски.

О "Платоне"

Нужно смотреть в суть проблемы. Все сборы идут не кому-то в карман, а на 100% в дорожный фонд РФ. И оттуда все сборы до копейки поступают в регионы. Я сам из рабочей семьи, я понимаю, что мужики [дальнобойщики] вкалывают, но надо выходить из "серых схем". Надо им помочь. Надо отменить транспортный налог для большегрузов, которые вынуждены платить за пробег. Надеюсь, что правительство примет этот закон в начале 2016 года.

О бонусах топ-менеджменту госкомпаний

Первые лица [государственных компаний] – я им об этом не говорил, надеюсь, они меня услышат – могли бы часть своих доходов, которые они обязаны обеспечить, чтобы нижестоящим руководителям все было выплачено как положено, по мировым стандартам, часть этого дохода могли бы направить и на благотворительность. Они бы от этого не обеднели.

О будущем Ил-96

Только сейчас произошло важнейшее событие. Был создан двигатель ПД-14. Это первый продукт такого рода с конца 80-х годов, огромное достижение наших двигателестроителей. Это дает возможность развивать наше самолетостроение и дальше. Возможности самолета Ил-96 дают нам развивать целую линейку самолетов. Двигатель был самым слабым звеном, с авионикой мы справимся. Наши двигатели лучше. Самолеты будут лучше.

О семье

Я разное в СМИ читал. Мои дочери живут в России, они учились только в российских вузах. Это, конечно, не значит, что они не имеют контактов с коллегами. Они продолжают учиться и работают, свободно говорят на трех языках. Я ими горжусь. Мои дочери не занимаются бизнесом, они не занимаются политикой, они никуда не лезут. Говорить о том, где мои дочери работают, я никогда не делал и не буду, по многим причинам - в том числе, по вопросам безопасности. Они никогда не были звездными детьми. Они живут своей жизнью и делают это достойно.

0

752

Работник кишиневского общепита клиенту: Говори на румынском! Мы живем в Румынии

Даже перспектива заработать денег не остановила персонал от унионистских высказываний

Жительница Кишинева Анастасия Кроля рассказала журналисту портала  Actualitati.md о том, что столкнулась с русофобами в одном из столичных общепитов. Речь идет о новом фастфуде на Рышкановке.

- Я три раза попыталась сделать заказ, на что работница ответила мне, что она ничего не понимает. Тогда, я сказала ей то же самое на молдавском, я владея госязыком, - рассказала Настя. По словам девушки, она даже не подозревала, что язык, на котором она говорит, может стать проблемой.

Следующим к кассе подошел ее друг, который попытался узнать цены.

- Ему сотрудница заявила «говори на румынском, мы живем в Румынии» и предложила позвать администратора, который тоже объяснялся с нами на молдавском, - поделилась с нами Анастасия Кроля.

0

753

После консультаций с президентом Гимпу заговорил о конце света

Лидер либералов Михай Гимпу считает, что досрочные парламентские выборы для Молдовы равносильны концу света.

Если либерал-демократы будут настаивать на своих условиях, то это приведет к досрочным парламентским выборам, что может означать для Молдовы «конец света», заявил в среду лидер Либеральной партии Михай Гимпу по итогам консультаций с президентом республики Николаем Тимофти.

«У нас есть еще два дня на обсуждение. Хочу и стараюсь быть оптимистом. Надеюсь, что мы найдем формулу формирования правительства на три года, а не на три месяца. Помедитируем еще несколько дней», — сказал Гимпу.

По его словам, понятно, что текущий кризис в стране лишь усугубляется. «Жаль, что ЛДПМ продолжает настаивать на своей позиции. Если в нынешних условиях дело дойдет до досрочных парламентских выборов, то это станет концом света для Республики Молдова», — добавил Гимпу.

Он еще раз отметил, что правильно было бы сформировать парламентское большинство, а затем определиться с формулой распределения руководящих постов. Отвечая на вопрос, что произойдет, если проевропейские партии не придут к консенсусу до указанного президентом срока, главный либерал отметил, что все будет зависеть о того, какое решение примет Тимофти.

0

754

Захарченко не пустил представителей ОБСЕ на церемонию вручения ключей новоселам в Дебальцево

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в Дебальцево, во время передачи ключей новоселам, отказал в участии в церемонии представителям ОБСЕ.

«Эти дома строить нам помогала Россия, и на каком основании представители ОБСЕ пытаются участвовать в этой церемонии – я не понимаю. От ЕС мы никакой помощи в восстановлении жилья не получали. Нам помогала только Российская Федерация, за что ей огромной спасибо. И поэтом на каком основании сюда приехали представители ОБСЕ - я не знаю», - отметил глава ДНР.

Александр Захарченко искренне возмутился «европейской наглостью».

«Приехали ОБСЕшники и хотели поучаствовать в церемонии передачи ключей и документов. Я спросил «на каком основании?». Нам Европа не оказывала никакой помощи в восстановлении жилья. Наглость европейская не знает границ! Мы их просто взяли за уши и отправили», - сказал Захарченко.

0

755

Кто выпустил парламент к границе???

В 50 метрах от молдавско-украинской границы пограничники Белгород-Днестровского отряда задержали более двухсот нарушителей.

По информации ведомства, во время патрулирования границы пограничники заметили пастуха со стадом в количестве 240 овец и коз.

Мужчина оказался гражданином Молдовы. Он рассказал, что пас своих подопечных, и животные без злого умысла случайно забрели на территорию Одесской области.

На пастуха составили административные протоколы о нарушении государственной границы. Овцы и козы отделались строгим выговором и были возвращены владельцу

0

756

[b]Пол Гренье: "Консервативная Россия? Это значит Война! (Трагедия американской идеологии)" [Перевод][/b]

Об авторе: Пол Гренье - американский переводчик и эссеист, регулярно пишущий о философских проблемах политики. После углубленного изучения в стенах Колумбийского университета состояния дел в России, а также географии и международных отношений, он работал по контрактам с Пентагоном, Госдепом и Всемирным банком как синхронный переводчик русского языка, а также в качестве директора по научно-исследовательской работе Совета по экономическим приоритетам. Кроме всего прочего писал для таких изданий, как Huffington Post, Baltimore Sun, Ethika Politika, Godspy и Second Spring, а его переводы российских философов публиковались в католическом журнале Communio. Он - соучредитель совместного исследовательско-издательского центра Solidarity Hall, издающего его последние эссе, включая такие, как "Искореняя Анну Каренину" и "О Симоне Вейль и Новой холодной войне".

полностью тут

Как базовой, похоже, Снеговая, Брукс и Галеотти пользуются той же самой логикой, когда исследуют первоисточники философских взглядов Путина. Та логика примерно такова: а) Америка считает Россию проблемой, поэтому; б) Владимир Путин - бандит, поэтому; в) философ XIX века Владимир Соловьев мечтал о возрождении Советским Союзом его прежней христианской славы и могущества.

С них довольно и того, чтобы узнать, что политический идеал России значительно отличается от американского: следовательно этот идеал не имеет права на существование, что и требовалось доказать.

То, что сами США фактически не соответствуют своим же идеалам, как я уже писал везде, для американских идеологов ровным счетом ничего не меняет. В конце концов, каждое последующее возрастание американской мощи приближает день, когда поступки США (которые в целом реалистичны) и их слова (которые всегда демократичны и идеалистичны) сольются в гармонии. Тогда история и сможет наконец действительно закончиться.

0

757

На диету села.

http://data3.floomby.com/files/share/17 … RJB73Q.jpg

0

758

Глава МВФ предстанет перед судом

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард предстанет перед судом по подозрению в соучастии в политическом мошенничестве. Об этом 17 декабря сообщило агентство Reuters, ссылающееся на заявление адвоката Лагард.

Слушание дела пройдет в Cour de justice de la Republique, где министров судят за правонарушения, совершенные ими во время пребывания на посту. Адвокат главы МВФ Ив  Репике отметил, что порекомендует своей клиентке обжаловать это решение.

В данном случае речь идет о расследовании дела об арбитраже спора французского магната Бернара Тапи с банком «Лионский кредит», частично принадлежащим государству. Благодаря решению арбитража Тапи в 2008 году получил из госбюджета 400 млн евро компенсации. Нынешняя глава МВФ в то время была министром экономики Франции и проходит по делу как свидетель-обвиняемый. Помимо Лагард, обвинения по этому делу выдвинуты группе высокопоставленных чиновников и экс-судье.

Корни этого дела уходят в 1990-е годы – тогда Тапи продал «Лионскому кредиту» свою долю в компании «Адидас». Позднее Тапи посчитал, что банк заплатил ему слишком мало и перепродал актив по более высокой цене, поэтому потребовал компенсации.

0

759

В Дании задумались об изъятии у беженцев ценностей

В парламенте Дании рассмотрят закон, согласно которому у мигрантов смогут изымать драгоценности для того, чтобы ими затем покрыть расходы на содержание беженцев.

Предложенный закон разрешит датским властям обыскивать приезжих, которые хотят получить в стране статус беженца, на предмет наличия средства и ценностей, которые могли бы покрыть расходы на их содержание, передает «Интерфакс» со ссылкой на The Washington Post.

Причем речь идет и о конфискации крупных сумм денег.

0

760

10 фраз с пресс-конференции президента, которые станут крылатыми

1. «Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, то не знаю, нужно ли это американцам» (к вопросу о роли Вашингтона в инциденте с российским Су-24 в небе над Сирией).

2. «Если кого-то надо достать, мы и так достанем» (об отсутствии необходимости иметь военную базу в Латакии).

3. «Не надо цыкать на Центробанк, как в советское время» (о политике ЦБ относительно ключевой ставки).

4. «Грузия занялась экспортом политических деятелей на Украину. Это плевок в лицо украинскому народу» (о назначении Саакашвили на пост губернатора Одесской области).

5. «Я расскажу вам старый замшелый анекдот. Встречаются два приятеля и один у другого спрашивает, как дела. Тот говорит: — Ну как: в полоску, чёрная и белая. — А сейчас какая? — Сейчас, говорит, чёрная. Проходит ещё полгода: «Ну, как дела? Знаю, что в полоску: сейчас-то какая? — Сейчас, говорит, чёрная. — Нет, тогда же была чёрная? — Нет. Выясняется, что тогда была белая» (о ситуации в российской экономике).

6. «Они думали, что мы убежим? Но Россия не та страна. Раньше они летали в воздушном пространстве Сирии — теперь пускай полетают» (снова о Турции, по соседству с которой Россия развернула ПВО).

7. «Что касается Чайки: известная шутка советских времен — чиновника отказываются повышать за то, что у него что-то было с шубой пять лет назад. А, оказывается, у его жены шубу в театре украли» (по поводу слухов о бизнесе сына генпрокурора Юрия Чайки).

8. «Надо внимательно следить, что там происходит, чтобы не зарезать курицу, которая несёт золотые яйца» (о необходимости обратить внимание на геологоразведку).

9. «Виталий Леонтьевич лишён комплексов и готов над собой работать» (оценил идею подарить министру спорта русско-английский разговорник).

10. «Это котлетки такие, да? Как «Рулька-точка-ру» (пошутил о названии калининградского информационного портала «клопс.ру»).

0

761

Екатерина Шалашкова, участница взятия Берлина из Донецка: Пусть почитают, какой я террорист. И в кавычки брать не нужно!

http://i.imgur.com/dtDG6WO.png

70 лет назад Екатерина Шалашкова расписалась на рейхстаге, но, как говорит, «фашизм не додавили». Сейчас мечтает о том, чтобы наши ополченцы закончили начатое предками дело.

- Я полностью поддерживаю идею Республики! – заявляет она.

Екатерина Алексеевна живет в одном из самых обстреливаемых районов города - Киевском. В свои 90 лет старушка встречает меня у порога дома. Без палочки в руках. На первый взгляд не скажешь, что за ее плечами – целая эпоха. На белом жакете переливаются ордена и медали. Среди них и орден «За мужество», который вручили Шалашковой еще в «незалежной».

- Мы с украинцами рука об руку боролись с фашизмом! А сейчас они посылают своих сыновей и внуков в Донбасс, - говорит пенсионерка.

От нее веет ароматом французских духов. На лице - легкий макияж, а в волосы вплетена круглая коса.

- Как у Тимошенко, - шутит ветеран, - но не подумайте, это не подражание Юлии Владимировне. Ее я вовсе не люблю.

- Это просто образ, который нравится маме, - добавляет ее дочь Анна.

Темп ударный: по паре в день

Накануне Дня инвалидов Екатерина Алексеевна приготовила подарки для детишек. Она связала 53 пары тапочек и накупила разных гостинцев.

- Мы хотели всё это передать деткам-инвалидам, потому что я сама инвалид первой группы. Но не знали, куда, - рассказывает пенсионерка. - Потом мне дочь сказала, что Яна Чепикова, советник Главы ДНР по правам ребенка, отправляется в реабилитационный центр Тореза. Там в послевоенные годы я с мужем восстанавливала шахты. Тогда мы без раздумий решили: передадим на мою малую родину.

Яна Васильевна сама приехала к старушке за носками и гостинцами. В последние минуты перед отъездом омбудсмена Екатерина Алексеевна успела довязать 53-ю пару тапочек.

- Всего у меня на работу ушло два с половиной месяца. Хотелось, чтобы было больше тапочек. Но потом сказали, что деткам хватило. Это самое главное для меня, - говорит Екатерина Шалашкова.

В качестве материала старушка использует кофты, которые ей приносят знакомые.

- А вот Яна Чепикова подарила мне красивые нитки. Красно-сине-белой расцветки. Я уже вяжу из них носочки. Цвета России - это цвета русского духа. Они будут согревать не только ноги, но и душу.

Не дает бойцам замерзнуть

Екатерина Алексеевна в Великую Отечественную едва не загубила здоровье. Боец Шалашкова в сорокаградусный мороз охраняла военный завод.

- Я знаю, что такое холод. Очень переживаю за наших защитников, когда за окном холодно. Вот прошлой зимой связала 150 пар теплых носков мужчинам и гамаш женщинам. Они так благодарили меня! - вспоминает ветеран.

Год назад, когда Екатерина Алексеевна узнала, что из украинского плена отпустили четверых наших солдат, она захотела с ними познакомиться.

- Ребята пришли в гости. Рассказали об ужасах плена у карателей. У них были переломаны ребра. В плену топтались ногами по их головам, - вздыхает пенсионерка.

Глаза ее наполняются слезами, а руки она крепко стискивает в кулаки.

- Потом несколько месяцев мы с дочкой опекали ребят, помогали, чем могли, да и они мне тоже помогали, - добавляет она.

Едва не погибла от попадания снаряда

- Год назад рядом с моим домом обстреляли школу, интернат и автомобильный парк. Дочь забрала меня к себе на Полиграфическую. Но там было не лучше. Начались регулярные обстрелы. Я как-то кушать пошла на кухню, слышу: «Бах, бах!» Попали в торец седьмого и восьмого этажа. От взрывной волны меня отбросило от окна к плите. Всё рассыпалось. И лето мы просидели в ванной, - вспоминает ветеран ВОВ.

Все эти события ветеран вместе с дочерью описали в книге. Изначально назвали ее «Обожженные майданом», но теперь решили - «Донецк: террористы».

- Пусть почитают те, кто не видел этих зверств, и посмотрят, какой я террорист, - говорит Екатерина Алексеевна. - И в кавычки брать не нужно!

Спасла летчика и расписалась на рейхстаге

Екатерина Шалашкова пошла на фронт добровольцем в 1943-м.

- Служила в зенитно-артиллерийском полку. Я темечком могла определить марку самолета, - рассказывает женщина.

Ветеран вспоминает, как спасла советского летчика.

- Мне передали координаты немецкого самолета и приказали ликвидировать его. Он летел на большой высоте. Но темечком я почувствовала, что самолет советский. Мне снова приказали: стрелять! Я, под угрозой трибунала, приняла решение не стрелять. Через некоторое время меня вызвало командование. Вручили благодарность и показали летчика, которого спасла, - делится с «Комсомолкой» Екатерина Алексеевна.

Она участвовала в Берлинской операции. А после штурма рейхстага Екатерина Шалашкова захотела посмотреть на разгромленное здание.

- Нам с подругой интересно стало. Пошли к рейхстагу, и я даже поставила свою подпись там.

После чего обращается к жителям Украины.

- Зачем вы, дорогие мои друзья фронтовые, украинцы, посылаете своих внуков и правнуков в Донбасс?! Зачем вы пришли меня убивать? Мы же вместе прошли войну. Вы забыли, как мы спали под одной шинелью в землянке? Из одного котелка ели. Остановитесь, я вас прошу! – со слезами в голосе просит старушка.

Для ветерана главное, что в свои 90 лет она нужна Республике и еще может помочь людям. И мысль об этом дает ей силы.

0

762

Галантерейщик и кардинал - это сила! Галантерейщик и кардинал спасут Францию!

В способности Турции оккупировать Россию меньше чем за 7 дней заверил журналистов глава внешнеполитического ведомства Анкары Мевлют Чавушоглу, пишет ресурс YourNewsWire. По информации портала, слова турецкого министра прозвучали по одному из телеканалов.

"Если будет необходимо, я уверяю вас: мы с НАТО и нашими региональными союзниками можем оккупировать Россию меньше, чем за семь дней", - цитирует слова Чавушоглу СМИ.

0

763

Аргентине готовят очередной финансовый звездец?
В Аргентине национальная валюта упала на 50% в течение одного дня

В четверг, 17 декабря, произошла девальвация аргентинского песо после того, как правительство страны ослабило контроль над валютным курсом.

Как сообщает ВВС, сразу после начала торгов доллар подорожал к песо на 30%. В последующие часы песо продолжал дешеветь.

Вплоть до этого дня в Аргентине действовал официальный курс валюты, который назначало правительство. Он составлял 9,84 песо за доллар.

Маурисио Макри, заступивший на пост президента Аргентины 10 декабря, выполнил одно из своих предвыборных обещаний и снял ограничение на курсообразование песо.

Центральный банк страны жестко контролировал курс песо, также были введены ограничения на движение капитала, из-за которых аргентинцы не могли свободно покупать доллары.

Читайте также: Цена на нефть упала ниже 39 долларов и потащила за собой рубль

Эксперты и аналитики ожидали резкого падения песо после снятия ограничений. По различным оценкам, размер девальвации должен был составлять около 30%.

Оппоненты Макри предупреждали, что девальвация резко снизит доходы и сбережения простых аргентинцев. Девальвация приведет к росту цен на импортные товары и услуги.

Однако сам политик объяснял, что курс песо надо снизить, чтобы дать толчок к росту экономики, в том числе за счет удешевления экспорта.

Согласно прогнозам, в следующем году экономика Аргентины может столкнуться с рецессией, а девальвация валюты может запустить процесс перезагрузки экономики страны.

0

764

Старый тролляка))

Владимир Жириновский сегодня позвонил президенту Украины Петру Порошенко и главе Верховной Рады Владимиру Гройсману с предложением не применять никаких санкций к двум поспорившим руководителям, так как их горячность и активность свидетельствует о том, что они переживают за свое дело

0

765

morozka написал(а):

Галантерейщик и кардинал - это сила! Галантерейщик и кардинал спасут Францию!

Типа, если все вместе накинемся....вот суки, по одному ссут.
В Турции видимо действительно плохое образование, мировую историю не учат, да и свою подзабыли, России не впервой одной против всех выступать, а потом гнать этих всех ссанной тряпкой.

0

766

Обещанная тема))) Ученье - свет, а неученье - тьма или поговорим об образовании...

+1

767

Милиция подала в суд на полицию..
Это Киев , детка ))

0

768

Американских спецназовцев выгнали из Ливии

Бойцов спецназа США, прибывших в Ливию для налаживания контактов, изгнали из страны ливийские вооруженные формирования. Источник в Пентагоне сообщил, что американские военнослужащие отправились в Ливию для налаживания отношений и укрепления контактов со своими коллегами из ливийской национальной армии.

"Уже в Ливии бойцы местных вооруженных формирований потребовали, чтобы американские военнослужащие покинули страну. С целью избежать конфликта они так и поступили", — цитирует высказывание источника ТАСС. Представитель Пентагона подчеркнул, что американские военные находились в Ливии с согласия местных чиновников, не уточнив при этом, к какой из сторон они принадлежали.

Сейчас в Ливии борьбу за власть ведут две основные противоборствующие стороны — происламистские структуры в Триполи и легитимный с точки зрения мирового сообщества парламент в Тобруке. Практически на всей территории страны сложилась ситуация абсолютного хаоса в сфере безопасности – там действуют два правительства, в каждом городе существует собственная власть, а каждый населенный пункт имеет собственное народное ополчение, которое подчиняется местным законам и лидерам племен.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2699584

0

769

10:19 18 декабря 2015

Минобороны: 12 стран отказались помогать в расшифровке самописца Су-24
В ВКС России заявили, что ходом расследования инцидента в сирийском небе заинтересовались только Китай и Великобритания.

Замглавкома Воздушно-космических войск РФ Сергей Дронов обнародовал некоторую информацию о ходе расследования инцидента с российским бомбардировщиков Су-24, сбитым ракетой с турецкого F-16 в небе над Сирией. По его словам, Минобороны России пригласило представителей из 14 стран направить наблюдателей в Межгосударственный авиационный комитет, который занимается расшифровкой «черного ящика» сбитого самолета, однако 12 из этих государств быть причастными к расследованию отказались.

- Для обеспечения максимальной прозрачности и объективности мы обратились к иностранным экспертам 14 стран с приглашением принять участие в этой работе в качестве наблюдателей. Однако, за исключением экспертов из Китайской Народной Республики и Великобритании, другие специалисты, ссылаясь на различные обстоятельства, от участия в расследовании отказались, - заявил он на брифинге в пятницу.

Напомним, 24 ноября российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Министерство обороны РФ обнародовало схему поражения бомбардировщика. Согласно ей, Су-24, вопреки заверениям турецкой стороны, не нарушал воздушного пространства этой страны. Наоборот, турецкий истребитель пересёк границу и влетел на территорию Сирии для атаки на российский самолёт.

0

770

У РФ есть доказательства того, что Су-24 не нарушал границу с Турцией

Минобороны России обладает всей необходимой доказательной базой, подтверждающей, что российский Су-24 не нарушал воздушное пространство Турции, сообщил замглавкома ВКС РФ Сергей Дронов.

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Россия располагает всеми необходимыми доказательствами, подтверждающими, что российский Су-24 не нарушал границу с Турцией, сообщил в пятницу замглавкома ВКС РФ Сергей Дронов.

"В настоящий момент мы располагаем всей необходимой доказательной базой, подтверждающей отсутствие фактов нарушения российским самолетом границы воздушного пространства Турции", — сказал Дронов на брифинге Минобороны.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. После инцидента глава РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции.

http://i.imgur.com/7CaPEDN.png

0

771

В Австрии начался судебный процесс по делу шестилетней девочки, которая на горголыжной трассе столкнулась с женщиной.

Как сообщает австрийская радиостанция ORF, 46-летняя женщина подала иск в суд против 6-летней девочки, с которой они столкнулись на горнолыжном склоне. Женщина требует взыскать с малышки 38 тысяч евро в качестве возмещения ущерба за травмы, полученные в результате столкновения.

Изначально в суд были поданы иски на отца ребенка и на ее инструктора по горным лыжам, но эти иски суд отклонил. Эксперты также заявили, что обе участницы столкновения не соблюдали на склоне горы технику безопасности.

Примечательно, что по австрийским законам несовершеннолетних нельзя привлечь к суду в разбирательстве по гражданским делам. Но женщина воспользовалась лазейкой в законодательстве, по которой ребенок может участвовать в процессе, «если осознавал последствия своих действий».

0

772

Ренато Усатый, который еще совсем недавно говорил о том, что социалисты являются его партнерами, резко изменил свое мнение и заявил, что рядом с собой он видит скорее партию "ДА".

Руководимая Додоном Партия социалистов не является устрашающим фактором для Плахотнюка, который рассматривает партию Додона не более чем управляемую оппозицию.

Об этом заявил лидер «Нашей партии» Ренато Усатый в эфире ток-шоу INTER POL на TV7.

По мнению Усатого, Партия социалистов не рассматривается олигархом Владимиром Плахотнюком, как угроза.

«Плахотнюк боится в Молдове только двух людей — меня и Нэстасе (лидера Платформы DA — Ред.), — заявил Усатый.

В этой связи Ренато Усатый отметил, что в случае назначения Плахотнюка премьер-министром, Усатый и Нэстасе окажутся рядом с содержащимся в тюрьме Григорием Петренко.

«А Додон, думаю, останется. Будут две оппозиционные партии — справа Лянкэ, слева Додон», — сказал Усатый, дав понять, что «оппозиционность» Додона и Лянкэ контролируется Плахотнюком. 

Усатый также заявил, что руководимая им партия не намерена проводить массовые акции протеста с требованием отставки Тимофти, запланированные на ближайшие выходные, поскольку это помогает Плахотнюку «запугать дедушку». В то же время, возглавляемая Ренато Усатым «Наша партия» готова начать крупномасштабные акции протеста в случае назначения на должность премьер-министра олигарха Владимира Плахотнюка.

Депутат ПСРМ Влад Батрынча прокомментировал заявления Усатого на своей странице в социальной сети facebook. Он предположил, что для Усатого пришло время бить по социалистам.

- Судя по всему, пришло время бить по тем, кто отправил в отставку 3 правительства Альянса, кто провёл сотни протестов, кто последовательно, несмотря на крупнейшую фракцию в парламенте, не идет на блокирование с олигархами ради власти, - написал политик.

Влад Батрынча отметил, что  социалисты приводят ситуацию к досрочным выборам и уже близки к цели, и именно в  этот момент Усатый решает нанести удар по официальным партнерам.

- Вскрываем карты? Сегодня, когда цель досрочных выборов как никогда близка, когда есть шанс их выиграть и сформировать желаемое большинством граждан промолдавское большинство в парламенте, вы заявляете, что политическим партнёром "Нашей партии" видите скорее партию "ДА" Настасе, чем близких и понятных социалистов. Интересный разворот. То Санду, то Стурза, теперь Настасе... А как же обещания людям о блоке ПСРМ-НП в будущем парламенте? Сменились задачи? О Плахотнюке нее вам говорить.  Одумайтесь. Не в те игры играете, - заключил Батрынча.

0

773

18.12.2015, 13:17

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил, что действия военнослужащих США представляют собой «вопиющее нарушение государственной целостности Сирии», а не борьбу с террористическими группировками.

«Действия ВВС США, а теперь ещё так называемых американских экспертов — это вопиющее нарушение территориальной целостности Сирии. Мы не думаем, что они искренни в каких-либо действиях по борьбе с терроризмом. Они не координируют свои действия с ВС Сирии. В связи с этим любое нарушение международного закона делает эти силы (армию США. — RT) незаконными на территории САР. Нельзя говорить, что они воюют с терроризмом», — приводит слова Микдада РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/137477

0

774

Турции теперь пи..ец, ящетаю

Турция попросила у Украины помощи в борьбе с пропагандой РФ

Пятница, 18 декабря 2015, 11:27

Турция попросила у Министерства информационной политики Украины помощи в борьбе с пропагандой России.

Об этом заявила заместитель министра информационной политики Татьяна Попова во Львове во время конференции "Годовщина Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС: итоги и дальнейшие шаги", сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Недавно представители Турции попросила у нас методологической помощи в борьбе с дезинформацией России", - отметила она.

Как отметила чиновник в комментарии "Европейской правде", в министерство в течение последних недель неоднократно обращались представители посольства Турции в Украине.

"В конце концов, вчера мы провели встречу между представителями нашего министерства, информационного департамента Минобороны, проекта StopFake и турецкого посольства", - отметила Попова.

"Мы обсудили возможные варианты сотрудничества. В частности, речь шла о проведении обучения для представителей Турции", - добавила она.

0

775

Харьков 057.ua @kharkov057ua 28 мин.28 минут назад

Харьковские чиновники сократили расходы на оздоровление бойцов АТО: "нет необходимости"

Сами сдохнут, угу...

0

776

Дефоооооооолт!!

Украина ввела мораторий на выплату долга РФ в $3 млрд

18.12.2015, 13:54

Правительство Украины ввело мораторий на выплату долга России в $3 млрд. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передаёт РИА Новости.

https://russian.rt.com/article/137496

0

777

Украина готова судиться с Россией из-за долга в три миллиарда долларов

На заседании кабинета министров Украины премьер страны Арсений Яценюк заявил о введении моратория на выплату долга в $3 млрд перед Россией и приостановке выплаты по долговым обязательствам некоторых госкомпаний перед российскими банками.

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Правительство Украины ввело мораторий на выплату долга перед РФ, срок погашения которого наступает 20 декабря, сообщил на заседании кабинета министров в пятницу премьер страны Арсений Яценюк.

"Правительство Украины сегодня вводит мораторий на выплату так называемого российского долга… Мы водим мораторий на выплату 3 миллиардов 75 миллионов долларов российских бондов", — сказал Яценюк.

По словам премьера, правительство также приостанавливает выплаты по долговым обязательствам некоторых госкомпаний перед российскими банками.

Он подчеркнул, что Украина готова к "судебной процедуре с российской стороной".

РИА Новости http://ria.ru/world/20151218/1344402294 … z3ufb5MexJ

0

778

Говорят что к новому году или сразу после него очень возможен кросс-дефолт ( досрочное предъявление к оплате одновременно всех долговых обязательств эмитенту, который вовремя не расплатился по текущим долгам)

0

779

Мрачненько и безапелляционно.

Хорошо что я не в Молдове. У нас как бэ тоже ж... но под стражу брать еще не предлагают))) Так шо будем веселиццо (кстати, новгод в этом году мутим в стиле "Карнавальной ночи" - голубой огонек, все дела. И советский праздничный стол, ага)

Тех жителей Молдовы, которые радуются Новому году, необходимо брать под стражу!

У вас хорошее настроение? Вы радуетесь наступающему Новому году? Вы ждете «самый светлый и добрый праздник в году»? Тогда мы идем к вам и расскажем, почему новый год станет концом света для Молдовы!

Понимаю, мы все, человеки, всю жизнь живем надеждами. Ничего, сегодня плохо, завтра будет лучше! Скоро все образуется! До свадьбы заживет! Не будет лучше! Не образуется! Не заживет!

Страна — на грани банкротства! Финансовый коллапс уже наступил (а вы в это еще не верите?)! Правительства нет, президента Молдовы видим и слышим только раз в году за пять минут до конца года! Лей рушится, поступления от гастарбайтеров упали! ЕС помощи не выделяет, миллиарды пропадают! Акции протеста по стране, палаточные городки в центре Кишинева! Тарифы на коммуналку зашкаливают, цены растут! Люди — угрюмые, злые, равнодушные! Страна — в ауте, в 2016-м вообще может исчезнуть, а мы веселимся! Таких – веселящихся людей – необходимо брать под стражу: они либо сошли с ума, либо наворовали!

Неон предновогодний сверкает, иллюминация... Хорошо, что сверкает! Не так хорошо видно, как днем, наши убитые кишиневские дороги, бесконечные пробки, грязь и мусор на наших улицах, серость и депрессивные цвета одежд горожан...

Все равно когда-нибудь праздник кончится. Отгуляем его, отпляшем, отпоем и отопьем. И очнемся числа этак 11 января. Понедельник. И наступит горькое похмелье. Потому что проблемы не исчезли, как дед Мороз и Снегурочка! Они тут, всегда рядом с нами! Их надо как-то решать! А как, раз некому в Молдове решать ее проблемы?!

Остается только ждать конца света. Или попросить у Дедушки Мороза, пока время еще есть, избавить страну от ворья и хапуг, взяточников и коррупционеров, унионистов и прочих разрушителей молдавской государственности, бездарных мэров и госчиновников, кумовства и лентяев, не профессионализма и прожектерства... Только боюсь, даже все деды Морозы, Мош Крэчуны и Санта-Клаусы мира уже не спасут Молдову! Так что, веселитесь, граждане, радуйтесь последним нашим денькам!

http://www.kp.md/daily/26472/3342115/

0

780

18.12.2015, 15:00

Жители Екатеринбурга сообщают, что в городе идёт эвакуация с железнодорожного и двух автовокзалов из-за сообщений о возможной угрозе взрыва.

«Эвакуируют с Северного и Южного автовокзалов, а также железнодорожного пассажирского вокзала», — приводит ТАСС сообщения очевидцев.

https://russian.rt.com/article/137509

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Этот безумный, безумный, безумный мир-2