форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Этот безумный, безумный, безумный мир-2

Этот безумный, безумный, безумный мир-2

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU — Басманный суд Москвы в среду удовлетворил иск о защите деловой репутации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) к супругам Степановым, режиссеру Хансу-Йоахиму Зеппельту и немецкому телеканалу ARD, создавшим фильм о допинге в российском спорте. Как передает корреспондент «Интерфакса», такое решение приняла судья Галина Грабовская.

В своем иске истец просил суд признать изложенные в документальной картине сведения не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию федерации.

Представитель истца Артем Пачев в ходе заседания отметил, что «распространение сведений, которые не соответствуют действительности, вызвали мировой общественный резонанс».
«Именно из-за тех утверждений, в том числе, тех, которые оспариваются нами, федерация (ВФЛА) была отстранена от участия в международных соревнованиях. Вот к чему привели эти безобидные, казалось бы, утверждения, и безобидный, казалось бы, фильм», — сказал Пацев.

Для проверки фактов, изложенных в фильме, Всемирное антидопинговое агентство создало независимую комиссию, которая 9 ноября 2015 года представила свой доклад. На основании этого документа Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях, под угрозой их участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

0

722

Мартовский Кот написал(а):

Турция задержала 27 российских торговых судов

Дипломатическая миссия России в Анкаре не подтверждает задержание 27 российских судов в портах Турции.

«После трагедии с Су-24 и введения Россией особых экономических мер по отношению к Турции обращений со стороны судовладельцев или экипажей российских судов относительно неправомерного задержания в турецких портах в посольство не поступало», – сообщил РИА «Новости» пресс-атташе посольства России в Анкаре Игорь Митяков.

Представитель генконсульства России в Трабзоне также сообщил, что фактов неправомерных задержаний российских кораблей в порту города зафиксировано не было.

«У нас нет информации о незаконном задержании российских судов. Что касается Черного моря, российские суда прибывают и убывают в штатном режиме. Если их и задерживают, то обычно указывают причины, какие-то неисправности – это нормальная практика. К нам не поступали жалобы, что кого-то незаконно удерживают», – сказал собеседник в генконсульстве России в Трабзоне.

Представитель генконсульства России в Стамбуле также сообщил, что у дипмиссии нет информации о незаконном задержании российских судов в стамбульском порту.

Перед этим турецкие СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что в портах этой страны задержаны 27 российских судов.

0

723

МВД Украины изъяло крупнейший архив экс-президента страны Виктора Януковича, в том числе личные документы и бумаги на недвижимость. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет «Украинская правда».

Он рассказал, что Национальная полиция совместно с Государственной фискальной службой при поддержке Генеральной прокуратуры провела спецоперацию. «Впервые нашей правоохранительной системой обнаружен самый большой архив семьи Януковича и его непосредственно», — отметил премьер.

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков рассказал, что в числе прочего были изъяты оригиналы документов на резиденцию бывшего главы государства «Межигорье», принадлежащей сыну Януковича, и личные документы экс-президента — «все оригиналы документов и проводок МАКО». «Оборотные счета по ряду компаний, о которых процессуальный руководитель не может говорить, а я скажу — в том числе, и зарубежных», — отметил министр.

0

724

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили опубликовал в Facebook видео своего конфликта с главой МВД Украины Арсеном Аваковым. Ранее ту же самую видеозапись выложил на своей странице Аваков.

«Сожалею, что пришлось назвать премьер-министра [Украины Арсения Яценюка] вором, но еще больше сожалею, что это правда», — написал он.

«Я использовал слово «воры» в отношении премьер-министра и министра внутренних дел и от этих слов не отказываюсь. Я люблю Украину и мы избавим нашу страну от воров и мошенников», — написал Саакашвили в Facebook.

0

725

Дебилы, бл...)))

Упал, очнулся — секс

Английский суд оправдал миллионера из Саудовской Аравии, который заявил, что случайно проник в 18-летнюю девушку в результате неудачного падения

Лондонский суд оправдал миллионера из Саудовской Аравии, которого обвиняли в изнасиловании 18-летней девушки. Судья снял обвинение, удовлетворившись объяснением, что обвиняемый «проник в девушку случайно, когда споткнулся и упал на нее».

46-летний владелец девелоперской компании Эхсан Абдулазиз (Ehsan Abdulaziz) ранее был обвинен в изнасиловании девушки-подростка. Как указывалось в материалах дела, он совершил насильственные действия в августе 2014 года в своей квартире, расположенной в Мейда-Вейл (Западный Лондон). Миллионер изнасиловал девушку, пока та спала на диване.

Жертва рассказала, что 7 августа 2014 года встретила Абдулазиза в известном ночном клубе Cirque Le Soir. Там она находилась со своей 24-летней подругой, которая уже была знакома с Абдулазизом.

В конце вечера миллионер предложил им поехать к нему домой на своей машине Aston Martin. Девушки согласились, и вскоре все трое уже были на квартире арабского бизнесмена. По словам пострадавшей, они выпили водку, а позже Абдулазиз уединился в спальне с ее подругой.

По словам 18-летней девушки, когда она очнулась утром следующего дня, она обнаружила Абдулазиза, лежащего сверху, с явными следами полового акта между ними.

Миллионер утверждал, что хотел просто предложить ей футболку, в которой можно спать, либо вызвать такси, чтобы отвезти ее домой. Он также заявил, что она сама потянула его на себя и спровоцировала на половой акт, сообщает Mail Online.

По словам Эхсана Абдулазиза, всё случилось в тот момент, когда он случайно упал.

— Я слабый, поэтому я упал. Но между мной и этой юной девушкой ничего не было, — оправдывался он в суде.

Факт обнаружения его ДНК в организме девушки он объяснил также случайным падением, в результате которого его мужской половой орган проник в пострадавшую.

Интересно, что судей полностью удовлетворили объяснения саудовского миллионера, и  они сняли с него обвинения в изнасиловании.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/599511#ixzz3uUj5fEyU

0

726

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины, следует из документа на официальном портале правовой информации.

"В связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность РФ и требующими принятия безотлагательных мер, постановляю:… приостановить с 1 января 2016 года действие Договора о зоне свободной торговли, подписанного в городе Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года, в отношении Украины", — говорится в указе.

0

727

Евгений Комаровский
7 ч ·

2 факта идущим в Европу:

1. Вчера было совместное заявление президента-премьера-председателя. В заявлении перечислены первоочередные задачи ближайших недель. Медицина, образование, дети и пенсионеры по-прежнему в ближайшие задачи не входят.
2. Более того, расходы на здравоохранение в 2016 году уменьшатся как минимум на 2 млрд грн.

Это я собственно к тому, что до Европы дойдут не все.

0

728

«Будущие президенты» США о России: Собьём самолёт и дадим по носу

России многое сходит с рук, поэтому пора «дать ей по носу», заявил во время дебатов на телеканале CNN кандидат в президенты США Джон Кейсич. Его мнение не стало исключением в общей антироссийской риторике. Так, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи в случае победы на президентских выборах пообещал непременно сбить российский самолёт.

В дебатах, прошедших в Лас-Вегасе, приняли участие девять кандидатов-республиканцев. Каждый надеется на поддержку партии для выдвижения своей кандидатуры на выборы президента США в следующем году. В дебатах участвовали: бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, губернатор Огайо Джон Кейсич, врач-нейрохирург Бен Карсон, миллиардер Дональд Трамп, сенатор от штата Техас Тед Круз, экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина и сенатор от Кентукки Рэнд Пол.
Так, в ходе теледебатов губернатор штата Огайо Джон Кейсич заявил, что США должны жёстко противостоять России.
«Что касается России, то, честно говоря, настало время дать ей по носу. Ей в этом мире слишком многое сходит с рук. И мы должны дать ей отпор не только там (на Ближнем Востоке. — RT), но также и в Восточной Европе, где они угрожают некоторым нашим самым ценным союзникам», — цитирует ИноТВ его заявление.
После ответа Кейсича ведущий CNN Вульф Блицер обратился с вопросом к Крису Кристи: готов ли он в случае установления США бесполётной зоны над сирийской территорией сбить российский самолёт, рискуя при этом развязать войну с РФ?
«Я не просто готов, я так и сделаю. Бесполётная зона — это бесполётная зона. Это она и подразумевает. Может, я так сильно люблю простой язык, потому что я из Нью-Джерси. Я ясно дам понять… Но совсем не разговаривать с Путиным я бы не стал», — незамедлительно ответил губернатор.
«На самом деле, я бы очень часто с ним беседовал. Но я бы сказал ему: «Послушайте, господин президент, в Сирии установлена бесполётная зона, и если вы в неё залетите, то её правила применяются и к вам. И да, мы будем сбивать самолёты российских пилотов, если они достаточно глупы, чтобы считать нового президента таким же никчёмным слабаком, коим является президент, который сейчас сидит в Овальном кабинете», — прояснил Кристи.
Однако агрессивные высказывания кандидатов вызвали возмущение у пользователей Twitter. «Пришло время кому-то посадить Джона Кейсича за детский стол. Такая риторика должна оставаться в его малюсеньком мозге», — отреагировал на это пользователь Luis Pedroza.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/137026

0

729

Старикам работы нет

Комитет по пенсиям РФ сообщил о том, что он взялся разрабатывать "мягкий переход" населения на новый график выхода на законный старческий отдых. Постепенно пенсионный возраст будет доведен до 65 лет как для мужчин, так и для женщин. Новость я приняла спокойно: разговоры о повышении пенсионного возраста идут не первый год. Кроме того, я все равно планировала работать, поскольку на пенсию прожить невозможно. Да и работы никакой не боюсь. Есть, правда, одна закавыка. Некоторое время назад работодатели России "выработали" негласное правило: пожилых людей (то есть достигших 40-45 лет) на работу не принимать. Отказывать им на уровне подачи резюме.
Буквально в эти дни моя подруга устраивается работать в сетевую столовую раздатчицей. У нее два высших образования и послужной список, которому позавидовал бы глава небольшой, но самодостаточной и процветающей компании. Беда в том, что подруга старше меня. Ей больше 50. В России это означает, что на работу ее не возьмут никогда. Даже по знакомству.
Я знаю об этом не понаслышке, поскольку пыталась ее рекомендовать в различные структуры, в том числе в пять дружественных благотворительных фондов. В каждом я получала отказ – ее резюме даже не принималось во внимание, хотя специалисты ее уровня и профиля большая редкость. И лишь в одном признались при встрече: начальство не хочет видеть "старые лица". Напомню, речь о благотворительных фондах.
Шестой фонд прислал мне приглашение на тренинг для потерявших работу. Конечно, платный. Когда я спросила, как быть людям предпенсионного возраста, мне пришло письмо, суть которого сводилась к недоумению — они лишь рассказывают о том, как переждать это нелегкое время, а не помогают с устройством. Пришлось уточнить: а как "переждать", если знаешь, что тебя никогда никуда не возьмут? Ответа жду второй месяц.
Надо сказать, я не особенно удивилась происходящему: некоторый опыт устройства на работу "стариков" у меня уже к тому времени имелся. Например, неожиданно уволенный 45-летний главный редактор после 3 лет безуспешных попыток устроиться хотя бы корреспондентом откровенно радовалась, что ей удалось выйти замуж и больше не придется работать няней. В другом издательстве требовались узкопрофильные редакторы. Но молодой директор отказался встречаться с профессионалом: "40 лет? Он слишком старый". "Ты никогда не взял бы меня на работу", — не выдержала я. Он удивленно стал всматриваться в меня. "Мне уже 50". Он молча вышел из кабинета.
Среди моих друзей не только "старичье". О сложностях с устройством рассказывают и те, кому 35. Работодатели, не стесняясь, ставят возрастные рамки 25-28. Но им действительно некого бояться: в российском законодательстве нет ни единого пункта, указывающего, что ты можешь подать в суд за дискриминацию по возрасту. Да и как доказать, что тебя не взяли по причине "старости": в лучшем случае объяснение будет вербальным, то есть недоказуемым. В худшем твое резюме оставят без ответа.
С каждым годом дело поиска работы становится все более бесперспективным. Мне совершенно ясно, что, расписывая план неторопливого перехода к 65-летнему барьеру, Комитет по пенсиям никоим образом не учитывал реального положения дел. А оно таково: сегодня лишившиеся работы в 45 будут ждать социальных льгот и выплат не 10, а 20 лет.
Не так давно мне попалась статья "Как прожить без работы", состоящая из длинного перечня советов. Едва начав читать, закрыла на первом пункте: "Отдохнуть как следует ".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2699038&2699038

0

730

Шойгу рассказал депутатам Госдумы о боеготовности российских ядерных сил

Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил в Государственной думе в рамках правительственного часа, на котором депутаты получили его заверения в боеготовности российских ядерных сил.

Правительственный час прошел не только в закрытом для прессы режиме, даже депутатам перед началом заседания пришлось сдать мобильные телефоны. Единственные кадры, которые журналистам удалось снять перед встречей, – Сергей Шойгу в сопровождении своих заместителей заходит в парламентский зал. Остальное происходило за закрытыми дверями. Министр обороны объяснил депутатам, как российская авиация наносит удары в Сирии, какую технику там применяют, а также рассказал о масштабной модернизации армии.

После завершения встречи ее участники поделились с журналистами некоторыми деталями.

«Обновляется вооружение, поступает новая техника – это, безусловно, заслуга действующего министра обороны», – отметил депутат Михаил Емельянов.

«В системе нашей армии введена автоматизированная система управления, не только на территории военных округов России, но и по всей планете. Это все вызывает положительные наши отклики. Мы никогда не позволим сокращать расходы на нужды обороны», – подчеркнул депутат Владимир Жириновский.

В своем докладе, по словам депутатов, министр рассказал и о модернизации армии. Он отметил, что через 15 лет практически все вооружение полностью обновят.
«Задача поставлена к 2020 году – обновить наши вооруженные силы до 70 %. Сложнейшая задача для нашего оборонного комплекса и Министерства обороны. Но она будет решена, я в этом уверен», – отметил глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Комоедов.

Выходя из зала, министр обороны с темы военной переключился на военно-спортивную, он осмотрел выставку. Здание Госдумы превратилось в музей: на втором этаже история ЦСКА от послевоенных лет до нулевых – здесь все, что легло в копилку наших побед.

Подготовка к будущей Олимпиаде в 2016 году уже идет вовсю. И именно спортсмены ЦСКА составят костяк российской сборной на играх в Рио-де-Жанейро в Бразилии.

0

731

Хммм... Рогозин, Михалков, Маркин...  если уж этот высказался, то, имха, таки готовят мягкую зачистку ТВ. Ну, мне так кажется (с)

«Может, лучше про реактор»

Генерал-майор юстиции Владимир Маркин — об информационных инфекциях и их лечении

Не знаю, как вы, а я стараюсь быть в курсе дел на малой родине, в Челябинске. Только почему-то в ленте новостей из интернета все больше про происшествия и преступления. Позитивные новости, кроме спорта, приходится выискивать. Хотя я же там бываю и знаю, что в целом жизнь нормальная. На всякий случай посмотрел, что пишут про другие регионы и страны, даже самые благополучные. Увы, там тоже читателей завлекают эксцессами и апокалиптическими слухами.

С другой стороны, если бы о моей жизни кто-то судил только по ленте новостей, то тоже узнал бы лишь о сломанной ноге. А остальное, что в норме или лучше, никого и не волнует. Ладно, допустим, читателя легче заманить тревожным заголовком. Но даже в истории про маньяка можно не смаковать подробности, а рассказать об уникальном опыте и уме следователя и бесстрашной хватке оперативника. Или хотя бы по заветам О. Бендера завершить новость о сломанной ноге: «Лошадь отделалась легким испугом».

Такое впечатление, что для некоторых редакций важно только, чтобы кликнули по заголовку. При этом негативный заголовок может вовсе не соответствовать новости, скопированной из агентства. Зато можно не тратить бюджет на профессионалов, обойтись гастарбайтерами. Это хотя бы еще можно как-то объяснить экономией. Но как объяснить отсутствие профессиональной работы по укреплению имиджа региона при постоянном росте бюджетов на эти цели? Притом что это точно экономически оправданно, если иметь целью приток туристов, инвесторов, лучших кадров. Неужели дежурные отчеты о совещаниях или пересказ руководителями статистических данных в позднебрежневском стиле кого-то привлекут?

Еще удивительнее ситуация в социальных сетях. Они вроде бы дают возможность самому выбрать себе нормальных друзей и более надежные источники информации, в том числе о малой родине. Но тут же начинают работать механизмы негативного отбора самых нелепых слухов, самых тревожных прогнозов, самых эмоциональных вплоть до истерики отзывов о самых банальных и нормальных вещах. Ладно бы ругали нашу власть за дело, но ведь ровно за то же, за что хвалят западные страны и политиков.

Есть в этом какой-то парадокс: современный цивилизованный человек не станет, например, тащить домой подобранный на улице кусок хлеба, а тем более мяса, неизвестно кем и чем обработанный. Но при этом готов питаться непроверенной и тенденциозной обработанной информацией, просто потому что это модно и легкодоступно. А между тем достоверно известно, что информационный метаболизм оказывает на здоровье человека не меньшее влияние, чем обычное пищеварение. Достаточно напомнить о так называемом эффекте плацебо, когда позитивный прогноз врача действует сам по себе, без лекарства. Но есть и ровно обратный эффект, когда негативная информация ухудшает здоровье. Например, во время пожаров летом 2010 года заболеваемость и смертность повысилась не только в охваченных дымом регионах, а всюду, где эта новость была главной.
Наверное, сеть гипермаркетов и оптово-розничных рынков для потребителя удобна, заменяет порою даже парк культуры. Но напомню, что именно на новом оптово-розничном рынке распространили партию суррогатного алкоголя, от которой погибли десятки людей. Если нет должного контроля, то такие мощные каналы поставок могут оседлать преступные сообщества вплоть до террористов. Однако ровно такая же ситуация и с информационными «гипермаркетами», там тоже можно нарваться на самую что ни на есть информационную инфекцию.

Это пару лет назад такие методы целенаправленной информационной войны против России можно было бы отрицать. А сейчас достаточно посмотреть на жалкие останки государства и экономики соседней страны, пораженной именно информационной инфекцией. А ведь всего-то западные партнеры привили сначала вроде бы не смертельный вирус гламура: «Хорошими делами прославиться нельзя!» И понеслось. В конце концов пришли к состоянию, когда в масс-медиа и блогах вообще ни слова правды, а только попытка заразить всех вокруг своими недугами. И теперь политикам этого бывшего государства, чтобы о них вспомнили, приходится исполнять эротические дивертисменты прямо на местах «державной силы». И что? Миллионы в мире посмотрели на позорище, но хоть кто-нибудь запомнил, о ком и о чем речь? Ну да, прикольно, закрыли и забыли…

По поводу таких информационных инфекций понравилась метафора одного блогера, тоже не помню имени, сравнившего разные степени деградации личности с венерическими болезнями. В основе всего лежит, разумеется, зависть — ее недаром называют смертным грехом. Причиной зависти является глубокая личная неудовлетворенность, крах навязанных извне амбиций. На самом деле человек был бы счастлив, работая садовником, учителем или спасателем, домохозяйкой, а его соблазнили карьерой менеджера, пиарщика, «модели», политика. Он начинает сам себя и свою жизнь ненавидеть, но изменить свою жизнь у него не хватает силы воли. Тогда и проецирует свое несчастье на окружающих, на страну, лучше соседнюю, которых можно винить, а не себя. Это стадия мизантропии.

Потом уже на антисанитарной почве мизантропии всходят ярко выраженные болезни самосознания. Например, «безродный космополитизм» вполне аналогичен гонорее, им тоже принято гордиться в определенной среде. Антисемитизм — болезнь стыдная, как сифилис, но в наши времена не смертельная, лечится при обращении к хорошему доктору, как в 1945-м. А вот русофобия — это как СПИД, болезнь неизлечимая и смертельная. Можно только какое-то время протянуть на анальгетиках и стимуляторах военного психоза, а итог всегда один — саморазрушение и позорная погибель.

Откуда берется эта самая русофобия? Да все оттуда же — из зависти. Только завидуют не материальному благополучию, а душевным качествам — доброте, справедливости, готовности прийти на помощь, поделиться последним, не дрогнуть при любых обстоятельствах. Челябинский метеорит тому свидетель. Они бы и сами хотели быть такими же, да грехи не дают, и начинают ненавидеть в себе и других именно эти спасительные качества.

Что нам делать с этими болезными? Нужно ли обращать на них внимание, если спасти их от самих себя невозможно? Можно ли помочь хоть чем-то? Шанс есть, если не реагировать именно на русофобию. Эти попытки привлечь внимание своими язвами можно только игнорировать. Любая наша реакция, кроме игнора — пища для вируса русофобии. А вот обращать внимание на позитив, поддерживать даже малейшие шаги к нормализации — это более правильная терапия.

Конечно, не очень приятно, общаясь с друзьями или читая ленту новостей, увидеть вдруг рядом очередную дурно пахнущую стряпню или болезненные излияния. Но мы, суровые челябинские мужики, и не в таких ситуациях бывали. Вот, помню, в детстве при 40-градусных морозах занятия в школе отменяли, так мы все дни на радостях в хоккей гоняли. А они нас думают информационными инфекциями донять? Наивные.

А малая родина у нас — всё равно сама красивая, и страна сама лучшая, и люди — добрые и отзывчивые. Только нужно не стесняться про это говорить и показывать.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/599427#ixzz3uVYB0u25

0

732

Людмила Мосийчук
10 мин ·

ну, вот, товарищи, добралась костлявая рука демократии и до меня.
в личку пришло:
https://scontent-vie1-1.xx.fbcdn.net/hp … e=56D67BC2

0

733

nuvi написал(а):

Старикам работы нет

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2699038&2699038

Че-то как-то не верится. У меня родителей до сих пор разные фирмы приглашают к себе. Но мама уже совсем решила отдыхать на пенсии, а у папы свое дело и он на дядю работать не хочет. А у нас на работе приняли новую сотрудницу - 50 лет. Это при том, что средний возраст в компании 35, генеральному директору 38. Наверняка есть идиоты с предрассудками, но достаточно нормальных компаний.

0

734

Группа боевиков ДАИШ объявила Барака Обаму своим халифом
Террористы выразили благодарность американскому президенту за то, что избавил их от Муаммара Каддафи и дал оружие.

Боевики ДАИШ* опубликовали видеообращение к президенту США Бараку Обаме. В речи террористов нынешний американский лидер предстаёт великим вождём. По мнению экстремистов, именно он стоял у истоков халифата и поднял джихад на новый уровень. В заслугу Бараку Обаме боевики ДАИШ прежде всего ставят уничтожение Муаммара Каддафи.

— Можно вспомнить Афганистан, Джордж Буш принёс нам Ирак, но настоящий герой — Обама, который стоял у истоков нашего халифата. Благодаря ему мы смогли избавиться от несогласных правительств, которые не следовали законам шариата. Обама смог избавить нас от Каддафи, который был преградой для нас в становлении закона. Теперь, благодаря милостивому Аллаху, все наши группировки объединены, — говорится в обращении.

Террористы заявляют, что именно благодаря американскому президенту у них появилось оружие, с помощью которого они борются с врагами Обамы. В заключении обращения боевики объявляют его своим халифом.

— Обама, ты подарил нам оружие, которое мы используем против твоих врагов. Ты сделал многое для нас, Обама, поэтому мы объявляем тебя нашим халифом, нашим проводником на пути к Аллаху, — заявляют боевики.

0

735

Саша Сотник бродит по Москве)))

https://scontent-vie1-1.xx.fbcdn.net/hp … e=57144E59

0

736

morozka написал(а):

Саша Сотник бродит по Москве)))

Я больше скажу! Тут вообще жесть творится! Дело в том, что у нас в офисе если нет лимонов, то все, хавайтесь все, у директора будет плохое настроение. Ну, значит, вчера я смотрю в закрома наши - все есть, от сушеных манго до кедровых орешков, а лимонов  - досыхает последний огрызок в холодильнике. Ну, думаю, капец, надо лететь в супермаркет рядом с офисом (не какой-то там Перекресток, а рангом повыше). Влетаю туда, значит, и давай рыскать по овощефруктовым рядам. Все есть - лимонов нифига. Бросилась я с челобитной к фасовщице, она сжалилась и вынесла мне со склада 3 последних лимона. В общем - загниваем :) Наверное, расскажи я это укрожурналистам - новость была бы на первой полосе :)

0

737

Украинская экономика понесет значительные убытки из-за приостановки Россией договора о зоне свободной торговли между странами, однако Киев готов к такому развитию событий. Об этом журналистам заявил президент Украины Петр Порошенко перед началом мини-саммита Украина — ЕС в Брюсселе, передает «Интерфакс».

«Очень жаль, что сегодня президент Путин подписал указ о том, что Россия уходит от преференциального режима торговли в рамках СНГ. Украина понимает, что значат эти ограничения со стороны РФ, и ожидает вреда для украинской экономики, но мы готовы платить эту цену для того, чтобы быть свободными и независимыми», — сказал украинский лидер.

Помимо этого Порошенко заявил, что цель России — наложить вето на соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС и помешать постепенной интеграции Украины в экономику Евросоюза. «Наша позиция четкая, и она была подтверждена во время последнего саммита Украина — ЕС: с 1 января ЗСТ между Украиной и ЕС вступит в силу», — подчеркнул президент Украины.

0

738

Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы США принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 п.п. Об этом говорится в распространенном после двухдневного заседания Комитета сообщении. Ключевая ставка находилась на исторически минимальном уровне — в промежутке с 0-0,25% — с декабря 2008 года. После повышения ставка будет колебаться в диапазоне 0,25-0,5%

Глава ФРС Джанет Йеллен не исключала повышение ставки на протяжении всего года. Основанием для этого стало восстановление экономики США. Уровень безработицы по последним — декабрьским — данным Бюро трудовой статистики находится на отметке в 5%, что почти совпадает с «полной занятостью». Уровень инфляции пока не достиг показателя в 2%, который рассчитывает добиться ФРС.

0

739

Как сообщает агентство Reuters, европейское командование армии США заявило об окончании временной миссии на базе Инчирлик, а потому 12 самолетов F-15 начиная с 16 декабря будут возвращены на базу британских ВВС в Лейкенхите. Никаких объяснений этого шага Пентагон не предоставил.

Президент США Барак Обама пополнение воздушной группировки в Турции объяснял необходимостью усиления борьбы с «Исламским государством» (террористической группировкой, запрещенной в России). При этом эксперт Heritage Foundation Дакота Вуд в интервью Stars and Stripes от 6 ноября подчеркнул, что у «Исламского государства» нет собственной авиации, а потому единственной целью отправки в Сирию истребителей является противостояние авиации России, в том числе и самолетам Су-30.

0

740

Заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко предположил, что в настоящее время имеются существенные основания для снижения цены российского газа с 1 января 2016 года. Об этом он заявил журналистам, передает агентство БЕЛТА.

«Хотя и сегодня она приемлемая: если быть точным, она составляет $142,37 за 1 тыс. куб. м», — отметил Семашко.

Он добавил, что понижение цены на газ ранее уже обсуждалось с российским правительством. По словам Семашко, сейчас решаются рабочие моменты; предполагается, что представители Белоруссии в ближайшее время отправятся в Москву для обсуждения этого вопроса. Как он пояснил, договориться о конкретной цене и подготовить соответствующие документы планируется до 21 декабря.

0

741

ВАШИНГТОН, 16 дек — РИА Новости. Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) заочно признал долг Украины на 3 миллиарда к РФ суверенным, а не коммерческим, сообщил РИА Новости сотрудник всемирного фонда.
"Совет директоров МВФ признал долг Украины к РФ официальным, а не коммерческим. Решение было принято в заочной форме", — сказал собеседник агентства.
По его словам, голосование по статусу долга происходило в заочной форме через рассылку директорам уведомлений с проектом решения. По правилам, если кто-то из директоров был бы против, то потребовалось бы очное собрание.
По итогам дня директора не высказали возражений по данному решению, таким образом, оно считается вступившим в силу.

0

742

Ирина Алкснис
6 ч ·

Минутка конспирологии.

Имеем три группы обстоятельств.

1. Чем дальше, тем откровеннее предвыборная президентская кампания в США превращается в полную жесть. Фактор Хилари, фактор Трампа и еще бог знает что. Похоже, в американских элитах и впрямь происходит борьба не на жизнь, а на смерть и на кону не Овальный кабинет, а судьба США (а может и всего мира).

2. Вчерашний визит Керри в Москве был странным. Госсекретарь был подчеркнуто дружелюбен, его риторика в поддержку позиции России ни в какие ворота не лезла. Да и выглядел он действительно не ахти - то ли от усталости, то ли от стресса. При этом наши себя держали подчеркнуто с позиции силы и очень уверенно. А еще было три часа разговора с ВВП за закрытыми дверями. Три часа - это вообще-то ого-го.

3. Сегодня ФРС подняла базовую ставку, что, судя по всему, запустило сценарий мировой финансовой перезагрузки.

Мое мнение: главная причина происходящего - полный трындец в американских элитах. Что разумеется, влияет на весь мир.

Керри привез даже не от Обамы, а от той части американской элиты, к которой они принадлежат, предложение о сотрудничестве и просьбу о помощи.

Я не знаю, к какой элитарной группе принадлежит ФРС. действуют они вместе с Обамой или против него. Это неважно.

Важно то, что ФРС запускает грандиозный всемирный процесс, и части американских элиты, которая в данный момент, похоже, буквально борется за свое выживание, нужно сотрудничество России.

Думаю, они вчера договорились. И действия по результатам сегодняшнего решения согласовали.

0

743

Washington Times узнала об объектах ИГ, которые США не хотят бомбить

00:0717.12.2015
Американские спецслужбы знают точное расположение медийных центров ИГ, в которых создается экстремистская пропаганда группировки, сообщает газета. Белый дом, однако, не торопится наносить удары по этим объектам.

МОСКВА, 17 дек – РИА Новости. В распоряжении американской разведки есть карта с точными координатами центров, в которых создается "изощренная" пропаганда группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сообщает Washington Times со ссылкой на анонимные источники.

По некоторым данным, медиацентры ИГ расположены на территории, подконтрольной террористической группировке. Однако, как сообщил источник Washington Times, в администрации Барака Обамы идут "ожесточенные споры" о том, следует ли их бомбить.

По данным издания, медиацентры ИГ расположены в районах с жилой застройкой, и Белый дом не хочет наносить удары по этим объектам, поскольку придерживается стратегии по минимизации жертв среди мирного населения. Так, газета Washington Post писала о "штаб-квартире медийного подразделения" ИГ рядом с Алеппо. Как рассказали изданию беженцы, это "двухэтажный дом в жилом районе, наполненный оборудованием высшего класса".

Кроме того, если эти медиацентры будут уничтожены, спецслужбы утратят возможность их дальнейшего изучения, отмечается в статье. В Белом доме считают, что следует продолжать наблюдать за этими объектами, чтобы лучше понять принципы функционирования самой группировки и ее медийных предприятий.

При этом, как сообщается, США делают ставку на блокирование экстремистских материалов в интернете и на контрпропаганду против ИГ, распространяемую через партнеров в различных уголках мира. Критики, однако, указывают, что США плохо финансируют эти усилия, в то время как медиацентры, в которых производятся наиболее влиятельные пропагандистские материалы ИГ, остаются нетронутыми.

РИА Новости http://ria.ru/syria_is/20151217/1343378 … z3uY3fCKux

0

744

Жизнь боль....

Чем объясняется популярность Путина

17.12.2015
Мэтью Дал Санто (Matthew Dal Santo)

Что бы ни говорили о Владимире Путине, он — мастер политического выживания. Когда четыре года назад в Москве начались протесты против его возвращения на президентский пост, на Западе многие с ходу его списали (одна известная книга даже обещала рассказать, «как Россия полюбила и разлюбила Владимира Путина»). Тем не менее, 3 декабря этого года Путин выдал очередное президентское послание к Федеральному собранию — и по-прежнему остается рекордно популярным.

Западные комментаторы часто говорят таким тоном, как будто они заглянули в будущее и Путина там не увидели. Однако опросы независимой российской социологической службы «Левада-центр» показывают, что оснований ожидать скорого восстания нет. Напротив, Кремль — одна из трех структур, которым россияне чаще доверяют, чем не доверяют (армии доверяют 64%, церкви и другим религиозным организациям — 53%). При этом лично Путину «полностью доверяют» 80% респондентов.

Как это понимать?

Западные СМИ часто списывают популярность Путина на влияние контролируемого государством российского телевидения — то есть на «промывание мозгов». Однако подобный односторонний подход основан на искаженной картине отношений между властью и общественным мнением. Характерно, что лишь 34% россиян заявили о своем доверии масс-медиа.

Теория «промывания мозгов» упускает из вида одну из важнейших черт современной России: впервые с тех пор, как в 1991 году распался Советский Союз (если не впервые со времен революции 1917 года), политика правительства отражает взгляды и настроения консервативного российского большинства, а не западнической, неолиберальной (или марксистской) элиты.

«Левада-центр» спрашивал россиян, чего они хотят от президента, с 1996 года. За это время ожидания изменились мало. В 2012 году (то есть еще до начала украинского кризиса) приоритетами были: восстановление статуса России как великой державы (57%, в 1996 году — 54%); обеспечение законности и порядка (52%, в 1996 году — 58%); более справедливое распределение национального богатства (49%, в 1996 году — 37%); и увеличение роли государства в экономике (37%, как и было в 1996 году).

Подобные настроения отражают сохраняющуюся ностальгию по некоторым элементам советской системы, а также неудовлетворенность западническим путем, по которому двигалась страна после распада СССР. В 2012 году лишь меньшая часть опрошенных (16%, в 1996 году — 13%) считала, что Россия должна продолжать либеральные реформы ельцинских времен, и лишь совсем немногие (5%, в 1996 году — 6%) полагали желательным сближение с Западом.

При этом сейчас своей страной гордятся 70% респондентов, в то время как десятилетие назад об этом заявляли меньше половины россиян. Характерно также, что с 2014 года 68% россиян считают, что Россия вернула себе положение великой державы.

Тот факт, что подавляющее большинство респондентов (91%) заявило о предпочтении российских продовольственных товаров импортным, подтверждает, что в стране сложился консенсус вокруг импортозамещения (ответа на западные санкции), как давно необходимой меры по поддержке отечественной промышленности и, особенно, сельского хозяйства.

Разумеется, это совпадение государственной политики и общественного мнения не делает Россию демократией. Тем не менее, на Западе опросы общественного мнения часто служат заменой демократическим механизмам, так почему бы в России им не иметь ту же функцию?

Впрочем, главное в данном случае, что российский «консервативный поворот», начавшийся после возвращения Путина в Кремль в марте 2012 года, который на Западе принято считать наступлением авторитаризма и путинским произволом, вероятно, ближе к мировоззрению российского консервативного и патриотического большинства, чем готовы признать большинство западных правительств.

Возможно, что власти постсоветской России никогда не подходили во внешней и экономической политике так близко к взглядам большинства населения, как сейчас. Так считает, в частности, заместитель декана политологического факультета Московского государственного института международных отношений Игорь Окунев, с которым я недавно беседовал в Москве.

«Исторически российское правительство всегда было либеральнее населения. Я полагаю, что Путин — в отличие от Горбачева и Ельцина — решил принять это как данность и использовать в качестве точки опоры. Он перешел к этой стратегии после протестов 2011 года. Именно тогда он решил оставить либеральное меньшинство и опереться на консервативное большинство».

Директор российского Института национальной стратегии Михаил Ремизов разделяет это мнение. «Российская демократия по определению должна быть консервативной, популистской, националистической и протекционистской», — считает он. По его словам, до 2012 года консерваторы, «безусловно, пользующиеся симпатиями большей части народа занимали место оппозиции. Реальная власть сохранялась в руках неолиберальной элиты, управлявшей страной с 1990 года».

Теперь ситуация изменилась. «Путина зря называют националистом, — считает Ремизов. — В российском контексте он, скорее, суверенист. Однако в целом кремлевская повестка сейчас формируется оппозицией 2000-х годов: консервативным, патриотическим большинством».

Тем не менее, западные страны часто воспринимают российское либерально-оппозиционное меньшинство как авангард скрытого либерального большинства. Директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин считает, что, поступая так, Запад ставит не на ту лошадь. «Дело не только в Путине, — заявил он в Москве в своем выступлении, на котором я присутствовал. — Дело в характере общества как целого. Путин может авторитарно править страной с согласия тех, кем он правит». Воображаемого либерального большинства, которое ждет от Запада освобождения, не существует. Проблема российских либералов, по словам Тренина, заключается в том же, «в чем всегда заключались проблемы российских революционеров: они свысока смотрят на остальную страну и считают людей дураками».

При этом на способность нынешних правителей России справиться с укоренившимися проблемами страны Тренин смотрит с таким же пессимизмом: «Нам следует ожидать неких потрясений. Рано или поздно эти плотины будут прорваны».

Означает ли это, что Путин — при всей его популярности — просто вернул Россию в тот тупик, в котором она находилась до революции?

В царские времена буржуазная либеральная элита, стремящаяся социально, политически и экономически подражать Западной Европе, боролась с консервативным, коллективистским мировоззрением православного крестьянства (и его образованных покровителей-славянофилов, самым известным из которых остается Достоевский), основанным на стремлении сохранять особые российские порядки.

Правительство неуклюже колебалось между этими двумя сторонами, пока в 1917 году его не смела Первая мировая война и власть не захватила дисциплинированная революционная группировка, руководствовавшаяся еще одной западной идеологией — марксизмом.

Некоторые считают, что Россия обречена на очередную революцию. Некоторые (в частности эксперт из Чатем-хауса Ричард Саква (Richard Sakwa)) полагают, что Россия может придти к демократии путем преобразования созданной Путиным системы. Собственно говоря, сама по себе консенсусная поддержка президента российским обществом может означать, что «демократическая эволюция» ближе, чем нам кажется. «Прочность политических позиций Путина делает этот момент идеальным для экспериментов власти с политической конкуренцией», — утверждает Ремизов.

Однако при этом Западу не следует питать иллюзий. Если судить по нынешним российским настроениям, будущая демократическая Россия, вероятно, будет мало отличаться от путинской.

Мэтью Дал Санто — сотрудник Копенгагенского университета, руководитель проекта по истории и идентичности в современной России.

0

745

Деятели культуры написали коллективное письмо на имя гендиректор ВГТРК Олега Дободеева с просьбой разобраться с запретом показа телепередачи «Бесогон ТВ» Никиты Михалкова. Об этом со ссылкой на это письмо сообщает ТАСС.

Его авторы отметили, что «случившееся с программой Никиты Сергеевича Михалкова «Бесогон ТВ» — недоразумение, которое должно разрешиться в пользу справедливости и приоритетов свободы слова и свободы мысли в нашей страны».

Также в письме отмечается, что передача — «и без того имевшая верного зрителя» — «получила сильный прилив популярности». «В интернете за двое суток выпуск посмотрело около 2 миллионов человек, что для публицистической передачи — беспрецедентная цифра. Более того, ее посмотрело множество тех, кто иначе бы не посмотрел. Но все же из эфира программу изъяли, и теперь возвращение Михалкова на канал зависит от того, как разрешится этот вопрос», — подчеркнули авторы письма.
Письмо подписали более 60 человек — в частности, Юрий Башмет, Эдуард Артемьев, Федор Бондарчук, Николай Бурляев, Зинаида Кириенко, Людмила Максакова, Владимир Хотиненко и другие. Сбор подписей продолжается.

0

746

Его авторы отметили, что «случившееся с программой Никиты Сергеевича Михалкова «Бесогон ТВ» — недоразумение, которое должно разрешиться в пользу справедливости и приоритетов свободы слова и свободы мысли в нашей страны».

Имха, главное в том послании следующее

Можно соглашаться или нет с Никитой Михалковым, но какой смысл в телевидении без разговора о важнейших темах? При желании «корпоративная этика» способна выморозить любое самостоятельное суждение.
Хотелось бы серьезной и острой полемики в эфире, где звучал бы, конечно, и не стесненный голос Никиты Сергеевича.

0

747

morozka написал(а):

Имха, главное в том послании следующее

Я вот от одного в сомнении - сейчас уже с детсада, наверное, известен постулат про то какой плод сладок, и как этим пользуются пиарщики и говорить не приходится, а тут такой прокол от передового канала... и такая резко возросшая популярность Бесогона...

0

748

тут такой прокол от передового канала... и такая резко возросшая популярность Бесогона...

Режиссура. Судя по волне (а волна в сети тянет баллов на 9), это ни что иное как режиссура. Следи за пальцами - сначала Рогозин с выступлением по поводу "ребзя, да вы офигели со своим чернушным гламуром!" (и вслед за тем постом приглашение к Познеру. Причем по тому было видно что выбор собеседника не его.). Затем дуболом Маркин (я выставляла вчера его статью). Этот без указки сверху, имха, в туалет не сходит. И вишенкой на торт - Михалков с Бесогоном. Все это вплетается отлично в сценарий мягкой очистки федеральных каналов от шлака. Резко и самовольно сделать это значит понести репутационные риски, как минимум. Ну и настроить против себя народ. Ибо он (народ) как обычно при запрете сверху сделал бы как всегда - стал бы выступать и слушать/смотреть в сети. А тут народ сам требует))

0

749

Пока сеть занята ожиданием прессухи ВВП...

Лопнет много мировых пузырей. К коварному решению ФРС США поднять учётную ставку
Дмитрий Лекух

17.12.2015

Старый мировой порядок окончательно закончился прямо у нас на глазах. То, чего боялись все «мировые финансовые элиты» и что совершенно неминуемо должно было произойти, — всё-таки свершилось.

ФРС поднял свою «учётную ставку» всего-навсего, казалось бы, на какую-то малость, на 0,5 %. И, если по честному, реальная глобальная экономика это, скорее всего, довольно легко переживёт.

Не в этом дело.

Рухнут не просто большинство «экономических пузырей»: от ипотеки до, судя по всему, нефтянки.

Это, собственно говоря, фигня: рынок, и тут со мной достаточно легко согласятся любые «идеологические экономисты», от монетарно-либерального до социально-глазьевского направлений, «новое равновесие» найдет довольно легко. И пострадают тут только спекулятивные и прочие «портфельные» инвесторы, «раздувающие и сдувающие» разного рода пузыри: скажем так, разные «условные соросы» и прочие безусловные «мошенники на доверии».

Не в них, собственно, суть, хотя экономику некоторое время и «потрясет».

Хуже другое.

Вынужденный «глобальный переток» денег в «самую эффективную (а кто у нас деньги-то печатает?) экономику мира» против воли транснационального «финансового капитала» разрушает саму суть всей этой своры товарищей. Включая «обслугу: от российских «школ экономики» до американских «теоретиков для Уолл-стрит».

Начинает разрушаться главный стержень нынешнего экономического строя, а именно «глобальный финансовый интернационал».

То есть, говоря по-русски, ФРС США приняло решение в интересах своей, «региональной» экономики, нарушив «принцип солидарности» других глобальных игроков: и неслучайно это решение давалось американским «держателям» так мучительно тяжело.

Решение, на наш взгляд, абсолютно правильное. Пусть и чреватое этими самыми глобальными потрясениями.

Но почему интересы индейцев должны волновать шерифа, кто-нибудь тут может мне внятно объяснить?

На самом деле, прежде чем оценивать риски (точнее, фантазировать о них, ибо никто не знает, чем скажется «исход глобальных инвесторов») нужно, скорее, начинать оценивать другие риски. Те, которые влечет за собой отрыв правильных в принципе с точки зрения национальных интересов США «рисков» — от «рисков» интересов «глобальных игроков».

И вот каковы эти «риски» и какими могут быть последствия локального решения ФРС одновременно локальной страны и глобальной экономической сверхдержавы, на сегодняшний день оценить не сможет никто.

Вот, собственно говоря, и всё, что вы хотели знать о нынешнем состоянии мировой глобальной экономики, но боялись спросить.

По крайней мере, если уж не жесткий экономический кризис, так хотя бы мягкая волатильность мировой экономике совершенно точно этим локальным решением ФРС обеспечены.

0

750

ыыыы))))

Всех - с наступающим Новым годом! Только с разным:
друзей -с новым 2016 годом,
либералов- с новым 1917,
бандеровцев - с новым 1945,
казнокрадов - с новым 1937,
а тех, кто зажал российские "Мистрали" -с новым 1812

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Этот безумный, безумный, безумный мир-2