форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Этот безумный, безумный, безумный мир-2

Этот безумный, безумный, безумный мир-2

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Институт нацпамяти объявил партизанского генерала Фёдорова "врагом украинской нации"

Генерал Фёдоров, которого на сайте УИНП называют "партизанским вожаком", объявлен врагом украинской нации, подлежащим декоммунизации за то, что проводил "коммунистический террор" против борцов за волю украинского народа, которые под руководством старших товарищей и руководителей из "дружественной немецкой армии" освобождали Украину от большевицко-московской оккупации, а также за организацию по наущению Москвы на Украине "голодомора" в 1946-47 гг".

0

692

Российский десантный корабль «Цезарь Куников» при прохождении пролива Босфор в сторону Черного моря сопроводила подлодка ВМС Турции. Об этом сообщает турецкая газета Zaman.

0

693

Авиация Франции во вторник утром, 15 декабря, впервые применила крылатые ракеты «воздух — земля» по позициям запрещенного в России «Исламского государства» в Ираке, сообщает Министерство обороны Франции.

Согласно сообщению удары были нанесены по позициям террористов в райне города Эль-Каим на западе Ирака, недалеко от границы с Сирией.

«Рейд из десятка истребителей Rafale и Mirage 2000, несущих в том числе крылатые ракеты SCALP, был совершен с баз в ОАЭ и Иордании», — говорится в сообщении оборонного ведомства Франции.

0

694

Италия заблокировала автоматическое продление санкций против России, чтобы выразить свое возмущение немецкой поддержкой проекта «Северный поток-2», пишет Financial Times. По информации двух высокопоставленных источников издания, Рим потребовал обсудить новый газопровод в ходе саммита Евросоюза, который пройдет в четверг.В частности, итальянцы полагают, что немецкое руководство поддерживает «Северный поток-2», который нарушает дух антироссийских санкций и таким образом ставит экономические интересы страны выше европейского единства. «Мы поддерживаем санкции, но с другой стороны некоторые страны или компании могут удвоить [масштаб] «Северного потока», — сказал FT один из итальянских чиновников.

0

695

После запуска второй нитки энергомоста в Крым вышел из строя трансформатор селекторной связи крымского правительства с районами. Об этом глава Крыма Сергей Аксенов, передает «Крыминформ».

В связи с этим заседание штаба ЧС прошло без участия региональных руководителей. «Как только дали электроэнергию, у нас «от радости» не выдержал сразу трансформатор связи с регионами, — сказал Аксенов. — Работал в режиме ЧС, в режиме дефицита электроэнергии, как часы, а как только подали [электричество по второй нитке энергомоста], всё, сегодня, говорят, у нас не будет связи с регионами».

Чиновник добавил, что к завтрашнему дню оборужования должно быть восстановлено.

0

696

Как-то даже стало неудобно за живущих не по лжи

http://i.imgur.com/SWHoQ6Z.png

0

697

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hp … e=56D3FA21

+1

698

Тот случай, когда опечатка правильная)
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hp … e=57149768

+1

699

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hp … e=56DC6F4C

0

700

ФСБ направила судно для защиты российских буровых от кораблей Украины

Пограничная служба ФСБ по Крыму направила сторожевой корабль «Аметист» для защиты буровых установок «Черноморнефтегаза», которые привлекли внимание военных кораблей Украины. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе ведомства. Представители погрануправления рассказали, что во вторник в 10:15 мск корабль украинских пограничников подошел к самоподъемной плавучей буровой установке (СПБУ) «Таврида», которая принадлежит российской компании. Командир судна потребовал предоставить информацию об экипаже буровой, а также целях ее нахождения в данном районе.

«Капитан СПБУ понимая, что украинская сторона не имеет полномочий на запрос подобного рода, информацию не предоставил», — заявили в пресс-службе. В ФСБ сообщили, что затем украинское судно направилось на объекты «Черноморнефтегаза» на Голицынском газоконденсатном месторождении и «осуществило их фото- и видеосъемку».

После этого представители Пограничного управления решили направить сторожевой корабль 2 ранга «Аметист» для «обеспечения безопасности судокоманды “Тавриды”, а также защиты и охраны экономических интересов Российской Федерации». В районе Одесского и Голицынского месторождений судно обнаружило два военных корабля ВМС Украины рядом с буровой. Сейчас сторожевик занимается патрулированием района Черного моря, где работает «Черноморнефтегаз».

0

701

Президент Украины Петр Порошенко, глава правительства Арсений Яценюк и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявили, что вопрос о смене премьер-министра не стоит на повестке дня.

«Сейчас как никогда необходимы единство, взаимная поддержка и совместная дальнейшая работа президента, Верховной Рады и правительства. Вопрос о смене премьер-министра — не стоит на повестке дня», — говорится в заявлении, распространенном во вторник вечером.

«Нужно поставить превыше всего интересы Украины, унять политические страсти и показать политическую культуру, достойную европейской страны. Мы осуждаем истерическую антивластную, антиправительственную и антигосударственную кампанию, организованную коррумпированными олигархами», — отметили руководители украинского государства.

Они также считают неприемлемыми «любые формы противостояния внутри парламентской коалиции, которые «льют воду на мельницу» врагов украинской государственности и демократии».

«Мы едины в видении стратегии развития государства. Коалиционное соглашение закрепляет план конкретных шагов по ее реализации. Дискуссии должны касаться оптимальных путей воплощения этого плана», — говорится в заявлении.

0

702

Взгляды Москвы и Вашингтона на ситуацию в Сирии во многом совпадают. Об этом глава Госдепа США Джон Керри заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым, передает корреспондент РБК.

«Несмотря на различия позиций наших стран, мы продемонстрировали, что США и Россия работают в одном направлении», — сказал Керри. Госсекретарь рассказал, что в ходе встречи стороны поговорили об озабоченности Вашингтона тем, что некоторые авиаудары России направлены против умеренной оппозиции, а не исламистов. «Должен сказать, что президент России Владимир Путин принял это к сведению», — отметил глава Госдепа (цитата по «Интерфаксу»).

Комментируя итоги переговоров, глава российского МИДа Сергей Лавров назвал их «предметными» и «конкретными». По его словам, в центре внимания находились шаги по продвижению урегулирования в Сирии, а также активизации борьбы с террористическими группировками «Исламское государство» и «Джабхат-ан-Нусрой» (запрещены в России).

Лавров подтвердил, что Керри обвинил Москву в ударах не по тем целям в Сирии. По его словам, российская сторона попросила главу Госдепа предоставить доказательства и быть аккуратней в оценках.

На пресс-конференции Керри, отвечая на соответствующий вопрос, заявил, что США не стремятся к изоляции России. «У нас нет политики, которая ставит своей целью изоляцию России. Мы постоянно говорили, что когда Россия и США находят области согласия, это идет на пользу», — сказал госсекретарь. По его словам, тот факт, что во время конфликта стороны нашли возможность решить проблему с химическим оружием в Сирии, является «демонстрацией зрелости лидеров двух стран».

После переговоров Лавров также заявил, что Россия поддерживает идею созыва встречи по Сирии на уровне министров. Она должна состояться в Нью-Йорке 18 декабря. «Рассчитываем, что по ее итогам мы сможем вынести на рассмотрение СБ ООН проект резолюции, который подтвердит все те принципы, которые заложены в венских документах», — сказал глава МИДа.

0

703

Степанцов (Бахыт Компот который)придумал новое слово для рыгалуционеров. Мне нра

Вадим Степанцов
1 ч · Москва ·

Власть, умоляю, п*зди протестутов! Не хочу жить В Украине, вот правда, не хочу. Только у нас, если не п*здить, будет не Украина, а Ливия. Или Сирия. Не хочу.

0

704

http://i.imgur.com/jUvyuOk.png

0

705

http://i.imgur.com/kDDBlhp.png

0

706

Светлая сторона Луны

Продюсер и сценарист Алексей Рыбин — о переоценке былых ценностей и смене нынешней тенденции

(Алексе́й Ви́кторович Ры́бин (прозвище «Ры́ба»; 21 декабря 1960, Ленинград) — музыкант и писатель, участник первого состава группы «Кино».)

В юности я был антисоветчиком. Таким, в общем, ярым. И большинство моих товарищей — тоже. Кто-то декларировал это, кто-то — нет, но по умолчанию мы все были «против». Мы смеялись над Брежневым, ругали «совок», считали, что условный «Запад» — это единственная территория, на которой можно жить нормальному человеку.

Я, мой товарищ Витя Цой, Панкер, Пиночет, Свин — Андрей Панов, сын известного артиста балета Валерия Панова, эмигрировавшего в Израиль...

Мы были одной веселой теплой компанией, которую сейчас бы назвали «оппозицией».

Мы презирали всё советское и слушали Sex Pistols. Тогда мы не знали, что Джонни Роттен хотел эмигрировать из Англии в ГДР, но его не взяли, убоявшись слишком, по меркам восточных немцев, экстремального облика и невнятной репутации. Не знали, что Роттен, лидер лучшей в мире панк-группы Sex Pistols, — совершеннейший социалист, искренне ненавидящий капиталистическое общество, в котором он вырос и которое всячески высмеивал и даже оскорблял. До того, что многократно был нещадно бит — и полицией, и ребятами из британских спецслужб, и добропорядочными англичанами в пивных.

Мы многого не знали, не хотели знать и не верили тому, отголоски чего до нас доносились. О том, что весь панк-рок, казавшийся нам олицетворением «западной свободы» — панк-рок тех лет, конечно, — имеет устойчивый крен в социалистическую идеологию. Что панк-рок — самое политизированное направление в рок-музыке. Мы всё это игнорировали.

Высмеивание и презрение ко всему, что происходило в СССР, не помешало, однако, лично мне окончить школу, получив очень разносторонние знания — благодаря изумительной, как я сейчас понимаю, школьной программе, во многом заимствованной из гимназических курсов дореволюционной эпохи.

Не помешало — я ведь воспринимал это как должное — отдыхать много лет подряд в пионерском лагере в Усть-Нарве и с родителями в Крыму. Не помешало бесплатно отучиться в двух институтах. Без проблем устраиваться на работу и зарабатывать по тем временам вполне приличные деньги...

Не помешал мне «социалистический режим» играть в «подпольной группе» «Кино» вместе с моими друзьями Витей Цоем и Олегом Валинским, ныне — начальником Октябрьской железной дороги, а тогда — плотным, кудрявым барабанщиком...

Записываться на «подпольной студии» Андрея Тропилло, которая только в музыкальных журналах до сих пор называется «подпольной», а на самом деле являлась бесплатным кружком в Доме пионеров и школьников на Охте, в которой обучались ребята, мечтающие стать звукорежиссерами. И адрес этой студии был широко известен. Как и адрес, собственно, Дома пионеров.

Всё это не помешало мне с радостью принять 1991 год. О чем я сейчас вспоминаю без стыда, но с ужасом. Чего стыдиться собственной глупости? Ее нужно изживать. Принять, понять — и постараться больше в нее не впадать. Как-то подрасти, что ли. Пора уже.

У меня это получилось довольно поздно. К началу 2000-х.

Век живи — век учись. Мне не стыдно. Лучше поздно, чем никогда.

С Джонни Роттеном я встречался лет шесть назад, когда у Sex Pistols был последний мировой тур — воссоединение. Они играли в Санкт-Петербурге, в «Юбилейном», а потом мы с Роттеном катались на кораблике по Неве. Я, Панкер и масса наших друзей и знакомых. Говорили с Джонни — он по-прежнему социалист и по-прежнему клял Европу — а заодно и капиталистическую уже Россию.

Любопытно. Я привык, что Россию нынешнюю проклинают либералы-оппозиционеры, условно говоря, кричащие о том, что «мало капитализма», что «капитализм не тот», не правильный... Что нужно «всё как в Европе»... «ценности»...

Роттен же как от огня от этих ценностей бежит и нам всё говорил, что не ценности это никакие, а дешевый и страшный развод... Да мы и сами уже всё понимали. А сейчас понимаем еще больше. Вот такая была встреча с кумиром юности. Не сказать, чтобы печальная, нет. Было весело. Но странно.

Всё повернулось на 180 градусов. И мы снова с Роттеном, и снова против. Против «европейских ценностей». Удивительные вещи делает время.

Панкер — Игорь Гудков — давно уже кинопродюсер. Он начал раньше меня. Я подключился, когда Игорь уже отработал на «Брежневе» и еще целом ряде крупных проектов. А я вошел в тему НТВ, и несколько именитых сериалов отмечены моей фамилией в титрах. Время учит многому. И профессии, и пониманию того, что происходит вокруг.

Изнутри хорошо видно. Изнутри профессии. Я не оговорился — ведь принят оборот «находишься в профессии». Так вот, изнутри и видно, что никакого кризиса кинематографа в стране нет.

В 2105 году на экраны нашей страны (если считать и телевизионные) вышло 270 полнометражных картин и телесериалов. 270. Crisis? What crisis? — как называлась одна из лучших пластинок группы Supetramp.

Вы видели все эти картины? Нет. Никто их все не видел.

И дело здесь не в коммерческих целях и задачах нашего проката. Точнее, в них тоже — но не только.

Дело в странной направленности, в незримом каком-то давлении, совершенно физически неощущаемом, но вполне реальном.

Подумайте, хотя бы, о том, давно ли вы читали в интернет-изданиях или бумажных газетах, давно ли вы видели на экранах ТВ информацию о (да-да, сейчас начнется!) об урожаях. О количестве новых предприятий. О запущенных конвейерах. О новых заводах. О новых вообще рабочих местах. О строительстве дорог и количестве произведенных машин — станков, автомобилей, турбин, двигателей — чего угодно. Отвечу. Давно.

Очень давно. Зато информации о том, что дорог нет (или они разрушены), что экономика умирает (ложь), что в стране ничего не производится и так далее — сколько угодно, в любых источниках, в любое время. Заводы открываются? Да. Войдите в любую поисковую систему и введите запрос — «Предприятия, открывшиеся в 2015 году. Сразу увидите десятки новых фабрик и заводов. Эту информацию никто не скрывает. Но получить ее можно только по специальному запросу, просто так на вас ее никто не вывалит. Просто так, без запроса, вас (нас) круглосуточно кормят песнями о том, что всё рушится, всё уже разрушено и ничего и никогда больше уже не будет.

Так и с кино. Чем ярче картина показывает все мерзости (чаще всего выдуманные) окружающий действительности, тем больше шансов у нее дойти до зрителя. Я не говорю здесь о художественных достоинствах, «Левиафан», например, с художественной точки зрения — очень сильная картина. Но опять-таки. Она совершенно нереальна. Про это можно спорить, и, конечно, у каждого свое мнение. Только тот паноптикум, в который превратил режиссер крепких, работящих русских мужиков, на мой лично взгляд, от реальности далек. Он интересен, живописен, но от начала до конца выдуман.

Но речь не о «Левиафане». Речь о тенденции. Тенденции не показывать реальную жизнь в кино. Сказочные бизнесмены, какие-то неопределенные безликие менеджеры, бандиты из комиксов, продажные менты (никто их авторов не задумывался, кстати, о том, что реальные «менты» фактически каждый день рискуют жизнью — это за рамками), казнокрады-чиновники и всяческого рода подонки и мерзавцы — это пожалуйста. А человека, представляющего 90% населения страны — простого рабочего человека, который — о Боже! — любит свою работу, прилично зарабатывает и, хоть и не без трудностей, но живет, любит свою страну и старается делать так, чтобы внести свою маленькую лепту в ее развитие, — это уже «неформат». Это скучно, невостребованно  (кем?), и деньги вкладывать в это не хочется.

Но мы вот вкладываем — сколько можем. Мы начали производство картины под названием «Скоро всё кончится», картины именно о таких людях — людях, среди которых мы живем. Людях с грязными руками.

Грязными от машинного масла, металлической стружки, ржавчины и ветоши для протирки станков. Людях, на которых держится вся наша страна. Людях, которые, случись что — первыми окажутся в окопах и первыми примут на себя любой удар.

Картина о жизни простых людей — и о том, как герои фильма принимают нашу жизнь — в том числе и события на Украине. Украина затрагивает всех — и все мы до единого принимаем участие, даже сами того не осознавая, в том, что там происходит. И все мы находимся по ту или другую сторону баррикад.

Много лет проработав (и продолжая работать) с телеканалами и другими медиаструктурами, я точно знаю, что данная работа — как я уже говорил выше — невостребована. Не в тренде. Поэтому — мы начали снимать сами.

Безо всякой перспективы — мы о ней просто не думаем, как не думали раньше, когда начинали играть в группе «Кино». У нас тоже не было ни малейшей перспективы. Нет ее и сейчас. Но — время покажет. Так или иначе, но я считаю своим долгом своим главным делом — снять эту картину и донести ее до зрителя. В любой форме донести. Арендовать залы, выложить в интернет, дарить на  DVD... Посылать на фестивали... Как угодно.

Главное — сделать. Сделать кино о реальных людях, о реальных отношениях и реальной современной России.

Процесс пошел. Если кто-то  разделяет высказанную мной позицию и хочет принять участие в создании картины — вот информация о ней.

Будем рады любой помощи или просто поддержке. В том, что мы ее сделаем, я не сомневаюсь ни минуты. У нас всегда всё получалось.

+1

707

ЛДПР требует извиниться перед российским режиссером Никитой Михалковым за запрет серии «Бесогон ТВ» на телеканале «Россия 24», где он критикует некоторые высказывания российских журналистов. «Мы это обязательно опротестуем, дадим задание комитету по информационной политике… Мы добьемся восстановления передачи “Бесогон”, чтобы извинились перед Никитой Михалковым», — сказали в ЛДПР.

Также ЛДПР потребовала увольнения Андронова и руководителя канала Тины Канделаки.

«Мы требуем убрать руководителя этого канала. И никаких оскорбительных выпадов в сторону русских и русского мира мы не допустим», — заявил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

0

708

О том, Турция не будет компенсировать России ущерб за сбитый бомбардировщик Су-24, заявил представитель МИД Турции Танжу Билгич, передает Reuters.

Билгич также обвинил Москву в преувеличении турецкой военной угрозы, которой, по словам представителя внешнеполитического ведомства Турции, не существует.

0

709

Боевики «Исламского государства» (запрещено в России) могут попытаться захватить уязвимые нефтяные районы за пределами Сирии. Об этом на условиях анонимности рассказал высокопоставленный американский чиновник, передает Reuters.

По словам источника, США внимательно изучают, кто контролирует месторождения, трубопроводы, маршруты доставки и другие объекты нефтяной инфраструктуры, которые могут подвергнуться атаке исламистов. Он уточнил, что речь идет о районах в Ливии и на территории Синайского полуострова.

«Они присматриваются к нефтяным объектам в Сирии и других местах. Мы будем готовы [к возможной атаке]», — заявил чиновник. По данным Минфина США, ИГ получает $40 млн от продажи нефти ежемесячно. При этом американские власти полагают, что большую часть контрабандного сырья покупает правительство президента Сирии Башара Асада.

0

710

В заявлении украинского МИДа, размещенном на сайте ведомства, указано, что буксировка двух буровых установок «Черноморнефтегаза» с Одесского газового месторождения расценивается Киевом как «очередной эпизод широкомасштабного грабежа имущества и природных ресурсов» Украины со стороны России.

МИД Украины указывает на то, что буровые установки были собственностью Украины (Киев не признает присоединения Крыма к России, а «Черноморнефтегаз» был национализирован после вхождения полуострова в состав России).

Украинский МИД заявил о нарушении суверенных прав Украины как прибрежного государства на разведку и разработку природных ресурсов в ее территориальных водах и на шельфе, что гарантируется Конвенцией ООН по морскому праву.
В заявлении подчеркивается, что украинский МИД оставляет за собой право требовать от Москвы возмещения ущерба от буксировки буровых установок.

0

711

Министр обороны США Эш Картер прибыл в Багдад в незапланированным визитом, передает Reuters.

Как ожидается, он обсудит с иракскими военными командирами борьбу с боевиками «Исламского государства» (запрещена в России). Ранее Картер заявил, что целью его поездки станет получение последних сведений о ситуации попытки активизировать кампанию по борьбе с ИГ.

0

712

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=56DB82B9

0

713

Интересная статья. Может, сдвинется что то на тв?

Говорят в эфир "Крым наш", а сзади скрещивают пальцы

Возмущение Никиты Михалкова русофобией спортивного комментатора «Матч-ТВ» и ее прикрытие со стороны медиаменеджеров вскрывает важную проблему – на федеральных каналах и в авторитетных российских СМИ по-прежнему работают люди, для которых русский мир либо сродни ненаучной фантастике, либо внутренне враждебен их ценностям и установкам. И это проблема уже не столько внутрикорпоративная (чем и объяснил телеканал «Россия 24» отказ в эфире Михалкову), сколько общероссийская и цивилизационная. Ключевая проблема для российского информационного пространства.

«Бесогон» Никита Сергеевич со свойственной ему интуицией и режиссерской цепкостью уловил и обнажил, может, даже того не желая, принципиальный момент, который до того времени как-то был в тени. Проведя параллель между хамскими выступлениями Ганапольского в украинских СМИ, русофобскими твиттер-сообщениями российского спортивного комментатора Андронова и тем, что ответ на них Алексея Пушкова в эфире ТВЦ был при повторе вырезан, а затем другой общероссийский канал отказался показывать программу самого Михалкова – он заострил внимание на том, что немало российских журналистов и руководителей федеральных СМИ относятся к русскому миру так же, как и нынешние киевские власти. Просто скрывают это.

После Крыма и всплеска патриотических настроений эфир российского телевидения, конечно, сменился на соответствующий историческим вызовам и курсу власти. Но это внешний, публичный тренд, а внутри самого медийного цеха многие остались, как говорится, при своих убеждениях. И эти убеждения сформированы отнюдь не на трудах славянофилов, державников или даже мудрых западников типа Бердяева. Это примитивная постсоветская либеральная школа 90-х, в которой русский мир – если и не враждебное прогрессивному человечеству мракобесие, то нечто несуществующее и выдуманное «безумными кремлевскими политтехнологами». Обвинять людей в таких убеждениях бессмысленно – они воспитаны так, учились и работали в таком окружении, и никак иначе не могут. В этом натура креативного класса.

В последние годы при навязанном властью патриотическом дискурсе они вынуждены ему соответствовать внешне, но между собой подмигивают друг другу – мол, какую дичь и вранье мы гоним народу, и ведь он верит во все это. Говорят в эфир «Крым наш», а сзади скрещивают пальцы. Освещают борьбу Новороссии – и не верят в идеалы борьбы, но воспринимают ее как грязную политическую игру, что-то ненастоящее и не «ихнее». Говорят о том, что Украина и Запад – агрессоры, а сами считают, что виноват Кремль и личные амбиции Путина.

Подмигивание зачастую довольно откровенно выражается в нездоровом сарказме ко власти и в целом ко всему традиционно русскому. Священники РПЦ для них «доставшие всех попы», георгиевская ленточка – «проект Миронюк», ностальгирующие по советской власти – «совки», возрождение российской армии – «военщина», великая российская история – «набор преступлений и дичи» и тому подобное.

Скажу больше, порой убеждения условного работника «Первого канала» не слишком отличаются от мнения условного работника «Эха Москвы». Просто один калымит на «режим», а другой – на «свободную прессу». Мне доводилось слышать от редактора федерального информационного агентства, как он при устройстве на работу спрашивал, а пойдет ли претендент на митинг Навального поддержать демократию. В другом крупном издательстве HR-команда при найме кадров исследовала записи претендентов в соцсетях – поддерживает «режим» или «демократию». Любое национальное проявление автоматически приписывается к «режиму» – свободный человек русским быть не может. И наиболее сильны такие настроения даже не у журналистов, а среди менеджеров СМИ – людей, которые отвечают за организацию информационного пространства России.

Отсюда, кстати, и такая топорность и перебор в пропаганде, которые заметны чем дальше, тем больше. Причиной тому не чрезмерное усердие и мракобесие, как можно было бы предложить, а ровно наоборот – насмешка над патриотизмом и ценностями русского мира. Когда принципиально не согласен с «политикой партии», но вынужден ей подчиниться, то лучшая возможность противостоять – довести ее до абсурда.

Хотите патриотизм? Вот вам его в таком виде и количестве, чтобы всех тошнило от патриотизма, а вернее, от великодержавного шовинизма. Хотите критику Запада? Вот вам примитивные антизападнические кривляния. Хотите образ современной России? Подгоним Стивена Сигала, Депардье и Роя Джонса как новых русских, а потом поиздеваемся над ними при удобном случае.

В результате ток-шоу на политические темы превращаются в нескончаемый балаган надоевших спикеров, в котором все меньше адекватности и все больше истерики. А информационная повестка дня главных каналов ограничивается исключительно бандеровцами и ценой на нефть, в то время как развитие собственной страны просто замалчивается. Скажем, показали ли российским гражданам исторический процесс прокладывания электрического кабеля по дну Керченского пролива? А ведь это сложнейшая задача, которую в авральных временных рамках решали сутками напролет в любую погоду. Сняли ли ход уникальной стройки по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС? Много ли мы видим на российском телевидении отчетов о заводах, агрокомплексах, тихих подвигах учителей, врачей, рабочих?

Нет этого в эфире. А знаете почему? Потому что редакторы считают это неинтересным по сравнению с криминалом и развлекухой. И в качестве железобетонного аргумента указывают на вроде бы объективные рейтинги, где программа о грязном белье популярнее, чем статья о рабочем полдне. Но это лукавство, потому что дело не в теме, а в ее подаче. И главное – принципиальный выбор происходит не между интересным и неинтересным, а заключается в том, что можно либо потакать низменному в человеке, либо тянуть его к высокому. Российские СМИ предпочитают первое, но опять же делается это не по объективным причинам, а чтобы исподволь убедить – вот ваш русский мир, который вы выбрали вопреки прогрессивному развитию, вот вам ваша великодержавная реальность.

Говорю это не для того, чтобы, не дай бог, призвать к травле инакомыслящих. Михалков правильно заметил, что большевистский задор в данном случае неуместен и свойственен как раз сторонникам либерального лагеря, если те, как Ганапольский на Украине, получают вседозволенность и безнаказанность.

Проблема в другом – не запретить или натравить, а сформировать самостоятельное, идентичное русскому национальному сознанию информационное пространство. Не вторичное по отношению к западному и равнодушное к ценностям своей страны, а такое, где бы слова «русский» в положительной коннотации редакторы не боялись как огня. Но такое могут создать только те люди, для которых русский мир не пустой звук и не злейший враг, а то, частью чего являются они сами.

Отношение к русскому миру – это же не пустой спор о вкусах, а вопрос самоощущения и самоопределения. Если работник СМИ чувствует себя неотъемлемой частью великого самобытного народа, со всеми его недостатками, ошибками и достоинствами, подвигами, то ему в голову не придет глумиться над русским миром или «крымнашем», даже за кадром. И только у таких людей может получиться создать независимое национальное информационное пространство.

Если же он идентифицирует себя как-то иначе – как человек мира, как цивилизатор среди дикарей, как никому ничего не должный странник, как угодно – это его личное право, но ничего вразумительного и по-настоящему самостоятельного создать он не сможет. И все, что будет сказано такими профессионалами через СМИ, будет восприниматься народом как чуждое и враждебное, каким бы соловьем ни заливались они о патриотизме и Крыме.

Эдуард Биров
газета "Взгляд"

0

714

16.12.2015, 15:13

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил на правительственном часе в Госдуме, что ядерные силы РФ находятся в степени боевой готовности и обеспечивают паритет и безопасность страны. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

«Ядерная составляющая, стратегические ядерные силы находятся в степени боевой готовности и обеспечивают паритет и безопасность нашего государства. Об этом было отмечено и доложено депутатам», - цитирует РИА Новости Комоедова.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/137060

0

715

Аваков выложил видео терки с Саакашвили.

https://www.facebook.com/arsen.avakov.1 … mp;theater

Арсен Аваков
Подписаться · 24 мин. ·

Пост нулевой толерантности.

Нулевая толерантность? - это стопроцентная правда, и моя открытая точка зрения без социальных условностей и экивоков. Выдам такой беспощадный час. И к себе, и ко всем. Потому, что меня задолбала гниль политической возни, фальшивых нотаций новоявленных моральных авторитетов со всей камарильей.

1. Каждому, кому интересно: Видео стычки с Саакашвили было мною вытребовано из АП. Вот оно, без купюр. Там мало красивого, но при таком объеме публичного дискурса – а, главное подоплеки – важно, чтобы каждый человек сам видел - о чем речь. Скрывать правду постыдно. Как и казаться лучше, чем ты есть. (ВИДЕО под текстом)

2. Петру Порошенко: Вы, уважаемый господин президент, выпустили заявление и я, мягко говоря, удивлен. Кого Вы обвиняете в ксенофобии? Меня? Армянина, всю жизнь с 3 лет живущего в Украине? Мне ли не знать? Какой чинуша выдал вам эту рамку реагирования? .. Вы это мне говорите? Мне? – которого избивали на Институтской и, вместе с Вами на Крепостном переулке? А 10 декабря мы вместе держали Беркут на Майдане – вместе с украинцами, украинскими белорусами, армянами, грузинами, евреями - или нет, это не со мной Вы были?
Мне? – принявшему на себя решение штурмовать сепаров в захваченной Харьковской ОГА, с открытым забралом с небольшим отрядом Ягуара? Ксенофобия говорите?! Да, Моторолу выбил.. было. Ксенофобия? Это не ко мне в ту ночь ломились 50 человек озверевших молодчиков с русскими флагами, битами и пистолетами, а я успокаивал плачущую «ксенофобку» жену, вместе с 2 помощниками считая сколько у нас патронов в пистолетах - продержаться пока наши не выручат? Или это делал кто-то другой? Или Вы это не знали? Я знаю, утром Харьков проснулся и все было уже закончено, и наверно гепа или миша или григориша это сделали?! Или нет нельзя про него –опять понесло – Григоришин - русский, да еще и друг Лещенко – точно запишут в ксенофобы..

Вы мне это написали? Мне?, создавшему в МВД добробаты, куда смогли прийти патриоты с Майдана – сдержавшие агрессию в первые дни войны, когда армия отказывалась воевать!? Мне, которого Саакашвили обвинил за это – назвав этих ребят Незаконными бандформированиями, которые я содержу за свои коррупционные доходы?!! Да, я в начале войны принес 210 т. $ семейных сбережений и раздал ребятам из первого и второго резервного батальона Нацгвардии, вернувшимися тогда на несколько дней после меня из под Карачуна и Славянска – оборванными и без средств – ведь тогда мы только начинали.. Знаю и вы помогали и давали на фронт деньги, когда и президентом еще не были.. Знаю, но это вы пропустили мимо себя – не отреагировали в своем комментарии на этот выпад популиста против добробатов и меня.. Мне жаль, что это вам оказалось не так важно, как предложенная Вам политтехнологическая рамка..
Мерзко от этого мне – но я стерплю. Не в первой..
Мы всегда с Вами говорили откровенно, господин Президент, и я Вам открыто сказал, что считаю по этому поводу – как и то, что скажу это открыто, как открыта была и Ваша позиция.

Стычка с рассказчиком из Одессы? Вы пригласили меня к себе в офис на Раду реформ – и в Вашем офисе мне не давали высказаться. Я апеллировал к вам дважды, не вышло - видимо это был театр только для Саакашвили.. Не у него одного горячая кавказская кровь..
Мне реально жаль, что так вышло – я реально хотел спросить его о двух «деликатных» вопросах, которые мне прислали – я даже не проводил проверку этих фактов, считая что Саакашвили сам с ними в НАБУ разберется и ответит публично.. но тут же нарвался на «коррупционного министра, сидящего на схемах» и «вора»..

У меня одна страна – Украина, квартира дома в Харькове( где я не был почти три месяца), где я храню миллиарды, как послушать Саакашвили.. А реально я четвертый год живу (точнее сплю) там же, где и жил .. в 12-ти метровом номере отеля «Киев», где Вы кажется бывали в момент наших баррикад на Крепостном. Все осталось так же, только чайник новый и телевизор.. У меня нет, увы, двух замков в Италии, как Вам нашептывают.. об остальном Вы сможете убедится сами, как только Вам принесут сводки наблюдения за мной, моим сыном, женой, водителем, помощником.. Или Вы не знаете, что министр внутренних дел это ЗНАЕТ и МИРИТСЯ с таким интересом .. ради изменений, ради реформ в стране – ценя каждый день выдавшегося окна возможностей и баланса, позволяющего как-то продвигаться. Для реформ, а не Рады реформ – как сцены для артиста Саакашвили, больше выступающего, чем работающего..
Ну да, если Вы не знали этого, или не вспомнили – у Вас тоже жизнь не сахар – вы меня простите – все таки нулевая толерантность объявлена.. через 15 мин пройдет..

3. Сергей Лещенко – вы для меня провокатор и точно истинный ксенофоб - Публикуя провокативные заметки со съезда Союза армян Украины. Публикуя разжигающий текст о армянах, Януковиче и ваших григоришинских комплексах.
Армяне живут в Украине боле 600 лет! Всегда были и будут с украинцами – потому, что это благодарный народ и умеет ценить дружбу, и умеет постоять за дружбу.
Ваши провокации по Союзу армян и его председателя Шатворяна оставьте для ваших грязных блогов – но не трогайте то, что делали эти люди для поддержки фронта и переселенцев – без рекламы и реляций.
Мне звонили из европейского и центрального мирового офиса армянского международного союза AGBU с возмущением и вопросами – почему началась антиармянская компания? Это Вы, депутат БПП, написали ПП эту мерзкую рамку о ксенофобии? Или Вам ее заказали и оплатили Левочкин с Григоришиным?

4. Сакварелидзе Д. – я вас не знаю. Но так как вы написали – понял про вас. Что б понял окончательно – покажите хоть что-то доведенное до логического конца, хоть что-то о бриллиантовых прокурорах в суде.. и что-то про квартиры для своего окружения, неподкупный вы наш.

5. И последнее, но не в последнюю очередь – враги и дураки, вне зависимости от национальностей – прекратите компанию против экс американцев, литовцев и грузинов, что делают свое дело в Украине и не пиарятся. Оставьте писать мерзости и провокации о Наташе, Эке, Хатии, Гоге, Гизо, Сандро, тех кто на фронте - за них реально разобью лицо и не пожалею сложить мандат министра. К людям, которые ПАШУТ на страну – светлых, без личной подлости - у меня свой кодекс чести и ответственности.
Всех прошу меня простить за бессовестную открытость и нулевую толерантность. Ночь – не рабочее время – время думать.
Я всегда поддержу и защищу Президента, Премьера, Парламент – как ключевые институции Украины в эпоху этих лихих испытаний, что нам выпали – мне не дано другого – личное никогда не выше УКРАИНЫ. После нас должны остаться дела, а не развалины от столкновения амбиций!
Созидание важнее всего сейчас.

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=56DBBDD4

0

716

назвал два.
показал четыре.

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=56D3A294

0

717

ну ах**ть теперь... дайте два!

Тысячи танков «Армата» поступят в свободную продажу

В 2016 году начнется продажа игрушечных моделей танков Т-14 «Армата», об этом ТАСС рассказал заместитель генерального директора НПО «Уралвагонзавод» Алексей Жарич.

По его словам, игрушки будут выпускаться под сувенирным брендом оборонного предприятия совместно с одним  из крупнейших российских производителей сборных моделей и настольных игр. Танки будут делать из железа и пластмассы.

Как объявил Жарич, в первой партии будет 10 000 экземпляров. Предприятия корпорации «Уралвагонзавод» уже производят коллекции моделей военной техники, в частности танка Т-90С и тактической огнеметной системы ТОС-1А «Солнцепек». Их выпустили партиями также по 10 000 штук, игрушки уже есть в магазинах.

По словам Артема Радина, замгендиректора второй компании – участницы проекта, на то, чтобы воплотить идею, ушло девять месяцев, а первые партии игрушечной военной техники предполагается продать за полгода.

«На очереди другие модели: боевая машина поддержки танков (БМПТ) "Терминатор", 152-миллиметровая гаубица "Мста-С", БМПТ-72 "Терминатор-2" <…>. Мы планируем выйти и на внешние рынки: продукцией уже заинтересовались в Англии как коллекционными экземплярами, не как детскими игрушками», – рассказал Радин.

Как заявил Жарич, главная задача проекта – вернуть в магазины игрушки моделей отечественной военной техники, которая является гордостью России.

0

718

Турция задержала 27 российских торговых судов, пишет Hurryiet. Как отмечает издание, это было сделано в ответ на «аналогичные действия России», якобы ранее заблокировавшей восемь кораблей, ходивших под турецким флагом.

0

719

Кабмин полностью ограничит поставки в Крым. Через 30 дней вступит в силу закон о свободной экономической зоне, который запрещает все поставки из Крыма на Украину и наоборот, за исключением личных вещей граждан, социально значимых товаров питания и гуманитарной помощи
Арсений Яценюк, премьер-министр Украины

0

720

рыдаю

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=571D7E67

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Этот безумный, безумный, безумный мир-2