форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Этот безумный, безумный, безумный мир-2

Этот безумный, безумный, безумный мир-2

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

morozka написал(а):

... рискнут пойти на гражданскую? Имха, гагаузов и бельчан так просто со счетов не скинешь. Да и вопрос с ПМР остается. Силой не дадут присоединить, а добровольно тут никто не пойдет. А по документам ПМР все еще часть Молдовы.

Судя по всем происходящим событиям, нас всех еще ждёт передел территорий и Европы и Азии.

0

542

В Москве горит Тушинский машиностроительный завод. Пожар, площадью в 15 тысяч квадратных метров, стал самым крупным в столице за последние 25 лет.

Тушинский машиностроительный завод основан в 1932 году и до недавнего времени считался крупнейшим предприятием авиакосмической промышленности России.

На заводе выпускалась как продукция военного назначения, так и троллейбусы, трамваи, автобусы. В 1980-1990 на заводе сооружали пилотируемый орбитальный корабль многоразового использования «Буран».
Хронология событий:

Пожар площадью 15 тысяч квадратных метров произошел на северо-западе Москвы

СМИ назвали пожар на северо-западе Москвы крупнейшим за 25 лет

Спасатели понизили уровень сложности пожара на заводе в Тушино

По факту крупного пожара на заводе в Тушино могут возбудить уголовное дело

Полиция допустила версию о поджоге завода в Тушино

http://i.imgur.com/Q0uP1WH.png
http://i.imgur.com/dVDi2sP.png

0

543

Olenika77 написал(а):

Судя по всем происходящим событиям, нас всех еще ждёт передел территорий и Европы и Азии.

Причем в самое ближайшее время, да.... В интересное время живем, товарищи...

0

544

0

545

поржала

Юрие Лянкэ: Я готов принять пост премьер-министра
Лянкэ: „Я хочу вернуться, у меня есть сильная мотивация".

Лидер ЕНПМ Юрие Лянкэ заявил, что готов принять пост премьера, если ему поступит это предложение. Заявление прозвучало в ходе передачи.

„Я хочу вернуться, у меня есть сильная мотивация.
Но главным условием является наличие у меня поддержки в парламенте. Чтобы не было такого, как это произошло во время предыдущего мандата, когда меня блокировали даже коллеги по моей же партии. Чтобы я согласился, сначала должно быть сформировано парламентское большинство”, - пояснил лидер ЕНПМ.

Юрие Лянкэ высказался против досрочных выборов, хотя результаты последних опросов и благоприятны для ЕНПМ. „Опросы показывают, что у нас есть шанс набрать 10–12% голосов. Уверяю вас, что у нас есть потенциал роста, есть команда добропорядочных людей, которые не были в политике. В случае досрочных выборов мы получим от 15 до 25 мандатов. Но как политик я считаю первоочередным национальный, а не узкопартийный интерес”, - заявил Лянкэ.

Юрие Лянкэ утверждает, что не существует альтернатив коалиции в составе ДПМ, ЛДПМ, ЛП и независимых депутатов. „Мы не можем создать коалицию с ПКРМ. С ними нельзя осуществить задачу европейской интеграции. С социалистами – тем более. Думаю, ещё есть шанс на то, что разум возобладает. Три больших европейских семьи предупредили нас, что это последний шанс. Давайте подумаем о простых людях и сядем за стол переговоров. Партии из ЕС готовы направить высокопоставленного политика, который помог бы нам и пролоббировал в Брюсселе, если мы вернёмся в нормальное русло”, - заявил Юрие Лянкэ.

0

546

О поддержке Свободной сирийской армии Россией Путин заявил, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны (текст выступления опубликован на сайте президента). По словам Путина, российская армия «способствует объединению усилий» армии повстанцев, которая формировалась как противоборствующая президенту Башару Асаду сила, с правительственными войсками.

Россия, как следует из слов Путина, поддерживает повстанцев с воздуха, помогает им с боеприпасами, вооружением и материальным обеспечением.

«Особо отмечу, что работа нашей авиагруппы способствует объединению усилий как правительственных войск, так и Сирийской свободной армии. Сейчас несколько ее частей общей численностью свыше пяти тысяч человек, так же как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Кроме этого, мы поддерживаем их с воздуха, так же как и сирийскую армию, оказывая им помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах», — сказал президент России.

0

547

Турция призывает Россию к спокойствию, но ее «терпение не безгранично», заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу в интервью местному телеканалу NTV.

Он добавил, что Турция действует как «зрелое современное государство». Чиновник назвал атаку на российский Су-24 событием, которого Турция не хотела, но вновь заявил, что бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны. При этом Турция рассчитывает вернуться к старым отношениям с Россией, отметил Чавушоглу.

0

548

«Приказываю действовать предельно жестко, любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению», — сказал президент Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны, которое транслировалось на телеканале «Россия 24».

Путин также предостерег «тех, кто вновь пытается организовать какие бы то ни было провокации против наших военнослужащих».

0

549

О том, что на заседании Верховной рады во время выступления премьера между депутатами от «Народного фронта» Арсения Яценюка и депутатами от «Блока Петра Порошенко» (БПП) произошла потасовка, сообщает УНИАН.

Драка началась после того, как депутат Олег Барна из фракции БПП, который собирает подписи за выражение недоверия правительству, подошел к трибуне и подарил Яценюку букет красных роз, потом «схватил его [премьера] и вынес из-за трибуны», пишет издание. После этого к Барне подбежали депутаты из фракции «Народный фронт» и стали его бить, к драке присоединились депутаты от БПП.

Заседание было приостановлено.

0

550

В руководстве обнинского института атомной энергетики (ИАТЭ) — филиала Национального исследовательского ядерного университета МИФИ опровергли информацию об отчислении турецких студентов.

«Все наши студенты находятся на учебе, ни один из турецких учащихся не был отчислен», — сообщила «Интерфаксу» в пятницу директор ИАТЭ Наталья Айрапетова.

По ее словам, сейчас в ИАТЭ обучаются около 90 студентов из Турции, и отчислить их могут только в том случае, если они не сдадут зимнюю сессию.

Ранее заместитель руководителя Ассоциации турецких студентов в России Окан Йылдыз рассказал телеканалу «Дождь», что из Национального исследовательского ядерного университета МИФИ были отчислены несколько турецких студентов. Когда это произошло, Йылдыз не уточнил. Он добавил, что отчислению предшествовали обыски, которые прошли в общежитии Обнинского филиала МИФИ.

Также Йылдыз рассказал, что в ассоциацию из-за ситуации с отчислением и обысками обратились студенты из Воронежа и Саратова.

0

551

Мартовский Кот написал(а):

О том, что на заседании Верховной рады во время выступления премьера между депутатами от «Народного фронта» Арсения Яценюка и депутатами от «Блока Петра Порошенко» (БПП) произошла потасовка, сообщает УНИАН.

Нет, если серьёзно: вы представляете себе цивилизованную страну, где Премьер-министра(!) выносят за яйца с трибуны Парламента(!)???
https://scontent-vie1-1.xx.fbcdn.net/hp … e=566CB681

0

552

https://scontent-vie1-1.xx.fbcdn.net/hp … e=56E18BEE

0

553

Министр внутренних дел Украины  шутит по поводу Яценюка. Я в легком ах..е от этой цеевропы

Арсен Аваков добавил 2 новых фото.
Подписаться
25 мин ·

Железные ли яйца у Яценюка? Идиот Барна решил проверить. Но дело ведь не в яйцах и не в Яценюке. Дело в раскрытой тайне. Они железные. Еще с Чечни.

Р.s. Мария Матиос - добрая душа, пришивает оторванную диким человеком пуговицу. Вот каким должно быть взаимодействие фракций
https://scontent-vie1-1.xx.fbcdn.net/hp … e=566CF0A9
http://i.imgur.com/tebOzyu.png

0

554

К Путину обратились с петицией о переселении гагаузов в Крым

Владимира Путина просят упростить процедуру переселения гагаузов в Крым. Соответствующая петиция была направлена на имя Президента Российской Федерации.

В частности, Путина просят "разрешить переселение лиц гагаузской национальности, граждан Молдовы, на территорию Крыма, с предоставлением гражданства в упрощенной форме". Документ опубликован на официальном сайте "Петиция-президенту.рф", - сообщает budjakonline.md.

"Гагаузы – это тюркский народ, который был предан России и эта преданность передается генетически и, в противовес русофобским заявлениям некоторых представителей крымских татар, внесет скрепляющий элемент в дальнейшее созидание Российской Федерации", - говорится в документе.

Авторы петиции предлагают обмен недвижимости, выражая готовность предоставить место проживания в проевропейской Молдове желающим европеизироваться крымским татарам, при условии получения взамен равноценных объектов в Крыму.

"В лице гагаузов Россия приобретет лояльных и преданных граждан", - говорится в обращении к Президенту РФ.

publika.md

комменты впечатляют))

m0ldovan
10 декабря 2015, 12:11

не надо, а то половина молдован сейчас вспомнит о гагаузких корнях!
47910220
10 декабря 2015, 12:13

Если отсюда еще и гагаузы уедут - пи.....ц этой стране..

alekselive
10 декабря 2015, 12:18
Недавно статистику приводили здесь, что за 6 лет население уменьшилось с 3 500 000 до 2 900 000 голов. Если еще и 200 000 гагаузов разом уедет, скоро кроме аеистов тут никого не останется.

0

555

Какая электроэнергия такой и уголь

Украина сделал вид, что включила свет, а Россия сделала вид, что начала отгружать уголь. Именно так можно сказать, читая ленту новостей посвященных данной тематике.

Все началось в ночь на 8 декабря, когда наконец-то Украина соизволила пустить электроэнергию в свои два района Херсонской области, заводы Фирташа и чуть-чуть в Крым.
Арсений Яценюк по привычке скорчил гримасу самого умного и стал ждать ответных действий России.

И они не заставили себя долго ждать. Владимир Путин дал команду пустить на Украину уголь. И 9 декабря он пошел.

Правда уже в тот же день компания «Укрэнерго» забила в набат, что она не получала эшелоны с топливом. А тем временем поток угля на Украину открылся и со стороны ДНР, ЛНР. Республики заявили о готовности каждый день поставлять 15 тысяч тонн угля.
Казалось бы можно закрыть тему и переключиться на другие, если бы не одно но.

Министр энерегетики РФ А. Новак вчера вечером подтвердил, что Россия начала отгружать на Украину КОКСУЮЩИЕ марки углей, а в сообщении из Донецка не было пометки, что все 15 тысяч тонн углей будут марки «Т».

"Вчера президент дал поручение о возобновлении поставок. Коксующийся уголь уже поставляется на предприятия, где он используется" (А. Новак).

"Донбасский уголь марки «Т» будет поставлять на украинские ТЭС, расположенные в центральной части Украины. Это позволит разгрузить теплоэлектростанции, которые теперь снова поставляют электроэнергию в Крым, подчеркнул чиновник. Донбасский уголь остро необходим украинским ТЭС, рассчитанным именно на такую марку твёрдого топлива".

Уголь марки "Т" испольуется на Криворожской и Славянской станциях, которые не могут быть маневровыми. Со Славянском понятно - свои, а Кривой Рог как бы поставляет электроэнергию на Крым.

Думаю смысл юмора от Путина уже понятен. Россия готова завалить Украину коксующими, а ДНР «тощими» углями, а в это время ПОКА (по крайней мере) «Укрэнерго» сидит без «антрацита», по которым пока команды не было.

Какой свет, такой и уголь.

П.С. Игра в кошки мышки продолжалась.

0

556

https://scontent-vie1-1.xx.fbcdn.net/hp … e=5715584C

0

557

13:31 11 декабря 2015

Путин приказал действовать жёстко при угрозах российским военным
Главнокомандующий дал добро на уничтожение целей, несущих опасность для военнослужащих РФ.

В случае какой-либо угрозы российским военным в Сирии необходимо действовать жёстко и уничтожать цели, которые представляют опасность. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании коллегии Минобороны РФ.
— Хочу предостеречь тех, кто вновь попытается организовать какие бы то ни было провокации против наших военнослужащих. Нами уже приняты меры по обеспечению российских военнослужащих и авиабазы, — сказал главнокомандующий.

— Приказываю действовать предельно жёстко, любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению, — отметил он.

Напомним, 24 ноября российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Штурману бомбардировщика Константину Мурахтину удалось спастись. В ходе спасательной операции был убит российский морпех Александр Позынич, находившийся на борту вертолёта. Турецкие СМИ тогда опубликовали видео, на котором боевики расстреливают спускающихся на парашютах двоих членов экипажа российского бомбардировщика.

25 ноября президент России Владимир Путин подписал документ о награждении троих российских военных. Погибшему пилоту Олегу Пешкову посмертно присвоено звание Героя РФ, Александр Позынич награждён орденом Мужества. Этой же награды удостоен Константин Мурахтин.

Итак,  они там наверху (не только наши) перешли от бряцанья железными причиндалами к бряцанью оружием. Причём в непосредственной близости друг от друга.... И если раньше при запаха пороха одна из сторон делала вид, что не приделах, то теперь на него как мышь на сыр бегут все, расчехляя и наводясь....

Но меня это сильно успокоило, надо сказать. Меньше желания будет у соседних полутырков с обеих сторон нас провоцировать, например, дергая миротворцев или армейцев. Ибо там же ж без уточнения что это касается только Сирии, сказано.

0

558

На границе с ДНР задержали ехавших на дрезине украинцев с шампанским

Украинские пограничники из Краматорского отряда, служащие на контрольно-пропускном пункте Кривой Торец, задержали возле железнодорожной станции Фенольная троих граждан страны, которые пытались попасть на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики. Согласно сообщению Госпогранслужбы, инцидент произошел в четверг, 10 декабря.

Отмечается, что мужчины, передвигавшиеся на дрезине, везли тысячу лампочек для электровозов и 36 бутылок шампанского.

Украинцев вместе с грузом передали работникам Государственной фискальной службы, которым предстоит принять правовое решение. Для чего они везли в ДНР лампочки и шампанское, не уточняется.

29 ноября украинские пограничники задержали жителя Горловки, который пытался вывезти на территорию ДНР 60 банкнот царской России различного достоинства, 16 тысяч гривен, икону, двое старинных часов, лом металла и 44 патрона калибра 5,6 миллиметра. Мужчину и его спутника передали представителям Народной полиции.

В тот же день в Краматорске, подконтрольном киевским властям, была задержана переселенка из Горловки (территория ДНР). Она поставляла в город наркотики под видом косметических средств.

0

559

https://scontent-vie1-1.xx.fbcdn.net/hp … e=56E72087

0

560

Казалось бы причем тут государство и его репутация? МІЖНАРОДНА репутація у КРОЛИКА между ног?
https://scontent-vie1-1.xx.fbcdn.net/hp … e=56D9F8B2

0

561

Уничтожение киевской полиции.
Скандалом начинается переатестация бывших сотрудников МВД по новым, постмайдановским правила. "Переатестацию" члены комиссий понимают довольно своеобразно:

«Мне на собеседовании сказали: вставай на колени и проси прощения у героев Небесной сотни, это ты виноват в их убийстве. А я всего лишь опер. В чем я виноват? Я бросил свое удостоверение в лицо члену комиссии и ушел. Обидно за отданные годы и за то, что сейчас разваливают институт следствия и оперативной работы".

В киевской полиции назревает скандал. 500 из 700 сотрудников в первый же день аттестации собираются уволить. Это 80% личного состава киевской и областной полиции.
Офицеры рассказали «Вестям», что аттестация, которую проводят в том числе и автомайдановцы не объективна и не профессиональна. Грозят бунтом и пугают возвращением «лихих 90-х» — с грабежами, разборками и насилием.
   Уходят все
  По данным источников «Вестей» в МВД, в Киеве сложилась катастрофическая ситуация со следственным блоком.

«Члены комиссии по отбору кадров, которые занимаются переводом милиционеров в полицию, решили разогнать всех руководителей следствия вместе с замами, однако заменить их некому. Уже сложилась комическая ситуация - управлять Оболонским райотделом поставили лейтенанта. Если так пойдет и дальше, Киев может погрузиться в криминальный хаос. Кого-то из руководителей следствия и нужно заменить, но выгонять  всех специалистов глупо и непродуманно»

— говорит наш источник в МВД.
    Прощение на коленях
«Вести» пообщались с участниками собеседования, которые не прошли аттестацию. Они жалуются, что собеседование проводят люди без юридического образования, делают это непрофессионально и заведомо предвзято.

Не прошло много простых ребят, которые изнутри знают криминальный мир. В результате мы можем получить профессиональные бригады из экс-ментов, которые будут знать работу полицейских лучше, чем они сами. Скатимся к лихим 90-м

— предостерегает нас один из оперов Михаил С.
Подобные рассказы мы услышали и от других. «

По закону мы не имеем права на забастовку, но просто не выйдем на работу, закрыв кабинеты. Пусть работают новые. Из десяти начальников райотделов не прошли девять, а также следователи, у которых 20 лет стажа. С нами из органов уйдет агентурная сеть, база, которая формировалась годами. Заменить такое количество работников просто не успеют. Уже к Новому году город захлебнется в грабежах, разбоях и нелегальном оружии

— говорит нам следователь с 18-летним стажем.
    Критерии отбора

В МВД уверяют, что у них есть четкие критерии отбора. «

Первоначально каждый должен был пройти проверку по люстрации, далее идут тесты на логику, эрудицию, лояльность и открытость. После чего работники должны пройти собеседование с комиссией. На тестах необходимо набрать минимум 25 баллов из 60

— сказали нам в пресс-службе МВД.

Но члены аттестационной комиссии не скрывают: руководствуются личными мотивами и просят присылать компромат на милицию в соцсетях, выкладывая личные данные офицеров в открытый доступ.

Ну что, продажные мусора Киева и области? Все, кому не повезло служить хотя бы один день в «Беркуте», ГАИ, ОБНОН начальником или замом в РОВД; кто сжег мою машину на официальной штрафплощадке ГАИ в январе 2014-го; те, кто сломал мне два ребра; те, кто не понимает, зачем нужна реформа полиции; те, у кого просто тупая рожа! Увидимся на собеседовании в аттестационной комиссии. Пишите мне в личку о плохих ментах Киева и области, о хороших тоже пишите, и я их тоже отстрелю

— бравирует у себя в фейсбуке член аттестационной комиссии №4 Сергей Хаджинов, бывший участник Автомайдана.

0

562

В УНА-УНСО призывают всех патриотов к объединению против нынешней власти

Председатель партии УНА-УНСО обратился ко всем патриотам страны с открытым письмом.

Глава политической партии УНА-УНСО Константин Фуштей обратился с открытым письмом к патриотам Украины с призывом к объединению. "В интересах личного обогащения Президент Украины Порошенко и премьер-министр Яценюк хотят распродать Украину по кусочкам, раздать остатки независимости страны в обмен на собственное благополучие и безоблачное будущее, лишить Украину остатков суверенитета!," - говорится в тексте письма.

По мнению Фуштея, Байден договорился с властями Украины о приватизации государственной собственности Украины, прежде всего объектов ВПК, в интересах американского бизнеса, получая политическую поддержку и возможность в дальнейшем разворовывать остатки нашей страны.

"С Востока нас давит москаль, который аннексировал Крым и разжег огонь войны на Донбассе, с запада ползучая оккупация со стороны американцев и их ближайших подхалимов в Восточной Европе - Польши, Венгрии и Румынии, которые точат зубы на нашу Львовскую, Черновицкую и Закарпатскую области," - написал в письме лидер УНА-УНСО.

По его словам, нужно не допустить развала Украины и вымести коррупцию вместе с властью, которая идет по следам режима Януковича.

И куды теперь крестьянину податься?

0

563

Игорь Фарамазян
16 мин ·

Помните анекдот?

- Кто это там шумит под окном, Бэрримор?
- Это люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией борются за свои права, сэр.
- За какие именно?
- Хотят удовлетворять свое сексуальное влечение друг к другу, сэр.
- Так кто же им мешает?!
- Никто, сэр.
- Тогда зачем же они борются?!
- ********, сэр.

Жена заказала детям подарки на НГ. С расчетом, что их доставят в городок в Днепропетровской области, а уже оттуда друзья привезут в Донецк. Но, скорее всего, ничего не выйдет.

Подруга сегодня проезжала эти их... как их?.. КПП что ли? Везла две упаковки памперсов знакомой. Обшмонали всю машину. Нашли памперсы. "Разворачивайтесь, - грят. - Это запрещенный товар". "Да какой запрещенный товар?! Это памперсы!" "Ничего не знаем! Две упаковки - - значит, на продажу". "Да заберите вы эти упаковки!" "Они нам не нужны. Разворачивайтесь". "Да вы издеваетесь, что ли?! Я вторые сутки через этот ваш пункт пропуска проехать не могу!" "Это не наше дело". После долгих препирательств и скандала, подруга таки проехала. С памперсами. Но попутно узнала, что детские игрушки, шмотки реально провозить не дают. "А вы еще набор для выжигания хотите провезти. Точно скажут, что какая-то террористическая х*рня".

Жена кинулась в один паблик, где обитает женщина, которая возит игрушки. И увидела надпись. "Лавочка, похоже, закрывается".

Это я не к тому, чтобы пожаловаться или обратиться за помощью. Нет. Это я к тому, что они, похоже, затеяли акцию "Ни одной игрушки детям сепаров к НГ!"

Не может быть? Согласен. Среди нормальных людей не может быть.

Но ведь "********, сэр!"

0

564

Убийц Олеся Бузины отпускают, пока только под домашний арест.
Политолог объясняет, что они были арестованы только для того, чтобы показать России свою договороспособность и продемонстрировать, что " прижали" банды фашистов для того, чтобы Россия согласилась заморозить конфликт на Донбассе. И что украинская власть только "тянула время пока Россия ослабеет под действием санкций". А теперь, мол, Украине не нужно притворяться перед Россией, что она давит на националистов

У справі вбивства Бузини керувалися позицією Росії?

Дениса Поліщука, одного з підозрюваних у вбивстві журналіста Олеся Бузини, звільнили з СІЗО, долю іншого підозрюваного вирішать днями
Громадські активісти націоналістичного спрямування потрапили за ґрати а тепер виходять на свободу, оскільки українська влада мала потребу продемонструвати Росії «обмеження громадського руху» як аргумент на переговорах щодо українсько-російського збройного конфлікту на Донбасі, сказав у коментарі для Радіо Свобода політолог Володимир Цибулько.

«Була певна лобістська діяльність влади, щоб через демонстрацію тиску на активістів Майдану та добровольчий сегмент показати певну переговорну позицію з росіянами. Для Заходу – такі дії нічого не означають. Це виглядало як предмет торгу саме з Росією: мовляв, Україна підтримає тенденції держави «кучмівського» зразка, яка пригнічує вияви громадянського протесту, а Росія – йде на певні поступки щодо Донбасу», – зазначає політолог.

На думку Цибулька, Росія мала піти на замороження конфлікту на Донбасі, Україна – «притиснути» добровольчий компонент свого громадянського руху на догоду Кремлю. Однак політолог наголошує, що українська влада таким чином лише тягнула час, щоб Росія ослабла під тиском західних санкцій та внутрішньої кризи. І тепер, коли цей процес у Росії став відчутним, на Банковій вже не вважають за потрібне демонструвати «тиск на націоналістів», підсумовує Цибулько.

0

565

В Ливане был похищен, а затем освобожден сын покойного Муамара Каддафи Ганнибал
Международная панорама
12 декабря, 0:37 UTC+3
Ганнибал Каддафи, занимавшийся нефтяным бизнесом, женат на ливанской манекенщице Алине Скафф и часто бывает в Бейруте

БЕЙРУТ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Проживающий в эмиграции 40-летний Ганнибал Каддафи был взят в заложники в Ливане, а затем передан похитителями через посредника органам безопасности. Об этом сообщила в своей электронной версии газета "Ан-Нахар".

Сын покойного ливийского вождя, занимавшийся нефтяным бизнесом, женат на ливанской манекенщице Алине Скафф и часто бывает в Бейруте. Его похитители, о чем он сам сообщил в видеозаписи, появившейся на двух ливанских телеканалах, принадлежат к группе местных шиитов. Инцидент связан с давней историей о таинственном исчезновении в Ливии в 1978 году шиитского имама Мусы Садра.

0

566

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU — Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова увидела противоречия в недавних заявлениях посла ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса. «Сначала он (Ушацкас — ИФ) предложил России поступить по-дружески и списать 20% долга Украины. А на следующий день он заявил, что снятия санкций с России не случится: “Новогодних подарков ждать не стоит”», — написала Захарова в своем «Фейсбуке».

«Получается забавно: свои же собственные деньги, данные Украине в долг, Россия должна по-дружески подарить, а на “подарок” в виде снятия незаконных санкций, сохраняющихся, по сути, из-за неисполнения Киевом Минского соглашения, может не рассчитывать», — отметила она.

0

567

Лидером группы «российских диверсантов» в Киеве, о задержании которых сообщила в четверг Служба безопасности Украины (СБУ), оказался выходец из запрещенной в России организации «Правый сектор» 50-летний Олег Мужчиль, известный как Сергей Амиров, сообщили украинские информационные агентства «ЛИГАБизнесинформ» и Gazeta.ua со ссылкой на неназванных представителей спецслужб Украины. Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский сказал РБК, что узнал о гибели Мужчиля из СМИ. СБУ личность убитого не раскрыла.

По словам источников агентств, Мужчиль — выходец из Донецка, исключенный ранее из «Правого сектора». Скоропадский уточняет, что организацию Мужчиль покинул в августе, публично разругавшись с коллегами и позднее выступая с их критикой. Украинские спецслужбы подозревали его в работе на ФСБ, уверяет источник «ЛИГАБизнесинформ». По их словам, убитый неоднократно выезжал на территорию России и использовал три паспорта на разные фамилии.

До войны на юго-востоке Украины Мужчиль был известен, как основатель нескольких буддистских организаций под именем Жамбо-лама, а также называл себя одним из создателей «Тризуба им. Степана Бандеры» (также запрещена в России), вошедшего в состав «Правого сектора». Во время войны на Донбассе Мужчиль стал разведчиком в добровольческом корпусе «Правый сектор». В интервью украинскому изданию LB.ua в прошлом году Мужчиль рассказывал о своем участии в боях возле населенного пункта Пески у донецкого аэропорта.

0

568

Подача Ираком жалобы в Совет безопасности ООН будет являться «нечестным шагом». Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Reuters.

«Они могут обратиться в ООН, они имеют на это право, но это — нечестный шаг», — заявил глава государства.

0

569

Кишиневский районный суд отклонил иск экс-депутата парламента Молдавии Григория Петренко против координационного совета по теле- и радиовещанию (КСТР), приостановившего в республике трансляцию телеканала «Россия 24». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Романа Аронова.

Как пояснил адвокат, судья объяснил отклонение иска тем, что «Россия 24» на безальтернативной основе, без плюрализма мнений, проводила политику российского правительства на территории Молдавии

«Аронов заявил, что в законодательстве Молдавии «не существует тех норм закона, которые давали бы повод к фактическому запрету вещания «Россия 24» в стране».

0

570

Россия не поставляет оружие Сирийской свободной армии, речь идет о поставках в рамках военно-технического сотрудничества (ВТС) с Сирией. Об этом заявил вечером в пятницу журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление президента, касающегося поддержки сил в Сирии, борющихся с террористами.

«Речь идет о ВТС. У нас же есть определенные поставки того, что называется специальным имуществом. Эти поставки в строгом соответствии с международным правом осуществляются», — приводит «Интерфакс» слова Пескова.

Пресс-секретарь уточнил, что речь идет о поставках оружия сирийским военным. Сирийской свободной армии Россия оружие, подчеркнул он, не поставляет. Песков отметил, что российские ВКС осуществляют поддержку силам, которые борются с терроризмом, и призвал «не цепляться» к формулировкам.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Этот безумный, безумный, безумный мир-2