форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Новости, политика, сводки. И просто потрепаться...

Новости, политика, сводки. И просто потрепаться...

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Ипать-колотить...

Евгений Дога: В честь живого Гагарина называли улицы – чем я хуже? Вам надо ждать, пока я умру?!

Муниципальный совет решил переименовать пешеходную улицу Диордицэ в честь молдавского композитора, а улице Космонавтов дать имя основателя газеты «Тимпул» Константина Тэнасе.

То, о чем говорилось последний год, все-таки случилось. В четверг вечером мунсовет Кишинева принял решение переименовать две столичные улицы. Печально известная улица Диордицэ будет носить имя великого молдавского композитора Евгения Доги, а улицу Космонавто переименуют в улицу Константина Тэнасе, журналиста и писателя. За это решение проголосовали 26 советников, представляющих проревропеский альянс, остальные были против.

Мы позвонили Евгению Доге, чтобы узнать его мнение.

- Не знаем, поздравлять вас, Евгений Дмитриевич, или нет...

- Меня не интересует переименование. Меня интересует наименование

- То есть?

- Что значит, занимаются переименованиями?! Если именуют моим именем — на здоровье, я им благодарен! А то, переименование... Надо акценты правильно расставлять. Улицу НАЗЫВАЮТ моим именем, а не переименовывают! Это их дело! Должно быть — называют моим именем, а не переименовывают! Разве так ставится акцент?! Так и надо освещать это событие!

- Разве улицы называют в честь живых людей?!

- Нормально! Называют! Почему нет? Сколько угодно! В честь Гагарина улицы называли, когда он был еще жив! Нужно ждать, пока человек умрет?! Это была дурацкая практика советская еще, кстати...

- Вам приятно, наверное?

- Конечно, приятно! Тем более, у себя на Родине. Кто знает Диордицэ?!

- Практически никто, наверное...

- Не практически, а никто не знает! Был председателем Совета министров МССР, бо-о-льшой человек! А сегодня, как метлой, выкидывают этих председателей! Поэтому правильно освещайте это событие! Не переименовывают улицу, а называют в мою честь!

- Но она же раньше по-другому называлась!

- Мало ли что! А еще раньше она иначе называлась!

- Вы приедете в Кишинев, когда улицу официально назовут в вашу честь?

- Не знаю, когда это будет. Недели через две я буду в Кишиневе…

0

782

Абажаю "Эху Масквы"!
"Мы Пастернака не читали, но решительно осуждаем."(с) Это к беседе Ксении Лариной и Николая Сванидзе.
Ларина:- А что это за писатель, из-за книг которого арестовали директора библиотеки?
Сванидзе:- Не знаю его фамилию, кажется Крачинский.
Ларина:- Да, Крачинский.
Сванидзе:- Я не знаю кто это, и что он написал, но арестовывать за его книги нельзя.
И совершенно по*уй либеральной интеллигенции, что Дмитро Корчинский и его шобла признаны в России экстремистами. Да и за распространение подобной "литературы" в УК реальная статья имеется.

0

783

Николай Осипов “Я хотел показать, что сторонники России на Украине не одиноки”. Интервью с оскорблённым Ганапольским украинцем

Слушатель, которого в эфире украинского радио оскорбил ведущий Матвей Ганапольский, признался, что опасается за свою безопасность. Сотрудник одного из днепропетровских университетов пытался высказаться в поддержку России, но был встречен серией ругательств со стороны ведущего. После нашего сюжета об этой истории житель Днепропетровска связался с нами. Он представился Александром, пояснив, что полностью раскрывать личные данные опасается.

В беседе с обозревателем "Вестей FM" Николаем Осиповым он поделился мнением, которое так и не попало в украинский радиоэфир.

Осипов: Вы стали одним из самых известных радиослушателем, наверное, после вашего звонка Матвею Ганапольскому. В принципе вы предполагали, что ваше мнение вот так будет встречено в штыки эфиром украинских "Вестей"?

Александр: Я предполагал, что в штыки будет встречено, но я не предполагал, что такую известность приобретет этот разговор, состоявшийся в прямом эфире. Что в штыки - разумеется. Вот конкретный пример: там одному ведущему позвонил человек, который сказал: "Крымские татары не такие уж патриоты Украины, они какие-то там свои собственные интересы и замыслы имеют в отношении Крыма, и Украине не нужно уж так с ними лобызаться". И как только радиослушатель начал это говорить, ведущий сразу убрал его из эфира и сказал, дословно привожу эту оценку, высказанную радиоведущим: "Ваше мнение слишком уж жесткое".

Осипов: То есть с вашей стороны это была такая проверка на прочность эфира "Вестей" Украины?

Александр: Я не сумел по ряду обстоятельств взять оружие в руки и поехать в Донбасс. Почему? Потому что у меня здесь семья, если я туда уеду, что будет с моей семьей? Но сидеть сложа руки невозможно, а хотя бы позвонить в эфир, хотя бы попытаться высказать свою точку зрения, хотя бы попытаться показать радиослушателям, что не все здесь лежат под пятой фашистской - это можно сделать. Я это и делаю.

Осипов: А что вы хотели в итоге-то сказать Ганапольскому, вернее, скорее, слушателям? Вам же не дали договорить?

Александр: Да. Мы говорили с Ганапольским про качества, которые мне больше всего нравятся во Владимире Владимировиче Путине. Так вот это качество - умение сопротивляться. Вот я смотрю на него и вижу, что он постоянно что делает? Сопротивляется! Почему он сопротивляется, а не атакует? Потому что та нечисть, которая сейчас навалилась на Россию, на русский народ, она так сильна, столько в ней мощи, что атаковать ее, наступать на нее - невозможно. Но ей, этой нечисти, можно сопротивляться.

Осипов: Скажите, ваши друзья, знакомые в курсе вот этих ваших радиоприключений? Прекрасно понимаю, что, может быть, не все разделяют вашу точку зрения, и, может быть, даже в каком-то смысле вы можете быть подвергнуты какому-то осуждению, я уж не говорю там про какие-то даже угрозы? Люди, с которыми вы общаетесь, знают, что вы звонили? Вы там-то, у себя дома, теперь известный человек?

Александр: Дома-то, конечно, знают. Знают мои самые близкие друзья. Ну а люди посторонние, конечно, не знают. Дело в том, что это очень опасно. Если бы, не дай Бог, посторонние люди узнали, что Александр из Днепропетровска, о котором теперь вот в некоторых СМИ пишут и говорят, - это я, то пришлось бы мне... Не поздоровилось бы мне, в общем. Вы знаете, какой сейчас порядок на Украине? Если вам говорят: "Слава Украине!", вы должны отвечать: "Героям слава!". На улице запросто могут подойти. Я ни в коем случае не хочу сказать, что это каждый день происходит, каждый час, нет. Но это запросто может произойти, и происходит иногда. Какие-нибудь молодые люди боксерской внешности, криминальной, они могут подойти на улице и сказать: "Слава Украине!". Если вы не ответите, ну, они могут избить человека. Хотите я вам пример приведу?

Осипов: Конечно.

Александр: Я работаю в Днепропетровском национальном университете имени Олеся Гончара. Студенты 3 - 4 курсов, примерно 20-21 год. Представляете, молодые красивые люди. Вот они идут по коридору посреди рабочего дня в университете, и им встречается пожилая сотрудница университета. Ей уже было чуть ли не под 80. Она пенсионер такой древний. И вот они взяли и закричали ей: "Слава Украине!". Она не ответила. Почему она не ответила - кто знает. Может, просто потому, что она не услышала, здоровье уже не то. А вообще, если бы и услышала, она не обязана отвечать, она их старше на полвека. Почему она каким-то соплякам должна отвечать? В общем, она не ответила. И вот эти гуманитарии наши подошли и прямо под дверями кабинета ректора избили ее. Били по голове. И что вы думаете? Ректор созвал заседание ученого совета университета, поднял этот вопрос, сказал, что у нас ЧП, приказал усилить воспитательную работу? Ничего. Тишь да гладь - божья благодать. Все шушукаются, друг другу передают этот случай. Все знают, что он произошел, а власть никаких мер не предпринимает и даже не предает огласке это событие. Вот такая штука.

Осипов: Александр, а вы не опасаетесь, что слишком много данных раскрываете?

Александр: Я вам объясню, почему я не называю своего имени, но при этом говорю, где я работаю. Я объясню, какая цель. Эта цель совпадает с целью, которая руководила мной, когда я позвонил Ганапольскому в прямой эфир и говорил о поддержке Путина. Какая цель? Вот смотрите, у меня есть много знакомых, это русские люди, которые ненавидят фашизм, ненавидят тех, кто пришел к власти сейчас и бесчинствует на Украине, но эти многие люди запуганы - это и не мудрено. Конечно, напугаешься, когда такое творится на улицах. И многие люди поодиночке сидят, трясутся и сами страшатся мысли, как они одиноки. А вот я думаю, что если они вдруг услышат в прямом эфире человека, который открыто, насколько это возможно, говорит, то они приободрятся. Понимаете? Все-таки, когда люди услышат, что Путина поддерживает человек, причастный к науке, к образованию, мне кажется, что сама эта новость должна иметь довольно духоподъемные силы, чтобы укрепить веру и надежду таких одиноких сторонников России.

Осипов: А подобные вашим звонки часто в украинский телерадиоэфир попадают?

Александр: Очень редко. Осипов: Александр, спасибо большое, что вы согласились с нами пообщаться. Я желаю вам здоровья, силы и в первую очередь, конечно, безопасности, чтобы все было у вас хорошо. Александр: Спасибо. И вам удачи. Мы победим! До свидания.

0

784

ДА!!!!
Он зол на Одессу, а вышел Херсонский
Свидомый взгляд на прошлое и настоящее Города-героя

Лауреата Русской премии Бориса Херсонского вчера тошнило в соцсетях на всю Одессу. Литератор публично задавался проклятыми вопросами… С какого праздника Одессу назвали городом-героем? С какого перепугу Михаила Саакашвили объявляют оккупантом Одессы?

Фейсбучные размышления одесского литератора пришлись по душе правильным украинским СМИ — и были сразу же опубликованы. Правда, столичный сайт «Новое время» обрезал матерные слова одесского «лидера общественного мнения». Но и без них получилось вполне «душевно».

Итак, Борис Херсонский сообщил публике: «Что меня достало, это метафоры времен так называемой Великой Отечественной в применении к нынешней ситуации в Одессе. Понятно, когда этот опыт использует российская пропаганда в отношении наших украинских проблем — все у нас нацисты и каратели, да. Но когда те же метафоры идут в ход в общении между нами (девочками, одесситами, интеллигентами — нужное подчеркнуть), я чувствую невыносимую тошноту».

Невыносимо тошнит одесского литератора и психиатра, когда в милейшем «варяге» кто-то видит оккупанта. Разве можно возводить напраслину на такого — своего в доску — парня, как Михо?! То ли дело — ужасные одесские «ватники», которых Борис Херсонский на пару с поэтессой Херсонской полтора года назад называл «антропологической катастрофой»…

Когда говорят «поэт Херсонский», — меня смущает слово «поэт» (мне казался куда более точным вариант, предложенный известным литературоведом: «блогер, пишущий в рифму»). Вот, к примеру, его стихотворный текст о Крыме, «Лекция по географии-2»:

Полуостров похож на сосок. Или, вернее, на член.

Утирает захватчица губы, поднимаясь с колен.

Какой пациент психиатра Херсонского поделился со стихотворцем Херсонским подобными видениями: и о форме Крымского полуострова, и о странном уделе агрессора?!

После публикации этого шедеврального текста мне казалось, что на подобную поэзию если и нашелся любитель, то в одном бесценном экземпляре — поэтесса Херсонская. Ан нет! Имя им — легион. На Львовском книжном форуме Херсонский читал эти стихи — имел успех у публики.

Но есть люди, которые чувствуют «невыносимую тошноту» при словах: «одесский поэт Херсонский». Несомненна здесь только фамилия. Многим одесситам памятно выступление Херсонского в эфире программы Савика Шустера — по горячим следам событий 2 мая 2014 г. Словоохотливый литератор рассуждал о том, что со сторонниками федерализации невозможно договариваться — они способны только бить. Представляете, каково было слышать это матери семнадцатилетнего комсомольца Вадима Папуры, погибшего под стенами Дома профсоюзов?.. Вскоре после того эфира мой коллега Андрей Крикунов предложил новую терминологию: «дегуманизированный поэт Херсонский». Не прижилась. Не одобрил сам Херсонский.

Понимаете ли, в чем дело…

Одесский поэт — это фронтовик Семен Липкин, написавший в 1967-м свою «Золу»:

Я был остывшею золой

Без мысли, облика и речи,

Но вышел я на путь земной

Из чрева матери — из печи.

Еще и жизни не поняв

И прежней смерти не оплакав,

Я шел среди баварских трав

И обезлюдевших бараков.

Неспешно в сумерках текли

«Фольксвагены» и «Мерседесы».

А я шептал: «Меня сожгли.

Как мне добраться до Одессы?"

Одесский поэт — это харьковчанин Григорий Поженян. Участник обороны Одессы, сценарист фильма «Жажда» (снятого в 1959 году Евгением Ташковым). Это фильм о том, как диверсионный отряд моряков обеспечил подачу пресной воды в осажденную Одессу. В основу сценария положен реальный факт: захват насосной станции в селе Беляевка. В этой операции участвовал и краснофлотец Григорий Поженян по прозвищу Уголек.

И вот нам — нынешний «одесский поэт» Херсонский, с трудом превозмогающий тошноту: «Кстати, о городе-герое. Термин это чисто советский. Города героями не бывают. Героями бывают люди, защищающие (как в случае с Одессой) или покоряющие этот город. Героическая оборона Одессы все же закончилась ее сдачей, после чего город жил себе, не тужил. Торговал на Привозе, пел в Оперном, учился в Университете, читал книжки, изданные в той же Одессе после долгого перерыва, Гумилева, к примеру».

О том, как во время оккупации «город жил себе, не тужил» (если верить Херсонскому на слово), прозаик Фридрих Горенштейн писал в романе «Попутчики»: «Местом регистрации назначили бывшую лётную школу, возле аэродрома, по Люстдорфской дороге. Утром девятнадцатого октября одесситы увидели на улицах толпы евреев всех возрастов от стариков до детей, которые шли в направлении Люстдорфа, поскольку за неявку на регистрацию в объявлении указывался расстрел… Там расположены большие пороховые склады, всего девять таких складов. Немецкие солдаты загоняли евреев в эти склады, потом при помощи шлангов и насосов стали поливать сараи и людей горючей смесью и подожгли. Крики, пламя, и ужасный запах горящих тел не давал уснуть даже тем одесситам, кто жил весьма далеко от Люстдорфа. Сначала утихли крики, потом погасло пламя, но ужасный запах сохранился ещё на многие недели».

…Ах, Херсонского дурно поняли — относительно «город не тужил»? Ах, он неудачно выразился? Ах, неверно истолковали? Но ведь его — с незавидной периодичностью дурно понимают, ловят на неудачных выражениях и неверно истолковывают. А письменность дана лауреату, с позволения сказать, Русской премии — исключительно для того, чтоб он неудачно выражался о самых трагических событиях? Ах, не сметь цитировать лауреата без его разрешения?! Ну, на этот счет (цитирование и разбор текстов Херсонского, находящихся не в его личном сейфе, а в свободном интернет-доступе) критик Топоров в свое время популярно объяснил лауреату Русской премии, почем в Одессе рубероид и в какой стороне юг… Бредить следует в психиатрической клинике (где Борис Херсонский собственно и работает), а не в информационном пространстве.

О вещах незначительных Херсонский как раз изъясняется очень аккуратно и точно. Например, написал недавно для киевского издания: «Сегодня я чувствую себя гражданином Черновцов, почему-то до сих пор живущим в Одессе». Точнее ведь не скажешь. Ну, видимо, потому что удачное обстоятельство места — это важно для всяческого гешефта…

Но вот почему-то в исторических экскурсах Херсонского (на тему тошнотворного города-героя) слова болтаются, как на шарнирах. «Евреев угнали, собрав предварительно в гетто без особых проблем». Вот это «без особых проблем» — как понимать? Какие будут интерпретации у учредителей Русской премии, которую «без особых проблем» получил Херсонский? «И где он, массовый героизм? Отбили Одессу совсем спокойно. Румыны оставили ее без боя».

Один замечательный русский писатель очень точно подметил отличительную особенность представителей так называемой интеллектуальной экспертной среды. Эти люди всегда настойчиво предлагают себя в качестве оценщиков. Они охотно выступают экспертами на любую тему. Но они никогда не берут на себя ответственность за результат экспертизы. Да, собственно, и за любые свои слова отвечать не приучены…

Вот пишет Херсонский о недавних трагических событиях: «Второго мая 2014 года я подобрал на Куликовом поле листовку, выпущенную к 23 февраля. На ней был изображен вполне себе героический матрос, призывающий освободить Одессу от Майдана, выполненный полностью в эстетике сталинской поры. Окружение и ситуация были соответствующими. Горел Дом профсоюзов, с крыши стреляли, „скорая“ вывозила трупы и пострадавших».

Мне уже приходилось объяснять ретивым защитникам «гуманиста» Херсонского, что некоторые его записки на эту тему — сродни действиям одесского политического персонажа Алексея Гончаренко внутри Дома профсоюзов. Того самого Гончаренко, который 2 мая рапортовал в студию Шустера о победном разгроме лагеря «куликовцев» и «спасении» Одессы, а потом, переворачивая обгоревшие трупы, устраивал фотосессию.

Вот ведь было чем заняться человеку на Куликовом поле 2 мая. Листовки подбирал в разгромленном лагере. Слово «трофей» не прозвучало, поэтому не станем приписывать его Херсонскому. Но обратим внимание на фокусировку авторского взгляда: с крыши стреляют, «скорая» увозит трупы. Понимаете, да? Стреляют не из той озверевшей толпы, в которой находится и автор, коллекционер «ватных» листовок, — а с крыши. Надо полагать, и в автора стреляют, и в «спасителей» Одессы, и сами в себя. И жгут себя сами. И нет рядом с автором никаких сотников с пистолетами, и никто на его глазах не добивает людей, выпрыгивающих из окон… Негоже лауреату Русской премии обращать внимание на такие лишние детали? Увлекся разглядыванием подобранной листовки? С кем не бывает?..

Не бывает — с русским поэтом.

Русский поэт Светлана Кекова написала о событиях 2 мая:

…и крики, и мольбы, и стоны бесполезны:

свершились времена и вышел зверь из бездны:

в Одессе крик и плач — и пламя рвётся ввысь…

А чёрный дым ползёт по обгоревшим трупам,

и ангел над землёй кричит в огромный рупор:

«Остановись, народ! Народ, остановись!»

Да, я боюсь толпы, страшусь её оскала:

я слышала уже, как чернь рукоплескала,

приветствуя убийц, крича: «Распни, распни!»

Но Божий гнев уже созрел в огромных чашах…

Да будет эта кровь на вас и детях ваших,

на вас, кого уже нельзя назвать людьми.

0

785

Иван Приходько
2 мин ·

Под обстрел попал пр Колхозный. Прилёт мины 82мм. Тяжело ранен гр Бувайлов ДА. 1977 г/р

0

786

Арсений Райский поделился публикацией Andrey Cruz.
10 мин ·

Интересная позиция. Я просто застал сердюковщину немножко изнутри, в одном из кадетских корпусов в 2009 году - и очень очень двойственные впечатления у меня остались. Лично у меня есть конкретика, когда спиздили 13.5 лямов рублей, говоря что все это "под крышей Сердюкова", однако некоторые "говорящие" потом были выпилиены сердюковскими же проверками, а некоторые - нет. На стройках новых корпусов, у меня тогда сложилось впечатление, что пиздили вообще по-черному, плюс автопарк у ключевых лиц обновился очень богато, резко и синхронно. Но! При мне, коряво и с треском, как я это сейчас понимаю (а тогда я относился к этому с жесткой позиции организационного перфекционизма) - проходил процесс развития аутсорсинга, ломание с "ломкой" традиционных "совковых" схем снабжения и обслуживания, выведение черных схем в хотя бы серые. Это 2009 год. При мне, кстати, произошла одна из неожиданных проверок Сердюкова, когда он внезапно вламывался на территорию корпуса и ломился в подвалы, серверные, бойлерные, и т.д. Эта проверка знаменита еще тем, что он за рулем машины оторвался от экипажа своей охраны, за что последние были уволены. Показуха? Может быть. Но по фактам таких внезапных проверок как минум один раз была зачищена слабая брешь с клининговой компанией, где получили бесконтрольный доступ к объекту нелегальные и ранее судимые по особо тяжким статьям мигранты. Из неприятных фактов - не все, но очень много паразитов остались и "вползли" на Сердюкове в "новый порядок". Что там было в период 2011-2014, я почти не знаю, только с пересказов.

Однако, возвращаясь к конкретике, сегодня, в 2015, я ловлю себя на мысли, что жужжащий информационный фон как-то посадил мне в подсоздание привычную мысль, что "Сердюков спиздил миллиарды", а о конкретике, кроме той, которую видел лично, я никогда не задумывался. Сергей Колясников, что думаешь? Есть какой-то конкретный лаконичный список дел с претензиями, ссылающийся на конкретные доказательства?

Andrey Cruz
7 ч · отредактировано ·

Уважаемые борцы, поцреоты и *********.

Сердюкову предъявлялось всего одно обвинение - нецелевое использование средств в строительстве дороги. И то, что он за Васильевой не уследил (и как он должен был за ней услеждать, интересно?). Это все. Никто никогда не предъявлял ему какие-либо "миллиардные хищения", это все, бл**ть, голоса у вас в тупых головах. Читаете друга друга, а долбоебу читать патриота и наоборот противопоказано, у них от этого процессоры перегреваются и клинят.
Ни один из вас понятия не имеет как крали в Минобороны до Сердюкова, в каких дичайших масштабах. Какие откаты шли на госзаказах. Что творилось в ГлавКЭУ (ага, том самом, в котором начальник застрелился за рабочим столом, получив приказ о проведении проверки от Сердюкова).
Что еще можем Сердюкову предъявить? Обматерил "боевого офицера ВДВ на глазах подчиненных" за то что тот при текущей теплотрассе церкву в части построил? Что-то еще?

Вот эти самые "Калибры", которые полетели - это как раз Сердюков. И Арматы. И "зеленые человечки". И все то, что вы так же дружно друг за другом перепостите, обещая смерть всем врагам. Не было бы Сердюкова - были бы у вас ВСУ-переросток, вот и все. Где по генералу на каждые десять солдат, а кто не генерал, тот маршал. И всем зарплата генеральская.
Шойгу, хоть и хороший министр, но пока еще плодами своими не виден, просто ему пока рано. Виден только Сердюков. Табуреткин - лучшее, что случилось с Вооруженными Силами с давних-давних времен. И надо быть долбоебом, чтобы этого не понимать. Ну или поцреотом, что эквивалентно.

Тема срачевая, так что особо истерящих буду сильно унижать и банить, сразу предупреждаю.

0

787

США возмущены наглостью русских, которые не хотят верить Вашингтону на слово.
...
ИО: США: "Слюший, мамой клянемся!"
...
В ходе ежедневного брифинга представитель Госдепартамента США Джон Кирби отказался приводить какие бы то ни было доказательства утверждений, что ВКС РФ якобы нанесли удары по мирным объектам в Сирии.

По его мнению, сообщения западных СМИ и заявления официальных лиц Соединённых Штатов уже сами по себе являются доказательством. Корреспондент RT Гаяне Чичакян попыталась узнать у Кирби, из какого источника была получена информация, давшая повод для столь серьёзных обвинений в адрес России.

Источник: https://russian.rt.com/article/126769

0

788

Упсс.... Их ппц до фига((( Мне так-то пофигу от чего атошники с ума сходят, но блин, там же не только они. Там и обычные люди... Да и как бы эта крысиная волна до нас не докатилась....

Реальные истории были во время ВОВ, мыши грызли проводку у немецких танков, иногда до 30% техники внезапно выводилось из строя.

Юрий Мысягин добавил 4 новых фото.
Вчера, в 18:40 · отредактировано ·

Добрый вечер, Друзья!!

ПОМОГИТЕ !!!!!

Мы никогда за 1,5 года нашей волонтёрской деятельности не обращались с такой просьбой.

У нас в зоне АТО БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА !!!!!!!

Отраву уже передовали.
Ультразвук не берет.
Коты не справляются.
Друзья, подскажите что делать???
Прочитайте скрин переписки.
Помогите пацанам.
Там эпидемия.

От этой беды они сходят с ума.
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=56D1E8FA
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=56C0FE73
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=56B89118
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=56C8DAE3

0

789

Сепаратизм шагает по Украине: в Одесской области провозглашена республика Буджак

28-29 октября в г. Белгород-Днестровске Одесской области прошел внеочередной съезд Народной рады Бессарабии. Участники съезда провозгласили о своем намерении воссоздать Буджакскую республику. Не раз Суукашвили говорил, что Одесская Бессарабия беременна приднестровским сепаратизмом. И как видим, он был абсолютно прав.

Прежде всего, хочется отметить, что Одесское СБУ позорно проспало подготовку и само мероприятие. Сколько теперь не арестовывай, хоть всех участников, слово было сказано, выброшено в информационное пространство и не осталось незамеченным. Член Европарламента от Болгарии Ангел Джамбазки уже высказался в том плане, что «проект соответствует европейским и международным стандартам, а также закону об автономии и самоопределении».

Разделка украинского кабанчика

Украина просто рассыпается на части. Поляки во всю глотку кричат о реституции, о Восточных Кресах. Ян Жарин, сенатор от партии Право и справедливость, победившей вчера на выборах, напоминает полякам, что Львов – польский город.

Венграм разрывает сердце страдания их соотечественников в Закарпатской области, а румыны еще с 90-х годов прошлого века агитируют население Северной Буковины вернуться в лоно матери-Румынии.

Шавки, долгое время тихо сидевшие по кустам, возомнили себя волками и теперь обкладывают украинского кабанчика, считающего себя грозным кабаном. Глупый не понимает, что свора уже делит: кому грудинку, кому рульку, кому почеревок, кому окорок.

Любым путем – лишь бы из состава Украины!

И все эти поползновения со стороны соседних государств находят поддержку среди местного украинского населения. Украинские румыны требуют себе автономию, украинские венгры вообще намерены создать отдельную республику, теперь вот еще и бессарабцы (молдаване) заявили о своих претензиях на независимость.

Все это свидетельствует о слабости государства, и внешней и внутренней. Не только соседи обнаглели и требуют «свое», но и свои граждане глубоко с присвистом чихают на родную власть и мечтают как можно скорее отделиться от нее, настолько эта власть их заездила. И никакие СБУ этот процесс остановить не могут.

А теперь самое интересное

Территориально в состав будущей республики Буджак будут входить 7 районов Одесской области (не хилый кусочек!) и примыкающая к ним Гагаузия – автономное образование республики Молдова. (Гагаузы – тюркский народ, православного вероисповедания.) Бессарабцы, справедливо полагая, что толпой биться веселее, залучили к себе боевых гагаузов.

Сообщим тем, кто не знает, что при распаде СССР гагаузы тоже объявили о создании своей независимой республики. Но в отличие от ПМР не выдержали экономического давления Кишинева и согласились на автономный статус в составе Молдовы. Они об этом очень скоро пожалели, но было уже поздно.

Огонек недовольства (кинули как распоследних лохов!) потихоньку горел, и когда украинские молдаване предложили им поучаствовать в шоу «республика Буджак», сразу согласились. Им тоже в одиночку подымать бучу неуютно.

Нельзя не отметить, что съезд поддержали ряд молдавских политиков, отстраненных от власти: председатель Национал-социалистической партии, бывший вице-премьер-министр Молдовы Виктор Степанюк, Епископ Маркел, экс-башкан Гагаузии Михаил Формузал (председатель Партии регионов Молдовы) и глава промышленной палаты, бывший премьер-министр Молдовы Михаил Тарлев. Необъяснимо, конечно их стремление вернуться во власть путем расчленения государства, но сепаратистам их поддержка и одобрение только на руку.

Как решать сложные проблемы без автомата Калашникова

Теперь на юге Украины создался еще один потенциальный очаг сепаратизма. И у Молдовы на одну проблему стало больше. Еще недавно Киев и Кишинев строили совместные планы по разрешению приднестровского вопроса. Политики уже пытались предугадать, как поведет себя Россия, когда Украина и Молдавия совместными усилиями начнут давить пророссийское Приднестровье. Пошлет танки? Высадит десант? Организует воздушный мост?

И тут как-то очень своевременно самообразовалась Буджакская республика. Сюрприз! И если процесс государственного строительства Буджака не остановится на декларации о намерениях, а пойдет дальше, то и Киеву, и Кишиневу уже будет не до ПМР. И Москва тут будет абсолютно ни при чем.

Что день грядущий нам готовит?

Не будем гадать на кофейной гуще или раскладывать замусоленные карты, а раскроем Декларацию «О воссоздании Бессарабской республики Буджак». В планах сепаратистов подготовка и проведение референдума, на котором жители 7 районов Одесской области и Гагаузии должны будут ответить на вопрос «Поддерживаете ли вы вхождение вашего района в состав Бессарабской республики Буджак?»

Будут приглашены наблюдатели из ОБСЕ, ПАСЕ, ЕС и из всех прочих организаций, вплоть до представителей «Общества анонимных алкоголиков». Далее выборы Верховного Совета (здравствуй, СССР!), принятие конституции и выборы президента. Чтобы хулиганы не мешали будущим гражданам Буджака строить нормальную жизнь, предусмотрено создание армии, полиции и службы безопасности.

Варианты оптимистический и пессимистический

Понятно, что независимый Буджак станет базой для одесского сопротивления. Молдова и без того лилипутское государство превращается просто в миниатюрное. Поглощение ее Румынией с отделением Приднестровья станет еще более вероятным. Как будут Киев и Кишинев решать возникшую проблему, увидим очень скоро.

Не будем строить иллюзий. Ни о Закарпатской Народной республике, ни об автономной области Северная Буковина давно ничего не слышно. Далеко не каждое громкое заявление имеет продолжение реальным действием. И все же и у Киева и у Кишинева появился новый большой повод для очень серьёзного беспокойства...

Автор: Клим Подкова

Тарлев со Степанюком, имхо, сбитые летчики, взятые для массовки. А вот Формузал с Маркелом (опять-таки имхо) это сила. Формузал вхож в Кремль, он же организовывал референдум в Гагаузии о вхождении в ЕС, у него многое в Гагаузии завязано. И разговоры про отряды самообороны гагаузской помните? А вот хз, свернут ли тот проект или где-то втихую осуществляется.

Маркел - вес в православной среде. Его акции протеста на слуху у многих. И людей он при желании организует немало.

0

790

Ирина Бережная
2 ч ·

Традиционная пятничная рубрика
"итоги недели, или ДБЪ":

1. Посол США передал черную метку Генеральному Прокурору Украины.

Традиционно "не вмешиваясь" во внутренние дела своей восточноевропейской колонии, Посол США обвинил ГПУ и лично Шокина в подрыве реформ и защите коррумпированных прокуроров.

В переводе на понятный - вассалы должны знать свое место и с полуслова понимать кто в доме хозяин!
Ждем к Новому году нового грузинского Генпрокурора?!😕

2. Дефолт наближається...

Россия окончательно отказалась от реструктуризации долга Украины.
В декабре Украина обязана погасить долг по облигациям на сумму 3 млрд $, иначе прекратится сотрудничество с МВФ и наступит окончательный ппц (зачеркнуто) дефолт.

Но, в жовто-блакытном Зазеркалье любая зрада легко и непринужденно превращается в пэрэмогу, поэтому Киев объявил о списании госдолга перед Россией в одностороннем порядке
😂
😂
😂

Думаю, Аргентина рыдает от зависти, а Греция взяла данный новаторский метод на вооружение и скоро объявит Евросоюзу о списании всех своих долгов, ждемс
😉

3. Украина собралась полностью отказаться от закупок российского газа в 2016 году и покупать только европейский газ.

Удивляет почему Европа сама не догадалась покупать "европейский" газ, а строит совместно с РФ "Северный поток-2" для доставки российского?!
Умом Европу не понять...
😃

4. В Грузинской Народной Республике Одессы сорвался очередной майдан🙈🙈🙈

Мишка-подкидыш вместе с Боровиком призвали одесситов брать чай, зонтики и спасать неудавшуюся мечту залетного проходимца стать мэром нашей Жемчужины у моря.
Но неблагодарные одесские ватники дружно послали их нах.., закрепив сей несложный маршрут официальным решением суда!
😊

Придется просто Саше переквалифицироваться в управдомы!
😉

5. Коротко о миграционном кризисе:

Представители беженцев, осевших в Германии, Франции, Австрии и Венгрии встретились, чтобы обсудить проблему интеграции коренных граждан Европы)))

6. Но как всегда есть и хорошие новости: Президент Украины единственный олигарх, увеличивший свое состояние за год в несколько раз; власть наконец-то сдержала обещание и теперь литр бензина стоит меньше доллара; а в Киеве до сих пор (5-й день!!!!) подсчитывают результаты выборов и решают кого выставить спарринг партнером во втором туре для Виталика-златоуста.

Всем хороших выходных

0

791

В результате взрыва и сильного пожара в ночном клубе Бухареста погибли 27 человек, еще 155 с различными травмами доставлены в больницы. Власти опасаются, что жертв может быть значительно больше.

Взрыв произошел в клубе Colectiv в пятницу вечером, во время рок-концерта, вход на который был свободным. В тот момент в помещении находилось порядка 400 человек - по большей части молодые люди и подростки.

После возгорания они бросились к выходу, возникла давка.

Причины возгорания и взрыва пока неизвестны.

"Всё, что мы знаем к этому моменту, - это то, что в клубе была применена пиротехника. После этого случилась трагедия. Конечно, эта версия сейчас проверяется", - сказал Би-би-си замминистра внутренних дел Румынии Раед Арафат.

0

792

ВВС Канады, задействованные в международной операции по борьбе с ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) в Ираке и Сирии, могут быть причастны к гибели мирных жителей. Об этом сообщает CBC со ссылкой на доклад Пентагона, имеющийся в распоряжении телеканала.

Речь идет о совместной бомбардировке самолетами Канады и Австралии «предполагаемого оружейного завода» в городе Эль-Фаллуджа. Ссылаясь на доклад Пентагона, телеканал утверждает, что после бомбардировки из здания вышла женщина с ребенком. «Ребенка увез неизвестный мужчина на мотоцикле в больницу, а женщина легла у края дороги и больше не поднималась», — говорится в сообщении.

Тем не менее, глава канадской авиагруппы в Сирии и Ираке Лиз Буржон заявила, что не располагает информацией о гибели мирных жителей.

Ранее канадских военных уже пытались обвинить в гибели мирного населения в городе Кисик в Северном Ираке. Тогда эту информацию не подтвердило канадское оборонное ведомство, уточняет CBC.

21 октября премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил намерение прекратить участие самолетов ВВС страны в военной операции против «Исламского государства» в Сирии и Ираке.

0

793

По предварительным данным, в Египте потерпел крушение российский гражданский самолет Airbus-A321. Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia. Военная авиация Египта поднята по тревоге для поисков российского самолета. По разным данным, на его борту было от 200 до 224 человек. В связи с произошедшим премьер- министр Египта Шериф Исмаил срочно прервал свою рабочую поездку в Исмаилию.
По данным канала, самолет вылетел из аэропорта Шарм-эш-Шейха утром 31 октября. Он направлялся в Санкт-Петербург. Самолет Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа" пропал с экранов радаров в районе Кипра, рассказал источник РИА Новости в Росавиации. "Рейс 9268 вылетел в 6.21 по Москве и пропал с экранов радаров через 23 минуты", — добавил он.

СМИ сообщили о восстановлении связи с российским лайнером в Египте

Ранее сообщалось об исчезновении самолета с радаров над Синаем.

Египетские авиационные власти заявили, что российский авиалайнер, с которым была потеряна связь, в безопасности. Он установил контакт с турецкими авиадиспетчерами.

0

794

СМИ сообщают о найденных обломках рухнувшего в Египте самолёта. Египетские силы безопасности оцепили место крушения, передаёт «РИА Новости» со ссылкой на местный портал «Йоум7».

Сообщается, что из города Эль-Ариш на севере Синая направлены порядка двадцати автомобилей скорой помощи для эвакуации жертв авиакатастрофы.

0

795

В интернете появилось видео пожара в ночном клубе Бухареста
На снятых очевидцами роликах показаны первые часы после происшествия

0

796

Мария Захарова
12 мин ·

Срочно! Сотрудники посольства России в Египте выясняют ситуацию вокруг самолета российской авиакомпании "Когалымавия". Как только будет получена уточненная информация, она будет предоставлена СМИ.

0

797

Из ТВ ящика (Р24) только что:

Летчик связывался с аэропортом и говорил о техн. неисправности. Запрашивал ближайший аэропорт для посадки. После этого было замечено, что лайнер снижается.

0

798

Филю сливают по полной
даже видео с порнушкой https://www.facebook.com/imiplace.md/ph … mp;theater

0

799

Правительство Египта: российский самолет разбился в 100 км от Эль-Ариша
Происшествия
31 октября, 11:51 UTC+3
Как сообщает агентство Reuters, египетские службы безопасности заявили, что самолет потерпел крушение на Синае, вероятно, выживших нет

КАИР, 31 октября. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Российский самолет, следовавший по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт- Петербург, разбился в 100 км от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова.

Об этом сообщили в правительстве Египта, передает телеканал Al Jazeera.

Как сообщает Reuters, египетские службы безопасности заявили, что самолет потерпел крушение на Синае, вероятно, выживших нет.

0

800

lino4ka написал(а):

Филю сливают по полной
даже видео с порнушкой https://www.facebook.com/imiplace.md/ph … mp;theater

Когда такой же вал компромата будет и на Плаху от соцев и усатовцев, тогда поверю в их неангажированность. На сейчас у меня сильные сомнения на этот счет. Филю топчут, а вопрос с Плахой аккуратно обходят.

0

801

Дмитрий Евстафьев
2 мин · отредактировано ·

Это тот случай, когда аналитик чувствует свою вину от прогноза.
Не ожидал я, что так.....
В церковь пойду. Прощения попрошу.

Все, что нам осталось в данном случае, - помолиться.
Очень жалко всех, но особенно - детей. 17 невинных душ!!! Это же был веселый детский курорт!

Все, конечно, может быть. Самолеты даже с эшелона падают по многим причинам. Но что-то у меня нехорошие ощущения.
Совсем нехорошие.
Слишком "молча" он падал. Хотя, вот, пишут, что пытался развернуться на Каир и были проблемы с двигателем.
Очень хотел бы ошибиться.
Совсем хотел бы ошибиться и выглядеть полным дураком.

Но, ведь, мы же понимаем, что будет дальше?
Дельше будет беснование уже почти потерявших человеческий облик существ "из-за черты".....
И это "почти" перейдет в "совсем". И мы, наконец, поймем, что это не люди. И даже не звери.
Они - "мрак". "Мрак", который стоит у порога моей страны и хочет ее поглотить.

И, да, Хелловин этот, будь он неладен. Вот не надо нам этого, ребята. Не-на-до!

А пока нам нужно просто помолчать.
Сжать зубы и помолчать.
Трудно будет, но надо.

И не делать скоропалительных выводов. Все молча выяснить, проверить, потом еще раз проверить.
И только тогда, - не сказать, но сделать. Если нужно будет.
Молча, не выкрикивая, сжав зубы.

А сейчас, - молчать и молиться.

Анатолий Шарий
9 мин ·

Все просто. Ясно и прозрачно. Тот, кто радуется смертям пассажиров самолета - не украинцы. И пусть вас не смущают флаги и трезубцы на страницах и авах.

0

802

да уж , хеллоуин в этом году в России удался на славу...

ну , конечно, этот слив Фили дело рук Плахи, кого ж еще...
вот мне тоже интересно, когда Плаху будут сливать и будут ли...

0

803

кстати, и в Румынии тоже хеллоуинн удался, да...

0

804

Денис Тукмаков
47 мин · Москва · отредактировано ·

Так, давайте тут поговорим-поразминаем, что случилось. Только без вбросов и истерик, хорошо?
Присоединяйтесь, камрады. Andrey Soyustov, Илья Крамник, приходите в комменты.
Постинг будет апдейтиться.

Что пока известно по данным Flightradar24?
http://www.flightradar24.com/data/airpl … j/#7d986d3

В 04:12 UTC самолёт находился на высоте 33500 футов - это 10210,8 м. Его скорость составляла 404 узлов - 748,21 км/ч. До этого он разгонялся и набирал высоту.
В 04:13 UTC (последняя засечённая минута) высота оказалась уже 28375 футов - 8648,7 м, а скорость - 093 узла - 172,24 км/ч.

То есть за последнюю минуту, если данные Flightradar24 точны, самолёт снизился на 1,5 км и практически остановился. Так или нет?

Вот ещё один трекер:
https://planefinder.net//KG/time/2015-10-31T04:05:00 UTC
В 04:12:00 UTC - высота 28900 футов (8808,72 м), скорость 399 узлов (738,95 км/ч).
В 04:13:00 UTC - данные те же.
В 04:14:00 UTC - данные те же.
Ровно в 04:15:00, с теми же характеристиками, самолет пропадает с наблюдения трекера (видимо, обновляется раз в минуту).

Если это поломка самолёта, то либо отказ двигателей, либо нарушение целостности планера.

Если это теракт, то либо ракета, либо бомба на борту.
Высота 10 км - что может сбить?
Если бомба - самолёт исчез с радаров практически на пол-пути между заливом Акаба и Средиземным морем. Чего ждали? Чтобы самолёт максимально набрал высоту, оказался в центре пустыни, и его обломки гарантированно нашли?

Пока есть два вопроса:
1. Насколько, до нахождения черных ящиков, можно вообще доверять данным Flightradar24, касающихся курса, высоты и скорости?
2. Способен ли одновременный выход из строя обоих двигателей привести к столь резкому сбросу скорости и высоты?

0

805

31.10.2015, 14:18

Представители гражданской авиации Египта заявили, что на месте крушения российского лайнера компании «Когалымавиа» найдены тела 17 детей. Об этом сообщает РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/127057

0

806

Renato Usatii
Только что ·

Special pentru presa din România care mediatizează informaţii precum că, eu aş fi publicat înregistrarea video cu Filat şi acea fată.
Anunţ: Eu nu am publicat înregistrarea video. Filat provoacă dezgust - atât mie, cât şi majorităţii cetăţenilor Republicii Moldova, dar toate au o limită. Chestiunile ce ţin de viaţa privată, soţie, copii, familie, amante, sunt teme tabu pentru mine.
Potrivit informaţiilor de la serviciul de securitate al lui Filat, înregistrarea video a fost făcută la reşedinţa lui Ilan Shor din sectorul Telecentru al capitalei, unde fostul nostru premier şi alţi lideri ai „elitei” politice moldoveneşti, pe parcursul ultimilor ani, aveau camere pentru întrevederi mai puţin oficiale.
Shor este gata să recurgă la orice numai să nu ajungă alături de Filat. Este un nemernic ordinar.

Специально для румынской прессы, которая рассказывает сегодня своим зрителям и читателям, что я опубликовал видеозапись с Филатом и девушкой, сообщаю:
Запись я не публиковал. Я отношусь к Филату с тем же омерзением, что и большая часть жителей Молдовы, но всему есть предел. Вопросы, связанные с личной жизнью, с женами, детьми, семьями, любовницами, для меня табу.
Могу также добавить, что по информации из службы безопасности Филата, запись была сделана в резиденции Илана Шора на Телецентре, где у нашего бывшего премьера и других лидеров молдавского политбюро на протяжении нескольких лет был "номер" для не вполне официальных встреч.
Шор готов пойти на все, чтобы не оказаться рядом с Филатом. Просто подонок

0

807

Просветление?

http://s6.uploads.ru/sSQWE.png

0

808

Автор Михаил Шейнкман

В поисках Кырзахстана. США затеяли новую "большую игру" в Средней Азии

Джон Керри, наконец, сможет лично убедиться в том, что "Кырзахстана" не существует. Хотя, похоже, он для того и затеял свой первый вояж в Центральную Азию, чтобы его создать. Обмолвился об этом еще на заре своей дипломатической карьеры. Рассказывая студентам о внешнеполитических делах США, заявил, что "Госдеп поддерживает демократические преобразования в Кырзахстане". Сам потом объяснил ошибку правом любого американца на глупость. Но многие тогда так и подумали: она не в словах, а в мыслях. Оговорка по Фрейду.

За эти несколько лет Керри, конечно, подучил географию постсоветского Востока, но смысла в его разделении на страны, видимо, так и не понял. По крайней мере, в этот, как назвали его в Госдепе, "исторический визит" (еще ни один госсекретарь не посещал все республики Средней Азии сразу) он отправился, чтобы связать ее воедино. С Америкой. За три дня — пять столиц и гвоздь программы: Самарканд. Здесь произойдет главное политическое событие — совместная с министрами иностранных дел презентация нового партнерского формата. Чтобы больше не попадать впросак с буквами, Госдеп решил изъясниться языком цифр. "С5+1". Так Штаты назвали формулу своего "большого возвращения" в Центральную Азию.

В Вашингтоне признают, что несколько упустили ее из вида из-за более принципиальной геополитики. И не то чтобы сейчас у них больше времени появилось. Но покрутили глобус и нашли свободные уши там, где уже забывать начали об американском могуществе. А ведь и в этих широтах есть над кем поработать. В Киргизии, например, пророссийский Атамбаев скоро уйдет. У президента здесь только один срок. В иных странах их не считают. Но Рахмон в Таджикистане никогда не отказывался от добрых слов на американском английском. Узбекистан и Казахстан — на грани смены поколений. Туркменский Бердымухамедов только подает признаки вечной жизни во власти, но сам хочет быть приятным во всех международных отношениях.

Иными словами, регион — самое подходящее место, чтобы душу отвести. Ну, или попытаться пусть не взять у России реванш за все, но хотя бы тряхнуть дипломатией на ее поле. Хотя потолкаться Соединенным Штатам придется не только с ней. Плотненько здесь становится от многовекторности. К традиционным игрокам — Москве и Пекину — уже и Дели подтягивается. Премьер Нарендра Моди пару месяцев назад оставил местным правителям свои визитки. Буквально на днях каждый из них принимал и главу японского правительства Синдзо Абэ. Тоже не с экскурсией наведывался. Но у Вашингтона свой подход. Ставка не на экономическое, а на военно-политическое сотрудничество. Они здесь все в этом заинтересованы. Ну, может быть, Киргизия с Манасом уже сказала, как отрезала. Хотя и с ней, полагают в США, еще совсем не все потеряно.

В любом случае, коль Азия Средняя, они и формат для нее подобрали усредненный. Примерно как "Восточное партнерство" у ЕС. Толку никакого, но как бы фиксирует влияние. Тут главное — создать "куст". А дальше — хоть трава не расти. Удобно. Потому Вашингтон и сливает всю пятерку в общий плавильный котел, чтобы стереть различия. Ведь перед истинной демократией все должны быть равны. Хорошо, если бы еще и бессильны. Но это потом. "С5+1" — это же формула для постепенного упрощения. При этом число "с" в ней может быть, каким угодно. И только один всегда стремится к плюсу.

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20151029/1310 … z3q9t0afoT

0

809

nuvi написал(а):

Просветление?

http://s6.uploads.ru/sSQWE.png

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=56CC98B8

0

810

А тем временем у соседей.... Корбан арестован, к Филатову пришли. И что?

Юрий Ткачёв
4 мин ·

Как надо понимать арест Корбана?

Является ли он политическим? Ну конечно является: даже если сажают и за дело, то лишь потому, что нашлась политическая воля.

Одобряем ли мы политические аресты? В принципе - нет, не одобряем.

Надо ли нам поэтому огорчаться из-за ареста Корбана? Нет, не надо. Потому что лучше его, чем нас.

Но ведь "сегодня пришли к нему, а завтра к нам"? Ничего подобного. К нам пришли вчера. И что-то я не помню, чтобы Корбан был против.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Новости, политика, сводки. И просто потрепаться...