Новости, политика, сводки. И просто потрепаться...
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6922015-10-26 18:55:05
ыыыыы, одэсцев рвет)))
Сообщение от ValVed
Мне за 50 - я за то, что б голосовали молодые.в этой стране нет здравого смысла у пожилых людей они родились и прожили всю жизнь под диктатурой фашизма они ВСЕ из концлагеря. больная психика - "труханов мне асфальт , а я ему свой голос"...
болезнь неизлечимая ....норма - это " Он мне асфальт на мои деньгу, у меня украденные"...
Какой % тех, кому за 55 был за границей?Сколько их них видели автобаны своими глазами, чистые туалеты?
По ТВ, в кино видели, ну они так это и воспринимают, что это только в кино....
они даже не поняли, что еда в магазинах - выбор еды и выбор товаров - это потому что совок развалился, они продолжают голосовать за СОВОК, и кто на в виде трyханова ((
Сообщение от Саня-городок
Гы, гы гы))Ну шо дорогЭнеьки одЭсситы маете то шо вибралЫ?))))) Мне как никогда жаль тех пацанов шо сейчас сидят в блиндажах и окопах...Они должны бы по идее послать всех нах** и просто уйти с передовой..И пусть каждая сволочь которая поддержала продажных ублюдков из политиков разных партий в харькове, одессе и других регионах, почувствует на себе кацапский мир...Я предполагал что кацапская одесса выберет ЭТО, и даже писал с месяц назад, но чтоб так насрать нашим воинам....я если честно в прострации...это не жемчужина у моря, это гавно в проруби..
Сообщение от Саня-городок
Откровенно говоря, после таких выборов..хочется нажраться и послать все пИд трЫ чертЫ...и закрыть все политические темы в кабинете...Я предполагал что в одессе как минимум больше половины жителей города проукраинские..А оказалось что больше половины...ватноголовое кацапье....шоб они жили на одну зарплату!!!!
Самое интересное - кто выступает. Мадам свалившая в Штаты и молдавский плиточник Саня)) Одэсци такие одэсци...
Поделиться6942015-10-26 19:23:47
«Тут ад. Мы готовы к уличным беспорядкам в Одессе»
Действующий мэр Одессы Геннадий Труханов, по предварительному подсчету голосов победивший в первом туре, подвергается жесточайшему давлению команды Михаила Саакашвили — под угрозой возбуждения уголовных дел и проблем для родственников от Труханова требуют согласиться на проведение второго тура выборов, где, скорее всего, победа достанется представителю грузинской команды Саше Боровику.
Об этом «ПолитНавигатору» рассказал источник в штабе политика.
«Тут ад. Нагибают. Мы готовимся выводить людей. Готовы к уличным беспорядкам в Одессе», — сказал собеседник.
Труханов — человек с жизненным опытом 90-х годов, он сам умеет создавать тревожную ситуацию для оппонентов, подтверждают источники в окружении одесского мэра. Однако главная проблема градоначальника — он не самостоятельная фигура, а ориентируется на старшего партнера — проживающего в Лондоне бизнесмена Александра Аргента. Теоретически, на последнего могут надавить, пригрозив заморозкой счетов в западных банках.
«Проблема в том, что Саакашвили, похоже, спускает решения не столько Киев, сколько посольство США. Сейчас в Одессе борьба не просто за пост мэра города, а геополитический конфликт.
Одесская область — это 7 портов, крупнейший регион по площади земли, есть масса активов, она «запирает» выход Украины в море, и, теоретически, в случае, если «маятник» в Украине качнется, грузинская команда может инициировать обращение к странам Запада о вводе «миротворческого контингента». Сегодня это еще фантастика, но через 2 года может оказаться реальностью.
Задача Саакашвили — полностью застолбить весь регион, уже сейчас здесь свой губернатор, начальник милиции, прокурор, СБУшник и т.п., однако мэр Труханов относится к другой вертикали.
В Одессе традиционно авторитет мэра выше, чем губернатора. К слову мэра нужно было прислушиваться. К тому же, Труханов — это популярный мэр. А Саша Боровик, которого против него выставила команда Саакашвили — никто, анекдот», — уточняет детали конфликта в Одессе депутат горсовета Игорь Димитриев, в прошлом — пиарщик Труханова.
По мнению депутата, согласие на второй тур для Труханова неизбежно обернется поражением, даже если в реальности по голосам он обойдет Боровика.
«Симпатии пророссийского обывателя — на стороне Труханова. Он бывший советский офицер, он выходил на Куликово поле, хотя и не завязан на Москву. Однако, если ситуация на Украине в целом качнется, то это — условный «колорад». До того, даже с наличием у Труханова большинства в горсовете, ждать от него в кресле мэра каких-то волшебных вещей не стоит», — рассуждает Димитриев в беседе с «ПолитНавигатором».
Поделиться6952015-10-26 19:27:59
Молдаван продолжают готовить к мысли об унире. Методично. И ведь получится. Капля камень точит
(КОММЕНТАРИЙ) Республика Молдова – несостоявшееся государство. Что дальше?
Республика Молдова – несостоявшееся государство, у которого нет будущего. И это не просто громкое заявление (как может показаться некоторым), а констатация фактического положения дел, что заставляет нас поразмыслить не только о происходящем вокруг нас, но и о том, что необходимо делать дальше, а перспективы отнюдь не радужные. Но прежде чем говорить о перспективах, следует вначале остановиться на конкретной ситуации, которая сложилась на сегодняшний день.
Первый вывод относится к тому, что Республика Молдова полностью «забросила» евоинтеграционный процесс, упустила и третий шанс, который предоставила ей история (после того, как упустила удачный момент ступить на путь европеизации и демократизации в 1991 году и в 1998 году) для того, чтобы стать современным процветающим государством, входящим в состав большой семьи цивилизованных государств. Четвертый шанс может и не выпасть и это понимают и европейцы, и молдавские политические лидеры, хотя они никогда не стали бы громогласно заявлять об этом. У Евросоюза свои проблемы и у него нет времени «нянчить» Молдову, которая столько раз доказывала свою неспособность «давать миру» серьезных политиков, приверженных национальному интересу, питающих искрение евроинтеграционые устремления. Абсолютно все, кто на протяжении минувших лет, провозглашали себя проевропейцами, в итоге оказывались мыльными пузырями, которые лопались один за другим. Если за почти 25 лет независимости в Молдове не нашелся хотя бы один политик, который искреннее бы повел ее по пути европейской интеграции, думаете ли вы, что существует хотя бы один шанс на то, что такие политики когда-нибудь все же появятся?! И если бы существовал такой шанс, полагаете ли вы, что кому-то еще хватит терпения ждать нас и хотя бы еще один раз поверить нам после всех политических экспериментов, которые провалились на протяжении последних двух с лишним десятилетий?!
Во-вторых, Молдова потерпела полный крах в плане территориальной целостности. В течение всех этих лет все действия, предпринятые для так называемого приднестровского урегулирования, только укрепили тираспольский сепаратистский режим, поскольку Кишинев выбрал совершенно неверную тактику постоянных уступок. Каждое действие, предпринятое кишиневскими политиками (независимо от того, какую власть они представляли), опиралось на желание создать иллюзию того, что процесс проходит в нормальном режиме и что решить приднестровскую проблему возможно. А для создания этой иллюзии, для того, чтобы выходить перед журналистами вместе с доброжелательными и оптимистично настроенными представителям тираспольского режима, высокопоставленные кишиневские чиновники постоянно шли на уступки и поэтому сегодня Приднестровье считается полноправной стороной переговорного процесса, как раз Приднестровье де-факто диктует программу и ритм встреч, именно от Приднестровья решающим образом зависит ситуация в Зоне безопасности, и т. д. Все уступки, сделанные Кишиневом на протяжении минувших лет, довели положение дел до того, что нам сегодня приходиться констатировать следующее: даже если в определенный момент дело и дойдет до так называемого урегулирования приднестровской проблемы, это урегулирование ни в коем случае не будет соответствовать интересам Республики Молдова, а станет бомбой замедленного действия, заложенной в фундамент государственности и суверенитета нашей страны.
В-третьих, Молдова потерпела полное фиаско в том, что касается демократии и успешного функционирования демократических институтов. За последние годы ситуация в этом плане настолько ухудшилась, что многие с тоской оглядываются на период, когда в Молдове у власти находились коммунисты и который буквально до недавнего времени считался самым «черным этапом» в новейшей истории нашей страны. В Республике Молдова невозможно найти ни одного политически неангажированного учреждения и, вероятно, ни одного политически неангажированного чиновника, которые ставили бы интересы страны превыше своих собственных интересов либо интересов партии и босса, которым они служат. Коррупция, бюрократия, протекционизм, кумовство, непотизм и т. д. – все эти явления процветали и процветают в Республике Молдова, обретая все бóльший размах. Таким образом, нам приходиться констатировать, что политика – самый процветающий бизнес, а должности госслужащих – самые денежные. О простом гражданине государство позабыло и не существует никаких признаков, что вспомнит когда-нибудь.
В-четвертых, провалилась национальная экономика. На протяжении многих лет она «жила» за счет денежных переводов гастарбайтеров, ведь именно на деньги, которые высылали домой наши сограждане, работающие за рубежом, развивались строительная отрасль, сфера потребления (от торговых предприятий, которые продавали различные товары, до баров и ресторанов), учебные заведения (находившиеся за рубежом родители вкладывали средства в образование детей) и т. д. После кризиса, который ударил по Европе и который привел к снижению объемов денежных переводов, после роста уровня бюрократии, увеличения числа проверок, роста удельного веса теневой экономики вследствие неуклонно возрастающего давления со стороны служащих и политиков, после ухудшения ситуации в сельском хозяйстве (вследствие неуклонного оттока рабочей силы) все мы оказались перед фактом: экономика слабая и нефункциональная, она дошла до того, что вот-вот прикажет долго жить.
В-пятых, полностью провалилась система социальной защиты. Величина пенсий, пособий, стипендий уже стала синонимом к слову «издевательство». Они не достигают хотя бы прожиточного минимума, впрочем, как и жалованья, которые выплачиваются в большинстве областей деятельности. В свою очередь эксперты в социальной сфере постоянно предупреждают о том, что ситуация еще больше усугубится, что через пару лет пенсионная система обанкротится, что некому будет выплачивать социальные взносы, поэтому коллапс неизбежен.
Схожее положение наблюдается в каждой более или менее важной сфере деятельности в Молдове. Все это говорит о том, что у нашей страны, увы, нет будущего. Ее уже никто и ничто не в состоянии спасти, поэтому не нужно питать иллюзий о том, что однажды появится некий добрый молодец (то есть политик) уничтожит дракона (то есть систему), который душит Республику Молдова. Времена добрых молодцев минули, как минули и времена сказок и историй – историй успеха или просто историй. Теперь мы оказались лицом к лицу с суровой действительностью и необходимо срочно задуматься о том, что же мы предпримем, чтобы спасти если не страну, то хотя бы людей, которые живут на пространстве между Прутом и Днестром. На этот счет существует как минимум одно решение, но это уже тема для другого материала…
Думитру Спэтару
Поделиться6962015-10-26 19:30:26
А соседей-патрыйотов все еще штырит
http://s019.radikal.ru/i626/1510/37/d2564bbdf9d7.png
Поделиться6972015-10-26 20:24:17
Собственно, заголовок.
Поделиться6992015-10-26 22:12:21
Рамиль Замдыханов
7 мин ·
За окном артиллерия
Поделиться7002015-10-26 22:33:38
Renato Usatii
4 мин ·
Вот и ответ на все вопросы последних дней! Почему выпустили в воскресенье? Почему вообще выпустили? Почему поставили подозрительного судью? Чтобы Морарь, Нантой и все остальные, которые проявятся в ближайшие часы и дни, имели о чем потрепаться! Поприкидывать сценарии. Поискать закулису.
Кукловод вертит всеми как хочет. Захотел - посадил. Захотел - освободил. И мы как бараны должны сидеть в студии и разбираться, что он имел в виду?! Каковы, черт возьми, его планы?!А не работает ли на него Усатый!?
Морарь и Нантой отлично справились с ролью полезных идиотов. Сейчас в игру вступят "аналисты" на зарплате.
Я в этой кулинарии не участвую. Нравится быть куклами - будьте.
Без меня.
Поделиться7012015-10-26 22:42:32
В передаче у Морарьки были Нантой и Усатый. Че то там случилось, Усатый психанул и ушел с эфира.
*ля, кто-то передачу видел??? Есть ссыль в ютубе? как ваще называется?
Илья Киселёв
6 мин ·
Такое впечатление, что Нантоя позвали потому, что Наталья знала, что одна она с Усатым не справится...)
Поделиться7022015-10-26 23:15:33
есть
Поделиться7042015-10-27 00:09:28
Бюджетники двух районов страны рискуют остаться без зарплаты
Бюджетники Каушанского и Сорокского районов могут остаться без зарплат из-за того, что министерство финансов вовремя не перевело деньги в местные бюджеты.
По информации местных властей Каушанского района, госбюджет задолжал им 16 миллионов леев.
Председатель района Ион Чонтолой утверждает, что финансирование учреждений и выплаты зарплат осуществляются из фондов, предназначенных для ремонта и других проектов, которые пришлось приостановить.
«Мы были вынуждены отказаться от строительства некоторых объектов и начала капитального ремонта в некоторых учреждениях. Пришлось отложить закупку мебели и инвентаря. Если правительство не подпишет соглашение с Международным валютным фондом, то я думаю, тяжело придётся и в следующем году», — сказал председатель Каушанского района Ион Чонтолой.
По словам директора лицея имени Михая Еминеску в Каушанах, если до конца года деньги не поступят, детям придется учится в две смены. Только так можно будет сэкономить необходимые средства.
«Сейчас мы занимаем четыре учебных корпуса. Будем пытаться как-то уплотнится. Если средств на оплату услуг и природный газ не получим, переведём детей на учёбу в две смены», — сказала директор лицея им. Михай Еминеску Каушанского района Лидия Чебан.
Непростая ситуация и в Сорокском районе. По словам его председателя, в местный бюджет не поступило 24 миллиона леев.
Местные власти уже задолжали многим предприятиям. Предсадатели районов говорят, что если средства не поступят, им нечем будет выдавать зарплаты и рассчитываться за питание в детских садах и школах.
Поделиться7052015-10-27 06:20:38
ФБ на ушах стоит из-за этой передачи, я даже смотреть не хочу, меня Морарица раздражает....
Поделиться7072015-10-27 08:48:57
ФБ на ушах стоит из-за этой передачи, я даже смотреть не хочу, меня Морарица раздражает....
Я посмотрела. Мое имхо - Морарь пыталась отвратно троллить, абсолютно непрофессионально, не подготовлено. Усатый настолько же отвратно неумело отбивался. Как ни странно, но наиболее профессионально вел себя Нантой. Давил аргументами, подготовился к передаче на все 100, подняв высказывания Усатого за очень большой период, не перебивал (в отличие от Морарьки). Мое имхо, Усатый не выстоял бы и раунда дебатов с Нантоем один на один, если б они проводились.
Поделиться7082015-10-27 09:47:27
Украина не будет выплачивать долг России без согласия на его реструктуризацию – Яценюк 27.10.2015 08:08. Просмотрено 512 раз. За сегодня — 512 раз.
Киев не будет погашать государственный долг перед Москвой, если Россия не согласится на его реструктуризацию. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в интервью немецкой газете Handelsblatt, - пишет ZN.UA.
Ну все Яйценюх, дефолт.
Поделиться7092015-10-27 09:48:15
Общественная сеть ОПОРА обнародовала данные параллельного подсчета голосов на выборах Одесского городского головы и городского совета.
Согласно этим данным Геннадий Труханов получил 51,64% голосов и таким образом становится городским головой в первом туре выборов
Поделиться7102015-10-27 10:19:51
На виборах мера Одеси переміг Труханов - КВУ
За результатами обробки 100% протоколів, на виборах Одеського міського голови переміг чинний мер Геннадій Труханов з результатом 51,64% (138 353 голоси).
Про це повідомили в Одеській обласній організації Комітету виборців України.
Друге місце обіймає Олександр Боровик - 24,78% (66 387 голосів виборців). На третьому місці - Едуард Гурвіц, який отримав підтримку 8,45% (22 631) виборців.
Одеська міська виборча комісія на виборах у мери Одеси зареєструвала кандидатами 42 осіб.
Поделиться7122015-10-27 10:28:52
Сегодня, 27 октября, депутаты Партии социалистов РМ, а также их сторонники и представители гражданского общества организовали акцию протеста перед зданием НАРЭ, сообщает Actualitati.md.
Протестующие потребовали аннулировать либеральные тарифы, которые приведут к обнищанию населения Республики Молдова.
По словам лидера социалистов, это последнее «китайское предупреждение» для руководства НАРЭ.
«Мы сегодня пришли сюда, к зданию НАРЭ, для того чтобы сказать, что это последнее «китайское предупреждение». 2 ноября, в понедельник, тарифы снова будут увеличены: и свет на 30%, и газ, канализация, вода, абсолютно все. Мы пришли сюда, чтобы предупредить в последний раз. Если в течение следующих 3-4 дней до конца недели эти тарифы не будут аннулированы, тогда у НАРЭ, а также перед правительством и парламентам появятся десятки тысяч граждан. Я повторяю в последний раз, у вас есть 3 дня, для того чтобы принять решение об аннулировании тарифов, которые приведут к обнищанию населения Республики Молдова. Не может пенсионер, которые получает 800-900 леев оплачивать эти счета. Это вы (прим. обращение к руководству НАРЭ) получаете по 10 000 леев и можете себе позволить поднять тарифы на 37%, а что будут делать простые люди?», - заявил Игорь Додон.
Додон подчеркнул, что единственный выход для руководства НАРЭ – аннулировать тарифы и уйти в отставку.
«Если вы не можете аннулировать тарифы, тогда уходите в отставку, а лучше аннулируйте тарифы и уходите. Не надо играть с народом. Сергей (прим. обращение к главе НАРЭ), пишешь заявление, собираешь совет, принимаешь решение об аннулировании тарифов и подаешь в отставку. Это единственный выход. Не будет этого, тогда пеняй на себя. Нет либеральным тарифам!», - заключил глава ПСРМ.
Поделиться7132015-10-27 10:43:14
Попоболь такая попоболь... Патрыйоты вдруг узнали что их не хотят. Предпочитают полупаализованного Кернеса молодым пассионариям
Валерий Логинов Позывной Аскольд с Алексеем Арестовичем и еще 39
19 ч · отредактировано ·А вот теперь очень хочется, очень.. ко всем обратиться с просьбой замереть и , как говорил герой фильма, оглянуться и трезво содрогнуться.
ТрезвоПредставителям всех партий, таскающих друг друга не только за чубы, и макающих друг друга во все что не только под рукой… избирателям, гражданам, просто остановиться и содрогнуться от процентных данных , которые в разных регионах набрал ПутинОблок..
Партия, которая сменила вывеску, но не изменила нутро, партия, которая ненавидит все украинское и страстно желает сделать его опять российским.. партия, которой участники боевых действий, волонтеры - все каратели. А они в качестве наследия Януковича, подарившие нам войну, обозначили себя голубями мира.
Я даже знаю какого, РУССКОГО.Ответьте мне, кто эти, те люди, которые отдали столько голосов за эту партию?
Я ранее объяснял большой процент голосов за ПР неизменным сознанием бабушек-дедушек, живущих памятью СССР. Но сегодня, сейчас?Кто эти люди? Те, кто отмажорил от мобилизации и призыва , чей сын или брат не сидит сейчас на передовой ?
Явно не из числа тех, чей муж или сын погиб , кто шастает на передовую, волонтеря.. или как вон, слепая супружеская пара из Луцка, плетут ребятам на передовую варежки и носки..Кто вы..Какого черта вы живете в моей стране?!
Харьков.. Теперь у нас Кернесоград..А вы не забывайте, други, опять скажу- не забывайте историю.
Именно Харьков в декабре 1917 кремлевские большевики сделали центром Донецко-Криворожская советской республики.
И именно оттуда на Киев направлялась армия садиста Муравьева, пока в Харькове командовал товарищ Артем(Сергеев, что , правда, не помешало ему после удрать за границу )
Сейчас почти 2017.. И вы активно помогаете.. чем вот только? Глупостью своей? А может просто предательством? Гречкой или стоимостью коммуналки?Днепр.. ДНЕПР!!! Где сражается Филатов и с кем??? С еще одним путиноблоковцем- топ-менеджер Ахметова – товарищ Вилкулом.. ? Днепр.. ты что? Ты, город, куда привозили самый тяжелый для всех груз- наших 200х ребят.. Там идентифицировались по ДНК погибшие.. Там аккумулянт боли матерей и жен.. Кто там посмел , снять колпачок ручки и поставить крестик на фамилии и «Вилкул»?
Тут крест надо ставить, а не крестикЖитомир.. Житомир? И тут процентов 7 или более сепауРОДОв наберется. И в каком городе? Городе, который столько ребят похоронил?..
Я не знаю, что еще сказать.. Я не знал, что сказать брату, звонящему из-под Гранитного,когда он узнал.. какие результаты выборов, говоря : "Они что, офигели? Мы тут сидим в окопах, а они выбирают сепаров?".
Хреново на душе. НО это проходяще, потому что уверен - изменить чего-либо нельзя , когда крышка не просто захлопнута , а уже и заколочена. И когда ребята спрашивают:» Как же так, получается , наши ребята погибли зря?"..
Я отвечаю им и себе: не зря,ЕСЛИ МЫ ТОЛЬКО САМИ ЭТОГО НЕ ДОПУСТИМ!
Поделиться7142015-10-27 10:49:48
А какие милые, добрые, европейские комменты...
Галина Непрокина-Лазарева После боя зачем палкой махать? Сейчас всех гнид, прорвавшихся опять! к власти просто отстреливать. Они другого не понимают!
Наталка Овдієнко Не допустим НИКОГДА!!! Я в єто свято верю! Они еще будут все бежать с НАШЕЙ ЗЕМЛИ!!!
Олег Миронов вони - садо-мазо, снаряди на них не летіли..
Максим Мечев Ще не один рік пройде щоб викорінити цю гидоту з свідомості людей, занадто глубоко вони запустили своє коріння.
Поделиться7152015-10-27 12:44:42
Несколько авиаударов нанесены по больнице "Врачей без границ" в Йемене
12:2027.10.2015 (обновлено: 13:38 27.10.2015)26222333134
Авиаударам подверглась больница в йеменском городе Саада. "Врачи без границ" сообщают, что в больнице находились сотрудники и пациенты.
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Международная организация "Врачи без границ" сообщила о нескольких авиаударах по зданию больницы в йеменском городе Саада на северо-западе страны прошлой ночью.
"Прошлой ночью несколько авиаударов были нанесены по нашему учреждению в йеменской Сааде, внутри учреждения находились сотрудники и пациенты", — говорится в сообщении, размещенном на официальном аккаунте организации в Twitter. О жертвах и пострадавших в результате инцидента пока не сообщается.
Представитель организации Малак Шахер (Malak Shaher) заявил агентству Франс Пресс, что в результате инцидента никто не пострадал.
В начале октября больница международной организации "Врачи без границ" в афганском Кундузе, в которой находились около 200 человек, была частично разрушена при бомбардировке войсками США. По последним данным, жертвами происшествия стали 30 человек. Командующий американскими войсками в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл признал ответственность за это лишь 6 октября, подчеркнув, что обстрел произошел "по ошибке". По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, расследование инцидента ведут Пентагон и НАТО, также совместное расследование организовано представителями США и Афганистана.
В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади. Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади и с 26 марта наносит авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы.
РИА Новости http://ria.ru/world/20151027/1308847666 … z3plQRFgHj
Поделиться7162015-10-27 13:44:02
«В Минобороны России подтвердили гибель в результате суицида военнослужащего-контрактника на авиабазе Хмеймим. Военнослужащий-контрактник, проходивший службу на авиабазе в качестве технического специалиста, покончил с собой во время отдыха после дежурства», — цитирует РИА Новости сообщение Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.
В ведомстве отметили, что в настоящее время ведётся расследование обстоятельств трагедии.
«По предварительной информации, полученной в том числе на основе анализа смс-сообщений в его телефоне, причиной гибели военнослужащего-контрактника стал разлад в личных отношениях с девушкой», — сообщили в военном ведомстве.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/126187
Поделиться7172015-10-27 16:54:55
Минобороны РФ попросило страны НАТО и Саудовскую Аравию объяснить обвинения в том, что российская боевая авиация якобы наносила удары по госпиталям в Сирии. Об этом сообщил заместитель главы Минобороны РФ Анатолий Антонов.
«Мы пригласили сегодня военных атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии, Турции, блока НАТО и попросили дать официальное обоснование существа сделанных заявлений или выступить с опровержением. Особенно это касается вопиющих обвинений в ряде англоязычных СМИ в псевдоударах по госпиталям», – цитирует Антонова РИА Новости.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/126232
Поделиться7182015-10-27 17:31:26
Андрей Мартьянов
3 ч · отредактировано ·
- Ну прям мои слова, птица! (с) Золтан Хивай.
Тыкать носом всем, кто печалуется на тему "лучше бы раздали эти бомбы пенсионерам и в детдома".
"На плач народный по потерянным миллионам, которые Россия сбрасывает с сушек на сухую землю Сирии, и которые можно было бы раздать старикам.
Когда говорят, что государство тратит деньги на бомбы и от этого нищает население, хочется посмотреть в глаза говорящему и спросить тихо - ты среднюю школу закончил, товарищ, или сразу после 4 класса в протест ушел? Государство вообще-то закупает бомбы не в Китае. Бомбы - это зарплата геологам, химикам, конструкторам, технологам, транспортникам, рабочим на заводах. Эти зарплаты идут в магазины и кормят фермеров, таксистов, жэкэхашников и миллионы других людей. Это налоговые поступления, это развитие высоких технологий, это садики для детей оружейников и рабочие места. И чем, бл**ть, больше бомб взорвут, тем больше их еще понадобится и больше попадет в экономику. Это, бл**ть, и есть то, что подняло экономику США из ж*пы 19 века на волнах 1 и 2 мировых войн до нынешних высот. Но ведь это хорошо для США, а нам ай-яй-яй?
Так и слышу возмущение - но это кровавые деньги! Ну да, но вас ведь это не напрягает, когда вы говорите про США? Давайте будем честны перед собой - война, это двигатель прогресса. Это не значит, что она хороша, но это объективность. И установление мира во всем мире временно откладывается. Поэтому весьма очевиден выбор - если война неизбежна, то она должна вестись подальше от твоего дома. И приносить пользу. Цинично? А кто сказал, что мир пахнет розами? Мир пахнет порохом."
Поделиться7192015-10-27 18:10:08
Труханов победил на выборах мэра Одессы – избирком
27.10.2015
По итогам подсчета 100% протоколов с избирательных участков мэром Одессы останется действующий городской голова Геннадий Труханов. Это следует из распространенного Одесским городским советом сообщения.
Согласно ему, за кандидатуру Труханова свои голоса отдали 51,93% пришедших на участки избирателей. Саша Боровик, заместитель главы Одесской областной госадминистрации Михаила Саакашвили, занял второе место.
Как уточняет «Думская» горизбирком уже принял и утвердил протоколы Малиновского, Суворовского и Приморского районов. Согласно этим документам, в Малиновском районе за Труханова проголосовали 30613 избирателей, за Боровика — 14840; в Суворовском за Труханова свои голоса отдали 47072 избирателей, за Боровика — 14440; в Приморском районе Труханов получил 27559 голосов, Боровик — 19031.
Данные горизбиркома свидетельствует о том, что второго тура выборов мэра в Одессе не будет.
Итак, несмотря на весь админ ресурс и прочие шахер-махеры, как минимум Одесса и Харьков устроили протестное голосование - заместо пламенных патрыйотов-майдановцев выбрали хоть и говнюков но своих. . К ним потихоньку подтягивается Днепропетровск, который прокатил до второго тура Борю-вешать будем потом выбирая Вилкула. Донбасс, даже те части которые находятся в руках укровласти, не голосовал вовсе. Мариуполь выборов лишили, Славянск не оценил "освобождение" руками правосеков.... Имхо, но это полный провал легитимности нынешней власти
Поделиться7202015-10-27 18:29:57
Скандал в Одессе: сотни людей перекрыли улицу и требуют от кандидата Гурвица денег
Бывший мэр считает происходящее провокацией
Сегодня вечером около 500 людей пришли к штабу кандидата в мэры Эдуарду Гурвицу и требовали выплатить деньги за работу во время предвыборной кампании, передает корреспондент "Событий" на канале "Украина".
Протестующие говорят, что в штабе есть люди, но они закрылись.
Люди перекрыли дорогу. Во время протеста произошел инцидент – водитель, который спешил с ребенком в больницу решил проехать через толпу, за что ему разбили стекло. Сейчас с происшествием разбирается полиция.
Как рассказал "Сегодня" сам кандидат, все происходящее – провокация. "Это провокация. Конечно, люди, которые выступали с плакатами – не виноваты. Провокаторы те, кто это организовал и задумал. Я с подобными ситуациями сталкиваюсь уже 25 лет", – рассказал нам Эдуард Гурвиц.
При этом экс-мэр пока никого не обвиняет и не подозревает в организации митинга.