форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Новости, политика, сводки. И просто потрепаться...

Новости, политика, сводки. И просто потрепаться...

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

У меня периодически везде вышибает инет. КП мертвое, напрочь завалено, НМ в твиттере ваще ниачом транслирует

0

452

на омеге норм трансляция нашлась
http://omg.md/index.php?newsid=11117
справа сверху

+1

453

LIVE: Экс-премьера Филата выводят в наручниках из парламента

0

454

Мне вот интересно, дальше что? Филю арестовывают ииии???? Они будут дальше добиваться? Роспуска парламента, ареста Плахи... Или все, цель достигнута?

0

455

Илья Киселёв
6 мин. ·

С сегодняшнего дня прогнозы в молдавской политике можно делать анализируя маршруты ассенизаторских машин...

+1

456

Ха! Филю вывезли по-тихому...не удивлюсь если сбежит

0

457

Александр Коц @sashakots сейчас4 секунды назад

МОЛНИЯ РоссавиациЯ в провинции Хомс ликвидировала группу боевиков во главе с амиром «Ахрар Аш-Шам» выходцем из Чечни Абу-Бакром Аш-Шишани

0

458

lino4ka написал(а):

Ха! Филю вывезли по-тихому...не удивлюсь если сбежит

Судить точно не будут. Ибо если он заговорит...

0

459

Владимир Плахотнюк заявил, что выходит из состава ДПМ. Правда не насовсем, а только до тех пор пока не закончатся расследования по делу ВЕМ.

0

460

Выступая в парламенте перед голосованием о лишении иммунитета и предании суду, лидер ЛДПМ рассказал, что все решения властей принимаются в подвале офиса Плахотнюка.

Филат уточнил, что ни одно решение властей не принималось и не принимается без его одобрения в офисе олигарха Владимира Плахотнюка на проспекте Д.Кантемира.

В своем выступлении лидер ЛДПМ упомянул не только Плахотнюка, но и его ближайшее окружение в лице Константина Ботнаря, назвав его «Борсетка», и Сергея Яралова, известного по многочисленным аферам клана Плахотнюка.

Филат также заявил, что от председателя Демпартии Мариана Лупу «ничего не зависит», а все решения там принимаются единолично Плахотнюком.

Как уточнил Филат, в среду вечером имело место расширенное заседание правящего Альянса, на котором было принято решение о том, что в четверг в отставку подаст Генеральный прокурор. «Мы разве что обсуждали форму подачи этой отставки: брифинг или как-то по-другому», - заявил Филат, добавив, что обсуждалось «громадье планов», которые должна была предпринять власть.

Экс-премьер сообщил, что Плахотнюк готовится к проведению досрочных парламентских выборов, с тем, чтобы полностью укрепиться во власти.   

Несмотря на то, что решение о том, кто может возглавить партию, могут приниматься исключительно коллегиальными органами партиями, Филат объявил, что с сегодняшнего дня ЛДПМ возглавит Валерий Стрелец, занимающий сегодня должность премьер-министра. 

В четверг, в ходе первого заседания осенней сессии парламента, подконтрольный олигарху Владимиру Плахотнюку Генеральный прокурор потребовал привлечения у головной ответственности экс-премьера Владимира Филата. Генпрокурор завил, что прокуроры ответственны за свои действия, а в отношении Филата имеются доказанные факты хищения Филатом на сумму в несколько сот миллионов долларов.

Филат, в частности, обвиняется в хищении не менее 190 миллионов долларов, совместно с бизнесменом с сомнительной репутацией, а ныне примаром Оргеева Иланом Шором.

0

461

Наталья Давидович
21 мин. · Кишинёв ·

Только у меня такое гаденькое послевкусие от всего происходящего?

0

462

Dodon Igor
4 мин ·

Стрелец ты меня разочаровал. Ты готов остаться в альянсе с теми кто унизил твоего босса?
Либо тебя уже купили и ты предаёшь своего босса либо у тебя нет ... (То что есть у настоящих мужчин).

Мы тебя по любому отправим в отставку. Жди. Не долго осталось ..

0

463

Пробежалась по ФБ и твиттеру. У народа явно впечатление спектакля.

Сергей Макаров Нашли козла отпущения.
Нравится · Ответить
Iurii Adam Как бы не получилось, что это всё большой спектакль.
Нравится · Ответить

Vladislav Pilipenko День одураченных 2. Первый был когда позвали на бархатную революцию.
Нравится · 3 ·

Ser Cov
Что я тоже приуныл.
Нравится · 3

Это я не смотрела ни ярых додона-усатовцев, ни упертых ДА-чников. Такой себе срез

И еще одно - ДАчники как то подозрительно молчаливы, а их ресурс  (http://newsmaker.md) растерянно язвителен. Похоже, их действительно курировал Филя

0

464

Недовес Андрей
4 мин ·

Ребята, хочу перед вами извиниться, что предыдущим постом о назначении начальником одесской таможни 25-летней девочки-лингвиста отвлёк внимание множества людей.
Чтобы понять ничтожность этого инфоповода для моей страны, достаточно послушать заявления на весь мир одного из вице-премьеров Украины. Этот достойный и мудрый муж твёрдо уверил прогрессивное человечество, что, стреляя из злополучного "Бука", сепары целились специально в пилота.
Ещё раз для непонятливых, задержите дыхание: целились в пилота. Балванкой в пару сотен кг, на высоте 11 тыщь и скоростью , как три скорости звука. В пилота. Левого. Вице-премьер европейской страны. Ни Буркина-Фасо.

Я давно заметил странную и крайне неприятную для меня, по старой памяти, штуку: постмайданная страна победившей революции достоинства, как ни одна другая, аккумурирует в высших эшелонах власти сказочное количество сказочных дебилов.
В этих людях единственное их качество, способное конкурировать с тупостью- это жадность.

Ну, и кто посмеет мне сказать, что для открытия такого кадрового ресурса не стоило пустить на перегной пару десятков рядовых граждан. Вместе с "небесной сотней" и всей страной, нахрен? Весь мир насилья, так сказать, до основания.

0

465

Нью Йорк.
Родная тётка подала в суд на 12ти-летнего племянника за то, что обнимая её, ребёнок повредил ей кисть..
Ребёнок кинулся обнимать любимую тётю, которая явилась на его восьмой день рождения. Тётя отступилась, упала и сломала руку. Хорошо подумав 4 года, тётя, вместо того, чтобы провериться на остеохондроз, решила подать в суд на любвеобильного племянника... И требует 127.000$.
И добавим вишенку на торт.
У мальчика год назад умерла мама.

http://www.theguardian.com/us-news/2015 … roke-wrist

0

466

ЕСПЧ разрешил отрицать геноцид армян

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что отрицание геноцида армян в Османской империи не является оскорблением достоинства армянского сообщества. The Telegraph сообщает, что принятое в Страсбурге решение вынесено по делу лидера турецкой «Патриотической партии» Догу Перинчека.

Как говорится в постановлении, слова Перинчека «имели отношение к вопросу общественного интереса и не представляли собой призывы к ненависти или розни». «Таким образом, они не могут быть расценены как затрагивающие достоинство армянского сообщества в степени, требующей применения уголовного закона», — отметили в ЕСПЧ, указав также на то, что сравнение с отрицанием холокоста неуместно, так как особенности истории позволяют всегда толковать его как призыв к расовой ненависти.

По швейцарским законам, отрицание геноцида — уголовно наказуемое деяние. В 2005 году, будучи на территории этой страны, Перинчек заявил, что «геноцид армян — великая международная ложь». Почти сразу после этого по просьбе армянской лоббистской группы Switzerland-Armenia против него было возбуждено уголовное дело, а спустя два года он был приговорен к штрафу в 12 тысяч швейцарских франков (12,5 тысяч долларов США).

Попытки обжаловать приговор в Швейцарии успехом не увенчались, и в 2008 Перинчек обратился в ЕСПЧ. В 2013 году суд признал его невиновным. В январе 2015 года это решение было обжаловано армянским лобби. Сегодняшнее решение было вынесено после рассмотрения этой апелляции.

Геноцид армян — систематическое уничтожение этнических армян на территории Османской империи во время и после Первой мировой войны. По разным данным, в результате действий турецкого правительства погибли от 800 тысяч до 1,5 миллиона армян.

0

467

Премьер-министр Стрелец запросил поддержки у платформы DA, а Плахотнюк временно покинул свою партию

После обвинения экс-премьера Филата в краже не менее 250 миллионов долларов, премьер-министр Валерий Стрелец заявил, что намерен работать и  дальше. В свою очередь, олигарх Плахотнюк, обвиненный в единоличном принятии решений в государстве объявил о временном выходе из принадлежащей ему партии.

По мнению премьера, лишение иммунитета лидера ЛДПМ Владимира Филата является хорошо режиссированным спектаклем, проведенным с многочисленными нарушениями закона. В то же время, Стрелец выразил уверенность, что Филату удастся доказать свою невиновность и дал понять, что атака на Филата организована олигархом Владимиром Плахотнюком.

Кроме того, Стрелец обратился к протестующим перед правительством с просьбой поддержать его и поверить ему.

В свою очередь, бизнесмен с сомнительной репутацией, фактический владелец Демпартии Владимир Плахотнюк объявил о том, что временно покидает принадлежащую ему партию для того, чтобы «не мешать следствию по делу Банка

де Економий». Плахотнюк выбрал Facebook, как средство для донесения своего решения до общества.

«Учитывая необходимость того, чтобы расследование по делу BEM было свободным от любых подозрений во влиянии извне, а также обвинения в мой адрес, считаю целесообразным отказаться от должности вице-председателя Демократической партии Молдовы. Также я покидаю партию до разъяснений по делу BEM», - написал он в социальной сети.

0

468

Серёга Руссу
2 мин ·

Посмотрел сегодняшнее выступление филата, с трибуны... всё таки он чемпион мира, по жалостливому таблу... но речь очень понравилась, многое понятно, много всплыло, но когда речь заходила о народе, о стране, точнее о его заботе и боли, вся жалость и понимание улетучивалась моментально... шото мне подсказывает, что его больше ждёт судьба бутмалая, чем Нельсона Манделы... а всё остальное, как высказались сегодня умные люди, останется без изменения, пока плаха и гимпу будут иметь рычаги...

0

469

Филата сдал Шор

Достоверные источники сообщили "Блокноту Молдова", что именно Илан Шор написал донос на Влада Филата в Генеральную прокуратуру.

Согласно представленной информации, это произошло 12 октября. В этот день Шор явился в прокуратуру с повинной и на 148 листах изложил подробности своего сотрудничества с Владом Филатом. Протокол допроса Шор печатал лично.

"За прекращение давления на меня и подконтрольных мне экономических агентов, в том числе и Dufremall, было уплачено Владимиру Филату по его требованию 500 тысяч долларов и переданы ему лично мной в доме Правительства, в его служебном кабинете, а также подарков на сумму около 30 тысяч евро в виде часов и различных украшений", - пишет Шор, отмечая, что данный факт может подтвердить бывший начальник охраны Филата.

По словам бизнесмена, в результате договоренностей он должен был быть назначен почетным консулом Республики Молдова в Российской Федерации. Кроме того, Шор сообщил, что Филат обеспечивал принятие постановлений Правительства РМ для развития бизнеса.

Примар Оргеева утверждает, что Филат уговаривал его выкупать плохие активы ВЕМ, обещая продвигать его проекты и объясняя, что Министерство финансов плохо управляло ВЕМ и виновно в образовании дыры в миллиард леев.

Шор также сообщил, что по требованию Филата с 2012 по 2014 годы он приобретал дорогие машины, которые оформлялись на аффилированных ему людей. Он утверждает, что давление на него лидером ЛДПМ оказывалось все это время. В, частности, как пишет бизнесмен, последние деньги он передал Филату совсем недавно - 10 октября текущего года. Речь о 20 миллионах леев, которые Филат затребовал для "нужд партии".

В качестве доказательства к протоколу Шор прикрепил копии выписки банковских счетов, а также копии документов, подтверждающие данные им доказательства.

0

470

СМИ: Офицеры НАЦ проводят обыски в доме Филата и в офисе ЛДПМ
6 минут назад

Офицеры Национального антикоррупционного центра в эти минуты проводят обыски в доме задержанного сегодня Влада Филата, а также в офисе Либерально-демократической партии.

Как сообщают ряд СМИ, информацию подтвердила глава пресс-службы НАЦ Анжела Старински.

Напомним, что Влад Филат будет помещен в следственный изолятор Национального антикоррупционного центра на трое суток.

Он подозревается в пассивной коррупции в особо крупных размерах, а также в извлечении выгоды из влияния.

Если вина Филата будет доказана, политику грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет, штраф до 200000 леев и с лишение права занимать определенные государственные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 10 до 15 лет.

0

471

Елка Солнышкина
4 мин. ·

И все таки Фил украл, судя по отчетам 190 миллионов леев.Это из двух миллиардов Евро...А кто украл остальное? Не тот ли ,кто сажает Филата)))

0

472

Филат: Против Киртоакэ в прокуратуре лежат более 600 дел

Против генерального примара Кишинева Дорина Киртоакэ и администрации примэрии в Генеральной прокуратуре есть более 600 дел. Об этом заявил председатель Либерально-демократической партии Влад Филат, выступая у парламентской трибуны.

"Когда именно эти дела начнут использовать против вашего племянника - не знаю. Но наверняка на следующий день после того, как Плахотнюк скажет вам, что вместе вы осчастливите Молдову", - сказал он, обращаясь к Михаю Гимпу.

0

473

на румынском сайте тихо-мирно проходит опрос общественного мнения о присоединении Молдовы к Румынии. Выскажемся и мы? Пусть нас и "забыли" спросить...
Если вы ПРОТИВ т.н. унири, жмите "Nu".
Если вы За - вам не требуется перевод)

http://infoprut.ro/41444-sondaj-referen … mania.html

0

474

Ло///дь организует митинг в поддержку ИГИЛ

https://pbs.twimg.com/media/CRWrWoeUAAA_J0q.jpg

0

475

насчет присоединения к румынии, я уже проголосовала)

Отредактировано Moroshka (2015-10-15 23:37:18)

0

476

0

477

Ольга Бондаренко добавила 4 новых фото.
5 мин. ·

Вышла новая обложка журнала Time.

Заголовок: "Россия всего лишь хочет дружить" и обложка взрыва в Сирии.
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=568C90BB
Я считаю, что в мире должно быть равновесие. Справедливость.

Американский журнал смеет язвить и отпускать свои саркастичные опусы после всех тех воин и принесенной его правительством демократии за последние 10 лет в страны Ближнего Востока.

И когда мы говорим о том, что такие заголовки лицемерны - это не значит обелять Россию. Это значит восстанавливать баланс.

Не имеют права американские журналисты публиковать такие обложки.

Я сделала свои обложки TIME. Альтернативные. Так было бы честнее.

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=5685AE76
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=568EA5F9
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=5695191C

0

478

пиу-пиу)))

имха, н  чет мне кажется Додик неспроста разошелся. Либо ему кто-то дал зеленый свет, либо он нарыл что-то реальное на нынешних) пиу-пиу))) ыы-ы) А филе, я думаю припомнят таки Бутмалая. его найдут либо офицеры-товарищи бывшего мента, либо блатные, которых Бутмалай прикрывал у себя нараёне, ибо эти прощать не умеют... Но #чтотобудет - 100%, это не конец

0

479

Макс Равреба
9 мин. ·

Распустить ООН нах!
Реформы Совета Безопасности ООН потребовали Германия и Япония!
Кто знает историю создания ООН -
У ТОГО РОЗРЫВ ШОБЛОНА!
Вы знаете: Черч и Рузи задумали ООН обсуждая Атлантическую Хартию. Толстяку Черчу нужна была помощь, и бродяга-не-промах Рузи сказал ему свои условия. И Черч согласился. Потом долго убеждали дядю Джо, что такое ООН и почему это НАДА. А нужно было это, по словам хитрого жыдомассона Рузи и курилки-алконавта Черча для того, чтобы Германия больше не выябувалась. Для этого они предложили свободную трибуну для любого пожизненного президента-каннибала из Афреке и эзотерический круг: Совет Безопасности. Где будут править миром СССР, США и ВБ. И еси шо - пиздить гномов лучами света просвещения и цивилизации!
Потом, когда влезла кавайная Ниппония, к супостатам добавили и ее. Написали в Хартии слова

ГОСУДАРСТВА-АГРЕССОРЫ.
Я канешна понимаю, что мир изменился, стал другим, с другими принципами работы. Германия и Япония имеют ведущие экономики. Но их требования противоречат самому принципу основания ООН. И я знаю, что эти требования реформы СБ направлены против России. Хитрые буржуины хотят ограничить влияние Империи Зла в ООН.

ДАЮ УСТАНОВКУ КРЕМЛЮ!
Если бывшие государства-агрессоры (за которыми виднеются уши дяди Сэма и клюка старой карги) хочут, то и ладно! Но только раз такая пьянка, то нужно РАСПУСТИТЬ ООН и создать новую международную представительскую организацию бес опасносте, которая бы соответствовала реалиям сегодняшнего дня.

Давайте согласимся с тем, что ООН морально устарела, не имеет никакого влияния, дорого стоит, там сидят одетые в костюмы и галстухи клопы, которых обслуживает 100500 чиновников-дармоедов во всех странах мира и миротворцы ООН, которые бездействовали в Кигали, когда хуту резали тутси а потом наоборот. Вся эта туча неплохо оплачиваемых хомячков абсолютно бесполезна и даже вредна, как любые паразиты. Уберем это ненужное здание в Нью Йорке, а взамен, создадим новое, современное, на основе инноваций и нанотехнологий!
Я знаю, что вам по*уй это ООН, это СБ и прочие ненужные вещи. По вашим заспанным глазкам я вижу, что вы хотите увидеть ЖЫР. Вот вам кросавчег, король Шотландии и победитель Британской Имперее, на трыбуне ООН.
Ему там хлопали.
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=5684F5A0

(Иди Амин - африканский диктатор, правивший Угандой с 1971 по 1979 годы. Прославился неплохим количеством жертв и множеством лулзов.С 1946 года служил в британских колониальных войсках, где быстро получал повышения.  Был не против закусить человечинкой и угостить ею дорогих гостей. Говорил, что человеческое мясцо очень соленое на вкус.
К людоедству относился практично, например, советовал, чтобы в критической ситуации солдаты подкрепились каким-нибудь раненым товарищем и таким образом сберегли боеспособность.
Когда Амин захватил власть, в Британском министерстве иностранных дел не нашли, как бы похвалить в своем поздравлении Амина, сказав лишь, что он «неплохой футболист».
Присвоил себе официальный титул Его Превосходительство Пожизненный Президент, Фельдмаршал Аль-Хаджи Доктор Иди Амин, Повелитель всех зверей на земле и рыб в море, Завоеватель Британской Империи в Африке вообще и в Уганде в частности, кавалер орденов «Крест Виктории», «Военный крест» и ордена «За боевые заслуги» За допущенную ошибку при его употреблении соплеменники расплачивались жизнью. Провозгласил себя королем Шотландии, которую почему-то очень любил. Тема раскрыта в весьма неплохом художественном фильме «Последний король Шотландии».
)

0

480

Дмитрий Чубашенко
Сегодня в 07:16
Лишение депутатского иммунитета и арест лидера Либерально-демократической партии, экс-премьера Влада Филата резко и очень сильно укрепили позиции другого, самого главного кишиневского олигарха, Влада Плахотнюка.

Этот арест по своему пиар-эффекту затмил акции протеста и платформы DA, и Партии социалистов с "Нашей партией". Филат стал всемирно знаменитым. Вся международная пресса вышла с заголовками "Экс-премьер-министр Молдовы арестован в парламенте по делу о краже миллиарда долларов из банков". И хотя генеральная прокуратура "вешает" на Филата лишь четверть этой суммы, это уже не имеет значения: миллиард украл Филат, потому что об этом сообщили Рейтер, Би-Би-Си и НТВ. Илан Шор, написавший донос на Филата, выведен из-под удара. Сам Плахотнюк, который в день ареста Филата написал заявление о выходе из Демпартии, формально вообще не занимает никаких государственных и партийных должностей.

Арест Филата - это не заслуга протестующих на улице, это комбинация Плахотнюка. В длинном списке требований и платформы DA, и ПСРМ с НП арест лидера ЛДПМ отдельной строкой вообще не значится. Плахотнюк навязал на первом заседании осенне-зимней сессии парламента свою повестку дня, и весь мир, разинув рот, наблюдал за этим шоу. Теперь Плахотнюк может предъявить Джеймсу Петтиту и Пиркке Тапиоле "большую рыбу": "Вы же просили, господа послы, big fish, вот вам она, куда уж больше, целый бывший глава правительства. А я тут вообще ни при чем. Я даже не член ДПМ".

Ни одно из требований протестующих пока не выполнено. Генеральный прокурор Корнелиу Гурин держался на трибуне парламента очень уверенно и вальяжно, заявив, что ни в какую отставку он не уйдет, потому что без него борьба с коррупцией застопорится. Премьер-министр Валериу Стрелец тоже сказал, что не покинет свой пост. Хотя после такого садистского унижения, которому был подвергнут Филат, одним из ответом либерал-демократов просто демократам могла бы стать как раз отставка правительства. Президент Николае Тимофти в отставку также не собирается, а если и уйдет, то исполнять его обязанности будет председатель парламента, фин Плахотнюка Андриан Канду. Тоже неплохо. Президент Национального банка Дорин Дрэгуцану сам написал заявление об отставке, примерно так же, как бывший генеральный прокурор Валериу Зубко после скандала с "Пэдуря домняскэ". Как Зубко нашли достойную замену в лице Гурина, так же найдут адекватную замену и Дрэгуцану.

Филат был хоть каким-то противовесом Плахотнюку. Слабеньким, трусливым, вороватым - но все же. Сейчас и этого нет. Неожиданно прозревший Филат, чуть не плача заявил, что пока остается Плахотнюк, ничего в Молдове не изменится. Филат знает, что говорит. Он был частью этой системы. Теперь его из нее выкинули, но сама система никуда не исчезла.

Плахотнюк уже заявил, что он выступает против досрочных выборов парламента и за сохранение правящего альянса. И он может добиться этой цели. Младшими партнерами ДПМ по АЕИ движет страх. Михай Гимпу панически боится досрочных выборов. На его племянника Дорина Киртоакэ возбуждены сотни уголовных дел, и он в любой момент может отправиться за решетку вслед за Филатом. А растоптанная ЛДПМ вообще не попадет в следующий парламент. ЛДПМ и ЛП уже и партнерами ДПМ назвать нельзя, так, просто подчиненные.

Но даже если представить, что весной следующего года не будет избран президент, и это станет поводом для объявления выборов, Плахотнюк тоже ничего не теряет. Во-первых, как показали прецеденты с Гимпу и Лупу, исполнять обязанности президента спикер может и год, и больше. Во-вторых, именно Плахотнюк сейчас лучше всех готов к досрочным выборам.

"ПКРМ - продажная партия, и хорошо, что ее купили мы", - могут с удовлетворением сказать демократы. Даже если ПКРМ и ДПМ не сольются в одну партию (это им и не нужно), а пойдут на выборы блоком, у него будут самые большие шансы взять большинство. На выборах в ноябре 2014 года ДПМ и ПКРМ получили на двоих около 34% голосов и 40 депутатских мандатов. Для лидеров ПКРМ это будут последние выборы. Еще раз монетизировать остатки былой славы этой партии, продать фамильное серебро, у них получится. У ДПМ больше половины председателей районов, неограниченный административный, финансовый, медийный, силовой ресурс. Сейчас она займется перевариванием новой добычи - ЛДПМ. Получив 35-40 мандатов, Плахотнюк с Ворониным смогут диктовать другим свои условия формирования следующей власти.

Неприятным препятствием на пути Плахотнюка остаются два палаточных городка в центре Кишинева. Не надо быть ясновидящим, чтобы предсказать появление в ближайшее время в этих городках судебных исполнителей с решениями самых независимых молдавских инстанций о демонтаже палаток.

Два фактора могут помешать Плахотнюку полностью осуществить свои планы.

Первый - это месть Филата. Он мог бы сказать "Так не доставайся же ты никому!" и развалить весь этот альянс, утащить с собой на дно и своего палача. Но опыт показывает, что, каждый раз, когда Филат размахивался, чтобы ударить по Плахотнюку, в последний момент он опускал кулак. Скорее всего, и сейчас он пойдет по пути закулисных переговоров с целью выторговать себе свободу. О возвращении Филата в политику и речи быть не может. Как политик, он был убит в момент выступления Гурина в парламенте.

Второй фактор - это уличные протесты. Только их продолжение может дать шанс на изменение существующей системы. Если и этот шанс будет упущен, все так и ограничится ритуальной жертвой в виде арестованного экс-премьера.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Новости, политика, сводки. И просто потрепаться...