форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Новости, политика, сводки. И просто потрепаться...

Новости, политика, сводки. И просто потрепаться...

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Канду предложил провести референдум об объединении Молдовы и Румынии

Об этом председатель Парламента РМ заявил по завершении инициированного властями общественного форума с гражданским обществом.

"Почему бы нам не провести, по крайней мере, консультативные референдумы по вопросу избрания президента, по вопросу нейтралитета страны, возможно, и по вопросу объединения с Румынией. Может хватит прятаться и предоставим народу право решить, можем ли мы говорить об объединении или нет, со всеми обязательствами. Мы должны быть готовы взять на себя ответственность за возможный результат", - сказал Канду.

Отметим, что в рамках мероприятия несколько участников форума заявили о необходимости ликвидации молдавской государственности и объединения с Румынией, отметив, что это - единственная возможность выйти из сложившейся в стране ситуации.

0

392

В Румынии хотят провозгласить Национальный день объединения с Бессарабией
Сегодня 09:50
День 27 марта может быть провозглашен в Румынии Национальным днем объединения Бессарабии и Румынии. С этой инициативой на заседании Сената Румынии выступил депутат Еуджен Томак.

На своей странице в социальной сети Томак сообщил, что предложение было поддержано единогласно.

«Сегодняшнее голосование сенаторов меня очень порадовало. Я отметил важность этого решения и необходимость его принятия. Твердо уверен, что мои коллеги депутаты поддержат этот проект. Объединение Молдовы и Румынии — одно из самых важных событий в истории нашей страны и мы обязаны чтить этот день так, как полагается», — отметил Томак.

Теперь законодательная инициатива будет передана на рассмотрение и утверждение Палате депутатов Румынии.

TERRA.MD уточняет, что согласно законопроекту, каждый год 27 марта по случаю Национального дня объединения Бессарабии и Румынии будет поднят румынский флаг и будут проходить общественные научно-культурные манифестации и другие мероприятия.

0

393

*ля...Слов приличных нет(( Харьков. Сегодня.
http://dozor.kharkov.ua/content/documen … ges/48.jpg

Полностью тут  по ссылке много фото

0

394

0

395

0

396

Молдавская оппозиция готова запереть власть в парламенте

Власти Молдавии, где второй месяц не утихают уличные антиправительственные протесты, вчера попытались разрядить обстановку. Президент, премьер и спикер инициировали «социальный диалог» с гражданским обществом и политиками, чтобы найти выход из кризиса. Попытка провалилась. Сегодня оппозиция обещает взять парламент в кольцо и не выпускать из него никого, пока руководство страны не уйдет в отставку.

Вчера в кишиневском Дворце республики состоялся форум, названный его организаторами социальным диалогом. Инициатором его проведения стала власть. Президент Николае Тимофти, премьер Валерий Стрелец и спикер Андриан Канду предложили гражданскому обществу, политикам, журналистам, а также организаторам неутихающих уличных протестов вместе подумать, как выйти из кризиса и подписать пакт «За Молдову».

Лидеры гражданской платформы «Достоинство и правда» (ДИП), которая организовывала самые массовые антиправительственные митинги и чьи сторонники с 6 сентября живут в палаточном городке на центральной площади Кишинева, согласились принять участие в форуме. Председатель Партии социалистов Игорь Додон и мэр Бельц, лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, организовавшие свой протест и разбившие палаточный городок перед зданием молдавского парламента, участвовать в дискуссиях отказались.

Форум открыли его инициаторы. Президент Тимофти, спикер Канду и премьер Стрелец признали наличие проблем. «Чиновники живут в параллельном мире, они думают о своих благах, а не обязанностях перед людьми и государством»,— начал президент. Андриан Канду указал на необходимость возвращения доверия госинститутам. Валерий Стрелец отметил, что программа его кабинета предусматривает выполнение большей части требований протестующих, в том числе деполитизацию госструктур и борьбу с коррупцией.

Представители ДИП не стали ждать, когда им дадут слово, и взяли его сами. Лидер протестующих Андрей Нэстасе зачитал манифест Совета великого национального собрания (орган, управляющий протестным движением), в котором указал, что «стерильными диалогами и пактами» не вернуть доверие граждан к властным институтам. По его словам, те, кто ответственен за подчинение правовых и регулирующих органов партийным интересам, должны уйти из политики. К таковым господин Нэстасе причислил лидеров правящих Либерально-демократической, Демократической и Либеральной партий Влада Филата, Мариана Лупу, Михая Гимпу, зампреда Демпартии Владимира Плахотнюка, а также лидеров Партии коммунистов Владимира Воронина и социалиста Игоря Додона.

Зачитал Андрей Нэстасе и список тех, кто должен быть уволен: глава Нацбанка, генпрокурор, директор Национального антикоррупционного центра, руководитель Службы информации и безопасности, глава Верховного суда, директор общественного телевидения. Требования из 11 пунктов он передал президенту, премьеру и спикеру. После этого делегация ДИП покинула зал заседаний, сообщив прессе, что на раздумья они дают властям два дня.

Но и после ухода лидеров протеста чиновникам и лидерам правящих партий пришлось выслушать немало критики. «Лишь 4% доверяют президенту, 5% — правительству. Если нет доверия власти, то люди находят правду у соседей, у мафии или на улице,— заявил политический аналитик, глава Института публичной политики Аркадие Барбэрошие.— Люди вышли на улицу из-за коррупции на самом высоком уровне и украденного миллиарда ($1 млрд, выведенный из трех молдавских банков.— “Ъ”), который стал последней каплей».

Глава центра Politicon Анатол Цэрану в своем выступлении отметил, что «страна больна». «Нам нужна революция, господин Канду,— обратился он к спикеру.— Если не вы ее сделаете, то это будут они (протестующие.— “Ъ”)».

Писатель и убежденный сторонник объединения Молдавии с Румынией Николае Дабижа предложил свой способ решения сегодняшних проблем. По его мнению, нужно начать переговоры с румынским правительством об объединении в федеративную Румынию, а Приднестровье отдать Украине в обмен на северные и южные территории.

Хотя никакого пакта по итогам форума подписано не было, первые лица страны с удовлетворением отметили, что диалог все же состоялся. Сегодня они придут в парламент, где планируется обсудить социально-экономическую и политическую ситуацию в стране и заслушать отчеты правительственных чиновников. Социалисты и «Наша партия» пообещали взять здание парламента в кольцо и не выпускать из него высокопоставленных чиновников до тех пор, пока они не уйдут в отставку, а в стране не будут объявлены досрочные выборы. «Будет не меньше 10 тыс. человек,— сказал “Ъ” Игорь Додон.— Уверен, что завтра будет сделан первый шаг к выполнению наших требований».

Владимир Соловьев, Кишинев
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2832418

0

397

))))))))))))

http://i.imgur.com/DlqB854.png

0

398

Додоновцы с усатыми собираются возле АСЕМ. Седня собираются блокировать парламент.

0

399

morozka написал(а):

Канду предложил провести референдум об объединении Молдовы и Румынии

Об этом председатель Парламента РМ заявил по завершении инициированного властями общественного форума с гражданским обществом.

"Почему бы нам не провести, по крайней мере, консультативные референдумы по вопросу избрания президента, по вопросу нейтралитета страны, возможно, и по вопросу объединения с Румынией. Может хватит прятаться и предоставим народу право решить, можем ли мы говорить об объединении или нет, со всеми обязательствами. Мы должны быть готовы взять на себя ответственность за возможный результат", - сказал Канду.

Отметим, что в рамках мероприятия несколько участников форума заявили о необходимости ликвидации молдавской государственности и объединения с Румынией, отметив, что это - единственная возможность выйти из сложившейся в стране ситуации.

Какой нафиг референдум! С подтасованным всем известным результатом? Урыту уже признал что выборы были сфальсифицированны.
И вообще объединение с Румынией, мне кажется вопрос уже решенный, дело времени. Молдову давно продала с потрохами Румынии наша шайка у власти.
Вот как это было в 1918 году
В 1917 г. в Российской Империи вспыхнула революция. Социал-демократы, эсеры и большевики подняли восстания в Бессарабии и провозгласили Молдавскую Демократическую Республику в составе Российской демократической федеративной республики. Данная республика была признана Советом народных комиссаров. На территории республики шли бои между сторонниками царской России и советской России, чем воспользовались войска королевской Румынии и перешли реку Прут. 8 января 1918 г. румынские войска начали боевые действия против Молдавской Демократической Республики. Но в ходе боев не смогли форсировать Днестр и 5 марта подписали протокол о ликвидации советско-румынского конфликта, согласно которому Румыния обязалась в течение двух месяцев покинуть Бессарабию при посредничестве США, Великобритании и Франции. Протокол был подписан с румынской стороны председателем Совета Министров Румынии А. Авереску. В это время Бухарест был оккупирован немецкими войсками, а правительство Румынии находилось в Яссах.

27 марта 1918 г. под дулами румынских пулеметов, в присутствии в зале румынских военных, Сфатул Цэрий 86 голосами проголосовал за автономию Бессарабии в составе Румынии, а по всей Бессарабии начались массовые восстания, которые подавлялись силами румынских войск. Сфатул Цэрий вынужден был созвать еще одно заседание, так как румынские власти требовали отказаться и от статуса автономии. Такое заседание было проведено 25 ноября 1918 г., где 36 голосами от 125 членов Сфатул Цэрий было принято угодное для Румынии решение о безоговорочном присоединении Бессарабии к Румынии, хотя демократического большинства не присутствовало в зале. После этого решения Сфатул Цэрий был распущен, и установлена военная администрация королевской Румынии, которая существовала 22 года. В течение всех этих лет в международном сообществе обсуждался «Бессарабский вопрос». Это было связанно с тем, что Румыния не смогла добиться международного признания Бессарабии как румынской территории, так как Бессарабия никогда не входила в состав Румынии, а народ, проживающий на территории Бессарабии, был лишен возможности высказать по этому поводу свою волю на референдуме. Таким образом, 36 человек, которые пошли на сговор с военными властями королевской Румынии, отказали в независимости собственному народу. История создания Сфатул Цэрий подтверждает, что он не был органом, представляющим народ Бессарабии, так как члены Сфатул Цэрий были избраны на собрании военных и интеллигенции, а не путем народного голосования на выборах.

0

400

"по его словам, в Приднестровье на украинско-молдавской границе стоит 3,5 тыс российских военных с танками и вертолетами". А еще у нас свой тираспольский космодром с готовыми к пуску ракетами и днестровский военно-морской флот с подводными лодками

Аваков пообещал Яценюку перекрыть поток контрабанды на границе с Приднестровьем

Совсем дебилы, да?
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=568E4E59

0

401

Moroshka написал(а):

Какой нафиг референдум! С подтасованным всем известным результатом? Урыту уже признал что выборы были сфальсифицированны.
И вообще объединение с Румынией, мне кажется вопрос уже решенный, дело времени. Молдову давно продала с потрохами Румынии наша шайка у власти.
Вот как это было в 1918 году

Я давно говорю что история движется по спирали. И при таких раскладах впереди может светить новое Татарбунарское восстание. Где-нибудь в Бельцах или Гагаузии((((

Но Дабижа... аот же ж сука старая...

0

402

FLASH: Экс-премьер Филат обвинен в особо тяжких преступлениях

Генеральный прокурор Корнелий Гурин потребовал на первом заседании парламента лишения иммунитета экс-премьера Филата по обвинению в коррупции.

Генпрокурор Молдовы заявил с трибуны парламента, что прокуроры располагают неопровержимыми доказательствами совершения Филатом особо опасных преступлений, уничтожения улик и совершения хищений в сотни миллионов долларов.

По требованию генпрокурора, председатель парламента поставил на голосование запрос о снятии иммунитета и направлении в суд Владимира Филата.

Филат, в частности, обвиняется в хищении не менее 190 миллионов долларов, совместно с бизнесменом с сомнительной репутацией, а ныне примаром Оргеева Иланом Шором.

В заседании парламента объявлен получасовой перерыв, в ходе которого будет проведено заседание правовой комиссии, на которой будет принято решение о лишении Филата иммунитета и начале уголовного преследования в отношении экс-премьера.

0

403

http://2.bp.blogspot.com/-8N8tS3s7PD0/Vh7TwCExw7I/AAAAAAAAEDk/W3COPzgg9WM/s640/%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B81.png

0

404

http://4.bp.blogspot.com/-Rvxk1KHf4_0/Vh7AT5XS3nI/AAAAAAAAEDI/TQoFx1wVMs0/s640/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BF.png
http://1.bp.blogspot.com/-SKEtYekq0W4/Vh7A7S24Y7I/AAAAAAAAEDQ/30lFpY2zvjY/s640/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BF1.png
...израильская армия...чрезмерную силу...израильские экстремисты

Что вообще происходит?

0

405

И снова Молдова

Сергей Добровольский
8 мин. ·

Сдается мне, что Гурин потянет за собой кого-то в ад))) Со стороны альянса это ошибка... Он очень много знал.. Была пахучая ночь у офиса фили, теперь будет пахучий день ))

0

406

morozka написал(а):

Я давно говорю что история движется по спирали. И при таких раскладах впереди может светить новое Татарбунарское восстание. Где-нибудь в Бельцах или Гагаузии((((

Но Дабижа... аот же ж сука старая...

Да уж, я тоже убеждаюсь что по спирали... И аналогия годов прослеживается 1918-2015(18).

*ля... нехочу... моя бабушка, коренная молдаванка, которая выучила русский в послевоенные годы, родилась в 1928 году и ее детство пришлось на годы рум. окупации, так она мне рассказывала, что румыны учителя относились к ним как к людям второго сорта, смотрели на них свысока и били детей линейкой по рукам, без капли сожаления. Бабушка говорит что очень больно было. И жили молдаване бедно и плохо при румынах, у бабушки даже обуви нормальной не было. Не знаю за всех, но большинство румын ненавидело. Это бабушкины детские воспоминания. Мне наверно генетически эта нелюбовь передалась.

0

407

МВД мобилизовало весь личный состав полиции на защиту правительства и парламента (ФОТО)

http://omg.md/uploads/posts/2015-10/1444898831_4.jpg
http://omg.md/uploads/posts/2015-10/1444898760_5.jpg
http://omg.md/uploads/posts/2015-10/1444898793_6.jpg
http://omg.md/uploads/posts/2015-10/1444898775_8.jpg
Беспрецедентные силы МВД стянуты в четверг к зданиям правительства и парламента, в день открытия осенней сессии законодательного органа.

Все руководство МВД и полиции находится у парламента, где проходит многотысячный митинг протеста против преступной власти, организованный ПСРМ и «Нашей партией».

К зданию парламента также стянуты все спецподразделения, находящиеся в распоряжении МВД, Национальной армии, СИБ и министерства юстиции.

0

408

Moroshka написал(а):

Да уж, я тоже убеждаюсь что по спирали... И аналогия годов прослеживается 1918-2015(18).

*ля... нехочу... моя бабушка, коренная молдаванка, которая выучила русский в послевоенные годы, родилась в 1928 году и ее детство пришлось на годы рум. окупации, так она мне рассказывала, что румыны учителя относились к ним как к людям второго сорта, смотрели на них свысока и били детей линейкой по рукам, без капли сожаления. Бабушка говорит что очень больно было. И жили молдаване бедно и плохо при румынах, у бабушки даже обуви нормальной не было. Не знаю за всех, но большинство румын ненавидело. Это бабушкины детские воспоминания. Мне наверно генетически эта нелюбовь передалась.

Мои тоже жили в Кишиневе. Бабушка училась в румынской гимназии королевы Марии (бывш женская земская гимназия. Там где потом был Дворец пионеров на Букурешть). Так прадеда  стабильно раз в неделю в околоток забрили. За отказ снимать шляпу при виде домнула офицера и здороваться по румынски (они были русскими, из староверов).Не трогали, только забирали и держали. Потому что русский и потому что купец. А молдованин- цэран за подобное мог быть и высечен прилюдно. Или как минимум избит тростью не отходя от кассы что называется...

0

409

Упссс

Иллинойс объявляет о задержке выплат пенсий: Денег нет!

Аудитор бюджета (comptroller) штата Иллинойс (в нем, например, Чикаго, где "начинал" Обама) объявил о задержке выплат пенсий:  "При всем желании сделать это, денег нет", и пообещал погасить задолженность по ним к июню следующего года, подчеркнув что алчным ростовщикам по долгам штата проценты будут платиться в срок, так как "стоят выше по приоритету чем что-либо еще".

http://www.bloomberg.com/news/articles/ … h-shortage

0

410

Усатый — полицейским: кто поймает Филата, тому новый мерседес!

Усатый полагает, что Филат попытается бежать из страны.

- Мы приготовили около 50 машин, чтобы блокировать выезды из страны. Позвоните родственникам из Леушен и Унген, чтобы они блокировали выезды, чтобы он не мог уехать.

Народ двинулся к машине Филата. Усатый позвал тех, кто из Бельц
текстовая трансляция

Стрим

0

411

Dodon Igor
1 мин · Кишинёв ·

Главный проводник европейской интеграции в Республике Молдова, Влад Филат, оказался коррупционером и вором.

Эти обвинения предьявил на официальном уровне Главный Прокурор, который выступил перед Парламентом страны и потребовал снятия парламентского иммунитета у Филата и его арест.

Существуют самые прямые доказательства того, что Филат участвовал в миллиардном воровстве из казны государства.

Этот Влад Филат пользовался поддержкой Бадена, Меркель, Обамы, Саакашвили, Бэсеску и выступал на украинском майдане. Вор и коррупционер пользовался покровительством западных лидеров и строил из себя борца за западные ценности.

Что дальше, господа из Запада? Будете и в дальнейшем противиться мнению большинства народа РМ и настаивать на сохранение у власти этой банды?

Будете укрывать воров у власти в Кишиневе? Или наконец-то согласитесь, что нужны досрочные парламентские выборы, для смены этой прогнившей власти в Республике Молдова?

Что для вас важнее: «сукин сын, но свой» или закон и воля народа?

0

412

Усатый предлагает обыскивать все авто, выезжающие из парламента.

Перекрываем пути отхода

Дана команда досматривать машины

Досматриваем машины!

Усатый дает пресс-конференцию: не дадим уйти Филату

0

413

Все отходы от парламента перекрыты.

0

414

Тем временем, представители пресс-службы парламента сообщили, что Влада Филата на заседании комиссии по назначениям и иммунитету нет.

Усатый слегка озадачен: Клиент пока в парламенте.

Филат пока в парламенте

0

415

Усатый: Сейчас Филата убеждают уехать.

0

416

По словам Усатого, важно как поведет себя полиция

Игорь Додон докладывает, как дела у юридической комиссии:
- Идет заседание юридической комиссии. Депутаты от Филата потребовали перенести все на следующую неделю чтобы успели ознакомиться с материалами дела. Голосование показало что никто их не поддерживает (только три депутата от золенных проголосовали за).
Я предупредил что если попробуют перенести то люди войдут в парламент. Не играйте с огнем.
Тем времени протестующие перекрывают выходы из парламента социалисты уже у Ginta Latina.
Обещаю никто не убежит.
Вор должен сидеть в тюрьме.

По словам Усатого, Филата заманили в парламент, чтобы снять иммунитет

0

417

Блин, мне вот ни фига не нравится все это. И особенно Усатый. Сугубо имхо, но если этот чижик станет презиком, то это будет клоун-диктатор. Популист он.

0

418

Согласна с Аленой .
Живу в Бельцах и ни черта он для города не сделал за 3 месяца .
Но любят его и за что мне лично не понятно .

Отредактировано vjik (2015-10-15 13:08:27)

0

419

Пауза затянулась. На юридической комиссии все ждут Филата. Сейчас начнется  процедура секретного голосование за снятие иммунитета.

0

420

Прошла информация, что Филата переоделся в полицейского. Пошло шоу

Филату принесли экипировку полицейского, сказал Усатый

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Новости, политика, сводки. И просто потрепаться...