форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Новости, политика, сводки. И просто потрепаться...

Новости, политика, сводки. И просто потрепаться...

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

0

272

Contra Magazin: Американский флот отобьет у Китая желание помогать России

США собираются отправить свой флот к берегам архипелага Спратли в Южно-китайском море, сообщает Contra Magazin. Военные учения американцев – это ответ на отправку Китаем военных кораблей в Средиземное море, полагает издание. Своими действиями Вашингтон предостерегает Пекин от попытки поддержать Москву в борьбе с «Исламским государством» (запрещенная в России организация).

В ближайшие две недели США отправят в южно-китайское море флот боевых кораблей, сообщает Contra Magazin. Американцы собираются оспорить территориальные притязания Пекина на острова Спратли, поясняет автор статьи Марко Майер.

К тому же в Вашингтоне опасаются, что КНР может поддержать Россию в борьбе с «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая организация). Некоторые наблюдатели полагают, что военные учения США – это ответ на отправку Китаем военных кораблей в Средиземное море.

До этого Пекин создал у архипелага Спратли искусственные острова, чтобы разместить на них военные базы, продолжает Майер. Наряду с археологическими находками,  которые указывают  на то, что острова населяли китайцы и вьетнамцы, для Китая важно и стратегическое положение архипелага, а также встречающиеся на нем месторождения газа и нефти.

Китай, Тайвань и Вьетнам претендуют на все острова, в то время как Бруней, Малайзия и Филиппины – только на незаселенные его части, на которых сейчас находятся различные воинские подразделения, поясняет издание.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2015-10-10 … lot-otobet

0

273

Взлётная 11а. Обстрел танком из Авдеевки. Также обстрелу подвергся поселок Веселый. Жертв среди мирного населения нет.

0

274

taina27 написал(а):

Нихера себе! Я не в курррсе ребята, я москвичка ужо

айда на офф)))
я там на маме мд кинула предложение всем живущим в Москве или около собраться пообщаться вживую))

0

275

на турецкой-сирийской границе загадочные явления

https://2ch.hk/wm/src/1760718/14444325378190.jpg
Осень. Бороды опадают.

0

276

ВАШИНГТОН, 10 окт — РИА Новости, Алексей Богдановский. США и другие участники коалиции под американским руководством нанесли в пятницу 25 авиаударов по позициям террористической группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии, из них 5 пришлось на сирийскую территорию, говорится в дневной сводке Центрального командования ВС США.
В Сирии удары наносились в районе городов Эль-Хасака, Ракка, Манбидж, Мара и Пальмира. По заявлению военных США, были уничтожены одно здание, одна тактическая единица ИГ, пять автомобилей, также в Пальмире уничтожен один экскаватор и поврежден второй.

0

277

Авиаудар США обесточил окрестности Алеппо вместо уничтожения позиций ИГ
Авиаудар коалиции во главе с США, направленный по позициям террористов, вместо этого привел к уничтожению электроподстанций в окрестностях сирийского города Алеппо, весь район в результате оказался обесточен, заявил высокопоставленный чиновник в Генштабе Сирии.

«О точности применения американской авиации можно судить хотя бы по сегодняшнему ночному удару в районе населенного пункта Райян в 20 километрах восточнее Алеппо. Вместо позиций игиловцев ракетами «воздух-земля» были полностью уничтожены трансформаторные подстанции. В результате весь район теперь обесточен и мы не знаем, когда удастся восстановить его энергообеспечение», - передает слова военного источника РИА «Новости».

http://www.vz.ru/news/2015/10/10/771656.html

0

278

Алексей Баранов
Вчера, в 13:03 ·

Про литературную Нобелевку я промолчал, ибо фамилию данной Алексиевич увидел в первый раз, и "осуждать не читая" не собираюсь.

Но тут, извините, выскажусь.

219 погибших, 510 раненых, 1,6 миллиарда евро прямого ущерба, катализатор "цветных революций" по всему региону, включая Иорданию и Египет, а так же стартовый толчок к началу гражданской войны в Сирии, унесшей, по грубым подсчетам, 115 тысяч жизней и породившей 13 миллионов беженцев.

Так вот, организаторы всего этого бардака , известного как "Жасминовая революция в Тунисе", получили Нобелевскую премию мира.

Так что этот мир сошел с ума. Что, собственно, произошло уже давно, но вот вам лишнее подтверждение.

Они, комитет этот Нобелевский, ебанулись наглухо. Других слов нет.

0

279

И. А. Политнавигатор @PolitNavigator 3 мин.3 минуты назад

Порошенко: день создания бандеровской УПА будет отмечаться так же масщтабно, как Рождество и Пасха
================
ппц, простите

0

280

0

281

Пограничники Белоруссии не пустили в страну около 200 граждан Украины, среди которых были те, кто находился в международном розыске. У пытавшихся пересечь границу при себе имелось травматическое оружие, биты и дубинки, сообщает в субботу, 10 октября, РИА Новости со ссылкой на телеканал «Беларусь 1».

Граждане Украины, пытавшиеся пересечь границу, не смогли объяснить цели своего приезда и назвали в качестве лиц, которые их пригласили, вымышленных людей. Среди лиц, находившихся в розыске, были участники незаконных вооруженных формирований, утверждает телеканал.

0

282

Анатолий Шарий
1 мин ·

Группа ONYX в Киеве в клубе "SENTRUM". "Радикалы" в том же клубе. Концерт отменяется, как я понял. Я не знаю, зачем кто-то еще ездит в это гениальное государство выступать.

0

283

Апакан о ситуации в Донецке: Нет никаких объяснений тому, что произошло

10 октября глава СММ ОБСЕ в Украине посол Эртугрул Апакан на странице миссии в Facebook выразил обеспокоенность по поводу инцидента со стрельбой в Донецке.

«По предварительным наблюдениям СММ, около 16:45 по местному времени миссия получила сообщение о стрельбе из стрелкового оружия и легких вооружений и огне из тяжелого пулемета в районе донецкого аэропорта. Позже СММ видела пожар в здании, а также смогла проверить информацию о гибели человека, якобы члена «ДНР». Возможны и другие жертвы», – сказано в сообщении.

«Люди ждут мира, спокойствия и стабильности. Нет никаких объяснений тому, что произошло. Я призываю все стороны проявить максимальную сдержанность», – добавил глава СММ.

Ранее РФ предложила увеличить число наблюдателей ОБСЕ в Украине до разрешенного максимума.

0

284

Ирина Пучкова
6 ч · отредактировано ·

Родня мужа из Мариуполя собирается уезжать в РФ. Знают по нашему опыту все трудности, но едут из-за детей. Дочке 14 лет, пацану 9.
Собирались перебраться к 1 сентября, чтоб дети сразу пошли в школу, но, увы, по независящим от них обстоятельствам не вышло. Поэтому теперь срок - начало второй четверти. Со школой уже договорились, работу глава семьи уже нашел.

Почему уезжают? Вроде же открытой войны нет, к полному городу батальонов кое-как привыкли, к постоянным бахам по окраинам тоже ("учения" типа у них идут нескончаемо, пугая весь город).
Не могут привыкнуть к новой истории в школе, к тому, что каждую неделю какой-то патриотический митинг - с "героями" АТО, сборкой автоматов, сбором денег и подарков "героям".

Семья думающая, читающая. Детям дома долго и сложно объясняли, что в школе говорят не совсем правду о войне и этой и Великой Отечественной, но открыто протестовать не нужно, а нужно просто в глубине души знать, что правда - она иная. Но помалкивать, чтоб не было травли....
И вот дочка пришла из музея, куда их водили показывать "доказательства" оккупации Украины Совестким Союзом (!!!) и "факты" того, что СССР и Германия действовали сообща, начиная войну (!!!!), и сказала: "Мама, но вот ты говоришь, что они все врут... Ну а у них знаешь там сколько документов и исторических фактов..."
Отец с матерью переглянулись и вынесли вердикт: "Засиделись! Надо ехать!!"

Многие говорят, что время ничего не изменит. Не в этот год, так в следующий, нет - так через пять-шесть лет освободим хотя бы область.
Но мы теряем наших детей - там на оккупированной части областей, я уж молчу об остальной русскоязычной Украине.
Американцы не дураки - институты "украинознавства" писали, подделывали и собирали эти "факты" еще с середины 80-х, еще в США и Канаде, не только в Киеве и Львове.
Если дети, с которыми родители беседуют об истории, которым читают, показывают исторические фильмы - если даже они начинают колебаться под давлением пропаганды, то что тогда говорить обо всех остальных??

Это страшно:((

0

285

Порошенко призвал «ветеранов АТО» активнее подключаться к промывке детям мозгов в украинских школах

Петр Порошенко, выступая перед ветеранами «АТО», призвал их приобщаться к так называемому «патриотическому воспитанию молодежи».

«Кому как не вам заниматься патриотическим воспитанием молодежи?», — сказал он.

Он призвал ветеранов побольше общаться со школьниками и взяться за преподавание основ военного дела.

По словам Порошенко, такие занятия должны быть восстановлены во всех украинских школах.

Кроме того, украинский президент обьявил, что «Отечественная война за независимость Украины, которая началась в 2014 году продолжается», а «враг еще не закончил войну против нашего государства и только усиливает гибридную войну», — сообщает «Политнавигатор».

0

286

0

287

lino4ka написал(а):

айда на офф)))
я там на маме мд кинула предложение всем живущим в Москве или около собраться пообщаться вживую))

Ой, а можно ссыль? Я на маме сто лет не была, где чего искать не помню :blush:

0

288

taina27 написал(а):

Ой, а можно ссыль? Я на маме сто лет не была, где чего искать не помню

вот
http://mama.md/topic/133337-moskva-inst … a/page-13?

0

289

Дмитрий Евстафьев поделился публикацией Ахмедхана Шогенова.
7 мин. · отредактировано ·

Ну, попросили, - я отвечу. Только, чур, не обижаться.
Особенно моих френдов-мусульман.
Не я это начал. Меня попросили.
И не воспринимать серьезно.
А, просто, как игру ума. Как шутку, в которой есть доля шутки.
Итак:

Люди, которые это запустили даже не понимают, какой камень с горы они толкнули. С учетом психологии арабского мира, его "разобранного" состояния и борьбы классического ислама (обоих направлений) с неошиизмом (я бы его назвал, - пост-исмаиилизмом) и ваххабизмом.
Собственно, остается только доказать, что Путин происходит из "сеййдов" (или из "шерифов", но это чуть хуже) и он становится ЕСТЕСТВЕННЫМ кандидатом на роль если не главного объединителя Исламского мира, то одного из важнейших его авторитетов.
И - правильно - покровителя Мекки и Медины.
Улавливаете?
Собственно, Сауды в отношении Хиджаза (Мекки и Медины) с исторической точки зрения узурпаторы.
Тут, конечно, есть сложности. Поскольку последние настоящие, ну, то есть, бесспорные шерифы наблюдались в Марокко и было это, запамятовал, то ли в 16, то ли в 17 веке.
Далековато от Ирака и они были сунниты.
Но думаю, "докрутить" можно. Да и с что с учетом высочайших дипломатических качеств и убедительности Рамзана нашего Ахмадыча, проблема решаема. Еще раз безотносительно к рассматриваемому предмету хотел бы зафиксировать глубочайшее уважение к этому человеку. Если у нас для России русские националисты делали столько, сколько делает он......

Вторая сложность - не заиграться в "Махди", но с учетом характера Темнейшего вероятность этого я считаю минимальной.

Ну, а дальше, полит-технологическая схема проста и довольно примитивна. Ее смогут реализовать даже пиарщики от "Единой России". Если, конечно, не сильно будут деньги красть.
Реализуется "иранская" схема власти (мне она, кстати, безотносительно фейка ОЧЕНЬ импонирует): реальная демократия и конкуренция на фоне цельности и стратегической недискутируемости долгосрочного выбора.
Народ, кстати, очень даже подержит.
И никакой "четвертый срок" не нужен.....

Причем здесь Украина? А не причем. Она вообще уже давно не причем.

Ну, как вам, коллеги?
Еще раз скажу: невиноватый я, меня попросили.
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=568600B9

0

290

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=56CBECC8

0

291

Наблюдатели ОБСЕ рассказали подробности субботних инцидентов возле Донецка

В 14:55 10 октября, находясь на наблюдательном посту Совместного центра по контролю и координации на донецком вокзале, наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ услышали звук взрыва как минимум в 3 км к северу от их местонахождения. Об этом говорится в отчете наблюдателей, опубликованном 11 октября.

В 16:10 представитель России в СЦКК и представитель «ДНР» рассказали наблюдателям, что в подконтрольном «ДНР» Веселом (9 км к северо-западу от центра Донецка) произошел артиллерийский обстрел, причем не обошлось без жертв.

В 16:30, следуя в Веселое, наблюдатели увидели охваченное огнем 9-этажное здание на Взлетной улице. СММ отметила, что удар «неопределенного снаряда» пришелся по стене на первом этаже северо-северо-западной части здания. Пострадавших наблюдатели здесь не зафиксировали.

Продолжая путь в Веселое, в 17:40 наблюдатели увидели, как снаряд бьет по зданию нового терминала аэропорта. СММ в тот момент находилась в 300 м южнее от здания терминала.

В 17:50 СММ заметила в 3 метрах от улицы Стратонавтов в Веселом то, что было оценено [в качестве последствий] недавнего минометного удара. Наблюдатели видели кровь и человеческие останки вокруг места удара, а также маленький кусочек кости, влетевший в соседнее дерево. Вооруженные представители «ДНР», находившему на месте, сказали, что здесь погиб один и были ранены двое их соратников. По словам «ДНР-овцев», инцидент произошел между 14:10 и 14:20.

После анализа воронки СММ пришла к выводу, что углубление глубиной 10 см и 35 см в диаметре было вызвано действием минометного снаряда калибром 60 мм. Из-за большого угла попалания снаряда СММ не смогла определить, откуда велся огонь.

В дальнейшем наблюдатели планируют отслеживать последствия произошедшего, в том числе путем визита в больницы и в морг.

Напомним, глава СММ ОБСЕ Эртугрул Апакан не сумел найти объяснения произошедшему.

0

292

0

293

11.10.2015, 13:07

Зафиксированы требования боевиков ИГ о пополнении резервов боеприпасов и оружия, уничтоженного авиацией РФ, и о переброске подкреплений из Ракки, говорится в сообщении Минобороны РФ.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/122716

0

294

lino4ka написал(а):

вот
http://mama.md/topic/133337-moskva-inst … a/page-13?

Спасибо! Буду следить теперь :)

0

295

Лукашенко – Украине: Вы нам не подбрасывайте больше боевиков

Проникновение вооруженных людей из Украины в Беларусь не способствует стабилизации обстановки в регионе. Такое заявление президент Беларуси Александр Лукашенко сделал 11 октября, отвечая на вопросы журналистов на избирательном участке №1, сообщает БЕЛТА.

«Вы нам не подбрасывайте больше боевиков. Мы уже устали на границе их задерживать, с гранатами, битами, пистолетами, боеприпасами… Я уже устал читать эти доклады и смотреть эти кинофильмы и разного рода фотографии. Не надо. Давайте жить дружно», – посоветовал Лукашенко.

Тем не менее, он убежден в том, что в скором времени в Украине будет установлен мир.

«Даже Петр Порошенко недавно признал, что этот мир в Донбассе, который выстроен и прописан здесь, в Беларуси, стал перемирием. То есть даже президент Украины, который выступал радикально (я его не осуждаю за это, он президент — ему видней), уже заговорил о том, что наступило перемирие. Значит, скоро будет мир. Я в этом убежден», – подчеркнул президент Беларуси.

В целом же он выступил против ведения каких-либо войн, особенно в Восточной Европе.

«Давайте жить мирно. Слушайте, ну хватит этих войн. Они везде идут. Малые, большие конфликты, холодные, горячие. Хватит! Мы же родные братья. Что мы делим, русские, белорусы, украинцы? Делить-то нечего. Пора уже жить мирно, никому не мешая, и не влезать во внутренние дела того или иного государства», – призвал Лукашенко.

Напомним, ранее Лукашенко обещал, что Беларусь сумеет достойно встретить желающих повоевать, хотя по своей инициативе она ни с кем бороться не намерена.

0

296

Дипломат: Украина не должна признавать выборы в Беларуси

Выборы на оккупированных территориях Донбасса, возможно, пройдут по сценарию, аналогичному с белорусским.

Такое мнение высказал украинский дипломат и эксперт, руководитель правления БФ «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко. Он отметил, что ЦИК Беларуси уже нарисовала явку в более чем 50%, так как это необходимый показатель для признания выборов состоявшимися. Хотя намного важнее не количество проголосовавших, а то, насколько свободно они делают свой выбор. Избирательная кампания Лукашенко даже приблизительно не была легитимной – соответственно, не ясно, как признавать его президентом и поддерживать с ним дальнейшие контакты лидерам других государств. И Украине в этом случае следует также уделить особое внимание данному аспекту в преддверии выборов на оккупированных территориях Донбасса.

По мнению Яременко, выборы в Беларуси нельзя признавать, иначе Украина не будет иметь никаких аргументов для непризнания выборов на оккупированных территориях в случае аналогичных проблем со свободой волеизъявления.

0

297

В ночь на воскресенье, 11 октября, у офиса Либерально-демократической партии было вылито содержимое ассенизаторской машины весом 3,5 тонны.

Видеозапись под названием «Операция «Бэлигуцэ» (навозная лепешка) у офиса ЛДПМ» опубликовал на youtube пользователь «Vlad Filat plin de cacat», сопроводив публикацию комментарием «Tри с половиной тонны дерьма разгружено перед офисом ЛДПМ в Кишиневе. Это только начало. Vrem miliardul inapoi (Хотим миллиард назад)».

0

298

0

299

Минобороны РФ попросило военного атташе Великобритании предоставить разъяснения
Политика
11 октября, 17:52
Ранее Daily Star Sunday со ссылкой на источники в оборонном ведомстве утверждала, что "самолеты "Торнадо" Королевских ВВС получили добро на то, чтобы сбивать недружественные российские самолеты"

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Минобороны РФ попросило военного атташе Великобритании предоставить официальные разъяснения по факту информации о разрешении атак на самолеты РФ в Ираке.

"Сегодня военный атташе при посольстве Великобритании в Москве был приглашен в Минобороны России, где ему была вручена нота с просьбой предоставить официальные разъяснения по факту опубликованной в британских СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники в минобороны этой страны информации о якобы полученных пилотами Королевских ВВС указаниях "в случае угрозах их жизням" применять против российских самолетов оружие на поражение", - сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

По данным военного ведомства, британский военный атташе сообщил, что информацией на этот счет не располагает и обещал предоставить официальный ответ в ближайшее время.
Разрешение атаковать российские самолеты

Ранее лондонская воскресная газета Daily Star Sunday со ссылкой на собственные источники в британском оборонном ведомстве утверждала, что "самолеты "Торнадо" Королевских ВВС были оснащены ракетами класса "воздух-воздух" и получили добро на то, чтобы сбивать недружественные российские самолеты".

По словам одного из источников издания, "когда самолеты летают со сверхзвуковой скоростью, в воздушном пространстве очень быстро становится тесно", по этой причине "может произойти столкновение, или российский пилот может быть по ошибке сбит".
Запрос посла РФ в Великобритании

Ранее обеспокоенность подобным сообщением в СМИ выразил посол РФ в Великобритании Александр Яковенко и срочно запросил разъяснений в МИД Великобритании.

Российский дипломат также выразил недоумение "гипотезой потенциального конфликта самолетов Великобритании и России в небе над Ираком". "Как известно, российская авиация не участвует в ударах по объектам ИГ на территории этого государства. Со своей стороны, британская авиация не участвует в ударах антиигиловской коалиции на территории Сирии. Встает вопрос, в чем смысл таких провокационных вбросов? Чей боевой дух они призваны поднять?", - указал он.

В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Австралии, Бахрейна, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.

0

300

*ля... матрица

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x … e=5699F9AC

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Новости, политика, сводки. И просто потрепаться...