форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мир наизнанку. Взгляд на Восточную Европу XXI века

Мир наизнанку. Взгляд на Восточную Европу XXI века

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

28.07.15. Сообщение от военкоров News Front,

"Представители ОБСЕ ранены после обстрела украинцами ВСУ Широкино. Наблюдатель ОБСЕ получил осколочное ранение во время мониторинга ситуации в Широкино. Об этом сообщает специальный ситуационный отчет наблюдательной миссии (СММ) организации на Украине. В ОБСЕ уточняют, что группу сотрудников обстреляли с 50-метровой дистанции. В отчете говорится, что команда СММ вошла в Широкино, где ситуация, по их оценкам на тот момент, была спокойной, около полудня 27 июля и развернула два пункта наблюдения. Затем наблюдатели стали фиксировать перестрелку, огонь при этом велся с северо-востока, северо-запада и юга населенного пункта. Как стало известно, после того, как сотрудники миссии услышали снайперские выстрелы, руководитель группы отдал приказ уходить из Широкино. «В тот же момент наблюдатели увидели трех человек, укрывавшихся за зданием в 50 метрах к северу от их позиции. Раздался звук выстрела, а спустя мгновение взрыв произошел в 5 метрах от лидера патрульной группы ОБСЕ, который был сбит с ног», — сообщается в отчете. Как выяснилось, «он был ранен бетонным осколком, а его шлем оказался пробит». После инцидента СММ направились в Мариуполь, раненому представителю миссии была оказана первая помощь. «Затем он был доставлен в госпиталь Мариуполя. В ОБСЕ сообщают, что пострадавший сотрудник был «легко контужен» и получил «ушиб правой ноги». После оказания помощи, он был выписан из медицинского учреждения."

28.07.15. Сообщение от ополчения Горловки.

"Бой на севере продолжается. Перестрелка Зайцево - Бахмутка. Падает между Курганкой и Гагарина. Постоянно перепады света. Активизировались укроДРГ на западе и севере. Продолжаются прилеты на Бессарабке и Курганке, летит с Южной и Шумов. Также активна Дылеевка. Снова прилеты 5 квартал. Калиновка тоже недалеко упало, вроде не разорвался. Прилеты снова на 5 квартале. Глубокая тоже плюсует. Много минусов с Южной. Снова гремит на севере. Также продолжает лупить Южная, Артемово, Железная, Майорск. Продолжается бой на севере. 01:30 ЗУ работает в Новгородске. Север снова бой. Не угомонятся. Полгорода без света. Перестрелка Зайцево - Бахмутка."

Сообщение от военкоров: "Горловка. С направлений Дылеевка, Шумы, Дзержинска /ш.Южная/ продолжает оставаться под обстрелом укронацистов Курганка, Бессарабка, 5-кв, Калиновка. С кпп безнаказанно стреляют. Донецк. С 01:40 начались прилеты 152-мм, прилетает в пару км от Куйбышевского, стены трясутся. Стены в домах возле завода Топаз трясутся. Каждые 10 сек падает. В Киевском вспышки видны в стороне аэропорта."

28.07.15. Видео от военкоров "News Front".

"Доброволец из Финляндии рассказал, почему он приехал на Донбасс.
— Добро пожаловать на Донбасс! Представьтесь, пожалуйста.
— Меня зовут Петри Вильякайнен. Я из Финляндии.
— Какая у вас была мотивация приехать сюда?
— Я приехал воевать с укропами, против нацистов. Из-за их военных преступлений против людей.
— Как мы понимаем, вы следили за ситуацией, начиная с майдана, так ли это?
— Да, я следил за ситуацией и в прошлом декабре я принял решение приехать сюда.
— Что стало последней каплей для принятия такого решения? Почему вы решили приехать именно сейчас?
— Потому что у меня не было выбора, если бы я не приехал воевать против нацистов на Украине, я бы не уважал себя.
— То есть это был выбор вашего сердца, как я понимаю…
— Да.
— Каково было отношения вашей семьи, родственников, друзей? Поддержали они вас или нет?
— Не слишком много поддержки… Но я говорил об этом очень много, с самого начала. Это мой выбор.
— Если бы была возможность получить гражданство Новороссии, вы бы согласились?
— Пожалуй, да, я это жду с нетерпением.
— У некоторых ребят-добровольцев из других стран потом появляются проблемы с правительством, полицией…
— Да…Но в Финляндии это законно ехать куда-либо добровольцем, поэтому это не проблема для меня.
— Есть ли какие-то первые впечатления от Донбасса?
— Да, люди, которых я встретил, очень добрые и отзывчивые, так как я особо не знаю языка, но мне удалось все организовать.
— Каковы ваши ожидания? Чего вы ждете?
— Войны…
— И, наверное, победы?
— Да, безусловно.
— Спасибо большое, что приехали. Я надеюсь, что все будет хорошо, и вы будете новым героем, и может еще ребята из Финляндии, вдохновившись вашим примером, приедут на Донбасс.
— Да, я бы хотел этого, ведь я приехал сюда воевать.
— Спасибо."

"Горловка под сильнейшим обстрелом. Гольма - тяжелые прилеты. Бессарабка, Курганка, рядом с вами тоже мощно падает. Калиновка, у вас тоже жара. Кураганка, у вас там началось, будьте в укрытии. Сообщают о плюсах на 5 квартале. Север красный, уходите все в укрытия. Бьют АРСами. Замечено возгорание. Никитовка плюсует. Бессарабка, Стальсбыт, тоже красный уровень угрозы! Падает между Курганкой и Гагарина. Активизировались укроДРГ на западе и севере. Продолжаются прилеты на Бессарабке и Курганке, летит с Южной и Шумов. Также активна Дылеевка. Паденя по Мичурино и 6\7. Плотный стрелковый бой на Зайцево. Подключились минометы. Весь город услышал, громко было. Что- то реактивное и бах, в район 5 шахты рвануло. Внимание! Подтвердилось падение в районе 5 шахты (район Нижнего ХУтора), тому району идти в укрытия, коридоры, подвалы, можно на всякий случай держать открытыми. Снова плюсы по 6\7. Со стороны Шум, тяжеленные минуса! Запад внимание! Было около 5 прилетов в районе 88. ВИМАНИЕ 245, СТРОИТЕЛЬ, падает недалеко от вас, в район 5 шахты. Калиновка, у вас срабатывала защита по свету, постоянные перепады, скоро возможно отключится."

27.07.15. Сообщение от журналистов.

"Раненый в Киеве православный священник находится в тяжелом состоянии. Напомним, минувшей ночью на настоятеля храма великомученицы Татьяны напали двое неизвестных. Все произошло, когда он поднимался по лестнице к себе домой. Преступники дважды выстрелили священнику в голову, а затем скрылись. Окровавленного настоятеля обнаружила соседка, она вызвала скорую и милицию."

0

422

Ольга Бондаренко
4 мин ·

"Приняв христианство с Константинополя Владимир стал полноправным членом политического клуба европейских монархов" - Порошенко.

Членом. Клуба. Европейских. Монархов.

После принятия религии.

Вы серьезно ржали над Януковичем?

0

423

0

424

ВСУ ОБСТРЕЛЯЛИ ОКРАИНЫ ЯСИНОВАТОЙ — АДМИНИСТРАЦИЯ

Украинские силовики обстреляли из минометов окраины Ясиноватой (агломерация Донецка — прим. ДАН), известно о разрушении жилого дома. Об этом ДАН сообщил глава администрации района Юрий Корсар.

«У нас только что был обстрел, пока известно о попадании снаряда по улице Гоголя 7, снесло крышу дома», — сказал он.

По словам Корсара, владельцы дома не пострадали. «Еще вся ночь впереди, МЧС выезжало пока только по этому адресу», — отметил глава района.

Местные власти уверены, украинские военные вели огонь с позиций в районе Авдеевки. «Предварительно работал миномет противника, судя по свисту», — добавил собеседник агентства.

Ясиноватая находится в непосредственной близости от линии соприкосновения. Город не раз подвергался обстрелам украинских военных, что приводило к гибели мирных жителей и разрушению инфраструктуры.

0

425

Василий Александрович Волга
33 мин. ·

ПЕРЕРОЖДЕНИЕ

Сегодня в магазине был свидетелем сцены. Маленькая девочка, лет семи, пока мама рассчитывалась на кассе, взяла конфету на латке возле кассы и хотела дать ее маме, чтобы та оплатила, но тут же заметила возле ценника маленький флажок России. Она спросила у мамы: «Мама, а эта конфета что – выпущена в России?». Мама посмотрела на конфету, на ценник и сказала: «Да».
Девочка вздохнула, постояла немного с конфетой в руке и положила ее обратно на полочку, под триколор.

Все больше и чаще встречаю в прессе и просто в обиходе высказывания о России, как о вражеском государстве и о русских, как о врагах. Причем эти высказывания уже звучат не эмоционально, а просто и повседневно.

На разного рода форумах, круглых столах, творческих вечерах стало привычным не упоминать русских писателей, поэтов, философов. Сегодня в Украине русская литература, русская поэзия и тем более русская философия – это не просто моветон – это «пропаганда Русского Мира», который уже только по самому своему названию есть агрессия и зло.

Взамен нам предлагается исключительно украинский продукт. Причем для тех, кто бывает на подобного рода «вечеринках», уже привычным стало неудобное чувство неудобства, когда какое-нибудь молодое дарование декламирует стихи какого-нибудь древнего, но ранее неизвестного, либо же современного, но тоже неизвестного, украинского поэта. Прервать такого юношу нельзя и уйти нельзя тоже. Обвинят в не патриотизме или, не дай Бог, в пропаганде идей Русского Мира.

Раньше я думал, что это не сработает. Я думал, что Пушкин с его «Полтавой» непобедим. Но я ошибся. Во многих украинских душах Пушкина убили.

Мне часто говорят: « Ну что ты носишься с этим Достоевским?! Настоящему патриоту Украины этот москаль совершенно не нужен. Ведь и Достоевский, и Бердяев и Гоголь критиковали малороссийский (си речь украинский) сепаратизм, а посему они все враги украинского народа».

Как это все, похоже. Фанатично настроенные христиане уничтожают Александрийскую библиотеку; нацисты Гитлера жгут книги, написанные еврейскими авторами; исламисты ИГИЛ взрывают самые древние памятники архитектуры и греются возле бочек, в которых горят древние манускрипты.

Говорят, что ребенок, в благополучной семье, воспринимает отца и мать, как единое нераздельное целое, которое, в то же время, есть составной частью его самого. Так и украинская культура. Она создана двумя народами – украинским и русским. И отказаться, от какой бы то ни было части – это изуродовать себя.
Конечно, для нас, для украинцев, очень важны Томас Манн, Уильям Теккерей, Оноре де Бальзак, Шекспир, Кафка, Сервантес, да и вообще все столпы мировой культуры, но(!) душа нашего народа – это Шевченко и Пушкин, Гоголь и Толстой, Достоевский и Бердяев.

Великие поэты, писатели и философы других народов были рождены теми – другими – народами и напитаны не просто их культурой, они созданы ментальностью этих народов. Именно поэтому американец Драйзер рационалист, а француз Флобер романтик. Именно английская ментальность подарила нам Диккенса, а Мексика родила Маркеса. Так и украинская душа: она будет в гармонии только тогда, когда она будет жить в своей культуре. Не кастрированной, не изнасилованной, не искусственной, а живой, рожденной нашими народами.

0

426

"Бой продолжается. С 23.30 - мощные прилеты на северо-западе. Продолжаются придет на севере. Летит с Курдюмовки предположительно. Танки все теже и гаубицы. Зайцево ловит и Гольма. Северные окраины города (Гольмовский, Зайцево) под артиллерийским обстрелом укронацистов со стороны Кодема, Клещеевка, Семигорье (попеременно).Отчетливо слышались звуки артиллерии и стрелкового оружия со стороны Донецка. "

0

427

0

428

Сообщение от Эдуарда Басурина.

"За неделю украинские оккупанты выпустили по территории ДНР почти 500 снарядов тяжелой артиллерии. Оккупанты 366 раз за прошедшую неделю обстреляли ДНР, только из тяжелых артиллерийских орудий по населенным пунктам страны выпущено 488 снарядов. Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшую неделю составила 366 нарушений режима прекращения огня. По территории Донбасса было выпущено 488 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 293 танковых снарядов, 862 мин калибром 82 и 120 мм. Больше всего за период с 20 по 27 июля пострадали от артиллерийского огня оккупантов населенные пункты Горловка, Логвиново, Широкая Балка, Зайцево, Жабичево, Калиновка, Николаевка, Лозовое, а также Киевский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка и район международного аэропорта. Украинские обстрелы за неделю унесли жизни троих мирных жителей, шестеро были ранены. Кроме того, при исполнении долга погиб один ополченец, еще девять военнослужащих ДНР получили ранения. Таким образом, украинские оккупанты продолжают грубо нарушать Минские договоренности, производя обстрелы населенных пунктов Республики, применяя артиллерию и минометы калибром свыше 100 мм, постоянно провоцируя подразделения ВС ДНР к ведению боевых действий".

0

429

Скандал в Польше: Боевик «Азова» на камеру зиговал на месте бывшего концлагеря

Польские СМИ шокированы: боевик «Азова», уроженец Мариуполя Денис Шубин на камеру позировал в нацистском приветствии в Майданеке, концентрационном лагере в Люблине, где были сожжены тысячи поляков, евреев, украинцев и русских.

В польских СМИ выложены фотографии Дениса Шубина. На фотографиях Шубин позирует на фоне бараков Майданека, где гибли тысячи людей. Шубин делает жест «ОК».

Также на его странице опубликованы фото зигования вместе с вооружёнными боевиками «Азова», фотографии на фоне фашистских флагов, портретов Гитлера и фашистской свастики. Денис Шубин, татуированный свастикой, разгуливал по Майданеку в футболке «Славянин».

Фото опубликовал польский журналист Томаш Мацейчик.

Ранее именно этот репортер нашёл снимки украинского студента Владислава К., зигующего на мемориале убитых фашистами поляков, после чего студента выслали из Польши.

Мацейчик сообщает, что, по всей видимости, Шубин занимается набором боевиков в «Азов».

«Случай, описанный волонтером Фонда открытого диалога Томашом Мацейчиком, — пишут польские СМИ, — показывает, что Польша сталкивается с потоком всё более и более радикальных иммигрантов, в том числе из Украины, которые могут представлять угрозу для внутренней безопасности нашего общества и страны. Бездействие и молчание худшее, что мы можем сделать в этой ситуации».

На одной из фотографий, опубликованных Мацейчиком, мы видим человека, зигующего в концентрационном лагере перед историческим плакатом «Уничтожить Польшу», с изображением Адольфа Гитлера. Он одет в футболку с символикой СС «Мёртвая голова».

В настоящее время профиль Дениса Шубина на сайте vk.com неактивен. Он был удалён после публикации фото в польских СМИ.

http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2015/07/01zjHnU_IMt6rHPZ4MikzhX4TI2QNdsD5ilFamRVwat.jpg
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2015/07/11zjHol_IMt6rHPZ4MikzhX4TI2QNdsD5ilFamRVwat.jpg
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2015/07/41zjHov_IMt6rHPZ4MikzhX4TI2QNdsD5ilFamRVwat600.jpg
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2015/07/%D0%B2%D0%B2%D0%B2%D0%B23.jpg

0

430

Дна нет. Помните скандал в сети пару недель назад, когда в Штатах учительница получила 22 года за секс с 17 летними "детками"? Тогда многие в сети писали что если б у нее был секс с 17 летними школьницами, она бы отделалась легким испугом. Я честно говоря думала что народ утрирует. Хрен там. Дна нет.

ВИЧ-инфицированный экс-министр Пенсильвании 10 лет насиловал мальчика
Бывший американский чиновник приговорен к 15 годам лишения свободы. (!!!!!!!!!!!!!)

Норман Фокс, бывший министр штата Пенсильвания (США), приговорен к 15 годам лишения свободы, будучи признанным виновным в растлении и изнасиловании ребенка. Об этом сообщают местные СМИ.

Согласно информации прессы, чиновник, который оказался ВИЧ-инфицированным, на протяжении 10 лет насиловал мальчика, начиная с девятилетнего возраста. Фокс совмещал работу в администрации штата с должностью пастора объединенной методистской церкви в небольшой деревне Лэйк Эриел. Именно там он и познакомился со своей жертвой.

Педофил расплачивался с мальчиком наркотиками за секс. Его неподобающее поведение вскрылось и стало предметом церковного суда в 2011 году, после чего он был отлучен от сана. Однако Фокс не остановился и продолжал насиловать мальчика, пока его не арестовали в августе 2014 года.

Жертва извращенца рассказал следствию, что впервые он попал в руки своего мучителя в возрасте 9 лет, и с тех пор изнасилования продолжались почти 10 лет, последний раз произошел за несколько недель до ареста Фокса. Преступление вскрылось после того, как подруга парня случайно прочитала в его телефоне СМС от педофила с предложением орального секса.

В ходе судебного процесса Норман Фокс полностью признал свою вину, за счет чего ему, возможно, удалось чуть смягчить итоговый срок. Приговор суда по делу педофила был вынесен на этой неделе, и преступник теперь проведет ближайшие 15 лет за решеткой.

*ля, значит она вполне добровольно спала с 17 летними практически взрослыми парнями и - 22 года. Он - насиловал пацана, насиловал с 9 летнего возраста, насиловал будучи ВИЧ-положительным (то есть намеренно заражая ребенка!!!!), насиловал, давая наркоту (то есть распространяя наркотики), насиловал будучи пастором (практически что и учитель в небольшой деревушке) - и ему дают в полтора раза меньше!!!! Мир, ты сошел с ума!!!!!!!!

0

431

0

432

Блин, где они набирают этих фриков?

Губернатор-фрик собрался наступать на Россию до Урала и готовит документы для экспроприации «Сберанка России»

Недавно назначенный администратор оккупированных территорий ЛНР, бывший волонтер «АТО» и создатель сайта для осведомителей Георгий Тука, призывавший недавно подумать над «походом на Ростов», вновь решил покорить информпространство своими яркими заявлениями. Впрочем, такие заявления заставляют задуматься о психическом здоровье высокопоставленного чиновника.

«Русская Весна» цитирует наиболее яркие моменты этого феерического интервью украинскому изданию «Обозреватель»

*   *   *

Георгий Борисович, вы так взволновали российское информпространство своим выступлением в Лисичанске, когда обещали подумать, что делать с Ростовом после освобождения Луганска. Что вы этим хотели сказать?

Ну, а что делают с побежденным противником, с агрессором? В свое время Красная армия дошла до Берлина. (Смеется).

То есть вы собираетесь дойти до Москвы?

Ну, мы обсуждаем сейчас этот вопрос.

Но вы же понимаете, что украинская армия не пойдет в Россию, потому что мы ведем освободительную войну?

У меня нет такой уверенности. Врага надо уничтожить, иначе он будет нас донимать беспрестанно.

Вы считаете, что у нас есть для этого военные и финансовые возможности?

Будем готовиться. А чего ж? С Ростовом мне уже все более-менее понятно. Теперь не знаю, что с Уралом делать. Там же горы, копать много надо. И далеко — как гуманитарку подвозить? (Смеется).

Хорошо, что вы не теряете оптимизм…

Абсолютно. Не дождутся.

(про Сбербанк России)

Я предлагаю обратиться к ним с просьбой возместить убытки, нанесенные украинским гражданам военнослужащими российской армии. Но ваше предложение (корреспондент «Обозревателя» предложил экспроприировать «Сбербанк» — «Русская Весна») мне тоже понравилось. Поэтому я и думаю, что делать с Уралом.

Вы уже связывались по поводу этих компенсаций с Кабинетом министров, с Минфином? Что вам ответили?

Аппарат Луганской администрации готовит документы на имя премьер-министра.

*  *  *

«Русская Весна» будет информировать  своих читателей о продвижении Армии Туки в сторону Уральского хребта.

0

433

Константин Стогний
14 мин ·

Странно все это.... Вчера, 28 июля вечером мукачевские пограничники совместно с венгерской пограничной службой задержали трех жителей Береговского района, которые пытались переправить в Венгрию девять ящиков сигарет.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля. "После документации о правонарушениях все трое задержанных отправлены в военкомат для мобилизации", - отмечается в сообщении.
.... Вообще-то ст. 201 УК Украины предусматривает лишение свободы от 3 до 7 лет. Или теперь каждый чиновник сам себе решает, что делать с преступившими Закон: наказать, отпустить или наградить за смелость. Ну и еще резонный вопрос: а нахрен нужны контрабандисты, задержанные при совершении преступления, в зоне АТО? Там своих контрабандистов хватает. Или экспертами, так сказать?!

0

434

Скандальный «евромайдановец» похвастался очередным преступлением
Лидер «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко публикует в соцсетях селфи с зеркалом из разбитой за георгиевскую ленту машины.

«Минус четыре колеса и зеркало и плюс звиздюлей...» - комментирует публикацию Гордиенко.

На приложенных фотографиях виден автомобиль с молдавскими номерами, к зеркалу заднего вида которого привязана георгиевская лента. На следующих фото ни ленты, ни зеркала в салоне уже нет, а позже с тем же зеркалом фотографируется сам Марк Гордиенко.

http://timer-odessa.net/uploads/2015/07/skandalniy_evromaydanovets_pohvastalsya_ocherednim_prestupleniem_9093.jpg
http://timer-odessa.net/uploads/2015/07/skandalniy_evromaydanovets_pohvastalsya_ocherednim_prestupleniem_5048.jpg

0

435

INSIDER @theinsider_ua 8 мин.8 минут назад

У Києві помер поранений невідомими священик УПЦ Московського патріархату

0

436

Пьяные солдаты ВСУ перекрыли блокпост в зоне «АТО»

На блокпосту поселка Верхнеторецкое Донецкой области находятся бойцы 53-й бригады в состоянии сильного алкогольного опьянения
Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Роман Доник. По его словам, украинские солдаты перекрыли дорогу шлагбаумом и не пускают местных жителей и пешеходов.

«Первый блок в Верхнеторецком. На въезде. Пьянючие в хлам «воины» 53-й бригады, между ними пару тел с шевронами 17-й танковой. Все в хлам. Офицеры если и есть, то не заметно», — рассказал волонтер.

Он также сообщил, что военные стреляли в воздух, пытаясь остановить одну из групп волонтеров.

«Пытались нашим угрожать оружием, но сказалось преимущество в крупнокалиберном вооружении. В центре стоит под перегрузкой несколько фур. Ждут пока подъедут с той стороны челноки. Для тех, кто до сих пор не понял. Мы боремся не с грузами. А вот с этой чумой», — пояснил Доник.

В марте 2014 года Минобороны Украины признало проблему алкоголизма в армии и разместило в Facebook методические рекомендации по работе с военнослужащими, склонными к злоупотреблению спиртным. 16 марта в Константиновке Донецкой области бронемашина украинской армии вылетела на пешеходный переход, сбив женщину с двумя детьми — младенцем и восьмилетней девочкой.

0

437

Пётр Порошенко считает справедливой передачу Украине более 1,2 тыс. ракетных комплексов Javelin

По мнению президента Украины Петра Порошенко, передача более 1,2 тыс. американских противотанковых ракетных комплексов Javelin Украине является «абсолютно справедливой».
29.07.2015, 11:35

По словам Порошенко, именно столько ядерных боеголовок Украина «добровольно передала» в рамках Будапештского меморандума 1994 года, совместно подписанного США, Великобританией и Россией.

«В обмен на это США и Великобритания обещали гарантии нашего суверенитета и территориальной целостности. Мы ожидаем 1240 ракетных комплексов Javelin, и это абсолютно справедливо», — приводит слова Порошенко издание The Wall Street Journal.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/106031

0

438

К 20-летию миротворческой миссии в Приднестровье. Сейчас и тогда.

0

439

А  Сикстинская мадонна под раздачу попала за что?
http://i.imgur.com/AkEHM3m.png

0

440

Ольга Никичева
4 ч · ren.tv ·

""представитель ОБСЕ заявил о том, что миссия не может выполнять свои обязанности, так как постоянно подвергается обстрелам. Представитель миссии заявил, что Киев так и не отвел вооружения, а минские соглашения не соблюдаются, несмотря на инициативу ДНР и ЛНР.""
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ. Теперь Киевские холуи пиндостана поставлены в нужную позу ....
И второе: Руки ДНР и ЛНР будут развязаны, как только об этом заговорят в Европах. То есть, Европа сама , своими руками даст отмашку на наступление Новороссии. Ждем...

0

441

Cristina Spinu

ПРИМИТЕ МЕРЫ! ДАЙТЕ ОГЛАСКЕ!!! Вопрос о заработных платах на Железной дороге РМ! Заканчивается июль месяц сотрудники не получили зарплату за май месяц и выплаты за май Управление ЖД планирует аж до конца СЕНТЯБРЯ!!!! На какие деньги детей в школу собирать? На какие деньги оплачивать квитанции по новым тарифам? Звонок в Управление - "и не ждите денег не будет пришел новый начальник дороги" . ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - НЕ ПРОВОЦИРУЙТЕ ЛЮДЕЙ НА ХАОС! Не заставляйте нас выходить с вилами, перекрывать железную дорогу не на пару часов, а на сутки, НЕ ИГРАЙТЕ с людьми - МЫ ВАМ НЕ ПУШЕЧНОЕ МЯСО. Начальник финансового отдела в управлении железной дороги - сказала не звонить и не беспокоить ее - она нас всех вычислит и дальше нецензура! Лично я написала жалобы в Инспекцию труда РМ, ответа - ноль! Грубое нарушение всех прав и норм трудового кодекса РМ и нарушены права человека!

0

442

Дарья Жук
27 июля 2015 в 1:06
«Кровавое воскресенье» 27 июля 2014 года…
Или КРОВАВАЯ ЖАТВА ДОНБАССА!!

27 июля приблизительно в два часа дня был произведен мощный обстрел  центра города Горловки из реактивных установок залпового огня «ГРАД». В результате, которого в городе погибло 20 мирных жителей (!!!) из них 5 (!!!)- это были детки.
В тот день жизнь многих людей резко изменилась.. в город пришла паника, страх и ужас…

Моя родная сестра Кристина и ее доченька Кира погибли в тот ужасный день! Кристине было 24 года. Кире 10 месяцев.
Уже прошел год с того ужасного дня. Год, как моя жизнь стала невыносимой. Год выживания… Год страданий, боли и слез… Боли, которой никто и никогда не поймет.
Это огромное горе, что ворвалось в жизни семей, чьи родные погибли 27 июля, не утихнет никогда. Как сказала мне моя мама: «Люди запоминают только свои проблемы, и только свое горе. На других им наплевать»!! Это правда! Так оно и есть!

27 июля уже 2015 года в 9:00 пройдет траурный митинг посвященный Дню памяти по погибшим горловчанам у памятника «Невинным жертвам необъявленной войны». Оставшиеся жители города Горловки придут почтить память 20 погибших мирных людей в тот день. Что самое ужасное, так это то, что этот вопрос (вопрос смерти 20(!!!) Мирных людей! Из которых 5 невинных малышей(!!!) по сути, волнует только жителей Донбасса!
Остальной же части Украины наплевать!! Да, не побоюсь этого слова им «НАПЛЕВАТЬ» на жестоко расстрелянных людей!! Остальная часть Украины – это приблизительно 40 000 людей (так званых патриотов, украинцев), этого просто не замечают. Или отлично делают вид, что этого не замечают! Как будто народ с Донбасса это вовсе не люди, вовсе не украинцы…

Просто проанализируем… что мы видим вокруг? Украинцы вместе со своим высокоуважаемым Президентом Порошенко устраивают церемонии почтения памяти «Героев Небесной сотни», «воинов» погибших в АТО, жертвам крушения малазийского Boing-777 и многим другим.. НО!!.. НЕ ВСПОМИНАЮТ ПРО ПОГИБШИХ МИРНЫХ ЛЮДЕЙ НА ДОНБАССЕ!!! Как будто ничего не произошло! ВЫ, УКРАИНЦЫ, ПАТРИОТЫ не замечаете смертей на Донбассе! Это такие же люди как и ВЫ, ничем не отличающиеся от ВАС! Люди, которые просто хотели жить, просто хотели иметь дом, иметь семью, растить деток…

Я часто замечаю, как в Киеве приспущены Украинские флаги… мол, день траура за «воинами погибших в АТО».. Но ни разу не были приспущены флаги, когда гибнут сотни мирных жителей на Донбассе!... Не только в Горловке, а и в других городах где идет война. НИ РАЗУ!!!! Как будто их нет, их просто не замечают…
За время ВОЙНЫ (не АТО как вы привыкли это называть). За время ВОЙНЫ на Донбассе погибло более 6 000 человек!! И продолжают гибнуть по сегодняшний день. Знаете, как говориться: «Если гибнет одни человек – это трагедия, если сто человек – это статистика». Похоже, что подсчетом погибших мирных жителей из-за ВОЙНЫ на Донбассе официальный Киев мало озабочен. Впрочем, как и народ… Народ опомнитесь!! Это все в реальности, в тот момент пока остальная часть Украины живет и радуется жизни…

Знаете, а ВЫ все не лучше… все ничтожны и жалки! Слепая нация! И мне поистине стыдно и противно жить в такой стране!!!

P.S. Знаете, для меня нет разницы, будет Донбасс Украиной или войдет в состав России! И мне не важно, что Украина потеряет «огромную территорию» и из-за чего ее экономическая ситуация может ухудшиться… (хотя экономика Украины и так делает отчаянные последние вздохи)
Для меня важно то, что бы не было ужасных смертей. Для меня важно, чтобы не гибли люди, не гибли маленькие детки!!! Но, по-моему, это важно только для меня и еще отчаянного народа Донбасса…
Для остальных же важна территория (кусок земли) и то, что на ней находится….

Вечная помять моим родным и любимым.. сестренке Кристине и племяшке Кире...

https://pp.vk.me/c629120/v629120007/785f/7_O6MXelPYI.jpg
https://pp.vk.me/c629120/v629120007/787b/plCs15td8Bc.jpg

0

443

Vladimir Gamaris
1 ч ·

Сейчас сообщили из Киева:

Убита монахиня Алевтина из Флоровского монастыря.

Тело найдено в квартире со связанными руками

В Свято-Вознесенским (Флоровском) монастыре подтвердили изданию «Украина.Ру» информацию о смерти монахини.

Ранее в Киеве скончался настоятель Храма Великомученицы Татьяны Оболонского благочиния Роман Николаев. Нападение было совершено 26 июля. Преступники дважды выстрелили священнослужителю в голову, после чего он находился в состоянии комы в течение трех дней.
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20150729/1013803078.html

0

444

Олег Стригун
Только что ·

Кому сейчас в/на Руине ставят памятники... Вот кто сейчас герои Руины...

Ох тварь! Ох паскуда! Всё гнида делает для того, чтобы "объединить" людей! Всё! Здохнешь мразь под забором!
Порошенко открыл памятник митрополиту Шептицкому во Львове

"

Митрополит" Андрей (в миру граф Роман Мария Александр Шептицкий, польск. Roman Maria Aleksander Szeptycki, укр. Роман Марія Олександр Шептицький.

23 сентября 1941 года после взятия Киева направил Гитлеру поздравительное письмо, в котором приветствовал фюрера как «непобедимого полководца несравненной и славной немецкой армии»:
Ваша Экселенция! Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре — Киевом!.. Видим в Вас непобедимого полководца несравненной и славной Немецкой армии. Дело уничтожения и искоренения большевизма, которое Вы, фюрер Великого Немецкого Рейха, поставили себе целью в этом походе, обеспечивает Вашей Экселенции благодарность всего Христианского мира. Украинская греко-католическая церковь знает об истинном значении могучего движения Немецкого народа под Вашим руководством… Я буду молить Бога о благословении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, Немецкой Армии и Немецкого Народа.
С особым уважением Андрей граф Шептицкий, митрополит

12 января 1942 года Шептицкий снова предложил Гитлеру тесное сотрудничество
«Провідні кола на Україні готові до тіснішого співробітництва з Німеччиною з тим, щоб вести боротьбу з спільним ворогом спільними зусиллями німецького і українського народів і встановити справді повний порядок на Україні і у всій Східній Європі».

Бывший сотрудник абвера фельдфебель Альфонс Паулюс показал на Нюрнбергском процессе:
… Кроме групп Бандеры и Мельника, пункт абвера, а также командование абвера 202, использовали Украинскую православную церковь (УГКЦ).
В учебных лагерях генерал-губернаторства проходили подготовку и священники украинской униатской церкви, которые принимали участие в выполнении наших заданий наряду с другими украинцами… Прибыв во Львов с командой 202-Б (подгруппа II), подполковник Айкерн установил контакт с митрополитом украинской униатской церкви. Митрополит граф Шептицкий, как сообщил мне Айкерн, был настроен пронемецки, предоставил свой дом в распоряжение Айкерна для команды 202, хотя этот дом и не был конфискован немецкими воинскими властями. Резиденция митрополита находилась в монастыре во Львове. Вся команда снабжалась из запасов монастыря. Обедал митрополит, по обыкновению, вместе с Айкерном и его ближайшими сотрудниками. Позднее Айкерн как начальник команды и руководитель отдела ОСТ приказал всем подчиненным ему отрядам устанавливать связь с церковью и поддерживать её.

http://i.imgur.com/sUnHWEC.png

0

445

0

446

0

447

Павел Григорчук

Вместо того, чтобы сняться с Болгарской манифестанты наоборот установили ещё палатки

0

448

Максим Войтенко
2 мин. ·

РОМАНТИКА НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Звонят мне как-то из редакции. В воскресенье. Репортаж надо срочно снять - о герое АТО. Свадьба в военном госпитале намечается - и надо обязательно это запечатлеть. Подробности никто не знает, но вроде как ранен боец на Донбассе, и женится на медсестре. Красивая история - ну и фоточки само собой.

Приехал - волонтеры мутят свадьбу во дворе - столы с шампанским и мандаринами, оркестр, мамы плачут. И невеста видна - здоровая такая девица. Самого парня выкатили - на коляске, трясется одной частью тела. Посмотрел я - по виду контузия хорошая у бойца. Я таких людей в Донецке видел - вроде целый человек, а перекрученный весь и трясется - снаряд на улице рядом упал - он так всю жизнь и будет трястись, потому что не в то время по улице проходил. Стругацкие вспоминаются автоматически - сталкер попал в аномалию. Печально глядеть на это.

В общем, свадьба - парня поднимают с инвалидной коляски и он с диким усилием становится на рушник рядом с невестой. Одели кольца, глаза у него периодически закатываются - на грани отруба. Музыка играет, поздравляют все, общие фотографии, оркестр играет, подъехали мужики на колясках только с фронта - посмотреть. По разговору, новенькие с Марьинки.

Красота в общем - в определенном смысле. Как в фильме про войну.Только вот обступили журналисты одну из мам и шакалят - инфу вытягивают для сюжетов - кто да как и где и что. У меня вопрос простой - «Ваш сын в армии служил или доброволец? Если доброволец, какой батальон?». А маме бойца плохо - очень плохо. Она от моего вопроса глаза закатывает и едва не падает, и от других вопросов тоже.

Потому что все банально просто - как для нашей страны.Простой парень с села в Днепропетровской области, повестка, призвали, полигон. А служат они на Широком Лане. Парень заболевает и просит у медиков помощи, но - хрен вам. От себя добавляю - врачи на полигоне - уроды, офицеры тоже. Потому что парень в кому впадает, его быстро в Николаев, оттуда в Одессу. И в военном госпитале наши кудесники приводят его в сознание. Диагноз - менингоэнцефалит. Потому и трясется и сидит в коляске. Может и на всю жизнь.

Позже мы общаемся с врачом и по поводу свадьбы он говорит - это хорошо - положительные эмоции пациенту нужны. А девочка эта жила с ним уже лет 8 и как попал в госпиталь я так понимаю и решила замуж выйти. Такой вот хэппи-энд - с пацаном, который не успел ни в кого выстрелить а может даже и на полигоне не успел пострелять. Село-призывной пункт-полигон-госпиталь-инвалидная коляска. Такие вот у нас охуительные романтические истории.

0

449

Анатолий Шарий
5 мин ·

Они выращивают там животных, чтобы порадовать своих садистов-лидеров, обожающих питаться ламами и страусами. К слову, едят их живыми.

0

450

Рамиль Замдыханов
2 мин. ·

Программист из Харькова все время АТО помогает армии на добровольных начал. Он занимается сложной работой по конструированию беспилотников (дронов) причем на добровольных началах.
А недавно Дмитрий Явдошенко пришла повестка. Не долго думая парень сразу пошел в медкомиссию.
Однако возникла неразбериха то ли с документами, то ли с другими вещами, и военкомат решил, что Дмитрий намеренно уклоняется от армии, сообщило издание ain.ua.
Дело передали в милицию, затем в прокуратуру. В итоге Явдошенко посадили в тюрьму и приговорили к двум годам лишения свободы.

Бывает, чо.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мир наизнанку. Взгляд на Восточную Европу XXI века