форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мир наизнанку. Взгляд на Восточную Европу XXI века

Мир наизнанку. Взгляд на Восточную Европу XXI века

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Антін Соколенчук
8 мин. · отредактировано ·

Я прекрасно помню как половина моих знакомых заламывала руки и истерически причитала: "весь мир за нас" или "весь мир против России".

Сегодня Украина запросила у России 900 МВт аварийной помощи из-за дефицита мощности в энергосистеме.

Лето в самом разгаре, а у них уже нет маневровых мощностей. Что зимой то будет?

Я не могу понять, весь мир за вас, а вы кричите: "Россия, помоги!". В чем дело? Пускай "весь мир" и помогает. Просите у США, ЕС.

И вы будьте уверенны, сожрут это 900МВт и не вспомнят, что они от "агрессора".

0

392

LIFENEWS @lifenews_ru 12 мин.12 минут назад

МЧС предупреждает о надвигающемся на Москву урагане

0

393

Grigore Petrenco
6 мин ·

Как мы и заявляли сегодня утром на пресс-конференции, Плахотнюк все же готовит снос палаточного "Городка Свободы"!

Именно поэтому место полиции с утра занял Аргус, пригнав грузовые бусы и разместив их вплотную с палатками. Именно для этого была привлечена Примэрия Кишинева, которая в спешном порядке обратилась сегодня в суд, требуя "силового сноса палаточного городка". Именно для этого Суд Буюкан со скоростью звука начал рассматривать в тот же день дело. Но решение так и не смогли принять. Адвокаты дали отвод судье и перенесли заседание на завтра.

У "плахишей" сегодня все пошло не по сценарию. Лишить нас права на протест им не удалось. Зато вся страна узнала, что им нужен "силовой снос"!!! Позор!

Мы ждем всех каждый день, в т.ч. и сегодня в 20:00 по ул. Болгарская 41. Наш протест продолжается! Нас не запугать!

"Jos tarife noi! Plaha la gunoi!"

P.S.: Как выяснилось из искового заявления примэрии против нас, Адриан Канду живет с Плахотнюком в одном доме!!! Еще то осиное гнездо, оказывается))

0

394

Путин выступит на Генассамблее ООН
27.07.2015, 18:59 | «Газета.Ru»

Президент России Владимир Путин выступит на 70-й ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает Associated Press.

70-ая сессия пройдет с 15-22 сентября.

Также в Генассамблее ООН выступят президент США Барак Обама, президент Китая Си Цзиньпин и президент Ирана Хасан Рухани.

Ранее о своем возможном участии в заседании Генассамблеи в Нью-Йорке Путин заявил в ходе встречи с главами мировых информагентств на полях экономического форума в Санкт-Петербурге.

0

395

Что то в этом есть

Ирина Алкснис
2 мин · отредактировано ·

Лента бурно обсуждает очередную серию интервью "Прощая, немытая России", где отбывающие (ну, или обещающие отбыть) граждане жалуются на нацистскую атмосферу в Этой Стране, про засилье крымнаш и душащую все живое тиранию кровавого режима.

Лента волнуется, возмущается, переживает, делает резкие заявления от "да пусть валят" до "лишить их гражданства и выслать из страны".

Лента, похоже, не понимает природы происходящего.

Я объясню. Дело в том, что жалующиеся на "немытую Россию" граждане - банкроты. Банкроты не в метафорическом или идеально-этическом смысле, а буквально.

Граждане не вписались в рынок.

Ведь на что жалобы-то у них, по сути. Жалобы у них на более успешных - чисто коммерчески успешных - конкурентов.

Граждане жили-не тужили столько десятилетий. Их кормило государство и очень щедро кормило, но по началу требовало за это щедрое кормление некоего идейного содержания.

И эти граждане (и их предки) уверовали, что государство их кормит (и обязано кормить!) за то, что они все из себя такие замечательные и талантливые, а не за то, что они выдают продукт, которые устраивает государство по ряду характеристик.

И государство действительно продолжало достаточно долго их кормить, ну просто потому, что некоторая часть граждан стала должностными лицами в этот самом государстве.

А тут незадача. Обстоятельства изменились. Во-первых, государство снова стало потихоньку возвращаться к установке - кормление творческих граждан не за талант (или его имитацию), а за устраивающий государство продукт.

А во-вторых, и это самое главное, начался серьезный экономический кризис, и до креативно-творческой сферы наконец дошла тяжелая поступь капитализма. А в России капитализм реально жесткий.

А у капитализма правила просты: покупатель/потребитель всегда прав. Производить нужно продукт, который купят.

И вот тут-то выяснилось, что массовая аудитория покупает Захара Прилепина, а не очередной разоблачение сталинских злодеяний. Массовая аудитория хочет смотреть традиционную постановку классической пьесы, а не экспериментально-шокирующее видение творца артхауса. Массовой аудитории нравятся фильмы типа "Легенда №17" и мультики типа "Маша и медведь".

Вот и все.

"Осторожно, двери закрываются, следующая станция "Нищета и банкротство"".

Неудивительно, что граждане в истерике бьются.

0

396

Посольство Франции нужно расстрелять из гранатометов — киевский политолог

Киевские власти ожидаемо жестко отреагировали на визит французских парламентариев. Но дальше всех пошел местный политолог Олег Соскин, буквально предложивший стрелять по посольству Франции в Киеве из гранатометов.

«На сегодняшний день на Украине тысячи французов. Если все они хотят создать себе проблемы, то, пожалуйста, пусть еще раз попробуют приехать в Крым. Могут ведь и стрельнуть из миномета или гранатомета по французскому посольству, если им так интересно. Люди могут и не выдержать, захватить это посольство. Люди могут такой наглости не выдержать, которую они сейчас делают, позволяя себе такое. Это просто плевок в душу всем украинцам. Это все равно, если бы Шампань у Франции оккупировало «Исламское государство» и начало выпускать французское шампанское с моджахедами», — заявил политолог в эфире телеканала «Дождь».

0

397

Юрий Ткачёв
Только что ·

Полетело на Горловку: очень сильно жилмассив Солнечный, пос. Гольмовский, Калиновка, Строитель или где-то рядом, Бессарабка, Стальсбыт, Румянцево - короче, восток города. Зайцево очень сильный ближний бой.

0

398

Киртоакэ требует повышения тарифа на воду

В ближайшие дни АО Apă-Canal Chişinău должен передать в НАРЭ новый пакет документов для повышения тарифов на коммунальные услуги: холодная вода и канализация, сообщает Actualitati.md.

В то же время, генеральный примар Кишинева Дорин Киртоакэ заявил, что тарифы должны быть увеличены.

«Жители муниципия Кишинева уже привыкли, что о проблемах им говорят прямо. Тарифы должны быть изменены. Люди сначала будут недовольны, но в конце концов нас поймут», - отметил градоначальник.

Actualitati.md напоминает, что на прошлой неделе АО Apă-Canal Chişinău предложило НАРЭ увеличить тарифы с 9,19 до 14 леев за один кубометр воды. НАРЭ отклонил ходатайство АО Apă-Canal Chişinău о рассмотрении возможности утверждения новых тарифов на коммунальные услуги по  водоснабжению и канализации, так как для рассмотрения и утверждения новых тарифов не было оснований.

*ля,  когда этот петух колоницкий уже кукарекать перестанет?????????

0

399

Как выяснила «Газета.Ru», «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева, захваченных в мае в ЛНР и доставленных в Киев, обменяли на украинских силовиков. Информацию эту подтвердил источник в российских силовых структурах и киевский адвокат Александрова Константин Кравчук.

Двоих российских военных, «бойцов спецназа ГРУ» капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова обменяли на украинских военных, содержавшихся в плену самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Об этом «Газете.Ru» на условиях анонимности сообщил источник в российских силовых структурах. Адвокат Александрова Константин Кравчук подтвердил «Газете.Ru», что обмен действительно состоялся. В Минобороны РФ эту информацию никак не комментируют. Другие подробности спецоперации пока не разглашаются.

«Их обменяли на несколько человек, среди которых были как украинские граждане, так и граждане других стран, которые воевали за украинскую сторону. Добавлю только, что наши ребята подвергались в плену жестоким пыткам», — говорит информированный собеседник «Газеты.Ru» в силовых кругах.

0

400

0

401

Мегасрач Шилова-Шарий продолжается))

0

402

Grigore Petrenco

Сегодня утром в палаточном "Городке Свободы" появилась бесплатная детская площадка. В течение дня приходит много людей, в том числе и с детьми. Уже будет чем их занять.

Как "экстремист", "талиб" и "радикал" специально для плахотнюковских сми сообщаю: это не школа молодого экстремиста и не надувной гранатомет.

0

403

Почему клоуны стали злыми: новый Манифест новых Пуссирайот

Давно размышляю на тему, как это в России самыми популярными борцами с режимом вдруг стали совершенно неподходящие для этой роли люди — эстрадники, актеры, попсовые писатели… Нет, не самыми активными, не самыми опасными, не самыми угнетаемыми, а именно — самыми популярными. Ответ прочел в некоего Владимира Яковлева из Тель-Авива (http://ehorussia.com/new/node/10 982). Это — так сказать, Манифест Российских Интеллектуалов образца весны 2015 года.

Читать целиком сие не обязательно, но цитату я оттуда приведу:

«…мы, российские интеллектуалы, поэты, писатели, художники, дизайнеры, антрепренеры и бизнесмены, в очередной раз решаем, уезжать из страны или все-таки оставаться в надежде на перемены к лучшему».

Если перевести на формулировки моей юности, автор поместил современных «поэтов, писателей, художников, дизайнеров, антрепренеров и бизнесменов» в то место, которое раньше называлось «ум, честь и совесть нашей эпохи». И себя любимого поместил, естественно, в середку.

Хочу заметить: дорогие поэты-антрепренеры, прежние «ум, честь и совесть» еще живы. Они, правда, не скачут по телеэкранам, но в качестве точки отсчета вполне конкурентоспособны. К примеру, есть у меня в друзьях несколько стоящих образцов нашего человечества.

Один — представитель, так сказать, «ума» — физик, ныне доктор наук. Полжизни мужик разрабатывал какие-то секретные датчики для ориентации ракет. В начале 90-х (когда ему было всего 35), его зарплаты хватало ровно на 7 сникерсов в коммерческом киоске. Покупал списанные с армейских складов макароны, чтобы кормить семью. Плюс тещин огород выручал…

Сто раз мог свалить, военных секретов знал — хватило бы питаться в ресторанах на Манхеттене. Но не уехал, совесть не позволила. Отец у него — фронтовик, воспитал по своему образу и подобию. Потому мой физик грыз науку, учил студентов, доводил до ума свои датчики, живя впроголодь. Сейчас зарабатывает, слава богу. Спасибо Путину, дал денег на военку. Но беда — здоровья у моего друга уже нет.

Есть еще один представитель — армейский кореш, подполковник в отставке. Это — «честь» по моей классификации. Север, Дальний Восток, Таджикистан, Первая Чеченская, осколок в спине, нищета 90-х, полный раздрай и развал армии… Чего он тогда не уволился? Ведь не дурак, специалист по спецсвязи. Выйдя на пенсию, тут же нашел место ведущего инженера в крупной телекоммуникационной фирме.

Есть, вернее был, у меня в друг — капитан милиции. Убили в 98-м — заряд из ружья в упор в живот. Защищал тетку с детьми от каких-то наркоманов в ломке. Зачем он полез в ту коммуналку? И ведь даже не по службе, соседи позвали… На похороны всем участком деньги собирали. Семья жила очень скромно, мент был честный. Этот у меня проходит по списку «совесть».

Я еще много могу накопать таких среди своих личных знакомых. Есть старый учитель математики, который до сих пор растит олимпиадников в обычной школе за зарплату, на которую без слез не взглянешь. Есть хирург-онколог, руки золотые, мог бы состояние сколотить на силиконовых сиськах. Живет в хрущевке, зато получает по 300 поздравлений на день рожденья от тех, кому жизнь подарил…

Приведу еще одну цитату из «Манифеста интеллектуалов»:

«За последние сто лет не было ни одного случая, чтобы Кремль оправдал надежды просвещенной части населения собственной страны… Поверившие Кремлю в 1930-е — сгинули в лагерях. Понадеявшиеся на Кремль в 1960-е — обрекли себя на беспросветную жизнь в голодной, невежественной стране…»

«Беспросветная жизнь в голодной и невежественной стране»? Напомню просвещенному товарищу, что интеллектуалы 30-х построили великую державу и победили в войне весь нацистский «евросоюз», а интеллектуалы 60-х запустили Гагарина, освоили термояд и придумали лазер. А еще интеллектуалы СССР сотворили великие книги, великую музыку, великое кино. Впрочем, я нигде не читал, чтобы Шолохов, Шостакович или Тарковский хоть раз назвали себя «интеллектуалами»…

А чего такого наинтеллектуалили за последние 25 лет вы, поэты-антрепренеры? Может, второй «Тихий Дон»? Вторую Седьмую симфонию? Второго"Рублева»? Хрена! Вершина вашего творчества — Пуссирайот и песенка про глистов. Разве не так?

Один представитель «просвещенной части населения» особенно ярко бьется в истерике. Всю жизнь стадионы собирал, на ТВ маячил, даже орден «За заслуги перед Отечеством» получил… Но стоило ему только раз спеть невпопад — огреб от поклонников по полной. Теперь кричит: «Я имею право на собственное мнение!» А поклонники (уже бывшие) ему: «И с чего ты так решил? Мы тебе всю жизнь деньги платили за песенки- таки пой — новый поворот, и мотор ревет! А собственного мнения у тебя никто не заказывал»…

В подобной фрустрации сейчас пребывают десятки наших «интеллектуалов» — эстрадных певцов, актеров сериалов, ведущих телешоу, юмористов, писателей модных детективчиков и прочих клоунов. Злятся, ножками топают, дверьми хлопают. И не понять беднягам — как это, вчера еще были аншлаги, эфиры, тиражи, а сегодня — «пипл вдруг не хавает». А то еще и плюется.

А знаете, мне и самому удивительно: пипл-то наш — не такой уж тупой. Казалось бы, двадцать лет его обильно кормили с телеэкранов и бумажных страниц продуктом этой «интеллектуальной элиты», внушали, что именно они — поэты-антрепренеры — и есть ум, честь и совесть эпохи. А пипл их, как оказалось, всерьез не воспринимал вовсе.

У пипла, как оказалось, была своя элита. Кто? Похоже, те, кого я перечислил в начале статьи — ученые, инженеры, врачи, учителя, офицеры… И это внушает мне оптимизм.

Автор: Юрий Алексеев

0

404

0

405

Нина Штански с Osipov Victor
11 мин · Экономические известия ·

Видно, не пыльная работа у молдавского посла на Украине, раз он взялся вдруг рассуждать на приднестровскую тему. Прочла как триллер. Интервьюер тоже заслуживает отдельного внимания. Оказывается политпредставители в переговорах появились всего три года.

Мало того, они, кроме формата 1+1, встречаются еще и в формате "2+2". Вот бы мне с ними познакомиться, узнать, что ж это за формат такой. А то молдавский журналист не разъяснила, сохранила интригу. Еще узнала из этого ценного материала, что оказывается уже удалось договориться о восстановлении телефонной связи между ПМР и РМ. Как я это пропустила?! Молдавский Посол пошел дальше и заявил, что помимо России Приднестровью помогает еще и Кишинев. Вот как оказывается)))

Кроме этого молдавский представитель взялся рассуждать о положении дел в зоне безопасности, решив почему-то, что создавалась она как демилитаризованная зона. Я так думаю, раз на Украине работы не так много и есть время заниматься несвойственными вопросами, то почему бы не почитать то самое соглашение 1992 года и документы ОКК, принятые в его развитие, где регулируются вопросы военного (миротворческого) и милицейско-полицейского сотрудничества в ЗБ. Благо документов не много и все доступны он-лайн.

Но и это бы ничего, ведь можно понять, что человек не компетентен в приднестровском вопросе, так как в переговорный процесс не вовлечен (правда, нельзя понять, зачем тогда взялся нести всякую ерунду). Но вот совсем не могу понять, зачем этот интервьюируемый вдруг решил приписывать и мне придуманные им самим тезисы. Для чего это вымышленное цитирование? Для обогащения текста? Напрасно. Текст и так читается живенько, местами как анекдот. Да простят меня авторы материала. Но большего бреда о процессе урегулирования я ну ооочень давно не читала. Так хочется сказать: занимайтесь своими делами, своей сферой, сохраняйте лицо.
Ион Стевиле: «В Румынии на Молдову смотрят как на часть бывшей территории»

0

406

Суд в Ливии приговорил к смертной казни сына бывшего лидера страны Маумара Каддафи Сейфа аль-Ислама. Об этом сообщает AFP.
28.07.2015, 11:49

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/105826

0

407

0

408

Антін Соколенчук
13 мин · отредактировано ·

Киргизы вообще страх потеряли в последнее время. Дай бог Москве и Пекину защитить Бишкек от посягательств Вашингтона. Он пощечин знатных и показательных навыдавал США.

А тут еще киргизы хвост американской шавке прищемили немного:
Киргизия увеличивает пошлины на украинский сахар.

Правда, кто нынче Киев не гоняет как вшивого по бане? То Узбекистан повысит пошлины в 2 раза для украинских товаров, а то Молдавия объявит о введении экспортных пошлин на украинское мясо.

0

409

Юрий Ткачёв
11 мин · отредактировано ·

Шила в мешке не утаишь, мифы (проще сказать, враньё), накрученные вокруг войны на Донбассе пропагандистами, постепенно развеиваются.

Прошлым летом нас уверяли, что правительственные войска НИКОГДА не стреляют по жилым кварталам: это всё кондиционеры, "сами себя" и т.п. Этот миф прожил долгонько, но к настоящему моменту в него верят лишь самые упоротые: остальные вынуждены под давлением фактов признать, что да, ВСУ стреляют по жилым кварталам, от чего гибнет мирное население.

И тогда, чтобы подкрепить тускнеющий образ "воинов света", был придуман костыль: да, ВСУ стреляют по жилым кварталам, но лишь потому, что "террористы прикрываются мирным населением", размещая свои танки и пушки среди жилых домов. Тогда как ВСУ благородно воюют в чистом поле.

Миф также оказался довольно живучим, но сегодня успешно помирает и он. В принципе, я мог бы выложить фотографии военной техники, которую стянули сегодня к ДК в Авдеевке, но это противоречит моим принципам НЕ обнародовать информацию, которая может иметь военное значение. К счастью, не все столь принципиальны, и фотки танков и орудий вплотную к жилым домам периодически постят сами "воины света", которые то ли не отличаются умом, то ли просто плевать хотели на хитрые планы командования и правда не понимают, что плохого в том, чтобы прикрываться от огня сепаров самими же сепарами.

Так что и эта легенда тоже скоро умрёт. И станет ясно, что ВСУ по крайней мере не лучше тех же вооружённых сил ДНР и ЛНР и делают всё то же, в чём винят и своих оппонентов.

Жаль только, что негатив, который был вызван этими сказками, продолжает жить даже после разоблачения сказок. Ложечки находятся, а осадок остаётся. И вот уже обыватель тоже не видит ничего плохого в том, чтобы мочить сепаров, прикрываясь сепарами - даже если сепары это просто люди, которым не повезло жить в Горловке, Докучаевске, Первомайске и т.п. и которые больше ни в чём не виноваты.

Жители Авдеевки протестуют против размещения техники ВСУ в жилых кварталах

Около 200 жителей Авдеевки вышли на акцию протеста против организации позиций правительственных войск по соседству с жилым микрорайоном «Химик».
По информации местных жителей, в районе т.н. детского городка по улице Воробьёва с утра 28 июля начала концентрироваться техника правительственых войск, включая артиллерийские орудия и тому подобное. Местные жители предположили, что здесь намерены организовать новые позиции правительственных войск, откуда будет вестись огонь по войскам самопровозглашённой ДНР. А снаряды, выпущенные, соответственно, по этим позициям, будут попадать по жилым домам т.н. квартала №9, которые стоят в непосредственной близости от объекта

По словам жителей Авдеевки, подобным образом был практически разрушен дом по улице Молодёжной (т.н. «разукрашка»), вблизи которого располагаются позиции правительственных войск в настоящий момент.

Жители требуют от армии не располагать военную технику ни в данном месте, ни вблизи жилых кварталов вообще, и вывести уже существующие позиции за черту города - в поля.

.

0

410

http://ic.pics.livejournal.com/satira_ua/71508564/245663/245663_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/satira_ua/71508564/245804/245804_600.jpg

0

411

Есть просьба!

Юрий Ткачёв
1 ч · отредактировано ·

Пожалуйста, не надо придумывать страшилки про Украину. Эти дебилы ваши фантазии воспринимают как руководство к действию! Пошутили про "снимают с поезда в Нацгвардию?" Поржали все? Ну, а теперь уже немножко не так смешно, правда?

Пассажирам поезда Киев-Ужгород раздали повестки прямо в вагоне

Жители Ужгорода, возвращавшиеся домой из Киева 28 июля, получили повестки прямо в вагоне поезда.

На видео видно, как двое мужчин предлагают пассажирам расписаться в получении повестки и пройти медосмотр. В случае отказа составляется соответствующий акт о нарушении.

0

412

Максим Войтенко
2 мин ·

Гидность

"«Вчера вечером, около 21:30, на станции «Мелиоративное» Новомосковского района (Днепропетровской области) прибыло 2 роты батальона «Айдар» с целью пересесть на автомобильный транспорт и выдвинуться на боевое слаживание на полигоне в посёлке Гвардейском. В ходе перегрузки личного состава и техники батальона боевой машиной БМ-1 был протаранен и сломан памятник Ленину, стоявший на центральной площади посёлка. Боевая машина буквально пролетела через центральную аллею парка и с боевым разворотом совершила наезд на постамент памятника, вследствие чего монумент был завален и частично повреждён. После этого на место событий собрались местные жители в количестве около двух сотен человек, и пошли в сторону станции погрузки. На станции стоял караул, и чтобы не допустить людей к станции погрузки военные подняли стрельбу в воздух. Людей остановили, однако в ходе словесной перепалки возмущённых жителей посёлка с бойцами батальона один из местных получил телесные повреждения от военного. Сейчас он находится в медучреждении, и о степени тяжести полученных увечий пока не известно".

0

413

Grigore Petrenco
17 мин. ·

До сих пор идет судебное заседание о запрете акции протеста и сноса палаточного "Городка Свободы" перед домом олигарха Плахотнюка.

Судья Василиса Мунтян с Буюкан решила начать заседание после окончания рабочего дня и поработать по-стахановски. Кто бы сомневался? Подряд отклоняет все просьбы стороны защиты. По всем вопросам становится на сторону истца, Примэрии.

Подозреваю, что и решение уже написано со вчерашнего дня.

Плахотнюковская юстиция в действии! Хотелось бы видеть такое же усердие в деле об украденном миллиарде.

0

414

Большой шок в геополитике, приближение которого вы, вероятно, не замечаете ("The Nation", США)
Китай и Россия готовятся к созданию экономической зоны за пределами досягаемости Вашингтона.

July 23, 2015
Начнем с произошедшего всего две недели назад геополитического «большого взрыва», о котором вы ничего не знаете. Его результаты таковы: отныне любая потенциальная атака на Иран со стороны Пентагона (в союзе с НАТО) по сути будет обозначать выпад против планов, намеченных взаимосвязанной совокупностью организаций — БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка), Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС), Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), недавно основанным по инициативе китайцев Азиатским банком инфраструктурных инвестиций (АБИИ) и Новым банком развития БРИКС (НБР) — акронимы, которые вам также едва ли о чем-то говорят. Между тем, они представляют собой зарождающийся в Евразии новый порядок.

Тегеран, Пекин, Москва, Исламабад и Нью-Дели активно устанавливают основанные на взаимодействии гарантии безопасности. Они в один голос назвали блефом бесконечную барабанную дробь, которой атлантисты старались привлечь всеобщее внимание к надуманному мему об иранской «ядерной программе». И за несколько дней до того, как ядерные переговоры в Вене, наконец, увенчались соглашением, все встало на свои места на двойном саммите БРИКС/ ШОС в Уфе — месте, о котором вы, разумеется, никогда раньше не слышали, на встрече, которую в Соединенных Штатах почти полностью обошли вниманием. И все же рано или поздно эти события, несомненно, заставят понервничать как партию войны в Вашингтоне, так и разнокалиберных неоконсерваторов (равно как и неолиберальных консерваторов), уже тяжело дышащих над иранским договором, по мере того как их рассказы об устройстве современного мира начнут разбиваться на мелкие осколки.

Евразийский шелковый путь

Венское соглашение, ставшее результатом бесконечных переговоров, за которыми мне досталось сомнительное удовольствие пристально следить, оказалось как будто вытянутым министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом и его дипломатической командой из изрядно помятой шляпы волшебника: это почти что невероятный договор, который на самом деле может положить конец санкциям, введенным в отношении страны в результате асимметричного и главным образом сфабрикованного конфликта.

А теперь представьте ту встречу в Уфе, столице российского Башкортостана, как преамбулу к долгожданному соглашению в Вене. Она нащупала новую динамику евразийского континента и стала предупреждением о будущем геополитическом «большом взрыве». В Уфе с 8 по 10 июля наложились друг на друга 7-ой саммит БРИКС и 15-ый Саммит Шанхайской организации сотрудничества, в то время как венский договор требовал все новых и новых сроков.

Считайте это дипломатической уловкой Владимира Путина — совместить два саммита с неформальной встречей Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Назовите это объявлением войны против имперской логики Вашингтона со стороны мягкой силы, подчеркивающей широту и глубину развивающегося российско-китайского стратегического партнерства. Собрав под одной крышей всех этих глав государств, Москва предложила видение формирующейся, согласованной геополитической структуры, укорененной в евразийской интеграции. Отсюда значимость Ирана: что бы ни случилось после Вены, Иран будет для этой новой структуры жизненно важным посредником/ узлом/ перекрестком в Евразии.

Если вы читали заявление по итогам саммита БРИКС, одна деталь должна поразить вас: управляемый жесткой экономией Европейский союз (ЕС) в нем почти не упоминается. И это произошло отнюдь не по недосмотру. С точки зрения руководителей ключевых стран БРИКС, они предлагают новый подход к Евразии, прямо противоположный языку санкций.

Таковы лишь некоторые из примеров головокружительной деятельности, имевшей место в Уфе и полностью проигнорированной ведущими американскими СМИ. В ходе встреч президент Путин, президент Китая Си Цзиньпин (Xi Jinping) и премьер-министр Индии Нарендра Моди (Narendra Modi) работали на достижение практических целей и для продвижения того, что, по существу, является китайской версией будущего объединения Евразии посредством серии взаимосвязанных «новых шелковых путей». Моди одобрил приток китайских инвестиций в Индию, и оба лидера, китайский и индийский, пообещали вместе работать над решением общих пограничных вопросов, которые долгое время не давали их странам покоя и, по крайней мере в одном случае, привели к войне.

НБР, ответ БРИКС Всемирному банку, был официально запущен с 50 миллиардами долларов стартового капитала. По словам его президента, Кундапура Вамана Каматха (Kundapur Vaman Kamath), ориентированный на финансирование крупных инфраструктурных проектов в странах БРИКС, этот банк способен накопить до 400 миллиардов долларов капитала. Позже он планирует сосредоточиться на финансировании подобных предприятий в других развивающихся странах по всему Глобальному Югу — на основе местных валют, то есть в обход доллара США. Учитывая состав членов, очевидным образом средства НБР будут тесно связаны с новыми «шелковыми путями». Как подчеркнул президент Бразильского банка развития Лучиано Коутинью (Luciano Coutinho), в ближайшем будущем он также сможет оказывать поддержку европейским странам, не входящим в ЕС, таким как Сербия и Македония. Подумайте об этом как о попытке НБР сломить монополию Брюсселя на Большую Европу. Каматх даже высказал предположение о возможности когда-нибудь предоставлять помощь в восстановлении Сирии.

Вы не удивитесь, узнав, что штаб-квартиры нового Азиатского банка инфраструктурных инвестиций и НБР расположены в Китае и в ходе своей работы будут дополнять друг друга. В то же время фонд прямых инвестиций, зарубежное инвестиционное подразделение России, подписал меморандум о взаимопонимании с фондами из других стран БРИКС и таким образом положил начало неофициальному инвестиционному консорциуму, в котором Фонд китайского шелкового пути и Индийская инфраструктурная финансовая компания будут ключевыми партнерами.

Полный спектр транспортного доминирования

На базовом уровне, все это следует рассматривать как часть новой Большой Игры в Евразии. Ее оборотная сторона — Транс-Тихоокеанское партнерство в Тихом океане и та же версия в Атлантике, трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство, которые Вашингтон пытается продвигать для поддержания американского глобального экономического господства. Вопрос, который поднимают эти противоречивые проекты, заключается в том, как интегрировать торговлю и коммерцию по этому необъятному региону. По мнению китайцев и русских, Евразия должна быть интегрирована посредством разветвленной сети магистралей, высокоскоростных железнодорожных линий, портов, аэропортов, трубопроводов и волоконно-оптических кабелей. Проложенные по суше, по морю и по воздуху новые «шелковые пути» предназначены для создания экономической версии доктрины Пентагона под названием «Полный спектр доминирования» — недаром китайские управляющие корпораций уже колесят по Евразии, заключая инфраструктурные сделки.

Для Пекина — во втором квартале 2015 года вернувшегося к 7-процентным темпам роста, несмотря на недавнее близкое к панике состояние на фондовых рынках страны — это имеет идеальный экономический смысл: по мере повышения затрат на рабочую силу, производство будет переведено с восточного побережья страны в ее западные провинции, в то время как естественным выходом для всевозможной производимой продукции станут те параллельные и взаимосвязанные «пояса» новых «шелковых путей».

Между тем, Россия приступила к модернизации и диверсификации собственной экономики, находящейся в зависимости от добычи энергоресурсов. Среди прочего, ее руководители надеются, что совокупность развивающихся «шелковых путей» и сплочение Евразийского экономического союза — России, Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана — преобразуются во множество транспортных и строительных проектов, для которых промышленные и инженерные ноу-хау страны окажутся решающими.

Поскольку ЕАЭС приступил к созданию зоны свободной торговли с Индией, Ираном, Вьетнамом, Египтом и латиноамериканским блоком МЕРКОСУР (Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай и Венесуэла), начальные стадии этого процесса интеграции уже выходят за рамки Евразии. Между тем, ШОС, которая началась как небольшой форум по безопасности, расширяется и переходит к области экономического сотрудничества. Его страны, в особенности четыре центральноазиатских «-стана» (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан) будут еще больше опираться на управляемый китайцами Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и НБР. В Уфе Индия и Пакистан завершили процесс перехода на новый уровень, сделавшись из наблюдателей членами ШОС. В результате мы получили альтернативную G8.

Между тем, когда дело доходит до находящегося в боевой готовности Афганистана, народы БРИКС и ШОС уже призвали «вооруженную оппозицию к разоружению, к признанию Конституции Афганистана и разрыву связей с Аль-Каидой, ИГ и другими террористическими организациями». Перевод: в рамках афганского национального единства, организация будет принимать талибов в составе будущего правительства. Рассчитывая на интеграцию региона, они связывают свои надежды с будущей стабильностью Афганистана, способного поглощать еще больше китайских, российских, индийских и иранских инвестиций, и со строительством — наконец-то! — давно запланированного, стоимостью в 10 миллиардов долларов, 1420-километрового газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), который обслуживал бы энергетически голодающих членов ШОС, Пакистан и Индию. (Они бы получали 42% газа, остальные 16% — Афганистану).

Центральная Азия на данный момент является географическим эпицентром сходимости экономических устремлений Китая, России и Индии. Неслучайно, по пути в Уфу премьер-министр Моди остановился в Центральной Азии. Как и китайское руководство в Пекине, Москва (как говорится в недавнем документе дискуссионного клуба «Валдай») рассчитывает на «взаимопроникновение и интеграцию проектов ЕАЭС и «Экономического пояса шелкового пути» для создания «большой Евразии» и «устойчивого, развивающегося, безопасного общего соседства» для России и Китая.

И не забывайте про Иран. В начале 2016 года, когда экономические санкции полностью будут сняты, ожидается, что он присоединится к ШОС, превратив его в G9. Как ясно дал понять в своем недавнем интервью каналу Россия 1 иранский министр иностранных дел Джавад Зариф, Тегеран считает Россию своим стратегическим партнером. «Россия, — сказал он, — была наиболее важным участником ядерной программы Ирана, и в рамках действующего соглашения она будет оставаться основным ядерным партнером Ирана». То же самое, добавил он, будет справедливо и в отношении сотрудничества в «нефтяной и газовой сфере», учитывая общую заинтересованность этих двух богатых энергетикой стран в «поддержании стабильности цен на мировом рынке».

Получил коридор — поехал
Страны БРИКС занимаются продвижением интеграционных проектов по всей Евразии. Типичным примером является находящийся на стадии развития экономический коридор Бангладеш-Китай-Индия-Мьянма. В настоящее время его трансформируют в многополосную магистраль между Индией и Китаем. Между тем, Иран и Россия разрабатывают транспортный коридор из Персидского и Оманского залива до Каспийского моря и Волги. Азербайджан будет подключен к каспийской части этого коридора, в то время как Индия планирует использовать южные порты Ирана, чтобы улучшить свой доступ в Россию и Центральную Азию. Теперь добавьте к этому морской коридор, который протянется от индийского города Мумбаи в иранский порт Бендер-Аббас, а затем до расположенной на юге России Астрахани. И это только царапины на поверхности того, что находится в процессе разработки.

Несколько лет назад Владимир Путин заявлял о возможности существования в будущем «Большой Европы», простирающейся от португальского Лиссабона на Атлантике до российского Владивостока на Тихом океане. Находящийся под каблуком Вашингтона ЕС проигнорировал эти слова. Тогда китайцы начали мечтать о новых «шелковых путях», намечая их противоположное маршруту Марко Поло направление: от Шанхая до Венеции (а затем до Берлина).

Благодаря набору взаимообогащающих политических институтов, инвестиционных фондов, банков развития, финансовых систем и инфраструктурных проектов, которые на сегодняшний день остаются в значительной степени в поле зрения Вашингтона, зарождается евразийский центр свободной торговли. Когда-нибудь он свяжет Китай и Россию с Европой, Юго-Западной Азией и даже Африкой. Он обещает поразительное развитие. Если у вас есть такая возможность, пристально следите за происходящим на местах, пусть даже эти факты редко освещаются в американских СМИ. Они представляют собой Новую Большую — сделаем упор на этом слове — Игру в Евразии.

Главный козырь — местоположение

Тегеран в настоящее время серьезно вовлечен в укрепление своих связей с этой новой Евразией, в особенности человек, следящий за процессом, Али Акбар Велаяти (Ali Akbar Velayati). Он является главой иранского Центра стратегических исследований и старшим советником по вопросам внешней политики верховного лидера аятоллы Хаменеи. Велаяти подчеркивает, что безопасность на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Центральной Азии и на Кавказе зависит от дальнейшего укрепления тройственного союза Пекин-Москва-Тегеран.

Ему известно, что в геостратегическом плане Иран в первую очередь обладает выгодным местоположением. Эта страна в своем регионе, помимо России, предлагает наилучший доступ к открытым морям и является единственным очевидным перекрестком восток-запад / север-юг для торгового потока, идущего из центральноазиатских «-станов». Неудивительно, если Иран в скором времени станет членом ШОС, хотя его «партнерство» с Россией уже ждет несомненное развитие. Энергетические ресурсы Ирана чрезвычайно важны и считаются вопросом национальной безопасности для Китая и, с точки зрения руководства этой страны, Иран также выполняет ключевую роль в качестве транспортного узла для намеченных им «шелковых путей».

Эта растущая сеть дорог, железнодорожных линий и энергетических трубопроводов, как ранее сообщалось на TomDispatch, представляет собой ответ Пекина администрации Обамы, объявившей о своей «переориентации на Азию», и стремлениям ВМС США сунуть свой нос в Южно-Китайское море. Пекин предпочитает демонстрировать свою мощь посредством огромного числа инфраструктурных проектов, главным образом высокоскоростных железнодорожных линий, которые протянутся от его восточного побережья вглубь Евразии. Если продолжать в том же духе, построенная китайцами железная дорога от Урумчи в провинции Синьцзян до Алматы в Казахстане, безусловно, когда-нибудь будет продлена до Ирана и пересечет эту страну на пути к Персидскому заливу.

Новый мир для стратегов Пентагона

На международном экономическом форуме, проходившем в Санкт-Петербурге в прошлом месяце, Владимир Путин рассказал Чарли Роузу (Charlie Rose, PBS) о том, что Москва и Пекин всегда стремились к искреннему партнерству с Соединенными Штатами, но были отвергнуты Вашингтоном. Что ж, честь и слава «лидерству» администрации Обамы. Так или иначе, ей удалось соединить двух бывших геополитических соперников, пока они укрепляли свою панъевразийскую генеральную стратегию.

Даже недавняя сделка с Ираном в Вене едва ли — особенно учитывая «военных ястребов» в Конгрессе — до конца разрушит 36-летнюю великую стену недоверия Вашингтона по отношению к Ирану. Вместо этого, есть вероятность того, что Иран, освободившись от санкций, действительно окажется поглощен российско-китайским проектом по интеграции Евразии, в результате чего нам предстоит наблюдать воинов Вашингтона, не способных действовать эффективно и причитающих, как банши.

Верховный главнокомандующий НАТО, Доктор Стрейнджлав, простите, американский генерал Филип Бридлав (Philip Breedlove), настаивает на том, что Запад должен создать силы быстрого реагирования — онлайн — чтобы оказывать противодействие «ложным россказням» России. Министр обороны Эштон Картер (Ashton Carter) заявляет о том, что всерьез рассматривает возможность осуществляемого в одностороннем порядке перераспределения ракет с ядерными боеголовками в Европе. Кандидат на пост главы Объединенного комитета начальников штабов, морской комендант Джозеф Данфорд (Joseph Dunford), недавно прямо обозначил Россию как настоящую «угрозу существованию» Америки; генерал ВВС Пол Сельва (Paul Selva), назначенный на должность вице-председателя Объединенного комитета начальников штабов, поддержал эту оценку, употребив ту же фразу и назвав Россию, Китай и Иран — в таком порядке — более опасными, чем «Исламское государство». В то же время, республиканские кандидаты в президенты и стая «ястребов» Конгресса просто кричат и дымятся от злости, когда дело доходит до русских и иранского договора.

В ответ на украинскую ситуацию и «угрозу» возрождающейся России (за которой стоит возрождающийся Китай) полным ходом идет ориентированная на Вашингтон милитаризация Европы. По имеющимся данным, НАТО в настоящее время одержим тем, что называют «переосмыслением стратегии» — составлением детальных футуристических сценариев войны на европейской почве. Как отметил экономист Майкл Хадсон (Michael Hudson), даже финансовая политика становится милитаризованной и обусловленной новой холодной войной 2.0 НАТО.

В своей последней национальной военной стратегии Пентагон предполагает, что риск начала американской войны с другой нацией (в отличие от организованных террористических групп) пока что низкая, однако в данный момент «растет». Он выделяет четыре нации в качестве «угрозы»: Северную Корею как отдельный случай и, предсказуемо, три страны, которые формируют новое евразийское ядро: Россию, Китай и Иран. Они изображаются в документе как «ревизионистские государства», открыто игнорирующие то, что Пентагон определяет как «международную безопасность и стабильность»; то есть игровое поле, созданное глобализацией, исключающим капитализмом и вашингтонской маркой милитаризма.

Пентагон, конечно, не занимается дипломатией. Явно не принимающий во внимание венские переговоры, он по-прежнему обвиняет Иран в ядерной гонке. И утверждает, что «военный вариант» против Ирана никогда не должен сниматься со счетов.

Так что рассчитывайте на суперблокбастер, когда будете смотреть, как Пентагон и «военные ястребы» Конгресса начнут реагировать на среду, сложившуюся после Вены и — хотя саммит и был едва замечен в Вашингтоне — после Уфы, особенно с учетом нового обитателя Белого дома в 2017 году.

Это будет зрелищно. Учтите. Захочет ли Вашингтон попытаться загладить свою вину перед «потерянной» Россией или отправит туда войска? Будет он сдерживать Китай или «халифат» ИГ? Станет ли он сотрудничать с Ираном для борьбы с ИГ или отвергнет его? Действительно ли он повернется к Азии лицом, оставив Ближний Восток, или же наоборот? Или он попытается сдерживать Россию, Китай и Иран одновременно? Или найдет какой-то способ настроить их друг против друга?

В конце концов, что бы ни сделал Вашингтон, он, безусловно, будет движим страхом перед растущей стратегической глубиной экономических отношений, которые Россия и Китай устанавливают между собой, реальность, в настоящее время становящаяся очевидной по всей Евразии. В Уфе Путин открыто заявил Си: «Объединяя усилия, мы [Россия и Китай], без сомнений, преодолеем все стоящие перед нами проблемы».

Под «усилиями» следует понимать новые «шелковые пути», Евразийский экономический союз, растущий блок БРИКС, расширяющуюся Шанхайскую организацию сотрудничества, основанные китайцами банки и все остальное, что способствует началу новой интеграции значительной части евразийского континента. Что остается Вашингтону — летать, как орел? Скорее: кричать, как банши.

оригинал

0

415

Одесса: Список не Шиндлера

Сегодня в Одессе депутаты горсовета голосовали за два пожелания новой власти в лице Михаила Саакашвили. Первое — создание мемориала участникам т.н. АТО. Второе — новая трактовка истории города, вычеркивающая Российскую империю из даты основания Одессы.

Одна из инициатив, авторства Михаила Саакашвили, в итоге была поддержана одесскими депутатами.

Об этом читайте в авторской колонке обозревателя «ПолитНавигатора» Валентина Филиппова.

…Я, например, знаю, что депутаты местных советов в общей массе – люди трусливые и зависимые. Мелкий бизнес, в виде магазинчиков и ресторанчиков, делает их сговорчивыми на самом ничтожном уровне. А так, они люди, как люди. Мандат только их испортил.

Так вот, я это знаю и понимаю.

Но я не собираюсь объяснять этого всего своим загорелым и обветренным друзьям-одесситам. Этого не нужно помнить людям, полтора года спящим с калашматами и таскающим на спине такие «дуры» с треногами.

Я не буду ничего объяснять про депутатов людям, потерявшим свои дома и семьи.

Я не хочу быть «адвокатом дьявола».

Более того, я постараюсь забыть всё, что понимаю и знаю про депутатов Одесского городского совета.

Мне не нужна их мотивация.

Мне достаточно их списка.

А он у меня есть.

И он всё больше становится не Шиндлера.

Очень не Шиндлера.

Так, к чему, собственно, это сказано?

А к созданию в Одессе «мемориала воинам АТО».

С Саакашвили спроса никакого. Терять ему уже нечего. А постоянное состояние искусственной эйфории, в которое не просачивается ощущение обречённости, позволяет ему чудить самозабвенно.

Это именно он, Михаил Саакашвили, губернатор Одесской области, объявил о своём решении, создать «мемориал воинам АТО» в Одессе.

Никаким существующим законам Украины это решение не соответствует, находится вне пределов компетенции губернатора и не принимается единолично.

Вероятно, кто-то успел объяснить это беглому грузину, и тогда он выдал, вообще, беспрецедентное решение. Он заявил, что — «принял решение, что 28 июля Одесский городской совет примет решение о создании мемориала воинам АТО».

Не спрашивайте «кто на ком стоял»….

У этого горного баклана и так «вся память занята».

Тем более, он же ещё «принял решение о том, что городской совет примет решение о праздновании 600-летия города Одессы».

Нормально так.

Городу 220, а праздновать надо сразу 600.

То есть, пропустить 380 дней рождений, так, на минуточку.

Вот уж, воистину, Саакашвили рано родился. Хорошо, хоть умрёт тоже рано.
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2015/07/11751928_1008985422465172_2374701740838253945_n.jpg
Впрочем, всё это лирика.

Депутаты одесского городского совета не стали обижаться на губернатора.

Проекты решений Саакашвили вносили в повестку дня заседания сессии с голоса. Делал это, почему-то, не представитель Блока ПП, а яценюковский Александр Остапенко.

А давайте, говорит, увековечим память наших героев? сражающихся с оккупантами за независимость Украины, а заодно и 600 лет городу отпразднуем. Дата, мол, круглая.

Возражал ему Григорий Кваснюк.

Говорил много и убедительно. О гражданской войне, которая в самом разгаре. Об одесситах, которые сражаются против этих «воинов АТО».

— Я считаю, что правильно ставить вопрос о создании мемориала всем жертвам гражданской войны – сказал Григорий Кваснюк.

По итогам голосования в повестку дня заседания был включён проект о создании «мемориала воинам АТО».

61 депутат посчитал возможным обсуждать инициативу Саакашвили. Это 50% плюс 1 голос от состава городского совета.

600-летие Одессы депутаты обсуждать отказались.

Дальше — больше. При голосовании по сути вопроса свои голоса «за» отдали уже 70 депутатов. То есть, 9, которые не голосовали за включение вопроса в повестку дня, оказались сторонниками самого решения.

Григорий Кваснюк вновь пытался образумить коллег. Вновь говорил о гражданской войне и о том, что за подобные решения надо будет нести ответственность.

Скандирование слова «Ганьба» от активистов евромайдана просочившихся в зал, было ему ответом.

— Закройте рты, хулиганьё – рявкнул Кваснюк на собранную массовку.

И никто, ни один депутат, кроме Григория Кваснюка, не попросил слова. Не привёл элементарных доводов. Просто не возмутился самим фактом и постановкой вопроса. Оскорбительной для одессита и депутата.

Впрочем, сам Остапенко, подставной инициатор этого мемориала имени Саакашвили, не проявлял эмоций, читал по бумажке, заучено и обречённо.

Наверное, потому, что трудно быть контрацептивом.

Собственно, само решение не означает установки памятника. Оно о создании комиссии, которая будет изучать инициативу и организовывать проведение необходимых процедур. Проводить общественные слушания, определять место установки и многое другое, что можно «тормозить» на каждом этапе.

Другое дело, что Саакашвили такой фантазёр, что может самостоятельно, явочным порядком, установить подобный «мемориал воинов АТО» где-нибудь у себя под администрацией. И ссылаться именно на сегодняшнее решение городского совета. Не уточняя, о чём оно.

Ему, как уже говорилось, терять нечего.

А одесские депутаты….. Они же не новые. Мы их выбирали ещё до войны. И они остались в прошлом. Они не понимают, что любая война однажды закончится нашей победой. Они не понимают, что одесситы вернутся с фронта, выйдут из СИЗО и подполья.

Они не понимают, что одесситы разучились ходить с флагами и скандировать речёвки, но профессионально выбирают огневые позиции, маневрируют в условиях городской застройки и при этом никого не убивают. Просто ведут огонь на поражение живой силы и техники противника.

Сакашвили и оккупанты однажды заканчиваются, а списки «не Шиндлера» остаются. И вот сегодня проголосовало 70….штук…. Голосование не было поимённым, а список на почту упал.

Одесса, она такая.

Запоминает всех.
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2015/07/04925436.jpg

0

416

Сергей Добровольский
9 мин ·

Мало платили? А вот вам! Ура... Ура??? Ура!!!!

Муниципальные власти объявили, что представители поставщика тепла уже подали заявку в НАРЭ, в которой требуют подорожание на 50%, ссылаясь на «корректировку тарифа к сегодняшним ценам», сообщило Pro TV Chişinău

Я же говорил, что премьера не будкт пока не поднимут тарифы все кто надо. Ибо премьер как бы не должен будет за это отвечать, типа он пришел после и не мог влиять на ситуацию.

Ипануцца.......

0

417

Енакиево

Евгений Крыжин
2 ч ·

А у нас - дождь и долгожданная прохлада.
Правда, у интернет-провайдера вырубило свет, а поскольку ночь была крайне утомительной, то днём вырубило и меня.

Коротко о главном: вот уже почти неделю в нашей зоне ответственности можно наблюдать массовые выходы из строя кондиционеров и другой бытовой техники.
В ходе вышеописанных происшествий, ко всему прочему, происходит ухудшение демографической ситуации одной гордой кавказской страны, которая почти одержала лютую и безперечную перемогу в августе 2008 года. Почему? Потому, что на позициях противника сейчас именно они, хе-хе. Вчера, где-то в 23-40 противник традиционным хоровым пением попросил о взаимном прекращении огня, на что получил традиционный ответ "333"

Шоу с периодическими перерывами на антракт и обед с ужином продолжается, а я - продолжаю наблюдение, хе-хе.

0

418

Анатолий Шарий
4 ч ·

Насколько я понимаю, только издание "Вести" сообщило о том, как отважные воины "Айдара", перепившись, устроили стрельбу и драку с жителями Мелиоративного Днепропетровской области. Мелочь ведь - всего под 200 человек выдвинулись против доставших всех воинов света.

Полагаю, именно за это "Вести" закрыть намереваются. Настоящее украинское СМИ не должно размещать неправильные новости. Даешь правильные новости! Председатель Совета Министров ЦК КПСС решительно осудил... Глава государства выступил с обращением... Собран рекордный урожай гороха. В Багдаде все спокойно. Как на кладбище.

0

419

Анатолий Шарий
5 ч ·

Сайт "Оппоблока" "Подробности" разместил видео некого Дзиндзи из "Азова", которого назвали "журналистом". На видео "боевик ДНР" замечен в Широкино и его убивают, выстрелив по нему.

"Боевик ДНР" ночью в одиночку пытался пробраться в дом. И его убили. Разрешите свою версию. Мирный житель Широкино решил забрать из собственного дома что-то ценное для себя. Потому и пошел ночью. Потому и пошел один. Но был убит храбрыми воинами, которые записали его в "боевики ДНР".

И если храбрые бойцы "Азова" не предоставят доказательств тому, что это был боевик, значит моя версия логичнее. И это очередное доказательство военных преступлений. Задокументированное "журналистом", который не имеет ни малейшего понятия о журналистике.

0

420

Владислав Грюнвальд
1 мин ·

Опять нажрался...

Порошенко: "Святой Владимир приятно поражен, глядя с небес на Украину".

Петруха, да он а}{уел за вами наблюдая

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мир наизнанку. Взгляд на Восточную Европу XXI века