форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроника смутного времени. Что было, что будет, чем сердце успокоится..

Хроника смутного времени. Что было, что будет, чем сердце успокоится..

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Власти Китая готовы ускорить запуск соглашения о валютном свопе с Россией, увеличить его объём для взаиморасчётов в национальных валютах. Об этом заявил глава Минкоммерции КНР Чжун Шань.
«Китайская сторона готова вместе с российской стороной ускорить запуск этого соглашения и увеличит объём расчётов в национальных валютах», – приводит его слова РИА Новости. Шань также отметил, что подписанное в прошлом году Центробанками двух стран соглашение о валютном свопе на сумму 150 млрд юаней является важным шагом для совместного противостояния мировым и региональным финансовым рискам.

0

782

Западные СМИ и американские политики постоянно очерняют россиян и президента РФ Владимира Путина, которого даже «сравнивают с Адольфом Гитлером, что совершенно абсурдно». В то время как на самом деле Россия является «весьма заинтересованным и способным потенциальным партнёром» для США. Об этом заявил американский профессор Стивен Коэн в интервью обозревателю Huffington Post Дэну Ковалику, перевод которого публикует ИноТВ.
«Не так давно Билл Клинтон признался, что не может припомнить ни одного случая, чтобы в личном общении или деловых переговорах Путин вёл двойную игру, не держал слова слова или нарушал обещания», —  пояснил Коэн в интервью.
Более того, по словам историка, именно Владимир Путин был одним из первых мировых лидеров, которые предложили помощь бывшему американскому президенту Джорджу Бушу после трагедии 11 сентября. По мнению Коэна, «Кремль сделал больше, чтобы помочь американцам во время наземной операции в Афганистане, чем любая страна НАТО».
А в «благодарность» США в 2002 году в одностороннем порядке вышли из договора об ограничении систем ПРО, который являлся краеугольным камнем национальной безопасности России, говорится в статье.
И это, как отмечает историк, не единственный случай, когда в течение последних десятилетий американцы «беспардонно предавали Россию». Президенты Клинтон, Буш и Обама нарушили договорённость, что после объединения Германии НАТО не продвинется на восток ни на дюйм. Кроме того, США свергли Каддафи, хотя и обещали Москве не делать этого при условии, что Россия согласится принять резолюцию Совбеза ООН о создании беспилотной зоны над Ливией.
Все эти факты необходимо учесть при рассмотрении конфликта на Украине, который, по мнению Коэна, может перерасти в настоящую российско-американскую войну.
Однако «если Вашингтон признает, что его точка зрения (на события на Украине. – RT) была на 50% неправильной и, следовательно, российская точка зрения на 50% верна, то это положит начало переговорам и позволит достичь успеха».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/102048

0

783

Предприятия Житомирской области Украины прекращают поставки продукции в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе Житомирской ОГА.
08.07.2015, 10:01
«Житомирщина прекратила поставки в Россию…Многие предприятия области переориентируются на выпуск продукции в страны ЕС», - приводит «Украинская правда» сообщение пресс-службы.
Сообщается, что два бердичевских предприятия по производству конвейеров - ГП «РИТМ» ООО «Рост» - переориентировались на новые рынки сбыта в страны ЕС, в частности, в Болгарию, и экспортируют свою продукцию в Грузию.
«Эти предприятия раньше реализовывали продукцию потребителям Молдовы и России, теперь поставки продукции в Россию не осуществляются», - заявили в ОГА.

http://russian.rt.com/article/102052

0

784

Украинский «Ощадбанк» подал иск против России на сумму около 15 млрд гривен, требуя возместить убытки за Крым. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает РИА Новости.

0

785

«Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России возбуждено уголовное дело в отношении депутата Верховной Рады Украины Ирины Фарион по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, пп. "а, л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства), ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», - заявил Владимир Маркин.

0

786

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что несколько сотрудников Генпрокуратуры Украины (ГПУ) незаконно оформили российское гражданство.
«Прокуратура Крыма выявила факты незаконного получения гражданства Российской Федерации несколькими сотрудниками Генпрокуратуры Украины», — приводит слова крымского прокурора украинский портал «Вести».
Издание отмечает, что в связи с нарушениями была проведена проверка, и паспорт одного из сотрудников ГПУ – Натальи Алениковой – был аннулирован ФМС.
Кроме того, по словам Поклонской, в России сейчас проверяют законность получения российского гражданства следователями ГПУ с фамилиями Михейченков и Атаманчук.
«Работая на руководящих должностях в ГПУ, они не постеснялись получить гражданство России», - отметила Наталья Поклонская.
Она отметила, что именно следователи по фамилиям Михейченков и Атаманчук проводят расследование в отношении так называемых «крымских сепаратистов» – людей, которые весной прошлого года выступали за воссоединение Крыма с Россией.

http://russian.rt.com/article/102098

0

787

Заявление губернатора Одесской области о передаче Дома профсоюзов под штаб ВМС Украины нарушает украинское законодательство. Об этом сегодня заявили в Федерации профсоюзов Украины, передаёт ТАСС.
«Во всем мире, и Украина не является исключением, собственность профсоюзов, как и любое имущество, - частная собственность, защищенная законом. Ни один государственный чиновник не может единолично распоряжаться им за владельца, решение о его отчуждении может принимать только выборный орган профсоюзов в соответствии с его полномочиями, определенными Уставом», - говорится в заявлении профсоюзов.
Ранее глава Одесской гособладминистрации Михаил Саакашвили заявил, что после ремонта в Доме профсоюзов в этом здании разместится штаб Военно-морских сил Украины

0

788

Немного трэша) Есть в Енакиево такой Евгений Крыжин. Ком взводв ВСН. Седня у него в ленте появилось ось цэ

Евгений Крыжин
5 ч ·

Iнформую вас, панi та панове, що проект "Новоросiя" закiнчено.

Ось прямо зараз ми зняли з флагштоку прапор деенерiї та пiдняли овiяний вiйськовою славою жовто-блакитний стяг з тризубом. Усiєю бригадою пишемо рапорти на перевiд до дивiзiї "Айдар".

Слава Українi!
Слава нацiї - смерть ворогам!

Народ кто поржал, кто поистерил
Далее пишет его подчиненный

Loyso Pondokhwa
5 ч ·

Evgeniy Kryzhin В общем, сохраняя оговорённые условия, до тебя двинулось порядка четырёх десятков наших братушков.
По полной выкладке со своим припасом.
Встречай гостей послезавтра.

Слава Українi!
Слава нацiї - ворогам смерть!

Народ закипишевал конкретно.
И тут прилетел новый пост от Крыжина

Евгений Крыжин
4 ч · отредактировано ·

Што бл**ть, соколики, обосрались?
Судя по камментам - х*й там, большинство не поверило.

ТАК КАКОГО Ж бл**ть х*я ВЫ ВЕРИТЕ ЧЕПУШИЛИНЫМ, ХОЛМОГОРОВЫМ И ПРОЧЕЙ ПИЗДОТЕ?
КАКОГО, А?

Мозгов, бл**ть, своих нет? Нет - подойдите к нашему старшему прапорщику, он со склада выдаст.

Заебали, бл**ть, всю ленту мне засрали своими перепостами "Горловку сдали", "Горловка демилитаризуется", "Путен опять всё слил".

Чепушило - говорящая голова, бл**ть. Пока оно с умным ебалом пиздит в зомбоящик - мы запасаемся боекомплектом и учим людей. Пока пиздит, нарабатывая себе сомнительный политический капитал, разная наци-анально ориентированная шлоебень, навроде жучковских, дугиных, холмогоровых и прочих - мы учим людей и проводим боевое слаживание. Пока Андрей Морозов вайнит в этих ваших энторнетах за то, как тяжко без тангент и ‪#‎путинслил‬ - мы получаем положенное по штату снаряжение. И неположенное тоже получаем. Пока вы перепостите всякую хуйню - мы тянем службу и делаем это настоящим образом.

Ей-Богу, с сегодняшнего дня я буду тупо путенслильщиков банить кхуямъ навсегда. Анал-литики ёбаные пишут хуйню - а вы, как бараны, бл**ть, это всё разносите. Ну вот как ещё, а? Как мне, бл**ть, объяснить и донести? Иногда жаль, что нельзя прострелить ногу или дать прикладом по голове посредством этих ваших энторнетов...

0

789

СМИ: В Николаеве заминировали телевышку и подняли над ней флаг "Новороссии". ФОТО
08.07.2015 13:27

Неизвестные заминировали телевизионную вышку, расположенную в районе кладбища в Корабельном районе Николаева, а также подняли над ней флаг так называемой Новороссии. Об этом сообщает НикВести со ссылкой на очевидцев.

По сообщению, увидев знамя на телевышке, правоохранители попытались залезть на нее, однако обнаружили, что вокруг вышки размещена растяжка, что означает, что она заминирована. Как стало известно, на месте происходящего в данный момент находится около 100 правоохранителей, среди которых и начальник областного управления милиции Виталий Гончаров.

Стоит отметить, что по состоянию на 13:00 флаг с телевышки уже сняли. Подойти к вышке можно только в обход через кладбище, так как по прямой дороге с проспекта Октябрьского правоохранители перекрыли подход, отмечает издание.

http://i.imgur.com/IS3GiQL.png

0

790

Тем временем в Одессе

http://i.imgur.com/zAC7uZK.png

0

791

Еврокомиссия приняла решение начать процедуру выплаты Украине первого транша в размере €600 млн из нового пакета макрофинансовой помощи общим объёмом €1,8 млрд. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на в коммюнике ЕК.

0

792

Площадь пожара на территории бывшего завода ЗИЛ на юге Москвы увеличилась до 1,5 тыс. кв. м. Из здания эвакуированы 50 человек. Об этом сообщили в пресс-службе столичного МЧС.
08.07.2015, 14:34
«Площадь пожара увеличилась до 1,5 тыс. кв. м. В горящем здании произошли обрушения», — приводит ТАСС текст сообщения. Кроме того, в ведомстве отметили, что на первом этаже горящего здания находятся газовые баллоны.
Сведений о пострадавших пока не поступало.

http://russian.rt.com/article/102126

0

793

Один из самых молодых депутатов одесского облсовета Алексей Албу заявил о том, что вступил в батальон ополченцев «Призрак», который действует на территории Луганской народной республики.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 0-2tcm.htm
«Вчера вступил в бригаду "Призрак". Сейчас здесь очень плохая связь, поэтому не могу ответить лично каждому», – написал Албу на своей странице в социальной сети.

Там же он подробно объяснил свой поступок, сообщив, что не может больше мириться с несправедливой позицией нынешних властей Украины. При этом депутат уточнил, что идет не убивать, а помогать «по хозяйству»:

«Я действительно заканчивал факультет подготовки офицеров запаса в Одесском Институте Сухопутных Войск. Но в "Призрак" я вступил не для того, чтобы воевать. Это не мое. И дело не в страхе. Все боятся. Но этот страх можно перебороть. Дело в моем отношении к жизни. Я считаю, что я не в праве ее отбирать. Я не могу убить человека. Даже самого последнего мерзавца. Если я убью - я буду мучиться всю оставшуюся жизнь, переживать, что кого-то лишил сына, а кого-то отца. Поэтому я не воюю. Поэтому сегодня мне выдали удостоверение без разрешения на ношение и хранение оружия.

Мое дело - это организация. Я буду делать все, что могу для свержения власти националистов и олигархов и построения нового, более справедливого общества!».

Как сообщают украинские СМИ, случившееся шокировало тех, кто поддерживает нынешнюю киевскую власть. Однако Алексей Албу по-прежнему остается депутатом: лишить народного избранника-добровольца мандата нельзя.

«У нас нет реального механизма отзыва депутатов, особенно это касается списочников. Облсовет принял политическое решение по отзыву депутата Вадима Савенко, у которого еще более кричащая ситуация, но законодательно это оказалось невозможно», – пояснил журналистам председатель одесского облсовета Михаил Шмушкович.

0

794

В Луганске задержана девушка, которая пыталась расплатиться вышедшими из обращения зимбабвийскими долларами, сообщает «Луганский информационный центр».

«Директор супермаркета «Народный», расположенного в квартале 50 лет Октября, сообщила в дежурную часть МВД о том, что неизвестная на одной из касс расплатилась фальшивой купюрой номиналом пятьсот евро», — сообщили в местном МВД.

Как выяснили правоохранители, это оказалась купюра зимбабвийского доллара, к которой были подрисованы надписи «евро». Была задержана 19-летняя девушка, которая, по ее словам, нашла африканские деньги в съемной квартире.

«Сама задержанная говорит, что различия были очевидны, но это ее не остановило, и она решила испытать удачу непосредственно в магазине на кассе, с чем успешно справилась – расплатилась банкнотой и даже сдачу получила», — сообщили правоохранители.

В июне зимбабвийский доллар полностью вышел из обращения. В рамках обмена личных сбережений зимбабвийцев на американскую валюту за 35 квадриллионов зимбабвийских долларов можно было получить $1.

0

795

Министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении на своём сайте назвало российскую компанию «Газпром» неплатёжеспособной.
«Российская компания ОАО «Газпром» стала неплатёжеспособной по своим контрактам купли-продажи природного газа в связи с продолжающимся мировым экономическим кризисом и введёнными западными странами экономическими санкциями против России. ОАО «Газпром» с начала 2015 года не платит по своим долгам перед ГК «Туркменгаз» за поставленные объёмы туркменского природного газа», – приводит РИА Новости текст сообщения.
Комментариев от «Газпрома» пока не поступало.

08.07.2015

0

796

0

797

*ля, в это пекло еще и кипяток о улице...

0

798

Беспокоюсь за драйвера

http://i.imgur.com/Y5WGToY.png

0

799

На Волыни люди не вышли встречать тело "киборга"

Когда привезли гроб, его даже некому было занести в дом, отметил волонтер.

В Нововолынске Волынской области никто не вышел встречать тело командира девятой роты 80-й аэромобильной бригады Вадима Демчука. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Автомайдана Дмитрий Василенко.

Военнослужащий является "киборгом" – так называют защитников Донецкого аэропорта. Демчук погиб 20 января во время боев возле нового терминала аэропорта.

По словам активиста, местные жители и представители власти проигнорировали прибытие гроба с погибшим.

http://i.imgur.com/1ho9RHd.png

"Поразило сегодняшнее отношение жителей Нововолынск к гибели героя этого города. Отношение вообще отсутствует, так как никто не пришел", – написал волонтер.

Тело погибшего встретили только его отец и друг семьи, при этом присутствовал молодой человек, который сопровождал гроб.

"Военные из военкомата подошли через 20 минут, так как не было даже кому тело в дом занести", – написал активист.

На Волыни люди не вышли встречать тело "киборга"
Корреспондент.net, Сегодня, 14:54
9
2
1
1
134
37954
На Волыни люди не вышли встречать тело киборга
Фото: Facebook Дмитрий Василенко
В Волынской области тело погибшего в Донецком аэропорте не встречали ни жители, ни местные власти, сообщил активист
Когда привезли гроб, его даже некому было занести в дом, отметил волонтер.

В Нововолынске Волынской области никто не вышел встречать тело командира девятой роты 80-й аэромобильной бригады Вадима Демчука. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Автомайдана Дмитрий Василенко.

Военнослужащий является "киборгом" – так называют защитников Донецкого аэропорта. Демчук погиб 20 января во время боев возле нового терминала аэропорта.

По словам активиста, местные жители и представители власти проигнорировали прибытие гроба с погибшим.

"Поразило сегодняшнее отношение жителей Нововолынск к гибели героя этого города. Отношение вообще отсутствует, так как никто не пришел", – написал волонтер.

Тело погибшего встретили только его отец и друг семьи, при этом присутствовал молодой человек, который сопровождал гроб.

"Военные из военкомата подошли через 20 минут, так как не было даже кому тело в дом занести", – написал активист.
Дмитрий Василенко/Facebook

Вадим Демчук защищал новый терминал Донецкого аэропорта с 14 января, рассказал Громадському ТБ отец погибшего Владимир. В СБУ ему сообщили, что после захвата аэропорта военный попал в плен.

"Сын звонил ночью, а я думал, что он ранен. По его словам, их полтора суток выкуривали газами, и все-таки неизвестно, как взорвали аэропорт", – рассказал Демчук.

Как сообщал Корреспондент.net, 8 июля в ДНР сообщили об обстреле Горловки, в то же время силы АТО говорят о затишье.

0

800

Анатолий Шарий
2 мин. ·

Ракета пробивает дно, попадая в украинские СМИ снизу. Прикол с Медведевым - на сайте одного из центральных телеканалов.

0

801

Украинские активисты включили в черный список более 500 артистов Перечень неугодных артистов эстрады и кино был передан в Министерство культуры Украины.

Активисты составили список артистов театра и кино, эстрадных исполнителей и телеведущих, чьи высказывания они сочли оскорбительными. В документе числятся 568 фамилий, в том числе французский актер Жерар Депардье и американский актер Стивен Сигал.

Композитор и певец Борис Гребенщиков попал в список за фразу «Русские и украинцы — один народ, просто говорят немного на разных языках».
Кроме того, антиукраинскую деятельность приписали не только звездам поп-сцены или народным артистам федерального масштаба, но и деятелям культуры российских регионов, не известным широкой публике.

В списке фигурируют руководители областных Домов культуры и филармоний, которым посчастливилось либо выступить в одном из крымских городов, либо оказаться в числе тех деятелей культуры, которые подписали открытое письмо в поддержку позиции президента Владимира Путина по Украине и Крыму в марте 2014 года. Список передали в Министерство культуры, сопровождая церемонию театрализованным шоу.
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20150708/1013600806.html

0

802

Нью-йоркская фондовая биржа приостановила торги всеми бумагами из-за сбоя в компьютерной системе. Об этом со ссылкой на телеканал CNN сообщает ТАСС.
08.07.2015, 19:01

http://russian.rt.com/article/102196

0

803

Россия сожалеет, что Великобритания настояла на голосовании по резолюции в СБ ООН по Сребренице. Об этом заявили в МИД РФ, сообщает РИА Новости.
08.07.2015, 19:21

Напомним, сегодня Россия заблокировала в Совбезе ООН проект резолюции по Сребренице, предложенный Великобританией в соавторстве с США. Как заявлял ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, предложенная Великобританией резолюция выдержана в абсолютно антисербском ключе и некорректно трактует даже с юридической точки зрения то, что произошло, и то, что получало оценку в СБ ООН ранее. По мнению постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, принятие резолюции обострило бы ситуацию в регионе, при том, что в самой Боснии и Герцеговине нет консенсуса по этому вопросу.

http://russian.rt.com/article/102203

0

804

«Сирийский рубеж». В Россию прибыли дети-сироты из Сирии

5 июля 2015 года в рамках проекта «Сирийский рубеж», организованного Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое братство», в Россию прибыли дети-сироты из Сирии. Все они - дети погибших сирийских военнослужащих и жертвы преследования христианского населения страны со стороны террористов. Ребята примут участие в молодёжном лагере-форуме «Донузлав-2015» в Крыму.

На время пребывания юных гостей из Сирии в Москве и Подмосковье представители общественных организаций, входящих в движение «Антимайдан», подготовили для ребят насыщенную программу.

0

805

Постпред США назвала вето России "пятном" на истории Совбеза ООН
Международная панорама
8 июля, 19:03 UTC+3

Ранее постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что принятие предложенного Великобританией проекта резолюции "стало бы абсолютно контрпродуктивным шагом, обострило бы ситуацию в регионе"

ООН, 8 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Решение России наложить вето на резолюцию, приуроченную к 20-й годовщине трагедии в Сребренице, является "очередным пятном" на истории Совета Безопасности ООН. С таким утверждением выступила постоянный представитель США при всемирной организации Саманта Пауэр.

По итогам голосования она подвергла действия РФ резкой критике и упрекнула Москву в отрицании геноцида.

"Сегодняшнее голосование имело огромное значение для семей жертв геноцида Сребреницы. Вето России разбивает сердца этим семьям. И это очередное пятно на истории Совета", - сказала дипломат. По обыкновению взяв на себя смелость говорить от лица всех членов СБ, она утверждала, что они сделали "все, чтобы привлечь Россию на свою сторону" при подготовке "этой простой резолюции, которая даже не называет виновных" в трагедии 20-летней давности.

"Но у России есть "красная линия" - в резолюции не должен упоминаться геноцид в Сребренице, не может упоминаться этот факт", - продолжила Пауэр.

По ее словам, отрицание геноцида только вредит примирению в Боснии и Герцеговине, а также в Балканском регионе. "Разве отрицание Холокоста способствует примирению?", - вопросила постпред США.
Массовое убийство мусульман

В июле 1995 года в мусульманском анклаве, объявленном ООН "зоной безопасности", боснийские сербы убили около 8 тыс. мужчин в возрасте от 13 до 77 лет. Дислоцированные там голландские миротворцы оказались не в состоянии предотвратить резню. В феврале 2007 года Международный суд - высшая судебная инстанция ООН - признал массовое убийство мусульман геноцидом.

По словам Пауэр, 20 лет назад международное сообщество не смогло защитить людей, которые нашли в убежище в Сребренице, и результатом этого стал геноцид. "Теперь Россия отказывается назвать события в Сребренице тем, чем они являются, и Совет снова не может выполнить свои обязанности", - утверждала она.
Позиция Москвы

Ранее постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что принятие предложенного Великобританией проекта резолюции "стало бы абсолютно контрпродуктивным шагом, обострило бы ситуацию в регионе". По его словам, "роль Совета Безопасности состоит в том, чтобы укреплять устои международного мира и безопасности, а не расшатывать их".

В условиях отсутствия консенсуса по данному вопросу в самой Боснии и Герцеговине (БиГ), а как известно, парламент этой страны не смог прийти к единому мнению, равно как и члены президиума БиГ (коллегиальный орган руководства, состоящий из трех представителей: бошняка, хорвата и серба), принятие в нынешнем виде резолюции СБ ООН стало бы абсолютно контрпродуктивным шагом, обострило бы ситуацию в регионе
Виталий Чуркин

0

806

Интерфакс @interfax_news 8 мин.8 минут назад

НАТО заподозрила Грецию в передаче секретной информации России

0

807

0

808

В российской столице был арестован Дмитрий Лысаковский по кличке Гудвин, мужчина является командиром подразделения воздушной разведки ДНР, сообщает "Коммерсантъ".
Мужчину обвиняют в попытке совершения рейдерского захвата части старинного особняка, который расположен на Гоголевском бульваре.
Известно, что в 2007 году некоторые комнаты в здании приобрела за 1,4 млн долларов компания "Эквисман Холдингс Лимитед". Уголовное дело против Гудвина было возбуждено в апреле. Известно, что при рейдерском захвате мужчина выступал как юрист Дмитрий Коцубанов.
Позднее он поменял паспортные данные и покинул Россию, уехав на юго-восток Украины, там он стал ополченцем, потом его возвели в ранг командира группы разведки ГРУ Генштаба республиканской гвардии ДНР, позднее он занял более вышестоящую должность в политических кругах ДНР.

0

809

0

810

Президент ПМР находится с рабочим визитом в столице Российской Федерации - Москве. Там состоялась встреча Евгения Шевчука с Заместителем председателя Правительства Российской Федерации, Специальным представителем Президента России по Приднестровью Дмитрием Рогозиным.

Как сообщает пресс-служба Президента ПМР, в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с нарастающими рисками для экономики Приднестровья в условиях региональной экономической нестабильности и дополнительных искусственных факторов, блокирующих приднестровский экономический потенциал. На встрече подчеркивалось, что "действия, направленные на формирование условий для расширения бедности, противоречат целям конструктивного поиска взаимовыгодных сторонам конфликта решений в рамках переговоров, а предпринятые шаги по дополнительному давлению на экономику Приднестровья, как со стороны Украины, так и со стороны Молдовы расширяют риски дестабилизации, что противоречит целям сохранения стабильности".

В ходе обмена мнениями Дмитрий Рогозин подчеркнул, что для формирования необходимой переговорной площадки всем сторонам, заинтересованным в стабильности, нужно уходить от воинственной риторики, недружественных односторонних действий, прекращать формировать искусственные барьеры. "Чем быстрее будет разворот к созидательным решениям, тем больше позитивных результатов ощутят жители обоих берегов Днестра", – отмечалось в ходе встречи.

Также речь шла о состоянии социальной инфраструктуры в сложившихся экономических условиях, а также проблемах граждан Российской Федерации, проживающих в Приднестровье, и соотечественников. Кроме того, были затронуты вопросы реализации на территории ПМР ряда российских гуманитарных проектов.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроника смутного времени. Что было, что будет, чем сердце успокоится..