Хроника смутного времени. Что было, что будет, чем сердце успокоится..
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6622015-07-03 16:17:20
Задержан автор скандальных SMS главе Апелляционного суда – его сын Дмитрий Чернушенко
В пятницу, 3 июля, правоохранители задержали сына главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко Дмитрия Чернушенко, которого считают автором SMS-сообщений с указанием о принятии определенных решений этим судом.
"Следователями Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками СБУ 2 июля 2015 г. в порядке ст. 208 УПК Украины задержан автор SMS-сообщений, который является сыном главы Апелляционного суда Киева А.Чернушенко. В этих SMS-сообщениях содержались указания о принятии решений в судебных делах, рассматриваемых Апелляционным судом Киева, которые получал судья Апелляционного суда Киева А.Чернушенко", — сказано в сообщении пресс-службы ГПУ.
Установлено, что в течение января 2013 – июня 2015 сын Чернушенко со своего мобильного телефона посылал SMS-сообщения судье Апелляционного суда Киева Чернушенко с указаниями относительно принятия решений по делам, которые находятся на рассмотрении в этом суде.
После получения сообщения Антон Чернушенко совершал вмешательства в автоматизированную систему документооборота суда "АСЭД Апелляция" с целью искусственного распределения дел и определения себя председательствующим или судьей в составе коллегии, которая рассматривает указанное дело, чтобы иметь возможность постановлять заведомо неправосудные решения.
Сейчас задержанный Дмитрий Чернушенко находится в СИЗО, в течение 24 часов после задержания ему должно быть объявлено подозрение в совершении уголовных преступлений, после чего будут подготовлены документы для обращения к следственному судье с ходатайством об избрании меры пресечения.
Напомним, после предъявления сообщения о подозрения Антон Чернушенко пропал – он не явился на работу, а секретариат суда сообщил, что судья находится в отпуске. В ГПУ на это заявили, что им известно место нахождения судьи Чернушенко. Однако называть это место в прокуратуре не стали.
Анатолий Шарий
7 мин. · отредактировано ·Судью Чернушенко не нашли. Что ж, действуем в стиле своих учителей - беспредельщиков из прошлого. Взяли "в заложники" сына. Надо было внука арестовать.
Поделиться6632015-07-03 18:49:19
В Киеве началось очередное фекальное шествие ненацистов
Поделиться6652015-07-03 20:09:21
В Мариуполе в этом году наблюдаются перебои с поставками вакцин для детей, сообщила в комментарии УНН Главный специалист (главный педиатр) управления здравоохранения Мариупольского городского совета Ольга Голубченко.
"Сейчас есть совсем небольшие запасы вакцин КПК (корь, паротит, краснуха) и противогеппатитных вакцин, вакцин БЦЖ не было в течение всего 2015 года, количество вакцин против столбняка и дифтерии быстро уменьшается", - сказала она.
В результате этой ситуации, около 250 детей не получили вакцину БЦЖ (вакцина против туберкулеза), растет число детей, которым по плану не сделали вакцины против дифтерии, столбняка и полиомиелита.
Голубченко также отметила, что поставки этих видов лекарств осуществляются централизованно из Министерства здравоохранения, и в случае наличия вакцин информируются родители и проводится всеобщая вакцинация.
Ранее сообщалось, что укушенных бешеным котом детей отвезут для вакцинации в Россию.
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил о полном отказе от закупки вакцин, производящихся в России.
По теме В Запорожье закончились вакцины от укусов змей и ботулизма
Вчера Квиташвили ушел в отставку, заявив, что приносит себя в жертву.
Поделиться6672015-07-03 21:53:49
Раде предлагают запретить слово "Россия"
Соответствующий законопроект был зарегистрирован в парламенте
Верховной Раде предложили запретить название "Россия" и его производные в применении к нынешней Российской Федерации.
Это следует из законопроекта, внесенного в парламент нардепом из фракции Радикальной партии Оксаной Корчинской. Законопроект зарегистрирован в Раде под №2276а, сообщает Корреспондент.
"Проект Закона о запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использование такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части", - говорится в названии документа.
Корчинская является супругой Дмитрия Корчинского - лидера объединения "Братство", объявленного Россией в розыск по подозрению в терроризме.
Поделиться6682015-07-03 21:56:03
Есть у революции начало...
Поделиться6692015-07-03 22:33:08
Евгений Комаровский
Вчера, в 12:41 ·
Эпопея с дефицитом вакцин и сывороток продолжается, что не удивительно.
Теперь СМИ обсуждают отсутствие препаратов для лечения и экстренной профилактики бешенства — вот случай в Бердянске, где двух мальчишек покусал бешеный кот — http://www.pro.berdyansk.biz/content.php?id=29694
И у мальчиков без лечения шансов никаких – от бешенства не выздоравливают.
Еще раз повторюсь, может кто не в курсе: смертность при бешенстве 100% и за всю историю человечества не было ни одного доказанного случая, когда после возникновения симптомов болезни наступило бы выздоровление.
Теперь (как в случае с ботулизмом) будем терпеливо ждать сообщения МОЗ о том, что они достигли очередных договоренностей и совсем скоро (ну совсем-совсем скоро) препараты будут в каждом травмопункте…
Радикальное и быстрое решение проблемы только одно: отлавливать бешенных животных и запускать их по конкретным адресам:
— Грушевского 7;
— Грушевского 5;
— Банковая 11…
Поделиться6702015-07-03 23:42:48
Самооборона Горловки
23:30 - раз в пол часа выезжает отстрелять по 3-4 снаряда. Опять шумно СевероЗапад
23:00 - ну вот опять, рано радовались. Курганка, Северо-Запад
22:40 ну вроде тишина, по ходу на сегодня все
22:10 - в районе Новгородска замечено активное движение ВСУ. Чет зашевились
21:48 - похоже опять "Шумской" танк выехал поработать. Курганка будьте на чеку.
21:40 - на западе и севере становится шумновато, выясняем подробности, но причин для паники пока нет.
На севере слышна стрелкотня
Поделиться6712015-07-04 01:04:48
Дипломатическая академии при МИД, Карл!
«Московия – искусственное образование. Куда поехал товарищ Путин? На Алтай. Алтай – это хунгары, тюрки, хазары и пр. Какое отношение они имеют к арийцам, славянам, скифам, русичам, сарматам? У них даже язык – уральская группа, а у нас – индоевропейская. Они должны развалиться а мы им в этом должны помочь», – заявил на круглом столе в Ди
Поделиться6722015-07-04 02:03:00
03/07/2015, Киев, Максим Карпенко, Владимир Райченко
Украинцы нашли объяснение, почему в Донецке чисто, а в Киеве — грязь и мэр-идиот
Донецк в условиях блокады и ежедневных обстрелов сохраняет удивительную чистоту улиц, поскольку коммунальщики работают под угрозой расстрела.
В этом своих читателей убеждает украинская газета «День».
Так, по данным издания, к каждому чиновнику приставлен автоматчик, который заставляет его работать.
«Понимаете, когда у начальника ЖКХ или там городского головы какого-то, нет в руках оружия, какой же дворник станет их слушать и тщательно подметать двор? Ну, скажем, не само оружие, а некий стоящий рядом с головой боевик с суровой физиономией и с автоматом в здоровенных ручищах. Здесь не только дворник будет улицы мести как электровеник, но и сам голова будет супер-эффективным, ибо свой автомат этот суровый боевик может повернуть … ну, туда, куда господин Захарченко скажет! И поэтому, в ДэНээРии сейчас чистенько все, подметено, отремонтировано, цветочки посажены, травка подстрижена, мусор вывезен, детсады работают, общественный транспорт по расписанию — и все счастливы! Кстати — без всякой там зарплаты! На чистом автоматном энтузиазме! Это действительно новое слово в развитии эффективной экономики молодой республики: бесплатно и сердито», — уверяет издание.
Поделиться6732015-07-04 02:07:26
Би-би-си считает оправданным использование определения «гражданская война» по отношению к событиям в Донбассе. Об этом говорится в ответе представителей корпорации на жалобу украинского журналиста Александра Северина, который раскритиковал употребление термина в одном из материалов издания, сообщается на его странице в Facеbook.
Недовольство Северина вызвало интервью с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. По его мнению, события на Украине следует расценивать как «российскую агрессию».
«Нет общепринятого определения фразы или того, когда следует ее применять (то есть в какой точке внутренний конфликт становится гражданской войной)», — говорится в ответе Би-би-си.
Авторы письма с пониманием отнеслись к тому, что Северин считает неподходящим использование определения «гражданская война» для характеристики украинских событий. «Тем не менее боевые действия украинцев против украинцев за будущее своей страны являются достаточно масштабными, чтобы оправдать использование этого термина», — заключили представители корпорации.
По информации «Украинской правды», в течение последних дней идентичный ответ от Би-би-си получили и другие жители Украины, которые также остались недовольны использованием определения «гражданская война». Издание указывает, что корпорация заверила в своем праве употреблять этот термин в том числе одного из сотрудников посольства Великобритании на Украине.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/03/07/2015/5 … 90023b5f83
Поделиться6742015-07-04 11:07:32
Минутка юмора, или на следующий день после отмены России
Кабинет Ангелы Меркель. Канцлер Германии сосредоточено роется в бумагах, на ее лице мрачное выражение, периодически она бормочет под нос слова явно нецензурного содержания. Робкий стук в дверь, входит секретарша.
Секретарша: Фрау Меркель, тут к вам премьер-министр Украины на прием просится.
Меркель (раздраженно): Герда, сколько раз тебе говорила — не отрывай меня по пустякам. Какая еще Украина, когда Греция совсем с ума сошла. Завтра референдум проводит, и что мы потом с его результаты будем делать? Отвергнет требования кредиторов — давай тогда ей деньги, чтобы она их приняла. Примет требования — плати ей деньги за то, что хорошей девочкой оказалась. А тут этот Яценюк...
Секретарша (робко): Но он очень-очень просит принять его, чуть не плачет, бедняга, волосы последние на голове вырывает...
Меркель: На голове! Ему уже давно пора на другом месте их вырывать. (подозрительно смотрит на секретаршу) Говори прямо — подарочек тебе привез? Не отнекивайся, все равно ведь узнаю!
Секретарша (заливаясь краской): Да что вы, фрау, какой там подарочек — баночку меда, кусочек сала и кулечек Рошена. Я бы нипочем не взяла, но муж у меня очень сало любит... Меркель (тяжело вздыхая): Ладно, впусти его, все равно ведь так и будет торчать в прихожей часами, остальных посетителей распугивать. Только предупреди сначала, что больше десяти минут я ему уделить не смогу. (секретарша выходит, через какое-то время в кабинет канцлера проскальзывает Яценюк и замирает у стола Меркель).
Меркель: Ну..., что еще не так?
Яценюк (всхипывая): Все не так, достопочтенная фрау! Только вы можете нам помочь справиться кое с кем, иначе нам конец...
Меркель (озадаченно): С кем — кое с кем?
Яценюк: Да понятно, с кем. Кое-кто отказывается нам скидку на газ сохранить, говорит — Украина це Европа, так пусть платит столько же, сколько Польша.
Меркель (облегченно): А, понятно. Вы про Россию говорите?
Яценюк (всполошенно): Тс-с-с-с-с. Уважаемая, дорогая, любимая фрау, защитница мира во всем мире, оплот демократических прав и свобод, ради Бога, не называйте ту, которую нельзя называть, по имени! У нас это со вчерашнего дня строжайше запрещено законом!
Меркель (непонимающе): Кого нельзя по имени называть? Россию, что ли?
Яценюк (падая на колени): Заклинаю вас всем святым! Говорите, как мы теперь говорим — кто-то кое-где у них порой... Так вот, этот кто-то нам житья не дает, последние деньги вытрясает! С переговоров ушла, наглая такая, коварная, бессердечная... (сморкается в платок) А вы же наверняка помните, что 70 лет назад она еще и в вашу страну вторглась, и такое в ней учинила... А теперь грозит в нашу вторгнуться...
Меркель: Так это СССР был, или он тоже теперь — кое-кто?
Яценюк (задумавшись): По этому вопросу мы пока не определились. Скорее всего — это бывший кое-кто. А вот с нынешним кое-кем надо кое-что срочно делать, если вам все еще дорога Украина!
Меркель (тяжело вздыхает): Дорога, спору нет. И с каждым днем все дороже и дороже становится. Правда, до Греции ей пока еще далеко, но ваша страна демонстрирует очень неплохие навыки, так что еще лет пять — и она станет нам так же дорога как Греция...
Яценюк (обиженно): Достопочтенная фрау, как можно сравнивать! Мы — за вас, только за вас и всегда за вас. А Греция... вы только вспомните, как она кое-кому глазки строила, как с кое-кем о газопроводе чирикала, как кое-кто ей деньги обещал, и как Ципрас кое-с-кем на форуме, проходящем кое-где, рядом сидел. Отравительное было зрелище, скажу я вам, да я бы никогда...
Меркель (насмешливо): Естественно, вы бы никогда, потому что кое-кто вас ни за кое-что кое-куда не пригласил бы. Как все теперь сложно, однако. Ладно, а что кое-кто говорит по вашей газовой проблеме?
Яценюк (снова всхлипывая): Говорит — платите или гуляйте. И этот, который другой кое-кто, возглавляющий кое-кого, поставляющий кое-что, - тоже самое твердит.
Меркель (безнадежно): Я запуталась. Не могли бы вы хотя бы здесь называть кое-что и кое-кого привычными именами?
Яценюк (заполошенно): Что вы, белла донна, ой, простите, прекрасная фрау! Мне же на Украину потом возвращаться! Прознают наши, что я кое-что и кое-кого по имени называл — не сносить мне головы.
Меркель (недоуменно):Да откуда ж они прознают?
Яценюк (озираясь по сторонам): А АНБ на что???
Поделиться6752015-07-04 12:19:17
Интерфакс @interfax_news 1 мин.1 минуту назад
Глава Минфина Греции обвинил кредиторов в терроризме и попытке унизить греков
Поделиться6762015-07-04 12:40:01
Еще одна загадка)))
Фраза "Для спасения либеральной репутации нужно вовремя проявлять ненависть к русским" звучит вполне современно и в духе времени.
Карл Маркс, Крымская война
Поделиться6772015-07-04 13:06:12
Анатолий Шарий
11 ч ·
12 июля 2007 года в Багдаде вследствие точных ударов с вертолетов было ликвидировано 18 террористов.
Внезапно выяснилось, что в том же районе в то же время погибли два журналиста.
"The Washington Post" бодро отчиталась, что журналистов убили бандиты, как ни пытались их спасти американские военные.
Через три года на сайте WikiLeaks появляется запись спокойного расстрела безоружных людей (в том числе журналистов), потом расстрела машины, которая пытается увезти раненых, потом расстрела дома, из которого вышли эти безоружные люди (в нем жило три семьи).
Владелец WikiLeaks Ассанж - враг мира, загнан в комнатку посольства Эквадора. Сегодня Франция отказала ему в убежище.
В начале июня 2013 года американец Сноуден передает представителям европейских СМИ информацию о тотальной слежке за ВСЕМИ жителями Земли.
Санкций по отношению к тем, кто ведет эту слежку вопреки всем законам, применено не было.
Сноуден живет тайно в Москве, он враг этого мира.
Сноуден с Ассанжем какие-то не такие, или мир слегка кривой?
Поделиться6812015-07-04 22:09:18
Самооборона Горловки
22.00 - 4 плюсика, на западе. пока далековато
21.49 - На Широкой начался движ. Пока стрелкотня. На Глубокой работает толи АГС, толи ЗУ
Поделиться6822015-07-04 23:28:05
кто писал в МИД с пожеланием отказаться от партнёров?
Вас услышали.
«Последние события показывают, что рассчитывать на изменения недружественного курса со стороны некоторых геополитических наших оппонентов в обозримом будущем не приходится», — сказал президент
Поделиться6832015-07-04 23:29:05
Завтра на пяце унионисты унионировать собираются? Надо глянуть сколько упоротых соберут
Поделиться6842015-07-05 00:02:44
"Митинг на проспекте Маршала Баграмяна в Ереване при невыполнении требований с 6 июля решил приближать баррикады к администрации президента Армении на метр в день. Сейчас протестующие находятся в 60 метрах от здания".
Поделиться6862015-07-05 01:18:57
Старец Нектарий (Мулациотис): Европа нас ведет к Антихристу, и если мы скажем «да», придет зверь
Афины, 4 июля 2015 г.
Архимандрит Нектарий (Мулациотис) обратился к грекам в связи с грядущим референдумом, на котором народ должен ответить на вопрос:«Должны ли мы принять проект соглашения, предложенный Еврокомиссией, Европейским центробанком и Международным валютным фондом 25 июня 2015 года?», пишет Romfea:
«Для меня критерий выбора «нет» совершенно не мирской, я не размышляю материально. Нас разрушат полностью, так же, как когда-то немцы после того, как мы сказали им «нет», сожгли всю Грецию и поубивали греков.
Абсолютно точно то, что «нет» принесет нам экономическую катастрофу, но мне выбор «нет» видится исключительно духовным.
Европа нас ведет к Антихристу, и если мы скажем «да», тогда придет зверь, поскольку мы пригласили его, подписавшись и отдав ему свой голос. Поэтому я отказываюсь говорить «да» потому что в этом случае я скажу «да» приходу Антихриста.
Как духовник и как игумен я занимаюсь этим вопросом с 1983 года. Не скажу «да», даже если умру с голода.
Но своим голосом я не призову зверя Апокалипсиса. Пусть и буду голодать, пусть и умру, но как мученик Христов».
Перевел с греческого Константин Норкин
4 июля 2015 года
http://www.pravoslavie.ru/news/80433.htm
Поделиться6882015-07-05 01:51:30
Ого. Отар высказался по Земе
Не моя Земфира
Я обязан вам доложить, что однажды Земфира спасла меня от краха.
Я грязно ругнулся в прямом эфире на Первом — и тут же, в ту же минуту, сделался изгоем.
Покойный продюсер Айзеншпис через два года после инцидента, когда я мутировал в натурального клошара, взялся пристроить меня на музыкальный канал. Там сказали: если приведешь на интервью Земфиру, работа твоя.
Она была тогда источником истерии и причиной всеобщего помешательства, и НИКОГО НЕ ДОПУСКАЛА К СЕБЕ.
Я дозвонился ей ночью, она меня выслушала и сказала, что приедет. И приехала.
Даже сейчас это воспоминание увлажняет мне глаза, но я вас посвящаю в него лишь затем, чтобы вы поняли, насколько тяжело мне будет говорить то, что я сейчас скажу.
Знаете, как в Америке пресловутой классифицируют и аттестуют концерты?
Вот: «...концерт — это самый эффективный лубрикант, позволяющий проявить настоящую человеческую природу». То, что Земфира обратила концерт на моей малой родине в политическую манифестацию, не просто НЕПРИЕМЛЕМО, но ОТВРАТИТЕЛЬНО.
Насколько я понимаю, она нынче выступает редко и за ну очень большие деньги. Спекуляция на крови за гонорар, сопоставимый с бюджетом моей же Грузии на год, — это не МОЯ Земфира, это какая-то другая Земфира.
«Она считалась существом сверхъестественным, ее слово было неоспоримым, а облик каноничен» — почему-то многие наши артисты думают, что это про них. Но это было сказано про Элизабет Тейлор в день ее кончины. А она никогда не лезла в политику, потому что знала: это архиделикатное — ДО КРОВИ — дело.
Мне больно от того, что на Украине происходит, не меньше, чем Земфире, а то и больше: я прожил и проработал там восемь восхитительных лет, но мне в голову бы не пришло выставлять СВОЮ страну посмешищем и жупелом.
Последний (не говорите при мне слово крайний, это неграмотно) по времени альбом Земфиры — это такая эсхатология (перевод для Малахова: мрачный альбом), что ей нужно думать не о том, как потрафить публике, а о душе.
Я давно ее не видел, не знаю, что с ней, чем она живет и дышит, забыла ли она слова Чехова, что 99 человек из 100 просто-напросто глупы, и не надо было размахивать флагом, да за деньги.
Люди погибают, и артист должен быть верным своей миссии: сеять разумное и доброе. Была Земфира, спасавшая мир от безнадеги и меня от краха.
Теперь ее зовут Настя Приходько.
Поделиться6892015-07-05 01:53:32
Любимая рубрика "Хроники маразма"
Это не какой-нибудь информнапалм или диванная сотня, а портал одного из новых центральных органов власти - Антикоррупционного бюро...
Поделиться6902015-07-05 10:50:49
Штаб ВМС Украины расположится в одесском Доме профсоюзов
Об этом на церемонии празднования Дня Военно-морских Сил Украины рассказал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.
Он отметил, что президент Пётр Порошенко одобрил такое решение.
"Это не просто профессиональный праздник, а праздник всей страны. Президент принял решение, что Одесса станет городом базирования ВМС Украины. Но для этого нужно принять много требований. Первое - мы должны найти штаб базирования ВМС. Мы приняли решении сделать это в Доме профсоюзов", - заявил Михаил Саакашвили.
http://1od.in.ua/news/7892
днище позорное(((( а символизм сего непотребства просто зашкаливает(