форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроника смутного времени. Что было, что будет, чем сердце успокоится..

Хроника смутного времени. Что было, что будет, чем сердце успокоится..

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Комментарий от Tomasz Maciejczuk, польского журналиста, из ролика Шария:

Получил очень много сообщений и не смогу ответить всем. Отвечаю здесь:

Я поляк, я живу в Польше, я ездил на Донбасс и передавал помощь беженцам, добровольцам и солдатам Украины. В Украине немножко выучил говорить на русском языке. Я против нацизма, фашизма и коммунизма. Нет, я не наёмник, нет, я не убиваю детей, я стараюсь помогать людям. У меня есть своя точка зрения и понимаю что многим она может не понравится — и в России, и в Беларуси, и в Украине… и в Польше тоже конечно.

Я поляк и смотрю на некоторые вещи по другому чем беларусы, украинцы и русские. Надеюсь это понятно.

Если кто-то взял мой ролик из интернета, передал его Шарию, я ничего на это сказать не могу кроме… спасибо. Почему? Потому что таким путём вы можете узнать другую чем вашу точку зрения. Ах, я забыл — нет, я не работаю на госдеп США, нет я не работаю на ФСБ, нет я не работаю на никого. Я никаких денег за то, что пишу что-то в интернете не получал и не получаю.
Спасибо за внимание и всем желаю добра и правды. Добро и правда это самое важное в жизни. Желаю тоже ума и мира в мире. Надеюсь война скоро закончится.

0

602

«Украина — не Греция. Проблема Греции — фундаментально — в том, что она поссорилась со своими основными кредиторами, а альтернативных источников просто нет», — заметил Глава Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб.
Сологуб добавил, что у Украины отношения с кредиторами, в отличие от Греции, хорошие, сообщает агентство «Укринформ».

0

603

Анатолий Шарий
8 мин. ·

Людмила Савчук, журналистка-общественница, которую взяли на работу "кремлевским тролем".

Ладно, они лохи, не могли пробить по поисковикам, что это за дама. Приняли на работу. Она провела расследование. И не смогла снять ни одного внятного видео внутри здания?

Есть "глазки", есть "пуговички", о которых расследовательница, живущая в 19-м веке, не слышала. Ок. Но самое поразительное - мобильные телефоны в тролятном офисе были разрешены.

Вот этот вопрос меня попросту терзает.

0

604

На немецком заводе Volkswagen робот убил человека
01.07.2015, 20:01 | «Газета.Ru»

В Германии на заводе Volkswagen робот вышел из-под контроля и нанес работнику смертельные ранения в грудь. Об этом пишет немецкое издание Hessische Niedersächsische Allgemeine.

В пресс-службе Volkswagen уточнили, что в момент инцидента рабочий находился внутри установки. Робот прижал человека к металлической пластине и сжал грудную клетку. Рабочий скончался по прибытии в больницу.

В концерне добавили, что неполадки могли произойти из-за того, что другой работник, находящийся снаружи, активировал механизм. В настоящий момент проводится расследование.

0

605

На немецком заводе Volkswagen робот убил человека
01.07.2015, 20:01 | «Газета.Ru»

В Германии на заводе Volkswagen робот вышел из-под контроля и нанес работнику смертельные ранения в грудь. Об этом пишет немецкое издание Hessische Niedersächsische Allgemeine.

В пресс-службе Volkswagen уточнили, что в момент инцидента рабочий находился внутри установки. Робот прижал человека к металлической пластине и сжал грудную клетку. Рабочий скончался по прибытии в больницу.

В концерне добавили, что неполадки могли произойти из-за того, что другой работник, находящийся снаружи, активировал механизм. В настоящий момент проводится расследование.

0

606

В ноябре заработает в полной мере новая российская спутниковая система раннего выявления пусков баллистических ракет.

Обозреватель Washington Times Дуглас Эрнст отмечает, что Россия на данный момент еще «уязвима для ядерного удара», поскольку ее новая спутниковая система, цель которой обнаруживать пуски баллистических ракет, не будет запущена в полной мере минимум до ноября. Издание со ссылкой на одну из российских газет утверждает, что такая ситуация сложилась в связи с задержками запусков первых спутников Единой космической системы (ЕКС) РФ.

«Сегодня мы практически подготовились к выводу первого космического аппарата на высокоэллиптическую орбиту, пуск которого состоится в ноябре 2015 года», - заявил командующий войсками космического командования Войск воздушно-космической обороны РФ генерал-майор Олег Майданович.

The Washington Times резюмирует, что Минобороны РФ планирует к 2018 году полностью интегрировать ЕКС в свою наземную систему раннего оповещения о запуске баллистических ракет.
Источник: ria.ru

0

607

РИА Новости @rianru 25 мин.25 минут назад

Ципрас опроверг сообщения об отмене референдума, призвав сказать "нет"

0

608

Денис Тукмаков
3 ч ·

По газу такие расклады.

С 1 июля Россия снижает скидку на газ для Украины — со $100 до $40. Имеет полное право: стодолларовая скидка действовала лишь временно, сначала до 31 марта, а затем до 30 июня.

Почему именно $40? Чтобы конечная цена на III квартал равнялась цене на закончившийся II квартал — $247,18 за 1000 кубов, включая скидку. Смысл в том, чтобы Киев понял: до осени цена ни падать, ни расти не будет. Поэтому пусть качает газ прямо сейчас, а не ждёт у моря погоды.

Почему бы вообще не обойтись без скидки и не продавать по $287,18? Потому что это тут же сподвигнет Украину, во-первых, ждать осени в надежде на падение цен, а, во-вторых, пытаться где-то отыскать более дешёвый "реверсный газ", который по факту — всё то же топливо из той же трубы.

Почему бы "Газпрому" не установить цену в $500? Потому что, опять же, Киев тогда будет искать газ на стороне (а, точнее, бесплатно забирать из чужих поставок). Но главное — цена зафиксирована в контракте 2009 года и намертво привязана к среднеарифметическим европейским ценам на газойль и мазут за последние 9 месяцев. Они падают вслед за нефтью, поэтому и газовая цена опускается.

С чего бы "Нафтогазу" клянчить прежнюю скидку в $100 (или, точнее, в 30% от цены), ссылаясь на осенне-весенние соглашения? Потому что он жадный, и денег у него нету.

Но зачем Украине вообще продолжать качать российский газ? А ничего другого ей не остаётся. Чтобы не замёрзнуть зимой и не сорвать транзит, Киеву требуется где-то достать ещё около 8-ми из 20-ти млрд кубометров и закачать их в хранилища. Это "весит" почти $2 млрд, и где Киев их возьмёт, неизвестно. Зато уже известно, что если Украина не достанет этот объём до осени, то зимой она опять начнёт тырить европейский газ. А скорее, гораздо раньше.

Как именно? Например, через "виртуальный реверс" из Венгрии. Сейчас Киев требует от "Газпрома" предоставить т. н. "шиппер-коды", чтобы различать, где чей газ в общей трубе. На украинском новоязе это попрошайничество называется "тестированием работы газового интерконнектора". Миллер, естественно, коды не даёт. Поэтому президент "Укртрансгаза" Прокопив уже заверил публику: "Проверим, как они себя поведут, чтобы не поставить под угрозу реальные поставки". "Они" — это Россия. Тестирование было намечено на сегодня, 1 июля.

Всё это значит, что Украина прямо сейчас или, возможно, чуть позже, вернётся к обычному своему делу — воровству европейского газа из транзитной трубы.

А что же Европа? Ей, как ни странно, тоже никак не хочется замёрзнуть зимой. Поэтому она сейчас начнёт переговоры с Киевом — о новом кредите на покупку российского газа. Однако 2 миллиарда на дороге не валяются, и всё может кончиться совсем не так, как планирует Украина.

В общем, кому-то по-любому вскорости придётся за всё заплатить. Только на сей раз, этим "кем-то" будет не Россия.

0

609

0

610

От бойцов 128 бригады Министерство обороны требует сдать форму, полученную взамен поврежденной в Дебальцево. В противном случае они будут обязаны заплатить по 6.000 гривен за комплект.

112.украина

0

611

Курортный сезон, говорите?

Светлана Подпалая
14 ч · отредактировано ·
Сестра ехала из Винницы на дополнительном поезде. Вся Винница и окрестности ринулись в Одессу. Она говорит, что рванули даже те люди, которые вообще никогда никуда не ездили. До всех дошло, что надо увидеть море, увидеть "Адэсу", хоть один раз в жизни. И все эти трудолюбивые и упрямые винничане ринулись, решительно и неотвратимо. Я встречала этот поезд, 17 вагонов, в пять утра. Шляпы, ненадеванные купальники,колбаса в чемодане! Вы ехали когда-нибудь с винницкой колбасой в одном вагоне?На море?
В воскресенье вышла из дома: "А хде тут Дерибасовська?" Пришла на Дерибасовскую: все они там. Все забито везде, везде очереди, оживление, фотографируют вдоль и поперек.
А мне нравится, что украинцев в Одессе стало больше. Одесса в тренде, все осознали, что это сокровище. Пусть иностранцев меньше, но ненамного, кстати, они по-прежнему пытаются сличать свои карты и путеводители с отсутствием английских указателей, по-прежнему плутают в поисках всего ( я им всегда помогаю). И иностранные женихи в моем дворе, где есть агентство и несколько посуточных квартир, не кончаются.
Горсад похож на улей: тут и Идеальный список, и фотовыставка "Необъявленная война", и волынка, и фонтан, очень много украинской символики, флагов. Двое встреченных там людей, не знакомых другом, одна из Одессы, другой из Донецка, сказали одно и то же: " И у нас( у вас) хотели все это отнять!"
Все это. Покой и суету, детский визг, взрослый смех, музыку, еду, пестроту , и элегантность, перекормленных котов, избалованных собак, дешевый Привоз, пляжи, где негде сегодня поставить ногу.
Пляж это отдельная песня. Двое суровых мужиков с начала просто смотрят на море, они почти не мигают. Часа через полтора начинается процесс. Потом один решается съехать с надувной горки "Каскад" в бассейн. Он съезжает три раза подряд, молча, сурово, меняются только глаза. Дети вокруг визжат от счастья, такой большой плюх.
Приезжие сказали детям на всякий случай говорить по-русски. Конечно, это ведь страшная непонятная понтовая Адэса, кто знает, что тут может быть за украинский. Случайно они проговариваются, им отвечают по-украински, и они удивляются, что их понимают, рассказывают, звідки приїхали.
Адэса, да.

0

612

Хроники маразма
http://i.imgur.com/L5UJdwk.png

0

613

01.07.2015, 23:55. Мариуполь. / В Широкино очень плотный бой.

0

614

02.07.15. Оперативная сводка за вечер 01.07.15.

20:35 Горловка
С направления Дылеевки укронацисты ведут обстрел в сторону Комсомольца и 5-ой шахты.
21:23 п. Пески начался стрелковый бой
22:30. В районе Станицы Луганской стрелковый бой при поддержке артиллерии.
23:55. Мариуполь.
В Широкино очень плотный бой.

0

615

Программа не для слабонервных. С участием пострадавших в войне.

0

616

Дна нет

0

617

0

618

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал планы киевских властей изменить Конституцию страны. По его словам, после изменений Основного закона президент Пётр Порошенко превратится в латино-американского диктатора.
02.07.2015, 10:06
«Хотел бы спросить тех, кто поддерживал «майдан»: ради чего всё это было затеяно? Неужели ради того, чтобы к власти в стране пришёл «шоколадный олигарх»? — написал Азавров на своей странице в Facebook. — Сегодня вам вместо настоящей демократической Конституции подсунули по сути диктаторскую, которая превращает Порошенко в латино-американского диктатора, даёт ему неограниченные полномочия, запутывает взаимоотношения судебной и исполнительной власти».
По его словам, изменённая Конституция должна была бы открыть Украине «путь к миру и стабильности», однако этого не произойдёт.
Азаров призвал украинцев не полениться и почитать проект поправок в Основной закон, предложенный Порошенко. «Из каждой нормы вытекает только одно — превращение избранного президента в наместника Бога на земле», — подчеркнул экс-премьер Украины.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/100883

0

619

Следователи выясняют обстоятельства взрыва у ресторана в Одессе, произошедшего минувшей ночью. Об этом сообщает пресс-служба одесского городского управления милиции.
02.07.2015, 09:28
«Сотрудники милиции установили, что в результате срабатывания взрывного устройства повреждены входные двери и фасад заведения. Выбиты стекла на окнах в квартирах над рестораном и в соседнем кафе. Пострадавших в результате взрыва нет», - приводит РИА Новости слова сообщения.
На месте работает следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической службы, которые устанавливают обстоятельства происшествия.
Напомним, в ночь на 2 июля в центре Одессы прогремел мощный взрыв. Взрывное устройство подложили под дверь кафе, расположенного по улице Жуковского, 38.

https://russian.rt.com/article/100875

0

620

Владимир Петров
1 мин. ·

Ребята, хочу спросить, а мы с сепаратистами перестреливаемся в целях обороны или нападения?

А то показалось, что от нех*й делать.

Хотелось бы конкретики.

0

621

США прокомментировали отказ Украины покупать российский газ

«Но мы и раньше говорили, что никакие предприятия и никакие страны не должны использовать топливные цены для того, чтобы попытаться получить политические преимущества над другой страной», - сказал пресс-секретарь Белого дома.

0

622

Россельхознадзор признал Приднестровье отдельным государством

Россельхознадзор выделил на своем сайте Приднестровье в качестве независимого государства. В новом реестре торговых партнеров РФ Приднестровье расположилось в алфавитном порядке между Португалией и Пуэрто-Рико.

На странице региона на сайте российского санитарного ведомства даже размещен список предприятий РФ, "прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям Приднестровья" (11.06.2015).

Это ООО "Нестле Россия" (Москва), специализирующаяся на ввозе, хранении и реализация мороженого, "Дмитрогорский молочный завод" в Тверской области (производство, переработка, реализация молока, молочной продукции) и Астраханский "РКЗ "Катран" (изготовление, хранение и реализация консервов рыбных).

В области фитосанитарии информация пока не выставлена, но ранее Россельхознадзор разрешил поставки фруктов из Приднестровья, тогда как в отношении Молдовы ограничился лишь несколькими предприятиями, и то в экспериментальном порядке.

Infotag.md

0

623

Украинские СМИ сообщили подробности взрыва, который прогремел сегодня ночью у кафе в Одессе.
02.07.2015, 15:18
По данным издания «Таймер», кафе, которое расположено по улице Жуковского, дом 38, называется «У Ангеловых» и известно поддержкой спецоперации в Донбассе. Так, ранее в соцсетях распространялись фото пирожных из кафе, выполненных в форме «визиток Яроша».
Ранее сегодня пресс-служба одесского городского управления милиции сообщила о расследовании обстоятельств взрыва в кафе.
«Сотрудники милиции установили, что в результате срабатывания взрывного устройства повреждены входные двери и фасад заведения. Выбиты стекла на окнах в квартирах над рестораном и в соседнем кафе. Пострадавших в результате взрыва нет», - отметили в ведомстве.
https://russian.rt.com/data/3/2/b/32b67301adf5ba8916594388dff6ae4165bb1943.jpg
https://russian.rt.com/data/a/2/6/a26aaf6eba677977c12dce027797a8d3d3f0e33e.jpg

0

624

Участники сообщества хакеров «Киберберкут» получили доступ к докладу военного прокурора Южного региона Украины Павла Богуцкого, посвящённого преступлениям участников военной операции, которую проводят киевские власти на востоке Украины. Документ, занимающий 80 листов, кратко описывает более 200 преступлений, совершённых бойцами добровольческих батальонов, Национальной гвардии и вооружённых сил Украины только на территории Луганской области.
Как подчёркивают в «Киберберкуте», батальоны фактически «превратились в организованные преступные группировки, которые грабят и убивают собственный народ».
http://cyber-berkut.org/img/pro1.png
http://cyber-berkut.org/img/pro2.png
Авторы публикации выделяют лишь несколько примеров из двух сотен преступлений. К примеру, в августе 2014 года бойцы батальона «Львов» убили жителя города Северодонецка Александра Лебединца.
http://cyber-berkut.org/img/pro5.png
Бойцы «Айдара» совершили разбойное нападение на депутата Луганской областной думы С. Девизорова и завладели его автомобилями Kia Sorento и Toyota RAV4, деньгами, оружием и оргтехникой. При этом сам Девизоров был найден в багажнике одной из машин.
http://cyber-berkut.org/img/pro4.png
Также «Киберберкут» приводит документы о конфликтах внутри самих силовых подразделений, а также о намеренном игнорировании командирами добровольческих батальонов приказов руководства Нацгвардии.
http://cyber-berkut.org/img/pro6.png
http://cyber-berkut.org/img/pro7.png
ФОТО: (с) cyber-berkut.org
Жители города Марьинка, Донецкая область, утверждают, что военные насильно выселяют их из собственных домов. Жалобы пока не приносят никаких результатов, сообщает украинское издание Корреспондент.net.
По словам местных жителей, военные предпочитают хорошо обставленное и опрятное жильё.
«Люди хотят видеть командиров подразделений, чтобы из своих домовладений забрать личные вещи, но, увы, военные пока их не слышат», — сообщил изданию глава областного МВД Вячеслав Аброськин.
Отмечается, что ранее поданные жалобы на действия военных якобы «потерялись». Комиссия, созданная для расследования случаев незаконного выселения, состояла исключительно из военных и пришла к выводу, что граждане сами давали согласие на проживание.
Ранее эксперты уже отмечали, что украинские добровольческие батальоны, которые часто называют карательными, фактически являются незаконными вооружёнными формированиями и давно стали проблемой для киевских властей.
«Киеву так и не удалось их узаконить, а это значит и контролировать их очень тяжело», — рассказал в интервью RT директор Российского центра стратегических исследований Леонид Решетников. По его словам, поскольку батальоны формировались на базе таких экстремистских организаций, как «Правый сектор», и радикальных групп футбольных фанатов, то, естественно, там царят «жестокость, нацистские и фашистские взгляды».

https://russian.rt.com/article/100959

0

625

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков дал свою оценку действиям ЕС по отказу в разрешении на въезд на сессию ПА ОБСЕ российским парламентариям.
02.07.2015, 13:45
«В Европе делают ошибку, блокируя парламентские контакты с Россией. Россия — не Украина, которая молится на Запад. Россия в другой весовой категории», — написал парламентарий в своём Twitter.

https://russian.rt.com/article/100950

0

626

Одобренные Конституционной комиссией на Украине поправки в Конституцию дадут президенту Петру Порошенко полномочия, каких не было у экс-главы государства Виктора Януковича. Уверенность в этом высказала вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроед.
«Если бы эти полномочия досрочно распускать органы местного самоуправления были у Януковича во время «майдана», то все органы местного самоуправления, которые поддерживали тогда общественное движение по всей Украине, были распущены бы за один день и было назначено прямое президентское правление», – заявила она в интервью «Украинской правде».
02.07.2015

02.07.2015
Франция изучает предложенную президентом Украины Петром Порошенко конституционную реформу на предмет соответствия минским договорённостям. Об этом заявил официальный представитель французского МИД Ромэн Надаль.

«Глава МИД Лоран Фабиус заявил, что в Минских соглашениях говорится о необходимости децентрализации и институциональных изменений с целью предоставления большей автономии территориям на востоке Украины. Именно в этих рамках мы в настоящее время изучаем проект конституционной реформы, который должны рассмотреть украинские законодатели», — приводит РИА Новости слова Надаля.

0

627

Алёна, поздравляю С Днём Рождения! Желаю тебе здоровья, мира, добра. Оставайся всегда такой неравнодушной, какая ты есть!

0

628

«Пришла пора перестать нянчиться с Грецией. В первые месяцы после прихода к власти нового правительства во главе с Алексисом Ципрасом было желание помочь этой стране. Однако сейчас ясно, что эти месяцы были временем шантажа и блефа. В настоящий момент министры финансов стран Евросоюза не доверяют правительству Ципраса, и период милосердия в отношении Греции закончился», - цитирует латвийского министра финансов агентство ТАСС.

Бедная Латвия, как же я понимаю их усталость от нянченья Греции... может им слегка побомбить Афины своей "стратегической авиацией" или погрозить "ядерными силами"... нет, наверное можно ещё ужаснее придумать - шпротное эмбарго!

0

629

«Правительство Соединённых Штатов полностью поддерживает Михаила Саакашвили и его команду, и мы сделаем всё для того, чтобы они были успешными», — приводит «Укринформ» слова американского дипломата во время мероприятия в Одессе.

0

630

Следствию по делу украинской гражданки Надежды Савченко, подозреваемой в корректировке артиллерийского огня по российским журналистам, удалось собрать необходимые доказательства её вины. Об этом заявил представитель СКР Владимир Маркин.
02.07.2015, 15:29
«После того как Надежда Савченко добровольно перешла без документов российско-украинскую границу и была задержана, начался процесс расследования, который с самого начала попал под мощный прессинг украинских и европейских правозащитников. Причём ни от кого не было услышано ни одного внятного юридического аргумента в её защиту», — сообщил Маркин.
Он отметил, что, по сути, сторонниками Савченко предпринимались внеправовые действия с единственной целью — освободить от уголовной ответственности обвиняемую в совершении особо тяжкого преступления.
«Несмотря на истерию, следователи спокойно довели расследование до логического завершения, собрав весь необходимый комплекс доказательств. А этих доказательств более чем достаточно для объективной оценки судом всего произошедшего и вынесения справедливого решения», — заявил представитель СК.
В частности, он сообщил о доказательствах причастности Савченко «к обслуживанию стрельбы артиллерии с корректированием огня», а также о «собственноручных записях Савченко, а также детальной карте местности, свидетельствующие о её роли в ходе боевых действий».

https://russian.rt.com/article/100969

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроника смутного времени. Что было, что будет, чем сердце успокоится..