форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Летопись смутного времени или цирк на дроте

Летопись смутного времени или цирк на дроте

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Ну неужелииииииии.... У Шустера!?!?!?!?!

Отредактировано morozka (2015-04-22 09:31:54)

0

782

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/9Q5s2TL.png
http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/PevnDY3.png
http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/o31ZHWX.png

Я лайки ставить не люблю  и обычно забываю это делать. Но тут я не смогла отказать в удовольствии)))

0

783

0

784

Владислав Грюнвальд
20 мин. ·

Хроники нЭрабив

...Великобритания заинтересовалась предложением взять на несколько лет в управление таможню Украины, сообщил депутат Верховной Рады Олег Березюк на брифинге в парламенте.

По его словам, презентация проекта сотрудникам британского посольства состоится сегодня на заседании профильного комитета Рады.

Ранее Березюк заявлял, что таможня Украины должна быть передана под управление США или европейской страны вроде Германии и Швейцарии с целью искоренения коррупции.

0

785

Ева Меркурьева
33 мин. · отредактировано ·

О ПСИХАХ

В связи с бурлением говн в сетях прочла редкую бредятину на всем уже известном сайте "Миротворец" про спецоперации "Гюльчатай" и "Разводной ключ". Не буду комментировать, поскольку не знаю многих медицинских терминов, могу не угадать с диагнозами создателей сайта. Одно можно сказать сразу – диссертации по психиатрии просто лежат под ногами.

Примечательно, что психи нынче обосновались не на Фрунзе, 103, а или в структурах новой честной власти, или в прислуге у этой власти. Честно говоря, медицинский сборник "Власть и психиатрия в/на Украине", найдись на него авторы и издатели, мог бы соперничать с бестселлерами.

Хочется понимать, не заразно ли это и каким путем распространяется. И кто предрасположен.

После убийства Олеся Бузины "Миротворец" внезапно проявил недюжинную активность, его авторы сочинили бредовую легенду о том, что на самом деле сайт никаким боком к трагедии, все данные на Бузину появились уже после того, как писатель был застрелен. С благородной целью вычислить "вату" и "сепаров".

Зассали "миротворцы" после статей в западной прессе. Отсюда и весь бред. Потому что Der Spiegel – это не местный оппозиционный сайтец, которому легко заткнуть рот в два счета. Приходится верещать на всю округу, убеждая общественность в том, что это шутки такие – обнародовать личные данные людей, которых психи считают "врагами". Включая детей. Дети тоже могут быть, с точки зрения психов, "сепарами" и "пособниками", нуачо?

"Это был издевательский стеб и веселая "охота" – ссыт буквами "Миротворец", взахлеб рассказывая о том, что это "вата" сама себя проявила, проверяя свои личные данные на сайте.

Ничего нового. Сами себя сожгли. Сами себя обстреляли. Сами себя убили. Сами себя записали в террористы вместе с детьми.

Логика психов, которым все можно, непрошибаема.

Все можно, если твои партнеры, как указано на сайте "Миротворец" – СБУ, МВД, тюрьмы, пограничники и Генштаб ВСУ. Партнеров стоит поздравить: не только лишь все способны крышевать психов.

Убийство Бузины сделало "Миротворец" звездой интернета, и у психов совсем вынесло мозг минутой славы. Они решили, что теперь можно все и даже больше. Можно обвинить Анатолия Шария... в финансировании терроризма. Ашотакова? Можно поугрожать расправой за лайки. Можно позволить себе эдакое:

"Чего вдруг разоралась воем белуги Ленка Бондаренко, до сих пор для нас является загадкой. Специалисты-медики связывают такие нетипичные психические отклики на внешнее информационное воздействие с инъекций ботокса. Как бы примеры агрессивного поведения после уколов ботокса — явление известное и никто от него не застрахован, даже Президенты. А тут какая-то Ленка".

В Цеевропе "какой-то Ленкой" цеевропейцы называют народного депутата Украины Елену Анатольевну Бондаренко. Называют не просто асоциальные элементы из подворотни по пьяни, а сайт, курируемый секретарем парламентского комитета по вопросам обеспечения законодательной деятельности, членом коллегии МВД Антоном Геращенко. Он так и пишет о бредовых "спецоперациях" – "наша работа".

"Наша работа", напоминаю, крышуется СБУ, МВД, тюрьмами, пограничниками и Генштабом ВСУ.

Психиатрам на заметку: в абзаце текста про "какую-то Ленку" слово "президенты", даже во множественном числе, пишется с большой буквы. На всякий случай. Тоже симтом. Хотя после "какой-то Ленки" президентов на сайте "Миротворец" логично называть "какой-то Петька" или "какой-то Обамка".

Но в том и дело, что у психов проблема с логикой.

Дальше – больше. Анонсировав очередную "спецоперацию", они пообещали добраться до граждан Европы и США, которые "финансируют террористов".

Гражданам Европы и США очень по душе придется такая прыть – "какие-то" украинские психи вдруг взяли, да и залезли к ним в жизнь: "... мы в деталях расскажем, как «отжимали» бабло у пособников террористов, проживающих в Европе и США, как передавали их установочные данные правоохранительным органам европейских стран и США". Жители Европы и США всеми фибрами души обычно приветствуют, когда кто-то собирает их данные и куда-то передает.

Психи заигрались. Они уверены, что не только у себя дома, но и за рубежом – такие же психи.

Напоминаю, СБУ, МВД, тюрьмы, пограничники и Генштаб ВСУ в деле грядущего разоблачения жителей Европы и США вписан партнерами.

Вместо того, чтобы заткнуть фонтан безумия, видимо, принято решение поддать напора. Чтобы вычислить процент "ваты" в Европе и США. Собрать данные. Передать, "куда следует". По мнению психов, задумка гениальна – добраться до европейских и американских "пособников террористов". Это европейцам и американцам должно очень понравиться – совсем скоро они будут иметь счастье увидеть свои личные данные на украинском сайте "Миротворец". Адреса, телефоны, фотографии родственников, включая детей. С приписками – "пособник сепаратистов", "финансист терроризма".

Так и будет продолжаться, пока психи не там, где им надлежит находиться.

0

786

http://made-inussr.livejournal.com/72059.html

+1

787

0

788

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/zUcZzMu.png

0

789

0

790

Телефон доверия МВД. Самые актуальные вопросы сегодня:
1. Что делать, если тебя лайкнул Шарий?
2. Как совместить "Гюльчатай" и "Разводной ключ". Для всех практикующих БДСМ (Безопасность, Донос, Спецслужбы, Милиция)
3. Видит ли Геращенко весь свой АйПи, или ему мешает живот?

0

791

0

792

http://i.imgur.com/9IoBYTM.png

0

793

День Победы включен в календарь иудейских праздников
22.04.2015 09:53 ПЛН, Псков

Еврейский религиозный календарь пополнился новым праздником - Днем Победы (Днем спасения и освобождения), который евреи по всему миру будут отмечать 9 мая.

«Это первый случай за несколько столетий, когда был изменен еврейский календарь. Сейчас по нему идет 5775-й год от сотворения мира, и по этому летоисчислению живут Израиль и религиозные евреи всего мира. Все праздники в этом календаре - Песах, Ханука, Пурим и другие - были установлены Торой или пророками. Поэтому до последнего момента его корректировка казалась невероятной», - заявили в среду в пресс-службе Российского еврейского конгресса (РЕК).

Как сообщает портал «Интерфакс-Религия», инициатива учредить новый еврейский праздник пришла из России. Автор идеи - вице-президент РЕК, глава Международного фонда горских евреев Герман Захарьяев. Осуществлению инициативы предшествовали годы подготовки.

Он заручился поддержкой обоих главных раввинов Израиля и главного раввина Европы, израильских политиков, ведущих международных еврейских организаций. Презентация новой еврейской даты прошла в израильском кнессете и в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

«Мы - дети и внуки тех, кого спасли солдаты Красной армии, и мы не позволим забыть День Победы. Наш народ живет благодаря этой победе, и будет помнить об этом всегда», - заявил Г.Захарьяев, которого цитирует пресс-служба РЕК.

Главную задачу праздника он видит в том, чтобы, увековечив Победу в календаре иудеев, не дать забыть миру об опасности, которую несет фашизм, и сохранить память о подвиге тех, кто победил его ценой своей жизни.

По его словам, новая дата выведет празднование Дня Победы на новый уровень - не только в Израиле, где его отмечают пока не столь широко, но и в крупнейших еврейских общинах Европы, где стали терпимее относиться к неонацизму.

В синагогах по всему миру в этот день ежегодно будут воздавать хвалу Всевышнему и воинам-освободителям Красной армии и армий-союзниц. Помимо религиозных мероприятий, будут проходить выставки, торжественные приемы, фестивали, научные конференции. В этот день будут вспоминать, что Победа избавила евреев от Холокоста и положила начало возрождению еврейского народа, добавили в Российском еврейском конгрессе.

0

794

Бэлла Розенфельд
Только что ·

У меня с фантазией все нормально.

Я могу вообразить, о чем тоскует в зарослях чапараля бумажный стаканчик со следами губной помады, брошенный японской туристкой в предгорье Анд …

Могу представить, как моллюск в панцире, идеально соответствующем спирали Фибоначчи, презирает в душе всех, кто лишен золотого сечения, но не говорит об этом вслух из деликатности…

Могу увидеть, как после ночи любви перламутрово-розовые дождевые черви закуривают одну на двоих и смотрят на Луну…

Единственное, чего я не могу представить: как советник министра МВД Российской Федерации сутки срется в фейсбуке с блогером и грозит вычислить всех лайкнувших его комментарии по IP...

Стараюсь изо всех сил.
И не могу.
Никогда мы не будем братьями, факт.

Теги записи: дрочить вприсядку, йобаный стыд – 195, теплые ламповые хохлы, ***** жаба гадюку, в поисках стильного мачо, ой полюби меня провайдер, боннский суп, сало сосало, свет анальной свечи, ай лайк ту мувит мувит, бигмак и колу сумоисту, кал августовского барсука, вуду пипл и айпи.

0

795

Известия @izvestia_ru 13 мин.13 минут назад

В Москве хотят установить памятник «одесской Хатыни»

0

796

Замечательно....

Війна для України почалася 1 вересня 1939 р. із нападу нацистської Німеччини на Польщу. Цього дня німецька військова авіація бомбардувала Львів та інші міста.
...
Для України Друга світова війна – національна трагедія, під час якої українці, позбавлені власної державності, змушені були воювати за чужі імперські інтереси і часами вбивати інших українців. Поруч із тим, слід наголосити на внеску саме українців у розгром нацизму і згадати як про солдат Радянської армії (понад 6 млн) та вояків УПА (понад 100 тис.), так і про тих українців і вихідців з України, які перебували у військових з’єднаннях інших держав: Польщі (120 тис. у 1939 р.), США (до 80 тис. у 1945 р.), Канади (до 45 тис. у 1945 р.), Франції (до 5 тис. у 1940 році). З різних причин українці воювали і по інший бік: у військах Німеччини (від 600 осіб у 1939 році до 250 тис. у 1941-45 рр.), Румунії (24 тис.), Угорщини (до 20 тис.), Словаччини (до 2 тис.), Хорватії (1,5 тис.).

Прямі людські втрати України у Другій світовій війні становлять 8-10 млн. осіб, економічні – 285 млн тогочасних рублів. Разом з тим, Друга світова війна відкрила для українців руйнівну “силу” обох тоталітарних режимів. Всім відомі злочини нацистів на окупованих територіях України (Голокост, розстріли мирного населення, спалення сіл). Разом з тим довгий час замовчувались численні злочини комуністичного режиму на нашій землі. Серед яких – розстріли політичних в’язнів у Західній Україні в червні-липні 1941 року, знищення центру Києва восени 1941 року; підрив Дніпрогесу і знищення в Одесі поранених червоноармійців, скинутих в море разом із санітарними машинами тощо.

перевод

Война для Украины началась 1 сентября 1939. с нападения нацистской Германии на Польшу. В этот день немецкая авиация бомбила Львов и другие города.
...
Для Украины Вторая мировая война - национальная трагедия, во время которой украинцы, лишенные собственной государственности, вынуждены были воевать за чужие имперские интересы и временами убивать других украинцев. Рядом с тем, следует подчеркнуть взноса именно украинцев в разгром нацизма и вспомнить как о солдат Советской армии (свыше 6 млн) и воинов УПА (более 100 тыс.), так и о тех украинцев и выходцев из Украины, которые находились в военных соединениях других государств: Польши (120 тыс. в 1939 г.), США (до 80 тыс. в 1945 г.), Канады (до 45 тыс. в 1945 г.), Франции (до 5 тыс. в 1940 году). По разным причинам украинцы воевали и по другую сторону: в войсках Германии (от 600 человек в 1939 году до 250 тыс. в 1941-45 гг.), Румынии (24 тыс.), Венгрии (до 20 тыс.), Словакии (до 2 тыс.), Хорватии (1,5 тыс).

Прямые человеческие потери Украины во Второй мировой войне составляют 8-10 млн. лиц, экономические - 285 млн тогдашних рублей. Вместе с тем, Вторая мировая война открыла для украинцев разрушительную “силу” обоих тоталитарных режимов. Всем известны преступления нацистов на оккупированных территориях Украины (Холокост, расстрелы мирного населения, сжигание деревень). Вместе с тем долгое время замалчивались многочисленные преступления коммунистического режима на нашей земле. Среди которых - расстрелы политических узников в Западной Украине в июне-июле 1941 года, уничтожение центра Киева осенью 1941 года; подрыв Днепрогэса и уничтожения в Одессе раненых красноармейцев, сброшенных в море вместе с санитарными машинами и тому подобное.

Это выдержка из "Методических материалов для празднования в общеобразовательных учебных заведениях Дня памяти и примирения и 70-й годовщины Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне", рекомендованных Министерством образования и науки в этом году.

Полностью с "шедевром педагогической мысли" можно ознакомиться здесь http://osvita.ua/legislation/Ser_osv/46719/

предлагаем ориентировочную тематику для мероприятий:

"Стремление к свободе вчера, патриотизм и непобедимость сегодня - достойная Украина завтра".
"Непобедимость украинцев - достоинство государства".
"Истории героев войны: “Мы боролись за украинскую землю".
"Мужество и отвага сквозь поколения".
"Взаимопонимание ради будущего Украины".
"Украинцы во Второй мировой войне. Жизни и судьбы" (перечень рекомендуемых фигур см. в Приложении - Приложенияе, похоже, прилагается отдельно, в документе нет.).
"Украинский патриотизм против тоталитарных систем".
"Кровавая цена мира в Европе 45-го и сегодня".
"Нам завещано мужество".

Среди прочего к просмотру предлагаются следующие фильмы:

"Золотий вересень. Хроніка Галичини 1939-1941" (2010)Україна, "Invertpictures"
"Місто, яке зрадили" (2008) Україна, т/к "ІНТЕР"
"Між Гітлером і Сталіним: Україна у Другій світовій війні" (2005)Україна, Канада, Українсько-канадський дослідно-документаційний центр
"НКВД и Гестапо. Братья по крови"(2009) Білорусь, Польша, т/к БелСат (Это до кучи к тому, что "никаких проблем с Белоруссией нет"(тм))
"ОУН–УПА: війна на два фронти" (2006) Україна, т/к НТН
"Радянська історія" (2008) Латвія
"УПА. Тактика боротьби" (2007) Україна, т/к Перший Національний
"Хроніка Української Повстанської Армії 1942–1945" (2014) Україна, ГО Українська Галицька Асамблея

Это - ШКОЛЬНИКАМ.

Это - будут учить дети....

0

797

Иииии... вести с ТОЙ стороны. Та самая Виктория Резничкенко, что тусила на майдане, у которой 5 летние дочери зигуют и которая - жена Дмитро Резниченко
(самое вкусное выделяю)

Виктория Резниченко
17 мин. ·

Не знаю, кого как, а меня пугает этот митинг шахтёров. Это очень и очень тревожный звоночек. Я, конечно, сомневаюсь, что сейчас же эрэфия решит спасать обездоленных горняков от кровавой хунты и введёт в Киев войска (хотя, с них станется). Но сам факт. Даже не важно, настоящие это шахтёры или липовые. За ДНР тоже шахтёры воевали, самые взаправдашние. Но это те же рожи, та же ментальность, та же атмосфера, что были в Мариинке полтора года назад. И они снова в Киеве.

Меня пугает, что можно просто так взять несколько сотен австралопитеков, заплатить им по 50 гривен, посадить на автобусы и привести в столицу государства победившей Революции Достоинтсва. Мне в данном контексте абсолютно плевать, кто это делал и кому это выгодно. Пусть умные дяди-аналитики разбираются. Но, как человеку прошедшему Майдан, как киевлянке мне совершенно непонятно, по какому праву эти вчерашние титуханы ходят по улице, где убили Нигояна. Трясут своими касками, дышат своим перегаром, кричат заученные фразы. Да у них пятки должны гореть, они от этого святого воздуха должны задыхаться! Кто их вообще сюда пустил?

Ну хорошо, сегодня их поселили в каком-то санатории под Киевом (опять же - кто поселил? кто директор санатория?). А если в следующий раз они захотят установить палаточный городок? Типа, будем стоять до конца. Конечно, их нужно разгонять, и милицией, и активистами, и боевыми слонами. Как только будет забит первый колышек. И не просто разгонять, а люто и беспощадно пиздить, чтобы неповадно было.

Но тогда мгновенно появляется "картинка для Путина": бедных шахтёров, которым пол года не платили зарплату, избили за попытку установить палатку. Ай-вэй, какие нелюди! И, поверьте, среди наших тоже найдётся немало гуманистов, которые с пеной у рта будут доказывать, что нельзя их трогать, что мы же не Мордор, у нас демократия, а вдруг они действительно шахтёры бла-бла-бла.

Я думаю, реванш с этого и начнётся, рано или поздно. Если в Киеве будет установлена хоть одна сраная сепарская палатка (хоть "шахтёров", хоть "беженцев", хоть защитников эвкалиптовых лесов), то это всё. Это попытка государственного переворота в ближайшие недели. Достаём броники, выкапываем автоматы, снимаем со шкафов запылённые велосипедные каски - кто чем богат. Нас ждут бойни, стрельба, мародёрства, изнасилования, пылающие здания и дальше по списку.

Друзья, мы как всегда слишком беспечны. Ну, навезли алкобасов из Днепра, ну подумаешь. Как будто в Днепре мало сепарюг, как будто фамилия Ахметов никому ни о чем не говорит. Мы ещё вчера должны были выгнать их нахрен ссаными тряпками, а не просиживать задницы в фейсбучике. Хотя, чего я кипишую, сама такая же.

Нормально, да? Людям полгода зп не платили, они пришли требовать СВОЕ, и вот...

0

798

Кольцевая дорога в Киеве перекрыта местными жителями. Об этом в своем Facebook сообщил общественный активист Владимир Тищенко.

"Жители Киевщины перекрыли Кольцевую дорогу в обоих направлениях. Более 100 человек ходят по пешеходному переходу с плакатами и государственными флагами. На Кольцевой дороге за считанные минуты образовался огромный затор", - написал Тищенко.
Он отметил, что акция проходит возле автосалона Volvo на Кольцевой дороге напротив ул. Николая Трублаини.

В то же время в столичной милиции отметили, что на месте пикета находится следственно-оперативная группа с целью фиксации возможных правонарушений.

По данным МВД, в пикете участвует около 50 человек.

0

799

http://sh.uploads.ru/nUseI.png

0

800

0

801

0

802

Иван Приходько
17 мин. ·

Опять. Прямое попадание Ул Маршала Жукова 15 и 17. Жертв и раненых нет.

0

803

ТАСС @tass_agency 48 мин.48 минут назад

4 тысячи человек с огромным плакатом "Поймите, нас задолбало" перекрыли улицу Грушевского в Киеве

0

804

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/uB6e5OL.jpg

0

805

Президент Украины Петр Порошенко поручил отметить «100-летие победы украинских сечевых стрельцов» над частями Российской империи в Карпатах. Соответствующий указ подписан главой государства.

В мае 2015 года на горе Маковка во Львовской области, где сто лет назад произошло сражение, будут проведены юбилейные мероприятия. На Украине и за рубежом пройдут лекции, беседы, круглые столы, выставки и другие просветительские мероприятия, посвященные сечевым стрельцам. В их честь переименуют ряд учебных заведений и воинских частей. Кроме того, будет выпущена памятная почтовая марка.

Согласно тексту документа, мероприятия проводятся «с целью чествования мужества и героизма борцов за независимость Украины».

Сечевые стрельцы — сформированные из этнических украинцев подразделения Австро-Венгерской империи, противника России в Первой мировой войне.

Сражение на горе Маковка, которая расположена на территории Львовской области, произошло в апреле-мае 1915 года. Современная украинская официальная историография акцентирует внимание на боестолкновении 2 мая, в ходе которого стрельцы отбросили противника, штурмовавшего высоту.

Спустя два дня высота была взята российскими войсками, однако успех был достигнут с большими потерями и не имел тактического смысла в общем контексте сражений на этом театре военных действий.

Впоследствии украинские сечевые стрельцы участвовали в Гражданской войне в составе армии Западноукраинской народной республики и армии Деникина. Еще позднее они воевали с поляками, вторгшимися в Западную Украину, в союзе с Красной армией.

В современной Украине чествуются исторические события, связанные с вооруженным противостоянием Москве в различные эпохи — помимо сражения при Маковке и мятежа гетмана Ивана Мазепы против Петра Первого, это Конотопская битва, бой Красной армии с войсками Украинской народной республики под Крутами.
http://lenta.ru/news/2015/04/22/strelci

0

806

Ксюша Шкода

Я начинаю очень нервничать. И не только я. Пропала со связи жена покойного Олега Калашникова - Ольга Соловьева. Вчера, 22-го, она была вызвана на допрос в главное следственное управление. По сей момент Ольги нет на связи. Хунтяры грёбаные, не играйте с огнем..

0

807

ОБСЕ запрещает проводить Парад Победы в Донецке и считает его нарушением минских договоренностей.
Власти ДНР заранее уведомили организацию о планах проведения мероприятия, предоставив маршрут прохода техники и гарантии того, что она будет без боекомплекта. Однако наблюдатели посчитали это нарушением минских договоренностей. Позицию ОБСЕ в Донецке уже успели назвать «деструктивной» и «ангажированной».
«Это деструктив. ОБСЕ такими заявлениями вносит деструктив в отношениях, в налаженных отношениях. Потому что ОБСЕ было заранее предупреждено о том, откуда техника поедет, куда она потом вернется. Деструктивная позиция ОБСЕ показывает ее заангажированность украинской стороной», — заявил в этой связи председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.

0

808

Анатолий Шарий
21 мин. ·

Наш отважный советник отменил эфир. Наверное, не такой он отважный? Не бойтесь их. Они сами вас боятся.

0

809

Алексей Блюминов
Политический обозреватель, Киев-Луганск

Гітлер-Визволитель радуется

После запрета коммунистической идеологии, признания  советской власти «преступной» и установления уголовного наказания за отрицание преступного характера советского прошлого, Яценюк вдруг вспомнил о том, что Украина-то, оказывается, один из учредителей ООН!

Послушайте только, какая восхитительная цитата нашего очкасткого «кормчего»:

«Попытки Российской Федерации переписать историю, приватизировать победу во Второй мировой войне и присвоить эту священную и историческую борьбу над нацизмом, должны быть пресечены. Украина является государством-победителем во Второй мировой войне. Украина является основательницей Организации Объединенных Наций».

Но вот беда- ООН учреждала «преступная» советская, коммунистическая Украинская Советская Социалистическая республика. Символы которой отныне приравнены к нацистским и запрещены. И стирание памяти о которой, объявлено одним из приоритетов в деятельности нынешней власти.

Так что   свое место  в ООН  нынешняя ублюдочная Украина занимает как преемник «преступного коммунистического режима» УССР, а никак не в качестве правопреемника каких-то мифических «борцов за независимость», которых нам высочайше повелели считать героями, и в правомерности деятельности которых запретили сомневаться.

И вот как с этим противоречием быть? Может, Яценюк знает? Ведь киевский памятник наркому иностранных дел УССР Дмитрию Мануильскому — человеку, чья подпись от имени УССР стоит под учредительным актом  ООН, украинские нацисты благополучно уничтожили еще в дни героической «революции достоинства».

Да и Вторую Мировую войну выиграла совсем не Украина Яценюка. А опять-таки, «преступная» советская Украина, память о которой он хочет стереть. Украина же Яценюка была союзником гитлеровской Германии и радостно приветствовала 30 июня 1941 года во Львове «Визволителя Адольфа Гітлера».

А сформированное тогда же правительство этой Украины возглавлял ( в терминологии недавно принятого закона)  «борец за независимость» Ярослав Стецько, ближайший соратник другого «борца за независимость» и фюрера ОУН (б) Степана Бандеры.

Чтобы «закрыть» вопрос о том, кого именно считала своим союзником эта «украинская держава», а кого она считала своим врагом, процитируем надпись на приветственном транспаранте ОУН(б)  на Глинских воротах Жолковского замка на Львовщине( сентябрь 1941 г).

«Слава Гитлеру! Слава Бандере! Да здравствует независимая Украинская соборная Держава! Да здравствует Вождь Ст. Бандера! Слава Гитлеру! Слава непобедимым немецким и украинским вооружённым силам! Слава Бандере!»

А вот выдержка из самого Акта о провозглашении «Украинской державы», зачитанного Ярославом Стецьком по львовскому радио 30 июня 1941 года:

«Волей украинского народа, Организация Украинских Националистов под руководством Степана Бандеры провозглашает создание Украинского Государства, за которое положили свои головы целые поколения лучших сынов Украины.

Вновь создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации.

Украинская Национальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с СОЮЗНОЙ НЕМЕЦКОЙ АРМИЕЙ против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всем мире.

Да здравствует Суверенное Соборное Украинское Государство! Да здравствует Организация Украинских Националистов, Да здравствует руководитель Организации Украинских националистов и Украинского Народа Степан Бандера!

СЛАВА УКРАИНЕ!».

Повторюсь, именно таким было видение «Украинской державы», ее целей и союзников ее создателями. Как известно, «союзная немецкая армия» ту войну проиграла, а идеология, под которой она вела войну, была осуждена Нюрнбергским трибуналом как преступная.

Но союзники Рейха никуда не делись. И через полстолетия после описываемых событий таки осуществили задуманное. И сын одного из лидеров союзной Третьему Рейху «Украинской державы» Юрий Шухевич,  уже в статусе народного депутата Украины внесший всем известный законопроект, как раз и символизировал эту связь и преемственность поколений.

И Шухевич-папа, и Стецько, и Бандера и сам Гітлер-Визволитель  сейчас тихо радуются на том свете. Потому что их дети и внуки сумели победить задним числом в проигранной отцами и дедами войне.

А  тем, кто в 1945-м победил гитлеровскую Германию и союзную ей «Украинскую державу», рекомендуют не надевать на 9 мая Георгиевские ленты, а Великую Отечественную войну, за победу в которой они получили свои заслуженные боевые награды, велено считать историческим недоразумением.

Ну а нам, как метко выразился полтараста лет назад Тарас Григорьевич, «славных прадедов великих правнукам поганым», допустившим  на ровном месте реванш гитлеровской нечисти, законодательно запретили сомневаться и публично отрицать то, что, объявляя 30 июня 1941 года о создании «Украинской державы», намеревавшейся «тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией и совместно бороться  с союзной немецкой армией за  новый порядок во всем мире»,  Бандера и Стецько действовали целесообразно и правомерно.

Слава Украине!

0

810

Мартовский Кот написал(а):

Президент Украины Петр Порошенко поручил отметить «100-летие победы украинских сечевых стрельцов» над частями Российской империи в Карпатах. Соответствующий указ подписан главой государства.

Юрий Ткачёв
27 мин. · отредактировано ·

Ну вот почему в украинской пропаганде всё вот так????

100-летие победы у горы Маковка. Да, гору обороняли сечевые стрельцы. Конечно, всем пофиг были ли украинцы в составе российской армии. Ясно же, что нерасовые змоскальщенные украинцы Киева, Полтавы и Харькова, служащие Москве, не могут считаться украинцами по сравнению с теми, кто служил няшной ламповой Австровенгрии. Дело не в том.

Дело в том, что гору Маковка российская армия в итоге всё-таки взяла. Захватив кучу пленных, включая небезызвестного Коновальца.

Другое дело, что умылись кровью при штурме других высот, и взятие Маковки не помогло, а потом началась вообще фигня на другом участке фронта.

Но считать бой за Маковку победой - сюрреализм. Это всё равно что считать победой Красной армии, скажем, оборону Киева, основываясь на том, что в итоге таки взяли Берлин. Ну, чушь же.

Уже не говоря о том, что идея делить не только граждан украины, но и украинцев на сорта - одна из тех вещей, которые и привели нас к гражданской войне.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Летопись смутного времени или цирк на дроте