Queen написал(а):понятно
только маленькое дополнение
советская символика запрещена (была или есть) много где. просто прими тот факт, что коммунизм тоже не для всех не белый и пушистый.
пусть делают, что хотят
По поводу много где.
Список
Латвия. Первое государство, принявшее подобное законодательство — в 1991 году, ещё до формального распада СССР. Запрещено публичное использование коммунистической символики наравне с нацистской, максимальное наказание — 15 суток ареста или штраф. Однако в законодательстве множество исключений, касающихся памятных и многих других мероприятий.
Эстония. Запрет действует с 2007 года
Литва. Запрет введён в 2008 году,
Польша. Запрет с 2009 года
Грузия. Запрет объявлен в 2011 году, вступил в силу в 2013, предусматривает предупреждения и штрафы. О фактах применения закона СМИ не сообщали. «Единая коммунистическая партия Грузии», включающая общество «Сталин», активна, участвует в парламентских выборах, требует возрождения Грузинской ССР.
Молдова. Запрет существовал в 2012-2013 годах, был отменён Конституционным судом, на практике не применялся.
Все. Вот этих пардон карликов ты называешь много где? И даже они не схерячивают памятники и уж тем более не лепят на них свои гербы.
Даже упоротым в край прибалтам не пришло в голову одевать скажем, на Бронзового Солдата вместо каски со звездой - кепку лесных братьев.
Свое стройте. Или мозгов и силы хватает только на то чтоб разрушить или опоганить?
А насчет "пусть делают что хотят"...
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Мартин Нимеллер
( был заключён в лагеря, сначала в Заксенхаузен, а затем в Дахау. В 1945 году был освобождён войсками союзников.)
А я пока скрестила пальцы в надежде и ожидании того что монумент придавит их нах когда они полезут до него...