форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Летопись смутного времени или цирк на дроте

Летопись смутного времени или цирк на дроте

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Болгарский певец Бисер Киров записал «День Победы» Давида Тухманова вместе с хором студентов из Софии
выдержка из интервью

Скажите, и это все несмотря на то, что президент Болгарии отказался ехать в Москву на 70-летие Победы? Это вас не смутило?

- Вы ничего не потеряли, что мой президент не приедет в Москву. Есть люди, которые достойны этого праздника, и есть другие. Я думаю, что он попадает во вторую категорию. День Победы 9 мая будет встречать весь мир. Потому что это - праздник величия духа. Это начало Европы. Настоящей Европы. И вся Европа должна поклониться советскому солдату, потому что она не была бы, если этот день не случился бы

0

542

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/2WwXIQs.png

0

543

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/PxagjGv.png

0

544

0

545

0.32 "Мало вас пожгли уродов"

0

546

Иосиф Бродский
На независимость Украины (1994)

Дорогой Карл Двенадцатый, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
время покажет — кузькину мать, руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины.

То не зелено-квитный, траченый изотопом,
— жовто-блакитный реет над Конотопом,
скроенный из холста: знать, припасла Канада -
даром, что без креста: но хохлам не надо.

Гой ты, рушник-карбованец, семечки в потной жмене!
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
с залитыми глазами жили, как при Тарзане.

Скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго:
скатерТью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря в мундире,
по адресу на три буквы на все четыре

стороны. Пусть теперь в мазанке хором Гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, сук выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще?

Прощевайте, хохлы! Пожили вместе, хватит.
Плюнуть, что ли, в Днипро: может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
отвернутыми углами и вековой обидой.

Не поминайте лихом! Вашего неба, хлеба
нам — подавись мы жмыхом и потолком — не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коли была промежду.

Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом!
Вас родила земля: грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает вам, кавунам, покоя.

Ой-да левада-степь, краля, баштан, вареник.
Больше, поди, теряли: больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза,
Нет на нее указа ждать до другого раза.

С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.

И видеодоказательство (ну, слушать его, конечно, сложно...эти завывания... не оратор он, чоужтам)))

0

547

Гастрольную группу государственного оркестра им. Светланова сняли со стыковочного рейса в лондонском аэропорту Хитроу местные таможенники на пути в Сан-Паулу на выступление, запланированное на субботу.

LIfeNews предлагает видео от одного из представителей оркестра, снятое в транзитной зоне Хитроу: музыканты, которых сняли с рейса без объяснения причин, томятся на территории лондонского аэропорта уже более девяти часов — ждут представителя посольства.

Власти Великобритании блокировали Государственный оркестр имени Светланова — один из старейших симфонических коллективов России, который за три четверти века выступил на самых известных концертных площадках мира: в Большом зале Московской консерватории, Концертном зале имени П. И. Чайковского, Carnegie Hall в Нью-Йорке, Albert Hall в Лондоне, Suntory Hall в Токио и в других.

http://lifenews.ru/news/152430

0

548

О Валентине Лисица.... Сегодня я планировала пойти на бесплатный концерт,который она хотела организовать для своих поклонников,НО система по над усе((((((((((((((((((((((((((.Отменили ироды(((((,"церковь" отменила((((((((((((((((.

http://www.ctvnews.ca/canada/toronto-ch … 33a1e5a851

С***!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

549

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/8KqSwET.png

0

550

Член правления Национального объединения, парламентский секретарь Минюста Янис Иесалниекс уверен, что когда-то русские были полноценными арийцами, но затем перемешались с азиатами. потеряв свое «качество». Об этом он пишет в своем Twitter.

Портал Pietiek.com собрал коллекцию твитов Иесальниекса, в которых он рассуждает об истории и политики. Оказалось, что он — обыкновенный расист.

Кто такие русские

В одном твите, Иесалниекс комментирует фразу о том, что латыши — арийцы, а русские нет (унтерменши). Он пишет, что вначале русские были арийцами, но потом перемешались с азиатскими народами. При этом они потеряли свое качество. Однако даже сегодня можно еще встретить отдельных русских, сохранивших арийские черты.

http://vesti.lv/images/news/aies.jpg
Битва народов
В другом твите политик отвечает на вопрос, что для выживания Латвии нужно изгнать всех русских из Латвии. «Помните принципы эволюции, Выживают сильнейшие, вытесняя из жизненного пространства более слабых. Если латыши и балтийская раса не смогут постоять за себя, то сгинут ... и это справедливо», — написал Иесалниекс.

http://vesti.lv/images/news/aies2.jpg

0

551

Солдаты 93-й бригады ВСУ выдвинули ультиматум батальону ОУН
Как сообщил начальник штаба бойцов, украинские солдаты подъехали к ним на БТР, окружили и потребовали сдать оружие.

Боевая группа 93-й гвардейской бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ окружила бойцов батальона ОУН на БТР и потребовала сдать оружие и оставить свои позиции в поселке Пески Донецкой области. Об этом сообщил на своей странице в «Фейсбуке» начальник штаба батальона Богдан Тицкий.

— Прямо сейчас 93-я бригада пытается разоружить нас. Нам поставили ультиматум немедленно сдать оружие и покинуть позиции, — заявил Тицкий. — Они потребовали, чтобы мы сдали свои позиции им. У них есть подкрепление, которое находится под мостом, там же находятся представители ОБСЕ. Мы сейчас связывались с комбатом и ждем его звонка, а пока держим круговую оборону.

Известно, что бойцы батальона находятся в населенном пункте Пески около восьми месяцев. За это время из населенного пункта по Донецку было выпущено несколько сот тонн ракет, снарядов и мин, от которых погибло множество мирных жителей, а также нанесен колоссальный урон инфраструктуре и промышленности Донбасса.

Ранее Генштаб ВСУ выдвинул бойцам батальонов ультиматум, согласно которому они обязаны были сложить оружие до 1 апреля. Как известно, многие этот ультиматум проигнорировали.

К слову, батальон ОУН — один из последних нелегализированных батальонов наряду с ДУК «Правый сектор» (деятельность организаций запрещена в России по решению Верховного суда РФ. — Прим. LifeNews). В свое время он должен был войти в состав как раз той самой 93-й гвардейской бригады, которая сегодня окружила бойцов батальона и потребовала сдать оружие.

0

552

Украина готова защитить своих граждан за границей, в том числе — в Приднестровье. Об этом сообщил президент страны Пётр Порошенко в ходе визита в Одессу.
10.04.2015, 16:37

«Я как президент Украины заявляю, что если будут нарушаться права наших граждан, в том числе и в Приднестровье, то будут даны соответствующие указы Министерству иностранных дел и нашим спецслужбам для того, чтобы защитить права украинцев», — цитирует слова Порошенко «РБК-Украина».

Так украинский президент ответил на замечание журналиста о том, что в Приднестровье украинцев якобы преследуют за проукраинскую позицию.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/84812

0

553

Brute Force
2 мин. ·

Насчёт перемирия общался сегодня с луганскими камрадами, говорят, что уже и без разведки ясно что со дня на день начнётся....

0

554

0

555

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/s1EOfKn.png

0

556

Жанна Таль

Минутка воспоминаний.

1941 год, вокзал, Сибирь...

Стоял 1941 год. Рига.
Папина семья до последнего не могла поверить, что война таки начнется, и что Латвию оккупируют.
Однако, в последние дни участились слухи, что фашисты на подходе. Многие евреи уже уехали, собрав вещи. А папина семья все никак не могла решиться оставить родной город.

Но, в этот жуткий день началась паника. По всем знакомым пронеслась волна: НЕМЦЫ У ГОРОДА. ПОСЛЕДНИЙ ПОЕЗД ВЕЧЕРОМ.

Папина семья - папа (ему было 5 лет), его брат, его мама, папа и дядя - поняли, что надо бежать.
Ида (моя бабушка) кинулась собирать вещи. Но, выглянув в окно... она поняла, что нельзя.
Улицы были заполнены бегущими людьми. И по тем, у кого были чемоданы и баулы, стреляли с крыш... Стреляли латыши...

Недолго думая, Ида и Нехемий приняли решение: оставляем все.
Надев на себя и на детей все, что только можно было надеть, они тихонько вышли из дома и по закоулкам побежали на вокзал.
Там было столпотворение. Люди ломились в уже переполненные вагоны. Зная - поездов больше не будет, а завтра придет смерть.

В поезд вошли все... Поезд тронулся в Сибирь.
О подробностях поездки лучше не вспоминать. Месяц люди стояли... Выжили не все.
А, когда доехали до конечного пункта, сибиряки не могли поверить своим глазам. Ноги были настолько распухшие, что врядли могли принадлежать человеку...

Папина семья провела в эвакуации 4 года. Работали, с благодарностью вспоминали о Сибири. После Победы они при первой возможности вернулись в освобоженную русскими Ригу...

Я смотрю на происходящее и думаю - хорошо, что они не видят того, что происходит сейчас. Что они не видят той черной неблагодарности. Что они не видят той слепоты, которая заразила большую часть населения. Что они не видят этого возрождения фашизма, этого повторения истории.

Могу только молиться, что бы ПОСЛЕДНИЙ ПОЕЗД не повторился.

0

557

Максим Бевз
6 ч. ·

Если бы я мог вернуться в прошлое и дать совет своему деду , то я бы посоветовал ему не создавать партизанский отряд ( 15-ти - 19 -ти летних парней и девушек Кривбасса ) и не защищать Кривой Рог от немцев , а помочь немчуре быстрее захватить город , пускать под откос СССР-овские составы , листовки печатать на немецком и сбивать советские самолеты , а не немецкие ( отряд деда ЕДИНСТВЕННЫЙ партизанский отряд за ВСЮ войну , сбивший немецкий самолет ) .
Да и , немцы , отступая не бросили огромные силы на поимку его партизанского отряда.
Да и , не расстреляли бы его фашисты вместе с отрядом ...
Да и , мне бы сейчас не было бы так стыдно перед ним за то, что школу и улицу Кривбассе , носящие его имя , могут переименовать на имена и фамилии тех , против кого он воевал ...

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/sHi1ty0.png

0

558

Какая замануха!

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/YJCcGZL.png
Щас же все бросятся место на параде столбить)))

0

559

Дмитрий Стешин
5 ч. · отредактировано ·

После вчерашнего выступления вурдалака Турчинова с "грязной атомной бомбой" мне стало окончательно ясно, почему так страшно-неприлично мнется Россия. И почему так осторожничает с открытым вторжением. Есть у бандеровцев непобиваемый козырь, который, как я понимаю, уже пару раз показывали Москве из рукава. Сейчас на территории Украины молотят четыре АЭС, и есть какое-то количество недостроенных и законсервированных атомных объектов. И сотни тысяч тонн радиоактивной дряни.Я в свое время прожил неделю в Чернобыльской зоне, видел что может натворить (не специально!!!!!) мирный атом. А что может натворить специально? Комментаторы в Сети любят рассуждать о том, что Украина таки достигла днища. Нет. Днище покажется в тот момент, когда пятый энергоблок ЧАЭС обложат мешками со взрывчаткой, а отряды несгибаемых самостийников возьмут под охрану Ровенскую АЭС, например. После чего Киев будет диктовать всему континенту свою несгибаемую волю и свои самые прихотливые желания. Европа тут же сообщит, что у "украинцев не осталось иных методов и средств для отражения российской агрессии". И разбираться со всем этим дерьмом придется нам. А как - я, например, не знаю.

0

560

0

561

0

562

В Харькове снесены памятники Орджоникидзе, Рудневу и Свердлову

0

563

Il Giornale: Коммунисты и нацисты равны? Это значит позабыть Холокост

Фьямма Ниренштейн

Ответ на вопрос, можно ли приравнивать коммунизм к нацизму, можно обсуждать довольно долго, до конца столетия, пишет Фьямма Ниренштейн в статье, напечатанной в газете Il Giornale.

К числу жарких дискуссий по незаживающим ранам, оставленным прошлым столетием, теперь можно добавить закон, за который вчера проголосовал украинский парламент, и ответ на это решение со стороны Центра Визенталя в Иерусалиме, пишет издание.

"Директор Центра Эфраим Зурофф с негодованием воспринял принятие парламентом Украины закона, ставящего знак равенства между коммунизмом и нацизмом, накладывающего запрет на память о них обоих. Эфраим Зурофф назвал это решение "оскорбительным... большой ложью, превращающей палачей в жертв". Зурофф говорит, что "решение парламента Украины направлено на отвлечение внимания от преступлений Украины во время Шоа и лицемерное сравнение нацизма и коммунизма". Зурофф также подчеркивает, что Украина - всего лишь последняя из бывших советских посткоммунистических республик, принявших подобные законы", - пишет автор статьи.

Зурофф прав или ошибается? Можно сказать, и то, и другое. Он прав, когда хочет подчеркнуть заинтересованность Украины в том, чтобы выдвинуть обвинение против коммунистического советского режима. Совершенно очевидно, что это реакция на то, что с 1917 по 1991 год она была под властью русского медведя. Стоит также напомнить, что нацизм породил Холокост: не может быть ничего ужаснее 6 миллионов человек, истребленных по биологическим мотивам мясниками, пытавшимися вывести чистую расу, говорится в статье.

Правда также и то, что украинцы охотно помогали гитлеровским палачам: Бабий Яр стал одним из самых страшных мест массового убийства, в котором украинская полиция сыграла свою роль. На Украине было убито около миллиона евреев. Украинский антисемитизм стал легендой, он жив и по сей день, говорится в статье.

Вместе с тем, с общей точки зрения, законно делать сравнение между двумя тоталитарными режимами ХХ века. Оба режима ввергли мир в страдания. По данным Стефана Крута, автора "Черной книги коммунизма", коммунисты в мире убили 100 миллионов человек. Трудно подтвердить эти данные, но следует принять во внимание огромную территорию, на которой правили коммунистические режимы: достаточно подумать о размерах территории Китая и жестокости его режимов, пишет журналистка.

На современную мысль оказывает наибольшее влияние концепция "тоталитаризма", разработанная Ханной Арендт и нашедшая отражение в заявлениях в Праге Вацлава Гавела и в том, что ЕС отмечает одновременно День памяти жертв нацизма и коммунизма. Правильно ли это? Неправильно? Об этом мы будем говорить до конца столетия", - заключает Фьямма Ниренштейн.

0

564

morozka написал(а):

Какая замануха!

Щас же все бросятся место на параде столбить)))

:rofl:

-1

565

0

566

0

567

0

568

Владимир Корнилов

Сегодня под покровом ночи бандеровцы в присутствии милиции надругались над могилой героя Донецко-Криворожской республики Николая Руднева.
Вообще-то они снесли три памятника в Харькове - Орджоникидзе, Свердлова и Руднева. Но подчеркну: в случае с Колей Рудневым они снесли не просто красивый памятник, они снесли его НАДГРОБНЫЙ памятник, поскольку заместитель наркома обороны ДКР, погибший под Царицыным в возрасте 23 лет, похоронен именно там, на этой площади. Бандерлоги теперь и над его останками надругаются?
И снова-таки подчеркну: как свидетельствует видео, выложенное самими украинскими бандитами (https://www.youtube.com/watch?v=Y4Q7a_IXX40), милиция приехала, посмотрела на акт вандализма в отношении могилы Руднева и, само собой, не вмешалась.
Да уж, а ведь Руднев - это плоть от плоти местная история. Как и лидер ДКР Артем, памятник которому бандерлоги завалили еще раньше. Но вряд ли эти бандеровцы знают историю Харькова. Им ближе история Львова, я полагаю.
Что теперь? В Харькове скоро и памятников не останется. Взорвут еще монумент Пушкину (украинские националисты уже пытались это сделать в свое время) - и останется только Шевченко. Так и будут по Украине стоять лишь Шевченки да Бандеры...

0

569

Коломойск, Большие Ляшки, Сашкобельск и Второмайск

Молодой человек, вам таки правда интересно, что думают в Одессе за этих интересных новых законов? – И я вам скажу, только не говорите мне, что вы не слышали!…

Знаете, один умный человек, который даже имеет верхнее образование, рассказывал мне, что в Штатах всех претендентов на власть проверяют на предмет того, или они не, извиняюсь, психи…

Я смотрю на эти законы, и вижу: мягко говоря, их писали какие-то шлимазлы! Ну или нормально запрещать символику коммунистов и нацистов гамузом?!! – Это что выходит, мой дед, за боевые заслуги таки имевший ордена и медали с « тоталитарной символикой» , и какой-нибудь унтершарфюрер СС из карателей – из одной палаты?! Это значит – говорить, что все люди равны и умирать за это, и жечь живьем за «расовую неполноценность» — одно и то же?!

Нет, не подумайте, что мы в Одессе так-таки молимся на Сталина, но – тогда прокляните и Черчилля, и Рузвельта… Ведь они вместе с ним Гитлера били!…

И что, свастика, что красные знамена нашей победы– все едино?… И вот уже наши старики – последние из оставшихся, те, кто не боялся ни пуль, ни снарядов, боятся… праздновать день освобождения Одессы со своими орденами и медалями на груди, я не говорю уж о знаменах!. На них ведь «проклятая символика»! А за «георгиевские ленточки» — я вообще молчу…

Кстати, при страшном Сталине героям обеих войн —  и Первой мировой, и Великой отечественной, разрешено было носить на груди и солдатских «Георгиев», и «Славу» — как сейчас помню фото из «Огонька» тех времен  — бравого старого казака с полным «Георгиевским бантом» и тремя орденами Славы… Ленточка-то одна! И это все похерить и уравнять?! Или они таки здоровые на голову?

А какая прэлесть — идея снова менять названия городов и улиц! Нет, я молчу о том, во что это обойдется, и как облегчит жизнь жителям… Но что и на что? – Или Днепропетровск снова (наконец-то!) станет Екатеринославом, а Кировоград – вернется к имени Елисаветград? – Дулю вам с патриотическим маком!

Нет, как при ненавистных нашим паханам большевикам, у которых они тибрят методы, появятся новые «славные имена». Как в свое время – Гатчина называлась Троцком, а Луганск – Ворошиловоградом… Или, за румынов – улицы Одессы носили похабные имена Гитлера, Антонеску и короля Михая… Так себе и вижу: Днепропетровск – Коломойском, или Бениградом, а какие-нибудь Свердлово и Кирово – Большими Ляшками и Сашкобельском…

И так же – названия эти будут меняться в согласии с изменением курса партии…пардон, патриотизма… И легко Первомайск переименуют во «Второмайск»  в честь «великой победы патриотов над ватниками»…

И всем будет плевать на то, что в сущности, запрет «красной символики» — будто бы не означает запрет мыслей и идей… Ведь из этого следует, что и запрет свастики – не значит запрета идеологии нацизма!

Вот я и говорю: есть такая болезнь – шизофрения. Это когда в больной голове сразу много взаимопротиворечащих идей живут рядом. И уже не важно, под запретом они, или нет. Важно, что они уравнены в правах… И палач – равен жертве, а убийца – становится героем. И прямо накануне дня Победы – гауптштурмфюрер СС Шухевич – снова герой, а Николай Кузнецов – «сталинский злодей»…

Так что, или не больные люди пишут наши законы, или не пора проверить их насчет головы? – Нет.  молодой человек, уже поздно. Поезд ушел, и мы все знаем, куда…. Сушите весла и готовьте памперсы. Всё еще впереди.

0

570

Христос Воскресе!!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/4124/140354590.3d/0_bae0c_5e9cecbf_XXL.jpg.jpg

С Днем Космонавтики))
http://politikus.ru/uploads/posts/2013-04/1365716399_1.jpg

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Летопись смутного времени или цирк на дроте