форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Летопись смутного времени или цирк на дроте

Летопись смутного времени или цирк на дроте

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

0

482

Анатолий Шарий
14 мин. ·

Все помнят мое интервью с "батюшкой". Я тогда просил не материть его, не ругать в комментариях.

Этот человек никогда не работал "на общих". Косил. Когда грузили трупы, его попросили помочь. Он схватил псалтырь и начал усиленно читать-шептать.

Когда его решили передать Украине, все пленные ребята всерьез обрадовались. Он достал их, они не любили его.

Я ошибся тогда, когда говорил, что этот человек понял все. Я ошибся, когда поверил его словам. Я буду и впредь так ошибаться, потому что мне всегда хочется верить в хорошее.
«Все помнят мое интервью с "батюшкой". Я тогда просил не материть его, не ругать в комментариях. Этот человек никогда не работал "на общих". Косил. Когда грузили трупы, его попросили помочь. Он схватил псалтырь и начал усиленно читать-шептать. Когда его решили передать Украине, все пленные ребята всерьез обрадовались. Он достал их, они не любили его. Я ошибся тогда, когда говорил, что этот человек понял все. Я ошибся, когда поверил его словам. Я буду и впредь так ошибаться, потому что мне всегда хочется верить в хорошее.»

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/AWyr0mm.png

0

483

https://pp.vk.me/c624116/v624116710/22d90/22Mbn_xnsWo.jpg

0

484

МИД Украины: Праздновать 70-летие Победы в России — кощунственно

7 апреля спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил о том, что Украина не будет участвовать в торжественных мероприятиях в рамках празднования Дня Победы в Москве и не одобрит участия других стран. Об этом сообщают 5-й канал и Укринформ.

0

485

В одесской больнице убит человек, в городе объявлен план «Перехват»

8 апреля пресс-служба ГУМВД в Одесской области сообщила, что в 1:20 утра в милицию поступил звонок из городской клинической больницы №1.

Звонивший заявил, что на территории больницы неизвестные открыли стрельбу, из-за чего один человек погиб, ещё двое получили ранения. После этого нападавшие скрылись с места преступления на автомобиле BMW тёмного цвета.

Прибывшая на место событий следственно-оперативная группа изъяла восемь гильз калибра 9 мм к травматическому оружию.

Обстоятельства происшествия уточняются, в городе объявлен оперативный план «Перехват».

0

486

сохранить спокойствие и мир в нашей Одессе
выезд из Кива

*ля
да когда ж они уже станут хотя бы последовательными?!

0

487

Министр Квиташвили решил ликвидировать санэпидемслужбу
Министерство здравоохранения предлагает ликвидировать Государственную санитарно-эпидемиологическую службу Украины.
Об этом сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили во время пресс-конференции 7 апреля в Киеве.

«Санэпидемслужбы обирали всю страну взятками. Я не думаю, что они как-то эффективно работали на благо и здоровье нации. Нужно отходить от таких советских структур, убирать такие советские символы, как санэпидемстанция, и переходить на нормальную работу», — отметил Квиташвили.

0

488

Queen написал(а):

сохранить спокойствие и мир в нашей Одессе
выезд из Кива

*ля
да когда ж они уже станут хотя бы последовательными?!

Подпись автора

поболтаем об иронии

для последовательности нужно в черепной коробке мозг иметь а не кулеш с салом...

Неспокойно мне че то за 10 апреля. Ездуны собираются, Порошок приехать хочет...

0

489

Зашла вчера на страницу Валентины Лисицы, написала пару слов в поддержку. Была шокирована сколько упоротышей налетело, прям как стервятники, которые только и ищут жертву, аж кайф ловят.  Блин да что ж с людьми такое происходит((( До сих пор не могу для себя найти ответа((( Столько злости((( Радует, что и много слов в поддержку есть, причём пишут из разных стран. Многие хоть и не разбираются в событиях на Украине, но против смешивания политики и искусства. Многие разачарованны канадской "демократией" и "свободой слова".

0

490

morozka написал(а):

МИД Украины: Праздновать 70-летие Победы в России — кощунственно

7 апреля спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил о том, что Украина не будет участвовать в торжественных мероприятиях в рамках празднования Дня Победы в Москве и не одобрит участия других стран. Об этом сообщают 5-й канал и Укринформ.

Опять мания величия. Блин да кто они такие? Кем себя возомнили. Неужели они думают, что их мнение имеет какой-то вес в мире?

0

491

Активистки общественной организации «Голос Одессы» Светлана Набока и Марина Жаворонкова задержаны сотрудниками СБУ, в настоящее время их местонахождение неизвестно.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили другие активисты организации.

По их словам, обоих женщин задержали около 10:00 7 апреля, в течение суток об их местонахождении и процессуальном статусе ничего не известно. Стоит отметить, что у одной из задержанных дома в ходе обыска изъяли компьютер, телефон и личные вещи.

Также до сих пор остаётся неизвестной судьба председателя президиума «Народной рады Бессарабии» Дмитрия Затуливетера — напомним, по сообщению пресс-службы организации, он также был задержан 7 апреля, после чего пропал.

По информации ТАЙМЕРА, были задержаны представители ещё ряда общественных организаций, близких к Куликову полю или стоящих в оппозиции к курсу украинской власти. Мы выясняем, о ком именно идёт речь.

СПРАВКА. «Голос Одессы» — общественная организация, созданная вскоре после 2 мая 2014-го года. Является постоянным организатором мемориальных акций на Куликовом поле, а также ряда других митингов и пикетов, связанных, в том числе, с протестами против повышения тарифов на коммунальные услуги и т.п.

0

492

DW (на русском) @dw_russian сейчас6 секунд назад

Вена предостерегла Афины от одностороннего прорыва продуктового эмбарго России

0

493

В прошлом году этот малюнок уже уже освистали (в народе окрестили "ж*па макаки"), теперь к пропагандистской кампании подтянулось семейство Пети. Мероприятие проводилось при активном участии рукопожатного Украинского института национальной памяти. Удивительно, но на совестливую презентацию не пригласили Ющенко, речюгу пришлось толкать Марине Порошенко.

"Мы всей семьей поддерживаем использование символа мака, как знака памяти о тех, кто защищал нашу землю, кто отдавал свои жизни за наше будущее. Красные маки на День победы в Украине станут главным символом памяти вместо георгиевской ленты, которую использовали в медали "За победу над Германией" в СССР."

Ржу с этих оговорочек)) Прям по Фрейду))

0

494

Постпред Украины в ООН Юрий Сергеев рассказал, почему он не может ударить Виталия Чуркина

Постпред Украины в ООН Юрий Сергеев дал интервью «Украинской правде». В нём он рассказал о своих взаимоотношениях с российским постоянным представителем в ООН Виталием Чуркиным.
08.04.2015, 17:39

Журналист издания спросил Сергеева, не хотелось ли ему «поговорить по-мужски» с Виталием Чуркиным после заседания Совета Безопасности ООН. «Если бы я ударил Чуркина, я бы сделал его героем», — ответил Юрий Сергеев.

Сергеев также заявил, что украинская делегация «вынуждена формально общаться» с российской делегацией в ООН, так как они пересекаются во всех шести комитетах ООН и находятся в здании бывшего постпредства СССР в ООН, которое ныне принадлежит России, Украине и Белоруссии.

Сергеев также рассказал о своём разговоре с Чуркиным по поводу трансляции заседания Совбеза ООН: «Разница между Вами и мной в том, что в моей стране смотрят и слушают выступления каждого из присутствующих, а в Вашей стране смотрят и слушают только Вас».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/84404

0

495

Шарий.net @sharijnet · сейчас 17 минут назад
На заседании парламентских комитетов назревает драка между Мосийчуком и Бориславом Березой.

Шарий.net @sharijnet · сейчас 14 минут назад
Драки не будет, Мосийчук переключился с Березюка на Каплина.

0

496

Одесса

Только что в избушку зашли десятка два молодых людей весьма спортивного (но от этого не менее рагульского) вида и занесли туда, как минимум, четыре предмета, до боли напоминающих кофры от снайперских винтовок. Что-то мне подсказывает, что в них были вовсе не сменные трусы и носки. Может их было больше, но я успел заметить четыре. Поэтому, на всякий случай, хочу предупредить всех желающих участвовать в массовых мероприятиях о необходимой осторожности.

избушка - СБУ

0

497

https://www.facebook.com/pages/Stewart- … 4198206135

Известнейший пианист Stewart Goodyear,назначенный исполнять концерт Рахманинова вместо Валентины отказался это делать в знак поддержки пианистки.

Отредактировано Ника (2015-04-08 18:37:09)

0

498

Юрий Ткачёв
19 ч. · отредактировано ·

Я пьяный, поэтому пишу как есть, без политкорректности.

Ау, украинцы, а вы вообще понимаете, что вы живете в полицейском государстве? Где спецслужбы требуют от обвиняемого соглашаться на предоставляемого государством адвоката под предлогом "неприятностей" для его семьи? Где семью травят, присылая им окровавленную одежду их близкого из СИЗО? Где людей по 10 (!) часов допрашивают просто (!) потому, что есть подозрение что у них "не те взгляды"? Где похищают адвокатов, потому что "а чего они?". Где у плюс/минус объективных журналистов (это которые сраку власти не лижут) давно стоит Вайбер и прочие секретные мессенджеры и телефон на пароле? Потому что слушают ВСЕХ, блджад, всех! Товарищ лет пять назад был в прорусской организации, давно от дел отошёл, на Куликовом ни разу не был - и то слушают. А чё, мало ли?

Понимаете? Нет?

Европа? Да какая нафиг Европа?

Вот честно. Зубами рвать буду. Пишу, а у самого руки трусятся. Поверьте, зубами.

Я не шучу. Умоетесь.

0

499

0

500

Ева Меркурьева
13 мин. · отредактировано ·

ВЕСТНИК ЦЕЕВРОПЫ №44

Кролика гонят. Слишком много сожрал капусты.

Порошенко зарабатывает всего лишь по миллиону гривен в день. Практически нищеброд. Быть президентом страшно невыгодно.

Чехам запретили кидать в "натовцев" овощами в то время, как поляки никак не доедят прошлогодние яблоки.

Украинские неполживые СМИ не в состоянии опубликовать новость о том, что в катастрофе польского борта номер один под Смоленском вины россиян нет. Украинские буквы просто не складываются в такие предложения!

Доблестная СБУ продолжает ловить и обезвреживать врагов революции гидности. Поймана собака-шпион, которая какала азбукой Морзе и лаем сообщала врагу о количестве бронетехники и личного состава сил АТО. В ухе у пса красовалось клеймо ФСБ, а шерсть кишела "жучками".

В Харькове обезврежена пожилая диверсантка "Тереза", которая носила при себе не только российский паспорт с вклеенной фотографией молодой девушки, но и справку о российском гражданстве. СБУ вызвали случайные прохожие, которых насторожило, что женщина передвигается по городу с мотком веревки на плече, тремя рациями и рваным пакетом, из которого выглядывает часовой взрывательный механизм. Кроме того, у "Терезы" из кармана плаща торчали наручники. При обыске выяснилось, что главное доказательство своей террористической деятельности "Тереза" прятала в рейтузах: планшет с заставкой Харьковской народной республики (ХНР). Плохо маскируются эти русские диверсанты!

Чтобы дойти до Москвы, непобедимой украинской армии прямо сейчас нужна 1000 "Абрамсов", чуть позже, на российской границе понадобятся 10000 "Абрамсов" и, наконец, поход на Кремль от границы обеспечат 100000 "Абрамсов". Короче, дайте много-много "Абрамсов"!

Батальон "Айдар" от скуки отжал хлебозавод и парочку "скорых". А крику-то!

Какой-то там по счету гуманитарный российский конвой снова цинично вторгся и не менее цинично выторгся. Опять ввезли танки, снаряды и бурятов. Опять вывезли заводы, пахотную землю и "груз 200". Свободная украинская пресса негодует, что европейцев эта тема уже не вставляет.

С шевроном "циничный бандера" и набедренной кобурой Порошенко стал смахивать на героя второго плана из дешевых американских боевиков. По сценарию этот герой обычно отдает концы. Значительно реже – прячет их в воду.

Очередной свадебный генерал Кларк кларкнул: Путин 9 Мая прямо с Парада Победы двинет войска на Киев. Старость – не радость. Со времен боевых достижений Кларка мир изменился настолько, что двигать уже ничего не нужно.

Зов предков. На Украине муссируется идея копать Черное море дальше – чтобы Крым стал островом. Тогда в пролив непременной войдет Шестой флот США.

Появилась статистика, что четверть украинских мобилизованных – больные люди. Ничего страшного. После демобилизации больных куда больше.

Заметили, Коломойский ушел, не прощаясь?

Разрыв шаблонов. В Киеве под американским посольством состоялся пикет "Мы – не скот!" При этом участники блеяли, мычали и выли на все лады.

На Украине найден действенный способ борьбы с кремлевской пропагандой, змеей вползающей в умы нестойких граждан. Снайперам нужно поставить задачу убить всех российских журналистов – осенило экспертов. Когда ни одного российского журналиста не останется, пропаганда исчезнет сама собой.

Чем ближе к оглашению завещания, тем больше женщин в прямых эфирах рассказывают о неземной любви Бориса Немцова и ее плодах. Абсолютно все были счастливы и хотели родить. Дети еще до рождения уже были похожи на Немцова.

На Западной Украине родственники вояк искренне верят, что "освободителей" встречают в Донбассе цветами, рушниками, бытовой техникой, плазменными панелями и постельными принадлежностями. Женщины в восторге срывают с себя одежду и украшения, мужчины, вытирая скупую слезу радости, меняют ключи от авто на вышитые портреты Бандеры.

Молния! СБУ телеграфирует, что экс-премьер Азаров срочно ищет в Москве исполнителя чудовищной провокации. Бомба уже готова, осталось ее доставить, заложить и взорвать. Преступление раскрыто еще до горячих следов. Азаров дал анонимное объявление в местной московской прессе, но текст выдал его с головой: "Шукаю виканавця привикации, триба пидкласти бимбу в Раду".

Парламентский котел. Ляшко взял штурмом трибуну Верховной Рады. Сзади пристроились еще две фракции.

А буряты все прибывают и прибывают.

Нашествие "красных бригад". Внезапно обнаружилось, что Компартия Украины последние годы не протирала штаны в парламенте, а готовила тысячи террористов. У каждого второго пойманного на горячем, тепленьком и холодном диверсанта найден в кармане пионерский галстук, а в подкладку пиджака или юбки зашиты записки Троцкого. В Одессе коммунистов-подрывников уже пакуют десятками.

Поляки изобрели жидкую броню. Теперь подделывать бронежилеты станет намного проще.

Тайный опрос российских социологов оказался в руках у свободной украинской прессы: только 20 процентов россиян уверены в том, что на Донбассе нет российских войск, остальные 80 процентов видели их собственными глазами. Наконец-то правда.

Министры призвали украинцев срочно переходить на "негазовые котлы". Что такое "негаз", не уточняли. Под "негаз" дадут кредиты и даже обещают компенсировать 20 процентов их тела. Проценты, разумеется, заплатят сами граждане, которые отважно перейдут на "негаз". Осталось понять, что представляет из себя удивительное горючее вещество "негаз".

Министр МВД Украины опубликовал записки диверсанта. Теперь каждый террорист жаждет писательской славы и убористым почерком на страничках школьной тетрадки детально описывает подготовку диверсии. "Ура! Получилось!!!" – восторженно резюмирует злодей. Если террорист – женщина, бумага вся в духах "Красная Москва" и в губной помаде фабрики "Уральские самоцветы".

"Укртранснефть", которую раньше контролировало государство в лице Коломойского, теперь будет контролировать государство в лице Жвании. Он тоже любит нефть. Да и грузины теперь в тренде.

Главный государственный фининспектор Украины, который в прямом эфире заявил, что аппетиты новой честной власти куда больше, чем у преступной старой, уже уволен и уже допрошен. Ибо нефиг.

Европа очень хочет "единого неба" с Украиной. Хочет, аж не может. Так что небо будет, но потом. Позже. А пока над Европой небо останется европейским, а над Украиной – цеевропейским.

Дался всем этот Йемен! Наверняка все устроил Кремль, чтобы отвлечь внимание от Украины.

Злые языки утверждают, что Порошенко предложил Путину забрать кусок Донбасса "на финансовое обеспечение". "Сбрендил?" – ответил Путин. Э-эх! А ведь план был хорош: Украина гадит – Россия убирает.

Польские аналитики пришли к выводу, что к концу 2017 года Россия точно разорится. Тю. Так ждать-то всего ничего – два года. И заживет Украина, заколосится, разбогатеет. Галушки будут расти на деревьях и сами прыгать в рот. Европа раздаст всем бесплатные визы и кружевные трусы. Внезапно наступит процветание. Лафа в общем. Осталось набраться терпения.

Денег нет. Доллар опять двадцать пять.

Картина Вася Ложкин. Просится название: "Украина в предвкушении конца России".

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/iP6tIRB.png

0

501

Война на пороге. Но сперва будет провокация

С изложенным согласен, поэтому делаю у себя перепост. Добавлю лишь вот еще что.

То, что война возобновится в течение ближайшего месяца - уже понятно, пожалуй, всем. Иначе незачем строить новые укрепленные линии, проводить мобилизации, вводить призыв, проводить законы о статусе военного положения и о работе финансовой системы во время этого самого положения. Очень многие полагают, что это произойдет с Пасхи по 9 мая - также согласен с этим. Нет другого выхода у хозяев Украины, кроме возобновления войны уже в ближайшее время. По многим причинам. Так что нужно к этому готовиться.
И - принять во внимание предупреждение на Пасху. Впрочем, на следующей после нее неделе тоже стоит быть острожными.

Люди, будьте бдительны!

Этот текст прислали весьма информированные источники с оккупированных территорий. Просьба помочь распространить его максимально широко, возможно, от этого будут зависеть жизни людей.

Итак, президент Украины П.Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады законопроект о правовом режиме военного положения. Что еще раз подтверждает тот факт, что возобновление боевых действий на востоке неизбежно, причем, уже в ближайшее время. Тем более, что как считают очень многие, наступление на Донбассе начнется между Пасхой и 9 мая.

Однако, для того, что бы начать войну, нужен повод. Причем, достаточно веский, причем, как для внутреннего, так и внешнего употребления. Что бы ужаснулись как "маленькие украинцы", так и граждане Европы с Америкой. И закрыли глаза на предстоящее возобновление "антитеррористической операции" и нарушение Минских соглашений.

И похоже, что такой повод найден..

На Пасху боевики ДНР планируют теракты в храмах

12 апреля, в пасхальное воскресенье, высок риск провокаций и терактов на захваченной боевиками так называемых "республик" "ЛНР" и "ДНР" территории. Об этом информирует Joinfo.ua со ссылкой на сообщение в микроблоге Твиттер пресс-службы Донецкой ОГА. Источником информации является замкомандующего АТО полковник Валентин Федичев. Он предупредил, что в пасхальное воскресенье высока вероятность обстрелов из миномета молебнов и церковных шествий.

Другими словами, подготовка общественного мнения к такому ходу событий началась. Интересно, что первое сообщение на эту тему появилось в малоизвестном широкой публике издании. Видимо для того, что бы его увидели поменьше людей, но что бы потом была возможность сказать - "а вот, мы же предупреждали, видите!"

Кроме того, стоит обратить внимание и на заявление относительно предстоящего "минирования боевиками автобусов и других транспортных средств с целью приписать эти случаи силам АТО". Другим словами, заранее принимаются предупредительные меры, что бы когда такое случится, можно было также сказать - а вот видите, мы предупреждали!

Ко всему вышесказанному следует добавить вот еще что.

Местом, где могут произойти указанные в сообщении провокации, которые будут приписаны "боевикам ДНР и ЛНР", также могут стать не только территории Донецкой и Луганской областей. Есть серьезные основания полагать, что теракт не исключен и в таких городах, как Киев (в первую очередь) и Одесса (во вторую очередь).

Таким терактом может быть взрыв большой силы (или серия взрывов) в местах скопления верующих. В храмах, возле них, в супермаркетах и т.п. В частности, такое возможно во время проведения различных благотворительных акций, например, бесплатной пасхальной раздачи детям сладостей, викторины и т.д. Это тем более возможно, что в таком случае пострадают дети, на чем опять-таки можно будет раздуть пропагандистскую истерию.

Почему выбраны именно два указанных города? Киев - потому, что это столица и ЧП такого рода здесь будет воспринято особенно болезненно. Ведь по большом счету, тем же киевлянам совершенно безразличны жертвы на Донбассе, даже мирного населения. А вот "свои" жертвы будут восприниматься куда более болезненно.

Что же касается Одессы, то тут все просто - взрывы здесь уже стали повседневностью, так что вполне можно будет сказать, что "на этот раз боевики от запугивания перешли к настоящему террору", что для запуганных жителей Украины будет выглядеть достаточно правдоподобно. И кстати, что вполне ложится в русло арестованных несколько дней назад "террористов", обвиняемых в серии предыдущих взрывов".

Поэтому крайне желательно распространить это предостережение как можно шире. Лучше избыток предосторожности, чем ее недостаток, из-за которого погибнут люди.

Ну и конечно же - будьте предельно внимательными в период с 10 по 12 апреля. Страстная пятница и сама Пасха - два дня, когда нужно быть очень осторожными и по возможности, избегать скоплений людей.

Просьба довести это до сведения максимального количества жителей Украины и Новороссии.

З.Ы. Да, и распространение действительно крайне желательно. Лучше перебдеть, чем недобдеть (с)

0

502

0

503

Бильчак Мария
2 мин. ·

Ну и для полноты картины п***еца в Украшке. СБУ задержала двух женщин, активисток последней в городе малюсенькой общественной организации, которая позволяла себе наглость устраивать акции памяти 2 мая на КП и помогать политзаключенным. Их обвиняют в работе на спецслужбы России и планировании терактов.

0

504

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/YB2Hcet.png

0

505

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/L3G3I3I.png

0

506

0

507

Сегодня, 8 апреля. Только что

АФИНЫ, 8 апр — РИА Новости. Российская сторона в ходе визита премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Москву передала греческой делегации икону, украденную нацистами из монастыря Спарты во время Второй мировой войны, сообщил РИА Новости источник в греческом правительстве.

Как заявил источник, российская сторона выкупила икону, чтобы подарить греческому государству.

По словам собеседника агентства, премьер-министру Греции "передали икону Святого Николая Чудотворца и святого Спиридона, которая была украдена во время оккупации из монастыря Спарты нацистским офицером Фридрихом-Вильгельмом Мюллером".

Мюллер получил прозвище "мясник Крита", так как по его приказу была проведена так называемая бойня в Вианносе. В сентябре 1943 года немецкие войска уничтожили жителей почти 20 деревень в отместку за поддержку ими партизан. Были убиты более 500 человек. Мюллер позднее был арестован Красной армией, передан греческим властям и казнен на Крите в 1947 году.

0

508

Планы ВР насчет коммуняк

Идиот Байков, помнится, когда его тыкали носом в антикоммунистические законопроекты на Украине, отвечал в духе "внесли, но не приняли же - и не примут".

Срок, к которому принятие планируется, уже министром юстиции назван (9 мая), а задержка объяснялась тем, что разрабатывали новую версию (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp … 3511=54670) законопроекта - и таки разработка действительно впечатляет даже в сравнении с предыдущей.

Для тех, у кого-то еще какие-то иллюзии остались (хотя понятно, какого рода эти иллюзии: люди пойдут на любые логические выверты, чтобы не признать, что с поддержкой Майдана обосрались) - законопроект внесен 13 (!) депутатами, представляющими все пять партий правящей коалиции (одним из авторов значится Шухевич-младший - преемственность!).

Запрет на слово "марксизм", правда, убрали (закон теперь направлен против "коммунистического и нацистского тоталитарных режимов"), но много и новых идей.

Итак, под запретом теперь окажутся:

- "распространение информации, направленной на оправдание преступного характера коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, деятельности советских органов государственной безопасности, установления советской власти на территории Украины или в отдельных административно-территориальных единицах, борьбы против участников борьбы (sic!) за независимость Украины в XX веке" (польские "друзья" Украины получают по заслугам - оправдывать деятельность АК по букве закона тоже нельзя, ибо с "борцами за независимость Украины в XX веке" она безусловно боролась);
- изображения флагов и гербов СССР, УССР и всех союзных и автономных республик, а также изображения флагов и гербов заботливо перечисленных европейских соцстран (включая Народную Албанию - угнетал украинский народ кровавый имперец Ходжа!), "кроме являющихся действующими флагами и гербами стран мира" (на Китай наезжать страшно?);
- исполнение гимнов (и их фрагментов) СССР, УССР и других союзных и автономных республик (какая непоследовательность - Auferstanden aus Ruinen исполнять не запрещают!);
- атрибутика с изображением серпа и молота, серпа, молота и пятиконечной звезды или серпа, плуга и пятиконечной звезды;
- памятники и памятные доски руководителям коммунистической партии (под которой подразумевается РСДРП(б)/РКП(б)/ВКП(б)/КПСС со всеми республиканскими и региональными отделениями, а также КПУ) от секретаря райкома и выше, а также руководителям республик, областей и городов республиканского подчинения в СССР и "работникам советских органов государственной безопасности всех уровней" (под государственной безопасностью понимаются и подчиненные КГБ и ее предшественницам войска, так что служивший в ПВ Ющенко, когда помрет, памятной доски не дождется, как и занимавший высокие посты в КПУ 1980-х Кравчук);
- изображения лозунгов коммунистической партии и цитат уже упоминавшихся выше попадающих под запрет лиц ("кроме цитат, связанных с развитием украинской науки и культуры" - т.е. цитату секретаря райкома о Шевченко использовать будет можно, а о Пушкине - нельзя);
- топонимика и названия организаций в честь руководителей компартии от секретаря райкома и выше, руководителей органов власти союзных республик и работников госбезопасности, а также в честь деятельности компартии, годовщин Октябрьской революции (названной, конечно, переворотом), установления советской власти на Украине и в ее административно-территориальных единицах, "борьбой против участников борьбы" (опять эта косноязычная формулировка!) за "независимость Украины в XX веке", "кроме названий, связанных с сопротивлением и изгнанием нацистских оккупантов из Украины или развитием украинской науки и культуры".

Для вида собираются запретить и нацистскую пропаганду, но там всё "почему-то" намного скромнее: запрещена лишь символика НСДАП, государственный флаг и гимн нацистской Германии, "изображения и надписи, посвященные событиям, связанным с деятельностью НСДАП", а также лозунгов НСДАП и цитат высших руководителей НСДАП, нацистской Германии и оккупированных ей территорий. Всё! - о том, что были какие-то еще нацисты, кроме собственно германских, в законе не упоминается, любимая известной публикой символика подразделений СС и вермахта - тоже, и даже свастика, в отличие от серпа и молота, не запрещена прямым текстом (т.е. сделай ее другим цветом или под прямым углом - и всё, это уже не запретная символика НСДАП).

Для СМИ, партий и общественных объединений за "пропаганду коммунистического режима" полагается, понятное дело, запрет. Как и в предыдущей версии законопроекта, за "изготовление, распространение и публичное использование символики коммунистического и нацистского тоталитарных режимов" (в смысле, определенном выше - т.е. серп и молот подпадает всегда, свастика - только та, что на символике НСДАП) можно будет получить до 5 лет, а за те же действия, "совершенные представителем власти, повторно, организованной группой или с использованием СМИ" - от 5 до 10 лет "с конфискацией имущества или без таковой".

Почему-то более подробно, чем для печатных СМИ и информационных агентств, расписаны требования к радио и телевидению - им теперь будут запрещены не только "пропаганда коммунистического режима", но и "распространение аудиовизуальных произведений, в которых отрицается или оправдывается преступный характер коммунистического режима 1917-1991 годов на Украине (...), создается позитивный образ лиц, занимавших руководящие посты в коммунистической партии от секретаря райкома и выше, высших органов управления СССР, УССР и других союзных республик (кроме случаев, связанных с развитием украинской науки и культуры), работников советских органов государственной безопасности, установления советской власти на территории Украины или в отдельных административно-территориальных единицах, борьба против участников борьбы за независимость Украины в XX веке" (применительно к нацистам запрещено только отрицать или оправдывать преступный характер режима в целом - про запрет "создания позитивного образа" отдельных руководителей ничего нет).

Топонимику внутри населенных пунктов собираются поменять и памятники убрать за полгода после вступления закона в силу - при этом, если выборные местные власти не примут решений об этом, это должен будет сделать мэр за следующие три месяца, а если не сделает и мэр - то еще три месяца дается назначаемому сверху главе областной администрации. Отдельно доставляет, что указивку о необходимости таких переименований адресовали в т.ч. "Верховному Совету Автономной Республики Крым" и "Севастопольской городской государственной администрации" (ждите исполнения, ждите!).

И, наконец, за три месяца собираются переименовать населенные пункты и районы - на Украине их названия определяют не местные власти, а Верховная Рада, на рассмотрении которой сейчас находится в том числе "важнейшие" проекты переименования села Шевченка Минковецкого сельсовета Славутского района Хмельницкой области в "Шевченко" (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp … 401=336200), села Скипче Городоцкого района Хмельницкой области в Скіпче (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp … 401=336200) и села Дібрівка Завадинецкого сельсовета Изяславского района Хмельницкой области в Дібровка (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp … 401=336204). Видимо, это и есть децентрализация по Порошенко, когда решение об исправлении одной буквы в названии деревни должно приниматься не ее жителями или властями, даже не районной или областной властью - а парламентом страны с 40 миллионами населения.

А тем временем "демократические левые" в очередной раз предлагают понять, простить и самим записаться в антисоветчики: http://puffinus.livejournal.com/1574427.html. Когда либералы вкупе с бандеровцами там и власовцами здесь скажут этим "левым", что за очередью коммуняк отправиться на гиляку приходит и их очередь, они сами, во исполнение союзнического долга, пойдут мылить веревку.

P.S. Отдельный привет господам из ЛО: Троцкий-то тоже среди деятелей тоталитарного режима, и его цитирование (без которого троцкисты не могут) теперь тоже будут наказуемо. Доскакались, поздравляю - жрите теперь, не подавитесь!

0

509

Во Львове художники расписали стены храмов фигурами карателей с нимбами. Небесная сотня и воины АТО с нимбами над головами, а российский патриарх Кирилл и Президент Путин в ожидании Божьего суда. Такой необычный роспись появился на стенах одного из львовских храмов.

0

510

Внутренние войска России провели учения по мотивам событий на Майдане

9 апреля руководитель пресс-службы внутренних войск России Василий Панченков рассказал агентству РИА Новости об учениях «Заслон-2015», которые со 2 по 10 апреля проходят в Северо-Западном, Центральном, Приволжском, Северо-Кавказском, Южном и Крымском федеральных округах.

В рамках учений, проходивших в Северо-Западном округе, подразделения ВВ МВД России отрабатывали действия на случай резкого осложнения оперативной ситуации и возникновения чрезвычайной ситуации. Они решали учебные задачи по обеспечению охраны границ, защите поселений и государственных объектов.

«На очередном этапе за основу были взяты события, которые происходили в недавнем прошлом в одной из соседних стран… Для создания ситуации, близкой к реальности, были использованы все атрибуты тех событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военнослужащих камнями и бутылками», – поделился подробностями Панченков.

От командования войск требовали решения задач по управлению и использованию подразделений, координации штабов с другими силовыми ведомствами (органами внутренних дел, ФСБ, ФСКН) в очень сложных условиях.

«Были проработаны различные варианты развития ситуации, в том числе применение всего арсенала спецсредств, которым обеспечены сотрудники внутренних войск и правоохранительных органов. Это и индивидуальные спецсредства, и полицейские газы раздражающего действия, и водомёты, а также различные виды военной техники и специальных вооружений нелетального воздействия», – уточнил Панченков.

Упаковали всех. Ибо нефиг.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Летопись смутного времени или цирк на дроте