форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Летопись смутного времени или цирк на дроте

Летопись смутного времени или цирк на дроте

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Тания Херсонская‎Олег Губарь
30 мин. ·

А к вам на геофак ваша судьба еще не заглядывала ? НЕт? Ну тогда читайте: Общественные организации , к примеру, « Люстрационный комитет», «Студенческая свобода», в вузах и православных церквях ищут бытовых сепаратистов. Как сообщила «Вестям» директор Одесского кризисного медиа-центра Алена Балаба, инициаторами акции стали сотрудники региональных медиацентров, проект типа «Выяви сепаратиста, оскверняющего ( очевидно, своим смрадным дыханием) наши украинские символы – и донеси» был одобрен на уровне Кабмина, а рекламные площади предоставили местные власти. «Мы не будем ограничиваться только ситилайтами и билбордами, также запланирована раздача листовок аналогичного содержания», - говорит она. Кроме текста с призывом искать «бытовых сепаратистов» в своем окружении, на плакатах дан телефон горячей линии СБУ, куда следует обращаться находчивым студентам в случае выявления таких «горе-граждан». (Получил замечания по контрольной, пригрози профессору донести на него, куда следует. Так?).
А вот представители ВО «Свобода» копнули еще глубже и взялись не только за вузы, но и за школы. Они призвали учащихся фиксировать на диктофоны, видеокамеры и телефоны антигосударственные заявления учителей. Как сообщил «Вестям» руководитель Одесской областной организации Павел Кириленко, активисты собираются действовать в правовом ключе, однако готовы и к более радикальным мерам. «Механизм прост: получив данные, мы отправляем их в СБУ ( органы госбезопасности), а также информируем руководство школ и вузов. (Увольнять?!) Если реакции не будет, то придется действовать более решительно». (Бить? Сажать?) «В последнее время государство довольно чутко реагирует на подобную информацию», - говорит экс-нардеп. К слову, у «свободовцев» уже есть некоторые результаты. 02 .04.15

0

422

Евгений Супер

Скорее всего вы не заметили, но пару дней назад в Кении террористы из "Аш-Шабааб" напали на местный университет и убили там 147 человек, преимущественно студентов. Скажите, певица Мадонна написала на сиськах "Je suis Kenya"? Мировые лидеры слетелись в столицу Найроби, чтобы пройти скорбным маршем? Был ли среди них замечен президент Порошенко с куском автобуса в руках?

Между тем, Кения - это далеко не третьесортная африканская республика. Это вполне цивилизованная страна, в которой сходится множество экономических интересов, как материковых, так и европейских и азиатских. Да и теракты там, тем более такого масштаба, случаются не так уж часто. Это не Афганистан и не Йемен.

И всё равно - всех похрену. Потому что в понимании белого мира Кения это всего лишь бывшая колония Великобритании и один из центров секс-туризма. Пускай убиваются.

0

423

Как отреагировали дипломаты разных стран на эвакуацию Россией их граждан с территории Йемена

Из Йемена эвакуированы все российские дипломаты, а также граждане других государств, изъявившие добраться домой на российском самолете, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В общей сложности два российских самолета и судно ВМФ вывезли из арабской страны 310 человек, представлявших 14 государств.

На борту двух самолетов Национального центра управления обороной России из Саны в Москву были доставлены 284 человека, в том числе 122 россиянина, граждане стран СНГ - Азербайджана, Белоруссии, Украины, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, а также Канады, Сербии, Сирии, Йемена, Литвы и Польши.

Украинские дипломаты не стали выражать слова благодарности российской стороне за эвакуацию 8 граждан страны из Йемена, следует из сообщения главы МИД Евгения Перебийниса. "Российским самолетом доставлены в Москву из Йемена восемь граждан Украины. Пятеро из них сразу за свой счет вылетели в Украину, трем другим украинское посольство оказало помощь, чтобы они могли прибыть в Украину", - прокомментировал киевский дипломат.

В министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдовы уточнили, что эвакуация граждан Молдавии стала возможной благодаря военному чартерному рейсу России. “Трое граждан Молдавии (двое взрослых и один ребенок) эвакуированы из Йемена после начала военных действий в этом государстве. Операция координировалась МИДЕИ при содействии дипломатической миссии Молдавии в РФ, которая вместе с российскими властями вмешалась в ситуацию и обеспечила необходимую материально-техническую поддержку”, - сообщили в пресс-службе МИДЕИ Молдовы.

Представитель МИД Польши Марчин Войчеховский выразил благодарность Российской Федерации за эвакуацию 20 человек, проведенную по воздуху из Саны в Москву. “Мы благодарны российской стороне за готовность помочь покинуть Йемен группе поляков, которые пока не приняли решение о выезде", - добавил польский дипломат.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс по-русски поблагодарил Россию за эвакуацию гражданина Литвы из Йемена. На своей странице в социальной сети Twitter Линкявичюс оставил благодарность России на редко используемом им в дипломатической работе языке.

Благодарность России от доставленных в Москву из Йемена 23 белорусских граждан передал пресс-секретарь посольства Белоруссии в Москве Александр Гордейчик

Признательность российской стороне за содействие в эвакуации выразили внешнеполитические ведомства Таджикистана и Узбекистана, одними из первых обратившихся к России за помощью, а также Киргизии и Азербайджана.

За помощью в эвакуации граждан обращались к России также Сербия и Сирия.

О реакции дипломатов Канады не сообщается.

0

424

Анатолий Шарий
Только что ·
Передайте кто-то этому придурку, что Песах не от слова "пейсы"
http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/ivSLDRe.png

0

425

Порошенко в законопроекте о военном положении предложил интернирование россиян в спецлагеря

Законопроект украинского президента Петра Порошенко «О правовом режиме военного положения» предполагает интернирование граждан России, проживающих на территории республики.

Текст документа опубликован пресс-службой Верховной Рады.

«Мерами правового режима военного положения по законопроекту, в частности, является: (...) п.11. интернирование (принудительное поселение) граждан иностранного государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины», - говорится в пояснительной записке к законопроекту, передает ТАСС.

Поскольку украинский парламент 27 января принял постановление, в котором Россия объявлена страной- агрессором, то, в случае одобрения законопроекта Верховной Радой и последующего введения военного положения, миллионы россиян, проживающих на Украине, могут быть интернированы в спецлагеря.

Помимо этого, согласно законопроекту, введение военного положения автоматически введет трудовую повинность для трудоспособного населения (п.2), разрешит принудительное отчуждение имущества (п.3), запретит собрания и митинги (п. 4), деятельность неугодных политических партий, регулирование СМИ и т.д.

По мнению аналитиков, подготовка новых редакций законов, связанных с введением военного положения, может указывать на готовность правительства ввести такой режим на Украине. Ранее такая мера перекрыла бы доступ в страну иностранного финансирования. Однако в настоящий момент транш от МВФ в размере 5 млрд долларов получен, еще два транша ожидаются в июне. В то же время, повышение тарифов, ведение военных действий на востоке страны и отсутствие каких-либо результатов декларируемых реформ, неминуемо приведут страну к третьему «майдану». Вопрос состоит лишь в дате, когда он начнется, указывают политологи.

По оценке наблюдателей, при таком варианте развития событий введение военного положения после получения июньских траншей может помочь нынешним украинским лидерам подавить протестные настроения и усидеть в своих креслах.

Накануне президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект, который определяет правовые основы военного положения.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тыс. человек.

Мдаааа... запихнут  туда всех несогласных и неугодных  там разбирайся...

0

426

Анатолий Шарий
6 ч. ·

Посмотрел тут видео арабское. И подумалось вдруг - а ведь ублюдки, поддерживающие отмороженных маньяков из "Свободной армии Сирии", не имеют права и рта открывать по поводу "демократии" и "цивилизационных ценностей". Они просто не должны этих слов произносить вообще. Никогда.

0

427

А ведь правда....

Полина Ритц добавила 2 новых фото.
6 ч. · отредактировано ·

Вот скажите честно, друзья. У вас в ленте были эти фото? У меня - нет.
Помните, мы возмущались фарисейством европейцев, когда трагедия Charlie Hebdo стала индикатором их равнодушия к смертям на украинской земле?

И вот сейчас Кения. Что вы чувствуете? Да, жутко. Да, страшно. 147 студентов, убитых в христианской (!) стране только за то, что они не смогли процитировать Коран.

Но ведь не переворачивается все в душе так, как от фото убитых в Донецке или Луганске, да? А ведь кенийским матерям ничуть не менее больно хоронить своих детей, чем украинским или французским.

Я не морализаторствую, просто нужно понимать, что к нашей войне, к нашим трагедиям, горю и бедам мир относится так же. И осуждать мы не имеем права.

фото

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/3T3yqyu.jpg
http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/vCd5kUm.png

0

428

Это не политика, просто попались с утра 2 статьи. Интересные. И можно сравнить насколько мы разные (или одинаковые) - родители Запада и Евразии

Gorshok, kolgotki, babushka: американка Таня Майер, воспитавшая ребенка в Москве, написала о своем опыте книгу.

Русские мамы находятся между чересчур расслабленными европейскими и азиатскими мамами-тигрицами, которые держат детей в ежовых рукавицах с малых лет. Легко могу назвать десять отличий: это наслаждение беременностью и уважительное отношение к женщинам в положении; здоровое питание (приоритет грудного вскармливания, каши, супчики, домашняя кухня); приучение к горшку с 6–10 месяцев; долгие прогулки с детьми на открытом воздухе; лето на даче; умение хорошо выглядеть, приходить в форму после родов, следить за собой; способность принимать решение именно для своей ситуации, выбирать оптимальный вариант для своего ребенка и не терзаться чувством вины; бабушки, которые готовы помогать практически целыми сутками, или няни, доступные в том числе и небогатым людям; умение наслаждаться процессом воспитания, а не планирование всего на 10–20 лет вперед; русские мамы понимают, что у папы своя роль в семье, их хвалят и ценят за любую помощь.

Шведский психиатр: "Так мы выращиваем дерзких паршивцев"

Шведский психиатр, автор книг Дэвид Эберхард говорит, что либеральное воспитание вредит и детям, и родителям. Жаннетт Отто беседует с ним в Стокгольме.

"Цайт": Когда Вы в последний раз были со своими детьми в ресторане?

Дэвид Эберхард: Совсем недавно. Почему Вы спрашиваете?

"Цайт": Потому что владельцы заведений в Стокгольме сыты по горло детьми, не умеющими себя вести. Одно кафе даже запретило вход для семей [с детьми]. И это в чадолюбивой Швеции.
Эберхард: Да, и эти дети-"пупы земли" становятся потом взрослыми, и приходят, например, на шведское телевизионное шоу "Идол". Там ищут певческие таланты, которые завтра станут суперзвездами. И вот они приходят туда, и вообще не могут петь. Но они даже не знают этого. Жюри, оправившись от изумления, спрашивает: тебе что, никто никогда не говорил, что ты не умеешь петь?

"Цайт": Его родители были слишком трусливы?

Эберхард: Они не хотели травмировать бедное дитя. Так и вырастают дерзкие паршивцы, идущие в мир с совершенно искаженной картиной о собственных способностях. Фокусировка только на ребенке - не самый лучший метод воспитания в мире. Если бы это было так, наши дети любили бы нас больше, чем кто-либо где-либо кого-либо в мире. Но это не так. Как только мы стареем и дряхлеем, они сдают нас в дом престарелых. В остальных странах семьи живут вместе, потому что родители и в пожилом возрасте еще ценятся.

0

429

Блюминов Алексей
2 мин. · отредактировано ·

Шикарный подарок поколению победителей от правящих нацистов. Именно ко Дню Победы. Я так понимаю, еще немного и на 9 , пардон, 8 мая в качестве победителей во второй мировой войне по Крещатику будет проходить парадным строем батальон ОУН дегенерата Кохановского.
Но в целом намек ясен. Кого именно эта власть считает свои м основным противником и сейчас и в перспективе.

Ко Дню Победы будет принят пакет законопроектов по декоммунизации, сообщил глава Минюста. Рада намерена принять пакет законопроектов о запрете коммунистической идеологии к 9 мая, сообщил министр юстиции Павел Петренко.

0

430

«Никому нет дела до свободной Украины, до демократии в России – это все политический треп»

Владимир Познер: «Никому нет дела до свободной Украины, до демократии в России – это все политический треп»

Вопрос: Как вы относитесь к эмиграции? Не только талантливых людей – всех.

В. Познер: Я к эмиграции отношусь исключительно хорошо. Поскольку мой папа был эмигрантом. Правда, не по собственной воле. Но его родители покинули Советскую Россию в 22-м году, когда ему было 14 лет, и эмигрировали в Германию, потом они эмигрировали во Францию, а потом много лет спустя отец вернулся в Советский Союз, и мы с ним эмигрировали в Советский Союз... Так что я считаю, что каждый человек имеет абсолютное право уехать куда он хочет. Как правило, человек уезжает либо потому, что ему кажется, что там лучше, либо потому, что он не хочет жить там, где он живет. Он боится, он не может дышать. Поэтому в принципе к эмиграции я отношусь хорошо. Другое дело, что если есть такой тренд, что наиболее способные, наиболее толковые уезжают, это показатель того, что в стране что-то не в порядке. И это плохо. И это происходит.

Вопрос: Вы сказали, что Путин добился того, что с Россией стали считаться.

В. Познер: Так народ считает, да. Конечно, когда кончилась холодная война и когда вдруг НАТО придвинулось в нашу сторону, мы стали говорить: слушайте, ведь у нас же была договоренность, что НАТО не двинется даже на дюйм, ответ был таким: нет, была договоренность с Советским Союзом, а вы – Россия. С вами мы не договаривались. Просто дали понять: вы проиграли холодную войну? – Проиграли. – Ну, и сидите, не возникайте. И бомбили Сербию точно так же, и война была – кто вас спрашивает? Так родился тот антиамериканизм, который сегодня есть в России. Он гораздо больше, чем был в Советском Союзе. И в 2007 году Путин в Мюнхене, где он встречался с «двадцаткой», встал и произнес речь, где он сказал примерно так: с нами так обращаться нельзя. У нас есть свои интересы, мы вам не непонятно что, вам придется с нами считаться. С этого момента Путин стал нелюбимым на западе, все более и более. Но для россиян он стал человеком, который на белом коне заставил всех признать, что с Россией надо считаться. Нефть, газ – неважно, потому что Советский Союз был так устроен, что когда, как говорят, Советский Союз чихал, весь мир простужался, – вот теперь тоже приходится считаться, нельзя игнорировать Россию. Это факт. Можно игнорировать много кого, а Россию – нельзя. И это его заслуга с точки зрения очень многих людей. Понимаете, я не знаю, как вы относитесь к Борису Николаевичу Ельцину (я к нему отношусь очень хорошо), но при нем, с точки зрения международного взгляда, Россия просто перестала существовать. И это факт.

Вопрос: А не правильней ли был бы путь, все-таки слегка прижимаясь, поднимать экономику, за счет этого доминировать?

В. Познер: Вы меня спрашиваете – я бы вообще все не так сделал. (Реплика: А может быть, вам в президенты?) Но, во-первых, я не могу, потому что у меня тройное гражданство. Во-вторых, – боже, как я не хочу заниматься политикой! Ни за что. Но очень легко сказать, когда не ты отвечаешь. А вот когда тебе скажут – ну что ж, давай! Решай! А есть много интересов вокруг. И ты утопаешь в нефти, и нефть стоит 150 долларов за баррель. Есть возможность поднять все быстро и хорошо, и люди будут жить лучше... Да! И начинают жить много лучше. А сказать: нет, не надо этого делать, а надо делать – так. Очень хорошо это говорить мне, вам – мы-то не несем никакой ответственности.

Продолжение вопроса: Я имел в виду то, что если мы дружим с Европой, – мы прижимаемся слегка, но за счет этого развиваемся и дальше уже начинаем себя вести как сверхдержава.

В. Познер: Не знаю. По-моему, мы ни с кем не дружим и никто с нами не дружит. И вообще, по-моему, страны друг с другом не дружат. А есть национальные интересы – вот и все. Насчет дружбы – мне кажется, что это не так. А есть полный цинизм. Никому нет дела до свободной Украины, до демократии в России – это все политический треп. На самом деле есть совсем другие вещи. Есть экономика, есть геополитика – и у нас то же самое. Только разница в том, что сегодня самые сильные – американцы. Соединенные Штаты и Европа производят 60 % ВВП мира. Шестьдесят! А мы производим – три.

Чувствуете? Значит, они просто сильнее. И поэтому они делают более-менее то, что они хотят. И если бы у нас не было ядерного оружия, то было бы совсем по-другому. Потому что это единственное, что у нас есть, чтобы как-то дать понять: осторожно! Поэтому я уже давно, с большим сожалением, простился с мыслью о благородных лидерах, которые действительно пекутся... Есть такие. Вернее, уже нету. Был такой Вацлав Гавел, но, правда, он возглавлял Чехию, это совсем мало. Был такой Нельсон Мандела. Таких людей – раз два и обчелся. Так что насчет дружбы не знаю.

Вопрос: В контексте нашего разговора. Немцы как-то живут с тем, что у них нет ядерного оружия и есть военные американские базы на территории Германии. И французы вроде тоже не унывают с американскими военными базами на их территории, и англичане, и японцы, кажется, и еще много-много других стран. При этом люди живут неплохо. И свои национальные интересы при этом они могут оставить (сохранить) до какой-то степени. Конечно, когда начинают бомбить Ирак, то никто не будет спрашивать ни немцев, ни французов. Тем не менее их компании развиваются, свободно конкурируют с американскими... Может быть, и нам также было бы неплохо жить – какая разница, гипотетически? Что для людей лучше?

В. Познер: Для людей. Значит, если бы у нас не было Советского Союза, если бы в течение 70 с чем-то лет наша страна не стояла отдельно от всего мира и не бросала бы вызов – прежде всего Соединенным Штатам как главной стране капитализма, если бы не было твердого убеждения (в Европе, в частности, но не только в Европе), что Россия – страна непредсказуемая и опасная... Если бы не возникло понятие железного занавеса, если бы не было Берлинской стены, когда просто отрезали часть страны от другой ее части. Если бы не было Будапешта 56-го года. Если бы не было Праги 68-го года. Если бы не было, наконец, Афганистана 79-го года. Да, наверное, тогда все могло быть так, как вы говорите.

Но все это было. И Советский Союз не мог назавтра превратиться в Германию – я не имею в виду по уровню развития. Я имею в виду по сути своей. Не говоря о том, что Германия, между прочим, проиграла войну. Причем серьезно проиграла, не теоретически, а конкретно. Произошло то, что произошло. Ведь мечта о Соединенных Штатах Европы – а была такая мечта, но она оказалась пустой. Никаких Соединенных Штатов Европы нет. А есть отдельно взятые европейские страны, которые полностью зависят от Соединенных Штатов. Конечно, компания – называйте какую хотите – да, она может производить то, что она производит, и немцы живут очень даже прилично. Так они жили прилично и до этого. Они вообще жили прилично. Мой знакомый генерал, к сожалению, умерший, который на танках въезжал в Германию во время войны, мне говорил: Володя, когда мы въехали в эту проклятую Германию и увидели, что они живут лучше нас – в конце войны они жили лучше, чем мы жили до войны, мы стали думать: а что же такое нам рассказывали?

Это очень сложный узел. Вы хотите, чтобы Советский Союз и его наследники превратились в западноевропейскую страну. А они не могут! Это нереально – все равно как Китай не может превратиться. Почему-то к Китаю нет претензий, хотя там вообще нет никаких прав человека. И никому нет до этого дела. И живут плохо. Живут лучше, чем жили, но живут очень плохо. Не дай вам бог жить как китайцы. Так что я понимаю, о чем вы говорите, но это все равно что спрашивать: ну почему не появится человек с волшебной палочкой и не скажет: «Отныне Россия – это Англия!»? Нет, в Англии Великая Хартия вольностей была принята в 1215 году. В 1215-м! А в России – где? Хартия чего? Невозможно!

Продолжение вопроса: Я ни в коем случае не говорю, что Россия – это Европа. Я понимаю исторические особенности России. Но знаете как говорят люди – вот мы должны были взять Крым, потому что иначе там оказались бы американцы. Или, например, – американцы раскромсают нашу страну и вообще выжмут все соки и нам ничего не оставят. Я говорю гипотетически, никакую сторону не поддерживая. У американцев вроде как базы есть на территории Европы, но при этом они Европу не раскромсали и соки не выжали, а сами европейцы при них живут нормально.

В. Познер: Тут вопрос еще психологический. Я думаю, что если просто спрашивать рядовых людей – не будем говорить, правы они или не правы – но если их спрашивать: НАТО – это угроза для России или нет? Для Франции – не угроза точно. Для чего была создана организация НАТО? Для защиты от Советского Союза. Советский Союз был – и он создал Варшавский пакт. Советского Союза уже давно нет, Варшавского пакта нет, а НАТО – есть. Возникает вопрос – почему? Для чего НАТО? Может быть, надо было бы придумать какую-то такую организацию, куда можно было бы привлечь и Советский Союз? Не Советский Союз уже, конечно, а Россию? Это такой всемирный полицейский. Но нет же. Тогда возникает вопрос – а НАТО тогда против кого? Против нас. (Голос из зала: «Значит, мы все-таки враги») Значит, они нас рассматривают так. Ведь с самого начала, когда была перестройка, – можно было все что угодно сделать. Можно было план Маршалла, своеобразный план Маршалла применить в отношении... Была масса возможностей. Они не стали этого делать. Теперь конечно НАТО в Крыму, а шестой американский флот в Севастополе – мы это рассматриваем как опасную вещь. НАТО на нашей юго-западной границе, то есть в Украине.

Давайте сыграем в такую игру. Вот карта, вот США. А вот здесь, к югу, на границе – Мексика. Очень похоже на Украину в отношении России. Похоже? Похоже. И вот представим себе, что в Мексике произошла революция. Это нетрудно представить, это вполне может быть. Революция антиамериканская – тоже легко представить. В Мексике не любят американцев. И вот произошла революция, и эти мексиканцы, немножко опасаясь «большого брата», решили пригласить какую-нибудь иностранную вооруженную силу, чтобы их защитили. И приглашают... русских. Это Америка потерпела бы, нет?

Я как-то плохо себе это представляю. Думаю, что нет. И Россия не потерпит, чтобы НАТО было на ее границах. Потому что отношения с НАТО не такие как у Франции. Франция – член НАТО. Германия – член НАТО. Еще 26 членов НАТО. Румыния член НАТО, такая замечательная демократическая страна. И Венгрия, и Болгария члены НАТО, и Литва, Латвия и Эстония члены НАТО – так чего им бояться НАТО? Нынешнее НАТО – совсем другое. Поэтому и есть вот это противостояние на сегодняшний день. Было бы замечательно, если бы это было не так. Но это невозможно сделать. Просто невозможно, никаким образом. Или тогда должно быть принципиальное изменение политики. И там и там. Упраздняем, все, никакого НАТО. И создаем некую международную организацию с участием России, без таких стран как Северная Корея, может быть. Это тогда будет поворот в мозгах. Я не вижу желающих поворачивать мозги, нигде наверху. Хотя очень хотелось бы.

Вопрос: Олланд отдаст нам «Мистрали» или нет?

В. Познер: Нет. Не отдаст. И мы проживем. Они дадут деньги.

Вопрос: Мы можем жить только тогда, когда нас будут бояться? Не уважать, не дружить, не экономически развиваться; боязнь соседей – это наш успех?

В. Познер: Я, по-моему, так не сказал.

Продолжение вопроса: Нет, но с нами не дружат, не дружит никто. Мы поставили себя слегка особняком.

В. Познер: Да, не дружат. Но вы знаете что. Каким-то образом надо сосуществовать.

Продолжение вопроса: Может быть, уважением?

В. Познер: Ну что значит уважение? Не знаю, как и вы. Вообще, что значит уважение? Политика не строится таким образом, на уважении.

Продолжение вопроса: То есть на страхе?

В. Познер: На уважении силы, прежде всего. Вы знаете, наверное здесь есть поклонники Ксении Собчак – я, по крайней мере, ее поклонник. И у нас был с ней спор. И она сказала, что американцы правильно все делают. Они имеют право поступать так, как они поступают. Я говорю – почему? А потому что они сильнее. Мы 20 лет профукали, мы неправильно развивали свою страну, а они – правильно развивают. Поэтому они имеют право. Есть вот такая точка зрения.

Они сильнее. И они только потому и делают то, что они делают. То есть если бы кто-то был таким же сильным как они – они бы не делали этого. И так все строится! А Китай ждет. И развивается. И тоже будет сильным. К сожалению, так это устроено. И лучше это понимать, чем потом разочаровываться. Уважение – да чудесно. Ох, у вас такая литература. Толстой – обожаю, и Чайковского очень люблю. Но Крым – нет, извините. Это совершенно разные вещи. Не бывает, чтобы политика строилась... Она может строиться как союзничество. Во время войны. Партнерство против ИГИЛа – может быть. Но это совсем другое. Вот иранский вопрос – решаем как партнеры, очень активно, Россия играет очень большую роль, вместе с Америкой и так далее. (Реплика: «Могут же».) Да, это может быть. Но на круг надо иметь в виду – кто силен, тот и прав.

0

431

Wyborcza: Россиянам нечем гордиться, кроме взятия Берлина и полета Гагарина

До 9 мая еще больше месяца, но «предвестники патриотической эйфории» уже заметны на улицах Москвы: надписи вроде «Спасибо деду за Победу» и георгиевские ленточки украшают автомобили. Для россиян этот праздник стал настоящей религией, считает польский журналист Вацлав Радзивинович. Однако кроме него и полета Гагарина, им больше нечем гордиться.

В России «история превратилась в религию», пишет польский журналист Вацлав Радзивинович на сайте Gazeta Wyborcza. «Культ Победы семидесятилетней давности, слово, которое в России всегда пишут с заглавной буквой, превратился в фундамент гражданской религии, неоспоримой догмой, которую со всей силой стережет государство, закон и церковь», отмечает автор статьи.
И хотя до 9 мая еще больше месяца, в российской столице уже появились надписи на машинах, «предвестники патриотической эйфории».  Один из водителей с гордостью показал автору статьи надпись на своей машине: «Гитлера жену мой дед …». Другую надпись журналист увидел на желтом фольксвагене: «Слава сталинским соколам, покорителям стервятников Геринга».

Вообще же, отмечает Радзивинович, российские владельцы немецких автомобилей любят украшать свои машины надписью «трофей из Берлина». Здесь это считается «хорошей манерой». Также каждой весной на многих авто появляется «сакраментальное “Спасибо деду за победу” и привязанная к антенне или бамперу георгиевская ленточка».

«Молодых москвичей никто не обязывает исповедоваться на тему эротических завоеваний своих предков и ходить с патриотическими ленточками. Они делают это по велению сердца. Прошлой весной толпа, идущая с ежегодного парада, скандировала – На Донбасс! Бей фашистов!», – вспоминает автор статьи.

«Великая победа – это вся наша традиция, вся история. – Цитирует автор статьи историка Никиту Петрова. – Большевики отрезали россиян от истории народа перед 1917 годом. У них самих еще была сакральная Октябрьская революция. Нам осталось уже только 9 мая. Конечно, россияне знают кое-что о Куликовской битве, о Бородино. Но празднование 200-летней победы над Наполеоном показало, что это “не наше”. То прошлое – как для итальянцев походы Цезаря. “Наше” – это только взятие Берлина и полет Гагарина. Ведь чем нам еще можно гордиться из того, что было в прошлом веке? Ничем».

Всего пару лет назад, пишет Радзивинович, три братских славянских народа – белорусы, русские и украинцы – праздновали 1025-ю годовщину крещения Руси. «Тогда в Кремле еще верили в то, что всю Украину, в которой правил Янукович, получится втянуть в сферу влияния Москвы, и никто не предвидел, что придется лишь довольствоваться утешительным призом в виде Крыма и обрезка Донбасса», – подчеркивает автор статьи.

Журналист отмечает, что теперь Киев, «мать городов русских», перестал быть для Путина и его приближенных истоком Руси. Его место занял Севастополь. «Не зря говорится, что Россия – страна с непредсказуемым прошлым», – резюмирует автор.

оригинал
Прям стесняюсь спросить чем сами поляки гордятся)))

0

432

В.П. Мутилин (первый в мире строительный комбайн)

А. Р. Власенко (первая в мире зерноуборочная машин)

В.П. Демихов ( первым в мире осуществил пересадку легких, и первым создал модель искусственного сердца)

А.Д.Сахаров (первая в мире водородная бомба)

А.П. Виноградов (создал новое направление в науке – геохимию изотопов)

И.И. Ползунов (первый в мире тепловой двигатель)

Г. Е. Котельников (первый ранцевый спасательный парашют)

И.В. Курчатов (первая в мире АЭС)

М. О. Доливо – Добровольский (изобрёл систему трехфазного тока, построил трехфазный трансформатор)

В. П. Вологдин (первый в мире высоковольтный ртутный выпрямитель с жидким катодом, разработал индукционные печи для использования токов высокой частоты в промышленности)

С.О. Костович (создал в 1879 году первый в мире бензиновый двигатель)

В.П.Глушко (первый в мире эл/термический ракетный двигатель)

В. В. Петров (открыл явление дугового разряда)
Ответить
Алексей Понафидин
Алексей Понафидин 43 минуты назад
ЧТО СОЗДАЛИ РУССКИЕ (это лишь малая часть):

П.Н. Яблочков и А.Н. Лодыгин (первая в мире электрическая лампочка)

А.С. Попов (изобретатель Радио)

В.К.Зворыкин (первый в мире электронный микроскоп, телевизор и телевещание)

А.Ф. Можайский (изобретатель первого в мире самолета)

И.И. Сикорский (Великий авиаконструктор создал первый в мире вертолет, первый в мире бомбардировщик)

А.М. Понятов (первый в мире видеомагнитофон)

С.П.Королев (первая в мире баллистическая ракета, космический корабль, первый спутник Земли)

А.М.Прохоров и Н.Г. Басов (первый в мире квантовый генератор – мазер)

С. В.Ковалевская (первая в мире женщина – профессор)Ковалевская,_Софья_Васильевна

С.М. Прокудин-Горский (первая в мире цветная фотография)Горский,_Сергей_Михайлович

А. А.Алексеев (создатель игольчатого экрана)Алексеев,_Александр_Алексеевич_(художник)

Ф.А. Пироцкий (первый в мире электрический трамвай)

Ф. А.Блинов (первый в мире гусеничный трактор)

В.А. Старевич (объемно-мультипликационное кино)

Е.М. Артамонов (изобрёл первый в мире велосипед с педалями, рулем, поворачивающимся колесом)

О.В. Лосев (первый в мире усилительный и генерирущий полупроводниковый прибор)

Да и в веке 21 России уже есть чем гордиться...

0

433

ВЕСТИ.ru

Погоня британской подлодки за российскими кораблями закончилась ударом о льдину.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2480223&cid=9

0

434

0

435

ВОТ ОНО ЧЁ, МИХАЛЫЧ...

"С Путиным сотрудничает группа инопланетян, вот почему ему удается быть проворнее американцев. Потому что Путину дана экзотическая технология. Вот почему американцы не могут "припереть его к стене"… И вот то, что мы видим на Украине, - противостояние двух инопланетных групп. Инопланетяне-рептилии поддерживают американцев, а более развитые инопланетяне - Путина. Путин - не плохой парень в этой ситуации. Он просто оказался втянут в игру иллюминатов, как и вся Россия"
/член Лейбористской партии Великобритании Саймон Паркс/

0

436

Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи c высказываниями Министра иностранных дел Йемена

Привлекла внимание информация СМИ о высказываниях Министра иностранных дел Йемена Р.Ясина о том, что российские самолеты, осуществлявшие эвакуацию наших граждан из этой охваченной конфликтом страны, будто бы завезли туда оружие для повстанцев-хуситов и чуть ли не вывезли бывшего президента А.Салеха.

Если такие сообщения соответствуют действительности, то подобные абсурдные, безответственные и провокационные высказывания вряд ли нуждаются в каких-то комментариях. Россия в непростых условиях занимается эвакуацией из Йемена своих граждан и граждан многих других стран, в том числе входящих в антихуситскую коалицию. При этом мы не допускаем, как это делают многие, какого-либо вмешательства во внутренний йеменский кризис. Видимо, Министру иностранных дел Йемена, находящемуся, как мы понимаем, сейчас за границей, можно было бы порекомендовать не заниматься опасным фантазерством, а озаботиться страданиями гражданского населения Йеменской Республики, счет жертв среди которого уже идет на сотни. Со своей стороны вновь подтверждаем необходимость реализации российской инициативы об установлении гуманитарной паузы в Йемене, обсуждаемой в настоящее время в Совете Безопасности ООН.

0

437

ыыыыыы)))))) Я знала, я знала что Самойловы это вам не Макароныч))))

Группа "Агата Кристи" развлечет боевиков Донбасса фестивалем "Рок вне политики"
С каждым днем все больше и больше российских артистов начинают публично демонстрировать свою поддержку боевиков на Донбассе.

Вслед за Юлией Чичериной на восточную Украину, где идет настоящая война, собрался приехать и лидер группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов, передает Joinfo.ua.

Рокер возглавит жюри фестиваля "Рок вне политики", о чем говорится на странице мероприятия в "Вконтакте".

"24-25 апреля 2015 года - Фестиваль "Рок вне политики" посвящается народу Луганщины. Жюри: Вадим Самойлов ("Агата Кристи")", - отмечают организаторы.

Российские и украинские СМИ уже начали писать о приезде рокера на так называемую "Новороссию".

Напомним, в свое время на Донбасс уже наведывались Иосиф Кобзон, Юля Чичерина и актер Михаил Пореченков. Сейчас все они являются персонами нон-грата в Украине.

А совсем недавно о желании приехать и развлечь боевиков заявила и бывшая балерина Анастасия Волочкова.

http://joinfo.ua/showbiz/1080447_Gruppa … bassa.html

0

438

Как сообщает Times, кредиторов Украины «привело в бешенство настойчивое утверждение» украинского министра финансов Натальи Яресько о том, что кредиторам придется списать часть внешнего долга страны. При этом, отмечается в статье, заявила она об этом еще до начала переговоров.

Обращенная к кредиторам банка просьба продлить срок погашения ценных бумаг прозвучала на фоне переговоров между Киевом и «держателями облигаций из Сити и с Уолл-стрит» по поводу огромного украинского долга. Как отмечает издание, министр финансов этой страны Наталья Яресько призвала кредиторов «простить» Украине более 15 миллиардов долларов долга.

Издание Sunday Times подчеркивает, что держатели еврооблигаций во главе с американским инвестиционным фондом Franklin Templeton были «приведены в бешенство» прозвучавшим еще до начала переговоров «настойчивым утверждением» Натальи Яресько, что кредиторам придется списать часть украинского внешнего долга. При этом министр финансов подчеркнула, что вопрос по его реструктуризации должен быть решен до конца мая, для того чтобы Украина не оказалась вне программы помощи МВФ.

Думаете, на Украине такое впервые? Отнюдь. Помните, как на переговорах с Миллером Яценюк заявил, что будут отбирать газа столько, сколько нужно - и бесплатно? И как потом плешивый Сеня исправно и в полном объеме перечислял средства (и сейчас перечисляют), причем авансом.

0

439

Под Широкино джип с укровояками из 37-го террбата из Запорожской области подорвался на собственноручно установленной противотанковой мине.

2 200-х, 1 300-й.

0

440

Президент Чехии отказал в приёме американскому послу из-за критики по поводу визита в Москву

Президент Чехии Милош Земан считает недопустимыми публичные критические высказывания о его предстоящем участии в торжествах по случаю 70-летия Победы в Москве. В частности, в связи с такими высказываниями он отказался встречаться с послом США Эндрю Шапиро.
05.04.2015, 16:17

«Для посла Шапиро двери Пражского града закрыты», — приводит ТАСС заявление чешского президента. «Не могу представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать. Я не позволю ни одному послу вмешиваться в программу моих зарубежных визитов», — добавил он.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/83822

0

441

0

442

О чем говорят дончане.

alisa_gran
        4 апреля, 17:10

Нам в Донецк очень многие звонят и участливо спрашивают, как дела. Мы часто и не знаем, как ответить ёмко и кратко.

Нормально. Не стреляют. Страшно. Стреляют. Держимся. Стараемся. Пытаемся.

Вот сейчас смотрю и понимаю, что нормальному человеку со стороны такие ответы сигналят только о том, что люди не живут, а выживают. Я не рассказываю о своём ребёнке, как у него дела с учебой, о новостях на работе не говорю, о том, какой фильм посмотрела, как выходные провела, какой новый рецепт освоила, о модных туфлях и моей смешной собаке.

Пытаюсь вспомнить: я об этом говорила по телефону до войны?
    Кажется, только об этом и говорила.
    Почему сейчас не так? Почему меня об этом даже не спрашивают?

Ребенок учится, фильмы смотрю, собака растет. Но это всё фоном проходит. Всё главное в сводках, новостях, меняющихся законах, ценах и что самое смешное - в большой геополитике. ) По телефону обсуждаются чаще всего не сплетни от подружек, а места и цели поездок Путина )) Хэдлайнер хит-парада повсеместной болтовни - ЦЕНЫ. И ещё в топе после Захарченко, пенсий и российских рублей - глобальные планы штатов и как им всё это Россия обломит.

Ребята, это Донецк! Трудовой аполитичный Донецк. Кто до войны смотрел новости регулярно вечером, был, мягко выражаясь, не в тренде. Пожилые люди не в счет, у них это уже привычка. Теперь, наверное, не найти более политически подкованных граждан, чем дончане. ) Концентрацию критики и предложений в адрес властей можно уже измерять в тоннах в час на 1 кв.метр ) Любая бабушка владеет информацией в цифрах (!) об обещанных (полученных) кредитах Украине, о том, на сколько млрд долл уменьшилось состояние Ахметова, колонна из скольких единиц бронетехники проследовала из пункта А в пункт Б. И даже знают фамилии персонажей из Госдепа и руководства Евросоюза. Это нечто ) Самый главный обмен политинформацией происходит в очередях за гуманитаркой. Мимо не пройдешь, заслушаешься. Даже шиитов от сунитов отличают )) Заметили странность? Перестали обсуждать содержимое "тревожных сумок", куда бежать от обстрелов, не уехать ли из Донецка и нужна ли была ДНР.) Всё, проехали. Хоть и нашим достаётся, но над Украиной откровенно ржут. СТРАХАНЕТ и НОВОРОССИИБЫТЬ ))

И молодежь тоже изменилась. Как-то резко повзрослела. Дети различают бронетехнику, калибры снарядов и патронов, на звук определяют входящие или исходящие, взрывы или залпы. Подростки записываются в ополчение, и родители уже не истерят по этому поводу, как в первые месяцы войны. И даже взгляд стал другим у детей. Не жалким и беспомощным его сделала война, а взрослым, понимающим, сострадающим. Иногда мне кажется, что детям нас жаль. Они пытаюся нас приободрить, понимая, какой груз на нас лежит. Хотя самим должно быть до ужаса страшно. И вот ещё интересно, слышу от родителей, что их чада - казалось, неизлечимо избалованные пупки Земли - растягивают на "по-дольше" конфеты, меньше просят сладкого и новую игрушку. Вернее, просто спрашивают. А нет ничего, так и ладно.

Менее капризными и женщины стали, сдержаны, задумчивы, на работе не до сплетен, и ворчливых поубавилось. Замечу, что женщины выглядят так же привлекательно. Дончанки всегда этим славились.) Не перестали за собой следить, откопали из гардеробов что по-наряднее, в конце концов, сколько той жизни, говорят. Да уж... сколько той жизни... Да и в мужиках наших перемены видятся. В эмоциях всё, как в последний раз. За свой город, дом, за семью готовы порвать любого. Это не агрессия. Спортивная злость появилась, что ли. Другой бы повод, чтоб так стало. Но так случилось. Мы другие.

Копируют взрослых мальчишки-подростки. Из самых беспокоящих их вопросов - как кому помочь. Мой, так с огромным энтузиазмом отдал бы всё, что мог. То друг заболел, то у друга мама заболела, то знакомый парень с тяжелым ранением вернулся. Собираются стайками, бегают по аптекам, потому что лекарств сейчас днем с огнем... Злится, когда мне приходится его щедрость корректировать ) Его аргумент: вон сама, что хочешь взяла и отдала, а мне почему нельзя? Что тут скажешь... Молодежь у нас - что надо. Зря мы её хаяли, не разбирая. На слова они скупы, как и все мы сейчас. Но у людей души, как цветы, раскрылись. Сейчас в них столько любви к ближнему, столько боли и участия, что согрели бы весь белый свет. А на словах... нормально, стреляют, держимся.

P.S. Так разве мы выживаем? Что тогда жизнь? Мы живём и дышим полной грудью. Может, потому что поняли, как и любой человек на войне, второго шанса не будет. Не будет "как-нибудь потом" и "я ещё успею". Тысячи смертей наших земляков нам показали, что можно не успеть. Не успеть поцеловать, извиниться, помириться, позвонить родителям. Теперь мы за себя и за них будем любить жизнь и ненавидеть врага. Постараемся, чтобы не было стыдно за нас им и предкам, защищавшим Донбасс.

Чего-то в P.S.слишком пафосно получилось. Тогда проще. Совесть по-другому жить уже не позволит. Такие вот дела...

0

443

0

444

Дмитрий Стешин
3 мин. ·

В Гарварде обсудили как ВСУ будут убивать российских журналистов и в каком количестве. Я с августа, как Стеньку нашли, снял с брони нашивки "Press", а потом и с каски убрал. Интуитивно называл их: "мои мишеньки".
Подробности гарвардского обсуждения: https://www.facebook.com/yuriy.romanenk … 9656071433
И скрин, пока не потер. Спасибо Эльдару Гараеву за наводку. Прошу перепоста, от коллег - тем более.

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/jLzq5F7.png

0

445

МОЛНИЯ: Дмитрий Ярош назначен советником Главнокомандующего ВСУ

05.04.2015 - 19:55

Об этом говорится в сообщении Украинского кризисного медиа-центра.

«Начальник Генерального штаба Виктор Муженко и проводник Добровольческого Украинского Корпуса договорились о назначении Дмитрия Яроша советником Главнокомандующего ВСУ. Также определен формат сотрудничества ДУК с Вооруженными Силами Украины. Об этом Муженко и Ярош договорились вчера во время встречи в Генеральном штабе ВСУ», — говорится в сообщении.

Напомним, что каратели «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация), воюющие в районе Мариуполя, ранее заявили, что командование сектора «М» отдало приказ добровольческим подразделениям выйти из Широкино до 27 марта и покинуть зону т.н. АТО до 1 апреля. Позже в АТЦ заявили, что ультиматумов о выходе из зоны т.н. АТО добровольцам не ставили, а в форме рекомендации им было предложено войти в состав либо Минобороны, либо Нацгвардии. «Правый сектор» заявил, что согласен войти в состав Минобороны, только если останется цельной структурой под командованием Яроша.

0

446

«Год назад, когда я стал премьер-министром, у нас в казначействе, кроме крыс, еще было 108 тысяч гривен. Пусто. Сегодня на казначейском счете 32 млрд гривен. 32 миллиарда — это наибольшая сумма с 2005 года», — приводит слова Яценюка «Интерфакс».

0

447

0

448

0

449

http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/Bah9Kl4.png

0

450

Девочки, у меня такой вот насущный вопрос. Свекрови в Украину надо передать лекарства. Мы с мужем готовы, но как? Посылкой можно отослать? Как вообще это можно сделать, чтоб дошло до адресата?

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Летопись смутного времени или цирк на дроте