форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности - 4 (в ожидании мира)

Украина, Россия и окрестности - 4 (в ожидании мира)

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

viki noel написал(а):

А я заразилась всеобщей истерией :"А где же Пу?"И вообще тревожно как-то...

Тревожно потому что время такое. И солнце бушует. Вон 20 марта полное затмение. Меня штырит ваще не по деццки.
Насчет Пу... Ну не знаю, мне тревожно не от "где он", а от его молчания. Когда ВВП замолкает то это значит что жди какого то офигенного кульбита. Как в прошлом году перед Крымом. Ох, как я тогда истерила... Я брату моск начисто вынесла (хотя ну причем там он был, он обычный военный). Орала что вот, Россия всех бросила, сейчас до нас полезут, а если РФ Крым не нужен то нас точно не защитят. И ваще... А потом случился март.

+1

812

А в Одессе Яценюха повесили. Пока чучело.
http://joinfo.ua/images/news/2015/03/550538a813c1b_EQ_JhFtwr6g.jpg
http://joinfo.ua/images/news/2015/03/550538a813b0b_NaJIZmNQgLo.jpg
Пользователи соцсетей опубликовали фото повешенного чучела возле памятника "Апельсину" на бульваре Жванецкого в Одессе. Кто и зачем повесил чучело, прообразом которого стал Арсений Яценюк, пока не известно. Но на груди у "повешенного", была табличка с просьбой о прощении за то, что Украина продана в рабство МВФ за кредиты, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ Одессы.Чучело появилось рано утром и провисело несколько часов. Потом его сняли правоохранители. Официальных комментариев от МВД по данному факту пока нету и не известно, будет ли инцидент расследоваться как хулиганство, или по какой-либо иной статье уголовного или административного кодекса.

0

813

Оооо, Интересную байку рассказал Шарий.

Анатолий Шарий
23 мин. ·

Итак. Утро (для многих уже нифига не утро) начнем с легенды о кабанчике.

Представим себе два воюющих племени.

Племя маленьких и Племя больших. Маленькие не потому, что что-то с ними не так, их просто меньше. А вообще они от одной мамы и даже папа один. Ну, вроде братьев.

Племени маленьких помогает Племя Очень больших, за что Племя больших ненавидит Племя маленьких еще больше.

И вот Племя больших поминает, что нужно действовать не только копьями и катапультами. Нужно умнее действовать, грамотнее и тоньше. Ну, бросишь ты копье, убьешь пару человек. Скажешь, что сами в себя бросили – один хрен. Это все не дело.

Там еще куча таких же. Все не то.

Вот если бы заставить Племя маленьких тебе верить. Вот тогда можно было бы сделать серьезные дела со временем.

И тогда кое-кто умный из вождей Племени больших придумывает схему с кабанчиками. Схема гениальна.

Прибегают к Племени маленьких кабанчики. И начинают хрюкать «я за мир, я за мир, нет убийствам, вы братья, я плачу, когда вижу, как вы друг дружку копьями… хрю!»

Племя маленьких видит, что кабанчики реально миролюбивые. Более того, они все время пафосно хрюкают о «защитниках Племени», об их несгибаемости.

Об ужасах войны. Они ночами не спят, все плачут. Маленькие принимают животинушек. Начинают с ними дружить. Улыбаются, когда видят деятельных кабанчиков у себя.

Кабанчики пытаются завязать дружбу буквально со всеми. Они свои. Люди из племени даже водят милашек в запретную избушку, не опасаются ничего. Стадо кабанов. Маленькие не против. Все друзья.

Но племя не задумывается над простыми вопросами. Почему кабанчики спокойно чувствуют себя и в Племени больших?

Как так, что всех в Племени больших на кострах сжигают за совершенно безобидные вещи, ищут за простые слова даже на других островах, а кабанчиков никто не трогает за вещи, признанные законом Племени больших преступлением?

Они спокойно гуляют по двум племенам.

И кто же, наконец, кормит кабанчиков? Конечно же, кабанчики рассказывают, что они давно накопили себе помоев и питаются сами. И старший кабанчик, и все стадо кабанчиков, которые хрюкают вместе с ним.

А кто снабжает кабанчиков их лежбищами, аппаратами для рытья канавок и прочим? В Племени не задумываются, сколько это стоит. Просто не думают и все.

Они – альтруистические кабанчики. Просто заболели идеей мира. Хотя раньше не болели, раньше за двести зерен устраивали публичные разборки. А тут вдруг разбогатели и стали добряками.

Умный человек из Племени больших спустя год после того, как стадо кабанчиков превращается в стадо матерых, своих в доску, отрастивших щетину кабанов, зовет их на встречу.

И там им всем режут брюха, потрошат. Однако кабаны довольны. Они отправляются в специальный рай, где у них есть все. Они заслужили, потому что работали много и тяжело.

Теперь они обеспечены на годы вперед.

Кабаны умному человеку не нужны, ему нужны их шкуры. В шкуры зашивают парней из Племени больших и они отправляются к радостно встречающим их представителям Племени маленьких.

Филигранная операция занимает год от силы. И единственный косяк, с которым сталкивается умный человек – кабанчиков неохотно принимают за своих. Не спешат гладить, как ни стараются они и как ни визжат. Но это исправимо. Стерпится-слюбится.

А еще кабаны по сути своей туповаты от природы. Этого не исправить, но можно задрапировать постоянным хрюканьем.

Все спросят - "но ведь есть же наблюдатель, который обо всем знал!?" Да, он есть. Но это не его война и он не хочет становиться на чью-либо сторону. Он давно вне племен.

"А что же может заставить наблюдателя сказать об этом, раз раньше не говорил?" Да все просто. Кабаны по тупости решили, что их начнут больше любить, если они уберут наблюдателя. Наблюдателя любят, а не будет его - полюбят нас. Я там выше написал, что кабаны тупые от природы. Несмотря на все заумное хрюканье.

Как вам такая история? Это достойно книги, мне кажется. Детской.

А вот и герои байки. Кабанчики

Ольга Бондаренко
1 ч. · отредактировано ·

Утром я обнаружила, что кое-что произошло. Я не люблю выносить разборки в публичную плоскость. Но сейчас я хочу обратиться к одному человеку.

Многим недображелателям тяжело понять, как можно создать канал с 400 000 подписчиками. Как можно создать сайт, которые по просмотрам не уступает хорошим СМИ.

Для Анатолия найдут тысячи объяснений: Кремль, Путин, Госдеп, раскрутка.

Для меня другие: Анатолий, Анатолий, эту страницу ведет вообще Анатолий.

Мне не обидно. Мне приятно. Потому что я знаю, что все это - результат тяжелой и кропотливой работы. Все это создано нашими руками и головами. Двух людей. Людям тяжело в это поверить

В то, что за Анатолием никто не стоит. В то, что я не просто смазливая 25-летняя дурочка, которая, не может быть, УМЕЕТ думать. И когда мы начинали это строить, мы горячо желали привлекать толковых людей. Тех, кто живет работой. Как мы.

У нас появились первые корры в военной зоне. Появились люди, которые ежедневно трудятся на сайте. Мы дергали людей, которые даже не имели опыта работы. Но мы в них что-то видели.

Когда летом украинский батальон задержал наших журналистов, Анатолий поднял на уши всех, кого мог. Он говорил мне: "Ты понимаешь, что люди неизвестно где? Я не знаю живы ли они!".

Я видела, что он переживает. Видела, кого он поднимал все это время, пока ЕГО люди были в плену.

Потом видела, как он выбивал для тебя «компенсации». Как он уверял своих друзей (а это не мальчики с улицы), что ты – не *****, а нормальный человек.

Мне трудно даже представить, что прошло мимо этого «видела», потому что Шарий не делится тем, чем делиться не надо, даже со мной.

Когда их освободили, Шарий сказал мне: "Не удивлюсь, если когда-то и они мне нагадят ни за что". Я ответила: "Такое невозможно) Это уже за гранью добра и зла".

Сережа Белоус, ты показал мне, что это возможно. Ты уже слишком вжился в образ бравого военного корра по имени Джон Траст. То, что ты устроил вчера ночью вместе со своими дружками из шлакоканала - это уже вот та грань. Мы молчали, пока ваши боты активно пиарили ваш недоканал на наших стенах.

Молчали, пока вы в своих кругах поливали говном того, кому на самом деле просто завидуете. Я не люблю все списывать на зависть. Но это шито белыми нитками.

Я могла бы многим упрекнуть. Но суть одна: тебя вскормили здесь, как птенчика. И нет, не переживай, ты не вырос в мощного и огнедышащего дракона. Ты не вставил нож в спину. Ты даже не Брут. Ты стал какой-то кукушкой. Гаденькой такой.

Подбрасываешь тухлые яйца под двери тем, кто тебе изначально помог. Тому, кто в свое время стал твоим учителем. Тому, кто вытащил тебя из задницы мира, наплевал на все предупреждения о твоей работе с теми самыми органами и привез тебя на Донбасс. Кто тебе жизнь спасал. Дал, по сути, все, что ты имеешь.

Но ты же понимаешь, когда бумеранг запускается, смотри аккуратно, чтоб не шандарахнул тебя по башке.

0

814

0

815

Скачала фильм Крым. Возвращение домой. Блин, странное ощущение. С одной стороны как будто вернулась в год назад, в этот психоз постоянный, бесконечные стримы. С другой - очень много сказано и показано того о чем мы не знали и не подозревали. Вообще, странно смотреть недавнюю хронику, ставшую историей...

0

816

0

817

Боец ВСУ вызвал на бой Моторолу, и в лучших традициях бандеровца завершил угрозами жене Арсения Пвлова.

0

818

0

819

15.03.15. сообщение от журналистов.

"Три бандита-бандеровца провели неделю в плену у пенсионерки из Подмосковья. Эта история была бы просто комичная, если бы не подпадала сразу под две статьи УК — грабеж и незаконное удержание. Первая статья относится к трем приезжим с Западной Украины, а вторая — к подмосковной пенсионерке, взявшей налетчиков в плен. Началась история ровно неделю назад, когда 82-летняя пенсионерка М.Н. решила съездить на дачу, а у трех гостей с Западной Украины возникло непреодолимое желание ограбить кого-нибудь из москалей. В Подмосковье «дорогие гости» попали, по их словам, в надежде найти какую-нибудь работу и заодно «откосить» от призыва в непобедимые ВСУ (все трое призывного возраста — 27, 32 и 45 лет). Однако работы не нашлось, и тогда пришло решение промышлять грабежом. Но грабить коттеджи, где есть охрана, западенцы не решились и выбрали простенькое садовое товарищество, где первой «жертвой» и должна была стать М.Н. Благо — не здоровый мужик, а безобидная старушка.

В начале все шло хорошо — открыли калитку, вошли, поинтересовались у хозяйки, нет ли какай работы, а потом быстро запихнули старушку в домик, обыскали холодильник, который был пустым, выпотрошили хозяйственную сумку, в которой ничего интересного не оказалось, и приступили к допросу «по всей новоукраинской строгости», где еда и ценные вещи.

Вначале изрядно перепугавшаяся, пенсионерка к моменту «допроса» уже пришла в себя и смогла указать на люк в погреб, где были сложены разные электроинструменты, старый телевизор, а также оставались, как потом выяснилось, три больших пакета с прошлогодними яблоками. Ну а дальше события развивались достаточно предсказуемо — сначала в погреб спустился один из «налетчиков», потом помогать ему вытаскивать вещи полез второй, а следом и третий. После чего пенсионерка с удовольствием закрыла и заперла люк. Казалось бы, занавес — можно вызывать полицию и забывать о приключении. Но в том-то и проблема, что ключевым стало именно слово «забывать». Сразу вызывать полицию пострадавшая не стала — все-таки слишком перенервничала, а решила вернуться домой и попросить заняться решением вопроса с «заключенными» сына. Но и звонить ему тоже сразу не стала, чтобы не беспокоить, резонно подумав, что лучше сделает это уже дома. А дальше….

А дальше, по объяснениям М.Н., которые она вчера давала в полиции, она про этот случай забыла. То есть абсолютно. Видимо, от потрясения, да еще возраст сказался, но по приезде в Москву она не помнила не только о том, что в погребе остались три бандита, но даже о том, что вообще ездила на дачу.

В результате налетчики были обнаружены только вчера, спустя неделю после начала их «срока в погребе», сыном и невесткой пенсионерки, которые и вызвали сначала полицию, а потом и М.Н. Вид у бандитов был более чем плачевный — шесть дней на мороженых, подгнивших яблоках на пользу им явно не пошел, а теперь еще и продолжение «банкета» на зоне светит ярким огнем. А пенсионерка дает объяснения в местом отделе полиции — все-таки статью о незаконном удержании пока не отменили, хотя без смеха это «дело» расследовать, по признанию полицейских, не получается."

+1

820

Леся Грищенковзбудоражена
40 мин. · отредактировано ·

Захотелось адреналина - сходила в продуктовый. Свои впечатления могу выразить краткой фразой: "Еб твою мать!"
Дорогу в "Сильпо" можно забыть, ибо ребят понесло и они цены на товары сложить не могут. Стоимость хлеба нереальная. Я стала обладательницей почти "золотого" батона, но, сука, Януковичем себя не почувствовала! Крупы, сахар, рыбный отдел - это теперь роскошь.
Раньше я по случаю могла прикупить икры или там красной рыбки, а теперь будем пировать по-новому: "Гриша, не жмись! Давай сварим гречки. Праздник жэ ж!"
Молочка в "Сильпо" рамках терпимого, на этом рамки терпимости заканчиваются, хотя... пивасик еще ничего так. Относительно человечной остается сеть магазинов "Фреш", если обходить стороной кондитерские ряды и отдел "Чай.Кофе". Магазины "АТБ" посещаю нечасто, хотя считается, что там недорого. В "АТБэшке" такие очереди, что можно туда зайти днем, а выйти вечером. Короче, если вы не крупный вороватый чиновник администраций, или успешный (пока еще) бизнесмен, или моряк, высылающий баксы голубиной почтой, или продажный журналист-общественник, или волонтёр-ничего_себе_всё_людям, а простой обыватель - вам сейчас херово! Херово, хотя женщины еще несут себя гордо вдоль колбасных рядов, но их хорошенькие головки уже посещают мысли, что в этих платьях они будут ходить и в следующем сезоне "осень/зима" - это волнует!
Херово, и мужчинам прибавиться хлопот, ибо придётся бегать не только от повесток, но и за поисками новых заработков. А работы-то нет! А уж высокооплачиваемой тем паче!
Херово, ведь старики будут пересчитывать свою пенсию не в палках колбасы, а в буханках хлеба. И не факт, что таких буханок хватит на каждый день до конца месяца.
Вот так, посещение продуктового магазина напомнило мне собственные прошлогодние статьи в ХерсонNews, когда мы взывали к остаткам разума сограждан: "За чьи интересы выступает Майдан? За ваши? Остановитесь - будет беда! Кому вы нужны? Европе? США? Да вы сами себе не нужны!"
-------------------
Тебе жилось скучно? Ты хотел экстрима и безвизовый въезд в Европу? Ты вдруг решил, что относишься к высшей расе и англичане произошли от украинцев? Выбери Майдан. Выбери Майдан, сука! И ты будешь ПЖиты по-новому: Война. Разруха. Голод. И всё чего ты будешь потом хотеть - это дожить до следующего года.

ыыыы))), комменты впечатляют))

Александр Перехода мне на 23-тье февраля подарили горшочек с растением Кофе... через пол годика буду молоть и заваривать со своей плантации есть идея лимоны с апельсинами в зимнем саду посадить... шучу, конечно!!! кусаются цены... не представляю на какие шиши простой люд питается

Дмитрий Диканский
А зарплаты замерли ?

Леся Грищенко
А зарплаты замерли!

Евгений Мариу ЯнукОвощьпадлавернись)))
Лебедь Задунайская Фуршет еще дороже. И вообще - всё херово. Уже.

0

821

- Мне партнер говорит: Знаешь Лия, я - путинист. Но я не буду ему говорить : Ты г*вно поганое!

Лия Ахеджакова

Сказала.  Не партнеру в глаза (за это можно было выгрести), а в телекамеру, для миллионов зрителей.

0

822

0

823

http://i.imgur.com/Lagla0y.png

0

824

О как! Ай Моська....ну и далее по тексту

Всемирная утилизация путинизма

В исходной архитектуре мира Россия имела перспективное предназначение: сверхвыгодное снабжение Европы и мира ископаемыми, сотрудничество в сфере международной безопасности, аккуратное сдерживание Китая, цивилизационная миссия по отношению к малым народам, населяющим РФ. Предназначение не реализуется, если не считать, разумеется, экскурсии бурятов в Украину по "горящим путевкам". Газовая труба превращена в дубину. В виде грабителя с корявой дороги Россия миру не нужна.

Более того, в своей нынешней ипостаси ядерной зомбимперии РОССИЯ УТРАТИЛА ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ. Чем раньше цивилизация с этой истиной примирится, тем меньшей кровью обойдется.

РФ, выбирающая между континентальной и глобальной войной — смертельная угроза не абстрактному миропорядку, а самому миру. Эта угроза в равной степени касается и США, и Европы, и Китая, и, как видим, даже далеких Австралии и Малайзии. Если угодно, сегодняшняя Россия — это труп чумного больного, брошенный посреди многолюдного города. Если не утилизировать — заразится и погибнет весь город.

ЗНАЧИТ, БУДЕТ УТИЛИЗИРОВАНА.

Ну и там еще на страницу подобного бреда. Аффтор - Александр Кочетков. родился в Новгороде, вырос в Новосибирске, оказался  в Днепропетровске. Там и живет

0

825

Чуть отойдем от политики. Или... нет?

Бойкот Дольче и Габбана #boycottDolceGabbana

Легендарные модельеры Дольче и Габбана разозлили гей-сообщество, заявив, что они не поддерживают однополые семьи. К протесту присоединились знаменитости, а кто-то уже начал сжигать одежду Dolce&Gabbana.

http://tguy.ru/storage/c/2015/03/15/1426442183_525301_89.jpg
Стефано Габбана и Доменико Дольче, основатели модного бренда Dolce&Gabbana, во время своего интервью итальянскому журналу «Panorama» от 11 марта, в числе прочего продекларировали своё виденье мира: «Семья может быть только традиционной».

«Никаких химических потомков и матки в аренду: жизнь имеет естественное течение, и есть вещи, которые не должны меняться», - заявили модельеры, - «Ты родился от отца и матери. Или, по крайней мере, так должно быть. Зачатие должно быть актом любви. Очень скоро психиатры могут столкнуться с последствиями этих экспериментов».

Стефано заявил, что хочет семью. Доменико, в свою очередь сказал, что не собирается её заводить: «Я гей, и я не могу иметь ребенка. Я думаю, что нельзя иметь в жизни всё, что только пожелаешь».

Их последний показ «Осень/Зима 2015» во время Миланской недели моды был посвящён матерям. В финале показа модели шли по подиуму, неся в руках младенцев.

Интервью взорвало социальные медиа, и настолько разозлило ЛГБТ-сообщество, что был даже придуман хэштег #BoycottDolceGabbana, который использован уже в сотнях тысяч сообщений в соцсетях. Интернет-пользователи пишут: «Они декларируют свободу слова, но никто не давал им права оскорблять других!»; «Так не уважать родителей-геев!»; «Нужно было постараться так пронюхать мозги!».

Дело получило новый оборот, когда сегодня утром Элтон Джон на своей странице в Instagram призвал к бойкоту продукции итальянских кутюрье: «Ваш архаический образ мысли также отстал от времени, как и ваша мода. Я больше никогда не буду носить Dolce&Gabbana». К своей реплике Элтон добавил #boycottDolceGabbana.

http://tguy.ru/storage/c/2015/03/15/1426444788_398740_56.jpg

Почти сразу к протесту присоединилась Кортни Лав, написав у себя на странице в Facebook: «Я собрала всю свою одежду от Dolce&Gabbana и сожгу её. Я просто за пределами слов и эмоций. Бойкот бессмысленному фанатизму!».

http://tguy.ru/storage/c/2015/03/15/1426444798_672802_73.jpg

Несколько часов назад Рики Мартин, имеющий в своем Твиттере около 12 миллионов подписчиков, написал, обращаясь к дуэту модельеров: «Ваше заявление распространяет столько ненависти! На дворе 2015 год, проснитесь ребята! Любите своих поклонников». Как и все, в конце сообщения Рики добавил хэтег #boycottdolcegabbana.

http://tguy.ru/storage/c/2015/03/15/1426444897_122316_93.jpg

В ответ Стефано Габбана стал каждый час репостить в своём Instagram сообщения интернет-пользователей и блогеров, которые так или иначе троллят Dolce&Gabbana и называют модельеров фашистами.

Эмммм... а как же свобода слова и мнения? Или... она касается не всех?

0

826

0

827

Путин отдал приказ о приведении Северного флота в полную боеготовность
По словам главы военного ведомства, к внезапной проверке привлечены 38 тысяч военнослужащих, 3,36 тысячи единиц военной техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов, передает РИА «Новости».

Одновременно главнокомандующим видами Вооруженных сил, командующим родами войск, начальникам главных и центральных управлений Минобороны были вручены пакеты с директивными указаниями.

Между тем в пресс-службе Южного военного округа сообщили, что ракетный корабль Каспийской флотилии «Дагестан» в понедельник покинул порт и вышел в море для выполнения ракетных и артиллерийских стрельб.

«В течение 10 дней в морском полигоне экипаж отработает элементы морской подготовки, задачи по противоминной защите корабля и задачи по охране и обороне корабля при стоянке на незащищённом рейде. В рамках отработки задач по ведению морского боя одиночным кораблем флотские артиллеристы выполнят стрельбы по морским и воздушным целям с применением артиллерийской установки АК-176 и зенитно-артиллерийского комплекса «Палаш». Ракетчики электронным пуском отработают задачи поражения надводного корабля условного противника с применением высокоточного ракетного комплекса «Калибр-НК», – говорится в сообщении пресс-службы округа.

Зы. Хммм... даужжж, не мелочится. Либо действительно, что-то назревает в эти дни в мировой политике, либо напоминание с его стороны "партнёрам", чтобы не зарывались в своих усилиях.

0

828

morozka написал(а):

Скачала фильм Крым. Возвращение домой. Блин, странное ощущение. С одной стороны как будто вернулась в год назад, в этот психоз постоянный, бесконечные стримы. С другой - очень много сказано и показано того о чем мы не знали и не подозревали. Вообще, странно смотреть недавнюю хронику, ставшую историей...

Да уж, о многом мы и не подозревали, причём Путин рассказал ровно то, что посчитал нужным донести американским и европейским "друзьям". А сколько ещё мы не знаем и возможно никогда и не узнаем... И то что сейчас происходит на Донбассе и в мире, мы знаем только маленькую, видимую часть айсберга. Я только после просмотра фильма вот как то настолько отчётливо осознала - насколько много мы не знаем.

0

829

ыыыыыыыыыы))))

Утренний АААААААААААА

Два молдаванина в «Курчатовском институте» разобрали одну из крупнейших в мире термоядерных установок, сняли с неё 5 тонн меди, чтоб продать на цветмет.

Двое рабочих из Молдавии сняли медь с уникальной термоядерной установки в Национальном исследовательском центре (НИЦ) "Курчатовский институт" в Москве, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, с 3 по 13 марта двое рабочих, граждан Молдавии, сняли с экспериментальной термоядерной установки "Токамак Т-15" в Научно-исследовательском центре "Курчатовский институт" медные шины.

Цветной металл работники спрятали в разных местах в одном из зданий НИЦ, чтобы затем вынести его и продать. Однако сотрудники службы безопасности заметили пропажу и обратились в правоохранительные органы.

Проверка показала, что медь похитили двое рабочих, имевших доступ к установке. Они действовали вместе с соучастниками, личности которых устанавливаются.

По некоторым данным, за 10 дней подозреваемые сняли 5 тонн медных шин. Оба приезжих задержаны, они стали фигурантами уголовного дела по статьям 30 и 158 УК РФ (попытка кражи). Ведется поиск соучастников преступления.

Согласно информации на сайте "Курчатовского института", экспериментальная термоядерная установка "Токамак Т-15" является одной из крупнейших в мире. Токамаки (тороидальная камера с магнитными катушками) — это экспериментальные установки для достижения реакций управляемого термоядерного синтеза, в которых плазму удерживает мощное магнитное поле. Токамак Т-15 работал с 1988 по 1995 год.

http://i.imgur.com/2mLg4Qn.png

0

830

По мнению либералов, следует ввести следующие штрафы за ношение или любое другое использование георгиевской ленты: для физических лиц – от 100 до 120 условных единиц (то есть, от 2000 до 2400 леев), для занимающих должности лиц – от 150 до 200 условных единиц (от 3000 до 4000 леев), для юридических лиц – от 200 до 250 условных единиц (от 4000 до 5000 леев).

0

831

Moroshka написал(а):

Да уж, о многом мы и не подозревали, причём Путин рассказал ровно то, что посчитал нужным донести американским и европейским "друзьям". А сколько ещё мы не знаем и возможно никогда и не узнаем... И то что сейчас происходит на Донбассе и в мире, мы знаем только маленькую, видимую часть айсберга. Я только после просмотра фильма вот как то настолько отчётливо осознала - насколько много мы не знаем.

Что еще удивило и... насторожило, что ли - это красной нитью через весь фильм прошедшее утверждение Путина что это было ЕГО решение и ЕГО командование операцией. Начиная от спасения рядового Райана Яныка и заканчивая демонстрацией готовности применить ЯО.  Такое ощущение что "отступать больше некуда, так бывало не раз..." Ведь если отступление (или проигрыш) случится, то эта его ПРЯМАЯ речь и ПРЯМОЕ признание станут оправданием для противников.

Вот нашла в сети такой размышлизм (вполне соответствует моим мыслям и ощущениям)

Ключевой вопрос - зачем так явно подставляться? Поддержать и так немыслимый рейтинг? Нет ни только надобности, но и смысла. В бахвальстве и самолюбовании никогда замечен не был.
Ответ вижу только один: Действительно назревают или уже начались масштабные потрясения. Версии о попытке или подготовке переворота, видимо, имеют право на существование. Печальная участь Саддама Хусейна и Каддафи, вступивших в противостояние с США проанализирована. Почему так относительно легко были устранены два несомненно ярких лидера своих стран? Прежде всего, по причине предательства высокопоставленных генералов. Как можно завербовать высокопоставленного генерала? Денег у него и так немало, а продолжающаяся работа на "тирана" их количество только увеличивает. В случае вынужденной эмиграции в те же США максимум, что ему светит - неприметная жизнь и работа лектора в военной академии или консультанта в разведуправлении. А вот страх быть осужденным Гаагским трибуналом - весьма неплохой мотив для вербовки.

Взяв публично на себя всю ответственность за все решения по возвращению Крыма, Путин выбил из рук вражеских спецслужб мощный инструмент воздействия на военно-политическое руководство страны. Он это сказал во всеуслышание, что отдавал приказы лично, чтобы никто из исполнителей не усомнился в правильности своих действий.

0

832

Три бандита-бандеровца провели неделю в плену у пенсионерки из Подмосковья

Опубликовано: 2015-03-15 07:03:17 |
Эта история была бы просто комичная, если бы не подпадала сразу под две статьи УК — грабеж и незаконное удержание. Первая статья относится к трем приезжим с Западной Украины, а вторая — к подмосковной пенсионерке, взявшей налетчиков в плен.

Началась история ровно неделю назад, когда 82-летняя пенсионерка М.Н. решила съездить на дачу, а у трех гостей с Западной Украины возникло непреодолимое желание ограбить кого-нибудь из москалей. В Подмосковье «дорогие гости» попали, по их словам, в надежде найти какую-нибудь работу и заодно «откосить» от призыва в непобедимые ВСУ (все трое призывного возраста — 27, 32 и 45 лет). Однако работы не нашлось, и тогда пришло решение промышлять грабежом. Но грабить коттеджи, где есть охрана, западенцы не решились и выбрали простенькое садовое товарищество, где первой «жертвой» и должна была стать М.Н. Благо — не здоровый мужик, а безобидная старушка.

В начале все шло хорошо — открыли калитку, вошли, поинтересовались у хозяйки, нет ли какай работы, а потом быстро запихнули старушку в домик, обыскали холодильник, который был пустым, выпотрошили хозяйственную сумку, в которой ничего интересного не оказалось, и приступили к допросу «по всей новоукраинской строгости», где еда и ценные вещи.

Вначале изрядно перепугавшаяся, пенсионерка к моменту «допроса» уже пришла в себя и смогла указать на люк в погреб, где были сложены разные электроинструменты, старый телевизор, а также оставались, как потом выяснилось, три больших пакета с прошлогодними яблоками. Ну а дальше события развивались достаточно предсказуемо — сначала в погреб спустился один из «налетчиков», потом помогать ему вытаскивать вещи полез второй, а следом и третий. После чего пенсионерка с удовольствием закрыла и заперла люк. Казалось бы, занавес — можно вызывать полицию и забывать о приключении. Но в том-то и проблема, что ключевым стало именно слово «забывать». Сразу вызывать полицию пострадавшая не стала — все-таки слишком перенервничала, а решила вернуться домой и попросить заняться решением вопроса с «заключенными» сына. Но и звонить ему тоже сразу не стала, чтобы не беспокоить, резонно подумав, что лучше сделает это уже дома. А дальше….

А дальше, по объяснениям М.Н., которые она вчера давала в полиции, она про этот случай забыла. То есть абсолютно. Видимо, от потрясения, да еще возраст сказался, но по приезде в Москву она не помнила не только о том, что в погребе остались три бандита, но даже о том, что вообще ездила на дачу.

В результате налетчики были обнаружены только вчера, спустя неделю после начала их «срока в погребе», сыном и невесткой пенсионерки, которые и вызвали сначала полицию, а потом и М.Н. Вид у бандитов был более чем плачевный — шесть дней на мороженых, подгнивших яблоках на пользу им явно не пошел, а теперь еще и продолжение «банкета» на зоне светит ярким огнем. А пенсионерка дает объяснения в местом отделе полиции — все-таки статью о незаконном удержании пока не отменили, хотя без смеха это «дело» расследовать, по признанию полицейских, не получается.
http://tusovkamsk.ru/три-бандита-бандеровца-провели-недел/#.VQa3YI6sWM5

0

833

Президент России Владимир Путин на встрече в Санкт-Петербурге с киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым прокомментировал сообщения о проблемах со своим здоровьем, пояснив, что «без сплетен будет скучно».

Хорошо что нашелся! Аж настроение поднялось.

0

834

«Все разбитого параличом президента, захваченного генералами, увидели? Только что прилетел из Швейцарии, где принимал роды, как известно», — цитирует высказывание Пескова РИА Новости.
Комментируя вопрос зарубежного журналиста о приезде к президенту РФ иностранного врача, Песков с улыбкой сказал: «Да, он тоже был среди генералов, которые захватили Путина».
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/79773

0

835

viki noel написал(а):

Хорошо что нашелся! Аж настроение поднялось.

Я ролик "Битва экстрабашканов" перенесла в "Улыбайтесь..." Там уже целая подборка этой команды есть, начиная от Крыма.  Прикольный))

+1

836

RussiaPost.su @RussiaPost_su 18 мин.18 минут назад
Заявление А. Захарченко: Украина перешла в наступление на Спартак

0

837

Ридус @RidusNews 37 мин.37 минут назад

Яценюк потребовал привести Вооруженные силы Украины в боевую готовность

0

838

На Донбассе бронетранспортёр раздавил ребёнка

Около 15:00 16 марта в Константиновке Донецкой области бронетранспортёр правительственных войск потерял управление и вылетел на тротуар, сбив несколько человек.
Об этом ТАЙМЕРУ сообщили очевидцы происшествия. Фотографии с места ДТП распространяются в социальных сетях.

По словам местных жителей, в результате ДТП погибла 6-летняя девочка, ещё один ребёнок и молодая женщина получили ранения и госпитализированы.

Очевидцы утверждают, что боевая машина ехала с достаточно большой скоростью.

0

839

http://i.imgur.com/EVXUOSv.png

0

840

Надежда на мир всё призрачнее...

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности - 4 (в ожидании мира)