форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности - 4 (в ожидании мира)

Украина, Россия и окрестности - 4 (в ожидании мира)

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Мартовский Кот написал(а):

Как всё достало)))) Я третий вечер взрываю себе мозг, сидя над картой дорог Украины и пытаюсь прочертить безопасный маршрут на тышшу км, а тут ещё на выходные какие-то умопомрачительные кульбиты в России обещают. Когда уже это "интересное" время закончится... Когда уже этот чертов коммунизЪм победит?))) Выпил бы, да низя - за руль скоро и долго, вот и думай на трезвую голову от кого родила Кабаева и в кого вселился Пу...

Да уж, задачка... Коммунизьма пока не будет, ближайшее время обещает оставаться антиресным))
Вообще, могут и не пропустить через Юкрейн. Тут как раз попалось

Попался в сети интересный комментарий. За достоверность не ручаюсь, надеюсь будет подтверждение, что действительно заезжали россияне

VOLK
Был в Харькове в четверг. Собрались бусы с Курска. Белгорода. Воронежа. Белгородская таможня. Продержали 5-7 часов. Украина вообще не пропускала Россиян. К 11 часам дня шоферы бусов собрались и пошли на Украинскую таможню ругатся. Тогда соизволили пропустить. сразу всех за час пропустили.

0

782

Анатолий Шарий

Антон Геращенко: "не слушайте людей, которые рассказывают о том, что надо говорить с Донбассом. С Донбассом надо воевать".

Донбасс, ты услышал? Все, что делается для того, чтобы ненависть остывала, уничтожается одной фразой. Это не сепаратизм, верно? Козлы

0

783

Мне позвонил мой дед, погибший на войне,
И попросил: «Скажи оставшимся в стране,
Которую я спас, что весь мой полк скорбит,
Что от славянских пуль славянский сын убит.
Он мне сказал: смотрю отсюда я на вас
И сожалею, что мой рано пробил час.
Я, если б не погиб тогда за вас за всех,
Сказал бы вам сейчас, что самый страшный грех
Друг друга убивать на собственной земле,
Тем веселя врага. Ведь братья же вы все.
Огромный Колизей отсюда вижу я.
Арена — вся в крови (моих отцов земля).
А зрители с трибун лишь стравливают вас.
За океаном ведь спокойнее сейчас.
Им нравится ваш бой, их ставки велики.
Чем меньше станет вас, тем слаще будет им.
Славянский мир могуч, и враг у нас один.
Как ваша слепота мне душу холодит!
Я в 43-м пал, но вас от рабства спас.
Солдатский мой совет послушайте сейчас:
ЛИШЬ ДУЛО ПОВЕРНУВ НА ВНЕШНЕГО ВРАГА,
ДУШОЮ ОЩУТИВ, ЧТО РОДИНА ОДНА,
ЛИШЬ ВСПОМНИВ СВОЙ ИСТОК И ВСТАВ СПИНОЙ К СТЕНЕ,
ВЫ ПОБЕДИТЕ ИХ В СВЯЩЕННОЙ (ВНОВЬ) ВОЙНЕ.»
— «Дед, трубку не клади. Я всё им передам.
Дед, ты еще звони. Ты очень нужен нам.
Твоя земля в огне. Тут четверть века бой
За души и умы, за память нашу. Стой!
Хочу спросить: когда закончится война?"-
— «Когда поймете, что у вас одна страна!!!»

0

784

В США арестован автор шокирующего видео, как полицейский расстреливает чернокожего подростка

В США новый скандал, связанный с делом Эрика Гарнера - темнокожего жителя Нью-Йорка, которого при задержании задушил белый офицер. Теперь за жизнь автора видео, который снял этот момент, опасаются его родственники - он оказался за решёткой.
В США новый скандал, связанный с делом Эрика Гарнера - темнокожего жителя Нью-Йорка, которого при задержании задушил белый офицер. Теперь за жизнь автора видео, который снял этот момент, опасаются его родственники - он оказался за решёткой.

Эта знаменитая видеозапись задержания Эрика Гарнера получила первое место в номинации Мультимедиа престижнейшей премии World Press Photo. Шокирующее свидетельство убийства Нью-Йоркскими полицейскими летом прошлого года безоружного человека.

Но автор награду получить не сможет. Уже несколько месяцев он находится в тюрьме.

Рэмси Орту, того самого, кто снимал убийство Эрика Гарнера на мобильный, через две недели после случившегося обвинили в нелегальном владении оружием. Полиция якобы видела, как он подбросил пистолет в чью-то сумку. Однако отпечатков пальцев не обнаружили. Рэмси Орту отпустили, но не надолго.

"Когда его взяли в первый раз, с него потребовали залог в несколько раз больше, чем с полицейского, который убил Эрика Гарнера. Но полицейский - убийца. А Ремси никого не убивал. Его вина в том, что он снимал того, кто убил", - объясняет глава правозащитной организации против полицейского произвола Данетт Чэвис.

Очень скоро Рэмси Орту арестовали снова. Как раз тогда, когда по всей Америке шли протесты против полицейского произвола, автор шокирующего видео безуспешно пытался доказать свою невиновность.

Его взяли за продажу наркотиков. Семеро переодетых стражей порядка были подосланы к нему под видом покупателей. И хотя ни в доме, ни при нем товар не нашли, их заявлений для прокурора оказалось достаточно.

"Ты нас снимал, а теперь мы тебя снимаем", - вот что ему сказали в полиции, слово в слово. Они просто отомстили ему", - считает тетя Рэмси Орта Лиза Меркадо.

"Люди воспринимают его как героя: он снял преступление и сделал его достоянием общественности. Многие впервые увидели, что творит полиция. Все были уверены, что теперь виновный понесет наказание. Но этого не произошло", - говорит глава правозащитной организации против полицейского произвола Данетт Чэвис.

В ролике Рэмси Орты, выигравшем престижную международную премию, есть еще один эпизод: полицейский бьет безоружного чернокожего. Рэмси Орта снял это незадолго до гибели Эрика Гарнера. Тогда страна переживала убийство другого афроамериканца - Майкла Брауна, застреленного полицейским в Фергюссоне. Полицейского оправдали, а его начальство только сейчас, 8 месяцев спустя, ушло в отставку.

"У полиции длинная история убийств невинных людей именем закона. А кто их будет защищать?! Кто постоит за их интересы?! Кто гарантирует, что Ремси Орту не посадят только за то, что он показал миру ты - убийца?" – говорит Данетт Чэвис.

Родственники Рэмси Орты добиваются его перевода в изолятор другого города, считая, что здесь жизнь молодого человека в опасности. Несколько заключенных на днях отравились крысиным ядом, который каким-то образом оказался в тюремном обеде. Рэмси Орта уверен, что отрава предназначалась ему.

Рэмси Орта - единственный из всех, причастных к громкой истории, кто оказался за решеткой. Полицейский, применивший к Эрику Гарнеру смертельный и запрещенный уставом прием, был судом оправдан. А Рэмси Орта грозит 12 лет тюрьмы.

0

785

morozka написал(а):

Вообще, могут и не пропустить через Юкрейн.

Ну у меня не настолько все плохо))) У меняш молоткастый, серпастый, молдавский пачпорт и никакого другого! Такшо каждый раз, когда они устраивают полный шмон - я их стыжу фразой - как же Вы так - братьев своих еуропейских и мордой в грязь?))) Но действует, хочу вам сказать - реально их это вводит в небольшой ступор и они ужо не так агрессивно продолжают. Да и когда они смотрят. что я рожден в Украине - это их вааще расхолаживает и отпускает, но только до тех пор, пока не прочтут название города. где я рожден - Ялта)))) Вот на этом месте у многих зависает программа....

0

786

http://se.uploads.ru/skvhQ.jpg

+1

787

Мартовский Кот написал(а):

Ну у меня не настолько все плохо))) У меняш молоткастый, серпастый, молдавский пачпорт и никакого другого! Такшо каждый раз, когда они устраивают полный шмон - я их стыжу фразой - как же Вы так - братьев своих еуропейских и мордой в грязь?))) Но действует, хочу вам сказать - реально их это вводит в небольшой ступор и они ужо не так агрессивно продолжают. Да и когда они смотрят. что я рожден в Украине - это их вааще расхолаживает и отпускает, но только до тех пор, пока не прочтут название города. где я рожден - Ялта)))) Вот на этом месте у многих зависает программа....

А, ну тады норм)) Кстати, раз уж транзитом через Украину, то советую в магазины заглянуть. Цены щас там ничо так себе. Они за курсом не успевают)) Дешевле (если по курсу считать) получается чем в России (не говоря уже о Молдове и Приднестровье)

0

788

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Немецкий военный концерн Rheinmetall требует компенсацию от федерального правительства Германии за срыв крупного контракта с Россией, и это первая заявка такого рода, пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

Ущерб компания оценила в 120 миллионов евро, главная цель иска – "минимизировать ущерб" акционеров немецкой компании.

"Власти Германии создали горячую линию, которой могут воспользоваться желающие узнать, на какие именно категории экспорта в Россию наложены санкции, а на какие нет. Однако исполнительный директор компании Rheinmetall Армин Пеппергер может и не звонить туда, в его случае все уже зашло слишком далеко", — комментирует ситуацию немецкое издание.

Запрос является во многих отношениях уникальным. "В службу торговли и экспортного контроля ФРГ таких исков больше не поступало. И ни одно другое экономическое предприятие с Россией не содержало под собой так много политического динамита", — отмечает немецкая газета.

"Rheinmetall уже успел начать установку оборудования. В Бремене 70 грузовиков  были нагружены материалами и полностью готовы к поездке в Россию, но отправиться туда им никто не дал", — пишет немецкое издание.

Военный концерн Rheinmetall планировал построить в нижегородском Мулино центр боевой подготовки для российской армии, контракт стоимостью 135 миллионов евро был подписан в 2011 году. До 30 000 российских солдат могли бы проходить обучение при помощи немецкой военной техники. Однако в прошлом году министр экономики Зигмар Гэбриэль отменил экспортную лицензию, объяснив это санкциями ЕС в отношении России.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150314/1052523279.html

0

789

Москва, 14 марта — AnegriNews. Министр обороны Польши Томаш Симоняк, который обещал поставить Украине оружие, на брифинге вместо микрофона говорил в лампочку.

Политик Томаш Симоняк накануне провел брифинг. Выйдя за трибуну, он принял микрофон за лампочку, которая была установлена на кафедре для подсветки текста. Томаш Симоняк, видимо, подумал, что это второй микрофон и направил его вверх, несмотря на то, что из «микрофона» исходит яркий свет.

Министр направил ее себе в лицо и стал говорить. Журанлисты после таких действий растерялись и лишь смогли наблюдать за действиями министра обороны Польши Томаша Симоняка.

Зы. В ставке Гитлера все малахольные!! (с)

0

790

http://i.imgur.com/jLX5fzz.png

0

791

В Харькове «Патриоты Украины» убили семью с ребёнком

В Харькове «Патриоты Украины» убили семью с семилетним ребёнком. Местной военной прокуратурой в суд направлены обвинения против 5 военнослужащих батальона территориальной обороны. Военные обвиняются в совершении преступления против мирных граждан.

«Бойцы следовали в свою часть в зоне АТО, возвращались из отпуска. По территории Харьковской области они перемещались на своём автомобиле, выпивали. Затем они завладели автомобилем подданного Германии, его документами, деньгами и вещами. Один из них совершил убийство семьи из 5 человек, включая 7-летнюю девочку, в самом Харькове, а также убийство 2 человек в Хаоьковской области. Во время задержания у военнослужащего были найдены опасные наркотики», - сообщил А. Говорущак, старший прокурор военной прокуратуры.

Также Говорущак отметил, что имеющиеся доказательства вины украинских бойцов предполагают реальные сроки тюремного заключения: от 7 до 10 лет, и от 10 до 15 лез за особо тяжкие преступления. Напомним, что украинскими военнослужащими совершается множество преступлений против мирных граждан, что подтверждают международные организации по защите прав человека.

0

792

СМИ США: Россия не намерена сдаваться, её можно только уничтожить

Не смотря на то, что западные лидеры в санкциях видят лишь инструмент для того, чтобы «вернуть Россию на место», Москва же принимает их как угрозу существования российского государства. По этой причине Кремль готов идти до конца.

Готов ли то же самое сделать Запад? Ведь навязать свою волю он сможет, лишь до основания разрушив российское государство, предупреждает Business Insider.

США и ЕС объявили о расширении экономических санкций против России, пишет Business Insider. Таким образом, спустя год Запад остается верным своей политике, которая пока что не увенчалась успехом и вряд ли, по мнению автора статьи Клиффорда Гэдди, сработает в будущем. Санкционная политика просто должна была провалиться, ведь она основана на ложных представлениях о том, что большинство россиян думает о безопасности страны.

Автор статьи утверждает, что Запад и жители России фундаментально расходятся в понимании санкций. Официальная точка зрения Запада такова: санкции – способ наказать Россию за нарушение норм международного права. Россияне же считают, что санкции наложены с единственной целью – ослабить Россию и уменьшить ее обороноспособность. Подобные расхождения – всего лишь верхушка айсберга непонимания между Россией и Западом, которое кроется в различных взглядах на то, как государства могут обеспечивать безопасность в современном мире.

Ангела Меркель однажды заявила, что Владимир Путин «живет в другом мире», и это относится к большинству россиян: они рассматривают события и действия не так, как жители Запада. Их взгляды на то, что составляет угрозу национальной безопасности, на действия России на Украине и на санкции, кардинально расходятся, сообщает Business Insider.

Если Запад считает, что безопасность современного мира основана на сотрудничестве, диалоге и доверии, то Россия отвергает такую идею безопасности. С точки зрения Кремля, единственная реальная гарантия безопасности и суверенитета – в способности страны защитить себя, и никакая наднациональная международная организация не может гарантировать это.

По мнению Гэдди, к текущему противостоянию на Украине привело то, что Путин, будучи в собственном мире, защищал Россию, нейтрализуя угрозу безопасности страны. По его оценке, ближайший сосед России, Украина, ни в коем случае не должна была попасть в сферу влияния врага Москвы, Запада. В свою очередь, Запад, применяя санкции, совершенно не понимает, что стоит на кону для России. Россия не считает Украину «добычей в результате грабежа» — Россия защищается от угрожающей самому ее существованию ситуации.

«Применяя санкции, мы думаем, что оказываем давление на Россию с тем, чтобы она изменила свое поведение в сторону более приемлемого. Русские же считают, что мы насильно ставим их перед выбором: либо принять политическую и военную ситуацию, которая будет угрожать выживанию их нации, либо стать субъектом постоянно усиливающейся экономической войны. Для России это не выбор: это поражение в любом случае. Таким образом, мы оказались в сделанной нами же ловушке», — считает автор статьи.

Запад, по мнению Business Insider, претворяет в жизнь политику, которая не работает, как было задумано. Санкции не могут разрешить «российскую проблему», и Россия продолжит вести себя так же, как раньше, пока не почувствует себя в безопасности.

«Если победа в этом конфликте означает, что мы должны заставить Россию признать, что наша версия международной безопасности превосходит их понятие нацбезопасности, то есть только один способ выиграть. Россия должна полностью развалиться», — считает Клиффорд Гэдди. Санкции, по его словам, должны ускорить этот процесс, но это очень опасно, так как Россия может нанести предупредительный удар.

«Если наша стратегия заключается в том, чтобы заставить Россию отказаться от своих целей по независимому обеспечению своей безопасности и суверенитета, тогда мы должны быть готовы сражаться до конца. У нас должен быть план по нейтрализации всего имеющегося в распоряжении Москвы оружия, или мы должны подготовиться к тому, как пережить их удар», — пишет автор статьи. Единственный выход он видит лишь в обсуждении и преодолении разногласий между Россией и Западом в том, что касается вопросов безопасности.

Вот так.  Россия либо должна принимать как должное все инициативы США, полностью отказавшись от права и возможности защищать свои интересы и себя самоё, либо раз и навсегда перестать существовать, как единое целое. Не больше и не меньше.

0

793

Киевские упыри решили уничтожить памятник Ватутину
О главе СНБО Украины Турчинове и премьере Яценюке и их сподвижниках и так-то трудно подобрать цензурные выражения. Но они не останавливаются на достигнутом и ежедневно совершенствуют информационные поводы, повышая градус паскудности. Теперь эти вечно небритые европейцы опустились до прямого шантажа и телефонного терроризма. Жертвой выбрали Елену Николаевну Ватутину - 85-летнюю дочь генерала армии, Героя Советского Союза Николая Ватутина.

Недавно в доме Елены Николаевны в Праге, где она проживает вот уже много лет, раздался звонок из канцелярии СНБО и какая-то серая мышь из обслуги Турчинова сходу заявила: в Михайловском парке Киева планируется демонтаж памятника. Сносить памятники на Украине умеют. Но в данном случае речь идет и об эксгумации останков героя, поскольку памятник был поставлен на месте захоронения генерала.

Елена Николаевна решила, что речь идет снова о какой-то политической акции. Ведь возня с памятником ее отцу предпринималась и раньше.

В 2008 году, когда у власти еще находился оранжево-коричневый президент Ющенко и то и дело изгалялся на тему поиска новых героев украинской нации, дочери Ватутина стали названивать журналисты с вопросами: мол, а как вы отнесетесь к тому, что памятник будет демонтирован? Для пенсионерки такие разговоры были как ножом по сердцу и тогда она заявила следующее:

«С памятником пусть делают, что хотят. Только пусть театр из этого не устраивают. Хотят взорвать памятник, пусть взрывают, хотят выкинуть — пусть выбрасывают. Это на совести господина президента и самих господ украинцев... Мой старший сын направил президенту Российской Федерации письмо с просьбой перенести прах в Россию. Многие города были бы рады принять останки великого генерала Ватутина. В Москве их можно было бы захоронить рядом с мамой на Кунцевском кладбище, там даже есть место. Сейчас я не знаю, что будет. Мы сидим и ждем, как будут развиваться события…».

Однако век правления националистов тогда оказался недолог. Звонки прекратились с приходом к власти Виктора Януковича и в последующем дочери героя звонили разве что с просьбами об интервью.

Понадобилось лишь семь лет, чтоб возня вокруг ее отца началась с утроенной силой. Вскоре, после разговора с чиновником СНБО позвонили уже из Кабмина и раскрыли кое-какие подробности.

Как выяснилось, украинские власти готовят самую настоящую провокацию - в преддверии 70-летия Великой победы, памятник Николаю Ватутину действительно будет уничтожен. Но поскольку эксгумация проводится с разрешения родственников, чтобы «сохранить лицо» перед чинной Европой, власти решили продемонстрировать «благородство» и для проформы ждут согласия дочери генерала. Мол, хотите - забирайте сами, и делайте с ним что хотите. Нет - сами разберемся, выкопаем, увезем в крематорий. Памятнику же место на свалке.

Встанут ли на защиту монумента киевляне - большой вопрос. Николай Федорович Ватутин — воспитанник Киевской военной школы, один из самых талантливых военных стратегов Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, генерал армии. Уже этого достаточно, чтоб внести его в список врагов майданной Украины. Его вклад в величайшие победы Великой Отечественной войны — Сталинградскую битву и сражение на Курской дуге — трудно переоценить. Войска под его командованием активно участвовали в форсировании Днепра, обороне Воронежа, освобождении Левобережной и Правобережной Украины.

Именно он командовал I Украинским фронтом, войска которого в 1943 году освободили Киев от немецко-фашистской оккупации.

Но герои ли он для нынешней Украины? Вот это уже сомнительно. Сейчас на Украине чествуют героев ОУН - УПА, а ведь именно на их кровавых руках и смерть советского генерала. Как известно, 29 февраля 1944 года Николай Ватутин был ранен именно боевиками Украинской повстанческой армии и скончался полтора месяца спустя, 15 апреля 1944 года. Произошло это в Киеве, и там же генерала и похоронили.

Елена Ватутина, еще в 90-е годы, когда в Киеве начались марши украинских националистов, задумалась о переносе могилы отца в Москву, где похоронена ее мать. Но, прикинув возможности, поняли, что это будет стоить безумных денег. В Праге она получает достаточно скромную пенсию, и тогда этот вопрос так и остался нерешенным.

Будут ли церемонится с дочерью генерала нынешние власти Украины? Ведь мало того, что она дочь советского военачальника, так и в Праге она долгие годы являлась активисткой общества «Русская традиция». Так что для майдаунов Елена Николаевна - не более чем очередной враг и недобитый ватник.

Портал «Антифашист», со своей стороны, призывает власти России и общественные организации, оказать содействие и организовать перенос памятника героя в Россию. Благо подобный опыт уже был.

Помнится, в свое время «братушки» болгары в конце 90-х годов решили утилизировать памятник советскому маршалу и освободителю Болгарии Федору Толбухину, но по инициативе губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына монумент был вывезен и поставлен в центре города Тутаева. Вывезен из Литвы и прах дважды героя Советского Союза военачальника Черняховского и перезахоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. Так может в честь 70-летия Победы пойти по этому вопросу навстречу киевской хунте и вывезти памятник генералу Ватутину, как того хотела его дочь еще 20 лет назад? Ну а киевские власти пусть продолжают деградировать и ставят на этом месте, что им заблагорассудится. Хоть гориллу с покрышкой.

Подробнее: http://antifashist.com/item/kievskie-up … z3UN1Wa0ZD

0

794

Минфин Украины: Россия не должна ждать особого отношения при реструктуризации долга

Россия не стоит рассчитывать на особое отношение при реструктуризации украинского долга, при этом ей стоит готовиться нести, наряду с другими держателями бондов, потери, связанные с этим процессом, заявила министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью Financial Times.
«Мы настаиваем, что будем рассматривать все требования по российским облигациям на тех же основаниях, что и требования по всем остальным бондам наших коммерческих кредиторов», - заявила Яресько, комментируя начавшиеся в пятницу консультации по вопросу о реструктуризации долга. При этом глава минфина назвала «российскими» суверенные еврооблигации Украины, держателями которых является Россия, передает ТАСС.
«Яресько подчеркнула, что к любым кредиторам, включая Россию, не будет особого отношения, - отмечает газета. - Украина предупредила держателей облигаций, включая Россию, что они должны приготовиться к финансовым потерям, в то время, как опустошенная войной страна стремится избежать дефолта».

http://vz.ru/news/2015/3/14/734416.html

0

795

Мой вопрос может показаться странным, тем не менее: ребята, а где Моторолла?
Не решил ли он слегонца передохнуть в Воронеже? Второй день вижу точную его копию в фитнес-клубе. Я уже и так и эдак разглядываю, прям неудобно, но интересно же. Сходство поразительное! И качается парниша круглосуточно там :)

0

796

"Украинское телевидение несет правду. Если бы местное население имело возможность смотреть украинские телеканалы, зомбирование сепаратистами было бы невозможно..."

0

797

taina27 написал(а):

Мой вопрос может показаться странным, тем не менее: ребята, а где Моторолла?
Не решил ли он слегонца передохнуть в Воронеже? Второй день вижу точную его копию в фитнес-клубе. Я уже и так и эдак разглядываю, прям неудобно, но интересно же. Сходство поразительное! И качается парниша круглосуточно там :)

Это у вас? Фотке пару дней
http://i.imgur.com/06AKeXX.png

0

798

Киев сорвал минские соглашения

Киевские власти не выполнили в срок политическую часть минских договоренностей, согласно которой в срок до 14 марта Украина должна была определить границы районов Донбасса с особым статусом. Тем не менее, Верховная Рада так и не приняла соответствующего постановления. Следующее заседание украинского парламента по плану должно состояться только во вторник 17 марта. Тем временем, глава Украины Петр Порошенко в телевизионном интервью заявил, что по факту районы Донецкой и Луганской области получат новый статус только после стабилизации ситуации.

Накануне в Москве заявляли, что ждут от Украины принятия в срок перечня районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом и начала диалога с юго-востоком о форме проведения местных выборов.

«Согласно пункту 4 Комплекса мер по реализации Минских договоренностей к 14 марта должно быть принято постановление Верховной рады Украины, определяющее перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом. Рассчитываем, что оно будет принято в срок», - отметил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

Келин подчеркнул, что вместо выполнения в срок минских договоренностей Верховная рада призывает к отказу от сотрудничества с представителями ДНР и ЛНР.

0

799

Чуточку конспирологии...

Решающий перелом

Факты:

1. Анонс фильма О возвращении Крыма. Верховный берет единоличную ответственность за принятие решения по Крыму.
2. Рамзан заявляет о готовности отдать жизнь за Верховного.
3. Россия выходит из договора по ограничению обычных вооружений.
4. Россия заявляет о возможности размещения ЯО в Крыму.
5. Отменяется анонсированая встреча глав государств в Казахстане.
6. Прохоровские СМИ поднимают волну под названием «Где Путин?»
7. Кадыров встречается с Патрушевым для обсуждения. «Мы обсудили вопросы профилактики межнациональных и межрелигиозных конфликтов и усиления противодействия терроризму и экстремизму». Еще раз подчеркиваю — Кадыров, только что награжденный орденом и см.п 2.
8. Очередное заявление Медведева об амнистии капиталов, возвращающихся в Россию.
9. Войска на МКАД (см.фото) — совсем как год назад, когда «Крымнаш».
10. На Украине убивают политиков, не замаранных в Майдане (то есть тех, кто мог бы прийти к власти, когда майданных скакунов потащат под трибунал)
11. В США црушник Коэн якобы нашел счета с «миллиардами Путина». Коэн — это недавно назначенный заместитель директора ЦРУ по финансовой разведке. По слухам, именно он стоит за отслеживанием и арестом ливийских денег — пресловутых «миллиардов Каддафи».

Сообщают, что «в Сочи сегодня несколько раз был кипиш капитальный, машины со спецсигналами летали как бешенные, давно такого не было, оглушили весь центр, вообще никто не понял, что это было. Сами тут все в догадках.» Напомню, что по слухам в горном массиве под Сочи находится настоящий КП. Ну и Верховный часто «катается на лыжах» в Красной поляне в критические моменты.

Всех деталей происходящего мы, понятное дело, пока не знаем, а возможно, что не узнаем никогда. Однако есть мнение, что сейчас наступил острый кризис. Именно сейчас. Идет атака на Президента лично. Согласованная, спланированная, атака изнутри и снаружи, с выкладываением козырей с обеих сторон.

Наши чувствуют себя уверенно (кстати — аресты высокопоставленных воров это один из элементов устрашения, мол смотрите, за всеми грехи водятся, не суйтесь в разборку, если не хотите загреметь). Движутся войска, спецура приведена в готовность. При этом острота такая, что принято решение не ехать в Алма-аты. И встречу с подписантами договора из Южной Осетии отменили, кстати, тоже. По п.8 Медведев предлагает крупному бизнесу пряник — мол ребята, мы всё понимаем, именно сейчас у вас хорошая возможность заслужить индульгенцию прежних грехов, возвращайте бабло в Россию и забудьте про этот Запад.

У врагов России (не говорю «США» — ибо всё глубже) в ход пошли последние козыри — «миллиарды Путина». Я полагаю, что тут дело не столько в «миллиардах» самого Путина, которые скорее всего придуманы, сколько в миллиардах российских бизнесменов и госчиновников, спрятанных на Западе. Запад угрожает забрать эти деньги (под предлогом, что это якобы «деньги Путина»), если шобла взяточников и уголовных бизнесменов не скинет Путина. Понятно, миллиарды не все готовы потерять, суета идет.

Финиш форсируется. У США явным образом больше нет времени, судя по всему.

Это и логика нам подтверждает. Как вы понимаете, именно сейчас, если бы год назад не было переворота в Киеве, панда Януковича сдавала бы дела законно избранным ставленникам США. Но США устроили переворот — значит, у них не было времени, они не могли ждать до марта 2015. Они устроили переворот — но Украина не сыграла так, как им хотелось. И заявления Коломойского в раде по поводу преступных 23 лет приватизации вна Украине, с подробностями, как он давал взятки Кучме и прочим — это белый флаг. Беня уже вычислил, что майдауны проиграли, и предлагает начать всё с чистого листа, он как бы чистосердечно раскаялся и делает явку с повинной, сдавая всех.

В общем, Украина всё — и враги России пошли ва-банк. Отсюда и срочная переброска в Ригу бронетанковой бригады, которая штурмовала Багдад — как считается, самой боеспособной в US Army.

Я верю, что Победа будет за нами. Многое уже решено, но последние козыри бросаются на стол прямо сейчас. Right here, right now.

9 мая мы будем праздновать и эту победу. Я так надеюсь.

PS. Кстати, Лугового на днях наградили. Неспроста. И некоторые мне еще говорят, что Немцова мол надо тоже подверстать в систему — но черт его знает, это может быть и случайное совпадение. А может и не быть. Опять же вот Иванова уже пару недель нигде не видно. Где и что делает — никто не говорит. И влиятельный японец в Крым прилетел — невзирая на истерику в японской верхушке. Тоже как-то это всё не спроста.

Коллекционеры разъехались. Из всех в эфире только Стрелков.

Для тех, кто понимает — даже анонс фильма «про Крым» это не просто жу-жу-жу… Видимо, идет торг, и предьявлен козырь: Путин может озвучить исключительную информацию, а может и промолчать. Намекнули в анонсах на «столкновение с НАТО».

И вот еще — я, как питерец, смотрю на Валентину Ивановну. Она в совбезе последние недели заметно нервничала, а теперь выглядит спокойной. Значит, что-то собралось, пасьянс сошелся, и вопрос принципиально решен в нашу пользу, теперь идут подвязки концов, ну и ожидание — нет ли у супостатов какой неожиданной карты.

0

800

Наглость второе счастье)))

Украина попросит Россию списать государственные долги

Наталья Яресько.

России, как и всем кредиторам Украины, нужно готовиться к потерям по бондам и облигациям страны. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Джареско.

Наталья Джареско, занимающая должность главы Минфина Украины, сообщает, что правительство Киева просит Россию списать государственные долги. Однако министр подчеркнула, что ожидать особого отношения Кремля в данном вопросе не стоит.

Джареско подчеркнула, что Украина будет рассматривать требования по российским облигациям «на тех же основаниях, что и требования по всем остальным бондам наших коммерческих кредиторов». При этом глава минфина назвала «российскими» суверенные еврооблигации Украины, держателями которых является Россия, сообщает ТАСС.

Что касается реструктуризации, то Киев намерен настаивать на продлении срока погашения, а также сокращения размера доходности и общей суммы долга. Предполагаемый объем, который может сэкономить Украина, оценивается в 15 млрд долларов. Программа реструктуризации ранее была согласована с Международным валютным фондом как часть финансовой помощи Украине.

Реструктуризация задолженности Украины перед держателями ее облигаций стала частью четырехлетней программы международной финансовой помощи на общую сумму в 40 миллиардов долларов, которая была согласована украинским правительством с МВФ и ЕС. Программа предусматривает, что благодаря соглашению с кредиторами Украина сократит свой долг на 15 миллиардов долларов.

Как пишет издание Financial Times, которому Джареско дала интервью, Украина предупредила держателей облигаций, включая Россию, что они должны приготовиться к финансовым потерям., Россия, которая является одним из крупнейших кредиторов страны, занимает в вопросе реструктуризации долга принципиальную позицию. В феврале глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Москва не станет идти на какие-либо послабления по вопросу выплаты Украиной долговых обязательств по еврооблигациям.

0

801

morozka написал(а):

Это у вас? Фотке пару дней

Точно не знаю, но похоже на левый берег. Катя, ты где? Это у нас? Ну блин на этой фотке вообще вылитый этот парень из качалки

Отредактировано taina27 (2015-03-14 22:00:09)

0

802

С фб

Яна Михайловская
Разговаривала сегодня с мамой.... Луганск замер в ожидании ужаса.... Всегда сдержанная, моя мама, словно в последний раз разговаривала со мной..... Она сказала, что со стороны Счастья (Северо-Запад) и Станицы (Восток) идет оживленное стягивание всеразличной военной техники ВСУ. Куча градов и прочей убийственной хрени... Люди в ужасе!!! 15-го марта заканчивается перемирие.... Мама просила молиться за всех, кто остался в Луганске....

0

803

taina27 написал(а):

Точно не знаю, но похоже на левый берег. Катя, ты где? Это у нас? Ну блин на этой фотке вообще вылитый этот парень из качалки

Мог и приехать пока тихо. Ей рожать вот-вот, а перемирие на ладан дышит и фиг знает увидятся ли  и как скоро...

0

804

О, Элину вижу)) Элина, я в теме про войну выставила новые статьи. Глянь, и если что-то зацепит то перетаскивайте потихоньку на мама.мд. В тему что Эля открыла. Пусть будет.

0

805

РИА Новости @rianru 3 мин.3 минуты назад

Порошенко: важно быстро возвращать в строй раненных в Донбассе солдат

0

806

У русского майдана нет перспектив, но он будет. Нам предстоит отразить приступ уличной агрессии
Анатолий Вассерман

В последнее время мне всё чаще попадаются сообщения: марш «Весна» готовился при активном соучастии людей, ранее более чем активно участвовавших в государственном перевороте в Киеве. Причём не только специалистов, занимавшихся его организацией. В Москве замечены, например, боевики, работавшие координаторами толпы. Они даже наряжались в точности так же, как на всех предыдущих подобных акциях: характерные красные куртки с капюшонами — именно такая униформа хорошо заметна в толпе и в то же время позволяет скрыть лицо, не засветиться на фото- и видеокамерах.

Накопилось уже более чем достаточно доказательств: наши протестантропы активно перенимают передовой опыт разрушения родной страны. Соответственно можно практически не сомневаться: противник постарается максимально использовать накопленный опыт и натренированные кадры, чтобы в очередной раз воспроизвести сценарий, уже многократно оправдавшийся. Любой гроссмейстер, отработав один раз какую-нибудь новинку, будет в дальнейшем с удовольствием её применять до тех пор, пока против неё не найдут эффективный контрприём. Только после того, как удачная находка опровергнута, имеет смысл разрабатывать что-то новое.

Полагаю: как только погода в Москве станет более-менее благоприятной для организации массовых действий, эти действия будут организованы.

Почему говорю о погоде, а не о политических и экономических предпосылках? Прежде всего потому, что в политике российская власть с каждым днём очевиднее переигрывает внутренних и внешних оппонентов, а массовая реакция на экономические сложности весьма оптимистична, причём уже намечены пути их преодоления. Поэтому противник вынужден торопиться. Но опыт двух киевских государственных переворотов показал: в зимнее время слишком большая часть средств, ассигнованных на организацию переворота, уходит на элементарное жизнеобеспечение, и соответственно меньше остаётся на собственно протестные действия — печать пропагандистских материалов, оплату прикормленных журналистов, тиражирующих каждый вздох и каждый чих протестной массовки, и т.д. Этой зимой погода была сравнительно тёплая, но заранее на это не рассчитывали. Вероятнее всего, ожидать очередного этапа майданизации следует тогда, когда жить в палатках можно будет без печек.

Как же с этим бороться?

Пару недель назад в Москве прошёл первый — пробный — марш движения «антимайдан». Над его организаторами и участниками бурно насмехались: что вы, мол, кричите о антимайдане, когда самого майдана нет. Но через неделю в той же Москве прошла первая в этом году попытка майдана. Её анонсировали заранее — к тому моменту, когда проводился первый антимайданный марш, было уже известно: через неделю состоится очередная репетиция майдана. А повод к переносу места марша — убийство Бориса Ефимовича Немцова — показал: майданщики в Москве, как и в Киеве, готовы на всё.

Надеюсь, накопленный опыт будет в дальнейшем эффективно использован.

0

807

0

808

Понимаю, что не в тему, но очень захотелось поделиться, вчера на фейсбуке увидела, эти тексты шли один за другим я просто не знала как лучше отсканировать:
http://se.uploads.ru/bC4OV.jpg
http://se.uploads.ru/DL2kU.jpg
Обратите внимание, там беседуют люди - русскоязычных среди них нет.
Меня просто настолько это поразило, елки-палки, зря я так расстраиваюсь, они все-таки тоже думают.

0

809

А я заразилась всеобщей истерией :"А где же Пу?"И вообще тревожно как-то...

0

810

Журналист «Радио Свобода» Андрей Бабицкий уволен за публикацию о зверствах украинских националистов

Военный корреспондент "Радио Свобода" в Донбассе Андрей Бабицкий уволен в связи с публикацией информации о зверствах украинских националистов. Об этом сам журналист сообщил в интервью пражской газете Lidove noviny.

"Я снял на видео эксгумацию четырех тел - двух гражданских и двух повстанцев. По свидетельству местных, это были вовсе не ополченцы, а простые жители деревни Новосветловка. Их убили украинские добровольцы из батальона "Айдар", - сказал он, отметив, что снял происходящее еще 2 сентября минувшего года.

Бабицкий отметил, что никак не комментировал видеоряд, а только снял на камеру и направил материал в молдавскую редакцию "Радио Свобода".

"Видео разместили на сайте. Сразу же у националистов, сидящих в украинской редакции "Радио Свобода", случился приступ истерии. Произошел ужасный скандал. При этом, я выложил только видео, на котором было то, что я действительно видел. Не было никакого моего комментария", - отметил корреспондент.

Андрей Бабицкий 25 лет работал на "Радио Свобода". В конце 1990-х - начале 2000-х годов он был ее военным корреспондентом на Северном Кавказе. Освящая события в Чечне, являлся одним из самых непримиримых критиков российского руководства в западных СМИ. В апреле минувшего года журналист был на один месяц отстранен от работы на радиостанции за поддержку позиции России по Крыму.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности - 4 (в ожидании мира)