Оппозиция готовит «Марш гнева и достоинства»
В четверг представители российской оппозиции заявили о начале подготовки протестной акции «Марш гнева и достоинства», который предварительно запланирован на 19 апреля. Организаторы (Комитет протестных действий, РПР-ПАРНАС, «Солидарность») сообщили, что намерены согласовать свои планы с московскими властями и будут «до последнего добиваться» ее проведения в центре столицы. В мэрии пообещали рассмотреть заявку на акцию, но пока никаких документов от организаторов не поступало.
Как заявил «Ъ» в четверг сопредседатель московского отделения движения «Солидарность» Петр Царьков, решение о проведении акции принималось «спонтанно», поэтому согласовать список требований и уведомить остальных представителей оппозиции пока никто не успел.«Организаторами выступят движение “Солидарность”, партия РПР-ПАРНАС и Комитет протестных действий», — сказал господин Царьков «Ъ». По его словам, к организации будут приглашены и заявители марша «Весна», который 1 марта должен был пройти в Марьино, но в итоге не состоялся в связи с убийством Бориса Немцова.
«Пока из требований можно точно говорить о прекращении преследования оппозиционеров и о прекращении войны на Украине. В остальном мы готовы к переговорам и согласованиям с единомышленниками», — сообщил Петр Царьков. Организаторы планируют подать в мэрию уведомление в установленном законом порядке, но будут «до последнего добиваться» проведения акции именно в центре Москвы. «На компромиссы и смешные варианты вроде Марьино мы точно не пойдем», — заявил оппозиционер.
Акция, которую предварительно решено назвать «
Марш гнева и достоинства
», запланирована на 19 апреля.
О начале подготовки массовой акции, «которая будет проведена 19 апреля», заявил и член бюро движения «Солидарность» Александр Рыклин, однако другой член бюро «Солидарности» Сергей Давидис сообщил «Ъ», что пока ничего не слышал о мероприятии и о намерениях Петра Царькова ничего не знает.
Власти Москвы уже сообщили, что рассмотрят заявку оппозиции, когда соответствующий документ поступит в их распоряжение, но в настоящее время никаких заявок нет, говорить о чем-то конкретно преждевременно. «Безусловно, заявка будет рассмотрена. Мы должны в установленные сроки ее рассмотреть и принять решение», — сообщил первый заместитель главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Василий Олейник.
Украина, Россия и окрестности - 4 (в ожидании мира)
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться5112015-03-05 20:03:08
Поделиться5122015-03-05 20:20:43
Киев
гарик корогодский
45 мин. · отредактировано ·
ЧЕ? НОВАЯ ЖИЗНЬ?
Прямо сейчас идет рейдерский захват зданий по адресу Проспект Победы, 26.
Здания арестованы нами по решению суда исполнительной службой Украины.
Зашли 30 людей в спортивной форме, нашу охрану разоружили, отняли телефоны и везут на вокзал, личные угрозы.
Верните милых титушек, они няшки.
Делает это новый собственник должника нашего треста КГС-1 господин Портнов, в смысле его люди.
Если кто из журналистов хочет взглянуть - вэлкам, а вообще справлюсь сам.
Встретимся в европе, если че - мы ж туда собирались?
АПД. Представились правым сектором, визитку Яроша не показали. Есть тут правый сектор, берете на себя или может спросите с них?
Поделиться5132015-03-05 20:23:32
Тарифы от МВФ. На сколько подорожает коммуналка в Украине с 1 апреля: инфографика
чет я не поняла
судя по картинке 2016 год мы пропускаем и сразу скачем в 2017?
Поделиться5142015-03-05 20:33:16
чет я не поняла
судя по картинке 2016 год мы пропускаем и сразу скачем в 2017?
Эт не ко мне вопросы. Это ты у обозревателя спрашивай.
Поделиться5152015-03-05 20:38:42
Ольга Бондаренко
6 мин. · отредактировано ·
Золотовалютные резервы достигли 11-летнего минимума.
Сейчас у нас 5,6 млрд.
У нас теперь меньше резервов, чем у Гватемалы. Ботсваны. Кении. Парагвая. Буркина-Фасо.
Но что же это я приуныла. Министр экономики пообещал, что кредитами мы сможем наполнить наш фонд.
Как можно ему не верить. Если я завтра одолжу у Рианны миллион, разве я не могу себя считать миллионером?
Да и Янукович 100 млрд. вывез на Камазах. Вот вернем это всё и, эх, заживем!
Поделиться5162015-03-05 20:43:04
Спалил контору чижик
Нардеп: в Донецк регулярно проникают диверсионные группы ВСУ
Диверсионные группы правительственных войск регулярно проникают на территорию Донецка.
Об этом на своей страничке в соцсети Facebook написал украинский нардеп Игорь Луценко.
Он также заявил, что действия диверсионных групп являются «неизменно успешными», а их участники заслуживают наград. Кроме того, он посетовал, что правительственные войска недостаточно активно перенимают опыт подобных рейдов.
Отметим, что повстанцы неоднократно заявляли об атаках диверсионных групп правительственных войск на территории Донецка, Горловки и ряда других населённых пунктов. В частности, по версии властей самопровозглашённой ДНР, именно деятельность одной из таких групп привела к трагедии на троллейбусной остановке «Рынок Боссе» 22 января: напомним, в результате миномётного обстрела тогда погибли 13 человек.
Сообщение Петра Луценко — первое подтверждение наличия диверсионных групп ВСУ на территории Донецка представителями киевского правительства.
Поделиться5172015-03-05 21:54:16
Террористы ваще охамели в край. Мало того что маршрут восстановили, так еще и цену на проезд старую оставили
Поделиться5182015-03-05 22:15:40
Власти Молдовы отказываются от термина Великая Отечественная война
«Для нас это была просто Вторая мировая война, которая в принципе, для нас чужая. Вот на основе этой концепции, в принципе построены современные молдавские учебники.
Поделиться5192015-03-05 22:30:04
Мария Захарова:"В США есть партия ястребов и партия голубей"
Соловьев:"Там одни ястребы"
Мария:"Мне кажется, что там одни дятлы."
Поделиться5202015-03-05 22:46:40
Алексей Смирнов
Только что ·
Сегодня мы ехали под прицелом снайпера, который убил нашего товарища. Сегодня мы снова кормили людей и знаете, вы (украинские пиарщики) правы - теперь они (мирные жители Донбасса) все сепаратисты. Ибо после того, что сделали с ними ваши славные герои Украины, они никогда не захотят жить бок о бок с вами "Европейцы", ибо вы убили их детей, их матерей, их родных.
Пиарщики наслаждайтесь - ваш план сработал, Европа аплодируй...
Герои украины смотрите, что вы натворили - вы освободили людей от работы, отобрали у них их жилища, оставили их на этой земле умирать от голода.
И теперь вы можете целиком и полностью искупаться в той славе, о которой вы так мечтали.
История пишется сегодня, завтра для кого то уже не наступит...
http://facebook.com/video/video.php?v=405667209604552
Поделиться5212015-03-05 22:49:28
Он таки невероятно тупой...
Поделиться5232015-03-06 00:39:17
Ополченец "Дед" . Смерть для шахтёра — соседка.
"Ополченец "Дед" полностью соответствует своему позывному. Сухой, как щепка, седой, как лунь, от макушки, до кончиков вислых запорожских усов, и даже щетина на впалых щеках — частокол серебристых колючек. Но "Дед" — опытный боец. Он здесь с августа. Пришёл в ополчение, когда под Славянском украинский танк, "беспокоящей" стрельбой, стёр с лица земли хату, где жила его мать.
— Мами було висимдесят чотыре рокы. — "Дед" рассказывает свою драму спокойно, словно говорит о ком-то чужом, не о себе. — Шо знайшлы, сосиды собрали. Схоронив её и пишов до ополченя. Где диты? Так сын погиб на копанке шесть рокив назад, завалило насмерть, а доча с двумя внуками уихала, как почалась цея война, в Крым, а звидты в Ульяновск. Звонэ, хочэ возвертатыся, но я кажу — що рано. Ще падлюк цых не видигнали так, шоб воны сюда дорогу забулы. А невестка с внуком в Макеевке. Внуку одынадцять, два раза на фронт сбигал. Поверталы додому…
Начинал "Дед" на блокпосту и полтора месяца там отвоевал. Блокпост был кочующим — от развилки к развилке медленно пятились к Донецку под нажимом карателей. Дважды "Деда" контузило. После второй контузии его забрал к себе начальник разведки, и с тех пор он — разведчик. Не раз и не два ходил за линию фронта, добывал ценные сведения. С началом боёв он тут, под Дебальцево. На "Деде" — справный трофейный бронежилет поверх российского "горника", хорошая разгрузка. Кроме автомата и гранат, армейский бинокль в зелёном пластиковом футляре, "сфера", радиостанция, песчаные армейские наколенники, пенополиуретановый "поджопник" за спиной. Ну, просто не "Дед", а былинный седой богатырь…
— "Дед" у нас — герой! — улыбается командир разведчиков. — Его уволить осенью пытались по возрасту: мол, не подходишь, — так он такую бучу учинил! В итоге кадровики махнули рукой, мол, в штат не возьмём, а дальше делайте, что хотите. Стал "Дед" вольноопределяющимся. Только благодаря ему мы все живы. Когда нас под Чернухино укры поймали в "мешок", если бы не "Дед", не сидеть бы нам тут. Пулемётчика снайпер срезал, так "Дед" лёг за пулемёт и не давал по нам прицельно вести огонь, пока мы выбирались оттуда. Ему одна пуля приклад расщепила, другая вскользь по рёбрам обожгла, осколок в "сферу" ударил, а он как заговоренный! И ведь вышел!..
"Дед", слушая командира, хмыкает в усы.
— Ой, ну вы, начальник, тоже кажете, гэрой! Якый я герой? Вот "Короткий" — герой! Даром, шо метр с кепкой, а когда укропи попэрли, хто две бээмпэ и бэтээр "мухами" попалив?
"Деду" — шестьдесят четыре…
Вообще, странным образом, эту войну можно назвать войной стариков…
Бросается в глаза большой процент среди ополченцев людей зрелых, что называется, тех, кому за сорок. Словно эти люди на закате жизни спешат отдать какой-то давний долг, успеть сделать что-то важное, главное в жизни.
— Понимаешь, тут дело давнее… — пояснял мне "Гром", бывший горный мастер. — В девяносто первом мы все отсиделись по хатам. Думали, наше дело сторона, переждём, а там всё пойдёт по-старому. Только, видишь, как всё пошло. Сначала Союз развалили, потом двадцать три года "руину" разваливали, разворовывали, а теперь вот и до откровенного нацизма дошли. Твари на нас войной попёрли. Поэтому мы здесь. Прозрели, наконец, дошло до народа, что только они сами могут решить свою судьбу достойно. Донбасс сложно поднять на дыбы, он миролюбивый, даже сонный, но уж если встал, то нет силы, которая его переломит. Это — кряж!..
Бойцы пережидают обстрел "Града", сидя на промёрзшей земле под кирпичными стенами разбитой школы. Ходуном ходит земля, сыплется штукатурка с сохранившегося кое-где потолка. Почти пулемётно ухают шлепки разрывов — словно кто-то торопливо забивает гвозди. В глазах ополченцев — упрямство, на лицах — спокойствие. Молча дымят сигаретами — главной военной валютой. И я, разглядывая их, понимаю: этих людей, действительно, не остановишь, не сломишь. Они воюют основательно и спокойно — так же, как привыкли работать в шахтах, в поле. "Град" так "Град": пройдёт — и пойдём вперёд. Это наша земля!
Часто воюют семьями.
В одной бригаде — отец, сын и мать. Сын — разведчик, отец — артиллерист, мать — повар. Её подруга — медсестра в полевом медпункте, муж и сын тоже в ополчении. Муж погиб две недели назад. Осколок в голову. Прямо у неё на руках и умер…
Удивительное отношение к смерти. Без надрыва, истерик, долгих прощаний. Если есть время, над вынесенным из боя мёртвым товарищем сходятся друзья, молча постоят в затаённой скорби, пока медик стянет "разгрузку" с боеприпасами, свяжет кисти бинтом. А потом убитого осторожно, словно боясь потревожить его вечный сон, уложат на носилки — и он отправится в свою последнюю дорогу домой, а его друзья — в бой, где уже через сутки его смерть в аду непрекращающегося уже неделю сражения, станет далёким прошлым…
— А шо ты хочешь? — разъясняет мне это почти равнодушие к смерти "Гром". — Смерть для шахтёра — соседка. Даже в советское время на каждую добытую тысячу тонн угля приходилась одна шахтёрская жизнь. При любой шахте было своё кладбище. Мы жизнь, как никто другой, любим, но и умирать умеем…"
Поделиться5242015-03-06 11:12:37
Киев предложил ЕС оплатить заполнение украинских газовых хранилищ
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин предложил Евросоюзу оплатить часть затрат на заполнение газом подземных хранилищ на территории его страны. Об этом он заявил в интервью The Wall Street Journal. По его словам, ЕС должен это сделать, если хочет обезопасить себя от перебоев с поставками газа в предстоящий зимний период.
По оценкам Еврокомиссии, в украинских хранилищах необходимо накопить около 20 миллиардов кубометров газа, чтобы гарантировать стабильные поставки газа в Европу в холодный период, и закупки газа для этой цели должны начаться уже в апреле. Демчишин считает, что достаточным будет накопить 14-15 миллиардов кубометров.
«Комиссия разрабатывает сценарии развития ситуации по наихудшему варианту. И все затраты перекладывает на нас. Мы готовы взять на себя обязательства по базовому сценарию, а цену наихудшего сценария, возможно, надо будет разделить», — сказал украинский министр. При этом он уточнил, что в наихудшем сценарии заложена вероятность прекращения поставок газа из России, холодной зимы и роста активности в промышленности ЕС.
По словам Демчишина, в настоящее время Украина платит за российский газ на 15 процентов больше, чем за поставки топлива из Словакии и других стран ЕС. Для накопления дополнительных 5 миллиардов кубометров газа ей потребуется дополнительно 1,5 миллиарда долларов.
Кроме того, как заявил украинский министр, Киев может принять решение отключить от газоснабжения территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, так как местные распределительные компании оплатили в период с прошлого августа только 20 процентов поставок.
В четверг, 5 марта, «Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» еще 15 миллионов долларов в качестве предоплаты за мартовские поставки газа. Ранее глава украинского Минэнерго заявил, что Киев не испытывает критической потребности в российском голубом топливе. В свою очередь, российский министр энергетики Александр Новак сообщил, что в «Газпром» поступила заявка Киева на подачу в трубопровод 10 миллионов кубометров газа в сутки.
Поделиться5252015-03-06 11:17:00
Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов считает, что праздник 8 Марта напоминает представителям ЛГБТ-сообщества, что они ненормальные. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Русская служба новостей».
«Мы будем праздновать 8 Марта с нашими женщинами, а они (представители ЛГБТ-сообщества — прим. «Ленты.ру») будут сидеть в углу и ронять слезинки гея», — полагает Милонов. «Этот праздник напоминает им, что они ненормальные, аморальные существа», — добавил он.
В свою очередь петербургские геи назвали 8 Марта сексистским праздником. Руководитель ЛГБТ-организации «Равноправие» Юрий Гранников сказал, что в гей-сообществе не отмечают его по этой причине. «Когда отмечают 8 Марта среди коллег, в профессиональной среде, я каждый год слышу одни и те же тосты. В них мужчины говорят женщинам спасибо за то, что они есть, что украшают работу, быт. Женщина рассматривается не как умная, грамотная специалистка, профессионалка, а как некое украшение мужской среды», — пояснил он.
Девчонки с наступающим Вас и пусть все геи рыдают, но именно ВЫ, а не они всегда являлись и являетесь украшением лично моей жизни и как кажется мне - жизни всех остальных настоящих мужчин.
Отредактировано Мартовский Кот (2015-03-06 12:27:40)
Поделиться5262015-03-06 11:57:35
слезинки гея
уползла под стол)))))))))))))))))))
спасибо)))))
Поделиться5272015-03-06 12:00:23
Александр Миндлин
Пишу сегодня ночью. Боюсь, что завтра будет поздно. Пишу, чтобы те, кто хотят "защитить свою страну от цветных революций и пиндосов" задумались.Вот уже 3 года я живу в Берлине и изучаю период нацизма. По всем доступным источникам. (После 2010 года в Германии открыли допуск ко всем документам времён нацизма.)
Так вот.
После прихода Гитлера к власти, доктор Геббельс возглавил Министерство Народного Образования и Пропаганды. И по всем каналам пропаганды уверял немецкий народ, что за любым "антинемецким делом" скрываются евреи. Немцы сначала не верили. В 1933 году агитация против покупок в еврейских магазинах вызвала только обратный эффект. Люди назло покупали в еврейских магазинах и агитация была прекращена.
Однако, постепенно, публикация фактов, "разоблачение истинной подоплёки событий" привела 90% немцев к "пониманию", что за всем скрываются евреи. Стало понятно, что именно евреи устраивали безработицу, они же скрывались за кулисами подписания Версальского мира, и так далее. Дальше уже всё было просто. Что бы не произошло, обыватель сам говорил: "Это наверняка евреи, их главная цель - погубить Германию".
7 ноября 1938 года, в Париже, 17-летний еврейский юноша, Гершель Гриншпан застрелил секретаря посольства Германии Эрнста фом Рата. Как потом выяснилось оба были гомосексуалисты из одного клуба. Но по всей Германии 90% населения однозначно решили, что это всемирный еврейский заговор. Доктор Геббельс в своей речи так и заявил: "Мировое еврейство устраивает заговор". И на улицы вышел "народ", чтобы защитить своё государство. Это и была знаменитая "Хрустальная ночь". Интересный факт - НИ "СС", НИ ПОЛИЦИЯ НЕ УЧАСТВОВАЛИ В ПОГРОМАХ. Это была "акция народного гнева". Полиция иногда вступалась за евреев. А руководитель "СС" Гимлер узнал об этом из полицейских докладов. Он даже хотел бросить силы "СС" на защиту евреев. Но Гитлер посчитал это неуместным.
По всех Германии были разгромлены и сожжены ВСЕ синагоги, были разгромлены еврейские магазины, банки. Погибли несколько сотен человек, а около 30.000 были заключены в концлагеря. И началось...Вот уже год, как вы абсолютно убеждены в том, что во всех бедах России виноваты американцы, и за всеми событиями "против России" стоят именно они. Вам это кажется очевидным. И вы озабочены как защитить свою страну... Уже создали "Антимайдан". Что будет дальше?
вот интересно. все они чего-то боятся
умереть, что будет поздно, что я следующий и блаблабла
а вот такую хуйню писать они не боятся
#евреисамивиноваты
Поделиться5282015-03-06 12:35:28
Вот уже год, как вы абсолютно убеждены в том, что во всех бедах России виноваты американцы, и за всеми событиями "против России" стоят именно они. Вам это кажется очевидным. И вы озабочены как защитить свою страну... Уже создали "Антимайдан". Что будет дальше?
Если попытаться ответить адекватно, то сколько я бываю в России - есть все же огромная разница между 3 Рейхом и современной РФ. Я ни разу не встречал в России людей, которые в негативе отзывались бы о народе - американском, украинском, немецком, французском, вопчем живущим за пределами России, больше претензий к некоторым народностям внутри самой страны и это потому, что это для россиян реалии - они сталкиваются с этим каждый день на улицах, видят своими глазами ситуацию и имеют свое мнение.
Я понимаю, что я не сталкивался с радикалами - но они не являются героями России и их радикальные действия регулируют законы. А вот отношение к ПОЛИТИКЕ и ОДНОБОКОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ всего, что связано с их страной - тут ДА, ДА и ещё раз ДА.
Могу от себя заметить, что в 90% разговоры о политике у россиян происходят тогда, когда разговоры обо всем остальном исчерпаны. Меня это сначала очень удивляло, но их на самом деле больше интересует, что купить, куда съездить отдохнуть и прочая бытовая лабуда. Когда я рассказал это одному своему знакомому в Кишиневе, которого я всегда считал вполне адекватным - он мне на полном серьезе прояснил, что это все из-за диктатора Путина и они просто боятся говорить открыто. Я задал ему вопрос - а когда он последний раз был в России - он ответил - никогда. Ну а что я могу сказать? Тем кто в России никогда или давно не был - тем конечно виднее и спорить с ними бессмысленно.
И что еще меня привлекло в позиции россиян - они по-старинке судят не по словам, а по делам.
А что будет - ну точно знаю, что через 20 дней пенсионеров ждет уже второе за этот, только начавшийся год повышение пенсий минимум на 10%, ждут мировые курорты, готовые говорить по-русски и принимать рубли, ждут новые дороги, новые двухэтажные поезда, новые не только торговые центры, но и строящиеся детсады, школы, больницы, бесплатное медстрахование и прочее новое....
Я не отрицаю, что в России полно вопросов попахивающих довольно неприятно, но картина не так печальна, как рисуют из-за бугра. Поэтому те, кто видят в своей стране не только одно дерьмо и топчутся только в нем, а поднимают глаза и к Солнцу - те и создают антимайданы, защищают и отстаивают политику государства на независимость и традиционный христианский устой. Я не вижу в этом ничего плохого, если это не перетечет в радикализм, но сейчас нет ни законов, ни предпосылок во власти, чтобы подменять понятия, как это делается в PROдвинутых странах.
Я себе слабо представляю вашингтонских героев Америки, регулярно получающих задания и оклад в посольстве России, я не верю, что человек, избивающий, поджигающий, расстреливающий американского полицейского, а потом убитый своими же в спину - святой. Я не верю, что Россия начнет поставки в Америку летального оружия, если Вашингтон пошлет армию на убийство техасцев, организовавших референдум о независимости... я не говорю, что мои мысли - истина последней инстанции, но у меня есть патологическое неприятие лжи, и как раз к "цивилизации" по этому вопросу у меня гоооораздо больше претензий, чем к "кочевникам".
Отредактировано Мартовский Кот (2015-03-06 13:13:17)
Поделиться5292015-03-06 13:25:44
А. Шарий: Почему немцы пишут правду?
Несмотря на дежурные дифирамбы от стран «новой Европы», совершеннейшим образом не влияющие ни на что, Германия, страна «решающая», своего раздражения и лидером украинской нации, и общим положением дел в нашей стране, не скрывает.
Это раздражение выплескивается в публичную сферу, проступая жирными пятнами недовольства на страницах ведущих немецких газет. И странная тенденция – немцы говорят больше правды об Украине, чем… сами украинцы.
Но причина такого интересного явления лежит в плоскости вполне осязаемой и причина эта понятна. Стоило посадить несколько журналистов, как остальные тысячи (или десятки тысяч) сотрудников СМИ все поняли. Проще ваять фейки и рассказывать сказки собственному народу. Проще, уютнее, для шкуры безопаснее, а для брюха комфортнее.
Итак.
20 февраля «Der Tagesspiegel», нимало не стесняя себя в точности определений, назвала Яценюка «самым опасным противником Порошенко», а Порошенко предсказала скорую «раздавленность»:
«У Петра Порошенко много врагов на Украине, и есть опасения, что украинский президент будет "раздавлен" сторонами, придерживающимися противоположных взглядов на дальнейшее развитие ситуации в стране.
Одна часть людей призывает его к более решительным действиям против ополченцев, другая требует "закончить войну как можно скорее". Эти два фронта и могут в итоге "раздавить" Порошенко.
Самым опасным противником Порошенко на Украине считается премьер-министр Арсений Яценюк, который тоже хотел стать президентом».
Немецкие журналисты, не знакомые с украинскими понятиями уголовного преследования за высказывание своего мнения, режут нашего Президента без наркоза:
«После отступления украинской армии из Дебальцево давление на украинского президента продолжает расти. Народ требует четкого курса. Украинцы взывают к большей ясности в политических решениях Порошенко».
Таким образом, немцы четко дают понять – Порошенко придется отвечать за Дебальцево. Не помогут ни маразматические заявления СНБО о «гениальной операции», которая «войдет в учебники», ни засекречивание информации, как в случае с Иловайской трагедией.
«Der Spiegel» также разнес в пух и прах Порошенко, но уже по причине неисполнения последним своих обещаний:
«Порошенко ранее обещал провести масштабные реформы, чтобы подстегнуть экономику страны, однако ситуация лишь ухудшилась. Рецессия в стране усугубилась, национальная валюта стала еще слабее. Петр Порошенко обещал мир и экономические реформы.
Теперь он проиграл сражение за Дебальцево, и это только одно из поражений, которое ему придется объяснить украинцам. Прошлой весной украинский президент обещал "быструю победу" над ополченцами.
Украинский президент обещал продать свою компанию по производству кондитерских изделий, но так и не сделал этого. В связи с этим у Порошенко так и не получилось отделаться от имиджа олигарха»
Жестко. Недвусмысленно. Прямо и правдиво. Как будто это перед немцами ПАП обещаний не сдержал.
Я много раз говорил о том, что украинские политики по совершенно непонятной мне причине считают западных политиков, общественных деятелей, да и журналистов дураками. Такими себе простачками, которых можно накормить любой ахинеей, а они, разинув рты, проглотят.
«Deutsche Welle» продемонстрировал, что дурачками журналисты (следовательно, и политики) не являются. А заявления о величайших достижениях украинская власть может приберечь для «неискушенного отечественного потребителя»:
«Выходя год назад на улицы, люди требовали перемен в стране. Они хотели реформ. Они протестовали против коррупции и вседозволенности чиновников в эпоху президентства Януковича.
За минувший год новая власть не смогла даже минимально удовлетворить общественный запрос. Один из главных лозунгов Евромайдана «Бандитам — тюрьмы» так и остался нереализованным — никто из прежней власти так и не сел за решетку.
Качественных изменений в стране не произошло. Коррупционные схемы эпохи Януковича не разрушены».
Вот тут сказывается незнание немцами украинской специфики. Не только «не разрушены» — выстроены новые.
Более простые, позволяющие «делать дела» прямо перед носом у толпы, смирно вышагивающей с лозунгами, речевками и флагами многочисленными площадями страны.
А если кому-то придет в голову эти схемы в СМИ освещать (да не придет, это я просто фантазирую), то такой грамотей моментально станет «шпионом», «провокатором», «агентом Кремля». Для удобства, в агенты Кремля теперь зачисляются ВСЕ критикующие власть.
22 февраля «Die Welt» также высказалось о «Правительстве реформ»:
«Украинское правительство сейчас почти полностью сосредоточено на противостоянии с Россией и на просьбах о западной помощи, при этом совершенно забыв о реформировании страны»
Вспомнили и о Порошенко, превращающемся в какого-то пафосного актера, с придыханием изрекающего пустые банальности, но не делающем, по сути, вообще ничего для страны:
«Петр Порошенко часто выступает как патриот в униформе, а не как реформатор. Во всех статьях, которые он пишет для зарубежных СМИ, и во всех интервью, которые он дает иностранной прессе, о необходимости проведения внутренних реформ он упоминает только в самом конце.
Причем делает это дежурно — как обязательный к выполнению пункт. Реформы явно не являются его настоящей страстью.
23 февраля «Die Zeit» сообщает о падении рейтинга Порошенко:
«Многие украинцы по-прежнему снисходительно относятся к своему президенту, поскольку тот подает себя как человека военного и патриота, однако поддержка Порошенко падает.
По данным соцопроса, проведенного компанией Research and Branding group c 26 января по 6 февраля, уровень поддержки действий Порошенко с августа прошлого года снизился на 12%, до 45%. Недовольны президентом 46% украинцев – в сентябре этот показатель был на уровне 29%».
Ну и надо же – немцы вспомнили президенту Украины то, что сами украинцы ему не вспоминают:
«Ни одно предвыборное обещание не было выполнено. Борьба с коррупцией затянулась, некоторые чиновники были уволены, но приговоров никому не вынесено. Безвизовый режим с ЕС, который Порошенко анонсировал на 1 января 2015 года, отсутствует.
Украинцев настораживает и тот факт, что вопреки своим обещаниям президент так и не продал кондитерскую фабрику Roshen. Похоже, это подтверждает убежденность в том, что политика на Украине – это только бизнес»
Сотрудник Фонда Карнеги за международный мир Балаш Ярабик также отметил страсть украинской власти к раздаче обещаний, которые исполнять… необязательно:
«Одно невыполненное обещание сменяется следующим – идет ли речь о Донбассе, реформах или коррупции. Правящая элита по-прежнему не в состоянии общаться с людьми так, как они этого заслуживают после Майдана: честно и достойно»
28 февраля от «ARD» досталось не только президенту, но и украинской армии. Той самой армии, которую отечественные политики всерьез называли «одной из самых сильных на континенте»:
«В Берлине возлагали большие надежды на Порошенко: вступая в должность президента Украины, он обещал урегулировать конфликт на востоке страны мирным путем.
Теперь, спустя десять месяцев, в Берлине царит сильное разочарование. Во время переговоров в Минске Порошенко оставил своих западных союзников в неведении относительно слабости украинской армии.
Возможно, и сам Порошенко не был осведомлен о реальном положении дел, что, впрочем, также не создает о нем благоприятного впечатления.
В результате украинские военные потерпели крах в "дебальцевском котле": солдаты деморализованы, множество жизней потеряно совершенно напрасно. Сам Порошенко при этом заявил, что "горд и счастлив, что является верховным главнокомандующим таких вооруженных сил»
И здесь немцы обошли украинцев по уровню преподнесения правды, объективной, а не раздутой и гиперболизированно-утопической информации. Оно и понятно. Немцев за правду не садят.
И Председателя Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера за ВОТ ЭТИ слова СБУ в каталажку не бросит:
«Мы имеем дело с разлагающейся и более не способной сражаться армией»
Журналистов «ARD» вот за ЭТИ слова об украинских добровольческих батальонах не измочалят битами перед входом в редакцию, а саму редакцию не сожгут:
«…они не считают себя обязанными соблюдать закон и международные соглашения и не подчиняются Киеву».
Это попросту поразительно — немецкие СМИ говорят правду, а мне, даже не живущему в Украине, это кажется невероятным. Нас слишком быстро отучили говорить правду. Принимать людей, говорящих правду, как людей необычных. Странных.
Просто представьте, что стало бы со СМИ и журналистами в нашей стране после подобного рода публикаций. Представили?
А мне, «агенту всех разведок мира», «кремлевскому выкормышу», «провокатору» и «персоне нон грата в странах, друзьях Украины» и представлять ничего не надо. Как говорится, «до этого уже дожили», посмотрим, что будет дальше…
Поделиться5302015-03-06 13:26:17
#RT #Россия #Газпром #Украина #газ #энергетика
«Газпром» получил от «Нафтогаза» $15 млн, денег хватит до середины марта
«Газпром» получил от «Нафтогаза Украины» очередной транш в $15 млн. Этих денег хватит для поставок российского газа на Украину до середины месяца. Об этом сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, передаёт РИА Новости.
Читать далее: http://russian.rt.com/article/78085
Поделиться5312015-03-06 13:30:24
УЧИТЕЛЬНИЦУ ИЗ ИВАНО-ФРАНКОВСКА НАТАЛЬЮ БОРОНИЛО УВОЛЬНЯЮТ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ МОТИВАМ
Уважаемые соотечественники!
Я только что разговаривала с учительницей географии из школы № 2 города Ивано-Франковска, которая рассказала следующую шокирующую информацию об открытой дискриминации и уничтожении ее как учителя директором школы Владимиром Владимировичем Засидко. В лучших традициях охранки и КГБ, директор организовал травлю Натальи Боронило:
- состоялся «коридор ганьби» при участии учеников 5-11 классов, что как явление в учебно-воспитательном заведении просто неприемлемо;
- в школе прошли классные сборы, где детям было рекомендовано подписать заранее подготовленное заявление следующего содержания: «ми, учні класу …. доводимо до вашого відома, що вчитель географії Боронило Н.Г. виступає на стороні держави-агресора (Росії) і звинувачує в бойових діях Україну»;
- ученица 8-б класса стала возражать, была доведена до слёз, в истерике пришла в класс к Наталье Григорьевне. После этого в школу была приглашена мама ребёнка, которая была в недоумении от происходящего и стала свидетелем событий. Только один взрослый человек, так как в процессе травли были задействованы несовершеннолетние дети.
Наталья сообщила мне, что у нее ухудшилось самочувствие, и она вызвала «скорую помощь». Нужно отметить, акция устрашения и травли была продумана заранее – дети сообщили Наталье, что её уроки записывались на диктофон.
Когда она обнаружила плакат на двери с надписью «Ні – сепаратизму!», то обратилась к директору с требованием прекратить преследования и заявила, что она никакого отношения к сепаратизму не имеет, что она за мир. На это Владимир Владимирович ответил следующее: «А я бы взял автомат в руки и стрелял москалів!».
Для нормальных, уважающих себя людей такое поведение несвойственно. Так ведут себя голодные стаи животных, забивающие слабого и беззащитного.
Если Наталья Боронило будет сегодня хорошо себя чувствовать, мы рассчитываем на скайп-конференцию и более подробный рассказ об унижениях и издевательствах над учительницей географии родом из Днепропетровска из-за ее антивоенных взглядов. Наталья Боронило просто имеет мужество не скрывать свою антивоенную точку зрения в Галицком крае, за что и страдает.
ВВиктория Шилова
Поделиться5322015-03-06 13:32:48
В Харькове взорвался бусик, принадлежащий комбату "Слобожанщины" Янголенко.
В бусе были сам комбат и его жена, также боец этого батальона.
Поделиться5342015-03-06 13:36:48
На Украине аграрии вынуждены сократить объемы посевной, поскольку не хватает 20% финансирования, сообщают украинские СМИ
с учетом правдивости УкрСМИ-не хватает минимум 50%....
Поделиться5352015-03-06 13:42:34
06 марта 2015 Нардепы с криками "Ганьба!" и "Воровка!" сорвали доклад Гонтаревой и заблокировали трибуну
http://obozrevatel.com/politics/91460-n … ribunu.htm
На заседание Верховной Рады в пятницу, 6 марта, народные депутаты пригласили главу Нацбанка Валерию Гонтареву для доклада об экономической ситуации в Украине.
На выступление главе Нацбанка спикер ВР Владимир Гройсман выделил 15 мин.
Однако, доклад Гонтаревой практически через 5 минут после начала прервали нардепы, в частности из "Батьківщини" и "Радикальной партии", выкриками "Воровка!" и "Ганьба!".
В итоге, нардепы под главенством Олега Ляшко вышли к трибуне и начали ее блокировать.
Гонтарева не стала спорить и покинула трибуну.
Гройсман осудил поведение нардепов: "Это недопустимо! Вы сами пригласили главу Нацбанка для выступления и так себя ведете!" - высказался спикер.
Депутат от "Народного фронта" Юрий Тимошенко с трибуны заступился за Гонтареву, как за женщину: "Напомню, что даже в этом зале есть люди, для которых 8 марта – это праздник! Только что перед вами выступала женщина, уважаемые мужчины в Раде, как бы вам не нравилось, что она говорит, и мне, может, не нравилось, но то, что вы делаете, пусть вам будет стыдно. С женщинами себя так не ведут, джентльмены", - слова нардепа его коллеги встретили аплодисментами.
В то же время Ляшко, в своем духе, заявил, что "Гонтарева не женщина, а "вурдалака".
Поделиться5372015-03-06 13:52:51
Ржуууууууу)))))
Graham Phillips
29 мин. · отредактировано ·
Я знаю, здесь было несколько запросов на интервью вчера. Извинения - после долгой войны в Донбассе, на вечер мой ноутбук решил полности приебал.
Прости всем - особо Александра Плакида
Я постараюсь сделать все сегодня
Поделиться5382015-03-06 13:59:19
Небольшой обзорчик
епископ римско-католической церкви говорит.
В украинской и зарубежной прессе постоянно говорят о войне, но игнорируется «ужасное обнищание населения», заявил венгерскому католическому информагентству Magyar Kurir епископ-ординарий Мукачевской епархии Римско-католической церкви. Несмотря на то, что в Закарпатье не ведутся боевые действия, растет страх войны и увеличивается напряженность, отметил епископ.
По его словам, большие проблемы доставляют увеличивающая инфляция, девальвация гривны и низкие минимальные заработная плата и пенсии, которые составляют соответственно 30 и 26 евро, что ввергло многих закарпатцев в «крайнюю бедность». Люди боятся призыва в армию и борются за свое выживание.
Украинское правительство не озвучивает планы по решению социальных проблем, заявил глава Мукачевской епархии. «Все разговоры — только о войне, внутренние проблемы, обнищание населения, никого не заботят. Но если не будет оказано помощи, наступит голод», — подчеркнул Майнек.
А вот,что дойчи пишут..
В респектабельном немецком издании "Die Zeit" - газете интеллектуалов и консерваторов - вышла статья под названием "В Киеве теперь продают хлеб для бедных" (дословно "социальный хлеб").
Заработная плата падает, цены на газ растут, с востока приближается война. На Украине растет бедность и возникает общество, у которого нет будущего.
Это даже не Гана и не Замбия. Украина, где полным полно важных сырьевых ресурсов, таких как железная руда, уголь и природный газ, страна, которая когда-то была житницей и промышленным центром Советского Союза, не может платить своим гражданам минимальную заработную плату выше уровня Ганы и Замбии - беднейших африканских стран. Даже в Бангладеш люди зарабатывают 46,6 долларов США в месяц, что превышает зарплату во втором по величине государстве Европы, которая на Украине составляет 42,9 долларов США (1.218 гривен) в месяц. Это просто сплошное унижение.
Переводчица в университете, как сообщает сотрудник пресс-службы правительства, зарабатывает всего 1.900 гривен, т.е. около 51 евро. Пенсия ее бабушки еще меньше - всего 1.200 гривен. Из этой пенсии только 900 гривен уходят на оплату газа, электричества и воды. Остается 8 евро на еду. "Если бы у нее не было внуков и детей, которые помогают ей, я не знаю, как бы она выживала." Причем имеются в виду не только те области, где идет война. На западе республики тоже все больше семей страдают от нехватки денег. По результатам недавнего соцопроса, 40 процентов украинцев заявили, что чувствуют себя бедными.
В советские времена Украина была одним из самых процветающих регионов страны. Сегодня же валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения составляет всего вдвое меньше, чем в самой бедной стране ЕС, и едва ли четверть российского ВВП.
Поездка на метро в Киеве стоила в начале года 2 гривны, теперь цена поднялась до 4. Цена билета на трамвай удвоилась до 3 гривен. Цены на хлеб поднялись более чем на 10% [насколько мне известно, более чем на 30%]. Поэтому в Киеве теперь начали продавать так называемый "социальный хлеб", испеченный из пшеницы и ржи, который в связи с его низкой ценой предназначен для нуждающихся граждан. "На вкус этот хлеб такой, как-будто бы вы едите муку", говорит одна женщина, которая этот хлеб уже ела. Тем временем мэр Киева Виталий Кличко поведал, что до конца этого года в Киеве будет открыто 200 магазинов по продаже такого хлеба для бедных.
__________________________________________________ ____________
В завершение - комментарии немцев к этой статье. Учитывая стереотипность немецких суждений (судя по языку, среди комментаторов нет иностранцев), я выделил только комментарии с максимальным числом "одобрений" читателей:
- Thomas Melber 0461
А разве г-н Порошенко не ездил закупаться "в заливе"? А закупил он вооружения, между прочим. Что же, всегда нужно иметь приоритеты.
- memmo
(...) "В советские времена Украина была одним из самых процветающих регионов страны. Сегодня же валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения составляет всего вдвое меньше, чем в самой бедной стране ЕС, и едва ли четверть российского ВВП" - это подтверждает тот факт, что в руках русских Украине будет гораздо лучше, а для ЕС она будет только обузой. Если бы только не интересы США...
- jaba
Ахаха, а в какой эйфории они были год тому назад! Наши западные друзья! Мы скоро будем жить в достатке! И что они имеют сегодня? Экономическая ситуация - в конце концов в первую очередь речь идет о том, есть ли у вас что-нибудь покушать и тепло ли у вас на кухне! - только это главное. Нужно понимать: только тогда, когда элементарные потребности удовлетворены, можно говорить о "демократии" и демократии, верховенстве закона и "соглашениях о свободной торговле". Да, теперь у них есть Соглашение об ассоциации с ЕС и их славное "революционное правительство», которое в основном состоит из старых бандитов, от которых они хотели избавиться. Тем не менее Марина Вайсбанд шляется по ток-шоу и что-то лепечет о "российской агрессии", в то время как настоящие проблемы сознательно скрываются. Те, кто понимает политику Путина («Путин Versteher") уже год тому назад писали здесь об этом. Но их не хотели слушать, потому что это была "проплаченная пропаганда русских из Санкт-Петербурга." А простых людей, как эти бабушки на фото, можно только пожалеть.
- Petrow12
А король-солнце [Людовик Великий] Порошенко с гордо выпяченной грудью едет в арабские страны и покупает там оружие. И что это за политики такие? А если я думаю о том, что и этого человека, и агитатора Яценюка, хвалят даже наша канцлерша и Штайнмайер, то меня просто начинает тошнить. Надеюсь, наши СМИ когда-нибудь покажут им, что они со своей гнилой политикой натворили. Просто позор.
- qui bono
Прошу обратить внимание - они уже приобрели военную технику на 110 миллионов, между прочим на наши деньги.
Поделиться5392015-03-06 14:00:38
Для погашения кредитов МВФ Украине придется продать все свои земли западной компании Monsanto, заявил американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс в интервью RT.
Под давлением МВФ Украина сократит размер пенсий, отменит выплаты жертвам аварии на Чернобыльской АЭС, а также уменьшит финансирование образования и здравоохранения, отметил Робертс.
Киеву придется продать все национальные активы и земли сельскохозяйственного назначения, покупателем выступит Monsanto, производящая генетически модифицированные семена.
Полученные от продажи средства придется использовать для оплаты кредитов МВФ.
Monsanto имеет прямой интерес к землям Украины, поскольку выращивание ГМО-злаков запрещено в большинстве стран ЕС, но не запрещено на Украине. Площадь украинских пахотных земель превышает площадь таковых в Европе. Если Monsanto начнет выращивать ГМО-культуры на Украине, то сможет поставлять в Россию и Европу более дешевые продукты питания, вытеснив с рынка местных производителей. Европа просто "подсядет" на дешевую продукцию Monsanto.
"Украину ждет судьба Греции", - подчеркнул Робертс, некогда работавший экономическим советником в администрация Рональда Рейгана. Украина рискует стать колонией Запада.
"Все украинские предприятия, природные ресурсы, сельскохозяйственные угодья - все это будет принадлежать Западу", - заявил аналитик. Запад никогда ничего не дает без возврата.
Заседание совета директоров МВФ по вопросу предоставления Украине нового пакета помощи в размере $17,5 млрд назначено на 11 марта.
Поделиться5402015-03-06 14:04:59
Девчонки с наступающим Вас и пусть все геи рыдают, но именно ВЫ, а не они всегда являлись и являетесь украшением лично моей жизни и как кажется мне - жизни всех остальных настоящих мужчин.
Рыдаю) От умиления))
Мурси ))