форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности - 4 (в ожидании мира)

Украина, Россия и окрестности - 4 (в ожидании мира)

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Так понимаю, не убили бы Немцова - даже этого бы не собрали.

ага. именно так.

вчера была на майдане...
про кучи цветов и лампадок в память о "сотне" не буду рассказывать. их много, но и х*й с ними.

какая-то группка людей требовала "свободу Надежде Савченко"
пару каких-то букетов лежали просто на асфальте. не подходила близко, не было такой цели.

в переходе на Европейской площади, обнаружила такое

https://img-fotki.yandex.ru/get/15512/41835763.172/0_1b9d4c_ee1fbbff_XL.jpg

оказывается это появилось еще в августе прошлого года
классное у них Единение...

0

362

Цэ зрад...эмм...пэрэмога!

Экономист Стив Ханке вычислил, что при гиперинфляции официальная статистика Киева неверна.

Если вычислить уровень годовой инфляции на Украине по обменному курсу гривны, то она составит 272 процента и это – самый высокий в мире уровень инфляции. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на исследование профессора университета Джонса Хопкинса Стива Ханке. Эксперт утверждает, что гиперинфляция в экономике Украины лишь растет и уже достигла 64,5 процентов в месяц.
Как отмечает WP, по официальным данным Киева, гривна обесценилась за год на 28,5 процента. Однако Стив Ханке выяснил, что в ситуации, когда национальная валюта обесценивается ускоренными темпами, официальная статистика по инфляции не успевает вовремя обновляться и поэтому дезинформирует население Украины.

– Чтобы подсчитать реальный инфляционный уровень на Украине, требуется всего лишь применить проверенную временем экономическую теорию. К настоящему моменту, на черном рынке курс UAH/USD находится на отметке 33,78. Если взять в расчет этот показатель, который был рассчитан в институтах Джонса Хопкинса и Катона на основе данных за 2014 год, я оцениваю текущий годовой уровень инфляции в 272 процента и ежемесячный инфляционный уровень 64,5 процентов, – пишет Стив Ханке.

– И это только начало, потому что ситуация для Украины будет ухудшаться, – отмечается в статье. – У Украины нет долларов, чтобы поддержать свою валюту на длительный срок, и когда власти с опозданием это признали, гривна уже успела обвалиться.

Нацбанк Украины сделал все, что мог, продолжает The Washington Post. Однако даже меры строгого контроля за капиталами и ограничения на валютном рынке плохо сработали – гривна «отскочила» от нижнего порога в 33,5 только до 27,2 за один доллар США. Можно констатировать 70-процентное падение курса за 2014 год, и на данный момент у властей не осталось никаких возможностей поддержать стоимость национальной валюты.

Кроме того, американские журналисты сообщают, что Украина потеряла остатки экономической стабильности, утратив экономические связи с Россией из-за конфликта в Донбассе. Украинскую экономику несколько стабилизирует кредит Международного валютного фонда, однако, в перспективе украинцам точно не стоит надеяться на экономический подъем.

Напомним, за последние две недели курс гривны по отношению к рублю упал почти в два раза — с 3,2 до 5,8. Стоимость бензина в стране выросла с 18 до 28 гривен за литр, цены на продукты питания пока еще удается сдерживать, но уже сейчас в центральных и южных областях Украины начался покупательский бум: люди массово скупают товар с долгим сроком хранения, опасаясь очередного повышения цен.

0

363

Пишет мама этого мальчика из Горловки(Новороссия) "Сегодня записала видео сынульки - сама была в шоке от его импровизации на тему войны! Хочу поделиться видео для поднятия настроения, особенно для наших защитников (сынуля их назвал "зеленые человечки"(слышал по телевизору когда-то) и в знак солидарности даже футболку зеленую на голову набросил;)))) Дети не хотят больше видеть войну! Дети молятся за нашу победу!!!Маленькие,но они все понимают!!!"

Блиииииин.... не, я понимаю что все мальчишки играют в войну. Даже в мирное время. Но вот такие, мелкотня совсем, они ж обычно отличают друг от друга разве что пулемет, автомат и пистолет. Уж точно не Грады и минометы... неправильно это. Такое знание в таком возрасте(((

0

364

А либерастия уже начала травить Хакамаду и Чубайса. Как мило... и эти люди запрещают мне в носу ковыряться говорят о свободе слова и мнения?

http://i.imgur.com/KcwJkgk.png
и под постом комменты

Владимир Воронов бл**дь! Могла бы и помолчать, дрянь пустая...и
11 ч. · Нравится · 1
Анатолий Вейценфельд Впадание в климактерический период иногда отражается на голове и характере
11 ч. · Нравится · 1
Dov-Ber Kerler Стыд и срам!
Dima Holland Сука. Видимо, не без оснований он ее сливал. Помню, как она что-то невнятное мямлила на путинской пресс - конференции
4 ч. · Нравится · 1
Marina S-man Подскажите, пожалуйста, у либерально настроенного русскоязычного сегмента так принято, что, если чуть запахнет инакомыслием, так сразу "сука, бл**дь и дрянь в климаксе"?
4 ч. · Нравится · 10
Михаил Гохман Marina S-man, насчет оскорблений - это вопрос не ко мне. Но если речь идет именно о Хакамаде, то я могу сформулировать несколько серьезных претензий к ней, и ни в одной из них не будет ни слова об инакомыслии.
Анатолий Вейценфельд Облить человека мелочной (я его приглашала, а он меня нет) грязью после смерти - это теперь называется "инакомыслие"?!
За инакомыслие люди при совке шли в тюрьму. А подкинуть говнеца на государственном телеканале - это не инакомыслие. Это скорее, "тренд"

это за вот это

- Это выстрел по всей России.

- Да, это удар по всей России. А конкретно самый главный удар, я думаю, против Путина. Это видно, потому что это демонстративно, это фактически перед Кремлем, по дороге на Болотную. И под камерой все профессионально было сделано. Причем это удар может быть как со стороны внешних врагов — это все понятно, это мы уже проходили — также и со стороны, я считаю, внутренних врагов Путина, которые не хотят, чтобы установился мир с Украиной.

0

365

http://i.imgur.com/SaVdCik.png

0

366

Гонтарева и КУлявлоб - все?
отворовались и бежать?

0

367

Queen написал(а):

Гонтарева и КУлявлоб - все?
отворовались и бежать?

Подпись автора

поболтаем об иронии

А кулявлоб тоже?

0

368

morozka написал(а):

А кулявлоб тоже?

ну Армен писал несколько дней назад
и сегодня статья попадалась, что порох его того...

хз

0

369

morozka написал(а):

А либерастия уже начала травить Хакамаду и Чубайса. Как мило... и эти люди запрещают мне в носу ковыряться говорят о свободе слова и мнения?

и под постом комменты

Владимир Воронов бл**дь! Могла бы и помолчать, дрянь пустая...и
11 ч. · Нравится · 1
Анатолий Вейценфельд Впадание в климактерический период иногда отражается на голове и характере
11 ч. · Нравится · 1
Dov-Ber Kerler Стыд и срам!
Dima Holland Сука. Видимо, не без оснований он ее сливал. Помню, как она что-то невнятное мямлила на путинской пресс - конференции
4 ч. · Нравится · 1
Marina S-man Подскажите, пожалуйста, у либерально настроенного русскоязычного сегмента так принято, что, если чуть запахнет инакомыслием, так сразу "сука, бл**дь и дрянь в климаксе"?
4 ч. · Нравится · 10
Михаил Гохман Marina S-man, насчет оскорблений - это вопрос не ко мне. Но если речь идет именно о Хакамаде, то я могу сформулировать несколько серьезных претензий к ней, и ни в одной из них не будет ни слова об инакомыслии.
Анатолий Вейценфельд Облить человека мелочной (я его приглашала, а он меня нет) грязью после смерти - это теперь называется "инакомыслие"?!
За инакомыслие люди при совке шли в тюрьму. А подкинуть говнеца на государственном телеканале - это не инакомыслие. Это скорее, "тренд"

это за вот это

Я зашла на страничку Сергея Пархоменко, ведущего Эхо Москвы и ужаснулась, во первых хам, во вторых какая свобода слова?, людям писавшим комментарии которые его не устраивают, он писал "ВОН ОТСЮДА", и это свобода слова? Про какую то Марию Захарову оскорбления написал, дрянью обозвал, и это ведущий?! А коменты меня вообще поразили, одна грязь.

Отредактировано Moroshka (2015-03-02 15:03:36)

0

370

Moroshka написал(а):

Я зашла на страничку Сергея Пархоменко, ведущего Эхо Москвы и ужаснулась, во первых хам, во вторых какая свобода слова?, людям писавшим комментарии которые его не устраивают, он писал "ВОН ОТСЮДА", и это свобода слова? Про какую то Марию Захарову оскорбления написал, дрянью обозвал, и это ведущий?! А коменты меня вообще поразили, одна грязь.

Отредактировано Moroshka (Сегодня 15:03:36)

Мария Захарова - это работник МИДа которая ведет страничку в фб. Я выкладывала посты МИДа не официозные а такие... неформальные, с юмором и с троллингом. Вот их пишет она.

0

371

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон непричастен к многочисленным «цветным революциям». Об этом глава Госдепа сказал на конференции в Женеве.
02.03.2015, 16:47
«Мы пытаемся поддерживать международные нормы в соответствии с суверенитетом других стран», — приводит слова госсекретаря The Daily Mail.
Кроме того, Керри отметил, что Владимир Путин «неверно истолковывает» действия США.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/77248

0

372

Власти США объявили конкурс на обеспечение перемещения по территории Украины своего военного персонала в рамках подготовки украинской армии. Об этом сообщается на сайте госзакупок американского правительства.
02.03.2015, 16:25
«Подрядчик должен обеспечить всё оборудование, транспорт и персонал, необходимый для обеспечения транспортировки, в соответствии с условиями контракта», — цитирует РИА Новости текст заявки.
В документе отмечается, что перевозка американских военных будет осуществляться из аэропорта Львова в Международный центр поддержания мира и безопасности (International Peacekeeping and Security Center), расположенный на Яворовском полигоне во Львовской области.

http://russian.rt.com/article/77243

0

373

Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко пригрозил МВД РФ судом, после своего задержания.
02.03.2015, 12:51
«МВД РФ отозвало свои претензии ко мне. Суда не будет. Но я не отзываю свои претензии к МВД России. Ещё вчера я подал заявление обо всех неправомерных действиях по отношению ко мне, начиная от избиения сотрудниками полиции и заканчивая недопущением ко мне врача и адвоката. И суд будет», — написал Гончаренко в социальной сети Facebook, передаёт РИА Новости.

http://russian.rt.com/article/77188

0

374

Вдогонку

Столичный главк МВД обнародовал видео содержания украинского депутата Алексея Гончаренко в отделении московской полиции.
02.03.2015, 12:45
«С учётом вчерашних многочисленных интервью Гончаренко, в которых он сделал необоснованные заявления, что в отделе полиции ему якобы причинили телесные повреждения и отказали в медицинской помощи, принято решение обнародовать видеозапись его нахождения в отделе полиции», — приводит РИА Новости пресс-релиз ведомства.
На видеозаписи можно увидеть, как Гончаренко один сидит в камере. Затем снято, как полицейские выдают ему его вещи: мобильный телефон, ремень, планшетный компьютер, шнурки и портмоне, предлагают ему пересчитать деньги.

http://russian.rt.com/article/77186

0

375

Вашингтон не причастен к "цветным революциям"...

Просто Путин нас неправильно понимает...

Керри, Джон Керри

это ппц. Че там понимать-то? Они ж и не скрывают...

0

376

morozka написал(а):

Вашингтон не причастен к "цветным революциям"...

Просто Путин нас неправильно понимает...

Керри, Джон Керри

это ппц. Че там понимать-то? Они ж и не скрывают...

Лавров постоянно "лжет" святому Керри, Путин - "не понимает" американской исключительности, "русские" танки попортили весь чернозем, купленный амерами на Украине... куда катится мир?))

+1

377

а я послушала эту девицу
подругу Немцова
не очень талантлива. так и хочется врезать и сказать "больше артистизма, сволочь! ваще врать не умеешь!"
хотя для модели из Белой Церкви - не удивительно))

0

378

Поляков не пустили на Украину почтить память жертв Волынской резни

"Это оскорбление не только нас, но и осквернение памяти сожженных заживо и четвертованных польских детей, женщин и безоружных крестьян — жертв бандеровских зверств… Функционеры украинского государства выстраиваются в очередь наследников не только Степана Бандеры, но и Waffen SS", — заявил лидер партии "Смена" Матеуш Пискорский.

По словам политика, делегация партии "Смена" намеревалась посетить заброшенную деревню Гута-Пеняцкая, расположенную во Львовской области Украины. Целью визита делегации должны были стать памятные мероприятия, связанные с массовым убийством мирного польского населения, совершенным 72 года назад солдатами дивизии СС "Галичина" и украинскими националистами.

"На пограничном переходе Гребенне-Рава Русская пять членов руководства партии были задержаны украинскими пограничниками и сотрудниками Службы безопасности Украины. Они подверглись оскорблениям по национальному признаку, а затем их обвинили в фальсификации истории в связи с геноцидом поляков на Волыни. Затем выяснилось, что украинцы располагают персональными данными тех граждан, которые принимают участие в легальных манифестациях на территории Польши".

"Братьям-украинцам мы обещаем: наступит время, когда мы вместе отдадим честь польским и украинским жертвам бандеровщины. Как тем, кто погиб во время Второй мировой войны, так и тем, кто был зверски убит на Украине на протяжении последнего года членами всевозможных бандеровских группировок под черно-красными флагами", — добавил Пискорский.

0

379

Мартовский Кот написал(а):

Лавров постоянно "лжет" святому Керри, Путин - "не понимает" американской исключительности, "русские" танки попортили весь чернозем, купленный амерами на Украине... куда катится мир?))

Та ваще эти скифы рамсы попутали. Нет чтоб как приличные люди, оркестрами дирижировать, с другом Клинтоном Обамой ржать,  свои недра отдать в цивилизованные, хозяйственные руки белого человека американского бизнеса... нееее, их вдруг поперло куда-то. Им вркт, а они не верят. Фи, как нетолератно и некультурно.

0

380

После слов нардепа Алексея Гончаренко об избиении и отказе в предоставлении медицинской помощи во время задержания Московский ГЛАВК обнародовал видео его пребывания за решеткой.

Видео не опровергает слова депутата, но появляется новый вопрос.

Оказалось, у Алексея при себе было 6 тысяч долларов - купюрами по 50 у.е. Деньги были аккуратно завернуты в пакетик. Казалось бы - ну и что? Я бы даже нашла этому оправдание, если бы Алексей не попытался дистанцироваться от денег. Между ним и полицейским состоялся приблизительно такой диалог: "Это ваши деньги?" - "Пакет с содержимым мой". - "Деньги ваши, я спрашиваю?" - "Пакет мой". После чего депутат отказался их пересчитывать.
http://facebook.com/video/video.php?v=799694963411387

Семен Уралов поделился видео Valeriya Ivashkina.
9 мин. ·

Вот видео пребывания "сынамэра"(тм) Одессы, народного депутата и фигуранта уголовного дела "2 мая в Одессе" Алексей Гончаренко в московском полицейском участке.

"Сынмэра"(тм) планировал политический скандал. Получилось шоу "за стеклом московского полицейского участка".

Шо имею сказать за это шоу.

- в Москве очень вежливая полиция
- очень четко организована работа самого участка
- законность всех процедур соблюдается
- все максимально протоколируется.

"Сынмэра"(тм) Одессы просчитался планируя скандал. Это явное следствие увлечения либеральной российской прессой. Он надеялся напороться на мордорских орков, которые будут ломать суставы и запинывать в автозак - собственно как принято в Евромайдане.

Чрезвычайно показательна финансовая составляющая "сынамэра" Гончаренко.
6150 долларов купюрами по 50. Всего 1000 рублей. И меньше 1000 гривен со стопкой одногривенных купюр (1 укр. гривна = 2 рос. рубля = 0,33 евроцента).

О чем это говорит?

6150 долларов в пакетике = это гонорар. Полученный за исполнение политической акции. Поэтому он лежит отдельно. Какая-то часть гонорара потрачена, поэтому сумма неточная.
1000 рублей = это ничто в Москве. Пообедать, купить сигарет и прокатиться на метро. Если "сынмэра" прилетел на самолете = то 1000 рублей это туда-обратно аэроэлектричкой.
Собственно украинских денег меньше 50 долларов США. У народного депутата и украинского политика из Киева. При этом стопка мелких купюр, которые людям его статуса носить западло. Эта стопка нужна для того, чтобы создавать видимость раздутого кошелька.

То есть "сынмэра"(тм) Одессы на полном нуле. Он согласился проколотить дешевый политический понт в Москве всего за 6000-7000 долларов. Это гонорар за несколько дней работы на выезде.
Гонорар на уровне хорошей московской бл*ди  из эскорт-сервиса. Впрочем, у бл*ди из эскорта шансов попасть в полицейский участок меньше, чем у Алексея Гончаренко. Следовательно, труд бл*ди стоит дороже.

Ну что ж. Можно поздравить мэра Одессы с тем, что его сын зарабатывает на неплохом московском уровне.

Самого "сынамэра"(тм) можно поздравить с тем, что теперь известен уровень его политических гонораров.

Больше в этой истории, нет ничего что имеет значения. Кроме одного = почему Следственный Комитет, не допросил его в рамках массового убийства 2 мая в Одессе.

Для чистоты евразийского понимания политических гастарбайтеров из Одессы)

0

381

Украинский посол в РФ отозван из Москвы для консультаций, работают только консулы. Об этом в эфире «Радио Свобода» сообщают украинские СМИ со ссылкой на заявление спикера МИД Украины Евгения Перебийниса.
02.03.2015, 18:08

«Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Российской Федерации Владимир Ельченко пока отозван из России для консультаций. Там остались работать консулы Украины в России», — цитирует слова Перебийниса украинское информагентство УНН.

http://russian.rt.com/article/77265

0

382

Пушков назвал карикатуру Charlie Hebdo о «скуке перемирия» в Донецке мерзостью

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал карикатуру французского сатирического журнала Charlie Hebdo на тему перемирия в Донецке «мерзостью, а не свободой слова».
http://img.vz.ru/upimg/m73/m732113.jpg
«Шарли Эбдо» поместил карикатуру. Разрушенный Донецк. Текст: «С прекращением огня в Донецке воцарилась скука». Мерзость это, а не свобода слова», - заявил он в Twitter.

Ранее политолог Владимир Корнилов опубликовал карикатуру в Facebook.
«Вот «Шарли Эбдо» и о Донецке вспомнил. Такая вот «миленькая» карикатура опубликована в последнем номере газеты. Перевожу (текст карикатуры): «Скука перемирия установилась в Донецке: а не организовать ли нам что-нибудь с карикатуристами?» - заявил он.

«Такой вот беззаботный, своеобразный и, главное, сострадательный «юмор» у французов», - добавил Корнилов.

0

383

02.03.15. Сообщение от военного обозревателя.

"Пора подвести итоги очередного раунда войны на Донбассе.
Я предоставлю известную статистику потерь сторон в живой силе и по военному потенциалу. По информации из министерств обороны ЛНР и ДНР за все время войны, начиная с лета ополчение потеряло убитыми около 7000 человек. ВСУ за 2 компании и перемирия потеряли по минимальным цифрам около 30 000 солдат. По максимальным подсчетам, они потеряли около 40 000 бойцов. Числа внушительны, даже очень. Потери ранеными, естественно, только те, кто не сможет воевать, по крайне мере, в ближайшие несколько лет, а то и никогда уже не вернутся на службу. Республиканские войска потеряли до 2000 бойцов. У войск хунты все намного плачевнее- количество "инвалидов войны" до 15 000. Пленными - на данный момент у ополчения содержится около 1000 пленных солдат хунты. У ВСУ примерно столько же ополченцев. Есть еще факты массового дезертирства в войсках хунты- но приводить их не буду.Теперь по военному потенциалу сторон. У войск хунты на фронте до зимней компании находилось около 75 000 солдат. После зимней кампании их осталось коло 70 000. Но в Украине прошла мобилизация и в течении месяца у хунты буде как минимум стотысячная армия. Республиканцы со своей стороны тоже провели мобилизацию, правда добровольческую. Перед Зимней кампанией силы ополчения составляли около 45 000 солдат. Сначала планировалось довести войска до 100 000 бойцов. Но потом решили остановится на 70-75 тысяч солдат. Что тоже будет не плохо. Размах будущей кампании (несмотря на перемирие война неизбежно продолжится) впечатляет. ВСН уже практически догнала ВСУ по технике и обеспечению. И самое главное- у ВСН появился тыл."

0

384

С марта украинцев ждет подорожание продуктов еще на 10% и дефицит лекарств

С марта при ввозе на территорию Украины со всех товаров, таможенная стоимость которых превышает эквивалент 150 евро, будут взиматься дополнительно налоги в размере 10% на продукты питания и 5% на промышленные товары.

Предприниматель никогда не будет работать себе в убыток, и ожидаемо переложит эти расходы на плечи потребителя. Сегодня ценники в магазинах и так меняются чуть ли не дважды в день. Видимо, правительство рассчитывает, что лишнее подорожание на 10% никто из граждан особо не заметит.

Кроме того, правительство предусмотрело 10%-й налог со всех товаров на сумму свыше 1000 евро, которые ввозятся гражданами или пересылаются им воздушным путем, и с товаров на сумму свыше 500 евро – если они ввозятся другими путями. Это, в первую очередь затронет пользователей зарубежных интернет-магазинов и людей, получающих помощь от родственников из-за границы.

Ожидаемо с марта мы столкнемся с резким подорожанием или даже дефицитом лекарств. К «жизненно необходимым товарам», которые ввозятся без дополнительной пошлины, законом отнесены только медицинские препараты для проведения гемодиализа и лечения онкобольных. Все остальные лекарства, если у них есть украинские аналоги, будут облагаться дополнительной пошлиной 5-10%. Это уже к тем налогам, которые уплачиваются сегодня. Импортерам будет проще приостановить поставки, из-за чего возникнет серьезный дефицит качественных лекарств.
Политик прогнозирует также серьезный рост объемов контрабанды и увеличение безработицы «как результат фактического коллапса отдельных отраслей промышленности, завязанных на импортируемых составляющих».

При этом, введенный в действие импортный сбор, в соответствии с ГАТТ-1994, должен был стать предметом международных консультаций не только с МВФ, но и с ВТО и, например, с институтами Евросоюза - на предмет согласования в рамках Соглашения об ассоциации. Подобные консультации длились десятилетиями по каждой отдельно взятой товарной позиции, поэтому скоропостижное введение дополнительных импортных пошлин вызвало недовольство европейских партнеров.

0

385

Мама не отпустила Гарри Каспарова на похороны Немцова

Постоянно боящийся отравления, тюрьмы или нападения на себя экс-гроссмейстер и оппозиционер Гарри Каспаров отказался ехать хоронить Бориса Немцова, заявив о страхе за собственную жизнь. Знакомые с Каспаровым оппозиционеры абсолютно всерьез говорят о том, что "Каспарова не отпускает его мама" - давно являющаяся "руководителем и устроителем жизни сына".

В частности, в интервью французской Le Figaro Каспаров заявил, что ""не приедет в Москву на похороны своего соратника, политика Бориса Немцова". Каспаров добавил, что"данное решение связано с вопросом его личной безопасности".
В свою очередь политолог Белковский, являющийся политическим отцом Навального, рассказал "Каспаров - профессиональный фандрайзер, он собирает деньги на несбыточные проекты". Собеседник Ходорковского отметил - "Когда Каспаров неожиданно понимает, что люди видят его насквозь, и люди видят, что он жулик, его не то что это фрустрирует, он не верит, что так может быть".

Впрочем, про особенное отношение лидера и спонсора «Солидарности» к любым массовым акциям известно давно. Корреспонденты либерального радио «Эхо Москвы» открыто обсуждают страх Каспарова перед несанкционированными митингами, возникший после административного ареста на пять суток в 2007 году. По слухам, арестованный и отбывавший наказание гроссмейстер всерьез опасался, что его отравят.

Но это еще не все. Вы можете принять это за злую иронию, однако больше, чем смерти, он боялся причинить горе своей маме. Ни для кого уже не секрет, что все деловые переговоры сорокасемилетний Гарри Кимович ведет только у себя дома и только в присутствии своей матери Клары Шагеновны. Которая, также будучи оппозиционером, не просто отслеживает процесс, но активно в него вмешивается. Скорее всего после освобождения из спецприемника, Каспаров твердо пообещал, что больше такого беспокойства маме не доставит и посвятит себя исключительно публицистике и зарубежным поездкам.

"Клара Шагеновна запретила Гарри Кимовичу лелеть в Россию",- сообщили Politonline.ru источники, близкие к окружению Каспарова. "Он не будет говорить, что "мама не пускает", но это так. И это действительно страх о безопасности - только не его, а её страх".

0

386

0

387

Киевская сторона до сих пор не выполнила ни одного пункта февральских договорённостей. Об этом сегодня заявил замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин. Он также сообщил, что отвод вооружений ведётся очень медленно, передаёт РИА Новости.
02.03.2015, 19:59

http://russian.rt.com/article/77291

0

388

Все вот удивляются че это так спокойно ЦУ и ЗУ реагируют на бомбежки Донбасса, как они за год в зверей превратились... А не за год. Нарыла тут в сети. Дата 25 апреля 2013 года.  Черкассы. До майдана чуть меньше года. А донецкие уже "оккупанты". А что с оккупантами делают? Угу, по законам военного времени...

http://i.imgur.com/8fhYU0k.png

0

389

Ева Меркурьева поделилась публикация Peter Shuklinov.
5 мин. · отредактировано ·

Неполживый украинский журналист негодует. Менторским тоном отчитывает участников московского траурного марша. И задается вопросом: зачем им жить вообще? Ведь даже не попытались пронести ни одну покрышку!
Жаль, не написал, что пришли миллионы. С другой стороны понятно – миллионами на улицы и площади выходят только свободолюбивые украинцы.
Эх, как ждали в Киеве, что смерть Немцова станет в России поводом для разжигания майданных страстей! Что начнется свистопляска, драки с полицией, кровавство режима и последующее его падение.
Отсюда и назидательное: "Вы должны были..."
О чем теперь писать неполживому журналисту? Что снимать?
Украм не понять. Для них давно уже смерть кого бы то ни было – повод сплясать на костях. Оттого и ждали пляски на костях Немцова. А когда ее не случилось, позволяют себе свысока поучать российскую либеральную тусовку, окрыляясь собственным опытом в деле свержения режима.
Прав был Кучма. Украина – не Россия.

Peter Shuklinov

- Да, очень много людей в Москве. До 100 тысяч человек. Выглядело масштабно. Прошлись стройно и ровно. Грозный взгляд. Громкие слова на табличках. Высокохудожественные транспаранты.

Прошлись и разошлись. Все, нет никого. Все закончено. Все ушли. И вернулись в свои квартиры, которые им не принадлежат. И будут жить в городе, который им не принадлежит. В стране, которая им не принадлежит. Разошлись униженными и разбитыми. Зачем выходили? Позорище.

Вам говорили, что нет больше никакой России. Вам говорили, что после убийства Бориса это бывшая страна. Вы должны были всем сказать, что это неправда. Что вы есть. Что вы люди, а не животные. Что с вами так нельзя. Что вы нация.

А вместо этого - траурное шествие. Вместо всего этого - похороны России. Вы зачем там "Герои не умирают" написали у себя? Не надо брать чужого, если не знаешь, что это такое. Наши герои не умирали, потому что вместо убитого вставала сотня, а вместо десяти убитых поднимались десятки тысяч. А ваши герои умерли. Всё.

Теперь это бывшая Россия. Теперь эта территория окончательно превратилась в konzentrationslager des Putins, где заключенным иногда позволено выйти на прогулку в окружении надзирателей по четко обозначенному маршруту. И всех через рамку, как скот.

Зачем вам жить вообще, если вы сами отказываетесь считать себя людьми, которые достойны хотя бы маленькой, хотя бы ничтожной попытки сказать им всем в лицо "ИДИТЕ НА х*р, Я С ВАМИ ТАК ЖИТЬ НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ, Я ВАС ОТМЕНЯЮ".

Ничего подобного.

Подышали?

Сопли пустили?

Ну и будет.

А теперь по камерам!

0

390

Вот после такого хочется или в душ или... немножко правильных слов (хоть и не люблю я пафоса но там все правильно. У каждого свой болевой порог)

Я – русская, и я устала извиняться!

Мы долго и беспробудно спали. С далеких 90-х, когда чудо-политики приклеили нам всем на лоб наклейки "дарагие рассеяне".

А потом случился Крым. Свежий крымский ветер защекотал нам лицо и сорвал ту самую наклейку со лба.

Мы проснулись и огляделись по сторонам. И сразу же пришли в ужас.

На каждом канале в телевизоре какие-то люди, одной с нами наружности, рассказывали нам нелепые вещи. И звали этих людей либералы.

Сон, как рукой сняло. Мы впервые стали их слышать. И от услышанного проснулись окончательно.

Столько лет с экранов они каждый день рассказывали нам, как нужно правильно любить Родину! Не уставая разъясняли, как стыдно и невыносимо жить в «этой стране». От кого бы еще, как ни от них, мы узнали, что ходим вечно пьяные, сопливые и необразованные!
Но, как известно аппетит приходит во время еды.

Сначала либералов жутко раздражал наш государственный гимн. Вот незадача – в нем они слышали не потрясающие звуки, от которых у многих россиян мурашки по коже, а музыку СССР, на руинах которого совсем недавно эти же либералы устраивали пляски святого Витта!

Затем, превратившись в архивариусов и историков, на совершенно голубом глазу, эти поборники правды и справедливости внушали нам, что подвиги наших дедов и отцов в ВОВ нельзя назвать нашей личной гордостью, потому что совершены они не нами. Но и этого им показалось мало.

Кем, если не ими столько лет раскручивался механизм подмены понятий! Все отчаянней наши псевдопатриоты раскапывали жареные факты, доказывали русскому народу, что подвига 28 панфиловцев не было, а эсессовцы были обычными людьми.

Опьяненные вседозволенностью и вожделенной ими свободой слова, эти веселые сектанты разошлись не на шутку.

У каждого человека существует свой болевой порог.

Одному становится больно, когда его Родину называют рашкой.

Другому не по себе, когда задевают нашего президента.

Третьему становится плохо от нападок на  народ.

Четвертому - обидно до слез, когда подвергают сомнению подвиги и достижения наших предков.

У меня болевой порог тоже есть. Я могу не обратить внимание на рашку, мордор, ватников и рашкован. Я почти не реагирую, когда задевают нашего Гаранта, так как считаю, что обсуждать умственные способности ВВП, как минимум, глупо.

Но когда тролли задевают мой народ и задевают все, что связано с ветеранами и их подвигами в ВОВ, у меня, честно говоря, падает планка.

Те чистоплюи, которые считают большинство россиян необразованным быдлом, очень уж хочется обратиться к вам!

Я люблю свою страну. Я горжусь, когда слышу наш государственный гимн, и вдвойне горжусь, когда он звучит под наши спортивные Победы.

И Россию я люблю не только с ее березками и душевными песнями, а со ВСЕМ ее содержимым.

Я люблю русский народ, за широту и щедрость русской души. За то, что они - эти люди - и есть наша Россия.

А когда я еду в маршрутке, я горжусь тем, что за поручни держатся не только ладошки офисных хомячков, а встречаются и сильные мозолистые руки. Руки тех, кто строит наши дома, дороги, прокладывает рельсы, спасает людей.

Потому что люди с такими мозолистыми руками спасли мою Родину от фашистов.

И случись завтра беда, эти руки в очередной раз спасут Россию, а значит и меня. А боевые офисные хомячки будут сидеть, спрятавшись в подвале.

И еще я благодарна своей Родине за то, что у меня есть большой выбор в подаче своей речи. За то, что в России есть не только красивый литературный язык, на котором написаны великие произведения, но и разухабистый русский фольклор, знакомый нам по сказкам и частушкам, а также и русский мат.

Стало быть, еще раз повторюсь, обращаясь к свидомым и троллям.

Если у вас возникает потребность научить меня любви к своей Родине, поверьте, - для вас это пустая трата времени. Это все равно, что кто-то мне будет объяснять, как мне любить свою мать.

И напоследок, нашла ролик в сети.

Чтобы победить в себе и в других левиафана, необходимо снимать такие ролики и показывать их, как можно чаще. В виде социальной рекламы. .

Нам всем нужно срочно вспоминать, кто мы, и то, что нам с вами есть, чем гордиться.

А всем свидомым и либеральным троллям рекомендую смотреть этот ролик три раза в день, вместо еды, в качестве лечебного голодания.

П.С. Вам, либералам, в детстве не читали русские народные сказки? И такой персонаж, как Илья Муромец, нашим троллям, сдается мне, не известен?

Тогда вполне понятна ваша социальная активность и недоумение. Илья Муромец символизирует русский народ, который много лет находился в состоянии летаргии. Вы, будучи его нерадивыми родственниками, пришли к Илье Муромцу в дом, развели в нем бардак, устраивали оргии и вечеринки.

Потому что считали, что Илья Муромец умер. А он, как оказалось, - всего лишь спал.

И вот теперь он пошевелил рукой и начал открывать свои глаза.

Как? Вы все еще здесь? Кто не спрятался, - я не виновата!

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности - 4 (в ожидании мира)