форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности - 3

Украина, Россия и окрестности - 3

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Не лучше ли молиться о мире, чем просить оружия?

В Епархиальное управление Горловской епархии поступают многочисленные звонки и обращения с просьбой прокомментировать последнюю поездку так называемого патриарха УПЦ КП Филарета в Вашингтон. Может ли священнослужитель обращаться с подобными просьбами к государственным чиновникам и политикам иных держав?

Комментирует архиепископ Горловский и Славянский Митрофан:

В конце декабря прошлого года «синод УПЦ КП» принял правильное решение о запрете в служении так называемого епископа Ужгородского и Закарпатского Кирилла (Михайлюка) за позирование на фотографиях с оружием в руках.

«Такие действия епископа Кирилла являются грубым нарушением канонических правил, запрещающих священнослужителям брать в руки смертоносное оружие», — сказано в заявлении «синода УПЦ КП».

На фоне такого решения абсурдной выглядит поездка «патриарха УПЦ КП» Филарета в Вашингтон с целью «помолиться о мире» и попросить американское оружие. Человек, просящий оружия, из которого заведомо будут убивать людей, является соучастником убийства. Не лучше ли ему молиться о мире и обращаться ко всем, от кого это зависит, с просьбой сделать всё возможное, чтобы прекратились страдания тех, кто не принимает участия в вооружённом конфликте, но больше всего страдает от различных видов оружия — мирных жителей: стариков, женщин, детей, которые являются гражданами Украины?

0

362

Olenika77 написал(а):

Пардон, что не пишу. Читаю постоянно. Нравится, что Алена все собирает и отбраковывает. Шлака много в нете и надо уметь отделять семена.

Ален, а что за рекламка в постах?:)))

Эээээ... а можно скрин? У меня адблок стоит на рекламу, все блокирует.

0

363

Зашла с другого браузера, увидела рекламу только в верху страницы и внизу

http://i.imgur.com/MWsT9l1.png
http://i.imgur.com/kf5zGq3.png

Фиг его знает че это за реклама, они ее сами пихают))) Мы к ней отношения не имеем, честно))

0

364

О, прикольно, мистера Обаму порвало на откровенность)

Мы выкручиваем руки для достижения своих целей - откровения Обамы о внешней политике

Американский президент Барак Обама дал интервью Vox, в котором достаточно откровенно рассказал о внешнеполитическом курсе Штатов и идеологических принципах, которые лежат в его основе. Некоторые громкие высказывания лидера США уже вызвали недоумение со стороны независимых наблюдателей. Ruposters приводит основные тезисы его речи.

Решение “проблем” в других странах

“Мы являемся крупнейшей, могущественной страной на Земле. И когда у других стран случаются проблемы, они не зовут на помощь Пекин или Москву; они зовут нас. И мы готовы взять на себя эту ответственность. Американское правительство не исключает также возможность привлечения других стран и ресурсов”.

Зачем нужен огромный военный бюджет

“Я думаю, что мы должны вмешиваться и смотреть на ситуацию реалистично. Мы должны иметь самую сильную армию в мире, чтобы скрутить этим странам руки, если они отказываются делать то, что мы в экономических, дипломатических или, даже, военных целях”.

Россия - ближайший соперник Штатов

“Нам нет равных, в плане вооружения, среди стран, которые бы могли напасть на нас. Ближайшим соперником, очевидно, является Россия, с ее ядерным оружием, но у них нет таких связей, какие есть у нас по всему миру. У Китая их тоже нет. Наши затраты на военное вооружение составляют больше, чем у 10 сильнейших стран мира вместе взятых”.

Мессианство и “миротворчество”

“Мы собирались закончить войну в Ираке. Мы собирались противостоять Ирану в создании ядерного оружия, пытаясь вести переговоры дипломатическим путем. Мы пытались содействовать экономическому развитию в мусульманских странах. Мы пытались помочь продвижению палестинских и израильских мирных переговоров”.

Наша главная цель - это мир, в котором Америка продолжает лидировать, в направлении укрепления безопасности, международных норм и правил, прав человека, свободы слова, религиозного мира. Америка, я в этом уверен, будет занимать роль незаменимой нации, как в прошлом, так и в течение этого века”.

Конфликт на Украине

Мы должны следить за действиями России. Любую их агрессию, мы должны адекватно оценить и решительно ответить на неё. Но мы должны так же стараться решать проблемы дипломатическим путём, принятием экономических санкций и международным давлением”.

Китай

Китайская валютная политика рассчитана на подрыв американского производства из-за создания искусственно дешевой китайской валюты по отношению к доллару. Поэтому мы нуждаемся в новом торговом соглашении. Мы не можем больше полагаться на старые соглашения, потому что они нам не выгодны, и они больше не работают на нашу экономику”.

Материальная помощь другим странам

Если бы мы сделали некоторые стратегические инвестиции в страны, которые действительно нуждаются в нашей помощи, то нам бы не пришлось задействовать нашу армию так часто”.

Чтение за утренним чаем

“Траектория развития нашей планеты в целом направлена на снижение насилия, раздоров и нищеты, а также на развитие терпимости в мировом сообществе. Я говорил это раньше и предполагаю, что некоторые думают: «О, он не обращает внимания на хаос и все те ужасные вещи, которые происходят». Конечно, я не игнорирую это. Я с этим просыпаюсь каждое утро. Мне приносят толстую книгу, полную смерти, разрушения, борьбы и хаоса и ее я читаю за моим утренним чаем”.

Оригинал

0

365

«Мы за мир. Надо дать по зубам – мы дадим по зубам, надо защищать свою землю – будем делать это до последнего», — приводит слова Порошенко «Интерфакс-Украина».
При этом Порошенко подчеркнул, что украинские власти готовы к принятию решения о введении военного положения на всей территории страны, передает РБК-Украина. «И я не буду колебаться в принятии этого решения, если действия агрессора приведут к серьезной эскалации конфликта», — заявил он.

0

366

И снова Леви, да шожтакое....

Ева Меркурьева добавила новое фото.
18 мин. · отредактировано ·

ЗАПАХ СМЕРТИ

Шулеры достали козырь из рукава. Этот козырь – Бернар Анри Леви. Персонаж, появление которого всегда означает большую кровь. Персонаж, присутствие которого на Украине доказывает, что все переговоры о мирном урегулировании ситуации в Донбассе можно считать заведомо безуспешными. Персонаж, поездка которого в Краматорск вместе с президентом Порошенко не оставляет сомнений в природе провокации и расставляет все точки над "i" в поисках правды о такой же провокации в Мариуполе.

К большому несчастью, Бернар Анри Леви всегда в одном лице и предвестник, и поджигатель наиболее ужасных событий. Он – мастер своего дела. А его дело – создать для Запада такую реальность, которая оправдывала бы и даже одобряла большую кровь.

Надежды на воинствующее украинство не оправдались. Одураченное войско из-за бегства командиров даже не понимает своего бедственного положения под Дебальцево. Оружие распродается, Мобилизация с треском провалилась. Олигархи не готовы увязнуть в войне на Донбассе, коммерсанты как таковые гораздо более склонны к торгам и договорнякам, чем к содержанию воюющей армии. Киев не управляет практически ничем, только грозно раздувает щеки и усиливает репрессии, что свидетельствует о потере контроля над ситуацией. Не говоря уже об окончательной утрате инициативы.

Полустанок "гражданская война" остался позади: граждане полноценно воевать друг с другом категорически не желают, упоротых "патриотов" слишком мало, чтобы противостоять силам ЛДНР. Война требует человеческого ресурса, поджигателям спешно приходится подтягивать наемников.

Тезис о российской агрессии буксует. Ни череда кровавых провокаций, ни откровенно глупая демонстрация "паспортов российских военных" западной публике не выглядит достаточно убедительной для одобрения уничтожение всего живого в ДЛНР.

Время идет. Армия республик с каждой новой победой получает не только брошенное оружие и боеприпасы, но и моральное превосходство над противником.

Преступления киевского режима против мирного населения – циничные расстрелы общественного транспорта, жилых домов, больниц, пунктов выдачи гуманитарной помощи – только укрепляют сердца дончан и луганчан в ненависти и жгучем желании расплатиться с Киевом за содеянное.

Необходима другая реальность и последующая за ней "акция возмездия". Как это было много раз.

С этим и связано появление Бернара Анри Леви.

Ждите трагедий.

0

367

Ден Леви добавил 5 новых фото.
4 мин. · отредактировано ·

Сегодня встал пораньше, что бы занять очередь в пункте обналичивания денег. Долго стоять не пришлось - поблизости прогремел врыв, поднялось облако пламени, затем снова и снова... После прекращения обстрела, я пошел по направлению к пылающему транспорту. Изначально, людей на месте было мало, несколько прохожих пытались оказать помощь обгоревшему человеку, раненному осколками. Бедняга скончался по пути в больницу. Водитель сгорел в автобусе.

http://i.imgur.com/yd0vSUb.png

0

368

morozka написал(а):

Люди а у меня такой вопрос - большинство не пишет, а читает. Вам не нужно или просто не успеваете раньше выложить  новость? А то я щас глянула на статистику и мне поплохело олякэ))  Всего сообщений на форуме: 6524
из них моих 2618))
То есть больше трети ВСЕХ сообщений форума!!!!

Алена,ты что?? Я глаза продираю и хватаюсь , еще лежа в постели ,читать этот форум.Спасибо тебе.Я не выкладываю ничего,потому как не успеваю из-за семи часов разницы во времени.

0

369

0

370

Ольга Бондаренко
7 мин. ·

Украинское ТВ все не устает вещать о героической победе Азова.

Наступили под Мариуполем. Отжали Павлополь, Коминетрново, Широкино. Молодцы.

В связи с тем, что критиковать и отрицать откровенную бредятину в этой стране уже нельзя, я хочу искренне поздравить Азов.

Отвоевать поселки из буферной зоны согласно Минскому меморандуму - это мегамощно. Так держать!

0

371

morozka написал(а):

Ну а че,  всё в тренде,  было бы странно, если б сказал что-то противоположное. Сейчас только ленивый не пытается переписать историю с позиции захватничиских амбиций СССР, с попутным поливанием грязью Красной Армии.

0

372

Ника написал(а):

Алена,ты что?? Я глаза продираю и хватаюсь , еще лежа в постели ,читать этот форум.Спасибо тебе.Я не выкладываю ничего,потому как не успеваю из-за семи часов разницы во времени.

Все-все-все, я поняла)
Зы А спасибо не за что... Вот честно-пречестно, я б хотела чтоб настал момент когда постить стало бы нечего. И чтоб в фб-ленту вернулись бы упоротые лисы, идиотские статьи типа "25 способов привязать к себе мужчину", котики, да даже на бесконечные инстаграммы с жратвой согласна смотреть. Второй год блин, не лента а сводка с фронта, епт...

0

373

Olenika77 написал(а):

Ну а че,  всё в тренде,  было бы странно, если б сказал что-то противоположное. Сейчас только ленивый не пытается переписать историю с позиции захватничиских амбиций СССР, с попутным поливанием грязью Красной Армии.

Я фигею с этого, если честно... Откуда их столько вылезло? Вроде Сталин такой сатрап был, всех в лагеря отправлял, а вот... выжили и расплодились как-то. То ли он не такой сатрап был, то ли они маклауды неубиваемые...

0

374

Туризм гудбай

Строгая Попова
8 мин. ·

А вот вам еще красивого и свободного в ленты)
"со вчера - теперь (согласно закону принятому в 2009 - о второй линии контроля), но ранее не применяемой, а теперь ввиду войны применненной - не зависиисо от ггр-ва прибывающего в Украину, он должен пройти собеседование о цели поездки, сроках, куд к кому и зачем а также предоставить доказательство рдственных связей в Украине, НОТАРИАЛЬНО заверенное письмо от того, кто приглашает, с указанием сроков, родства или степени знакомства (лучше родства), и фразой что в Украине гостя будут обеспечивать. Часты отказы во въезде."
Прямая консультация от погранцов по телефону, отакоэ. Мерси майору Татьяне за информацию

0

375

Brute Force
1 мин. · отредактировано ·

по совокупности постов в твиттере:
в районе нп Станица Луганская жёсткий арт обстрел,
кто по кому лупит из сообщений пока не ясно, очевидцы сообщают,
что в ‪#‎Луганск‬ ответка пока не прилетала.

0

376

РИА Новости @rianru 3 мин.3 минуты назад

МИД Германии: Меркель и Штайнмайер вылетели в Минск

Зы. Значит Путин с Лавровым тоже будут.

0

377

0

378

Порошенко отказал Донбассу в федерализации и госстатусе русского языка.

Президент Украины в преддверии встречи «нормандской черверки» в Минске заявил, что не намерен идти на уступки самопровозглашенным республикам:
В ходе расширенного заседания Кабмина Украины в преддверии встречи «нормандской четверки» в Минске Петр Порошенко сделал ряд заявлений, ограничив круг тем для возможного обсуждения с главами самопровозглашенных республик — ДНР и ЛНР. Порошенко заявил, что Украина останется унитарным государством, а планируемая децентрализация не будет иметь ничего общего с федерализацией. Кроме того, он отметил, что Киев не планирует передавать на места какие-либо полномочия в сфере силовых структур и обороны, и назвал создание местной милиции глупостью.
— Хочу предупредить, что есть круг вопросов, которых децентрализация не коснется никоим образом, где роль центра, роль государства не только не уменьшится, а и увеличится. Это касается обороны, — cказал президент Украины.

Кроме того, Порошенко заявил, что готов ввести в стране военное положение в случае, если ситуация в Донбассе ухудшится.

– И я, и правительство, и Верховная рада готовы к переходу к принятию решения о введении военного положении на всей территории Украины, — заявил Порошенко, отметив, что он не будет испытывать никаких сомнений в верности этого решения, если сопротивление киевской власти в Донбассе продолжится.

При этом украинский президент пообещал рассмотреть возможность предоставления некоторых свобод «территориальным автономиям по российскому образцу». Однако сразу отметил, что единственным государственным языком на всей территории страны останется украинский, так как, по его мнению, на этом настаивают 80 процентов населения.

— Единственным государственным языком был, есть и будет оставаться украинский язык. Почему? Потому что так хотят 80 процентов украинцев. И мы не можем игнорировать их желание, — утверждает Порошенко.

Напомним, вскоре после обострения ситуации в Донбассе в начале января и контрнаступления ополченцев, спровоцированного военной операцией ВСУ в донецком аэропорту, лидеры Франции и Германии Франсуа Олланд и Ангела Меркель заявили о своей инициативе по урегулированию конфликта и представили на встрече в Москве с Владимиром Путиным европейский план, основанный на минских соглашениях.

О деталях этого плана известно немного, однако немецкие СМИ сообщали, что ополченцам может быть предложена автономия в составе Украины. Кроме того, Европа может предложить разместить международный миротворческий контингент на линии соприкосновения войск ВСУ и ополченцев в Донбассе. Петр Порошенко вскоре после этого заявил, что Украине «не нужен никакой миротворческий контингент», поскольку, по его мнению, это не предотвратит гибели граждан страны.

После встречи Ангелы Меркель и Франсуа Олланда с российским президентом в Кремле вечером шестого февраля пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам о разработке возможного нового документа по урегулированию конфликта на Украине, который будет представлен всем сторонам конфликта. В документе, по словам Пескова, будут учтены предложения и Владимра Путина, и Петра Порошенко.
http://lifenews.ru/news/149720

0

379

Че то я чуток в акуе.... Ворна ваще что ли крышей съехал???

Коммунисты против объявления 2015-го годом Великой Победы в ВОВ

Члены парламентской комиссии от ПКРМ не поддержали предложение социалистов объявить 2015-й годом Великой Победы.

Сегодня, 11 февраля, в рамках заседания парламентской комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности депутаты ПСРМ выступили с ранее озвученной ими же в парламенте инициативой объявить 2015-й годом Великой Победы. Депутаты ПКРМ Владимир Витюк, который по совместительству является вице-председателем законодательного органа, а также Виктор Мындру и Петру Порческу не поддержали предложение Партии социалистов.

Кроме того, в рамках заседания комиссии народные избранники от Партии коммунистов, вместе со своими коллегами из ЛДПМ, ДПМ и ЛП, выступили и против инициативы ПСРМ о денонсации Соглашения об ассоциации и о свободной торговле с ЕС.

Социалисты предложили отменить документ и на первом заседании Парламента РМ нового созыва. Тогда коммунисты также проголосовали против.

В то же время депутаты ПКРМ поддержали партнеров из ЛДПМ и ДПМ при голосовании на пост председателя Парламента РМ за родственника Влада Плахотнюка – Андриана Канду. Кроме того коммунисты были едины с либерал-демократами и с демократами и при голосовании за назначение председателей парламентских комиссий.

Ранее коммунисты отказывались голосовать за предложение ПСРМ отправить в отставку главу Нацбанка Дорина Дрэгуцану, за проект закона Партии социалистов об изучении молдавского языка и истории Молдовы в учебных заведениях страны, за проекты социального и экономического характера, выдвинутые социалистами.

Напомним также, что коммунисты не проголосовали и против ратификации Соглашения об ассоциации и о свободной торговле с ЕС – депутаты ПКРМ просто покинули заседание законодательного органа.  По мнению экспертов, альянс между Партией коммунистов и Демократической партией и Либерально-демократической партией очевиден. Кроме того, некоторые аналитики и политические деятели не сомневаются, что в ближайшее время произойдет слияние ПКРМ и ДПМ.

0

380

0

381

Просто зарисовка Донецка. Девочка очень хорошая, правда...

Александра Хайрулина
13 мин. ·

‪#‎разбитый_калейдоскоп‬. осколки на сегодня.

иду. прохожу мимо Континента на Южном. мужчина выходит из машины на парковке. к нему бодро подбегает мальчишка лет 11: машину посторожить? стекла протереть? мужчина смеётся: стёкла не трожь. протягивает купюру. слишком длинные зимние каникулы в этом году.

еду. когда начинаются обстрелы в машинах, автобусах на улицах начинаются разговоры. " я в больнице работаю, медсестрой.в травматологии.для пострадавших от обстрелов у нас все лекарства бесплатные от России". "так страшно. солдатиков украинских привезли. один оба глаза потерял. слепой совсем. они всего боялись, а особенно что их обратно вернут, в Украину". "на что я уже крепкий мужик, а что-то начал подуставать от обстрелов", - водитель у нас разговорчивый мужик, - "звоню брату в Черкассы. а слышу там его жена западенка ему на ухо тараторит мне параллельно. плюнул и трубку повесил. невозможно разговаривать совершенно".

иду. бульвар Пушкина пустынен. и вдруг воздух наполнился птичьим криком. словно огромная река потекла небе. перелётные птицы. возвращаются домой. смотрю в небо. рядом со мной остановилась бабушка с внуком. он смеётся и показывает в небо. а птицы всё летят и летят широким и шумным потоком из-за домов. мне сигналит машина. оказывается я стою на дороге и смотрю в небо. перебегаю дорогу, уступая колонне. на каждой машине написано не по-нашенски: ОБСЕ. надо же они тут есть. птицы всё ещё продолжают лететь.

еду. Донецк в феврале сер. он встречает меня выступающей из тумана звездой. мы проезжаем парк Ленинского комсомола и монумент "Освободителям Донбасса". проспект Мира.
Нравится ·

0

382

Огооооо, как озверел Вершинин (путник1)!! Он себе раньше не позволял таких выражений

http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1851430/1851430_600.jpg
Перевожу со скотского:

(а) галицийский журналист Руслан Коцаба был членом "Независимого медиа-профсоюза" с момента его основания,

(б) теперь оказывается, что его "приняли по ошибке технического сотрудника", так что он никакой не член "Независимого медиа-профсоюза",

(в) за что перед г-ном Коцабой извиняются и гарантируют возвращение взносов.

По-моему, более убедительно доказать, что "на Руине фашизма нет" просто невозможно, а если кто-то из членов "Независимого медиа-профсоюза" желает как-то опровергнуть тот факт, что незалежные журналюшки не плечевые вафлистки на околополитической трассе, - готов выслушать.

http://putnik1.livejournal.com/3872801.html

0

383

morozka написал(а):

Коммунисты .

Это, видимо, все еще действует обида старика на Додика за его уход. Да и сам воронин неоднократно был пойман на  попытке договориться с лдпмщиками.

0

384

nuvi написал(а):

Это, видимо, все еще действует обида старика на Додика за его уход. Да и сам воронин неоднократно был пойман на  попытке договориться с лдпмщиками.

Да пошел он... со своими обидами вместе. Старый поц.  Есть вещи которые прощать нельзя.

0

385

Путин прибыл в Минск.

0

386

morozka написал(а):

Путин прибыл в Минск.
            Подпись автораВ любой непонятной ситуации - пой гимн
            Помните! Через века, через года - помните! Память о ТОЙ войне.http://lifeisreal.ixbb.ru/viewtopic.php?id=241

Реально начинаю молится.....

Спасибо всем кто выставляет сюда новости

пы.сы. я тут только читаю с утра и до ночи в надежде что вот вот закончится этот кошмар на Украине

0

387

morozka написал(а):

Да пошел он... со своими обидами вместе. Старый поц.  Есть вещи которые прощать нельзя.

Вот и он также думает)

0

388

Упаланапол

Источник: главы ДНР и ЛНР приехали в Минск

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий прибыли в столицу Белоруссии, чтобы подписать документ по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе в случае успеха переговоров лидеров «нормандской четверки». Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Захарченко и Плотницкий находятся в Минске. Если переговоры лидеров «нормандской четверки» увенчаются успехом, планируется, что лидеры ДНР и ЛНР поставят свои подписи под итоговым документом», — сообщил источник.

Ранее стало известно, что лидеры стран — участниц «нормандской четверки» прибывают на переговоры по Украине в минский Дворец независимости.

0

389

0

390

Таааак... скрестила пальцы, но кажется ура (шепотом). Если там все, включая Захарченко и Плотницкого то тогда добазарятся. Иначе нафига бы такой аншлаг и все прибыли на подписание

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности - 3