форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности - 2

Украина, Россия и окрестности - 2

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

В  Триполи двое неизвестных подорвали себя в кафе, сообщило Ливанское национальное новостное агентство. По неподтвержденным данным, жертвами взрыва стали семь человек, еще 20 с ранениями доставлены в больницу.

мммм... жду траура по всему миру. Как с парижской редакцией.

0

392

Ольга Бондаренко

,,Я уже смирилась с тем, что правительство нашей страны считает украинцев пропащими. Ни одного достойного не нашлось на пост министра экономики, финансов. Заместителей этих министров тоже найти не смогли среди населения.

"Сорри, вы слишком тупые и не сможете не воровать".

Ок. Я уже даже ничего не говорю о главе Антикоррупционного бюро иностранце. Ну и ладно.

Но скажите, неужели по всему миру, среди 7 миллиардов человек, не удалось найти кандидатов на эту должность, которых бы не разыскивал Интерпол?

Саакашвили (такую дебильную кандидатуру мог предложить только редактор самого лживого издания Бутусов) и Сакварелидзе согласно информации грузинского правительства имеют многомиллионные счета в офшорах.

И только Украина может пригласить этих людей бороться с... коррупцией.

Когда доктор Пи станет министром здравоохранения? Жаль Оноприенко не дожил до этого дня. Напомню, что он какое-то время жил в Европе. Грабил и сидел в тюрьме. Его опыт нам бы тоже пригодился,,

0

393

0

394

http://cook.livejournal.com/274806.html

0

395

Ева Меркурьева

JE SUIS DONBASS

Судя по всему, Мариуполь закрыт. Посылка в Макеевку из Германии вернулась отправителю с пометкой о том, что временно в регион с этим почтовым индексом посылки DHL доставлять не будет.

Пришли новости и о том, что в город будет разрешен вьезд только по специальным пропускам СБУ. Не известно, возможно ли будет снимать деньги и получать переводы в Мариуполе. Вероятнее всего, нет.

В волонтерских лентах все в один голос говорят о сложностях на украинских блок-постах, о том, что въезд в ДЛНР полностью перекрывается – военные ссылаются на некое распоряжение то ли СБУ, то ли Совбеза по этому поводу.

Что будет происходить в ближайшие дни – сказать сложно. Угадать – еще сложнее.

Война. Блокада.

Как будут доставлять грузы в Донбасс транспортные компании из Киева, никто не знает.

Не секрет, что в пунктах пропуска, обозначенных Украиной как "семь коридоров", вчера шли бои. Коридоры обстреливали с украинской стороны – а это тоже не способствовало доставке грузов на Донбасс.

Похоже, грядут самые сложные времена. Киев целенаправленно отрезает территорию ДЛНР от Украины и, соответственно, от всякой помощи с территории Украины. Плюс – продолжается война с разрушениями и жертвами.

Мантры о "единой стране" еще не утихли?

Запомним это. Киев отрезает Донбасс от любого снабжения в самые суровые холода. Зимой. Не может быть никаких объяснений бесчеловечности.

Надеюсь, в Совете Европы выразят обеспокоенность по этому поводу? Речь идет о сотнях тысяч человеческих жизней, как минимум.

К слову о человеколюбии: тому же Краснодонскому детскому дому-интернату, где полно лежачих детей, эвакуацию формально предложили. Летом. Своим ходом. А если хода нет – то и эвакуации не случилось.

Да и везде по ЛДНР – детские дома, интернаты, приюты для стариков, больницы, училища с сиротами, которые никто не эвакуировал с начала АТО. И не думал. А, может, думал. Но не стал. Меньше народу – меньше проблем на пути в Европу.

Хорошо, что российские гуманитарные конвои подкармливают брошенных Украиной сирот – детей, подростков и стариков. А помните, какой вой в мире поднялся, когда один из детских домов попытались эвакуировать в Россию? Вынудили отдать детей "нэньке". Но теперь что-то за бугром воды в рот набрали, а ведь украинские власти отказали таким же сиротам в праве на продукты и на медикаменты. На жизнь фактически. Сотням сирот. Десяткам тысяч инвалидов. Миллионам людей Донбасса.

Заветам Алоизыча верны. .

Нелюди вы там, в зданиях на Банковой и Грушевского. Не люди.

0

396

Блюминов Алексей
30 мин. · Пномпень · отредактировано ·

Когда я писал о том, что они перенесли госграницу, некоторые товарищи надо мною смеялись. "У нас это невозможно", говорили они. Ну что ж. Добро пожаловать в новую реальность. Естественно, "исключительно по просьбам и ради безопасности граждан" (с)
Теперь я могу попасть на свою действительную Родину исключительно с территории соседнего государства. И это уже не говоря о том, что Украина официально обьявила несколько миллионов обладателей своих паспортов, живущих на Донбассе гражданами второго сорта, с меньшим обьемом прав чем у остальных. Такой вот узаконенный апартеид. За что огромное "спасибо" правящим в Киеве негодяям.
Теперь в зону АТО можно будет въехать только по спец-пропуску .
Как известно, украинские власти определили семь транспортных коридоров для въезда и выезда из зоны АТО:
1. "Луганск - Счастье - Новоайдар";
2. "Луганск - Станица Луганская - Широкий";
3. "Фащевка - Дебальцево - Артемовск";
4. "Горловка - Артемовск";
5. "Донецк - Курахово";
6. "Донецк - Мариуполь (через Волноваху)";
7. "Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь".
На территории этих коридоров оборудовали специальные пункты проверки гражданских.
- С завтрашнего дня проехать через эти пункты можно будет только по специальным пропускам, - говорит руководитель пресс-центра АТО Роман Туровец.
Для того, чтобы получить пропуск, нужно подать специальный пакет документов, куда входит:
- Заявление, в котором описан маршрут передвижения и сроки нахождения в зоне АТО;
- Паспорт (оригинал и копия);
- Копия документа, который подтверждает необходимость поездки на контролируемую/неконтролируемую украинскими властями территорию (например, документ подтверждающий, что человек проживает в зоне АТО, справка о месте захоронения близких в зоне АТО, справка о болезни близких, проживающих в зоне АТО, справка с работы или другие документы).
Подать документы можно будет прямо в пунктах пропуска. Пропуск изготавливается в течении 10 дней. Пропускной режим будет касаться всех граждан, достигших совершеннолетия.
Если вы собираетесь ехать в Донбасс или из него, стоит подготовиться заранее. Кстати, в выдаче пропуска могут и отказать. Например, если будут подозрения, что человек принимал участие в нарушениях гражданского порядка или не может доказать необходимость поездки в зону АТО.
Военные просят отнестись к ужесточению пропускного режима с пониманием.
- Мы не можем проконтролировать огромный участок границы, поэтому вынуждены поступить столь радикально. Это делается исключительно ради безопасности граждан, - говорит Роман Туровец».

0

397

Украина. Запорожье. Мобилизация.

По сообщению заместителя военного комиссара Михаила Логвинова, мобилизация будет проводиться в 3 этапа длительностью в 90 дней.
Все мобилизированные пройдут 20-дневный курс обучения и только потом будут отправлены в зону АТО. Призвать могут даже женщин возрастом до 50 лет, если у них нет на удержании малолетних детей, а также есть военно-учетная специальность.
Всего же в области планируется призвать порядка 1500 человек.
Кроме того, увеличен призывной возраст на срочную службу до 20-27 лет, а также срок самой службы. В 2015 году призывники со средним образованием будут служить до 18 месяцев, а с высшим — до года.
После 4 очереди мобилизации общее число мобилизованных по Украине достигнет 150 тысяч человек, а к концу года вместе с контрактниками и срочниками, которых призовут весной и осенью, цифра увеличится до 250 тысяч человек.

0

398

в Луганской области погибла семья. 14 летняя девочка, ее мать и бабушка.

Вчера, из установок ГРАД, был обстрелян поселок Крякова.

Эта семья месяц назад только похоронили Хозяина дома, отца девочки...
https://pp.vk.me/c622019/v622019985/16947/azIddPFFY-k.jpg
https://pp.vk.me/c622019/v622019985/1694e/RZ_ym6PZXbg.jpg
https://pp.vk.me/c622019/v622019985/16955/U8aWTr8f6eA.jpg

0

399

10 янв, 2015 в 21:28

Генрих
Принц Карл-Филипп, Герцог Анжу

7 января 2015 года, после зверского нападения исламистских террористов на редакцию французского журнала «Charlie Hebdo», Глава Французского Королевского Дома Его Королевское Высочество Принц Генрих VII, Граф Парижский, Герцог Французский, написал в своём Твиттере слова соболезнования: «Мы всем сердцем с семьями жертв Ch. Hebdo». Также преемник Французских Королей назвал совершённый теракт варварским вторжением во Францию. Вскоре в той же социальной сети с ним солидаризировался его Августейший племянник Принц Карл-Филипп Орлеанский, Герцог Анжуйский, который высказал свои соболезнования семьям погибших.

Высказав то, что и должен сказать в подобной ситуации любой здравомыслящий общественно-политический деятель (равно как и представитель христианской религии), вскоре Герцог Анжуйский опубликовал заявление, в которой высказался против начавшейся в стране акции “Шарли Хебдо - это я”. Ниже привожу перевод слов Его Королевского Высочества:

«Я пойду против эмоционального течения и отделю себя от движения «Я Шарли». Нет, я не шарли, потому что я никогда не любил эту манихейскую газету.

Charlie Hebdo является обычной бумажкой, презирающей любое мнение, кроме своего собственного, которая под прикрытием свободы выражения мнений позволяем всем совершать провокационные действия. Charlie Hebdo является агрессивной газетой, которая создаёт ненависть между религиями через якобы юмор. Charlie Hebdo является образом европейского атеистического общества, которая создаёт обиду и врагов вместо уважения и братства между народами и людьми, независимо от их различий, расы, цвета кожи, религии.

Так что я отказываюсь принимать участие в “республиканском священном союзе” про-Шарли, потому что я просто не понимаю, что я должен защищать.

Я не проявляю неуважения или непочтительности и не хочу обижать память погибших рисовальщиков. Нет слов, чтобы высказать ужас нападения, произошедшего на редакцию газеты. Я осуждаю этот варварский акт и выражаю свои глубочайшие соболезнования родным и близким покойных.

Я осуждаю эту попытку национального единства и лицемерие граждан, которые никогда не читали эту юмористическую еженедельную газету.

Почтить память жертв, да.

Отдать дань Charlie Hebdo, нет.»

Великолепное и совершенно верное заявление Принца Карла-Филиппа Орлеанского, к сожалению, является тем самым «гласом вопиющего в пустыне» (Ис.40:3), который не услышит и не поймёт большинство французов, но который останется в истории как голос истинной Франции, которая исчезла в пучине революции 1789-1799 годов.

Станислав Павлов
бакалавр истории

оригинал

+1

400

На свое поздравление с Рождеством собственного мужа  в ФБ получила-" Слава Украине!("((
После просмотра видео Гриши с мальчиком без ног и ослепшим(не хочу его публиковать,просто душа болит) мне кажется,что ничего  светлого на Украине  уже не будет...

0

401

Alisha написал(а):

На свое поздравление с Рождеством собственного мужа  в ФБ получила-" Слава Украине!("((
После просмотра видео Гриши с мальчиком без ног и ослепшим(не хочу его публиковать,просто душа болит) мне кажется,что ничего  светлого на Украине  уже не будет...

Будет. Когда-нибудь будет. Не скоро, но вернется ЭТА Украина

+3

402

Graham Phillips ‏@GrahamWP_UK сейчас16 секунд назад Ukraine
*Срочно*Только что вернулся из Куйбышевский,Донецк. Непрекращающиеся взрывы,многое домов попали под украинской обстрелов. Фото и видео скоро

0

403

Анатолий Шарий
5 мин. ·

По моей информации, в шахте Засядько в зоне обстрела находятся 60 горняков первой смены и 330 горняков второй смены. Прямо сейчас почти с четырехстами людьми может случиться непоправимое.

Идет обстрел Донецка из всех видов вооружения, сепаратисты отвечают Градами. Обстрел не прекращается. Мои измышления по поводу руководства страны, КРАЙНЕ обеспокоенного тем, что может случиться, оставлю при себе...

0

404

Что на самом деле сказал Яценюк
P.S. По итогам интервью хочется добавить только одно. Сходство 1933 года в Германии и 2014 года на Украине бросается в глаза. Одна методичка привода к власти экстремистов. Так вот есть еще одно сходство. Я  уже говорил и писал, что конечной целью американских планов в отношении Украины является сталкивание ее в войну с Россией. Так вот риторика Яценюка об «Украине, как щите западной цивилизации, барьере для русской армии», есть ничто иное, как …  почти дословные цитаты Адольфа Гитлера. Вся пропаганда набора добровольцев в СС из других стран была построена именно на этом – щит большевизму.

Так, что слова Яценюка звучат очень тревожно. Украина, как меч (а не щит!) Вашингтона вполне ближайшее будущее, если просто наблюдать за развитием событий…

0

405

Graham Phillips
3 мин. ·

Новое - срочно - вот 55 секунд в Куйбышевский район сегодня, Донецк

0

406

0

407

Взрыв произошёл в городе Измаил Одесской области, около 15 человек пострадали

Взрыв произошел в городе Измаил Одесской области в помещении кафе «У фонтана», около 15 человек пострадали, из них трое с ожогами более 50% поверхности тела были доставлены в реанимацию.
11.01.2015, 18:59
В центре #Измаил"а Одесской области взорвался бар. pic.twitter.com/VHsL1CYytR
— Новости Украины (@Dbnmjr) January 11, 2015
Пожарные считают, что взорвался газовый баллон на кухне заведения. После взрыва в здании возник сильный пожар, сообщает РИА Новости местный портал «Таймер».
«Наиболее вероятной причиной взрыва пожарные считают неисправность газового баллона на кухне заведения. В результате взрыва пострадали порядка 15 человек, из них трое с ожогами более 50% поверхности тела доставлены в реанимацию, ещё около 10 человек получили травмы меньшей степени тяжести, несколько человек отделались незначительными телесными повреждениями и стрессом», — говорится в сообщении.
Как сообщает портал со ссылкой на очевидцев, сильнее всего пострадали сотрудники заведения, находившиеся на кухне в момент взрыва. Сотрудники милиции сообщили журналистам портала, что по факту взрыва будет открыто уголовное производство, а администрации заведения, возможно, грозит ответственность за ненадлежащее обращение с газовым оборудованием.
В последнее время взрывы в Одессе происходили неоднократно. Так, 5 января произошел взрыв на Гимназической улице, где находится Координационный центр помощи бойцам спецоперации в Донбассе. 3 декабря взрыв прогремел в магазине «Патриот» в центре города. 10 декабря — в офисе общественного движения «Волонтёрская сотня», помогающего украинским военнослужащим, 24 декабря произошел взрыв при прохождении грузового поезда у станции «Застава-1». В ночь на 27 декабря прогремел взрыв на улице Сегедской, погиб мужчина, который, предположительно, нес в руках взрывное устройство.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/68582

Отредактировано taina27 (2015-01-11 18:56:39)

0

408

Сергей Гусев

Сегодня не простой День... Сегодня у нас со всех сторон города идет "дискотека" имени ШАРЛИ , БЛИАТЬ от карателей Потрошенко ((( -х*рачат со всех сторон !!!-тяжелая артиллерия и грады !!! По площадке рн аэропорта днем попали между Маяком и жд вокзалом,часный сектор у Абжоры, по октябрьскому... В общем все возобновилось по всем направлениям и фронтам...!!!

0

409

Донецкий мамский форум

0

410

КИЕВ ДУШИТ ИНТЕРНЕТ: СОЦСЕТИ ПОД ЗАПРЕТОМ

Областные управы Службы безопасности Украины ненавязчиво «порекомендовали» своим громадянам покинуть российские соцсети. Уже появился запретный список под подписью главы СБУ Валентина Наливайченко.

В списке 42 самых популярных адреса – от Яндекса, ВКонтакте и Одноклассников до БебиБлога, Рыболовного клуба и Сообщества влюбленных в кино.

Присутствие на этих ресурсах будет приравнено к дискредитации Украины, сепаратисткой и террористической деятельности. Так СБУ анонсирует «всеукраинскую массовую генеральную антитеррористическую IT-уборку». Убирать будут всех, кто замечен в посещении российских сайтов. Людям грозят серьезным уголовным наказанием.

Кроме IT-подразделений украинских спецслужб, к зачистке интернет-пространства планируют привлечь националистов, которые якобы обеспокоены безопасностью личной информации. Приветствуется слежка за родственниками, друзьями, знакомыми и коллегами.

- Для этого нужно сделать некоторые действия самому. Наша первая рекомендация, если вы нам доверяете: меньше пользоваться и не давать доступ к вашей личной переписке, к данным, которые вы выкладываете в соцсети, – заявил пан Наливайченко на брифинге в Киеве.

0

411

Ирина Алкснис
4 мин. ·

За сегодня раз семь начинала писать и стирала написанное о сегодняшних событиях. О моей ленте, которая снова переполнена сообщениями френдов из Новороссии о страшных обстрелах. О Меркель, которая отказалась от встречи в Астане, с которой были связаны надежды на мир и хоть какое-то урегулирование. О кампании в европейских СМИ в связи с террористической атакой в Париже и марше мира, на которых штампа ставить негде настолько грубо они срежиссированы. О Европе, превратившейся в стадо овец, которое ведут на бойню. А она идет. Снова.

А за ее трусость, глупость, лицемерие и русофобию платят невинные люди на Донбассе.

Никогда не думала, что у меня останется только одно чувство к Европе - глубочайшее презрение.

0

412

*ля... кажется, мир опять на грани балансирует.

Перед маршем памяти жертв терактов, который проходит в Париже в воскресенье, 11 января, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко провели встречу, чтобы обсудить конфликт вокруг Донбасса, передает Deutsche Welle.
Об этом сообщает со ссылкой на источники в окружении Олланда AFP, отмечая, что во встрече не принял участие глава МИД РФ Сергей Лавров, который также прибыл Париж для участия в марше памяти.Переговоры продолжались около четверти часа. Кроме Меркель, Олланда, Порошенко и Лаврова в марше памяти в Париже приняли участие многие высокопоставленные политики из других стран. "Сегодня мы все вместе отстаиваем ценности демократии и свободы слова", - написал Петр Порошенко в социальной сети "Фейсбук".

+ отмена встречи на высшем уровне в Астане + полномасштабные БД на Донбассе...

0

413

Анатолий Шарий
13 мин. ·

Когда ты задумываешь совершить нечто кровавое, это лучше приурочить к моменту, когда тебя не будет на месте. Ты поручаешь дельце подельникам, которые готовы, ежели шухер какой, взять вину на себя или вообще застрелиться.

И вот уже у тебя есть алиби. АЛИБИ - это бог преступника.

0

414

В Донецке идет эвакуация горняков из шахты имени Засядько, под землей остаются 50 человек

«Несмотря на артобстрелы мы приняли решение поднимать горняков на поверхность. Эвакуирована полностью первая смена — 60 человек, и 280 горняков со второй смены, — сказал Приходько. — Сейчас под землей осталось 50 человек второй смены. Они будут эвакуированы в течение полутора часов».

http://dnr-news.com/dnr/11851-v-done...-chelovek.html

0

415

0

416

Стас Шустров

В Славяносербске пожар... укры градами отработали 20 мин назад... На западном направлении активная работа артиллерии... укропской.. и нашей конечно же.. Высота 175,9 под Крымским, 31-32 блокпосты, наши и их позиции.. летит по всему.
У нас без потерь пока.. в Славяносербске, боюсь, мирным могло прилететь..
Учитывая наличие средств приборной разведки, надеюсь, что мы поэффективнее будем. По особо больным* местам не стрелял ещё.. Гасим арту в первую очередь...
Паникёров прошу не беспокоиться, всё под контролем. Плановая работа идёт..

0

417

Джон Коннор

И ещё раз о Франции, прессе и правозащитниках.

Я не понимаю. После Беслана и Норд-Оста со всех сторон объясняли, что в жертвах виноваты не террористы, а спецназ и лично Путин. От ВВС до Эха Москвы, это была любимая тема. Кто-то из тогдашних "экспертов" сообщил французам, что виноват их спецназ и лично президент? Или кто-то из тех, кто рассказывал о том, что дончане сами "позвали войну" и теперь должны понести за это наказания пояснил французам эту концепцию. Логично же получается, сами печатали карикатуры - сами позвали террористов. И кто скажет, что это было не ожидаемо?

Нет, никто этого не говорит, все те комментаторы и знатоки понятия "ответственность" теперь "я - шарли". И я не думаю, что это прямой заказ или происки массонов у большинства. Я думаю, что это такой идиотский дискурс. Когда естественно говорить о преступлениях советских солдат, и не принято вспоминать бомбардировку Дрездена. Когда Хиросима это военная необходимость, а Ленинград - советское наплевательство на людей. Голодомор - геноцид украинцев или выселение крымских татар -национальная трагедия, а концлагеря для американцев японского происхождения и конфискация их имущества просто забыта.

Это просто привычка, мода, стиль поведения. И это такой же нацизм, как и крики о реванше белой расы. Ведь люди с европейской, а особенно англосаксонской кровью могут все. Их жизни бесценны. И самое идиотское, что популярнее всех такой взгляд на вещи у недочеловеков, которых можно убивать тысячами. Сами то европейцы, зачастую, этого абсурдного взгляда на вещи лишены. Глупо, когда они считают нас людьми в большей степени, чем мы сами себя.

"Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"
С уважением, Джон Коннор.

+1

418

Евросоюз обязан нам отдать те 17 миллиардов, которые они обещали, хотя нам конечно нужно как минимум 60 миллиардов.
Но для начала пусть они отдадут то, что обещали.

Игорь Луценко

112.украина

0

419

Иван Проценко
30 мин. ·

Прямо сейчас.

По Донецку лупят зажигательными. Бьют не только по периферийным районам, но и более вглубь ближе к центру. Обстрелы такие, каких не было до перемирия. Массированно и тяжёлыми, и зажигательными. Скорые гудят и ездят по всему городу. Горловка - очень плохо. Массовые обстрелы и попадания по жилым кварталам. Пески - идут бои. Станица Луганская - идут бои. Потери неизвестны. Среди мирного населения в Донецке и в Горловке от обстрелов много раненых и до десяти погибших. А вы до сих пор Шарли? ... я уже давно Донбасс!

0

420

Экстренное включение из Донецка.

«На данный момент территорию Киевского, Петровского, Кировского и Куйбышевского районов активно обстреливает противник с направления Пески, Тоненького и Авдеевки. Уничтожаются жилые дома, есть погибшие среди мирного населения. Буквально вчера привезли девочку 8 лет, у нее погиб брат. У нее множественные ожоги и осколочные ранения. Армия Новороссии наносит ответные удары и подавляет огневые точки противника. Обстановка накаляется, и, периодически, на территории Петровского и Куйбышевского районов заходят ДРГ противника, которые уничтожаются нашими антидиверсионными группами.

Сейчас идет перегруппировка армии Новороссии, и в скором времени начнется наступление карателей. Но даже сейчас мы вполне адекватно отвечаем на артудары, наносимые с оккупированных территорий.

Подавление огневых точек ВСУ осложнено тем, что они расположены в жилых кварталах. Позиции карателей, расположенные вдалеке от населенных пунктов уничтожаются ополчением»

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности - 2