форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности - 2

Украина, Россия и окрестности - 2

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

vitok04743 написал(а):

morozka написал(а):

Крупная авария в зоне АТО на Украине: погибли 12 бойцов Нацгвардии, 22 пострадали.....

Интересное наблюдение. Эта новость попалась уже на 5ти-7ми "ватных" ресурсах и, что примечательно в коментах
нигде не было злорадства и "смакования дохлыми украми"..... К чему бы это?

Подпись автора

в военное время синус может достигать значения четырех

К тому что у ватнх ресурсов процент упоротышей сущееееееественно ниже. Почему-то))

0

302

Ыыыыыыыыыыы))))))))))))

В рамках программы «Схид и Захид разом» 5 января в Ивано-Франковске выступил парох из села Криворивня Верховинского района Иван Рыбарук. Тема встречи - «Христос один для всех».

Парох рассказывал о том, как он пришел к Богу сам, об Иисусе Христе и Его важности в жизни каждого. А отдельной темой лекции стал Московский патриархат.
Говорит, неправильно считают те, которые говорят, что Иисус Христос является основателем христианства. Ибо Иисус не основал религии, он не оставил после себя ни одного написанного слова, ни одной доктрины, оставил себе только в Святом Причастии.

Московский патриархат, считает отец Иван Рыбарук, сейчас не делает то, что должен. Потому что не правильно то, что стоит бронетехника во дворе монастыря, а священники отказываются отпевать погибших в АТО солдат. «Это их обязанность, - убежден отец. - Но я никого не сужу, ибо это должен делать Бог».

Поскольку Московский патриархат сейчас не имеет своего патриарха (а тот, кто его возглавляет, не имеет права быть патриархом), священник считает, что его место должен занять Андрей Макаревич. Говорит, именно он говорит все, что должен говорить истинный Московский патриарх.

При поддержке Фонда развития СМИ Посольства США в Украине
http://ic.pics.livejournal.com/varjag_2007/14087589/1110501/1110501_original.jpg

0

303

Проводника, который не пустил в поезд бойцов из зоны военных действий, уволили – "Укрзализныця"
Также уволен начальник поезда
"Укрзализныця" завершила служебное расследование инцидента, во время которого проводник поезда № 318 Одесса – Запорожье отказал в посадке пассажирам-бойцам АТО. Об этом сообщает пресс-служба компании.
"Сегодня, 6 января, по этому поводу в "Укрзализныце" состоялось совещание с участием руководителей "Укрзализныци", пассажирских служб Приднепровской и Одесской железных дорог, причастных должностных лиц вокзалов Одесса, Николаев и пассажирского вагонного депо Запорожье.
По результатам совещания установлено, что должностные лица железных дорог проявили недостаточный профессиональный уровень и допустили ряд нарушений по порядку обслуживания пассажиров на железнодорожном транспорте. В связи с этим начальник поезда и проводник уволены и объявлен выговор дежурному по вокзалу в Николаев. Также привлечены к дисциплинарной ответственности причастные руководители пассажирских служб и предприятий железных дорог Украины", – говорится в сообщении.
"Укрзализныця" приносит извинения украинским бойцам за причинение им неудобства.
Напомним, 30 ноября на вокзале в Николаеве этот случай произошел 30 января в Николаеве проводник поезда № 318 Одесса – Запорожье отказал в посадке пассажирам-участникам военной операции в Донбассе.

0

304

0

305

Два літаки, які доставляли з Канади спецформу для українських бійців у зону АТО, раптово зникли після того, як у Міноборони їх взяли «під баланс». Про такий факт розповів відомий волонтер Георгій Тука. Новину повідомляє «Преса України». «Перші два літаки з формою з Канади взагалі незрозуміло де розчинилися. Їх доля невідома. Їх прийняло Міністерство оборони на баланс, і далі... все, їжачок у тумані», - сказав Тука.

Додав, що гуманітарну допомогу, яка знаходилася у літаках, у бійців не бачив донині: «Я особисто не бачив. І не чув про те, щоб хтось бачив».

Через такий інцидент волонтери заново домовляються із Канадою стосовно форми, обходячи корупцію в Мінобороні. «Ми розробили юридичну схему, за якою це можливо. Міністерство оборони за цією схемою приймає на баланс обмундирування в той момент, коли його отримує в руки боєць, а не в той момент, коли воно осідає на складі», - пояснив Георгій Тука.

Нагадаємо, днями за дорученням Президента України уряд доставив в Краматорськ і Сєвєродонецьк гуманітарний вантаж з 26 фур, вагою 326 тон, що містив в собі крупи, цукор, консерви, солодощі, фрукти і овочі, товари першої необхідності і навіть новорічні ялинки.

http://uapress.info/uk/news/show/55529

Отредактировано Ника (2015-01-06 16:22:39)

0

306

Надеюсь, у тех, кто постоянно страдает по поводу "агрессивной" политики России и с надрывом и размазаванием соплей по своим мерзким рожам просит прощения у всех подряд за "крымнаш" и вообще за то, что они россияне, дети или внуки ходят именно в ЭТИ дет. садики. Извиняйтесь дальше.

http://i.imgur.com/Lj1D4ks.png

0

307

Не думаю, что их дети в Бутово ходят в садики. В Бутово в садики ходят дети переселенцев из стран бывшего СССР. То есть они, получается, опять своих же детей повзрывать собрались.

0

308

Ева Меркурьева
31 мин. · отредактировано ·

О КОТЛЕТАХ С МУХАМИ

Напишу все же, хоть и хотела промолчать. Но – не могу.

Есть песня у Юлия Кима, а в ней – такие слова:

"Пускай врача играет врач
И никогда - палач,
А то чуть запор - он хвать за топор,
И нет живота, хоть плачь!

Пускай корона венчает того,
Кто в самом деле лев,
А примутся уши расти у него -
Тут же заприте в хлев".

К чему это я, спросите. А к тому, что политика и волонтерство – вещи плохо совместимые. То есть, мухи и котлеты должны быть отдельно. Можно помогать Донбассу и иметь при этом гражданскую позицию – поддерживать или не поддерживать Украину, Россию, США, ДЛНР, Зимбабве, Стрелкова, Навального, Порошенко, Путина, Меркель с Обамой, осуждать или приветствовать АТО, рассуждать о подоплеке гибели Бэтмана... Дело личное.

Но зачем мух-то в котлетный фарш?

Это – присказка. Сказка – впереди. Довелось мне на днях посмотреть выступление отдельных донецких волонтеров на рукопожатом телеканале "Дождь" о том, как хороши они и Ахметов, и как скудно помогает Донбассу Россия. Дескать, на тернистом волонтерском пути встретились буквально единицы людей, которые едва вспомнили про смешные российские продпайки: банку сгущенки и консервы. К тому же, ласково резюмировал неполживый журналист, все, что возит Ахметов – это ж и есть помощь Украины, он же с Украины ее доставляет. Да, согласились волонтеры, склады в Днепропетровске. Если дальше следовать этой логике, можно легко дойти в умозаключениях до того, что вообще это помощь Коломойского, он же губернатор в Днепре. Но, думаю, это тема следующих передач.

Ой, сказал еще неполживый журналист, а мы ж никого больше не знаем, кто так организованно помогал бы людям Донбасса, на что со стороны волонтеров зарумянились и скромно промолчали.

Поэтому придется восполнить пробелы, точнее, зияющие дыры в пресловутом интервью волонтеров "Дождю". В Донецке, например, больше тридцати волонтерских движений объединены в единый центр, и все что-то делают, кому-то помогают. Начиная от восстановления разрушенных школ и детских садиков и заканчивая адресной опекой над отдельной семьей. Дмитрий Чернышев об этом много может рассказать. Как и о том, сколько помощи приходит из России. А буквально на днях Наталия Старокожко через Изварино привезла в Донецк лекарств на очень большую сумму денег. Денег россиян. А еще – одежду, еду, игрушки и подарки. А Анатолий Котляров выехал уже в новом, 2015-м году, во второй рейс в ЛДНР с посылками для жителей Донбасса, которые пришли от россиян и от сочувствующих Донбассу друзей в дальнем зарубежье. И этих посылок – море. И еще идут и идут. А москвичка Алена Малер уже третью посылку отправила через "стрелковцев". Которые тоже – возят и возят. Еще четыре известных мне посылки идут от россиян Почтой России на другой ростовский адрес – для детского дома в Краснодоне. А еще одна москвичка – Sheremeteva Evdokiya – уже несколько рейсов помощи организовала в Первомайск. Не говорю уже о том, что постоянно приезжает Алексей Смирнов – тоже не с пустыми, а с очень даже полными руками. А сколько помощи передавали на Донбасс и привозили с собой известные россияне – тот же Кобзон, тот же Прилепин. Как этого можно не видеть – не знаю. Я вот не всех могу назвать – и то как-то не по себе. Каждый день пресс-релиз от Oleg Tsarov в почте – каждый день кому-то депутаты привозят помощь, которая, большей частью приходит из России.

А сколько всего везется гуманитарными конвоями для восстановления разрушенной инфраструктуры – эта помощь вообще неоценима. Электричество и вода – то, без чего в городах не проживешь совсем. Странно этого не видеть в упор и на голубом глазу рассказывать "Дождю" о банке сгущенки с консервами.

Точно так же странно слыхом не слыхивать о социальных столовых и о благотворительных акциях того же супермаркета "Амстор".

Как можно плевать в руку дающего, если он помогает выжить твоим землякам, твоим соседям и даже твоим близким?

Я радуюсь, что волонтерской организации, о которой идет речь, помогают украинцы и разные международные организации. Спасибо им.

Но это не дает никакого права врать про банку сгущенки от России. Лично в моем списке – 29 детей и несколько взрослых с тяжелыми диагнозами, которые нуждаются в очень дорогих лекарствах. Жизненно важных. Без денег, которые перечисляют россияне, мне вряд ли удалось бы помогать более, чем 5 детям. Я уже не говорю о том, сколько задач возникает параллельно – это и продукты, и посылки, и сапоги 42-го размера, – их срочно нужно достать вместе с Депакином и Ламотрином для больного юноши, которому некому помочь.

Уверена, как минимум, человек десять россиян, прочитав эти строки, напишут мне в личку через десять минут: "Куда слать сапоги?"

Уверена, что из Европы тоже напишут. И совсем издалека.

И кто-то найдет у себя дома сапоги в Киеве, Одессе или Мариуполе.

Никогда не позволю себе сказать, что Россия не помогает Донбассу. На каждую историю отклик из России – в десять раз выше, чем из Украины. Тем не менее, я дорожу не только каждым перечисленным российским рублем, но и каждой гривной. И уважаю людей, которые в украинском хаосе и безвременье сохранили в сердце доброту. Точно так же благодарю каждого, кто сочувствует и помогает Донбассу из Германии, Дании, Прибалтики, Португалии, США, Канады, Туниса, Италии, Испании, Кипра, Греции, Швеции, Швейцарии, Голландии – география помощи становится все масштабнее.

От "Дождя" я другого и не ожидала. Донецкие волонтеры удивили и разочаровали. Котлеты с мухами – это редкая гадость.

Желаю всем, чтобы на рождественском столе, да и каждый день, подобных блюд не было. Вредно для здоровья.

Закончу также словами Юлия Кима:

"О, как бы нам, синьоры,
Сыграть не фарс, а сказку.
О счастье и надеждах,
Сыграть, пока не скоро
Развязка, развязка!.."

Пока сочинялся этот текст, Украина успела приостановить автобусное сообщение в зону АТО. Из соображений милосердия, разумеется.

0

309

taina27 написал(а):

Не думаю, что их дети в Бутово ходят в садики. В Бутово в садики ходят дети переселенцев из стран бывшего СССР. То есть они, получается, опять своих же детей повзрывать собрались.

Так то ж ватники, "личинки колорадов". Не жалко, угу. Справжний патриот нэньки живет в Канаде или на худой конец в Польше. А в Московию только ватники едут жить, да...

0

310

http://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/1302922/1302922_600.jpg

0

311

Что на самом деле может король

От автора: так уж получается, что на сайте, где я имею честь регулярно обозревать, под моими статьями вечно кипит дискуссия. Ну, провинциальные либералы, естественно, различного рода и вида сомневающиеся, откровенные государственники — всякой твари (ничего личного, просто поговорка) по паре. И вот, что заметно: даже те, кто на стороне государства ( не говоря уже об интернет-демократии) нет-нет, да и задают один и тот же вопрос: почему все так медленно? Этого — чик, этого чирик, а чего чикаться, как писал некогда Ф. Кривин. Короче, есть потребность в некоторых разъяснениях...

Для начала — небольшая подборка высказываний о России и русском народе.

«Русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка. Я могу сказать твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина — самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле...» Альфред Кох, бывший глава Госкомимущества.

«Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась». Валерий Панюшкин, журналист. «Дождь».

«Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо». Александр Подрабинек, политик.

«Если бы Россия разделилась на части, в некотором количестве частей началась бы нормальная жизнь». Юлия Латынина, писатель.

«Лучше бы фашистская Германия в 45-м году победила СССР». Александр Минкин, публицист.

«Истреблять! Всех поголовно, меньше народа — больше кислорода! Вам мешает российский народ, его нужно ликвидировать! Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа!». Людмила Нарусова, политик, жена Анатолия Собчака.
$adv

Ещё не тошнит? Тогда продолжим.

«Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта». Артемий Троицкий, музыкальный критик.

«Россия — невоспитанная, грязная нищенка, злобная и неумная, потому что такое поведение не вызывает притока благодетелей. Россия должна понять, что ее история — это история болезни и преступления». Валерия Новодворская, политик.

«Русский народ — это генетический мусор». Ксения Собчак, телеведущая.

«Моя мечта — разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...». Михаил Жванецкий, писатель.

«Россия как государство русских не имеет исторической перспективы». Егор Гайдар, политик.

Ну, хватит, хотя можно продолжать и продолжать. На что хотелось бы обратить внимание — очень разные люди, но одинаковые в том, что все они а) оппозиция, б) либералы и правозащитники, в) яростные сторонники свободного рынка, прав человека и европейского выбора, г) несомненно имеют  влияние на большие или меньшие группы населения. Возможно, вы не всех их знаете в лицо, но всех их видели: на сцене во время митингов на Болотной, во главе колонн на «маршах несогласных» или «маршах мира».

И я совершенно неслучайно начал подборку с Коха, посередине поставил Нарусову, а закончил Гайдаром — ибо именно эти люди и тысячи их сторонников ещё в начале девяностых выстраивали ту экономическую и политическую систему, в которой мы сейчас живём. Медленно, тщательно, всеобъемлюще — в органах власти, в ключевых экономических точках, в силовых структурах, в армии, в СМИ, искусстве и науке, в юриспруденции. Создавали иерархию законов, рассаживали на всех базовых позициях своих людей, чтобы они поддерживали друг друга, чтобы их зоны ответственности многократно перекрывались и тем самым усиливались...

И вовсе не секрет, что помогали им в этом специально обученные, опытные люди — существование групп американских советников, принимавших участие в разработке Конституции РФ или экономических программ правительства — факт доказанный и широко известный.

А теперь вопрос: учитывая действительное отношение этих людей к России и русскому народу (см. подборку), кто-нибудь всерьёз верит, что всё это делалось для того, чтобы «генетический мусор» стал процветать и богатеть, чтобы государство, «не имеющее исторической перспективы», как равное влилось в «цивилизованное человечество» и разделило с ним имущество остального мира? Вы будете смеяться, но многие из нового поколения демолибералов верят!

А вот я нет. Просто ребята - демократы учитывали потенциал сопротивления, найдись у него лидер, и не хотели лишних хлопот — до «тёмных веков» ещё оставалось достаточно времени, чтобы не спеша, без лишних волнений и усилий потихонечку, незаметно распродать и растащить Россию. А то мало ли что: русские очухаются — могут и рассердиться.

А так все по закону, в рамках вполне легальных (или почти легальных) и вполне рыночных процедур. Тем более что народ искренне верил, что ещё вот-вот, ещё немного добрые евроамериканцы помогут — и начнём процветать. Ну, известно же: если лягушку бросить в горячую воду — выскочит, а если воду с лягушкой подогревать медленно — не заметит и сварится.

И ещё одно важное соображение: конечно, и наши либералы, и тем более их опытные советники, имеющие огромный опыт развала и подчинения себе неугодных стран, не могли не учитывать фактора случайности (хотя, на мой взгляд, для народов с геном государственного строительства это, скорее, закономерность). Иными словами, они не могли не учитывать вероятности появления в России национального лидера, человека, который не только поймёт, к чему всё идет (понимали многие), но и сумеет организовать сопротивление.

А потому были заранее приняты меры. И здесь ответ на вопрос, почему всё так медленно и что нынешняя власть делала последние 10 лет. А вопрос этот возникает всё чаще, причем, что особо смешно, визгливее всего на эту тему высказываются именно либералы, особенно из второго, уже молодого либерального поколения.

Ибо в переводе на русский их претензии к власти и президенту звучат так: почему вы до сих пор не разрушили все то, что так долго выстраивали наши старшие товарищи, те самые, которые до сих пор создают для нас формулировки и смыслы? Почему вы до сих пор не посадили и не расстреляли тех, кого так долго и тщательно готовили там, где только и существует настоящая наука и политика — во всяких ВШЭ, в разработки которых мы свято верим? Почему вы до сих пор пытаетесь действовать по закону, который наши вожди для вас придумали, а не стали наконец тираном, чего мы, как демократы и либералы, никак не одобряем, но очень хотим, потому что иначе никак? Наши либералы — они такие либералы...

Хотя это вполне в рамках либерализма: когда отцы-основатели самой лучшей в мире американской демократии писали в своей Декларации, что все люди рождаются равными и имеют равные права, они чисто случайно забыли оговориться, что индейцы, негры и мексиканцы людьми не считаются. Но это так, к слову.

Вы знаете, когда я читаю некоторые комменты, то не могу не видеть: большинство претензий к президенту РФ основаны на том, что недовольные как-то странно его воспринимают — чем-то средним между Государем-императором, стариком Хоттабычем и золотой рыбкой.

Типа: ему стоит издать указ, чтобы все стали честными и престали брать взятки, трах-тибидох-дох-дох! — и все перестанут. Или — почему бы ему не приказать женщинам рожать не менее трех детей? Не печалься, старче, ступай себе к старухе, она уже тройню родила... И так далее. И потому очень полезно посмотреть, что на самом деле может президент и чего он НЕ МОЖЕТ.

Итак: президент НЕ имеет права: изменить Конституцию (ст. 134—135), принимать законы (ст. 105, 107, 108), толковать их (ст. 125 п. 5), проводить референдум (ст. 84), ратифицировать и денонсировать международные договоры (ст. 106 п., г), не подписать закон или внести в него изменения (ст. 107 п..3), формировать и назначать правительство без согласия других органов власти (ст.83 п. г, ст. 103 п., а), единолично назначать судей Верховного суда и Генпрокурора (ст. 83, 102)

Конечно, Конституция, которая так ограничивает возможности президента, не божественные скрижали, и ее можно изменить. Но для изменений глав 1, 2 и 9 Конституции необходимо Конституционное Собрание, которое требует наличия федерального конституционного закона о Конституционном Собрании, для принятия которого необходимо не менее трёх четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Думы. Принять данный закон уже ПЫТАЛИСЬ, причём НЕСКОЛЬКО РАЗ, НО ТАК И НЕ ПРИНЯЛИ. А без Конституционного Собрания невозможно провести общенародный референдум о смене Конституции.

Вот это именно то, о чём я говорил: тщательно выстроенная система, блокирующая попытки изменить курс на развал и растаскивание страны. А вот ещё кое-что, характеризующее эту систему: Дума не подчиняется президенту, а Совет Федерации, в свою очередь, вообще может отрешить его от должности при выдвижении Думой обвинения против него.

Хотя, конечно, деньги решают всё и при наличии в распоряжении президента должных средств... Предусмотрено, господа, предусмотрено: согласно действующей Конституции, Центробанк является НЕЗАВИСИМЫМ органом, не подчинённым президенту или правительству и ведущим самостоятельную денежную политику. Он имеет монополию на денежную эмиссию. Все «золотовалютные резервы России» принадлежат НЕ России, а Центробанку. А единственные распоряжения, обязательные к исполнению Центральным банком России, — распоряжения МВФ (Международного валютного фонда, читай: США).

Такова Конституция, а чтобы её изменить — см. выше. Кстати, теперь понимаете, почему такую ярость у либералов вызывали (и до сих пор вызывают) Резервный фонд и Фонд национального благосостояния? Это деньги, выведенные из под юрисдикции ЦБ, а проще говоря — Евроамерики, деньги, которыми страна может распоряжаться по своему усмотрению, а не с согласия добрых и заботливых партнеров.

Ещё раз: это и есть то, о чем я писал, — тщательно продуманная и великолепно выстроенная система, максимально мешающая России вырваться из стойла и идти не туда, куда ведут, а туда, куда хочется, даже если найдётся лидер, готовый это движение возглавить. Наверное, я сейчас многих разозлю, но, думается, Б. Н. Ельцин, пусть и замороченный блестяще образованными и куда лучше владеющими искусством убеждать либеродемократами, все-таки был русским человеком и немного коммунистом. Он не сразу понял, что наподписывал и наподдерживал, а когда всё-таки понял, то уже был не в состоянии что-нибудь изменить, как муха в паутине. Потому и пил — от сознания бессилия...

Однако на всякую хитрую штучку есть что-нибудь с винтом. А теперь давайте представим себе такого патриотически настроенного лидера, который становится во главе страны и видит, как её медленно, но очевидно ведут к развалу. Что он может? Издать закон «немедленно прекратить»? Но ни в Думе, ни в Совфеде у него нет твердого большинства.

А если бы и было — законы мало принять, их надо исполнять. А в судах, силовых структурах, на всех ключевых постах — либералы. Экономика — сплошь либералы, и их нельзя убрать разом, ибо а) законы не позволяют, б) где взять столько своих? Деньги — тоже у либералов, ибо ЦБ, а все олигархи — рыночники-гайдаровцы и реально могут обвалить экономику страны в ноль, если их резко прижать. Опереться на армию? Но она полуразвалена, обозлена на власть, и её ещё надо перетащить на свою сторону.

А самое главное — в стране, помимо тех демолибералов, которые прекрасно понимают, что к чему и зачем, есть миллионы людей, искренне верующих в евровыбор, в права человека для всех (как «для всех» была американская «Декларация», о которой я упоминал выше) и в то, что добрые евроамериканские дяди и тети спят и видят, как бы принять заблудших русских в свою семью и усадить за свой стол.

И если делать резкие движения (типа отмены Конституции), то это будет госпереворот — и тогда на очередной болотный митинг выйдет миллион человек. Остальное — дело многократно отточенной в других странах методики: выбор — прямо на площади — правительства «народного доверия», призыв к «цивилизованному человечеству» спасти завоевания демократии, борьба против «кровавой тирании», резкий подъем сепаратистских движений в всех национальных республиках. Ну, и так далее — вплоть до прямой интервенции добрых спасителей. Да чего там, посмотрите на Югославию, Афганистан, Ирак...

А ведь и тогда, когда Путин пришёл к власти, и даже 5-7 лет назад страна никак не могла выдержать ни санкций, ни тем более военного давления. Да мы и сейчас не слишком готовы, но не по своей воле Россия в это влезла. Просто как ни напускала РФ туману, как ни прикидывалась убогой и вообще партнёром и коллегой, как ни были самоуверенны и упоены своей победой над СССР на Западе, но и там начали что-то подозревать. А сообразив, кинулись в атаку. Однако поздно...

Если говорить об основном тренде политики РФ в последние 15 лет, то он именно в этом — в том, что всё делается очень медленно, подчёркнуто в рамках демократических процедур, ни разу не наскоком и не навалом — все понимают, что идёт очевидное освобождение России от железной хватки «цивилизованного человечества», но за руку нас не ухватишь, и в суде обвинения не предъявишь.

Это как с Ходорковским. То, что он намеревался сделать с активами «ЮКОСа», всегда называлось «государственной изменой», но ничуть не противоречило законам глобальной экономики — и даже тем законам, которые она навязала России. Посади Ходорковского по политическим причинам — и можно было бы поднимать народ на борьбу с «узурпатором» и «кровавым тираном». Но его подлавливают и сажают по чистой уголовщине. И хотя все, кому надо, всё понимают, но в Гаагу Путина потащить нельзя. (В Америке так убирали глав мафии — судили не за бутлегерство и убийства, а за уклонение от уплаты налогов).

Или как с русскими танками на Донбассе: будь у наших добрых партнёров по человечеству хоть какие-нибудь реальные доказательства вторжения — были бы на Украине уже и американские войска, и силы НАТО. Но настоящих доказательств нет, и открытую войну начинать нельзя: народы Евроамерики, конечно, доверчивые, но для таких резких движений, как война, даже им нужны железные и неопровержимые улики, а не записи в фейсбуке. А визжать, обвинять, санкции выписывать — это сколько угодно.

Так и идёт: очень не спеша, человечек за человечком, поправка к закону за поправкой, медленно и незаметно передавая тем, кто поддерживает президента, отдельные госфункции (ОНФ!), порой даже излишне соблюдая те законы, которые нельзя изменить разом… Так, чтобы все на Западе и даже среди тех наших либералов, кто поумнее, всё понимали, но ни в чем серьёзном доказательно обвинить не могли. А значит, не могли отмобилизоваться и организовать настоящее сопротивление. Ибо рецепт приготовления лягушки не зависит от того, кто повар, а кто — блюдо. Конечно, хочется сразу и куском, но не в сказку попали, а в глобальную евроамериканскую экономику с их же евроамериканской политикой...

0

312

Хроники дегенератов

В центре Львова открылась живая шопка с вертепом, животными и Иродом-Путиным

По сценарию, украинские военные будут охранять Иисуса от злого Ирода, которого олицетворяет российский президент.
В центре Львова сегодня открыли живую шопку - с вертепом и живыми животными.

Как передает корреспондент УНИАН, шопку установили на площади Арсенальной.

В этом году одну из главных ролей в традиционном рождественском вертепе - царя Ирода - исполняет актер, воплощающий образ президента России Владимира Путина.
Шопка будет стоять до 8 января. Каждый желающий имеет возможность внести пожертвование в установленный рядом ящик, собранные средства организаторы передадут на помощь участникам АТО.

http://images.unian.net/photos/2015_01/1420558544-5301.jpg

0

313

0

314

Рамзан Кадыров
2 мин. ·

Сердечно поздравляю всех православных христиан Чеченской Республики с Рождеством! Рождество является олицетворением духовных ценностей православия. Светлый праздник Рождества Христова православные жители нашей республики отмечают в атмосфере духовного единения, с доброй верой в торжество мира и справедливости, милосердия и добра. Этот праздник приносит людям радость и тепло, любовь и надежду, призывает к милосердию и заботе о ближнем. Это важнейшие ценности, которые служат основой дружбы и взаимопонимания в нашем многонациональном и многоконфессиональном обществе. В Чеченской Республике в дружбе и взаимном уважении живут представители многих национальностей и разных вероисповеданий. Все они разделяют радость рождественского праздника. Будучи младенцем на руках своей матери Марьям, Иса (Мир ему) прочитал молитву, прося мира и благоденствия в день своего рождения...(Коран, Сура Марьям, Айат 33). Пусть в этот праздничный день войдут в вашу жизнь умиротворение и счастье. Желаю Всем православным здоровья, мира и благополучия!

Когда вна Украине научатся уважать каждого, тогда там начнется нормальная жизнь.
Рамзан, мусульманин, поздравляет православных  с Рождеством. Православный Путин поздравляет  мусульман с Курбан Байрамом и священным месяцем Рамаданом. Потому что уважают веру СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ. Тех, кто живет с ними рядом. Не навязывая свою веру, своих героев, свои традиции...

0

315

Марьяну Наумову за посещение Новороссии лишили звания Мастер Спорта Украины

Норматив Мастера спорта Украины по версии УБФП Марьяна выполнила на турнире Кубок Черного Моря который проходил в г. Одесса в июне 2010 года

0

316

Сводка: украинская артиллерия и минометы продолжают обстрелы позиций ополчения

Утреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

7 января 2015 г. За прошедшую ночь обстановка существенно не изменилась. Подразделения карателей продолжали на отдельных участках проводить обстрелы в нарушение договоренностей о прекращении огня.

В 23.50 со стороны Михайловка велся артиллерийский обстрел позиций ВС ДНР в районе шахты Полтавская.

В 00.00 по позициям ВС ЛНР в районе Фащевки (54 км юго-западнее Луганска) со стороны Чернухино каратели вели огонь из реактивных систем залпового огня.

В 00.10 минометному обстрелу подверглись позиции ВС ДНР в районе населенного пункта Кировское (43 км северо-восточнее Донецка).

В 01.43 и в 02.45 по позициям ВС ДНР в районе Спартака (8 км севернее Донецка) фашисты вели минометный обстрел.

В 03.05 в районе села Петровское по позициям ВС ДНР велся обстрел из тяжелых артиллерийских систем.

В районе донецкого аэропорта фашистами со стороны Пески дважды велся минометный огонь, 22.20 по «Вольво-центру» и 23.15 по старому терминалу.

0

317

Ирина Алкснис
13 мин. ·

Среди вопросов, которые я часто обдумываю и не нахожу на них ясного ответа, это вопрос о границах свободы слова и самовыражения.

Если говорить отвлеченно, то сама по себе я занимаю максимально либеральную позицию - я считаю, что ограничения свободы слова либо не должно быть вообще, либо оно должно быть минимальным. Мне крайне близок американский подход, где приемлемость высказываний определяет общество и его рамки куда жестче, чем у любого закона. Человек, высказывающий недопустимые взгляды (например, нацистские), становится парией и изгоем - и это наказание по-своему куда суровее, нежели уголовное - за нарушение законодательного запрета на пропаганду фашизма и нацизма.

Но это отвлеченно.

А как человеку, живущему в конкретном историческом периоде и в совершенно конкретной реальности, для меня очевидно, что все куда сложнее.

Мне не нравится российский запрет на фашистскую символику и пропаганду фашизма. Мне не нравился приговор и вообще все раздутое дело Пусси Райот.

Но чем дальше, тем больше я склоняюсь, что это верное решение в текущих реалиях.

И что европейцам еще придется заплатить за неограниченную свободу слова и самовыражения своих СМИ, размывающих традиционные основы западной цивилизации, ниспровергающих любые авторитеты, сеющих рознь и ненависть в современном столь сложном мультикультурном обществе, которое они же сами и построили.

А французские власти, надеюсь, поймут, что:

1. есть ценности выше свободы слова.

2. религиозных радикалов надо давить, а не потакать им, а взявших в руки оружие просто ликвидировать, а не сюсюкаться с ними в судах.

Царство Небесное людям, убитым сегодня в Париже.

Да! Именно то что я написала под поздравлением Рамзана. Ценность выше свободы слова - уважение. Оно и в том чтоб люди знали что получат по шапке за оскорбление чувств других (вакханалия в храме пусек, свастики и тыды как раз к этому относятся)
Радикалов нужно давить. Жестко. А с остальными можно говорить. И тогда даже такой как Кадыров станет патриотов страны.

0

318

О, и молдоване жгут))))  Хроники местных дегенератов)

Глава Управления культуры муниципия Кишинёв Лучия Кулев заявила, что празднующие Рождество по старому стилю, как это принято в Православной Церкви Молдовы, являются сектантами.

Свое заявление чиновница сделала, комментируя для журналистов отсутствие праздничной программы на площади Великого Национального Собрания по случаю 7 января, когда в Молдове официально празднуется Рождество Христово.

По признанию главы Управления, городские власти уже провели рождественские культурные мероприятия 25 декабря.

«А что такого 7 января? — Рождество по старому стилю (репортёр). — Так мы же общественное учреждение. Что мы имеем со старым стилем? Сколько раз мы будем устраивать Рождество? Мы делали по новому стилю. У нас есть планы, но мы готовимся к Дням культуры. Посмотрим со временем. У нас есть задумки для детских каникул, а не для Рождества по старому стилю. 25 числа мы организовали суперскую программу. Мы — не секта, чтобы устраивать по старому стилю», — заявила сотрудница мэрии, цитируемая IPN.

В Молдове Рождество Христово официально празднуется 7 января. Это объясняется преобладающей ролью христианства в Молдове, а также тем, что в этот день празднует Рождество Православная Церковь Молдовы.

Известно, что в Кишиневе только три православные церкви Митрополии Бессарабии, подчиненной Румынской Патриархии, празднуют Рождество Христово 25 декабря.

Митрополия Молдовы пока никак не отреагировала на оскорбительные заявления примэрии Кишинева в свой адрес.

0

319

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута заявил, что из местных органов МВД уволено около 500 сотрудников, отказавшихся ехать в зону проведения антитеррористической операции (АТО), передает УНИАН

0

320

Доминик Стросс-Кан - официальному Киеву: Вы, кроме злобы и ненависти, никому ничего не дали. Вы предали Россию

Это высказывание экс-главы МВФ активно обсуждают в Facebook

Французский экономист и политик Доминик Стросс-Кан, выступая на экономическом форуме «YES» в Киеве, заявил:

- Никто в Европе не хочет умирать за Украину, даже денег вам не хотят давать, вы в этой битве сами за себя. Ни население, ни, в особенности, деловые круги Европы, не готовы оказывать киевской власти ту поддержку, о которой те сегодня говорят, выступая перед украинцами.

Эти слова прозвучали еще в октябре прошлого года, но до сих пор обсуждаются в Facebook.

Очевидно, как предполагают некоторые зарубежные издания, Стросс-Канн имел в виду заявление президента Украины Петра Порошенко, сделанное им после саммита НАТО в Уэльсе о том, что ему удалось договориться с европейскими странами о военной помощи. Более того, его советник Юрий Луценко даже отметил на своей странице в социальных сетях, что США, Франция, Польша, Норвегия и Италия скоро поставят современное оружие Украине.

Однако все эти страны опровергли данное заявление.

Кроме того, экс-директор МВФ подчеркнул, что те санкции, которые ввели против России европейские страны и на которые так рассчитывает официальный Киев, не сыграют существенную роль и не изменят политику Москвы.

Приводятся и вот такие слова Стросс-Канна:

- Для того, чтобы что-то просить, надо что-то давать! Вы кроме злобы и ненависти никому ничего не дали. Вы предали Россию, которая вас создала и кормила с ложечки. Весь мир это знает! Запомните! Предателей нигде не любят. Ими только пользуются.

А это - несколько откликов на Facebook:

Gregvan

В назидание свидомым и майданутым

Максимчук Виктор

НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ

Инна Слобожан

Здорово сказано

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

14 мая 2011 г. Доминик Стросс-Канн, в то время глава МВФ и один из возможных кандидатов на пост президента Франции, был снят с авиарейса и арестован в Нью-Йорке по обвинению в секс- домогательствах к горничной отеля "Софитель", но затем освобожден под залог в 1 млн. долларов и помещен под домашний арест. 19 мая 2011 г. подал в отставку с поста главы МВФ. 2 июля 2011 г. освобожден из-под домашнего ареста - в связи с тем, что в прокуратуру попали материалы, которые доказывают: горничная "Софотеля" лгала. То есть, предвыборный компромат, как это часто бывает на Западе, оказался липовым.

0

321

Гениально! И этот дешевый провокатор хочет стать президентом России??? С ее многоконфесиальностью, с кучей мусульманских республик?

Ходорковский призвал все СМИ опубликовать карикатуры на пророка Мухаммеда

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский прокомментировал в своем твиттере нападение на французское сатирическое издание Charlie Hebdo и призвал все СМИ опубликовать карикатуры на пророка Мухаммеда.
http://i.imgur.com/k4oS78R.jpg
Трое неизвестных совершили вооружённое нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, ранее опубликовавшую карикатуру на лидера боевиков группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. В результате нападения 12 человек погибли, среди них один журналист, двое полицейских, четверо художников. Более 20 человек ранены. Преступникам удалось скрыться с места происшествия, полиция ведёт их поиски.

Напомним, началось все в 2006 году, когда Charlie Hebdo перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В 2011 году офис французского журнала был подожжен на следующий день после того, как Charlie Hebdo объявил пророка Мухаммеда своим главным редактором.

В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма “Невинность мусульман” издание опубликовало новую серию антиисламских карикатур. После этого неизвестные угрожали смертью руководителю журнала, и французского редактора длительное время охраняла полиция.

0

322

Надо отменить санкции против России, так как это вредит и Франции - министр экономики Франции
07 январь 2015 17:58
Министр экономики Франции Эммануэль Макрон призвал ЕС оказать давление на Россию для того, чтобы обе стороны сняли экономические санкции, введенные друг против друга, сообщает AP. Кроме того, он выразил обеспокоенность влиянием санкций на европейский бизнес. Макрон добавил, что Европы должна иметь "коллективную ответственность" для оказания давления на Россию в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма. При этом, отмена или смягчение санкций невозможны без изменения позиции России в украинском кризисе. О возможности снятия санкций с России заявил президент Франции Франсуа Олланд в понедельник. Он увязал такую отмену ограничений с улучшением ситуации вокруг Украины. Против введения новых санкций высказался и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.
Источник: http://1news.com.ua

0

323

Олег Одинцовский
1 ч. ·

Хотел сказать предельно просто: нет таких высоких идей, ради которых надо устраивать бойню безоружным людям. Осуждать, штрафовать, делать дипломатические демарши, давать «двушечку» - это можно, если по закону. Но вот так, глумясь своим вооруженным превосходством над цивилистами – это подлость, которую не оправдать никаким благородным гневом. Мои соболезнования Франции.

Хотел ограничиться этим. Но потом посмотрел эти самые карикатурки. Которые теперь защищают, как свободу слова. Если это – свобода слова, то мне, честно говоря, страшно за само слово. Особенно в день Рождества Бога Слова. Да, теоретически, у себя дома можно делать, что хочешь. Но на дворе глобализация. «У себя дома» теперь – это в своем жилище и с выключенным айфоном. Все прочее – публичная деятельность на всю планету.

Да, вы живете в постхристианском обществе. И потому легко возражаете: «рисуйте в ответ карикатуры на Христа – но зачем же убивать?». Прекрасно понимая, что нападки на Христа вас не тронут. Ибо в вашем либеральном обществе вера – это обычная заморочка, которую можно толерировать, пока она не мешает другим. Как пчеловодство или гомосексуализм.

Но в глобальном мире есть те, для кого это – не заморочка. Для кого бог, пророки, святые – это даже больше, чем для вас самые близкие люди. И вот представьте, что вашу малолетнюю дочь нарисуют трахающейся с бомжами. Коллаж вашей голой матери в непотребном виде разместят в СМИ, доступных всей планете. А в суд подать нельзя, потому что вся это похабень – Великая Духовная Ценность государства, где это размещено. Я не знаю, как среагируете вы лично, но не нужно быть религиоведом, чтобы догадаться о возможной реакции горячих исламистских парней. Помните нашу любимую присказку про всякие танцы в православных храмах: «а слабо то же самое – в мечети?». Ну вот это оно и есть.

Еще раз: никто не уговаривает принять ислам. И даже специально изучать, что там можно, а что – нет. Но тот, кто постил картинки про вашу дочь и вашу маму, тоже имеет право их не уважать и не понимать. Однако после публикации фоток вам это будет уже не важно, потому что он перешел черту. И если вы набьете ему морду, то вас могут осудить, но свои будут считать вас правым.

А что делали сами «цивилизованные»? Они что, посчитали, например, законодательство об однополых браках другой страны ее внутренним делом, которое надо уважать? Нет, они устроили информационный террор Играм в Сочи. Им не понравилось неуважение к правам человека (т.е. оскорбление чужих западных «святынь») в некоторых нефтяных странах – и они развязали полноценные военные агрессии. Десятки и сотни тысяч убитых – «гуманитарная операция», 12 человек – террор? Украинские евроваххабиты сожгли заживо людей в Одессе – в ценности вписывается? Не все убитые равны – есть те, которые равнее? А вы не заметили, ребята, что на вас нападают ваши же креатуры, которых вы натравливали на других – Бен Ладен, которого растили и тренировали для войны с Советами, исламские боевики, которых избавили от Саддама и натравили на Асада? Совсем не удивлюсь, если следующими, кто вас подорвет, будут украинские правосеки.

Но это еще не главное. Я-то могу принять, что ваша ценность – это право на сознательное хамство в отношении чужих святынь. И вы, наверное, готовы за это воевать, класть жизни, свои и чужие, как исламисты за Мухаммеда. То есть, выходит, вы наприглашали к себе миллионы плохо ассимилируемых людей с принципиально иными ценностями – и собираетесь убеждать их этими картинками отказаться от своих убеждений? Это какой же глубокой верой надо самим обладать при этом – верой в свои службы безопасности…

Мощные митинги прошли накануне в Германии – против исламизации Европы. Не менее мощными были и протесты – против ксенофобии. Кто из них прав? Оба правы, и оба – не правы. Ведь если вы провозгласили либеральные принципы, то миллионы приглашенных исламских пассионариев в конце концов заставят вас считаться с ними, используя ваши же нормы. Но если вы хотите этому сопротивляться и сохраниться как цивилизация, как европейские нации, то вам нужно сворачивать нафиг свой либерализм, пока вас не победили более сильные цивилизации. Сильные не технологиями, а духом и верой. Да, подзабытые штуки, но весьма действенные, оказывается. И вот этому вы хотите противопоставить потребительство, окна Овертона, карикатуры и Кончиту Вурст? Вместо семьи, веры, нации и Отечества? Не хочу огорчать и ванговать, но вы проиграете. Потому что ваши ценности – фейковые, и вы это подсознательно чувствуете. Это не ценности, а набор утилитарных норм поведения в сытых государствах: выборы между одинаковыми системными партиями, свобода одинаковых системных СМИ, свобода и уважение любому извращению, если оно не мешает соседям.

Зря вы не слушали Путина валдайско-сочинского. Это он вам говорил, а не нам. Увы, бесполезно: страшнее медведя зверя нет, «дранг нах Остен», экс ориенте никакого люкса, у нас – ценности, у русских – мракобесие и отсталость. Какой, на фиг, терроризм, когда надо Украину отжать? Вот это – цивилизационная задача.

Несколько лет назад Меркель, не поверите, сказала буквально: «У нас не слишком много ислама, у нас слишком мало христианства» http://korrespondent.net/…/1138568-merk … slishkom…. Понятно, это дань памяти тому, что ее партия пока называется христианской. Хотя в реальности нет больше никаких христианских, консервативных, социал-демократических, республиканских и демократических партий – а просто 50 оттенков одного серого либерализма. Все старые споры закончены, воцарился консенсус вокруг карикатур и бороды Святой Кончиты-великомуженицы. Этим, конечно, можно соблазнить народы с зачаточно-романтическими представлениями о демократии, вроде грузинского или украинского. Но это не работает против ребят, которым перестрелять в евростолице редакцию известного журнала – как два пальца обсосать. Можно полагаться на спецслужбы, при этом из принципа наращивать градус карикатурного хамства, ополчая против себя не сотни, а сотни миллионов, и беря врага на «слабо». Но ему-то не слабо. А вот про вас – не знаю.

+2

324

Олег Одинцовский
1 ч. ·

Хотел сказать предельно просто: нет таких высоких идей, ради которых надо устраивать бойню безоружным людям. Осуждать, штрафовать, делать дипломатические демарши, давать «двушечку» - это можно, если по закону. Но вот так, глумясь своим вооруженным превосходством над цивилистами – это подлость, которую не оправдать никаким благородным гневом. Мои соболезнования Франции.

Хотел ограничиться этим. Но потом посмотрел ......

+100!
он это не переводит на европейские языки? а зря...

+1

325

morozka написал(а):

Олег Одинцовский
1 ч. ·

Хотел ограничиться этим. Но потом посмотрел эти самые карикатурки. Которые теперь защищают, как свободу слова. Если это – свобода слова, то мне, честно говоря, страшно за само слово. Особенно в день Рождества Бога Слова. Да, теоретически, у себя дома можно делать, что хочешь. Но на дворе глобализация. «У себя дома» теперь – это в своем жилище и с выключенным айфоном. Все прочее – публичная деятельность на всю планету.

Да, вы живете в постхристианском обществе. И потому легко возражаете: «рисуйте в ответ карикатуры на Христа – но зачем же убивать?». Прекрасно понимая, что нападки на Христа вас не тронут. Ибо в вашем либеральном обществе вера – это обычная заморочка, которую можно толерировать, пока она не мешает другим. Как пчеловодство или гомосексуализм.

Но в глобальном мире есть те, для кого это – не заморочка. Для кого бог, пророки, святые – это даже больше, чем для вас самые близкие люди. И вот представьте, что вашу малолетнюю дочь нарисуют трахающейся с бомжами. Коллаж вашей голой матери в непотребном виде разместят в СМИ, доступных всей планете. А в суд подать нельзя, потому что вся это похабень – Великая Духовная Ценность государства, где это размещено. Я не знаю, как среагируете вы лично, но не нужно быть религиоведом, чтобы догадаться о возможной реакции горячих исламистских парней. Помните нашу любимую присказку про всякие танцы в православных храмах: «а слабо то же самое – в мечети?». Ну вот это оно и есть.

Еще раз: никто не уговаривает принять ислам. И даже специально изучать, что там можно, а что – нет. Но тот, кто постил картинки про вашу дочь и вашу маму, тоже имеет право их не уважать и не понимать. Однако после публикации фоток вам это будет уже не важно, потому что он перешел черту. И если вы набьете ему морду, то вас могут осудить, но свои будут считать вас правым.

А что делали сами «цивилизованные»? Они что, посчитали, например, законодательство об однополых браках другой страны ее внутренним делом, которое надо уважать? Нет, они устроили информационный террор Играм в Сочи. Им не понравилось неуважение к правам человека (т.е. оскорбление чужих западных «святынь») в некоторых нефтяных странах – и они развязали полноценные военные агрессии. Десятки и сотни тысяч убитых – «гуманитарная операция», 12 человек – террор? Украинские евроваххабиты сожгли заживо людей в Одессе – в ценности вписывается? Не все убитые равны – есть те, которые равнее? А вы не заметили, ребята, что на вас нападают ваши же креатуры, которых вы натравливали на других – Бен Ладен, которого растили и тренировали для войны с Советами, исламские боевики, которых избавили от Саддама и натравили на Асада? Совсем не удивлюсь, если следующими, кто вас подорвет, будут украинские правосеки.

Но это еще не главное. Я-то могу принять, что ваша ценность – это право на сознательное хамство в отношении чужих святынь. И вы, наверное, готовы за это воевать, класть жизни, свои и чужие, как исламисты за Мухаммеда. То есть, выходит, вы наприглашали к себе миллионы плохо ассимилируемых людей с принципиально иными ценностями – и собираетесь убеждать их этими картинками отказаться от своих убеждений? Это какой же глубокой верой надо самим обладать при этом – верой в свои службы безопасности…

Мощные митинги прошли накануне в Германии – против исламизации Европы. Не менее мощными были и протесты – против ксенофобии. Кто из них прав? Оба правы, и оба – не правы. Ведь если вы провозгласили либеральные принципы, то миллионы приглашенных исламских пассионариев в конце концов заставят вас считаться с ними, используя ваши же нормы. Но если вы хотите этому сопротивляться и сохраниться как цивилизация, как европейские нации, то вам нужно сворачивать нафиг свой либерализм, пока вас не победили более сильные цивилизации. Сильные не технологиями, а духом и верой. Да, подзабытые штуки, но весьма действенные, оказывается. И вот этому вы хотите противопоставить потребительство, окна Овертона, карикатуры и Кончиту Вурст? Вместо семьи, веры, нации и Отечества? Не хочу огорчать и ванговать, но вы проиграете. Потому что ваши ценности – фейковые, и вы это подсознательно чувствуете. Это не ценности, а набор утилитарных норм поведения в сытых государствах: выборы между одинаковыми системными партиями, свобода одинаковых системных СМИ, свобода и уважение любому извращению, если оно не мешает соседям.

Зря вы не слушали Путина валдайско-сочинского. Это он вам говорил, а не нам. Увы, бесполезно: страшнее медведя зверя нет, «дранг нах Остен», экс ориенте никакого люкса, у нас – ценности, у русских – мракобесие и отсталость. Какой, на фиг, терроризм, когда надо Украину отжать? Вот это – цивилизационная задача.

Несколько лет назад Меркель, не поверите, сказала буквально: «У нас не слишком много ислама, у нас слишком мало христианства» -- Понятно, это дань памяти тому, что ее партия пока называется христианской. Хотя в реальности нет больше никаких христианских, консервативных, социал-демократических, республиканских и демократических партий – а просто 50 оттенков одного серого либерализма. Все старые споры закончены, воцарился консенсус вокруг карикатур и бороды Святой Кончиты-великомуженицы. Этим, конечно, можно соблазнить народы с зачаточно-романтическими представлениями о демократии, вроде грузинского или украинского. Но это не работает против ребят, которым перестрелять в евростолице редакцию известного журнала – как два пальца обсосать. Можно полагаться на спецслужбы, при этом из принципа наращивать градус карикатурного хамства, ополчая против себя не сотни, а сотни миллионов, и беря врага на «слабо». Но ему-то не слабо. А вот про вас – не знаю.

Вот полностью ППКС!!!
Просто не в бровь, а в глаз! Только результат это не изменит.

0

326

vitok04743 написал(а):

+100!
он это не переводит на европейские языки? а зря...

Подпись автора

в военное время синус может достигать значения четырех

Вряд ли.  Может, кто-то и переводит его тексты, но я не встречала.

0

327

Olenika77 написал(а):

Вот полностью ППКС!!!
Просто не в бровь, а в глаз! Только результат это не изменит.

Угу... ну они могут, конечно, взять пример с России, и уважать друг друга (как раз то что я писала вчера, про мусульманина Рамзана поздравляющего с Рождеством христиан и Путина, поздравляющего с Курбан Байрамом) но... ведь это так нецивилизованно, это только дикари с востока так поступают.
Роднина, запостившая демотиватор с Обамой и бананом заслуживает всеобщегоосуждения и закидывания камнями (образно говоря), а журнал постящий дрянные карикатурки на пророка и святую Троицу - это же просто йууууумор такой.  12 человек убитых в Париже - вселенская мировая скорбь, а полсотни замученных и сожженных заживо в Одессе - статистика.
http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/01/07/10/1420651295_449999682.jpg

+1

328

Ольга Бондаренко

Не успел год начаться, как золотая медаль идиота уже отходит в руки Яценюка.

"Мы не позволим русским пройти по Украине и Германии, как они это сделали во Вторую мировую войну", - сказал он в интервью немецкому телеканалу.

Думаю, сами немцы офигели. Можно было еще сказать: "Мы не простим, что эти красные твари довели вождя Гитлера до самоубийства".

Просто нельзя так сильно подлизывать.

+1

329

0

330

Ходор таки зарвался и неслабо

Рамзан Кадыров
8 мин. ·

Был в истории российского государства некий Михаил Ходорковский, который стал богатейшим человеком планеты, не получив в наследство от родителей ни одного ломаного гроша. Отсидел в лагерях десять лет. Начал там скулить. И был помилован. Видимо, в колонии приходилось часто кукарекать, но вышел он шизофреником. Всё бы ничего. Но, желая услужить своим западным хозяевам, побежал даже впереди их паровоза. После кровавого происшествия в Париже, он возомнил себя бОльшим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны. В то время, как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур. Эти призывы с осуждением встречены большинством, кто их читал. Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит и моим личным врагом. Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Украина, Россия и окрестности - 2