форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За Победу!!!!

Сообщений 1951 страница 1980 из 1983

1951

#p470713,Shade69 написал(а):

Судя по твоим рассказам ты нанимаешь исключительно шабашников(ремесленников), ищешь где дешевле.
А костеришь при этом пролетариат.
Мда..

Абсолютно верно. На рубль пятаков накупает...

+1

1952

#p470714,Shade69 написал(а):

Приставы заведут ибо ты участник преступной схемы.
Ну там... группой лиц, по предварительному сговору....итд.

Кто заведет? А причем здесь приставы?Офигеть! Вы даже судебно-правовую систему не знаете. Подошел ко мне мужик: Лопата нужна?" "Давай!"  Нас берут Нас берут опера и заводят дело.А дальше -чтобы покупателя посадили,нужно доказать,что он знал,что она краденая. А так просто вернут владельцу и все.Как дети -право слово.
В качестве ликбеза-приставы выполняют решение суда.

Отредактировано Азазелло (Сегодня 17:04:29)

0

1953

#p470719,Циклон написал(а):

Я дурак или нет?

Безусловно.Но не потому что не полезли в бизнес,а по жизни.

0

1954

#p470735,Cetus написал(а):

А учебники были отличные..  Даже  средний разберётся, и его надо только подтолкнуть..

Не всегда и не все. Завис на 1м курсе с начерталкой.Нихрена не понимаю.Сдать альбом с задачами не могу. Кое как она подписала,но предупредила,чтобы готовился :" Александр Иванович Грин так просто тройки не ставит!". Первый экзамен в институте.Понимаю,что всё! Отучился.Засел в библиотеку и нашел учебник по начерталке 50х годов. Вот это учебник!!! ВСЁ разжевано и понятно. Прочитал,прорешал и пошел на экзамен. Пять!!!! Ничего не списывал,ответил на 3-4 дополнительных вопроса.... Так что и в советское время учебники бывали разные.

+1

1955

#p470743,Азазелло написал(а):

Господи,да кого вы слушаете.Это то же жлоб.... Вагонка у него винтом...Вагонка винтом только низкого сорта.А вагонка высшего сорта почти без сучков и одна к одной. Такую собирать одно удовольствие.

Брехня. У меня вся вагонка сорт экстра. Без сучков вообще. Вы лжете и не краснеете. И лиственница в доме, и сосна в бане и липа в парной. Кривая вся. Палка два метра и кривая. И у вас вероятнее всего каркасник. Расскажите мне как бы вы в одни руки бревна таскали. И лобзиком никто не пилит вагонку. Вообще нет. Только циркулярка ручная. Как и все остальное. Потому что это в разы быстрее. Вы, полагаю, максимум будку для пса построили.
Джамшуты у меня были или нет я не знаю. Потому что не имел дела с непосредственными исполнителями. Я увидел результат уже.  Вы очередной представитель пролетариата, которому обидно за класс. И уверяю вас, русские, белорусы и прочие точно такие же как джамшуты. Одинаково безмозглые. Разница в том, что джамшуты не владеют русским. Поэтому я задачу им бы и не смог поставить.

Отредактировано Циклон (Сегодня 17:04:19)

0

1956

Циклон написал(а):

Брехня. У меня вся вагонка сорт экстра. Без сучков вообще. Вы лжете и не краснеете. И лиственница в доме, и сосна в бане и липа в парной. Кривая все. Палка два метра и кривая. И у вас вероятнее всего каркасник. Расскажите мне как бы вы в одни руки бревна таскали. И лобзиком никто не пилит вагонку. Вообще нет. Только циркулярка ручная. Как и все остальное. Потому что это в разы быстрее. Вы, полагаю, максимум будку для пса построили.
Джамшуты у меня были или нет я не знаю. Потому что не имел дела с непосредственными исполнителями. Я увидел результат уже.  Вы очередной представитель пролетариата, которому обидно за класс. И уверяю вас, русские, белорусы и прочие точно такие же как джамшуты. Одинаково безмозглые. Разница в том, что джамшуты не владеют русским. Поэтому я задачу им бы и не смог поставить.

Покупали  финскую вагонку. По мне, так она идеальная. Проблем не было с ней..

0

1957

#p470749,Cetus написал(а):

Покупали  финскую вагонку. По мне, так она идеальная. Проблем не было с ней..

Да. Я в Крауте видел такую в Лапперанте. Но уже потом. Правда короткую. Мне нужны были 6 метров палки. Я же говорю, узнавал я эти "новости" после покупки. Мне тогда в голову не приходило что вагонка может быть кривой. Как и любая другая палка. Поэтому и говорю, нельзя искать исполнителей самому. надо заказывать дом сразу с отделкой на фабрике домов.

Отредактировано Циклон (Сегодня 17:09:29)

0

1958

Азазелло написал(а):

Не всегда и не все. Завис на 1м курсе с начерталкой.Нихрена не понимаю.Сдать альбом с задачами не могу. Кое как она подписала,но предупредила,чтобы готовился :" Александр Иванович Грин так просто тройки не ставит!". Первый экзамен в институте.Понимаю,что всё! Отучился.Засел в библиотеку и нашел учебник по начерталке 50х годов. Вот это учебник!!! ВСЁ разжевано и понятно. Прочитал,прорешал и пошел на экзамен. Пять!!!! Ничего не списывал,ответил на 3-4 дополнительных вопроса.... Так что и в советское время учебники бывали разные.

А у нас на 404  из школьной программы хотят исключить  стереометрию и некоторые разделы физики..
ДБ.  Обезьяны будут ...

Циклон написал(а):

Да. Я в Крауте видел такую в Лапперанте. Но уже потом. Правда короткую. Мне нужны были 6 метров палки. Я же говорю, узнавал я эти "новости" после покупки. Мне тогда в голову не приходило что вагонка может быть кривой. Как и любая другая палка. Поэтому и говорю, нельзя искать исполнителей самому. надо заказывать дом сразу с отделкой на фабрике домов.

А мы составляли. Тоже не было таких длинных.

Отредактировано Cetus (Сегодня 17:12:16)

+1

1959

#p470748,Циклон написал(а):

Брехня. У меня вся вагонка сорт экстра. Без сучков вообще. Вы лжете и не краснеете. И лиственница в доме, и сосна в бане и липа в парной. Кривая вся. Палка два метра и кривая. И у вас вероятнее всего каркасник. Расскажите мне как бы вы в одни руки бревна таскали. И лобзиком никто не пилит вагонку. Вообще нет. Только циркулярка ручная. Как и все остальное. Потому что это в разы быстрее. Вы, полагаю, максимум будку для пса построили.

Нормальная дача 5х6 два этажа.В одни руки.Сам  рыл фундамент,сам клал блоки стеновые. Сам перекрывал. Один раз ребята с работы помогли поставить треугольники крыши и закрепить. И еще жена шифер фалой вязала,а я на стенку втаскивал. Брус 150х150 6 м затаскивал в одиночку. Один брус из лиственницы в дом занес,а поднять не смог-помогли. Очень бяжелые и что?. Вы сами ничего руками не сделали. Потому что писдить не камешки ворочать,а указания может раздавать и обезьянка.  Если вагонку пилить циркуляркой-она будет рвать. Доски циркуляркой-за милое дело.Чисто и хорошо.НО не вагонку.

#p470748,Циклон написал(а):

Потому что не имел дела с непосредственными исполнителями. Я увидел результат уже.

ЧТД. Сами вы руками  ни к чему не способны. Как в анекдоте: Японец на вопрос,что вам понравилось в РОссии отвечал:"Дети у вас красивые. А то что вы делаете руками-никуда не годится." А вы походу только языком: "Рот закрыл-рабочее место убрано!"

0

1960

#p470751,Cetus написал(а):

А мы составляли. Тоже не было таких длинных.

Я брал 6 метровые. Сарай обшивал. С ними очень трудно одному.Но справился. А самая большая проблема в том,что пиломатериал реально не просушенный.То есть никто не сушит бревна на вагонку,а потом она высыхает и идет винтом. Дорогая просушена. И еще -лучше брать произведенную в феврале марте. Больше вероятность,что дерево пилили в ноябре,декабре,до начала сокодвижения. Её меньше ведет.

0

1961

#p470752,Азазелло написал(а):

ЧТД. Сами вы руками  ни к чему не способны. Как в анекдоте: Японец на вопрос,что вам понравилось в РОссии отвечал:"Дети у вас красивые. А то что вы делаете руками-никуда не годится." А вы походу только языком: "Рот закрыл-рабочее место убрано!"

Чем вы гордитесь? )) В одно лицо палку 6 метров к потолку подвесить в одно лицо ну никак не получится. Это будет редкий цирк. Но, я и не декларирую себя пролетарием. Мне в принципе это не нужно. Я думать не думал что все это узнаю. Вот я работал 8 часов. А потом стройка в ночную смену? Или по выходным? Ну ну. У меня дед так дом строил. И то, на тяжелую работу звал помощников. Так он бог знает сколько лет строился. Двухэтажный здоровый домина. Там печек штук пять.  Мне такая жизнь без радости.
Что до сухости палок, то декларируют как сухие. В реальности нет. Если пачка полежала на складе, то при вскрытии она взрывается. У меня шпунт на втором этаже. Якобы сухой. 200 мм ширина. Так рассохся мама не горюй. А я был на той лесопилке. Печи для сушки видел. Но вот нет.

Отредактировано Циклон (Сегодня 17:27:03)

0

1962

Циклон написал(а):

. Но, я и не декларирую себя пролетарием. .

Да причём здесь пролетарий - не пролетарий.
Просто рукастый - нерукастый, смекалистый или нет.

Отредактировано Cetus (Сегодня 17:40:47)

+1

1963

#p470755,Cetus написал(а):

Да причём здесь пролетарий - не пролетарий.
Просто рукастый - нерукастый, смекалистый или нет.

Я и рукастый и смекалистый. Ничего там сложного нет. И трудности решаемые. Ну как, если я придумываю как их решить. Вместо меня не думал никто. И это хорошо если догадывались спросить, столкнувшись с чем то. А вот если сами решали как надо то все. Просто махнуть рукой. И что забавно. Вот приходит кто-то после кого-то. И  давай хаять чужую работу. А после него история повторяется.  Думал прикольно бы было всех их свести чтоб они передрались )) Вот делали опалубку для фундамента. С нивелиром. Он сразу сказал, я миллиметры ловить не буду.  Ну ладно. Приехал перед заливкой посмотреть. Просто бросил доску на угол. Один из углов провис сантиметров на 10.
И думаете я один такой? Знакомая главбушка сети химчисток долго искала кто бы ей дом поднял и фундамент подлил. )) А я догадался проверить. И то, совсем ровно не вышло. Но не критично.

Отредактировано Циклон (Сегодня 18:00:00)

0

1964

Циклон написал(а):

. И  давай хаять чужую работу. А после него история повторяется.  Думал прикольно бы было всех их свести чтоб они передрались )).

Так это одесская классика среди тёть-парикмахерш.  Как вас ужасно постригли, вот я и т.д. Ну или врачей - у кого вы лечились. Ах у этого,  что это за назначения, надо  то-то и то-то.
Получается, что классика всеобщая..

0

1965

#p470757,Cetus написал(а):

Получается, что классика всеобщая..

Напомнили. Делали прихожую. Я попросил строителя сделать там лаги почаще и бетонную стяжку потолще. Чтобы теплый пол там сделать и плиткой покрыть. Сделали. Попросил этого строителя привести мне местного сантехника. Чтоб не идиот. Привел. Первое что он сделал после порога - стал прыгать на стяжке в попытке ее раскачать. Ну, чтоб плитка отлетела видимо. Я спрашиваю, строителя, этот идиот самый умный сантехник? Тащи следующего. )) И кандидат в сантехники пошел откуда пришел.

0

1966

#p470746,Азазелло написал(а):

Безусловно.Но не потому что не полезли в бизнес,а по жизни.

ну конечно. даже не сомневайтесь. Только мне не приходилось бревна таскать и закапывать блоки. А так дурак конечно я. И дурак я только потому, что сам стараюсь делегировать работу другим. Те даю людям работу. Вместо того что бы оставить деньги себе и корячится с лопатой. Это же так круто самому все делать. Ну так соберите себе авто. Чего его покупать?  Вы понимаете, любопытно, весь идиотизм вашего заявления? И дураки те, кто нанимал вас на работу. Зачем вам платить, если можно все самому? Или может я дурак, потому что у меня есть на это деньги? Или просто даю нелицеприятную оценку каким то недоумкам? ничего не могу с этим поделать. Противный аргумент, что я мало плачу. Если бы дело было в Германии,  то я бы по миру пустил эту сволочь. Но нет. У нас свобода равенство братство. ))
Кстати в Германии вам бы никто не позволил даже ямку под блоки выкопать самому. И это верно.

Отредактировано Циклон (Сегодня 19:18:24)

0

1967

#p470759,Циклон написал(а):

ну конечно. даже не сомневайтесь.

В чем сомневаться?Что вы безрукий жлоб? Нисколько не сомневаюсь. Захотел построить дом сам и построил.Благо 4 ходки в ССО есть.Захотел в детстве мопед и сам пригородил на велик.Батя помог с регулировкой. Кстати он купил в 1978 году машину и в одиночку построил гараж.Причем кирпич клал после работы осенью и зимой. Я только помог ему с крышей на каникулах. И машину ремонтировал сам. В Рено не лезу конечно. И на счет Германии не надо. Я в курсе их законодательства.Там без лицензии не разрешат и розетку поменять. Даже если ты супер мастер. Страховая компания не позволит.Дома должны быть застрахованы. И мастер обдерет вас как липку. Ибо профессиональный труд стоит очень дорого.

0

1968

#p470760,Азазелло написал(а):

В чем сомневаться?Что вы безрукий жлоб? Нисколько не сомневаюсь. Захотел построить дом сам и построил.Благо 4 ходки в ССО есть.Захотел в детстве мопед и сам пригородил на велик.Батя помог с регулировкой. Кстати он купил в 1978 году машину и в одиночку построил гараж.Причем кирпич клал после работы осенью и зимой. Я только помог ему с крышей на каникулах. И машину ремонтировал сам. В Рено не лезу конечно. И на счет Германии не надо. Я в курсе их законодательства.Там без лицензии не разрешат и розетку поменять. Даже если ты супер мастер. Страховая компания не позволит.Дома должны быть застрахованы. И мастер обдерет вас как липку. Ибо профессиональный труд стоит очень дорого.

У нас разные взгляды на мир попросту. Я считаю дурью то, чем вы гордитесь. И наоборот. Рукастость в данном случае просто бедность. Не более того. Каждый должен заниматься своим делом. Вы что-то делаете лучше многих, а кто-то лучше строит. Работа  профи видна сразу, как и народное творчество. Последнее чаще всего убого. Проблема как раз в том, что на рынок строительства выбросило людей, которые попросту больше нигде не нужны. И считается что каждый рукастый  - строитель. Нет. Любимое - сделаю как себе. Да не дай бог. Мне как у вас  не нужно. ))

0

1969

Циклон написал(а):

У нас разные взгляды на мир попросту.

И спор и  т.н. называемый обмен мнениями не имеет смысла. У каждого разные требования к жилью и т.д., в т.ч. возможности и представления о прекрасном.
Строительные страдания - не страдания.  В  инд. строительстве  для себя всё имеет решение, нет безвыходных ситуёвин.
Это не крышка гроба..

0

1970

#p470762,Cetus написал(а):

Это не крышка гроба..

Нет конечно. И всегда можно махнуть на что-то рукой. Я просто делюсь впечатлениями. И даю оценки. И мне интересно, если бы я пел дифирамбы трудовому народу, не указали бы мне что идиот? )) Как бы сомневаюсь я. И меня называют дураком люди, которые сами никого отродясь не нанимали. Лично не сталкивались. Все делают сами. На вопрос где искать тех самых дорогущих и вызывающих доверие одним плакатным видом профи ответа не знают. Не знают сколько платил я, но знают что мало. Что у них в голове? )) Хотя не интересно.  Все пролетарии уверены что им платят мало, они достойны большего,  а некоторых еще и Чубаис обокрал.

0

1971

Азазелло написал(а):
#p470714,Shade69 написал(а):

Приставы заведут ибо ты участник преступной схемы.
Ну там... группой лиц, по предварительному сговору....итд.

Кто заведет? А причем здесь приставы?Офигеть! Вы даже судебно-правовую систему не знаете. Подошел ко мне мужик: Лопата нужна?" "Давай!"  Нас берут Нас берут опера и заводят дело.А дальше -чтобы покупателя посадили,нужно доказать,что он знал,что она краденая. А так просто вернут владельцу и все.Как дети -право слово.
В качестве ликбеза-приставы выполняют решение суда.

Ты не понял, он спросил кто его в суд заведет.
В зал суда, буквально, заводит судебный пристав.))
А за что, как вариант написал.))

Отредактировано Shade69 (Сегодня 20:12:52)

0

1972

Циклон написал(а):

Нет конечно. И всегда можно махнуть на что-то рукой. Я просто делюсь впечатлениями. И даю оценки. И мне интересно, если бы я пел дифирамбы трудовому народу, не указали бы мне что идиот? )) Как бы сомневаюсь я. И меня называют дураком люди, которые сами никого отродясь не нанимали. Лично не сталкивались. Все делают сами. На вопрос где искать тех самых дорогущих и вызывающих доверие одним плакатным видом профи ответа не знают. Не знают сколько платил я, но знают что мало. Что у них в голове? )) Хотя не интересно.  Все пролетарии уверены что им платят мало, они достойны большего,  а некоторых еще и Чубаис обокрал.

Так Чубайс  действительно обокрал.  И это факт.
А поиски и найм - это псевдостохастические игры, где взаимное участие -  добровольное решение.

Отредактировано Cetus (Сегодня 20:15:46)

0

1973

#p470765,Cetus написал(а):

Так Чубайс  действительно обокрал.  И это факт.
А поиски и найм - это псевдостохастические игры, где взаимное участие -  добровольное решение.

Меня Чубаис не обокрал. У меня не было газпрома, и теперь нет. Для меня ничего не изменилось. У меня не было жилья, но я его купил. Чубаис тоже не при делах. А кто-то жилье приватизировал просто. Моя долька где? Может украли?
Собственность, это то что кто-то купил. И вот если у него это украли, тогда да. А так нет. То что нам рассказывали де недра принадлежат народу. Так просто врали. Точно также врали фабрики рабочим землю крестьянам.  Крестьяне наивно полагали что получат землю в собственность. Но детали им никто не рассказал. ))
Что касается найма, то критерии выбора отсутствуют. Я вижу человека. Он мне рассказывает о чем то, в чем я не разбираюсь. Принять решение  - сыграть в рулетку.

Отредактировано Циклон (Сегодня 20:28:23)

0

1974

Не понимаю... о какой "рукастости" может идти речь в строительстве(?) Рукастость самодостаточна при выпиливании фигурок в листе фанеры.
Строительных рабочих специальностей - море, разные профили. Их учат. Хорошо, если у "тебя" другая специальность, не строительная, можно научиться на чужом опыте, работая разнорабочим на подхвате в строительной бригаде. Долго работая. Но у бригадира все равно должна быть строительная специальность (прораб), он должен знать всю последовательность техпроцесса.
Или учиться по фильмам в интернете "как построить дом" и пробовать повторить. Только выйдет, без опыта, черте что, обязательно чего-то не учтешь, миллион нюансов

Отредактировано Строгино (Сегодня 21:08:54)

+1

1975

Кстате пришло в голову внезапна,  что Чубаис крестьян освободил от рабства и всем выдал наделы земли.  Как и обещали большевики )) Правда к тому времени крестьяне забыли как крестьянствовать. Но это другая история.

0

1976

Циклон написал(а):

Меня Чубаис не обокрал. У меня не было газпрома, и теперь нет. Для меня ничего не изменилось. У меня не было жилья, но я его купил. Чубаис тоже не при делах. А кто-то жилье приватизировал просто. Моя долька где? Может украли?
Собственность, это то что кто-то купил. И вот если у него это украли, тогда да. А так нет. То что нам рассказывали де недра принадлежат народу. Так просто врали. Точно также врали фабрики рабочим землю крестьянам.  Крестьяне наивно полагали что получат землю в собственность. Но детали им никто не рассказал. ))
Что касается найма, то критерии выбора отсутствуют. Я вижу человека. Он мне рассказывает о чем то, в чем я не разбираюсь. Принять решение  - сыграть в рулетку.

Прямо не обокрал.   Как нас учил тов. Бендер - есть сколько способов оnъёма собственности?
Собственность  бывает  разных видов, не только купленная.
И критериев выбора множество..
Про Чубайса и крестьян - это офигительно, но сказочно..

Отредактировано Cetus (Сегодня 20:51:43)

0

1977

#p470769,Cetus написал(а):

Собственность  бывает  разных видов, не только купленная.
И критериев выбора множество..

Это что за собственность такая? Собственность, это то, чем я могу свободно распоряжаться. Продать, подарить, заложить, передать по наследству. Если не могу  - то это не собственность. А очковтирательство.

0

1978

Циклон написал(а):

Это что за собственность такая? Собственность, это то, чем я могу свободно распоряжаться. Продать, подарить, заложить, передать по наследству. Если не могу  - то это не собственность. А очковтирательство.

Интеллектуальная собственность, например..  С ней много трансформаций..

Отредактировано Cetus (Сегодня 20:58:06)

0

1979

#p470771,Cetus написал(а):

Интеллектуальная собственность, например..  С ней много трансформаций..

Да все те же трансформации. Продать, подарить итд. А, еще в суд подать за бесплатное использование.

0

1980

Циклон написал(а):

Да все те же трансформации. Продать, подарить итд. А, еще в суд подать за бесплатное использование.

Спорить не хочу, но в патентном праве  всё сложно.
А вот ещё новость  подоспела про собственность и государство

Нижняя палата парламента Румынии приняла законопроект об объединении с Молдавией

Вот так просто.  Румыния, которое возникла по  попустительству заграбастает Молдавию -  государство с  более древней историей.
Точно небо упало на землю.
Кантемиров победили какие-то  Гогенцоллерны-Зигмаринены.

Отредактировано Cetus (Сегодня 21:07:54)

0