форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За Победу!!!!

Сообщений 1921 страница 1950 из 1984

1921

Циклон написал(а):
#p470707,Shade69 написал(а):

Ну то есть на суде ты так будешь оправдывать скупку краденного?
Верно?

На каком суде?  Кто меня пустит туда вообще. И, думаю да. Адвокаты принесут положительную характеристику с места работы. Расскажут о детях. О трудностях детства подсудимого и фсе такое )) От чего судья прослезится и отпустит с богом. Первый раз же.

Приставы заведут ибо ты участник преступной схемы.
Ну там... группой лиц, по предварительному сговору....итд.

0

1922

#p470712,Cetus написал(а):

А он существует. На наукоёмких производствах..

Вполне возможно. Но я не сталкивался и ничего сказать не могу. А вот на обычных производствах сталкивался и у себя на участке. И там все плохо.

И да, я допускаю существование профессионалов. Но мне видеть не приходилось. Я даже не представляю как их искать. Ну звоню я кому-то, разговариваю. И что? У меня нет профильного образования, мне даже не оценить кто это такой. Когда у меня была только идея строительства я не знал ничего. И даже не знал чем вообще интересоваться. Все что я рассказываю уже опыт на земле. Который, кстати, мне был не нужен. И я его не хотел получать. Тогда нет, а сейчас есть домостроительные фабрики. Если бы они были тогда, и я хоть в чем то петрил, просто заказал бы дом там. Там есть необходимые профи и львиная доля делается в цеху. А так мне пришлось все это пройти самому. И любому я посоветую не связываться ни с какими дикими бригадами. Ничего не искать по объявлениям. Найти солидное предприятие, съездить туда, посмотреть и заключить договор. Начиная с подробного проекта где каждому крючку для полотенец найдется место.

0

1923

Так сколько времени у вас  длится. Колитесь.
Тадж Махал 21 год строили

0

1924

Циклон написал(а):
#p470709,Shade69 написал(а):

И рабочий класс может иметь высшее образование. Более того, судя по твоим опусам, я знаю очень много рабочего люда гораздо умнее и образованнее тебя.
Не в обиду, но как есть.

Рабочий класс с двумя верхними образованиями? )) Вы им льстите.От чего они все еще рабочий класс? Я уже наслушался баек об умных рабочих еще в школе. А вот видеть их не довелось. А вот полудурков видел в промышленных количествах. И потом, я не не знаю кто вы такой. И чего стоят ваши оценки. Вы можете быть из числа тех самых полудурков запросто. А может и нет. Мне это неведомо. Но так как глупых людей с высоким о себе мнением много, то к подобным экзесисам в сети  я привык.  Они меня не трогают.

А вот я видел много дураков с университетским образованием и даже с учёными степенями. И что?
А по поводу умных рабочих, например Калашников.))
И дурак с вышкой Горбачёв.))

Отредактировано Shade69 (Сегодня 12:13:03)

+1

1925

#p470716,Cetus написал(а):

Так сколько времени у вас  длится. Колитесь.
Тадж Махал 21 год строили

Давно уже построился. Когда строился про газ и речи не было. Тут Путин подсуропил. Теперь надо что-то делать для дома, который под отопление котлом не заточен. Переделывать всегда хуже чем делать сразу. 
По срокам. 1 год. Купил участок. 2й год, поставил сруб под крышу ожидать усадки. 3й год отделка и ввод в эксплуатацию.
Потом выяснилось что нужна скважина. Потом выяснилось что у меня будет на 3 квт, а 15. Потом стройка бани. Снова с усадкой. Так что все это растягивается по независящим причинам.

+1

1926

#p470717,Shade69 написал(а):

А вот я видел много дураков с университетским образованием и даже с учёными степенями. И что?

Боже. Почему Горбачев дурак? Может у него цель была переехать во флориду и встретить там безбедную старость. Тогда он все сделал как надо.
Тоже про встреченных вами дураков с университетским образованием. Вы с какой стороны их оценивали? Какие цели они преследовали и добились ли именно их, а не тех которые вы предполагали?    Я начал карьеру с частного предпринимательства в недвижимости. Денег было завались. Но я бросил. Я дурак или нет?  Смотря какие у меня были цели. ))

0

1927

Про кореша расскажу. Он местный алигарх. У него 8 га машиностроения в основном для ВМФ. Это сейчас. А начинали мы вместе. Он все хотел поставить тему садков для рыбы. Мы разбежались года через три. Не помню точно. В разные стороны. Когда у меня давно было все хорошо, он еще хрен без соли доедал. Но упорство,  труд и талант помогли ему сдвинуть эту махину. Теперь садки есть, но какого-то важного значения они не имеют. Ну есть и слава богу. Он все подтягивал всех знакомых себе. И меня раза три пытался взять. Один раз даже поиметь. )) Ну пройдоха, что делать. Интересует ли его прибыль? Нет. Это просто его жизнь. Думаю там то густо т пусто. Завидую ему? Нет. Этот такой геморрой, что пипец просто. Ни за какие коврижки мне это не нужно. А ему нравится. ))

0

1928

Циклон написал(а):

Боже. Почему Горбачев дурак? Может у него цель была переехать во флориду и встретить там безбедную старость. Тогда он все сделал как надо.
Тоже про встреченных вами дураков с университетским образованием. Вы с какой стороны их оценивали? Какие цели они преследовали и добились ли именно их, а не тех которые вы предполагали?    Я начал карьеру с частного предпринимательства в недвижимости. Денег было завались. Но я бросил. Я дурак или нет?  Смотря какие у меня были цели. ))

Это не ум у него был Это был задний ум, воровской.  Интеллекта не было, сознания не было, а вот такого свойства ум был.

Отредактировано Cetus (Сегодня 13:26:30)

0

1929

Циклон написал(а):
#p470717,Shade69 написал(а):

Оценивал с точки зрения их обязанностей, проделываемой ими работы, порядочности...
Цели?)) Цели заявленные(декларируемые) или скрытые, что потом всплыло?
"Частного предпринимательства в недвижимости"... спекулянт - риэлтор штоль?!

0

1930

Cetus написал(а):
Циклон написал(а):

Это не ум у него был Это был задний ум, воровской.  Или интеллекта не было, сознания не было, а вот такого свойства ум был.

Да и ум ли это?))

0

1931

Циклон написал(а):

Про кореша расскажу. Он местный алигарх. У него 8 га машиностроения в основном для ВМФ. Это сейчас. А начинали мы вместе. Он все хотел поставить тему садков для рыбы. Мы разбежались года через три. Не помню точно. В разные стороны. Когда у меня давно было все хорошо, он еще хрен без соли доедал. Но упорство,  труд и талант помогли ему сдвинуть эту махину. Теперь садки есть, но какого-то важного значения они не имеют. Ну есть и слава богу. Он все подтягивал всех знакомых себе. И меня раза три пытался взять. Один раз даже поиметь. )) Ну пройдоха, что делать. Интересует ли его прибыль? Нет. Это просто его жизнь. Думаю там то густо т пусто. Завидую ему? Нет. Этот такой геморрой, что пипец просто. Ни за какие коврижки мне это не нужно. А ему нравится. ))

Упорство, труд, талант.. и кинуть пытался..
"Трудяга".
Но больше не этот типок удивляет, а твоя его оценка. ))

Отредактировано Shade69 (Сегодня 13:28:45)

0

1932

#p470721,Cetus написал(а):

Это не ум у него был Это был задний ум, воровской.  Или интеллекта не было, сознания не было, а вот такого свойства ум был.

Взять наше все Путина. Какие цели он преследует? Да хз. Всегда ли принимает верные решения?  Тоже ХЗ. Я не знаю в какие условия он поставлен в то или иное время. Что вынуждает его поступать так или иначе. Допускает ли ошибки? Разумеется. Например от неверно поставленной цели. Или ошибочных вводных. Понимает ли задним умом где накосячил? Разумеется. Итд, итп.  А вот можно ли встать во главу государства будучи идиотом? Точно нет ))

0

1933

Shade69 написал(а):

Да и ум ли это?))

Это очень сложный вопрос. Вот народ бьётся над  определением, что такое сознание. До сих пор туча формулировок, а  определения нет.  В смысле нет  определения основополагающего, онтологического..

А про Мишку Гэ, так он был настолько косноязычен, что интеллекта там точно не было никакого..
Это просто  позор всему МГУ, как это существо туда попало..

Отредактировано Cetus (Сегодня 13:34:21)

+1

1934

Циклон написал(а):
#p470721,Cetus написал(а):

Взять наше все Путина. Какие цели он преследует? Да хз. Всегда ли принимает верные решения?  Тоже ХЗ. Я не знаю в какие условия он поставлен в то или иное время. Что вынуждает его поступать так или иначе. Допускает ли ошибки? Разумеется. Например от неверно поставленной цели. Или ошибочных вводных. Понимает ли задним умом где накосячил? Разумеется. Итд, итп.  А вот можно ли встать во главу государства будучи идиотом? Точно нет ))

Ну Ельцин встал же.)

0

1935

#p470727,Shade69 написал(а):

Ну Ельцин встал же.)

Значит остальные были еще хуже.

0

1936

Циклон написал(а):

Не факт. Классический вариант  постановки руководителя над колонией - худший будет лучшим..

Отредактировано Cetus (Сегодня 13:37:39)

+1

1937

#p470726,Cetus написал(а):

Это просто  позор всему МГУ, как это существо туда попало..

Расскажите об этом противникам ЕГЭ которые хотят вернуть самое лучшее советское образование.
Вчерась девочка москвичка 400 баллов собрала. Математика, Химия, Физика, Русский. Еще ждет Информатику. И что вы думаете. В каментах на фонтане ее обосрали и назвали жертвой ЕГЭ.  И что сдала она по блату, потому что наверняка репетиторы. Мало кто просто поздравил с выдающимся результатом.

0

1938

Циклон написал(а):

Расскажите об этом противникам ЕГЭ которые хотят вернуть самое лучшее советское образование.
Вчерась девочка москвичка 400 баллов собрала. Математика, Химия, Физика, Русский. Еще ждет Информатику. И что вы думаете. В каментах на фонтане ее обосрали и назвали жертвой ЕГЭ.  И что сдала она по блату, потому что наверняка репетиторы. Мало кто просто поздравил с выдающимся результатом.

Ничего не могу сказать. Классическое советское образование - это очень хорошо.  Тем более, бабушка и дед были супер-преподами. Особенно дед - препод физики, математики. Он тучу будущих профессоров выучил.
А про наше  укро-ЕГЭ - я  как-то натаскивала по математике, а  очень быстро  бросила. Это просто жуть, что у детей с головой. Но это Адэса..

а  про девочку - может просто банальная зависть.

Отредактировано Cetus (Сегодня 13:46:34)

+1

1939

#p470731,Cetus написал(а):

а  про девочку - может просто банальная зависть.

Именно. Но наш ЕГЭ давно перестал быть угадайкой. Без глубокого понимания предмета надеяться на высокие баллы нельзя. Там всегда в конце списка задачи, способов решения которых попросту не декларировали. Нужно придумать. Натаскать можно только на известные задачи. если встречается ранее невиданное то не решить. Мой препод по математике в школе натаскивал меня и еще человека четыре следующим образом. Давал задачи, которые мы не проходили ну никак. И способа их решения не знали. И так два года. Поэтому мы все, включая парня который навострился в Бауманку не испытали трудностей на впускных экзаменах. Никаких. Препод научил нас думать самостоятельно.

0

1940

Циклон написал(а):

Именно. Но наш ЕГЭ давно перестал быть угадайкой. Без глубокого понимания предмета надеяться на высокие баллы нельзя. Там всегда в конце списка задачи, способов решения которых попросту не декларировали. Нужно придумать. Натаскать можно только на известные задачи. если встречается ранее невиданное то не решить. Мой препод по математике в школе натаскивал меня и еще человека четыре следующим образом. Давал задачи, которые мы не проходили ну никак. И способа их решения не знали. И так два года. Поэтому мы все, включая парня который навострился в Бауманку не испытали трудностей на впускных экзаменах. Никаких. Препод научил нас думать самостоятельно.

Вот именно. Должен присутствовать всегда  очень хороший препод. Он всегда мгновенно определит, где косяк, даже по глазам..
Должен быть личный контакт..

0

1941

#p470733,Cetus написал(а):

Вот именно. Должен присутствовать всегда  очень хороший препод. Он всегда мгновенно определит, где косяк, даже по глазам..
Должен быть личный контакт..

Ну, такие детали мне неведомы. Я не препод )) Но я могу сказать, что в моей последней школе не занимались со всеми одинаково. Это не назвать какой-то системой. Вот реально же, у кого-то просто нет интеллекта. У кого-то он безупречен, у кого-то так себе. Все индивидуально. В чем мощь системы мне не понятно. Разве что не дать утонуть в безграмотности  способным детям.

Отредактировано Циклон (Сегодня 14:14:48)

0

1942

Циклон написал(а):

Ну, такие детали мне неведомы. Я не препод )) Но я могу сказать, что в моей последней школе не занимались со всеми одинаково. Это не назвать какой-то системой. Вот реально же, у кого-то просто нет интеллекта. У кого-то он безупречен, у кого-то так себе. Все индивидуально. В чем мощь системы мне не понятно. Разве что не дать утонуть в безграмотности  способным детям.

Наверное в методологии изложения.  А учебники были отличные..  Даже  средний разберётся, и его надо только подтолкнуть..
И я, хвала Аллаху, не препод..

Отредактировано Cetus (Сегодня 14:24:17)

+1

1943

Циклон написал(а):
#p470727,Shade69 написал(а):

Ну Ельцин встал же.)

Вот самый худший, да ещё и алкаш и согласился быть Иудой.

+1

1944

Cetus написал(а):
Циклон написал(а):

Наверное в методологии изложения.  А учебники были отличные..  Даже  средний разберётся, и его надо только подтолкнуть..
И я, хвала Аллаху, не препод..

И кому оно всё мешало...((

0

1945

#p470737,Shade69 написал(а):

И кому оно всё мешало...((

А это уже система. Ни один начальник не выберет заместителя умнее себя. Что бы не подсидел. Если принцип работает год за годом, то каждая смена руководства приводит на начальственное кресло более глупого. За редким исключением среди тех, кто догадался о принципе и нашел баланс в декларации себя и не умным и не глупцом. те профессиональный карьерист.

0

1946

Циклон написал(а):

А это уже система. Ни один начальник не выберет заместителя умнее себя. Что бы не подсидел. Если принцип работает год за годом, то каждая смена руководства приводит на начальственное кресло более глупого. За редким исключением среди тех, кто догадался о принципе и нашел баланс в декларации себя и не умным и не глупцом. те профессиональный карьерист.

Умные руководители выбирают. И таким образом катаются на них. Примеров дофига..
Симбиозы разные бывают..

0

1947

Да, еще бывают кромешники. Не знаю как на гражданке, а во флоте и в армии точно.  Их выгнать нельзя. А они идиоты, инициативные идиоты или просто сволочи. От них избавляются отправкой на обучение. После обучения они в часть не возвращаются. Но приходят в другое место. Оттуда их столь же быстро отправляют по той же схеме. И вуаля. Какойнить полудурок уже командует флотом.
Отец жив был, так он просто ржал, когда видел в ящике тех или иных адмиралов. Они их знал лейтенантами. ))

0

1948

#p470713,Shade69 написал(а):

Судя по твоим рассказам ты нанимаешь исключительно шабашников(ремесленников), ищешь где дешевле.
А костеришь при этом пролетариат.
Мда..

Да? Удивительно. )) Вам стоит поинтересоваться угробленными домами за десятки миллионов. Их как, по цене выбирать?  Как говориться удачи в поисках. )) Желающих валом. Говорю же, цена не определяет качество. Только цену и все. Надувает щеки пролетариат вполне качественно. Среди моих знакомых нет никого, кто отважился бы кого-то рекомендовать. А это люди не бедные. Я пробовал спрашивать хоть какой-то документ об образовании соответствующем декларируемому навыку. Увы )) На этом разговор заканчивался не доходя даже до озвучивания расценок.  Расскажите как вы ищите профи? Есть практический навык? "звонить знакомым" не предлагать. Звонил уже.

0

1949

Вот я приехал в фирму. Офис, все цивильно. Образцы, фото работ. Все на месте. Где вы думаете мне сделали сруб бани? На ближайшей зоне. Это я потом узнал. Когда  палки не влезали в перерубы. Дешево? А хрен там ))

0

1950

#p470712,Cetus написал(а):

А он существует. На наукоёмких производствах..

Господи,да кого вы слушаете.Это то же жлоб.... Вагонка у него винтом...Вагонка винтом только низкого сорта.А вагонка высшего сорта почти без сучков и одна к одной. Такую собирать одно удовольствие. В перчатках работать с ней не удобно.Но руки должны быть чистые. Если ему при отрезке наличников продрали пол,то это означает только одно-он подрядил каких то  бомжей или безруких джамшудов за корейки... А чтобы при распиле вагонка на задиралась,нужно не вставлять в лобзик пилки с меким зубом по металлу.А если там крупный зуб,то рвать будет,откуда не пили...  А гонору то!!! Гонору!!! Я за 3 года дачу построил в одни  руки с нуля. И дом не проблема.Было бы лет 50- построил бы и дом.

+1