#p470712,Cetus написал(а):А он существует. На наукоёмких производствах..
Вполне возможно. Но я не сталкивался и ничего сказать не могу. А вот на обычных производствах сталкивался и у себя на участке. И там все плохо.
И да, я допускаю существование профессионалов. Но мне видеть не приходилось. Я даже не представляю как их искать. Ну звоню я кому-то, разговариваю. И что? У меня нет профильного образования, мне даже не оценить кто это такой. Когда у меня была только идея строительства я не знал ничего. И даже не знал чем вообще интересоваться. Все что я рассказываю уже опыт на земле. Который, кстати, мне был не нужен. И я его не хотел получать. Тогда нет, а сейчас есть домостроительные фабрики. Если бы они были тогда, и я хоть в чем то петрил, просто заказал бы дом там. Там есть необходимые профи и львиная доля делается в цеху. А так мне пришлось все это пройти самому. И любому я посоветую не связываться ни с какими дикими бригадами. Ничего не искать по объявлениям. Найти солидное предприятие, съездить туда, посмотреть и заключить договор. Начиная с подробного проекта где каждому крючку для полотенец найдется место.