форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За Победу!!!!

Сообщений 1891 страница 1901 из 1901

1891

Я вот чего думаю. Раньши не было электроинструменета. Да что там. Рулеток не было. Складной метр и все. А подишь ты, дома строили глаз не оторвать. Все вручную и в обозримые сроки. Причем книжки читаешь.. пошел управляющий нашел артель. По рукам ударили и фсе. Голова не болит ни за что. По сию пору стоит то что они сделали. Ну, если от пролетариев не прилетело их изделиям. Теперь делай нихочу. С современным инструментом, ЧПУ, лазерами всякими вообще без проблем. Но нет. Смотреть больно. Единственно что научились делать это оболочку каркасников. Это да. Глаз ни за что не цепляется. Но внутрь  заходить еще страшновато.

Отредактировано Циклон (Сегодня 10:36:11)

0

1892

Мне в этом сезоне надо батареи по дому разогнать. К котлу это хозяйство приатачить. Уже дрожь бьет. Хотел найти инженера теплотехника. Чтоб посчитал нормально какие и где батареи вешать, трубы развел по дому, котел выбрал. Проект короче. Нету. Бдь, вообще нету. А я еще хотел автоматику с удаленным управлением. Пролетариям доверить? Неееееет.

0

1893

Циклон написал(а):

Мне в этом сезоне надо батареи по дому разогнать. К котлу это хозяйство приатачить. Уже дрожь бьет. Хотел найти инженера теплотехника. Чтоб посчитал нормально какие и где батареи вешать, трубы развел по дому, котел выбрал. Проект короче. Нету. Бдь, вообще нету. А я еще хотел автоматику с удаленным управлением. Пролетариям доверить? Неееееет.

Правильно, лепи сам!
А потом один х*р на пролетариев всё спишешь, дескать криворукие они, потому и не доверил!

0

1894

С форума отзыв.ру:
Сейчас звонила хозяйка квартиры в Кыштыме, предупредила, что в города, а так же в Карабаше и Касли бензина нет. Привозят одну цистерну в день, выстраивается очередь. Так что в каком-то смысле я благодарна, что есть такие спекулянты :) В Москве хотя бы просто ограничения в 20-30 л.

Позавчера она писала, что закрыты заправки в Златоусте и Миассе. В Магнитогорске было нормально.

0

1895

#p470685,Shade69 написал(а):

Правильно, лепи сам!
А потом один х*р на пролетариев всё спишешь, дескать криворукие они, потому и не доверил!

Весьма вероятно. Я хотя бы инженер. А они нет ))

0

1896

Отопление по дому делал сам года 4 назад. Котел электрический 9 кВт.
Два круга - один от котла сразу на второй этаж - спуск на первый и через две спальни возврат к котлу.
Второй круг - кухня - санузел - котёл.
Батареи из расчета квадратур комнат. Котёл из расчёта 1 кВт - 10 кв.
Даже в минус 30 теплоноситель больше 60 градусов не разгонялся. На полную котёл включался только для резкого прогрева теплоносителя, а при работе - 2 тэна из 3 по 3 кВт.
6 кВт мне вполне было достаточно на 100 кв. м.
Через 2 года добавил 50 кв.м. - 4 батареи. Переживал за котёл. Получалось уже 1 кВт на 15 кв.м. с хвостиком.
По итогу - котёл перешёл в ещё более щадящий режим. Теплоноситель снизился градусов до 50ти при минус 30 на улице.
Видимо увеличилось количество старых теплых стен, ставших из наружных - внутренними, а новые внешние я утеплял +50% к ГОСТУ.
Получается +50% к квадратуре дали экономию в 20% и наоборот - снизили расходы.))

+2

1897

Ну, за День балалайки — международный праздник музыкантов-народников! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

1898

Мартовский Кот написал(а):

Отопление по дому делал сам года 4 назад. Котел электрический 9 кВт.
Два круга - один от котла сразу на второй этаж - спуск на первый и через две спальни возврат к котлу.
Второй круг - кухня - санузел - котёл.
Батареи из расчета квадратур комнат. Котёл из расчёта 1 кВт - 10 кв.
Даже в минус 30 теплоноситель больше 60 градусов не разгонялся. На полную котёл включался только для резкого прогрева теплоносителя, а при работе - 2 тэна из 3 по 3 кВт.
6 кВт мне вполне было достаточно на 100 кв. м.
Через 2 года добавил 50 кв.м. - 4 батареи. Переживал за котёл. Получалось уже 1 кВт на 15 кв.м. с хвостиком.
По итогу - котёл перешёл в ещё более щадящий режим. Теплоноситель снизился градусов до 50ти при минус 30 на улице.
Видимо увеличилось количество старых теплых стен, ставших из наружных - внутренними, а новые внешние я утеплял +50% к ГОСТУ.
Получается +50% к квадратуре дали экономию в 20% и наоборот - снизили расходы.))

Это все настолько индивидуально, что никакой общей схемы представить нельзя.
От климата, от розы ветров, от материалов зависит и проч.

Могу сказать несколько правил, которые я бы сформулировал из опыта.
1. Не бывает мало мощности. На дом 100 метров надо минимум 10 кВт котел. На 200 уже 20 минимум и т.д.
А лучше с запасом.
2. Не должно быть помещения без отопления. Во всех комнатах отопление. Иначе пустая комната будет как холодильник, вымораживать тогда остальные.
3. Нельзя ограничиваться только теплым полом. Батареи тоже должны быть. Это от одного котла, две насосные группы, специальный трехходовой кран для регулирования подачи в теплый пол. Но это только на этапе строительства.
4. Обязательно ставить дистанционное управление и два датчика, по которому идет работа - по температуре воздуха и по температуре теплоносителя. Последнее в межсезонье очень полезно.
5. Желательно сделать один общий контур отопления. Например, газовое. А в каждой комнате повесить электроконвектор. Это надо, чтобы не кочегарить весь дом. К примеру, датчик от основного контура отопления в центре дома на 22 градуса. И он в целом поддерживает температуру усреднённо. А в конкретной комнате ты можешь потеплее сделать, если любишь или ребенок маленький. Только в одной комнате. А иначе весь дом надо разогревать полностью. Нет смысла.

Это так навскидку из опыта.

+1

1899

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2026-06/266491887-1781852794_pressa_tv_memes-10.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+1

1900

Мы должны готовиться к агрессии со стороны Украины, она для нас опаснее, чем Россия, поэтому необходимо вести подготовку к военному конфликту против Украины, — Myśl Polska

0

1901

Nizhegorodec написал(а):

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

Очень жарко.
https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/131/t767766.jpg

Отредактировано Cetus (Сегодня 21:18:55)

0