форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За Победу!!!!

Сообщений 1831 страница 1860 из 1861

1831

#p470619,Строгино написал(а):

Есть, но, скажем, для бюджетообразующих монополий это так не работает

И как это работает? Вот я дою бюджетобразующую козу. Молоко государю. И что, бюджет мне корм поставляет и у меня еще и прибыль выходит? Бюджет не может мне дать больше, чем я туда занес. У него нет собственных источников. Те извлекать прибыль из бюджета можно. Но вот пополнением его заняты другие люди. Они и кормят всю это астрофизику. А никак не наоборот. Никакого толку от астрофизики хозрасчетникам нет. И работы для астрофизика нет. Увы. Я не говорю доктору философских наук.
Те бюджетная поддержка из моих же налогов. А то и соседа. Но тогда соседу шиш.

Отредактировано Циклон (Сегодня 12:19:00)

0

1832

#p470620,Циклон написал(а):

Бюджет не может мне дать больше, чем я туда занес.

не может в продолжительном периоде времени. Но если "я" такой дальновидный управляющий менеджер в своей компании/монополии, что расходы начинают превышать доходы - покрывают из бюджета. У "тебя" за спиной всегда бюджетный костыль, условный хозрасчет.
Постоянно спасают АвтоВаз, РЖД, Почту России, с Газпромом (не точно) тоже было.
Постоянные проблемы на грани остановки шахт в угледобывающей пром-сти, туда тоже подкачивают

Отредактировано Строгино (Сегодня 12:46:06)

0

1833

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер покидает свой пост.

+1

1834

Мартовский Кот написал(а):

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер покидает свой пост.

О, у англичан праздник. Они его ненавидят.

+1

1835

Циклон написал(а):

О, у англичан праздник. Они его ненавидят.

Да. В пабах  по стране висят объявления - Стармеру вход запрещён.
Но боюсь, что  отставка  Стармера связана не с его некомпетентностью, а с передачей грязного урана 404-ой.
Так знающие люди говорят.

0

1836

#p470622,Строгино написал(а):

не может в продолжительном периоде времени. Но если "я" такой дальновидный управляющий менеджер в своей компании/монополии, что расходы начинают превышать доходы - покрывают из бюджета. У "тебя" за спиной всегда бюджетный костыль, условный хозрасчет.
Постоянные проблемы на грани остановки шахт в угледобывающей пром-сти, туда тоже подкачивают

Ну а какие варианты? Государство доит монополии как не в себя. Вот и приходится возвращать бабло время от времени. Чтоб корова не сдохла. Но заработать на этом нельзя. Те можно краткосрочно. Но приведет к банкротству в итоге.  Плохо то, что многочисленные менеджеры и даже собственники считают монополии чужой коровой. Как это произошло с ВАЗом уже. Государство вынуждено было забрать себе эти сто рублей убытка. И теперь мы платим в казну, а казна ВАЗу, чтобы он не сдох. Вместе со всем Тольятти. Гуманитарная операция.

0

1837

Несчастный Стармер, как же он теперь без пабов.
А еще знающие люди говорят, что Стармер - латентный педераст

0

1838

Циклон, именно это имел в виду. Если вы не так поняли, то виновато лишь мое косноязычие )

Отредактировано Строгино (Сегодня 13:10:55)

0

1839

Строгино написал(а):

Несчастный Стармер, как же он теперь без пабов.
А еще знающие люди говорят, что Стармер - латентный педераст

Я не спец по счастью Стармера.
Я написала о народном признании этого чиновника.
Как когда-то народ плясал  на улицах во время похорон Тэтчер. Это настоящее народное признание..

Отредактировано Cetus (Сегодня 13:10:17)

+3

1840

Строгино написал(а):

Циклон, именно это имел в виду. Если вы не так поняли, то виновато лишь мое косноязычие )

Вот поэтому срочно бегите на Шипиловскую. Там требуется физрук в школу № 2116. 120 рублей как с куста. ))

0

1841

#p470631,Циклон написал(а):

срочно бегите на Шипиловскую

А хрена ли нам Мневники?
Едем в Тель-Авив!

0

1842

Украинские СМИ пишут о мощном взрыве в Павлограде (Днепропетровская область), пока не уточняя подробностей.
https://upforme.ru/uploads/0013/1f/fe/76/822951.jpg

Отредактировано Мартовский Кот (Сегодня 13:22:12)

0

1843

Генштаб ВСУ заявляет о поражении центра космической связи в Московской области и порта «Кавказ» в Краснодарском крае.

О поражении порта «Кавказ» сообщалась вчера. По поводу центра космической связи в Московской области других подтверждений помимо заявления Генштаба ВСУ пока нет.

0

1844

Циклон написал(а):
#p470622,Строгино написал(а):

Ну а какие варианты? Государство доит монополии как не в себя. Вот и приходится возвращать бабло время от времени. Чтоб корова не сдохла. Но заработать на этом нельзя. Те можно краткосрочно. Но приведет к банкротству в итоге.  Плохо то, что многочисленные менеджеры и даже собственники считают монополии чужой коровой. Как это произошло с ВАЗом уже. Государство вынуждено было забрать себе эти сто рублей убытка. И теперь мы платим в казну, а казна ВАЗу, чтобы он не сдох. Вместе со всем Тольятти. Гуманитарная операция.

Тем "монополиям" нужно умерить аппетиты(сверхприбыли). А если не хотят - национализировать.

+1

1845

Строгино написал(а):
#p470620,Циклон написал(а):

Бюджет не может мне дать больше, чем я туда занес.

А берут откуда, чтоб "подкачать", не скажешь?

0

1846

Генштаб ВСУ заявляет о поражении центра космической связи в Московской области и порта «Кавказ» в Краснодарском крае.

О поражении порта «Кавказ» сообщалась вчера. По поводу центра космической связи в Московской области других подтверждений помимо заявления Генштаба ВСУ пока нет.

Ничего не знаю.   Глянула новости -  там  вопли радости и прыжки.
Пока в Одессе жара, весь центр в саранче -  вот уж точно казни египетские...
Порт работает. Непонятно почему - но ведь в жизни всегда есть место чуду...

Отредактировано Cetus (Сегодня 14:19:39)

0

1847

#p470634,Мартовский Кот написал(а):

По поводу центра космической связи в Московской области других подтверждений помимо заявления Генштаба ВСУ пока нет.

подтвердила пресс-служба ГП "Космическая связь"

0

1848

#p470636,Shade69 написал(а):

Тем "монополиям" нужно умерить аппетиты (сверхприбыли). А если не хотят - национализировать.

это какой-то позор... в российских монополиях контрольный пакет акций и так у гос-ва, надо что(?), еще раз перенационализировать национализированное? )
Наше гос-во само и назначает в эти монополии управляющих менеджеров, по каким-то критериям они ведь отбираются...
Ну, критерии более-менее понятны )
Национализированная компания не становится социалистической, вы никак этого не можете понять
Государство в виде одной из структур исполнительной власти становится одним из акционеров капиталистического предприятия, цель не перестает быть иной - получение прибыли.
У нас капитализм, а не что-то другое
Чаще гос-во даже и не становится акционером, если надо в него доинвестировать - на торги и перепродажа другим собственникам. А то и просто подарить за символическую цену
Вот и вся ваша "национализация"

Отредактировано Строгино (Сегодня 20:53:53)

0

1849

Строгино написал(а):
#p470636,Shade69 написал(а):

Тем "монополиям" нужно умерить аппетиты (сверхприбыли). А если не хотят - национализировать.

это какой-то позор... в российских монополиях контрольный пакет акций и так у гос-ва, надо что(?), еще раз перенационализировать национализированное? )
Наше гос-во само и назначает в эти монополии управляющих менеджеров, по каким-то критериям они ведь отбираются...
Ну, критерии более-менее понятны )
Национализированная компания не становится социалистической, вы никак этого не можете понять.
Государство становится одним из акционеров капиталистического предприятия, цель не перестает быть иной кроме получения прибыли.
У нас капитализм, а не что-то другое
Чаще гос-во даже и не становится акционером, если надо в него доинвестировать - на торги и перепродажа другим собственникам.
Вот и вся "национализация"

"ПОЗОР", это то что либердовая комарилья сотворила, сперва в феврале 1917, а потом 1991-1993гг.
Вот это ПОЗОР! И предательство!

+1

1850

Shade69 написал(а):

"ПОЗОР", это то что либердовая комарилья сотворила, сперва в феврале 1917, а потом 1991-1993гг.

Ну да. Керенский начинал с армии.
С марта по август 17 года были отстранены от должности 140 генералов.  Ну и Романовы. 
Были сняты 2 Верховных главнокомандующих, 5 командующих фронтами, 7 — армиями, 26 командиров корпусов, 56 начальников пехотных и 13 кавалерийских и казачьих дивизий, 13 — артиллерийских бригад.

Отредактировано Cetus (Сегодня 15:31:30)

+2

1851

Американцы опубликовали снимки в р-не стадиона Медик (между Рублевкой и Молодогвардейской). Там развертываются позиции для дивизионов С-400.
Этот участок - самая высокая точка в зап. части Мск в пределах МКАДа. стад. Медик - запад жилого Кунцево, дальше парковый лес до МКАДа
(был уверен, что самая высокая на западе - Крылатское)

Командующий СБСУкр Р.Бровди (Мадьяр) обещает Вл.Зеленскому, что СБС прорвут ПВО Москвы и будут поражать цели гос. управления в центре. Копят

Отредактировано Строгино (Сегодня 18:45:43)

+1

1852

Строгино написал(а):

Американцы опубликовали снимки в р-не стадиона Медик (между Рублевкой и Молодогвардейской). Там развертываются позиции для дивизионов С-400.
Этот участок - самая высокая точка в зап. части Мск в пределах МКАДа.
(Всегда был уверен, что самая высокая на западе - Крылатское)
стад. Медик - запад жилого Кунцево, дальше парковый лес до МКАДа

Командующий СБСУкр Р.Бровди (Мадьяр) обещает Вл.Зеленскому, что СБС прорвут ПВО Москвы и будут поражать цели гос. управления в центре. Копят

Спасибо, что просветили и обратили внимание..
  Оно, это Бровди  ещё совсем недавно   торговало  по-крупному с китайозами зерном на гос. уровне.

Теперь стали  понятны связи по  закупке  беспилотников  у  торгашей-китайцев.

Отредактировано Cetus (Сегодня 18:46:40)

0

1853

https://n1s1.hsmedia.ru/nn-cstor/forum/data/forum/images/2026-06/266491876-1781956436.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+1

1854

#p470641,Shade69 написал(а):

То, что сотворили в 1993 году (конституция Ельцина) я называю ВВР - Великая Воровская Революция. :dontknow:

+1

1855

Можете не благодарить, Бровди уже больше года ком-щий СБСУкр

0

1856

#p470591,Циклон написал(а):

Понаплодили гуманитариев, теперь непонятно куда их пристраивать.

А они кушать хотят, хотя не умеют ничего, от слова "совсем". :dontknow:

0

1857

#p470586,Циклон написал(а):

А вот предложить что-то дельное до 25го июня так нету никого.

Абпсолютнонафигверно!

0

1858

Строгино написал(а):

Можете не благодарить,

Да поздно уже.

0

1859

В Москве состоялось открытие «Музея памяти» — просветительского центра, посвященного памяти жертв геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Центр открыт на месте бывшего Музея истории ГУЛАГа на 1-м Самотечном переулке.

+2

1860

В Москве состоялось открытие «Музея памяти» — просветительского центра, посвященного памяти жертв геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Центр открыт на месте бывшего Музея истории ГУЛАГа на 1-м Самотечном переулке.

Котейший! Вам очень к лицу новый головной убор!

0